Попкорн в домашних условиях. Рецепты блюд с попкорном Jolly Time




Слоеные и легкие, с майонезом или заправкой винегрет, овощные, с мясом, рыбой, морепродуктами – в том или ином виде салат обязательно любит каждый человек. Актуальна подача салатов и на новогодний стол. Только надо постараться подобрать рецепты так, чтобы угодить каждому гостю.

Многие ищут новые , которыми можно было бы не только накормить гостей, но и удивить их. Мы предлагаем подборку: некоторые салаты имеют классический состав, но оригинальную подачу. Другие можно отнести к категории «новые» за счет сочетаемых ингредиентов.

Рецепты новых салатов на Новый год 2018

Из ингредиентов необходимо взять шесть помидоров, одну красную луковицу, две столовых ложки творога, ветку базилика и петрушки, зубчик чеснока, три столовых ложки нерафинированного растительного масла. Помидоры нарезать кружочками, добавить творог и лук, нарезанный полукольцами. Для приготовления заправки в комбайне взбить петрушку и базилик, чеснок и масло. Заправлять салат только перед подачей на новогодний стол.




Новые оригинальные салаты к Новому году не обязательно должны иметь пикантные сочетания, можно попробовать удивить и порадовать гостей не новым вкусом, а новой подачей. Для приготовления блюда берется два свежих огурца и две отварных картошки, одна луковица, 200 граммов сыра, две сырые морковки, 300 граммов вареного мяса, шесть яиц, пару зубчиков чеснока и майонез. Кубиками нарезать огурцы и мясо. На крупной терке натереть сыр, морковку и яичные белки и желтки (по отдельности) натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с морковкой. Каждый слой салата промазывать майонезом, укладывать слои в таком порядке: огурцы, картошка, лук, сыр, морковка, мясо, белки яйца и желтки яйца. Салат выкладывать таким образом, чтобы он получился круглой формы. В праздничную ночь яркое солнышко озарит новогодний стол.

А еще ваш новогодний стол замечательно украсит , который особенно понравится детям.




Для приготовления блюда берется 200 граммов сливок (38%), 150 граммов сыра, 300 граммов свежей дыни, 80 граммов яблок и рукколы, листья салата, 20 граммов бальзамического уксуса, 300 граммов попкорна, 200 граммов обжаренных в карри кусочков курицы. Чтобы сделать сырный соус необходимо разогреть сливки и добавить в них сыр. Тщательно перемешать и оставить остывать. Дыню и яблоки почистить, нарезать кубиками и смешать. Добавить к фруктам зелень и листья салаты, сбрызнуть все бальзамическим уксусом. Влить сырный соус, добавить попкорн и кусочки курицы.




Новые салаты на Новый год 2018 с фото иногда поражают своим изящным видом. Кажется, что сделать такое декоративное оформление блюда самостоятельно невозможно. На самом деле, если знать все секреты приготовления того или иногда салат, сделать декор не составит труда. Для этого салата потребуются такие ингредиенты как 150 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, один помидор, два огурца, четыре соцветия цветной капусты, две столовых ложки растительного масла. Для украшения берутся перья зеленого лука, один помидор и одна оливка. Огурцы и помидоры, цветную капусту нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сыр натереть на крупной терке и выложить на салат равномерно. Украсить цветочками, в которых лепестками будут кусочки помидора, а стеблем и листочками будет лук и огурец.

А также вам понравится , который подается порционно.




Для приготовления этого нового салата на Новый год 2018 берется 50 граммов молока, 100 граммов жирной сметаны, 100 граммов сыра с голубой плесенью, 200 граммов свежей или мороженой спаржи, 50 мл воды и винного уксуса, 30 граммов красного лука, листья салата. Спаржу тушить пять минут в воде на сковороде. Слить сок и промыть спаржу под водой, сбрызнуть оливковым маслом. Объединить кольца лука, листья салата и спаржу. Отдельно смешать сыр с плесенью сметану и молоко. Полить соусом овощи, украсить блюдо листьями петрушки. Можно украсить салат грушей-гриль.




