Паста с тунцом. Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом: итальянский рецепт

Рецепт острой пасты с тунцом

Для острой пасты с тунцом – Спагетти аль тонно пикканти – вам понадобится:- 200 граммов сухих спагетти;- 75 граммов тунца, консервированного в оливковом масле;- ½ головки красного репчатого лука;- 1 зубчик чеснока;- 1 банка консервированных в собственном соку томатов;- 1 столовая ложка оливкового масла;- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;- 1 чайная ложка кайенского перца;- соль.

В пасту с тунцом часто добавляют обжаренные или вяленые томаты черри, зеленый горошек, нарезанные кружочками крупные оливки без косточки, базилик

Слейте из консервированного тунца масло, оставив одну чайную ложку. Разомните мясо тунца, смешав его с растительным маслом в однородную массу. В большую широкую кастрюлю влейте 3 литра фильтрованной воды, всыпьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Отварите спагетти до полуготовности.

Пока паста варится, очистите зубчик чеснока, расплющьте его плоской стороной тяжелого широкого ножа и обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Репчатый лук обесшкурьте и нарежьте мелким кубиком, добавьте его к чесноку и жарьте до прозрачности.

Положите туда же пюрированного тунца и тушите еще несколько минут. Влейте консервированные томаты, посолите, перемешайте, доведите до кипения и тушите соус 10-15 минут, приправьте кайенским перцем.

Спагетти, сваренные аль денте, откиньте на дуршлаг, когда жидкость стечет, верните их в кастрюлю, добавьте соус, приправьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.

Если вы купили тунца, консервированного в собственном соку, слейте жидкость и пюрируйте его, добавив дополнительную чайную ложку оливкового масла

Паста с тунцом и лимонной цедрой

У этой пасты восхитительный тонкий аромат и легкий привкус лимона. Возьмите:- 300 граммов сухой пасты типа лингвини;- 3 столовые ложки оливкового масла;- 4 зубчика измельченного очищенного чеснока;- ¼ чайной ложки молотого красного перца;- 200 граммов консервированного в оливковом масле тунца;- 1 чайную ложку лимонной цедры;- ½ чашки измельченной зелени петрушки;- соль и перец.

Отварите пасту, руководствуясь инструкциями на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг и прикройте фольгой. Ополосните и обсушите кастрюлю, в которой вы варили лингвини. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте чеснок, приправив его красным перцем. Жарьте до появления отчетливого аромата – 2-3 минуты.

Добавьте пасту, консервированного тунца вместе с маслом, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и лимонную цедру. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы все ингредиенты перемешались. Готовьте на медленном огне 1-2 минуты, добавьте петрушку и перемешайте пасту. Подавайте блюдо теплым.

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: "Сегодня на обед - паста с консервированным тунцом", начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это - не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора - паста с Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать - правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца - все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как - упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) - те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого - небольшой острый перчик.

Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После - рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

965 Просмотры

Для поклонников макарон твердых сортов прекрасно подойдет такое блюдо, как паста с тунцом. Плюс ко всему, готовить его быстро и несложно, что подходит для подачи на обед или ужин. Для тех, кто любит импровизировать, в блюдо можно добавить перец чили, немного каперсов и соевого соуса вместо соли.

Ингредиенты

Рецепт пасты с тунцом

Вскипятить воду, положить в нее макаронные изделия и варить, как указано в инструкции на упаковке, до полной готовности. Очистить лук, мелко нашинковать, порезать перец. Открыть консервы, масло из банки вылить в сковороду и поставить на огонь. Выложить туда лук с перцем чили и обжарить до мягкого состояния.

Сдобрите ароматную пасту с тунцом тертым сыром и долькой лимона! Овощи соединить с консервированным тунцом, слегка его размять с помощью лопатки и подержать на огне не более 3 минут. Затем добавить каперсы со сливками, соевый соус, по вкусу поперчить и хорошо перемешать. Оставить томиться на слабом огне, пока не будут сварены макароны.

С помощью щипцов или другого приспособления паста перекладывается в сковороду, все перемешивается. Если возникнет необходимость, добавляется небольшое количество воды из кастрюли, где варилась паста. Осталось выложить пасту с тунцом на тарелку, украсить мелко порезанным зеленым луком и подать на стол.


