Рисовые блинчики с начинкой рецепты. Как кушать — традиционный способ. Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Фастфуд волшебного Вьетнама, чем и является практически диетическое, благодаря свойствам риса, и полезное во всех отношениях за богатство подходящих обертке начинок блюдо – вьетнамские блинчики, это соединение азиатской и европейской кухонь. Рецепт их довольно прост – они готовятся из рисовой бумаги, купить ее на территории стран бывшего Союза сегодня можно в любом продуктовом гипермаркете. Дело в способах обращения с рисовой бумагой – это есть на упаковках. И в начинках: из самых несложных рецептов – все что угодно душе, все то, что мы заворачиваем в фаршированные блинчики по традиционным русским, украинским и белорусским рецептам, но чтобы по-настоящему приблизиться к Азии и Востоку, необходимо знать несколько простых начинок: секрет – аутентичность, сочетание продуктов. Истинную кухню отведать можно только во Вьетнаме и у знаменитых поваров, но блюдо ничем не станет отличаться, если все правильно приготовить дома.

Особенность

Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Это может быть:

  • куриное мясо;
  • грибы вешенки – они традиционны для вьетнамской кухни;
  • нежирное мясо рыбы;
  • дайкон;
  • свежие огурцы;
  • острая или тушеная морковь.

Начинка с дарами моря

Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов.

Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. В сочетании с рисовой бумагой начинка из морепродуктов – это пища истинного гурмана.

Начинка со свининой

Вьетнамские блинчики называют также – рулетики: за их небольшой размер.

Жареный свиной фарш, завернутый в рисовую бумагу, это один из любимых перекусов вьетнамцев в обеденный перерыв в уличных кафе – к кофе и чаю, с супом. Это то, что стоит непременно попробовать туристам – невозможно побывать в стране, не поев того, что каждый день едят ее жители.

Свиной фарш по рецепту должен быть не очень жирный, тщательно прокручен. Есть два способа: сильно обжаренный или тушеный до мясного пюре и перемолотый блендером.

Традиционная начинка из вешенок

Рецепт несложный. Сырые грибы-вешенки порезать мелкой соломкой, обжарить в сливочном масле с репчатым луком кубиками или полукольцами, если луковицы небольшого размера. Завернуть в рисовую бумагу, быстро поджарить все блинчики с каждой стороны, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать постоят минут 5-7, чтобы рисовая бумага пропиталась грибным запахом – блинчики станут мягкими и душистыми.

Аутентичные с макаронами и ростками бобов

Эта начинка – истинно национальная. По рецепту надо смешать отваренные до полуготовности макароны из твердых сортов пшеницы и ростки бобов. Ростки резать не надо – они не крупные и будут аппетитно хрустеть. Блинчики обжарить. Едят их остывшими.

Нэм для сыроедов

Их называют нэм куан. Готовят следующим образом – начинку заворачивают в подготовленную рисовую бумагу – ее нужно просто размочить 2-3 минуты в теплой воде. Жарить – не надо.

Нэмы традиционно готовят с начинкой из пропущенных через мясорубку сухофруктов, с соленым и сладким творогом.

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

В принципе я неплохо знакома с вьетнамской кулинарией, но для себя готовлю более адаптированные блюда. Если мне хочется 100% вьетнамского я иду в ресторан.
В данном случае адаптировала так -хотелось более сочного и свежего вкуса- было добавлено несколько большее кол-во овощей и фарш заменен на телячий.
Нэм- традиционное вьетнамское блюдо, довольно простое в приготовлении и требующее минимум специфических ингредиентов.