Предлагаем подать этот салат в форме ракушки. Из ингредиентов в состав блюда входит 300 граммов отварных кальмаров и твердого сыра, три отварных картофеля, два отварных яйца и 200 граммов майонеза, икра понадобится для украшения. Сыр, яйца и картошку натереть на крупной терке, отварные кальмары нарезать соломкой. Салат выложить на плоское блюдо слоями в форме ракушки. Каждый слой промазывать майонезом: картофель, сыр, кальмар, яйца, сыр. Сверху красной икрой аккуратно выложить контур морской ракушки.




Этот незатейливый витаминный салатик в новогоднюю ночь напомнить о предстоящей весне и зарядит энергией. Из ингредиентов берется 150 граммов стебля сельдерея, зеленых яблок и 50 граммов очищенных грецких орехов. Стебли сельдерея порезать тонкими кружочками, яблоко нарезать соломкой, добавить измельченные грецкие орехи. Заправить салат натуральный йогуртом.



Это новые оригинальные салаты на Новый год 2018, которые не открывают нового вкуса, но удивляют формой своей подачи. Для приготовления берется 200 граммов крабовых палочек, 250 граммов шампиньонов, одна большая луковица и морковка, 150 граммов риса и майонез. Также для украшения понадобится три отварных яйца, один огурец и одна морковка. Рис отварить и остудить. Грибы, морковку и лук мелко порезать, а затем обжарить по отдельности. Крабовые палочки и яйца отдельно натереть на крупной терке. Укладывать салат на плоскую тарелку слоями в форме круга. Первым слоем идет рис, затем грибы, крабы, лук и морковка вместе. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Украсить в виде новогоднего шара. Для этого чередовать широкие полоски из яичного белка и желтка, огурец нарезать полукольцами и выложить как декор шарика. Слои разделить морковкой.



Обратите внимание на то, что данный салат мы предлагаем оформить порционно. Причем, подача настолько удобная, что можно выложить салат на общее блюдо, а каждый сможет самостоятельно взять порцию, если этого захочется. Для приготовления берется 250 граммов соленой семги, одна свекла, две картошки, один лук, листья салата, 100 мл майонеза и три чайных ложки лимонного сока. Картофель и свеклу отварить и натереть на крупной терке. На каждый лист салата уложить кусочки семги, сбрызнуть рыбу сокол лимона. Сверху положить мелко нашинкованный ошпаренный лук, немного майонеза. Затем добавить слой картошки и майонеза, а самым последним идет слой свеклы с майонезной сеточкой.




Оригинальное блюдо, как по ингредиентам, так и по подаче. Для приготовления понадобится 300 граммов отварного куриного филе, банка консервированных ананасов, сто граммов сыра, 300 граммов шампиньонов, одна луковица и майонез. Для украшения следует дополнительно купить 150 граммов винограда и один гранат. Курица и ананас нарезаются небольшими кубиками, сыр трется на мелкой терке. Мелко нарезанные лук и грибы обжариваются вместе. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и выкладываются в виде арбузной дольки. Косточки сделать половинками темного винограда или маслинами, можно чередовать. Мякоть сделать из зерен граната, а зеленую кожицу – из долек зеленого винограда.




Радуйте в новый год своих близких и друзей, а также, обязательно, себя новыми вкусными салатами!

ПЕЧЕНЬЕ С ПОПКОРНОМ и ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
(на 2 порции)



итого: 25 минут

Вкус классического печенья разнообразится диетическим сливочным попкорном Jolly Time

Состав:
4 стакана
½ стакана мягкого сливочного масла.
1 стакан коричневого сахара
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ¼ кружки белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
½ чайной ложки соды
¼ четверть чайной ложки соли
1 стакан шоколадной крошки

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло, сахар и яйцо в большой емкости и добейтесь кремовой консистенции. Смешайте с мукой, разрыхлителем теста, добавьте соду и соль, а затем добейтесь полного смешивания продуктов. Бережно вылейте на попкорн и шоколадную крошку. Сформируйте шарики диаметром до 3х сантиметров. Расположите на бумагу для запекания; В течении 8-10 минут запекайте, пока края не станут твердыми, при этом сердцевина должна остаться слегка сырой. (печенье станет готовым окончательно в момент остывания). Следуя этой хитрости ваше печенье всегда будет мягким. Дайте остыть печенью 5-10 минут и оно будет готово к подаче!
Совет: Тесто может быть приготовлено и охлаждено заранее.

