Рулет из крабовых палочек с сыром. Рулетики из крабовых палочек. Рулет с колбасным сыром

Холодная закуска из крабовых палочек с начинкой

Рулет из крабовых палочек получил название «Мраморный» благодаря своему яркому внешнему виду. Крабовые палочки являются идеальным продуктом для разного вида закусок. Нежная структура и потрясающий вкус, который не спутать ни с чем, делают крабовые палочки любимым продуктом даже для тех, кто не в восторге от рыбных блюд. стал сильным конкурентом . Оказавшись зарубежом, я с удивлением обнаружила, что мало кто знаком с крабовыми палочками, и еще реже можно встретить того, кто знает, что можно приготовить из них.

Закуска на основе крабовых палочек неизменно является звездой любого застолья. Еще не было ни разу, чтобы у меня не попросили рецепт. Рулет из крабовых палочек «Мраморный» один из моих любимых, так как легко готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов. Крабовые палочки, как правило, всегда присутствуют в моей морозилке, поэтому этот рецепт находится в разделе «палочка-выручалочка».

В качестве начинки можно использовать овощи, например . Нарезать рулет лучше непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочным и нежным.

Ингредиенты

Для основы:
крабовые палочки – 200 г
яйцо – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль/специи – по вкусу

Для начинки:
яйцо вареное – 2 шт.
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
майонез – 3 ст. л.

Приготовление

Отвариваем вкрутую яйца для начинки. А в это время мелко рубим крабовые палочки и зелень. Смешиваем крабовые палочки, зелень, муку, майонез, сырые яйца, соль и специи:

Выстилаем противень пекарской бумагой и на ней распределяем смесь равномерной толщины (0.5-1 см), формируя прямоугольник или квадрат:

Помещаем в предварительно разогретую духовку на 350 А (180 С) на 15-20 минут. Готовность можно определить легко прикоснувшись к поверхности. Если не липкая/мокрая, можно доставать. Пока основа для рулета остывает, отваренные яйца мелко рубим или трем на терке. Сыр трем на терке. Смешиваем яйца, сыр, чеснок и майонез. Когда основа для рулета остыла, равномерно распределяем начинку по всей поверхности:

  • 5 яиц разбить в кастрюлю. Положить туда масло, молоко, соль и муку. После чего тщательно взбить венчиком или миксером. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко порубить. Всыпать их к яичной смеси и перемешать. Укроп измельчить и всыпать в массу. Равномерно перемешать. На противень для выпечки постелить пекарскую бумагу, которая предварительно смазана маслом.
  • Вылить готовую смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут омлет готов. Во время выпекания омлета нужно приготовить начинку, которая состоит из сыра и вареных яиц. Их нужно натереть на мелкой терке. Чеснок можно также протереть или раздавить при помощи пресса. Посыпать измельченным укропом и тщательно перемешать с майонезом.
  • Омлет после извлечения из духовки нужно немного остудить. Затем снять с бумаги. Аккуратно размазать начинку по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. При необходимости закрепить ниткой или пленкой. Поставить закусочный рулет из крабовых палочек в холод на 5-6 часов. Перед подачей нарезать и украсить веточками зелени.

Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике. У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов. не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем .

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:

обычная упаковка крабовых палочек

0,5 баночки печени трески

одна треть стакана грецких орехов

майонез для заправки

любая зелень — по желанию

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления фаршированных крабовых палочек с начинкой из печени трески:

1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».

2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.

3. Грецкие орехи измельчим.

3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.

4. Добавим измельченные грецкие орехи.

5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.

7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:


150 г мяса вареной курочки
150 г сыра твердых сортов
майонез для заправки
2 яйца
соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:

1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.

2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.

3. Сыр натрем на крупной терке.

4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.

5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.

6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из грибов, сыра, яиц и креветок

Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки с оригинальной начинкой из грибов, сыра, креветок и яиц вам понадобятся продукты:

стандартная упаковка крабовых палочек

грибы шампиньоны — 150 г

головка репчатого лука

сыр твердых сортов — 150 г

креветки — 100 г

немного зелени укропа или петрушки

майонез для заправки, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления начинки из грибов, сыра, яиц и креветок

1. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

2. Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами

и обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками

и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Сыр натрем на крупной терке.

5. Креветки нарежем маленькими кусочками. Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду. Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.

6. Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

8. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.

9. Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

9. Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской. Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

Если вы еще не знаете как можно просто и быстро приготовить вкусную и нежную свинину, то посмотрите видео.

Считается, что крабовые палочки созданы исключительно для салатов или бутербродных начинок. Однако, прочитав нашу статью, вы убедитесь, что данное мнение в корне не верно. Мы расскажем, как приготовить замечательную закуску - рулетики из крабовых палочек. Это оригинальное блюдо выручит вас во время подготовки к празднику или встрече гостей.

Как приготовить вкусную и быструю закуску из самых простых продуктов? Чтобы сделать основу для рулета, нужно:

  • Извлечь крабовые палочки из упаковки и разморозить.
  • Найти на внешней стороне сгиб, осторожно отделить его и полностью развернуть пластину.
  • Выложить ровным слоем подготовленную начинку и завернуть основу в обратном направлении.

Перед подачей на стол разрежьте палочки на небольшие кусочки, красиво разложите их на блюде, украсьте овощами и свежей зеленью.

Чтобы сделать пикантную закуску из минимального количества ингредиентов, нужно:

  • Взять упаковку крабовых палочек, освободить их от упаковки и варить в кипятке несколько минут.
  • Пока основа для рулетов остывает, натрите на терке или измельчите ножом два плавленых сырка. Чеснок (его количество каждый определяет самостоятельно) выдавите через пресс, а затем смешайте с сыром и майонезом.
  • Если вы любите вареную морковь, то можете натереть ее и смешать с начинкой. При желании можно добавить и любую измельченную зелень.
  • Остывшие палочки нужно раскатать и намазать сырной массой. После этого их следует снова свернуть, нарезать по диагонали и красиво разложить на блюде.

Закуска с ветчиной

Приготовление рулетиков из крабовых палочек займет у вас совсем немного времени. Для этого:

  • Измельчите три ломтика ветчины, одно вареное яйцо, сто граммов сыра, зелень и один зубчик чеснока.
  • Смешайте продукты с майонезом.
  • Разверните крабовые палочки, намажьте их начинкой и заверните обратно.

Закуску можно выложить на тарелку в виде рулетов, а можно нарезать на небольшие кусочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:

  • 200 граммов твердого сыра натрите на терке, смешайте с двумя зубчиками протертого чеснока и ложкой домашнего майонеза.
  • Выложите начинку ровным слоем на основу, а затем заверните в виде рулета.
  • Для кляра разотрите два яичных желтка с солью, добавьте к ним стакан молока и снова перемешайте. После этого начните вводить муку небольшими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции. Охлажденные белки взбейте в пену, влейте в кляр и снова перемешайте.
  • Аккуратно обмакните рулетики из крабовых палочек в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Для соуса смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью, лимонным соком и перцем.

Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.

Рулет с колбасным сыром

Если вы планируете отправиться на пикник, то приготовьте для него особенное угощение. Чтобы испечь этот рулет, вам придется потратить немного больше времени, зато результат вас точно не разочарует:


Вьетнамские рулетики

Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:

  • Возьмите два свежих огурца, очистите их от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Чтобы они оставались хрустящими, положите их в воду с кусочками льда.
  • Половинку авокадо также нарежьте брусочками.
  • Погрузите один лист рисовой бумаги в воду и, как только он намокнет, постелите его на салфетку. Положите на середину одну палочку, огуречный ломтик и кусочек авокадо. Заверните заготовку конвертиком и положите на тарелку.

Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.

Описание

Крабовые рулетики – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое найдет своих почитателей в любой возрастной категории. Состав лакомства очень калориен, и именно поэтому такими рулетиками очень легко утолить голод, а чувство сытости не покинет вас долго.

Крабовые палочки, которые выступят основой блюда, являются уникальным по своему составу продуктом, хотя далеко не безвредным. Их появлением на наших столах мы обязаны японцам, которые, стремясь разнообразить и сбалансировать рацион, начали использовать сурими – фарш из мяса белой океанической рыбы с различными вкусовыми добавками – для приготовления нежного деликатеса. Продукт полюбился многим, ведь по вкусовым ощущениям он напоминает мясо крабов. Конечно, его нельзя назвать диетическим, но тем не менее крабовые палочки стали очень популярными во всем мире благодаря тому, что полностью готовы к употреблению после размораживания, а также благодаря своему особенному вкусу.

