Салат курица ананасы лук яйца сыр пошаговый. Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой. Видео о том, как сделать салат "Ананас" из грудки с шампиньонами и картошкой слоями

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами

Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.

  • Индийская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Подготовительное время: 30 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • 4 порции
  • 800 г

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 350 г
  • Ананасы консервированные – 6 ломтиков
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи и зелень – по вкусу

Приготовление салата с курицей и ананасами:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть. Бульон также можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке или режем кубиками.
  3. Сыр также натираем на крупной терке.
  4. Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками.
  5. Ананасы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

На этом салат с ананасами и курицей готов. Если же вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты следует укладывать в следующем порядке: курица, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Ананасы режем кубками.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  4. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  6. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  7. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  8. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.


Куриное мясо по признанию многих людей отлично сочетается с ананасом и практически все любят салаты с таким изысканным вкусом. Есть традиционные рецепты салатов, а есть результаты экспериментов на кухне хозяек и кулинаров со всего мира. Ключевой принцип приготовления мясных салатов с добавлением фруктов (кроме ананаса это может быть грейпфрут, авокадо, гранат и многие другие) – уравновесить сладкие вкусовые оттенки за счет правильного комбинирования продуктов и добавления специй. Более того, фрукты помогают раскрыться мясу совершенно по-новому. Очень вкусные рецепты салатов с добавлением сыра, кукурузы, грибов и т.д. Рассмотрим самые интересные из них.

Курица, сыр и ананасы – основа для вкусного салата

Побаловать себя и свою семью в выходной можно этим вкусным и простым в приготовлении салатом. Салат с курицей и ананасами прекрасно подчеркнет твердый сыр. Полный список продуктов на 6-7 порций:

  • 200 г куриного мяса;
  • 300 г – твердый сыр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 1-2 огурца;
  • Примерно 100 г майонеза.

Сыр нужно в этом рецепте потереть на мелкой терке. Сыр обязательно брать твердый, иначе не получится его хорошо потереть тоненькой соломкой и он в салате потом будет просто слипаться. Ананасы нарезаются кубиками. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки. Кубиками нарезаем и огурец. Давим через чесночницу наши зубчики чеснока. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу майонез, перец, соль. Вот такой простой рецепт.

Еще есть вариация этого рецепта с добавлением листового салата, укропа, базилика и кедровых орешков (чеснок и огурец тогда из рецепта убираем).

Отличное сочетание кукурузы, ананаса и курицы

С курицей кроме ананаса еще прекрасно сочетается и кукуруза, да и все в целом ингредиенты из этого салата гармонично дополняют друг друга. По большому счету салат легкий, но калорийности придаст майонез и его лучше брать низкокалорийный. Салат кроме мяса в составе имеет куриные яйца, поэтому он более чем высокобелковый, овощи и ананас помогут усвоить нашему организму все полезные компоненты наилучшим образом. Продукты при расчете на 4 средние порции нужны следующие:

Самая длительная часть этого рецепта – это приготовление филе. Нужно его сварить до готовности, можно прямо руками разделить на небольшие кусочки или нарезать кубиками. Также нужно отварить вкрутую яйца и мелко порезать их. Огурец превращаем в тонкую соломку. Если ананас кольцами, то его нужно порезать, но лучше брать сразу кубиками.

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая тонко каждый из них майонезом. Добавляем продукты в такой последовательности: мясо, ананасы, огурцы, яйца и кукуруза. Совет: лучше выложить сначала 3 слоя, затем дать 15 минут салату постоять, чтобы сок с огурцов немного высох, затем выкладывать и остальные 2 слоя.

Этот рецепт практически никого не оставляет равнодушным, ведь ананас придает салату невероятную сочность, а кукуруза очень удачно дополняет куриное мясо. Если нравится приправа карри, то она тоже хорошо пойдет в этот салат. Такой рецепт считается одним из наиболее традиционных и популярных среди тех, где добавляется ананас.