7 Отзывы

    Жанна

    Обожаю тунца и коллекционирую рецепты с ним. Этот вариант пасты понравился, никогда не использовала в соусе каперсы и перец чили, надо будет попробовать. Обычно я ограничиваюсь обычным черным молотым перцем. И еще может получиться вкусно, если брать не консервы, а подкопченную или свежую отварную рыбу, нарезанную кусочками. А каперсы, наверное, можно заменить мелко нарезанными маринованными огурчиками? И обязательно дополнить пасту бокалом белого или розового вина, хорошо охлажденного. Готова есть такое каждый день, жаль только, что макароны очень калорийные. Особенно те, что со сливочным соусом. Но раз в неделю побаловать себя и семью все же можно.

    Нина

    Тунец вкусная и очень сытная рыбка, выигрывает сильно от сочетания с луком, помидорчиками, перчиком разным всяким болгарским и прочим. Лук чуть обжаривается, потом туда овощи нарезанные, потом рыба из банки прямо, потом специи, зелень разная, прованские травы, чуть оливкового масла, не жарить только его, в конце, жарить на рафинированном. Под конец – нарезанный помидорчик, кожу лучше снять заранее. И в макароны это все. Каперсы хороши под рыбу, но можно чуть лимоном сбрызнуть, вкусно оно. Вино прямь в скоровроду, к помидорам, ложки 2, белое и розовое и в пасту сразу. Вкус придаст, а алкоголь выпарится.

    Лидия

    Обожаю итальянскую кухню и все, что с ней связано! Готовила это блюдо строго по рецепту, даже каперсы нашла в своем маленьком городишке ради этого блюда) По мне, так можно и без них обойтись. По вкусу ничем не отличишь от ресторанного блюда. Готовила эту пасту как раз к приходу гостей и все остались в восторге, подружки даже попросили рецептик) Согласно, что блюдо калорийное, но если брать макароны из твердых сортов пшеницы и нежирные сливки, то получится не так уж калорийно, а тунец – это вообще диетическая рыба. Можно делать разные варианты этой пасты, например тунца на форель заменить или добавить грибочки) Спасибо за рецепт!

    Ольга

    Я вообще любитель рыбы и всех морепродуктов. Мне и мясо никакое не нужно была бы рыбка. И итальянскую кухню очень люблю, макарончики всякие, пасты, спагетти, ням-ням)) Поэтому увидев этот рецепт на сайте сразу решила, что обязательно его опробую. Как же это вкуууусно, не смогла не прокомментировать) Теперь будет одним из моих любимых быстрых блюд к ужину. Мужу тоже очень понравилось, уплетал за обе щеки, добавки даже просил. Хорошо, что у нас нет проблем с лишним весом, поэтому кушать такое можем хоть каждый день) Но хорошего понемножку, а то вкусное перестанет быть таким вкусным. Всем кто будет кушать эту вкусняшку – приятного аппетита))

    Всегда рыбу предпочитала больше чем мясные блюда. Но то что делается в рецепте с тунцом, мне не совсем по вкусу. То что используется консервированый тунец, уже показывает, что в рыбе не осталось почти полезных веществ, так его еще тушат с макаронами, убив последние витамины. По-настоящему итальянский рецепт пасты с тунцом обязательно готовится с вялеными томатами и помидорами черри. Помидоры режутся на половинки. И в конце просто добавляется тунец и перемешивается не проходя тепловую обработку. А так по-большому счету паста с тунцом замечательно сочетаются. И если еще взять больше овощей, например иногда добаляют зеленый горошек, петрушку и чеснок, будет просто великолепно.

    Выглядит красиво, но я бы подправила рецептик. Предлагаю следующий рецепт:
    макароны класть в кипящую воду, варить не более 5-ти минут, слить воду, промыть холодной кипяченной водой, добавить ложку оливкового масла. Помните, макароны должны быть альденте!

    Лук натереть на крупной терке, морковку нарезать кубиками, перец (лучше всего подходит ратунда или мясистые сорта) предварительно обдать кипятком или на 10 минут в духовку для легкого отделения шкурки. Перец нарезать соломкой.
    Все обжариваем на масле из консервы, если не будет хватать жира добавляем ложку оливкового. Я добавляю еще пару ложек воды для лучшего протушивания. Дальше все как по основному рецепту, вместо соевого соуса добавляю гранатовый соус, он придает сладость и фруктовую кислинку.
    Обязательно добавляю смесь трав: тимьян, базилик, орегано, розмарин. Можно использовать уже готовые смеси “Итальянские специи” или другие. Из зелени предпочитаю добавлять петрушку.