Срок годности готового продукта - 4 дня.

СНЭКИ ИЗ ПОПКОРНА С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
(примерно на 7 порций)

время на изготовление блюда:10 минут

итого: 15 минут

Хрустящие, и такие яблочные…

Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
2 стакана хлопьев со вкусом яблока и корицы
1 стакан арахиса
¾ стакана яблочного сока
1 стакан сахара
¼ стакана легкого кукурузного сиропа
½ чайной ложки уксуса
¼ чайной ложки соли

Инструкция по приготовлению:
В большой миске смешайте приготовленный в микроволновой печи попкорн JOLLY TIME (удалите, если остались, нераскрытые зерна), хлопья и арахис. Отставьте в строну. Смажьте маслом кастрюлю объемом ½ литра.
В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль.
Готовьте помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится и доведите до кипения.
Доведите сироп до температуры 120 градусов (замеряйте термометром).
Снимите с огня. Аккуратно полейте смешанные снеки, не оставив пустот
Распределите массу на противень, заранее смазанный маслом. Дождитесь затвердевания.
Разделите на равные части. Блюдо готово к употреблению
Совет: ¾ стакана яблочного вина можно смело использовать взамен сока, поскольку алкоголь выпарится во время готовки, но зато блюдо получит слегка кисловатый вкус!

время приготовления:10 минут

Свежий, ароматный попкорн JOLLY TIME, покрытый сладкой оболочкой из арахисовой пасты и кленового сиропа, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи .

Состав:
¼ стакана зерен попкорна JOLLY TIME
¼ стакана растительного масла
¼ стакана мёда
¼ стакана кленового сиропа
½ стакана сахара
½ стакана кремовой арахисовой пасты
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:
В предварительно разогретую кастрюлю налейте растительное масло и разогревайте до появления пузырьков, не допускайте появление дыма. Добавьте зерна попкорна и сразу же накройте крышкой! Затем интенсивно взболтайте. Дайте зернам открыться, как только разрыв между хлопками станет более 2х секунд снимайте с огня! Переложите готовый попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна(если остались).

На среднем огне в кастрюле разогрейте мёд, кленовый сироп и сахар (можно использовать ту же кастрюлю, просто вымойте её). Разогревайте, интенсивно помешивая, до появления пузырьков. Уберите с огня и смешайте с арахисовой пастой. Если необходимо- добавьте соль.
Покройте попкорн приготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Дайте блюду остыть перед подачей
Приятного аппетита!

ФАМИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОСНОВАТЕЛЕЙ JOLLY TIME.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН
(на 6 порций)

время на изготовление блюда:1 час
время на подготовку ингредиентов:15 минут
итого:1 час 15 минут

Рецепт лучшего домашнего карамельного попкорна, от основателей компании JOLLY TIME, который считается одним из старейших и самых вкусных

Состав:
24 стакана готового «Воздушного сливочного» попкорна JOLLY TIME®
Распылитель Misto, наполненный маслом
1 стакан масла или маргарина
2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка Ванилина
½ стакана кукурузного сиропа

Инструкция по приготовлению:
Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Сбрызните стенки и дно кастрюли маслом с помощью распылителя Misto. Положите готовый попкорн в кастрюлю. В глубокой кастрюле растопите масло, смешайте с кукурузным сиропом и солью. Доведите до кипения, интенсивно помешивая. Далее оставьте на огне на 5 минут. Снимите с огня и добавьте соду и ванилин. Тщательно полейте попкорн, затем перемешайте. Поставьте в духовку на час, перемешивайте каждые 15 минут. Дайте полностью остыть Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!

ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ к 100-летнему юбилею JOLLY TIME
На 48 шариков

Нереальный торт на реальные 100 лет.

