С какой закуской пьют мартини. Из чего делают. Какие виды мартини существуют

Еще недавно все девушки и женщины мира пили только шампанское. Оно считалось настоящим женским напитком, который по всем характеристикам идеально подходил для милых дам. Но спустя время, некоторые особенности напитка сместили его на второй план. Лидирующее место занял более интересный состав – мартини.

Вермут имеет непревзойдённый вкус, который пришелся по нраву милым женщинам. Сегодня он является самым актуальным напитком для любого праздника, поэтому вы должны знать, что есть тысяча советов и рекомендаций, как правильно его употреблять. Напомним, что в чистом виде вермут пьют крайне редко, все чаще он является элементом вкуснейших коктейлей. Но тем не менее, бывают случае, когда толи от нервного напряжения, толи, чтобы оценить довольно странный, но приятный вкус на стол его подают без каких-либо добавок.

Наша с вами задача выяснить с чем пьют мартини и какие блюда подходят под столь изысканный вкус.

О вкусах и предпочтениях

Как известно, у всех вкусы разные, поэтому советы могут подойти не каждому. Единственное, что вы можете – это экспериментировать и выбрать то, что нравится именно вам. Поэтому условно мы разделим прием этого божественного нектара на несколько вариантов.

Как и с чем пьют мартини современные люди?

Закуска к мартини в чистом или разбавленном виде перед едой (аперитив)

В этом варианте мартини перед едой принято пить с оливками или сыром. Данное время не подразумевает наличие основного блюда, поэтому в момент общения вы можете насладиться тонким вкусом маслин, крекеров или же соленых орешков. Они усиливают вкусовые качества вермута и придают тот нужный аромат, который позволяет человеку ощутить массу приятных эмоций. Важно уточнить, что оливки или их родственники – маслины – это идеальный вариант и для коктейлей с участием Мартини, потому как они подчеркнут насыщенный вкус. Но, если вдруг вы не являетесь ценителем этих продуктов, то как альтернативу можно использовать твердые сорта сыра.

Закуска под мартини во время застолья

В случае же, когда планируется большое застолье, следует помнить, что и для этого времени есть особые правила. Если был выбран вермут, то закуска под мартини во время застолья должна быть выбрана исходя из вкусов и пожеланий гостей. Существует несколько вариантов, которые напрямую зависят от типа напитка. Поскольку вермутов существует более семи видов - то для каждого из них должны быть выбраны определенные блюда. Под «Martini Rose» идеально подходит курица. Для более насыщенного вкуса «Rosso» лучше выбрать ветчину. Под изысканный вкус «Extra Dry» удачной и правильной закуской считается рыба в любом из вариантов. Не считается нарушением правил, если на общий стол будут поданы салаты из овощей, который очень часто используются на больших застольях.

Настоящие гурманы и специалисты рекомендуют все же для таких мероприятий не использовать вермуты, а выбрать другие более актуальные варианты – вино, шампанское. Но советы не являются законом, поэтому вы можете выбрать и вермут, если его вкус нравится вашим гостям.

Закуски-десерты к мартини

Если запланирован сладкий стол – то имеет смысл знать о том, какие десертные закуски к мартини подходят больше других. Что-то лучше, чем фруктовое ассорти найти сложно, потому как приятный цитрусовый вкус апельсина и мандарина придает не только аромат, но и «кислинку», которая делает вкус вермута мягче. Ягоды – клубника и вишня также могут быть использованы в качестве закуски. Очень нежелательно подавать к мартини шоколад, который, наоборот, делает вкус напитка приторным и слишком насыщенным.

Принято ли пить мартини без закуски и не считается ли это плохим тоном?

Этот вариант подходит не всем, потому как истинный вкус вермута слишком своеобразен. Такой вариант подачи возможен, но чаще всего дополняют напиток оливкой или лимоном, которые помещают в бокал.

