Праздничные мясные блюда в мультиварке. Как ее готовить. Торт из куриной печени с овощами, рецепт приготовления в мультиварке

Конечно, только вам решать, что приготовить на праздничный стол, но мы надеемся, что вам понравятся и наши рецепты блюд, которые вызовут восхищение у ваших гостей.

Вы, наверняка, будете покупать шпроты для приготовления закусочных бутербродов или салатов, а ведь их с успехом вам приготовит мультиварка. Домашние шпроты можно сделать заранее, например, числа 29 или 30 и хранить до Нового года в холодильнике.

Для приготовления можно взять любую мелкую рыбеху – кильку или мойву. Очистите 1,100-1,200 рыбы от внутренностей, удалите головы и сложите в чашу МВ. Заварите стакан крепкого чая: на 200 мл воды возьмите 10 пакетиков любой чайной заварки без ароматизаторов. Когда чай заварится, смешайте его с неполной столовой ложкой соли и с 60 мл растительного масла. Залейте мойву или кильку полученным составом, добавьте лист лаврушки и по вкусу горошины черного или душистого перца. Для аромата влейте столовую ложку жидкого дыма, но можно обойтись и без него. Запустите режим «тушение» и готовьте 2 часа. Сразу шпроты не перекладывайте, дайте им немного остыть и только потом, достаньте и уберите на хранение. Не верите, что это вкусно? А вы попробуйте приготовить партию, продегустируйте.

Что можно еще вкусного приготовить в мультиварке Поларис, Редмонд, да и в другой модели для праздника? Попробуйте свиные ребрышки , замаринованные в смеси сока цитрусовых, меда и соевого соуса. Получаются они просто восхитительными!


Для маринада отожмите сок из одного лимона и одного крупного апельсина. Добавьте 50 г меда…


… 50-60 мл соевого соуса…


… 20 г готовой горчицы.


По вкусу можете добавить сухих трав, молотого перца и соль. Перемешайте все компоненты до однородности и положите в смесь около 750-800 г подготовленных ребрышек часа на 2-3.


Затем выложите свиные ребрышки в мультиварку…


… и приготовьте на режиме «жарка», если хотите поджаристые или на режиме «тушение», в этом случае можете и маринад добавить, протушить в нем.

Следующее блюдо содержит много овощей, что является большим плюсом для его приготовления в год Козы. Приготовьте свинину с овощами .

Нарежьте пол кило мяса небольшими кусками и готовьте его чуть меньше часа на режиме «выпечка». Нарежьте, как нравится вам, 5 свежих томатов, 4 баклажана, 5 стручков сладкого перца разного цвета, 4 баклажана и 3 головки белого лука. Баклажаны обжарьте отдельно почти до готовности. Готовую свинину достаньте из мультиварки и переложите на бумажное полотенце, а вот оставшийся жир из кастрюльки слейте. Затем сложите в МВ слоями свинину и все овощи, приправьте специями и готовьте в режиме «тушение» 1,5 часа. Когда будете подавать готовое блюдо, посыпьте его измельченным укропом.

Что еще можно приготовить в мультиварке на Новый 2015 год

Например, неплохо получается в кастрюльке .


Желаете что-то побогаче, приготовьте форель с шампиньонами в сливках. Готовится все за полчаса. Форель нарежьте стейками, посыпьте специями, чуть-чуть сбрызните лимонным соком и выложите в МВ-чашу. Между кусками рыбы положите целые мелкие грибочки и залейте все 10 %-ми сливками. Готовьте на режиме «выпечка».

А какими вкусными получаются в мультиварке креветки . Их можно быстренько приготовить и 1-го числа, если будет желание продолжить праздник, но уже с более легкими алкогольными напитками. Измельчите 3-4 дольки чеснока, смешайте с молотым черным перцем и солью по вкусу, затем слегка разотрите со сливочным маслом (его потребуется примерно 100 г). Затем всю массу перемешайте с подготовленными креветками среднего размера, их нужно взять около 500 граммов. Выложите морепродукты в чашу МВ и готовьте на режиме «выпечка». Достаточно 30 минут для приготовления этой креветочной закуски.

Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными – а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими – потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.

Но самое главное – рецепты праздничных блюд должны быть проверенными! Иначе мы рискуем провести интересный, но не вполне удачный эксперимент – как героиня известнейшего новогоднего фильма с заливной рыбой... Вот почему мы призываем вас, дорогие читатели, пользоваться праздничными рецептами нашего сайта. Каждый из них проверен, опробован, одобрен, и лишь после детальной проработки вынесен на суд уважаемой публики.

Мультиварка – первая помощница на кухне!

Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню – особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:

  • холодные закуски;
  • теплые салаты;
  • горячие закуски;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • хлеб и пироги;
  • сладкую выпечку.

  • Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.

    Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.

    Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!

    Дорогие друзья, решила сделать подборку «Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

    Новогодние салаты

    А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

    Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот .

    из тех, которые готовятся быстро.