Часто так бывает, что, готовясь к праздникам, хозяйки закупают огромное количество продуктов. Изобилие уже приготовленных блюд на столе не оставляет места многим салатам и закускам.

Так и появляются в морозилке продукты с длительным сроком хранения, например, крабовое мясо или крабовые палочки, судьба которых заведомо предрешена: стать компонентом очень популярного долгое время одноименного салата. Его традиционно подают как самостоятельную закуску или завернутым в тонкий армянский лаваш.

Итак, вы оказались в числе счастливчиков, и крабовые палочки уныло лежат на полке вашей морозилки. Пару куриных яиц не составит особого труда найти на полке холодильника, равно как и майонез, кусочек сыра и немного зелени укропа.

Многим хозяюшкам принцип приготовления закуски знаком, ведь рецептов крабовых рулетиков с различными начинками довольно большое число. Самыми распространенными ингредиентами для приготовления блюда являются печень трески, ветчина, шпроты, а также свежие огурцы. Иногда твердый сыр заменяют плавленым. В некоторых рецептах предлагают рулетики обжарить в «шубе» из кляра.

Все эти блюда по-своему вкусные, но сегодня мы предлагаем читателям сделать рулетики классического состава. Таким лакомством можно заменить салаты на праздничном столе. Да и времени на него вы потратите совсем немного, что немаловажно.

Весь процесс приготовления подробно описан в пошаговом рецепте, а для удобства кулинаров каждое действие проиллюстрировано наглядными фотографиями. Сделайте это лакомство своими руками и еще раз убедитесь, что готовить именно с нами – легко и увлекательно!

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (67%, 3 ст. л.)

  • (1-2 зубчика)

  • (150 г)

  • (20 г)

Шаги приготовления

    На мелкой терке натрите твердый сыр, а затем сложите его в глубокую миску. В ней впоследствии нужно будет замесить фарш для начинки крабовых рулетиков. Легче всего натереть сыр, длительное время охлаждавшийся в холодильнике. Некоторые кулинары рекомендуют даже выдержать продукт на протяжении двадцати минут в морозильной камере.

    В теплой воде с добавлением пищевой соды тщательно промойте куриные яйца, а затем сварите их до готовности. Чтобы исключить растрескивание скорлупы, всегда опускайте продукт в холодную и сильно соленую воду. Время варки яиц вкрутую составляет семь минут после закипания жидкости.

    Готовые яйца на пять минут залейте холодной водой, а после этого очистите.

    Натрите яйца, не разделяя желток и белок, на мелкой терке.

    Осторожно пересыпьте яичную стружку к сыру.

    В проточной воде хорошо промойте пучок зелени укропа. Стряхните излишек воды, а затем на несколько минут разложите веточки на бумажных салфетках для просыхания. Так нарезанная зелень будет легко разделяться, а любое блюдо будет выглядеть аппетитнее .

    Пересыпьте зелень в миску к остальным компонентам начинки.

    Очистите два зубчика чеснока, а затем натрите их на терке или пропустите через пресс.

    Добавьте чеснок к массе в миске, а затем туда же положите три столовые ложки майонеза высокой жирности. Майонез малой жирности сделает массу жидкой, поэтому избегайте его применения в этом рецепте. Тщательно перемещайте массу ложкой для получения однородной начинки .

    Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать, поместив герметично закрытую упаковку в емкость с холодной водой или просто оставив продукт на столе примерно на десять минут.

    Освободите крабовую палочку от индивидуальной упаковки из тонкого полиэтилена. Сделать это легко: просто легонько надавите на упакованную палочку с одного конца или же воспользуйтесь ножницами.

    Разверните продукт, как показано на фото. Свежие и хорошо оттаявшие пластинки не будут трескаться и распадаться .

    Осторожно распределите часть подготовленной начинки по крабовой палочке.

    Сверните в рулетик, слегка прижимая фаршированную палочку так, как показано на фото.

    Окрашенный пищевым красителем край должен оказаться сверху.

    Уложите рулетики друг на друга, а затем поместите закуску на пятнадцать минут в холодильник.

    Пропитавшиеся крабовые рулетики нарежьте примерно так, как показано на фото. Можете каждый кусочек лакомства осторожно проткнуть шпажкой : так вы не только упростите поедание лакомства, но и прекрасно декорируете блюдо для подачи.

    Подавайте крабовые рулетики к столу в качестве закуски.

    Приятного аппетита!