Состав:

24 стакана попкорна Jolly Time
2 стакана легкого кукурузного сиропа
1 стакан кленового сиропа
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки ванилина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка тертого имбиря

Пластиковая чаша- подставка
48 зубочисток

Инструкция по приготовлению:
В стеклянную миску переложите готовый попкорн
Смешайте кукурузный и кленовый сироп с уксусом и солью в большой кастрюле. На среднем огне готовьте пока сироп не загустеет, не забывайте постоянно перемешивать!
Уберите с огня и добавьте ванилин и корицу с имбирем!
Медленно полейте попкорн, перемешивая, пока полностью не покроется. Влажными или масляными руками сделайте 2-3 шарика, каждый по 6 сантиметров.
Пока попкорновые шарики еще мягкие - укрепите их зубочистками и разместите на подставку. И создайте вокруг них пирамиду из маленьких шариков!
Чтобы приготовить карамель, смешайте 1,5 стакана сахара, ½ стакана кукурузного сиропа и 2/3 стакана воды. В кастрюле доведите до кипения. Далее готовьте без перемешивания, пока сироп не приобретет янтарный цвет.(примерно 7-9 минут) Чтобы сахар не прилип на стенках, постоянно проводите по стенкам специальным венчиком, смоченным в горячей воде. Дайте остыть сиропу 3-4 минуты, затем начните растягивать его поверх конструкции.
Забирайте шарики с верхней части конструкции. Тогда вы сможете сохранить внешний вид "торта" до конца праздника!

ПОПКОРН В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
на несколько порций

Хочется чего-то сладкого? Легко!

Состав:
5 стаканов готового попкорна JOLLY TIME®
½ стакана высушенной, засахаренной клюквы
½ стакана миндальных пластин
340 гр. Белого шоколада
1-2 столовые ложки маргарина

Инструкция по приготовлению:
Подготовьте противень, накройте его бумагой для запекания или фольгой. В большой миске смешайте попкорн, клюкву и миндальные пластины. С помощью 2х кастрюль сделайте «паровую баню» и растопите шоколад, помешивая добейтесь растапливания шоколада. Если шоколад не тает, добавьте 1-2 ложки маргарина и добейтесь достаточно жидкой консистенции, чтобы можно было залить попкорн. Залейте попкорн и перемешайте. Разложите на противень. Дайте блюду полностью остыть. Когда шоколад застынет- можно подавать. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Возможные изменения: Попкорн в белом шоколаде с мятой: не добавляйте клюкву и миндаль. Вместо них, в растопленный шоколад добавьте раздробленные мятные леденцы.

СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ
Снеки из попкорна с арахисовой пастой в белом шоколаде

Попкорн JOLLY TIME диетический сливочный позволит вам получить необходимую дозу полезных веществ! А сочетание белого шоколада и арахисовой пасты приукрасят его вкус!

Состав:
1 упаковка готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
½ стакана лапши удон
1/8 стакана белого шоколада
340 гр. ирисок или арахисовой пасты

Инструкция по приготовлению:
Приготовьте попкорн согласно инструкции. Аккуратно откройте пакет, удалите не раскрывшиеся зерна. Добавьте лапшу в миску. В небольшом контейнере растопите белый шоколад и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Поливайте попкорн, пока он не будет полностью покрыт смесью. Разложите по порциям на кулинарную бумагу. Охлаждайте в течении 1,5 часов, пока не затвердеет. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОПКОРНА
(порция- 4 печенья)

время на изготовление блюда: 8 минут

итого: 23 минуты

Сытное и полезное печенье, от которого трудно отказаться!

Состав:
3 стакана готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
¼ стакана белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
½ стакана мягкого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
1 пшеничных зерен
½ стакана овсянки
½ стакана кокосовой стружки
1 стакан смеси изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов (по вкусу)
½ стакана семян подсолнечника и дробленых орехов (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка, используя распылитель MISTO, нанесите масло на бумагу для запекания. В небольшой миске, смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Оставьте в стороне. Хорошо перемешайте масло и сахар вместе, одновременно добавив яйцо и ванилин. Смешайте 2 получившиеся части заправки, добавив зерна, хлопья и что считаете необходимым из топингов! К получившейся смеси добавьте попкорн и кокосовую стружку. Выложите на бумагу порции на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Запекайте 7-8 минут, до момента, пока края не потемнеют. Остужайте на противне в течении 5 минут, затем переложите и дайте остыть до конца.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ, ПОПКОРНОМ И СЫРОМ
(на 4 порции)

время на изготовление блюда:10 минут
время на подготовку ингредиентов: 35 минут
итого: 45 минут

Хрустящий макаронный салат!