    Нам понадобится:

    1 вареное яйцо

    100 граммов зеленого винограда без косточек

    100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

    100 граммов консервированного ананаса

    Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

    Нам понадобится:

    1 сырая морковь

    50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

    100 г сыра твердых сортов

    3 зубчика чеснока

    100 г грецких орехов

    1 варёная свёкла

    майонез по вашему вкусу

    Нам понадобится:

    яйца - 4 шт.,

    сыр - 100 г,

    морковь - 2шт.,

    лук - 1 шт.,

    чеснок - 1 головка,

    майонез – 100 г.
    грецкие орехи — 1 ст.л.,

    растительное масло – 3 ст.л,

    соль, перец по вкусу

    Нам понадобится:

    6 вареных яиц

    200 г сыра твердых сортов

    200 г вареной куриной грудки

    1 зубчик чеснока

    1 банка ананасов (200 г)

    Новогодние закуски

    Маринованный маленький огурчик понадобится.

    Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

    Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

    Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

    Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

    Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

    Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

    Нам понадобится:

    филе форели

    репчатый лук

    соль морская

    перец черный

    лимонный сок или рисовый уксус

    Все берем в произвольном количестве.

    2 скумбрии свежих

    небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч - тоже в свежем виде

    1 пачка желатина на 20 граммов

    2 столовых ложки кунжута

    приправа для рыбы.

    Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

    Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

    Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

    500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

    1 луковица

    1 мультистакан молока

    1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

    0,5 стакана соуса от тушения печени

    2 вареных яйца

    Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

    Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

    Горячие блюда

    Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

    Крылышки порубить на две части.

    В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

    Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

    Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

    Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

    Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

    Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

    Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

    Нам понадобится:в идеале цыплята по 500-600 г, но я в супермаркете нашла идеальную молодую курочку-тинейджера весом в 1 200растительное масло для обжарки всего 1 столовую ложкуспеции, обязателен красный перец. Я брала специю «Приправа из смеси перцев», в ее составе: перец красный, горчица, кориандр, тмин, сушеная зелень майорана, перец черный. И никакого глутамата натрия!!!

    1 луковица

    250 граммов свежих шампиньонов

    50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

    1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

    50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

    соль по вкусу

    куриные окорочка - 2 штуки

    картофель - количество зависит от величины противня

    4 зубчика чеснока

    4 столовых ложки сметаны

    1/4 стакана воды

    100 граммов муки.

    Мультиварка традиционно считается устройством для приготовления повседневной пищи и о том, чтобы приготовить в ней какие-нибудь новогодние блюда никто даже не задумывается. И совершенно зря, поскольку это не только возможно, но и значительно проще, чем сделать то же самое в духовке или же другим способом. Для того чтобы приготовить новогодние блюда 2019 рекомендуется использовать птицу, чтобы не обидеть Лошадь, которая является покровителем этого года по восточному календарю.
    Ниже мы рассмотрим, как можно приготовить простые и вкусные новогодние блюда в мультиварке, которые, при этом, будут весьма уместны на праздничном столе. Пожалуй, самой традиционной пищей на любой праздник в нашей стране является курица или утка запеченная целиком с картофелем. Да, безусловно, приготовление этого блюда в обычных условиях не представляет особого труда, а требует лишь больших временных затрат. Однако для того чтобы приготовить в мультиварке это новогоднее блюдо рецепт с фото крайне желателен.

    Курица с картофелем в мультиварке

    На начальном этапе тушку курицы необходимо замариновать любым способом. Некоторые предпочитают просто натереть ее просто черным перцем и солью, другие же используют для этих целей медово-горчичный соус, поэтому выбор маринада тут на ваше усмотрение. Далее в чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем в нее нашу курицу. Сверху тушку желательно полить остатками соуса, в котором она мариновалась.
    Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени курицу необходимо перевернуть, причем делать это следует крайне осторожно, дабы не повредить корочку, которая на ней образовалась, и снова выставить режим «Выпечка» еще на полчаса. На следующем этапе курицу достаем, а на ее место укладываем картофель порезанный кусочками. В емкость вливаем мультистакан воды и больше ничего, поскольку картофель будет готовиться в курином соке. Теперь выставляем режим «Плов» или «Жарить» и ждем, пока вода выпарится. После того как картошка приготовится, остается только выложить ее вместе с курицей на поднос и украсить зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.