Мартини «Бьянко» - довольно-таки распространенный алкогольный напиток, пользующийся немалой популярностью у большого количества людей. Интересно, что употреблять этот напиток можно в различных вариациях. Что же представляет собой мартини «Бьянко»? Как пить этот напиток? Что принято к нему подавать? Ответы на эти вопросы вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Мартини - что это за напиток?

Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о мартини, однако далеко не все имеют представление о том, что же все-таки представляет собой данный напиток и как его можно употреблять. Еще меньше людей осведомлены о том, что подают к мартини «Бьянко» и прочим разновидностям столь прекрасного напитка.

На данный момент существует множество историй о том, откуда же все-таки появился мартини. Некоторые считают, что данный напиток появился в городе Мартинез, другие - что все мы обязаны возникновению мартини бармену Томасу Д., который якобы придумал его еще в далеком 19-м веке.

Сейчас же мартини - довольно популярный во всем мире напиток. Он является маркой вермута, который производится на территории Италии. Может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Разновидности мартини

Наиболее популярными разновидностями мартини являются:

  • «Россо» - для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
  • «Бьянко» - это белый вермут с запахом ванили.
  • «Розато» - вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.

Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».

Состав мартини

В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом.

Поскольку наиболее популярной разновидностью мартини является «Бьянко», далее рекомендуется детально рассмотреть состав именно этого напитка. В состав мартини «Бьянко» входит белое сухое вино с сахаром, в то время как настойка трав и ваниль, собственно, придают этому вермуту изысканный и неповторимый вкус.

Как подавать мартини «Бьянко»

Следует сказать, что в сети Интернет о мартини «Бьянко» отзывы можно найти различные. Каждый по-своему предпочитает употреблять данный напиток. Вообще вермут идеально подходит для различных коктейльных вечеринок, романтического ужина либо фуршетов, где главное - это не выпивка либо еда, а общение и приятное времяпрепровождение. Мартини любых видов, в том числе и «Бьянко», рекомендуется употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.

Мартини «Бьянко» рекомендуется подавать умеренно охлажденным, однако ни в коем случае не следует пытаться его заморозить таким образом, чтобы бутылка начала покрываться инеем. Безусловно, в руках греть вермут тоже нет никакого смысла. Подходящая температура употребления этого напитка колеблется в пределах 10-15 градусов. Пить мартини рекомендуется именно при этой температуре, иначе его вкусовые качества и аромат могут попросту не раскрыться.

Подавать мартини «Бьянко» можно также со льдом, кусочками фруктов или ягодами. Недостаток подобного способа употребления один - это Вместе с «Бьянко» могут подаваться в качестве закуски миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук, сорта сыра, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски.

Мартини, как правило, подается в стаканах небольшого размера, с долькой лимона или же апельсина. Иногда «Бьянко» можно подавать и в бокалах, которые предназначаются для виски.

Мартини «Бьянко» - как пить этот напиток и с чем?

Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок - идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.

Другое дело - мужчины. Большинству из них, наоборот, вкус вермута кажется недостаточно насыщенным, поэтому допускается смешивание этого напитка с ликерами, и ромом. Конечно, опьянение от подобной смеси наступит намного быстрее, но и удовольствие от всего этого можно получить колоссальное.

На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.

Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»

Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:

  • 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • долька апельсина для украшения;
  • пара кубиков льда.
  • 30 мл мартини;
  • 60 мл текилы;
  • в качестве украшения - долька лимона;
  • пара кубиков льда.

Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:

  • 20 мл «Бьянко»;
  • 50 мл охлажденного зеленого чая;
  • 20 мл водки;
  • для украшения - долька лимона и 5 грамм имбиря.

Куда более сложным является коктейль «Марионетка», так как для его приготовления требуется достаточно большое количество алкогольных напитков, которые не всегда найдутся под рукой. Для приготовления этого коктейля необходимо смешать:

  • 50 мл вермута «Экстра Драй»;
  • 50 мл «Бьянко»;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл ликера банана;
  • пару кубиков льда;
  • 30 мл апельсинового сока.

Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль - это «Веспер». Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл водки;
  • 40 мл джина;
  • 5 мл вермута «Бьянко»;
  • 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
  • пара кубиков льда;
  • в качестве украшения - маленькая долька лимона.

В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное - не переусердствовать. Мартини «Бьянко» - это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Большинство истинных ценителей мартини считают, что употреблять этот напиток следует исключительно в чистом виде. Действительно, вкус этого популярного во всем мире настолько оригинален и самодостаточен, что перебивать его какими-либо закусками просто излишне. Изысканным блюдам, гурманы предпочтут нанизанную на шпажку оливку. Однако такой подход нравится далеко не всем. В самом деле, чем закусывают мартини, и что лучше всего с ним сочетается? В большей степени все зависит от той части трапезы, во время которой подается напиток.

Легкие закуски

Его можно употреблять в качестве аперитива в начале застолья. Это приведет в готовность вкусовые рецепторы и возбудит аппетит. Подают на стол при этом любые легкие, несладкие закуски. Хорошо подойдут оливки, маслины, фисташки, миндаль и крекеры. Любители изысканного по достоинству оценят смешение сладкого привкуса вермута, с солено-сливочными нотками твердых сыров.

Горячие блюда

Подавать горячие блюда вместе с мартини обычно не принято, однако и не запрещено. Стоит лишь принять во внимание то, что далеко не все мясные деликатесы хорошо сочетаются с приторными вермутами. Согласно винному этикету, яства из рыбы и других морепродуктов можно запивать мартини сортов Bianco и Extra Dry. Стейки из куриной грудки превосходно сочетаются с цветочным ароматом Martini Rose, а жареная телятина или приготовленная на пару говядина хорошо гармонирует с насыщенным вкусом Martini Rosso и Bitter.

Слишком жирные блюда, а также майонез, советуется полностью исключить из меню. Овощные салаты, если их планируется подавать на стол, должны быть заправлены оливковым маслом Extra Virgin. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель или рис. Удачно оттенить вкус вермута помогут небольшие канапе с ветчиной и сыром, подкопченной семгой или лососем, пастой из авокадо и зеленью.

Десерты

Если мартини подается в заключительной части банкета, то необходимо грамотно подобрать к нему десерт. Так как этот напиток сам по себе очень сладкий, слишком приторные десерты окажутся излишними. Вместо этого можно подать апельсины, манго, ананасы, землянику, клубнику, и даже горький шоколад. Нанизанные на шпажки дольки экзотических плодов, выгодно подчеркнут аромат вермута, и при этом не испортят его вкус.

Быстрая закуска на скорую руку

Бывает и так, что гости приходят внезапно. В этом случае времени на приготовление сложной закуски практически нет. Но не беда – опытная хозяйка всегда найдет выход из деликатной ситуации. К мартини любого вида можно подать незамысловатую закуску из сыра, консервированных ананасов и листиков салата. Нарезанный небольшими кубиками сыр нанизывают на шпажки. Следом идут сложенные в несколько слоев листы салата, а в завершение надеваются небольшие кусочки ананаса. В холодильнике нашлась банка с оливками без косточек? Отлично! Поместите внутрь оливок остатки сыра, наденьте их на шпажки или зубочистки, и отправляйте прямо в бокалы с мартини. Приготовленные на скорую руку, такие закуски окажутся очень уместными и при этом оригинальными.

Среди «женских» напитков ярко выделяется мартини, обладающее неповторимым сладко-терпким вкусом. Этот напиток чаще всего встречается во время девичников, свиданий в кафе, на фуршетах или во время зажигательных вечеринок. Мартини может служить как апперитивом, так и полноценным алкогольным напитков для праздничного стола. Столь «женский» вкус напитка вполне понятен, если обратить внимание на его составляющие.

