Ребрышки, тушенные в мультиварке с соевым соусом. Ребрышки свиные в мультиварке с медом

Свиные ребрышки в медовом соусе - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его, правда, не назовешь диетическим, ведь грудинка - это довольно жирное мясо, тем более свиная. Но как она хороша на вкус!

Приготовить грудинку можно самыми разными способами: в духовке, на гриле... Ну а мы, разумеется, будем готовить тушеные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Учтите, что для самого лучшего результата важно правильно выбрать ребрышки. Они должны быть достаточно мясистыми, но не слишком жирными.

Мясо при приготовлении по этому рецепту получается мягкое и сочное, а мед вкупе с соевым соусом придает ему очень своеобразный, пикантный и чуть сладковатый вкус. Просто объедение!

Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе в мультиварке

Что необходимо для приготовления:

  1. Свиные ребрышки - 900 граммов
  2. Соевый соус - пять стол. л.
  3. Две чайные ложки меда
  4. Два зубчика чеснока
  5. Специи для мяса

Как потушить свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке:

Приготовим нужные нам продукты.

Моем свиные ребрышки под холодной проточной водой, немного просушиваем от лишней воды. Разделываем их на отдельные порционные кусочки. Складываем их в чашу для маринования.

Приготовим для ребрышек медовый соус. Если мед густой и вязкий, нагреем его на водяной бане до жидкого состояния. Смешаем мед с соевым соусом. Добавляем туда специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Приправы для мяса можно взять любые: от черного молотого перца до специальных готовых смесей.

Заливаем полученным соусом ребрышки и оставляем по пол часика в нем мариноваться.

Ребрышки укладываем в мультиварку, выливаем на мясо медовый соус и включаем режим тушения на два часа.

После сигнала вкусные и ароматные свиные ребрышки в медовом соусе готовы, можно доставать из мультиварки. Подаем на стол с любым гарниром: картошка, макароны, каши или свежий овощи. Приятного аппетита!

13.02.2018

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.

  10. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  11. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  12. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  13. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  14. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  15. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.


  16. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  17. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  18. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  19. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются особо ароматными и сочными. Можно использовать не только ребра, но и говяжье или свиное мясо. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Благодаря входящему в состав лимону – мясо будет очень мягким и нежным, а мед придаст необычную сладковатую нотку в блюде. Соус можно приготовить любой. Например, очень вкусно получаются , для маринования которых используется горчица.

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке - рецепт.

Для приготовления нам понадобится:




- свиные ребра – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растопленный мед – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для маринада нужно смешать соевый соус, растопленный мед, лимонный сок (в моем случае я использовала уже готовую медово-лимонную смесь, которая всегда есть в моем холодильнике) и подсолнечное масло. В готовый маринад выложить свиные ребра и нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый). Оставить мариноваться минимум на 20 минут.




В чашу мультиварки выложить наши замаринованные ребра, закрыть крышкой и готовить свиные ребрышки в соусе в мультиварке на режиме «жарка» 20 минут.




После приготовления в режиме «жарка» к ребрам добавить 100 мл. воды и установить режим «тушение» на 50 минут.




Вкушая ароматные нотки меда в сочетании с соевым соусом и лимоном можно выпить чашечку чая или кофе, наслаждаясь легкостью в приготовлении нашего блюда.






По истечению заданного времени можно подавать свиные ребрышки в медово-соевом соусе на праздничный или повседневный стол.

Маленькие советы по приготовлению ребрышек в мультиварке:
- Если вы используете говядину в качестве главного ингредиента, то лучше взять больше подсолнечного масла, чтобы мясо не пригорело;
- Лучше всего брать свежее мясо или ребра, размороженный продукт теряет свои витамины и микроэлементы, становится более сухим;
- Если к перечисленным ингредиентам добавить картофель, то получится отличное ароматное жаркое;
- Если имеется мясной бульон, то лучше им заменить обычную воду;
- Лучше всего такие ребрышки сочетаются с горячим

Свиные ребрышки в соевом соусе - универсальное блюдо, которое, наравне с , украсит праздничный стол, а также подойдет для повседневности. Это блюдо из мяса можно готовить как на плите (например, в казанке), так и в мультиварке. Но во втором варианте мультиварка Redmond, как домашняя помощница, с легкостью поможет приготовить вкусные свиные ребрышки, не прикладывая дополнительных усилий.

Соевый соус, добавляемый в рецепте к ребрышкам, даст нотку пикантности, свинина словно окутается карамелью. Вкус мяса превзойдет все ожидания, а его аромат не даст долго устоять перед ним.

Ингредиенты рецепта:

  • 800-1000 грамм свиных ребер,
  • 2 небольших луковицы,
  • 5 столовых ложек соевого соуса,
  • соль, специи, перец.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке, с фото

Тщательно вымыв свиные ребрышки, разрезаем их на кусочки между косточек.

Даем им немного обсохнуть. Мясо солим, перчим, добавляя при необходимости немного специй. Их добавляем на свое усмотрение. Пикантный вкус придаст хмели-сунели. Необходимо учесть, что соевый соус имеет солоноватый вкус, поэтому ребрышки главное не пересолить.

Головки луковиц, почистив и помыв, нарезаем полукольцами.

Чашу мультиварки смазываем сливочным либо растительным маслом, выкладываем в нее ребрышки.

К мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем,

устанавливаем режим "Жарка" на 20 минут (если такой режим отсутствует можно поставить на режим "Выпечка").

Свинину время от времени обязательно перемешиваем, добиваясь равномерного подрумянивания.

По истечению времени добавляем к мясу в чашу мультиварки горошины душистого перца и наливаем соевый соус.

Включаем режим "Тушение" длительностью на 1 час. За это время к блюду можно не прикасаться, мультиварка сделает все сама.Спустя заданное время, она звуковым сигналом объявит об окончании процесса.

Свиные ребрышки приготовленные по такому рецепту получаются мягкие и очень сочные. Вот теперь всем приятного аппетита!

Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.

Особенности приготовления

Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.

  • Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
  • Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
  • Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
  • Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
  • Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.

Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
  • Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
  • Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
  • Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
  • Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
  • Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
  • Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.

Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • соль, специи и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
  • Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
  • Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
  • Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.

Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой

  • свиные ребра – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 0,3 кг;
  • паприка – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
  • Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
  • Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
  • Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
  • Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
  • Залейте все водой.
  • Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.

Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.

Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.