    Остро сладкие куриные рулетики

    Если же вы предпочитаете оригинальные новогодние блюда к праздничному столу, то вам обязательно придется по вкусу данный рецепт. Для него нам понадобится: куриное филе 600-700 грамм(3 грудки), 200 грамм плавленого сыра, по 2 ч. ложки меда и аджики, 1 ст. ложка измельченных орехов (можно взять кедровые, арахис, грецкие или любые другие), по 1 ст.ложке мелко нарезанных кинзы и петрушки, 1 зубчик чеснока, а также немного растительного масла (1 ст.л.).
    На начальном этапе хорошо отбиваем куриное филе и смазываем его соусом. Для приготовления соуса тщательно перемешиваем аджику, соль и мед. Причем мед не нужно растапливать, он сам станет жидким под воздействием аджики. Далее смазанные кусочки курицы помещаем в емкость с плотной крышкой и отправляем мариноваться на 2-4 часа. После того как филе промариновалось, выкладываем его на доску или же поднос и посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Поверх этого слоя насыпаем измельченные орехи, а уже на них укладываем по три тонкие полоски плавленого сыра.
    Теперь аккуратно заворачиваем рулетики и укладываем их в мультиварку швом вниз. Сверху все это поливаем растительным маслом и выставляем режим выпечка на 10 минут. По истечении этого срока переворачиваем рулетики и выпекаем еще 10 минут. Далее остается только достать наше блюдо из мультиварки, выложить красиво на тарелку и украсить зеленью.

    Уже прочитали: 4884 раз

    Через несколько дней, а может и часов, начнётся на наших кухнях самая большая в году смена по приготовлению пищи. Да-да, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. В кастрюлях что-то кипит, в духовке запекается, на столах громко стучат ножи и звенит посуда. А ведь мы так торжественно обещали себе, что не будем проводить последние часы уходящего года в кухне с кастрюлями, подадим на стол что-нибудь лёгкое, вроде канапе, нарезки и сладостей.

    Пока у нас с вами ещё есть немного времени, предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами праздничных новогодних блюд в мультиварке. Как ускорить приготовление новогодних горячих блюд, подать блюда к праздничному столу с пылу с жару, оригинальные новогодние блюда в мультиварке читайте далее.

    Мультиварка - новогодняя кухонная помощница!

    С появлением мультиварки, приготовление многих горячих блюд стало заметно легче и быстрее. Наверняка, многие из вас уже придумали что будете готовить в мульти для новогоднего стола. А наша вкусная подборка сделает ваше праздничное меню необыкновенно вкусным и аппетитным.

    Новогодние блюда в мультиварке

    Мясо с овощами по-грузински

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть, обысушить и нарезать большими кусками.
    2. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть на режиме "Выпечка" или "Жарка". Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
    3. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец нарубить соломкой.
    4. Баклажан почистить от кожицы нарезать на кубики.
    5. Добавить в чашу к мясу лук, жарить 5-7 минут.
    6. Выложить сверху морковь и потушить до золотистого цвета. В чашу выложить перец и баклажан.
    7. Помидоры натереть на тёрке, убрать кожицу и вылить полученную томатную массу в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
    8. Уставить режим "Тушение" на 2 часа, добавить зубчики чеснока и закрыть крышкой.
    9. Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, сверху густо присыпать свежей зеленью.

    Заливное из курицы

    Ингредиенты:

    • курица
    • 3 зуб. чеснока
    • 1 п. желатина
    • лавровый лист
    • перец горошком

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезать на куски, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и влить воды. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта ей полностью.
    2. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 2 часа.
    3. Курицу вынуть из чаши, удалить все кости, мясо порезать на кусочки и выложить обратно в чашу мультиварки.
    4. Бульон процедить, добавить желатин и влить по необходимости нужное количество воды. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Залить бульоном курицу и установите режим "Тушение" ещё на 2 часа.
    6. После сигнала открыть крышку и выложить мясо по формам, залить бульоном, дать остыть.
    7. Убрать формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

    Куриные крылышки в глазури

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки
    • майонез
    • соевый соус
    • кетчуп
    • репчатый лук
    • перец
    • сливочное масло

    Способ приготовления:

    1. Смешать в равных частях соевый соус, майонез, мёд и кетчуп. Добавить соль, перец и репчатый лук соломкой. Всё перемешать.
    2. Крылышки вымыть, выложить в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и завязать.
    3. Убрать в холодное место на 3-4 часа для маринования. Можно больше.
    4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крылышки и закрыть крышку.
    5. Установить режим "Выпечка" на 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.

    Сёмга в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг сёмги
    • репчатый лук
    • 100 гр. сливок
    • 100 гр. сметаны
    • лимон
    • 150 гр. сыра
    • перец
    • зелень
    • оливковое масло

    Способ приготовления:

    1. Сёмгу разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в чашу мультиварки.
    2. Лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
    3. Влить немного оливкового масла.
    4. Сбрызнуть сёмгу соком лимона и перемешать.
    5. Установить режим "Выпечка" и обжарить содержимое чаши несколько минут.
    6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень порубить крупно.
    7. Смешать сметану с сыром и зеленью. Выложить к рыбе, перемешать и влить сливки.
    8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение»"на 30 минут.

    Новый год - семейный праздник и время нужно проводить с родными людьми, а не у плиты. Освободите несколько часов для общения с близкими людьми, ведь это самое главное в празднике.

    Готовьте в мультиварке новогодние блюда, пишите ваши советы и рецепты в комментариях.

    С Наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам!

    Уважаемые читатели!

    Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

    В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

    Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

    С наступающим Новым 2014 Годом!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.