Состав:
5 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
230 грамм макарон «рожки»
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сухой горчицы
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 ½ стакана молока
2 стакана тертого сыра «Чеддер»
½ чайной ложки нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте небольшой противень 1 столовой ложкой масла, отставьте в сторону. Приготовьте макароны согласно инструкции, слейте воду. На среднем огне растопите в небольшой кастрюле 2 ложки масла. Добавьте муку, горчицу, соль и перец. Готовьте две минуты, тщательно перемешивая. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и готовьте в течении 10 минут, до загустения. Добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваш соус станет «тянучим». Добавьте макароны в соус, перемешайте и выложите на противень. Растопите последнюю ложку масла и объедините с попкорном и петрушкой. Разложите попкорн поверх макарон на противень и запекайте в течении 10 минут!
Приятного аппетита!

АРАХИСОВАЯ ПАСТА И МАРМЕЛАДНЫЙ ПОПКОРН

Получается примерно 0,5 литра

Любимое блюдо всех детей!

Состав:
12 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
1/3 стакана масла или маргарина
2/3 стакана сахара
½ стакана лекого кукурузного сиропа
½ стакана виноградного сока
5 столовых ложек арахисовой пасты

Инструкция по приготовлению:

В большой стеклянной форме для выпечки растопите масло. Можно воспользоваться микроволновой печью (1-2 минуты). Добавьте в форму сахар, кукурузный сироп и виноградный сок. Разогревайте, пока не начнет кипеть. Перемешайте, далее разогревайте в течении еще 3 минут. Добавьте готовый попкорн и перемешайте. Готовьте в течении 6 минут, каждые 2 минуты перемешивая. Перед тем, как достать попкорн, покройте сверху арахисовой пастой. Не перемешивайте! Остудите, разделите на порции и храните в плотно закрытом контейнере!


ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: Орехи, фрукты и попкорн

Смесь походная
на 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Отличный перекус дома, в поездке и на пикнике!

Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
¼ стакана молотых орехов кешью
¼ стакана сушеной клюквы
3 столовые ложки тыквенных семечек
3 столовые ложки шоколадных пластинок
2 столовые ложки геркулесовой крупы
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки мёда
½ чайной ложки корицы

Инструкция по приготовлению:
1. В большой кастрюле смешайте попкорн, предварительно удалив нераскрывшиеся зерна, кешью, клюкву, тыквенные семечки, шоколад и геркулесовую крупу.
2. Полейте кокосовым маслом и тщательно перемешайте.
3. Распределите мед поверх полученной смеси
4. Посыпьте корицей.

ЦВЕТНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПОПКОРН

время на изготовление блюда:1час
время на подготовку ингредиентов: 15 минут
итого: 1 час 15 минут

Восхитительный фруктовый попкорн!

Состав:
6 стаканов готового покорна JOLLY TIME
100 грамм сухих замороженных фруктов, на ваш выбор
1 стакан сахара
¼ стакана воды
1 чайная ложка масла

Инструкция по приготовлению:
1. Приготовьте попкорн, согласно инструкции, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости! Выложите в большую миску.
2. С помощью блендера размельчите ягоды/фрукты и положите в миску.
3. На небольшом огне смешайте сахар, воду и масло. Доведите до кипения и дайте остыть в течении 3х минут.
4. Добавьте измельченные фрукты/ягоды добавьте в получившуюся смесь.
5. Покройте попкорн, хорошенько перемешайте.
6. Выложите попкорн на бумагу для выпекания и дайте остыть!
Приятного аппетита!

СЛАДКОЕЖКА
На 8 порций

время на изготовление блюда:2 МИНУТЫ
время на подготовку ингредиентов: 5 минут
итого: 7 минут

Очень простое и супер сладкое блюдо для всей семьи!