На картинке все, что нам потребуется для приготовления Нэм, а именно:

рисовая бумага
имбирь
кинза +петрушка
перец
лук порей
фарш из телятины
яйцо
рисовая лапша (или лапша миен)
пиво светлое
древесные грибы (шиитаке)
ростки фасоли мунг
морковь
рисовый черный уксус
соус рыбный
соль
перец чили
сушеный обжаренный лук

Специфические ингредиенты я брала вот такие...
Уксус черный рисовый

рыбный соус

рисовая лапша

Приготовление:

1. заливаем рисовую лапшу кипящей водой, закрываем крышкой и даем постоять 6-8 минут

2. обжариваем фарш без добавления масла на раскаленной сковородке

3. обжариваем измельченные овощи, а именно- лук порей -белую часть, морковь, перец, шиитаке, несколько кусочков имбиря, которые потом нужно вынуть, в конце добавляем ростки фасоли

4. соединяем в отдельной посуде фарш, овощи и лапшу

5. добавляем нарезанную зелень кинзы и петрушки, приправляем столовой ложкой черного уксуса и 1\2 столовой ложки рыбного соуса, вбиваем 1 яйцо, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сушеный обжаренный лук и специи.

Начинка готова.

Для размачивания рисовой бумаги нам потребуется любое светлое пиво. Абсолютно. У меня нашлось светлое пшеничное нефильтрованное.

Наливаем примерно 250 мл. в тарелку, подходящую по размеру и опускаем в нее листы рисовой бумаги... по мере необходимости, по одному...
Рисовая бумага от сэн-сой не плоха, но достаточно плотная, т.ч. размокает она за 50-60 секунд... Вьетнамская рисовая бумага мне нравится гораздо больше. Но за неимением....

Заворачиваем примерно так:

Процедуру проделываем с нужным количеством блинчиков.

Подготовленные блинчики складываем на разделочную доску с расстоянием друг от друга, рисовая бумага имеет свойство прилипать.

Нагреваем примерно 1\2 литра рафинированного растительного масла (только не делайте этого с оливковым) до температуры в 160 градусов (синий дымок подскажет, что-пора).

И погружаем порционно блинчики во фритюр... Помня о том, что рисовая бумага отлично приклеивается, кладем сразу по 2-3 блинчика на большом расстоянии друг от друга.

Фритюр у меня специфический... я не люблю это делать в высокой емкости, а использую сковороду с высокими бортиками.

Обжариваем блинчики по 3-4 минуты и вынимаем их на кулинарную бумагу-что бы удалить лишний жир

Собственно-приятного аппетита... Соус подается к ним специальный, но я не люблю его.... Прекрасно заменяя его или терияки или соевым... Но, как готовить расскажу:

На соус: 100 г кипящей воды,1 долька мелко нарезанного чеснока,1 ст. л. сахара,соль по вкусу, острый красный перец, мелко рубленный, по вкусу.
Перемешать все ингредиенты (следить за тем, чтобы сахар полностью растворился). Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить.

Приятного аппетита!

Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд. С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага. Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.

Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки из риса;
  • 20 гр крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 гр молока;
  • 25 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
  3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
  4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

Перед выпечкой следует перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Блины из рисовой муки: рецепт на воде

Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.

Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 160 гр муки рисовой;
  • 250 гр воды;
  • 80 гр растительного масла;
  • 4 яйца;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца, посолить и влить половину нормы воды.
  2. Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Долить остатки воды.
  3. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.
  4. Перед выпечкой блинную смесь тщательно перемешать. Выпекать блинчики до готовности.

Можно придать блинам необычности, если попробовать порисовать тестом на горячей сковороде. Чтобы нарисованные изображения были контрастными, лучше использовать тесто другого цвета, например, шоколадное.

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шесть способов приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке ;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

Если в магазине не нашлись шиитаке, можно с легкостью использовать обычные грибы.

«Роллы» из рисовой бумаги с начинкой из лосося

Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.

Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги;
  • 50 гр лосося слабосоленого или подкопченного;
  • 100 гр творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить. Морковь натереть теркой, помидор порезать полукольцами, очищенный авокадо – брусками.
  2. На замоченный рисовый лист поочередно на одном краю уложить слои: творог, салат, тертая морковка, кусочки лосося, авокадо и томат. Скрутить рулетиком.
  3. Разрезать скрученные «колбаски» поперек на небольшие пенечки. Подавать на большом блюде или порционно.

«Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 гр сахара;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 7 листов рисовой бумаги;
  • 50 гр шоколада.

Сахар легко заменить медом. Так можно избавиться от нерастаявших крупинок в начинке.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
  2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
  3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
  4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
  5. Шоколад растопить и полить им блины.

При помощи растопленного шоколада на поверхности блинчиков можно нарисовать небольшие картинки. Это привлечет внимание самых маленьких сладкоежек.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас не совсем обычный рецепт. И необычность его заключается, во-первых, потому что частично используется уже готовая продукция, а во вторых, это не совсем наше блюдо. Но тем не менее меня оно заинтересовало. И представит свой рецепт Карина Новак, и у неё сегодня рисовый блинчики с начинкой. А вот начинка для таких блинчиков тоже необычная, и это в третьих. Передаю слово Карине.

Известен способ копчения скумбрии с помощью луковой шелухи в домашних условиях. Этот достаточно оригинальный метод «копчения», который только подчеркивает нежное мясо рыбы. Он известен в интернет среде среди других гастрономических тем, где затронута тема приготовления блюд из рыбы. Жирные сорта подходят идеально для такого применения, к тому же простота технологии делает копчение привлекательным для новичков. Все ингредиенты натуральные, поэтому такое блюдо можно дать даже ребенку.

Предложенный мною рецепт посвящен приготовлению блинчиков из рисовой бумаги, которую покупают, поскольку самим приготовить ее могут только опытные кулинары. Все, что готовится из рисовой бумаги относится к экзотической кухне. В данном случае, рисовые блинчики имеют название «нэмы «. Только мой вариант нэмов имеет склонность к русской кухне, так как начинку я предлагаю сделать как раз из скумбрии, подкопченной в домашних условиях с помощью луковой шелухи.

Пусть вас не пугает такое отклонение от настоящих нэмов, которые начиняются, как правило, свининой и другими компонентами. С рыбой нэмы превращаются в удобный вариант приготовления блинчиков, или рулетиков из рисовой бумаги. Хотя дегустировать такие блины лучше с соевым соусом, а это опять экзотический элемент в повседневном меню.

Как приготовить нэмы(рисовые блинчики) из подкопченной скумбрии

Что необходимо предусмотреть, чтобы получился хороший результат? Прежде всего это строгое соблюдение пропорций, например, соли для рыбы. Также очень желательно придерживаться того времени, которое отведено для «копчения» рыбы. В противном случае нежная рыба в горячем маринаде легко разваливается. Хотя, если вы не планируете подавать скумбрию отдельно, порезанную на красивые кусочки, такие неудачи, как распавшаяся скумбрия, вовсе не являются таковыми. Рыба (филе) пойдет на начинку блинчиков, и неважно, в каком внешнем виде получилась в результате копчения ваша скумбрия.

Время копчения скумбрии — всего три минуты!

На приготовление блинчиков у вас уйдет в общей сложности один час (вместе с копчением рыбы), если вы их готовите в первый раз. Потом на это блюдо у вас будет уходить гораздо меньше времени. Это объясняется тем, что каждый блинчик начиняется и заворачивается вручную, как у голубцов. Это требует некоторого навыка, сноровки.

(на 24 блинчика):

  • Скумбрия среднего размера — 2 шт.
  • Шелуха от репчатого лука — примерно 3 чашки.
  • Соль -3,5 ст. л. на 1 л. воды.
  • Сахар -1,5 ст.л. на 1 л. воды.
  • Рисовая бумага в виде кружков — 24 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Лук репчатый -1 большая луковица.
  • Икра сырая (из скумбрии)
  • Каперсы маринованные — 10 шт.
  • Серединка от салата или пара листьев китайской капусты.
  • Растительное масло (для обжарки блинчиков)-4 неполные ст.л
  • Соевый соус — по вкусу.