Итак, мартини – один из вермутов, являющихся сочетанием белого вина с букетом трав. Причем вино не имеет особенного вкуса или аромата. Основным травяным компонентом является эссенция полыни. Дополнительные вкусовые нотки напитку придают другие травы, причем их самые разнообразные соотношения, которые хранятся в строжайшей тайне изготовителями. Список растительной компоненты очень широк, а пристрастие женщин к тонким травяным, цветочным ароматам хорошо известен. Возможно, поэтому сочетание терпкого сладкого вкуса и легкой горчинки по вкусу именно представительницам слабой половины человечества.

Простая закуска

Каждый ценитель мартини знает, что роскошь его вкуса и аромата не требуют каких-либо дополнений. Напиток рекомендуют пить без закусок.

Но как раз в условиях дома или кафе, когда назревает долгий девичий разговор, всегда хочется чем-нибудь перекусить. И дело вовсе не в том, что вкус напитка требуется подчеркнуть чем-то особенным, а просто в привычке сочетать алкоголь с . Именно поэтому, готовясь провести вечер в компании с подругами и Мартини, заранее подберите блюда и продукты, которые уж точно не испортят его вкуса.

Так с чем же сочетается Мартини? Что можно подавать к столу?

Самой распространенной закуской являются маслины или оливки, твердый сыр, лимон, крекер и даже соленые орешки. Классический вариант — мартини с одной маслинкой в бокале. Маслины и оливки можно подать на тарелке, проткнув каждую шпажкой. Это будет не только красивым, но и очень грамотным дополнением стола.

Все-таки, решившись на коктейль, не забывайте о вкусной и красивой декорации. В дополнение к нему можно добавить не только оливку, дольку фрукта или ягодку, но даже лепесток лука. Последнее сочетание будет особенно пикантным и интересным. Лимон – вообще универсальная закуска, которая подойдет не только к Мартини, но и любому другому напитку, что важно при наличии мужчин в компании.

Закуски своими руками

Ягоды и фрукты, конечно, хороши в сочетании с Мартини. Но в процессе долгих посиделок хочется перекусить чем-то более сытным. В домашних условиях можно подготовиться и сделать несложные блюда из самых простых продуктов.

При подаче мартини в качестве основного спиртного напитка на столе могут быть , бутерброды с лососем на белом хлебе, пастой авокадо, тонкими ломтиками ветчины и т.д. Эти блюда вкусны и прекрасно сочетаются со вкусом напитка, не нарушая тонкой гармонии вкуса. Один из самых подходящих салатов – «Греческий», ведь каждый его компонент отлично подчеркнет вкус напитка.

Мартини – достаточно сладок сам по себе, поэтому от калорийных сладостей лучше отказаться, иначе его вкус станет, слишком приторным и тяжелым. Замените их на нечто более легкое и простое, за это подруги скажут только «Спасибо!».

Лимон может стать не только более вкусной, оригинальной закуской, но и ярким украшением. Для этого сверху на кружок лимона выкладывают натертые сыр и темный шоколад. Вместо шоколада можно использовать половинки маслин или оливок.

Мартини и морепродукты

Мартини хорошо сочетается . Блюда из них могут быть самыми разными. В простейшем варианте можно просто подать на стол тарелку отварных креветок. Дома при наличии электрогриля удивите подруг более изысканной закуской: обжаренными маринованными креветками. Для этого их на 50-60 минут заливают сладким соусом Чили, а затем обжаривают до готовности. Перед обжаркой готовят небольшие шашлычки, нанизывая по 3 креветки на тоненькую деревянную шпажку.

Вместо Чили можно использовать сок лимона, при этом перед обжаркой на гриле достаточно будет подождать 10-15 минут.

Канапе и тарталетки к Мартини

Безусловно, важным элементом стола с Мартини должны стать самые разные канапе. К примеру, можно нанизать на декоративную шпажку кубики твердого сыра с ананасом, либо ананас заменить на авокадо, вишенку или клубничку. Не менее интересным сочетанием будет сыр с половинкой лимонной дольки и одной маслинкой.

Другим способом подачи могут быть . Их заполняют разными мелко нарезанными фруктами, ягодами, цельными или разрезанными надвое креветками, паштетами и т.д. Простор для экспериментов в этом случае невероятно широк.