Салат для гурманов с сыром, курицей, ананасом и орехами

Такой салат – это настоящее объедение при этом рецепт не отличается особой сложностью и его быстро к любому торжеству сможет приготовить каждая хозяйка. Он достаточно необычен, так как не все принимают сочетание фруктов с мясом, но тот кто любит такой изысканный вкус, оценит рецепт по достоинству. Готовиться он не как большинство салатов с консервированных ананасов, а со свежего. Ингредиенты в рецепт входят:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • Ананас (свежий) – 200 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Йогурт для заправки без фруктовых и каких-либо наполнителей – около 200 г;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Паприка, соль, перец – по своим вкусовым предпочтениям.

Рецепт действительно необычный и приятный по вкусу, сыр с курицей, ананасом и йогуртом создают очень нежную текстуру салата, что подарит настоящее удовольствие при его дегустации. Всегда важно правильно подобрать сыр, лучше брать как можно более нейтральный вкус, так как он должен в основном придать салату нежность и легкую нотку. Такой рецепт легко станет фирменным блюдом для хозяйки, и все гости останутся в полном восторге. Приготовление по этапам проходит следующим образом:

  1. Филе нужно поперчить, посолить, натереть паприкой (можно поместить его в плотный пакет с приправами и слегка отбить скалкой, чтобы добиться лучшего проникновения специй в мясо, и оно стало более мягким);
  2. Режем затем курицу кубиками и на разогретой сковороде с маслом в небольшом количестве (предпочтительнее оливковое) обжариваем до готовности и легкого румянца;
  3. Следующим шагом должна стать нарезка кубиками почищенного ананаса и отваренных яиц;
  4. Сыр нарезается маленькими кубиками или трется на самую крупную терку;
  5. Заправка готовиться из йогурта, лимонного сока, ложки масла, соли и специй по усмотрению, все тщательно взбивается;
  6. Теперь осталось смешать все продукты в салатнице, заправить их, присыпать порубленными орехами и зеленью.

Все эти салаты очень полезные и легкие, но за счет майонеза их калорийность немного повышается. Сейчас на магазинных полках можно найти практически диетические майонезы и тогда лучше предпочесть для салата их. А еще лучше научиться готовить и домашний майонез, который будет в десятки раз полезнее магазинного. Единственно, что в домашний майонез входят сырые яйца и их лучше брать домашними. Домашний майонез легко получается у всех практически с первого раза, основная сложность состоит в том, чтобы получить нужную консистенцию, но со временем это легко выходит, а вкус получается даже намного лучше, чем у магазинного майонеза. Салаты с такой заправкой и вовсе будут иметь только пользу и подойдут хоть для ежедневных трапез всей семьей.

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Как приготовить салат

Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

На заметку

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.

В данной статье рассмотрим различные интерпретации салата с ананасами, курицей и сыром. Тщательный подбор ингредиентов для каждого рецепта обеспечивает изумительный вкус.

Классический салат с ананасом, курицей и сыром

Он имеет оригинальное название «Дамский». Салат с ананасом и куриным мясом, в сочетании с сыром украсит праздничный стол или семейный ужин. Это блюдо – находка для дам, следящих за своим весом. Благодаря нежному вкусу и уникальному составу оно обеспечит хорошее настроение без лишних сантиметров в области талии. Кулинарное мастерство поможет приготовить оригинальное блюдо.

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы. Для этого необходимо опустить его в закипевшую воду. Для придания аромата и тонкого вкуса мясу добавить лавровый лист. Дать мясу остыть. Чтобы филе сохранило сочность необходимо остужать его в бульоне. После того, как мясо остыло, мелко порезать его;
  2. Открыть банку с консервированными ананасами. Слить жидкое содержимое, мелко порезать;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Все ингредиенты соединить между собой, добавить соль;
  5. Чеснок раздавить. Добавить в салат;
  6. Заправить все майонезом;
  7. Отправить салат в холодильник на два часа.

Дополнительные сведения:

  1. В салат можно добавлять овощи, например, огурцы, или зелень;
  2. Мясо курицы можно заменить на крабовое мясо;
  3. Майонез заменяют сметаной с низким содержанием жира.