Состав:
8 стаканов готового попкорна JOLLY TIME
1,5 стакана сахарной пудры
1/3 стакана арахисовой пасты
1/2 стакана или 1 плитка молочного шоколада
1 чайная ложка ванилина(по вкусу)


Инструкция по приготовлению:

Выложите попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости. Сахарную пудру положите в удобную емкость, для перемешивания(пакет или банка).
В специальной миске в микроволновой печи растопите арахисовую пасту и шоколад. Помешивайте каждые 30 секунд, пока смесь не станет мягкой. При желании можно добавить ванилин. Тщательно покройте попкорн получившейся смесью.
Переложите попкорн в упаковку, где мы ранее положили сахарную пудру! Взболтайте смесь как следует!
Подавайте сразу или в течении двух дней, при условии хранения в плотно закрытом контейнере!

Приятного аппетита!

Попробуйте усовершенствовать любимую закуску хотя бы одним из нижеописанных способов, и вы никогда больше не будете есть обычный попкорн!

1. Попкорн с «Орео»

На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!

2. Попкорн Маргарита

Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.

3. Попкорн с острым соусом и маринадом


Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.

4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом


Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:

8 стаканов кукурузы для попкорна; щепотка соли;

  • ½ стакана меда;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • ½ стакана топленого молока с расплавленной шоколадной стружкой;
  • ½ стакана шоколадок.

Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.

5. Сладко-соленый попкорн


Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.

Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!

6. Попкорн со вкусным миксом


Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.

7. Попкорн с сахаром и корицей


Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.

8. Попкорн с пармезаном и чесноком

Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1/3 стакана попкорна;
  • ½ стакана тертого пармезана.

Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.


Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.


Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана сахара (предпочтительно коричневого);
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 стаканов попкорна.

В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.


Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.

12. Попкорн «Зебра»


Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.

13. Яблочно-карамельный попкорн


Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка яблочных чипсов (или тоненько порезанной сушки);
  • 1 стакан сахара (желательно коричневого);
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущенки.

Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.

14. Попкорн с печеньем и шоколадом


Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.

15. Попкорновый торт


Ингредиенты:

  • 6 стаканов взорванного попкорна;
  • 1 плитка белого шоколада (растопленного);
  • 1 стакан смеси для выпечки;
  • ¼ пачки маргарина;
  • разноцветная сахарная присыпка.

Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.

16. Карамельно-ореховый попкорн

Для его приготовления понадобится:

  • 6 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 пачка черных шоколадных чипсов;
  • 1 пачка белых шоколадных чипсов;
  • ½ стакана кешью.

Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

17. Попкорн «Сникерс»

Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.

Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.

19. Зефирный попкорн


Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.

И как устоять перед таким?!


Попкорн ассоциируется с просмотром фильма в кинотеатре, ведь он является популярным лакомством подобного мероприятия. Но вы можете устроить себе дома просмотр любимого фильма с низкокалорийным и питательным попкорном! Сделайте воздушную кукурузу самостоятельно, и она будет полезней, чем купленная в магазине.

Как приготовить попкорн – предварительная подготовка

Для приготовления вкусного попкорна вам понадобится:

  • кукуруза. Для жарки подойдут не все кукурузные зерна. Предназначенная для варки кукуруза, которую выращивают на огородах, не подойдет. Возьмите дикорастущий сорт, эти зернышки отличаются более эластичной и плотной оболочкой. А обычная кукуруза быстро лопается во время приготовления и хорошо не прожаривается. Рекомендовано жарить попкорн из «дички» – некультивированной кукурузы. Но не нашли такой сорт – купите в магазине полуфабрикатов подготовленный к жарке попкорн или возьмите зерна натуральной обычной кукурузы;
  • термостойкая посудина. Возьмите самую большую сковородку, которая у вас есть в доме. Можете использовать кастрюлю с толстым дном;
  • растительное масло. Лучший варианткукурузное масло, но подойдет и подсолнечное рафинированное. Для приготовления диетического попкорна без масла берите посудину с антипригарным покрытием;
  • соль, сахар или приправы по вкусу.

Перед жаркой положите хорошо высушенные кукурузные зерна в морозилку хотя бы на полчаса. Если есть возможность – подержите их там от 2 до 3 часов.