Взгляните на креативную закуску «Пингвинчики» из маслин на видео:

Таким образом, мартини – не только изысканный женский напиток, но и способ привнести изюминку в оформление стола с помощью самых неожиданных сочетаний.

В восприятии многих людей мартини - клубный напиток, атрибут красивой жизни. Не все ассоциируют его с вермутом, которым он на самом деле является. Под торговым знаком Martini выпускается несколько сортов вермута, но наиболее известным представителем этого семейства алкоголя является Bianco. Делают его из белого вина, настаивают на экстрактах цветов и трав, в состав которых обязательно входит полынь. Напиток обладает тонким цветочным ароматом с отчетливыми нотками ванили. Имеет светло-соломенный оттенок, не слишком высокую крепость (16 %). Ценится за мягкий сладкий вкус, почти лишенный свойственной вермуту горечи. Для того чтобы оценить органолептические качества этого знаменитого вермута, необходимо знать, как пить мартини «Бьянко» правильно.

Основные правила употребления мартини «Бьянко»

Существуют определенные правила подачи и употребления белых вермутов, к которым относится мартини «Бьянко». При этом требования этикета не всегда совпадают с клубными традициями.

  • Мартини «Бьянко» является классическим аперитивом, по правилам этикета его подают перед обедом. Правила этикета не запрещают подавать его после еды. Завсегдатаи клубов считают его напитком, который можно пить в течение всего дня без привязки к обеду или ужину. Сегодня это не считается нормой.
  • В клубах мартини «Бьянко» подают в конусообразных бокалах на высокой ножке, называя их «мартинками» или «мартишками». На самом деле эти бокалы являются коктейльными, в них некогда было принято подавать коктейль, который назывался «Мартини». Вермут же подавали в стаканах типа old fashion, из которых пьют виски. В настоящее время не будет ошибкой подать мартини как в широком стакане, так и в роксе, и в коктейльном бокале. Это же касается емкостей для коктейлей, в состав которых входит мартини «Бьянко». А вот пить вермут из стопок, предназначенных для крепкого алкоголя, будет моветоном.
  • К коктейлям, в состав которых входит вермут, допустимо подавать соломинку, но при подаче мартини в чистом виде трубочку в бокал не кладут - пить через нее этот напиток не положено. Если ваш бокал «украсили» этим аксессуаром, просто выньте его и отложите в сторону.
  • Нередко в бокал с мартини опускают дольку цитрусового фрукта или оливки на шпажке. Они влияют на вкус напитка, что нравится не всем. Разумнее подавать закуску отдельно, если только гость сам не выразил желание лицезреть ее на дне бокала.
  • Перед подачей к столу мартини «Бьянко» слегка охлаждают. Оптимальная температура напитка - 12–15 градусов. Если охладить напиток сильнее, его тонкого букета будет не ощутить. В более теплом виде он имеет чуть резковатый вкус с горчинкой, из-за чего пить его становится менее приятно. Охладить напиток можно с помощью льда, замороженных ягод и кусочков фруктов.
  • Пить мартини «Бьянко» принято медленно, небольшими глотками. Идеальный вариант - растянуть бокал на весь вечер. Если вы будете выпивать бокал за бокалом, вас могут посчитать недостаточно культурным человеком.
  • Мартини «Бьянко» можно пить в чистом виде, разбавленным льдом или водой, фруктовыми соками, тоником или содовой. Допустимо смешивать его с алкогольными напитками (водкой, джином, виски и другими).

Мартини «Бьянко» допустимо пить без закуски, как чаще всего и поступают в клубах. Однако правила этикета предписывают предложить гостям к этому напитку легкую закуску.

Чем закусывать мартини «Бьянко»

Мартини «Бьянко» служит аперитивом и дижестивом, сделан на основе белого вина, экстрактов трав, что определяет и выбор подходящих к этому напитку закусок.