Салат с копченой курицей, ананасами и сыром

Рецепт салата с копченой курицей, ананасами и сыром понравится всем тем, кто обожает различные копчености. Копченая курица в составе рецепта обеспечивает пикантный вкус блюду. В качестве украшения можно использовать зелень или сухари.

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы в банке – 1 штука;
  • курица копченая в количестве 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • российский сыр – 160 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • специи по усмотрению.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 25 минут.

Таблица калорийности:

Руководство по приготовлению:

  1. Открыть банку с ананасами, жидкость слить, порезать их кубиками небольшого размера, отправить в салатницу;
  2. Мясо копченой курицы нарезать в форме кубиков;
  3. Смешать ананасы с куриным мясом;
  4. Лук порезать как можно мельче и добавить к ингредиентам;
  5. Сыр натереть на терке, отправить в посуду;
  6. Добавить майонез и все перемешать;
  7. По желанию добавить специи.

Испытайте приятные вкусовые ощущения от салата!

Салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром

Блюдо обладает незначительными отличиями от классического рецепта салата. Благодаря добавлению в рецепт дополнительного ингредиента, салат приобретает насыщенность вкуса. Блюдо, богатое витаминами, оживит ежедневный рацион питания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 грамм;
  • 2 яйца;
  • ананасы в банке – 1 штука;
  • сыр российский – 200 грамм;
  • 3 зубца чеснока;
  • лук – 1 штука;
  • майонез в количестве 2 столовых ложек;
  • сметана – 1,5 столовых ложки;
  • специи по усмотрению;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • зелень для декора.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут.

Таблица калорийности:

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде. Для сохранения мягкости и сочности филе рекомендуется остужать его в бульоне;
  2. Поставить отварить яйца;
  3. Поставить на огонь сковороду, добавить в нее масла;
  4. Лук очистить от шелухи, порезать мелким способом, обжарить;
  5. Филе курица мелко порезать, выложить в миску;
  6. Яйца почистить, порезать и отправить к мясу;
  7. Сыр потереть на любой терке;
  8. Смешать все ингредиенты;
  9. Ананасы открыть, порезать и украсить ими верх салата;
  10. Приготовить соус;
  11. Заправить салат соусом, посолить;
  12. Украсить веточками укропа.

Соус для салата

Соус необходимо готовить в отдельной посуде. Для чего потребуется смешать продавленный чеснок с майонезом и сметаной.

Гости и члены семьи будут в восторге от блюда с изысканной ноткой пикантности, которую обеспечивает добавление чеснока.

Салат с курицей, кукурузой, ананасом, сыром и яйцом

Особую легкость и приятный вкус салату с курицей, ананасом и сыром придаст кукуруза. Простой рецепт с успехом украсит праздничный стол и подарит приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка - 150 гр;
  • ананасы в банке – 1 штука;
  • кукуруза в банке – 1 штука;
  • сыр твердого сорта – 70 гр;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез легкий в количестве 2 столовых ложек;
  • соль – на кончике ножа;
  • перец и прочие специи по усмотрению;
  • зелень для декора.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 35 минут.

Таблица калорийности:

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо отварить;
  2. Банку с консервированными ананасами открыть, слить жидкость, порезать их мелкими кубиками, выложить в посуду;
  3. Мясо порезать мелкими кусочками, переложить в салатницу;
  4. Кукурузу открыть, отправить в посуду;
  5. Сыр потереть на терке, отправить в миску;
  6. Яйца покрошить;
  7. Добавить в миску;
  8. Очистить чеснок и раздавить, добавить майонез, специи, перемешать соус;
  9. Заправить салат соусом;
  10. Украсить при помощи зелени.

Праздничное застолье или семейный ужин не принесут вреда вашей фигуре, если меню пополнит салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром.

Подведем итоги

Итак, выше были рассмотрены варианты приготовления салата с курицей и ананасами: от классического рецепта до вариации с кукурузой. Рецепты приготовления этих блюд содержат в своем составе продукты, легкоусвояемые организмом, с большим содержанием витаминов. Чтобы удивить родных и близких достаточно желания и фантазии. Здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.