Как вкусно приготовить куриные шеи в мультиварке. Куриные шейки в мультиварке

Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

Понадобятся ингредиенты:

300 грамм куриных шеек
- 2 больших репчатых лука
- 1 кг картошки
- 2 помидора
- 2 морковки
- 2 штуки сладкого перца
- 300 грамм капусты
- масло сливочное
- 1 банка кукурузы консервированной
- соль, зелень и специи по вкусу

Собственно сам рецепт приготовления рагу с куриных шеек в мультиварке:

1. В кастрюлю мультиварки налить масло и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.

2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь добавить к шейками и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.

4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.

5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.
6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.
7. Установить режим тушения на 20 минут.

После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.

Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

Понадобятся ингредиенты:

400 грамм макарон любой формы
- 1 луковица
- 200 грамм тушенки или мясного фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 грамм сыра твердого сорта
- перец, соль, зелень по вкусу

Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

1. Нарезать лук небольшими кусочками.
2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.
3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.
4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.
5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.

Список рецептов

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый - 150 г;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое - по вкусу;
  • Соль, приправы и травы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 200 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Картофель - около 800 – 900 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Перец - 2 шт.;
  • Капуста - около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан;
  • Шеи куриные - 6 шт.;
  • Картофель - 8 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Листья салата - по желанию;
  • Помидор свежий - 2 шт.;
  • Перец красный и черный - по желанию;
  • Соль и лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак - 1 шт.;
  • Морковь - по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек - 6 шт.;
  • Пупки - 6 шт.;
  • Сердечки - 6 шт.;
  • Желудки - 6 шт.;
  • Крупа манная - 4 ст. л.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи - 300 г;
  • Паста томатная - 2 ст. л.;
  • Соус соевый - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки - это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки - 500 г;
  • Сметана нежирная - 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон - по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Люблю шейки индейки. Как говорится, вкусно, дешево и сердито. Любое варево будет сытное, поскольку мяска на шейках этой птицы побольше, чем на куриных. С ними можно и суп любой приготовить и овощное рагу.

Моим домашним особенно нравится, когда я просто тушу шейки индейки с картошкой в мультиварке. Ну и я всем довольна... Как же тут можно быть недовольной, когда в приготовлении сложностей нет, и домочадцы едят так, что за ушами трещит да добавочки просят. К тому же явная экономия семейного бюджета, что нынче весьма актуально. Не этого ли хотят многие из нас, домохозяек? Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке.

В готовом виде блюдо содержит довольно приличное количество бульона. Поэтому подать можно не только к ужину, а даже к обеду вместо супа. Этакий айнтопф по русски - первое и второе в одной тарелке.

Ингредиенты

  1. Шейки индейки - 3-4 шт.
  2. Картофель - 6-7 шт.
  3. Морковь - 1-2 шт.
  4. Лук репчатый - 1-2 шт.
  5. Перец-горошек чёрный - 6-7 шт.
  6. Лавровый лист - 2-3 шт.
  7. Соль - по вкусу
  8. Масло растительное - около 2 ст.ложек
  9. Вода (горячая, кипяченая) - опционально

1. Приготовим шейки индейки и овощи. Указанное количество шеек и овощей условное, так как по размеру они могут быть разные - и крупные и мелкие. А также их количество учитывайте на свой вкус. Например, любите, чтобы блюдо содержало побольше мясного, значит возьмите шеек больше, а картофеля меньше. И наоборот. Морковку и луком - используйте то количество, которое устроит вас. И конечно же всё это касается соли и специи. Сколько же надо воды? Пока просто вскипятите чайник, пусть остывает (ведь нам не нужен крутой кипяток), а как дойдем до 4-го шага, решим с водой. Само собой разумеется, овощи и шейки надо тщательно помыть, затем овощи очистить.

2. Итак, приступим к приготовлению. Нашинкованный лук и натертую морковку выкладываем в мультиварку для обжаривания. Перед этим нальем в чашу немного растительного масла и включим режим «Жарка» («Овощи»), время, которое установлено по умолчанию, изменять не обязательно. Лук с морковью будем пассировать примерно в течение 10-ти минут.

3. Далее к овощам отправим шейки индейки. Удобнее будет, если их разрезать на небольшие сегменты. Продолжаем жарку до завершения программы, время от времени перемешивая содержимое чаши.

4. Клубни картофеля разрезаем на 4-6 или 8 частей (кто как предпочитает), выкладываем в мультикастрюлю. По вкусу солим, бросаем горошки черного перца и лавровые листья. И вот теперь вода. Нальем её столько, чтобы она доходила до середины картофеля или немного больше. При этом, смотрите, чтобы жидкость не превышала допустимую отметку на чаше.

5. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» и время 50 минут. На данной программе в Редмонд м170 еще следует выбрать продукт. «Рыба», естественно, отпадает. А конкретно для приготовления этого блюда разницу между «Мясо» и «Овощи» лично я не ощущаю. Тем не менее почему-то чаще выбираю «Овощи». После того, как МВ заработала, нам остается только дождаться сигнала об окончании тушения.

6. Тушеные индюшиные шейки с картофелем раскладываем по тарелкам вместе с бульоном. Попадающиеся лавровые листья выбрасываем. Если есть перья зеленого лука (или любая другая зелень), мелко режем и посыпаем в тарелки при подаче. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные шейки – 300 г.
  2. Картофель сырой – 4 шт.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
  7. Горчица французская – 1 ч.л.
  8. Вода питьевая – 1 ст.
  9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.


Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.


В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.


После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.


Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.


В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные шейки незаслуженно редко оказываются на обеденном столе. Как правило, хозяйки пренебрегают ими, а между тем хрупкие позвонки содержат не так уж мало сочного куриного мяса. Мультиварка сделает его приготовление быстрым и необременительным.

Миниатюрные субпродукты в компании крупно нашинкованных овощей с зеленью выглядят нарядно, очень аппетитно и существенно разнообразят рацион. Ломтики моркови придают густой наваристой подливе изумительный янтарный цвет и сладковатый вкус.

Блюдо идеально сочетается с рассыпчатыми горячими кашами или нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • куриные шейки - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1–2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. л.
  • вода - 700–1000 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Куриные шейки поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. В чашу мультиварки налейте масло, хорошо разогрейте на программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.

2. Очистите лук и морковь. Ополосните. Морковку нарежьте полукольцами. Лук нашинкуйте соломкой. Добавьте к обжаренным шейкам. Перемешайте. Продолжите обжаривать на той же программе, чтобы овощи стали более мягкими, 5–8 минут.

3. Насыпьте муку. Благодаря ей подлива не будет слишком жидкой. Перемешайте, чтобы мука впиталась в обжаренные ингредиенты.

4. Налейте воду, лучше горячую, чтобы ускорить тушение. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если нужно получить больше подливы, возьмите больше воды. Содержимое чаши поперчите и подсолите. Перемешайте. Накройте крышку и запустите программу «Тушение» на 1,5 часа. После этого мясо будет легко отходить от кости, а косточки станут мягкими.