  • Хорошей закуской к мартини «Бьянко» служат сыры. Это тот напиток, к которому можно подать сыр не только с нейтральным, но и с выраженным пряным вкусом.
  • Хорошо сочетаются с белым вермутом оливки и маслины. Они могут быть с косточками, без косточек, фаршированными.
  • Соленый крекер - простая, но крайне удачная закуска к вермуту «Бьянко».
  • Чуть менее удачной, но крайне востребованной закуской к белому мартини являются орехи.
  • Если хочется закусить напиток чем-то более сытным, можно выбрать канапе с холодным мясом, бутерброды с ветчиной, хотя этот вариант закуски больше подходит для красного вермута.
  • Не слишком распространенная, но в то же время гармоничная закуска к «Бьянко» - креветки.
  • Беспроигрышным вариантом будет подать к мартини фрукты и ягоды. Хорошее сочетание с этим напитком дают клубника, ананас, яблоко, апельсин и другие цитрусовые фрукты.

Отсутствие сытной закуски к мартини «Бьянко» не угрожает опьянением, так как вермут этот не слишком крепкий, да и пить его в большом количестве - признак дурного тона.

Если вкус вермута показался вам слишком резким или сладким, попробуйте коктейли на его основе. Почти наверняка вам удастся найти вариант по душе.

Коктейль «Легкий мартини»

  • мартини «Бьянко» - 50 мл;
  • водка - 20 мл;
  • виноградный сок - 80 мл;
  • кубики льда - 2-3 шт.;
  • коктейльная вишня - для украшения.

Способ приготовления:

  • На дно коктейльного бокала положите кубики льда.
  • Влейте мартини, затем водку, последним добавьте сок. Последовательность добавления напитков менять не рекомендуется.
  • Слегка перемешайте напитки соломинкой.
  • Украсьте вишней.

Подается коктейль с трубочкой, но пить его можно и без нее.

Коктейль «Апельсиновый мартини»

  • мартини «Бьянко» - 60 мл;
  • апельсиновый сок - 60 мл;
  • апельсин - 1 долька (для украшения);
  • водка - 30 мл;
  • лед - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выжмите из апельсина сок, перелейте в стакан шейкера.
  • Добавьте алкогольные напитки и лед.
  • Встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите напиток, наполнив им коктейльный бокал.
  • Украсьте долькой апельсина.

Коктейль обладает освежающим вкусом, легко пьется. Нравится как дамам, так и представителям сильного пола.

Коктейль «Лагуна»

  • коньяк - 60 мл;
  • водка - 10 мл;
  • мартини «Бьянко» - 10 мл;
  • биттер «Кампари» - 5 мл;
  • лед - по вкусу;
  • коктейльная вишня - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки, перелейте в емкость шейкера.
  • Взболтайте вместе со льдом.
  • Процедите через стрейнер сразу в бокал для мартини.
  • Украсьте вишней.

Мартини «Бьянко» не является в этом коктейле доминирующим, но во многом определяет его вкус и аромат. Несмотря на романтичное название, напиток получается не по-дамски крепким. Употребляя его, следует знать меру.

Коктейль «Грязный мартини»

  • мартини «Бьянко» - 60 мл;
  • джин - 60 мл;
  • рассол из-под оливок - 2–3 мл;
  • оливка - 1 шт.

Способ приготовления:

  • В шейкер со льдом влейте джин и мартини, добавьте оливковый рассол, взболтайте.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Нанижите оливку на шпажку, опустите в напиток.

Этот коктейль необычайно популярен. К нему невозможно остаться равнодушным: он или не нравится, или вызывает восторг и желание пить его снова и снова. Соотношение мартини и джина можно менять по своему усмотрению. Некоторые отказываются от использования рассола, но оливок кладут в 3 раза больше.

Мартини «Бьянко» необычайно популярен у посетителей клубов и любителей ночной жизни. Без него не обходится почти ни одно светское мероприятие. Если пить этот вермут правильно, впечатления от знакомства с ним останутся исключительно хорошие.