Совет:

В том случае, если рыбины не содержат икру, можно добавить еще одно яйцо.

Этап 1. Подготовка горячего маринада (около 15 минут). Рыбу, предварительно размороженную, потрошим, убираем хвост (плавник), голову, черную пленку и тщательно моем в холодной воде. Шелуху, промытую в холодной воде, помещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем горячей водой и нагреваем, доводим постепенно до кипения и продолжаем поддерживать температуру до тех пор, пока вода не приобретет насыщенный цвет. Солим, сахарим.

Этап 2. Копчение рыбы (примерно 15 минут, включая остывание). Осторожно опускаем в горячий маринад, который еще на огне, скумбрию и внимательно следим за процессом. При закипании жидкости отсчитываем три минуты и снимаем с огня кастрюлю, но рыбу оставляем в ней. Когда рыба немного остынет, вытаскиваем ее из маринада и отделяем кости. В это время можно подготовить начинку для блинчиков.

Этап 3. Начинка для блинчиков из рисовой бумаги. Отвариваем яйцо, отдельно варим рис. Каперсы подсушиваем (маринад удаляем максимально), лук чистим и измельчаем. Измельчаем и листья китайской капусты. Очень важно измельчить мелко-мелко все компоненты, даже свежую икру скумбрии, так как она в оболочке. Это касается и рыбного филе, которое измельчается и перемешивается со всеми продуктами в глубокой миске. Начинку не солим.

Этап 4. Для блинчиков понадобится тарелка с теплой водой для того, чтобы размягчить рисовую бумагу. После нескольких секунд в теплой воде круг из рисовой бумаги становится пластичным и с ним можно работать, начинять. Берем начинку в объеме примерно в пять раз больше, чем на один пельмень. Заворачиваем и немного приминаем, так блинчик будет иметь только два «бочка», то есть обжаривать его надо будет только с двух сторон.

Китайские блинчики из рисовой бумаги - невероятно вкусная и очень популярная в Китае закуска. Готовятся такие блинчики из рисовой бумаги треугольной формы с сочной начинкой из китайской капусты, в ароматном пивном кляре. Получается невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на стол, как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Список ингредиентов

  • рисовая бумага треугольной формы - 10-15 шт
  • китайская капуста - 1 шт
  • крупная морковь - 1 шт
  • стебель лука порея - 1 шт
  • соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • светлое пиво - 300 мл
  • мука - 100-150 г
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

У китайской капусты удалить верхние листочки и помыть. Нашинковать капусту не очень тонко, не используя грубые части листьев. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку. Порей помыть, удалить грубую зелёную часть и разобрать на свободные листья. Промыть и нарезать довольно тонкими кольцами или полукольцами.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук и жарить не более 2 минут. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавить резанную капусту и перемешать. Тушить около 3 минут, добавить соль с перцем и соевый соус. Откинуть будущую начинку на дуршлаг и дать стечь маслу и лишним сокам. Дать начинке остыть.

В глубокую тарелку влить теплую воду, а на стол выложить 1-2 вафельных полотенца. В воду положить несколько рисовых блинчиков и оставить на 30-60 секунд. Далее вынуть и выложить на полотенца. На широкую сторону каждого треугольного блинчика выложить приготовленную начинку. Загнуть широкий край листа, а затем загнуть внахлёст каждую сторону. Далее свернуть блинчики в виде рогаликов, выкладывая их на разделочную доску.

В сковороду влить растительное масло и нагреть. В мисочке смешать пиво, муку и соль до получения однородного пивного кляра. Каждый блинчик окунуть в приготовленный кляр и сразу выложить в кипящее масло. Жарить до румяности каждой стороны и можно подавать на стол сразу или в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!