Как приготовить попкорн на плите

На 100 г кукурузы берите 2-3 столовых ложки масла. Наливаете масло на сковородку или в кастрюлю. Поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Дальше ваши действия следующие:

  • насыпаете на дно раскаленной посудины кукурузные зернышки и сразу плотно прикройте крышкой. Жарьте на небольшом огне. На приготовление одной порции уходит около 10 минут;
  • ожидайте появления под крышкой характерных звуков – хлопков от взрывающихся зерен. Сначала хлопки будете слышать часто, потом интенсивность уменьшается. Возьмите сковороду за ручку, крышку не открывайте и слегка встряхните, чтобы вся кукуруза пропиталась маслом. Не открывайте крышку, получите ожог! Через 2-3 минуты кукуруза прекратит взрываться;
  • выключите газ и отставьте сковородку, чтобы немного остыла. Все нераскрывшиеся в процессе жарки зерна все равно раскроются в горячем масле.

Через 10 минут откройте крышку и посмотрите на попкорн. Посыпьте мелкой солью или сахаром и опять встряхните посудину с закрытой крышкой. Кушайте лакомство только тогда, когда оно полностью остынет.


Как приготовить попкорн в микроволновке?

На дно пластикового контейнера выкладываете кукурузные зерна в один ряд. Хорошо, если бортики его высокие. Много не кладите, зерна увеличатся в объеме. Полейте небольшим количеством масла. Прикройте крышкой контейнер и встряхните для равномерного распределения масла в кукурузе. Отправляете его с прикрытой крышкой в микроволновку и включаете полную мощность. На приготовление одной порции уйдет 2 минуты. После уменьшения частых сильных хлопков желательно проверить блюдо, чтобы не подгорело. Готовый попкорн присыпьте солью или сахаром.


Как приготовить попкорн – придаем блюду вкус

Кроме соли и сахара можете разнообразить вкус попкорна следующими способами:

  • придайте блюду вкус цитрусовых. Снимите заранее цедру с апельсина или лимона и подсушите. Измельчите с сахарным песком в кофемолке и посыпьте готовую воздушную кукурузу. Попкорн получится желтым и с приятным вкусом;
  • сделайте карамельный попкорн. Заранее растопите немного масла сливочного в ковшике или на отдельной сковороде. Как только почувствуете приятный аромат – добавляете немного сахара. Постоянно помешивайте и смотрите, когда карамель начнет плавиться. Через пару минут смесь станет карамелью. Переливаете ее в попкорн после того, как зернышки раскроются на сковородке.


Кушайте воздушные зерна как отдельное блюдо или используйте для приготовления салатов и десертов. Добавьте попкорн в мороженое или молочный коктейль и радости детворы не будет предела. Приправьте блюдо любыми специями на ваш вкус и наслаждайтесь вкусным попкорном.

С чем ассоциируется попкорн? С большой миской, фильмом и хорошей компанией. Но почему бы не расширить кулинарные горизонты? Этот продукт может стать интересным дополнением к салатам, десертам и даже супам.

Овощной салат с попкорном

  • Огурцы — 1-2 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Попкорн — 150 грамм.

Овощи порезать на тонкие ломтики. Чеснок мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Высыпать попкорн в миску, присыпать его солью и отправить в микроволновку до готовности. Смешать все ингредиенты, полить и сразу подавать.

Кукурузный крем-суп

Сливочное масло растапливаем и обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему и прогреваем на небольшом огне 5-7 минут. Жидкость от кукурузы нужно сохранить. Заливаем овощи бульоном и варим 20 минут. Пробиваем в блендере до получения однородной массы, процеживаем ее через сито. Упустить этот момент нельзя, так как с кукурузной шелухой суп не будет таким нежным. Вливаем горячие сливки и разливаем по пиалам. Попкорн выступает в этом рецепте как гренки.

Козинаки из попкорна

  • Попкорн — 8 стаканов.
  • Кленовый сироп — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Грецкие орехи или пекан — 1 стакан.

Смешиваем готовый несоленый попкорн с измельченными . На противень выкладываем бумагу для выпекания и слегка смазываем маслом. Масло прогреваем в сотейнике вместе с кленовым сиропом. Важно не дать жидкости закипеть, поэтому варим сироп при низкой температуре 15 минут. Заливаем попкорн и орехи, перемешиваем и быстро выкладываем на противень. Дайте массе застыть, а потом порежьте на кусочки. Такие снеки можно давать детям в школу или брать с собой на работу.