    Инга

    Очень люблю разные виды пасты с разными начинками. Во-первых, потому что блюда из пасты готовятся очень быстро, получаются очень вкусными, и отлично подходят для семейного ужина или обеда. Я очень часто делаю пасту а-ля карбонара или вегитарианскую пасту с овощами и томатным соусом. И также частенько готовлю пасту с тунцом. В основном готовлю это блюдо из пенне (макароны-“перья”). На мой взгляд, они наиболее выгодно сочетаются с тунцом. Тунец преобретаю всегда самый дорогой и качественный. В итоге, получается просто шикарный ужин за считанные минуты. Мужу и детям очень нравится это блюдо!

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.

Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.

Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.

Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.

Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.

Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.

Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.

Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

Вот это рецепт! Прямо ко двору пришёлся! Я открыла банку с тунцом, а никто есть не захотел, ни так, ни в салате. Ну и что делать? – искать, вестимо! Все дороги ведут в Рим, то бишь на любимый сайт!

Это такой интересный, необычный рецепт! По крайней мере я ничего подобного не встречала. Это так получилось вкусно, что всем показалось – мало! Ну, ничего, у меня еще две банки тунца припасены! СПАСИБО большое, Димочка!

Здравствуйте Гала! Вы так часто готовите блюда сразу после выхода на сайте, и уделяете время, чтобы дать развернутый отзыв по горячим следам 🙂 Я Вам очень благодарен! И очень рад, что Вам понравилось мое новое творение:))

Доброго утра, Димочка! Я бы хотела готовить в сто раз чаще, потому-что после прочтения рецептов, да еще и после таких фото сразу азарт появляется и хочется лететь на кухню и творить, а жизнь чаще заставляет бежать в какую-нибудь другую сторону, вот и варишь на ходу какие-нибудь сосиски…

Благодарю за замечательный рецепт! Сочетание ингредиентов очень необычное, но паста получилась ну очень вкусной, полюбила тунец ещё больше 🙂

Здравствуйте, Мария! Я тоже неравнодушен к тунцу:) Всегда дома есть в запасе несколько баночек. А тут вот недавно открыл для себя сэндвичи с тунцом. Это просто песня. Советую http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/syendvich-s-tuncom/

Только что приготовила, и уже покушали. Не добавляла перчик, т.к. и ребенок кушала. На мой вкус, слишком много специи. В порцию ребенка, положила кусочек сливочное масла, и вот, именно его мне не хватало в рецепте. Сливочное масло смягчило все вкусы. Но, это только на мой вкус, ну и сыр добавил сливочности. Мужу понравилось. Спасибо!

Макароны - быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать в качестве второго блюда на обед. Стоит отметить, что макаронные изделия сочетаются с мясом и рыбой, получаются вкусными как в отварном, так и в запеченном виде. Если вы никогда не готовили подобное блюдо с рыбными консервами, настоятельно рекомендуем, макароны с консервированным тунцом – сытно, просто и оригинально.

Не забывайте приготовить соус к такому блюду, он может быть сливочный, так и томатный, как кому больше нравиться. Не бойтесь добавлять специи и сушеные травы, от этого блюдо заиграет новыми красками. Отличным дополнением к макаронам с тунцом станет салат из свежих овощей. Готовить вкусно очень просто, убедитесь в этом вместе с нами.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • макаронные изделия (спиральки) - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 -3 зубочка;
  • тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка;
  • томатный соус - 75 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, свежая зелень – по собственному вкусу;
  • сыр пармезан - по желанию.


Как приготовить макароны с консервированным тунцом и томатным соусом

Для приготовления этого блюда используйте макаронные изделия высшего сорта. Это могут быть макароны любой формы и размера. Достаточно оригинальным решением будут разноцветные спиральки. Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вскипятите воду и добавьте немного соли. На сильном огне отварите макароны до готовности, на это потребуется затратить не более 10 мин.

Тем временем откройте баночку с консервированным тунцом, рыба уже измельчена, так что можно сразу же добавлять ее к готовым макаронным изделиям.

Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук, затем очистите несколько зубочков чеснока.

На растительном масле обжаривайте лук и чеснок до легкого зарумянивания.

Тунец отправьте в сковороду к луку и чесноку, перемешайте все и готовьте несколько минут.

Затем добавьте необходимое количество томатного соуса или же сливок любой жирности.

Тушите консервированную рыбу в соусе еще несколько минут, по вкусу добавляйте свежемолотый перец и другие специи, соль.

К этому времени макароны уже сварились, переложите их в соус.

Дождитесь того момента, пока макаронные изделия с соусом закипят, затем снимите сковороду с плиты. Макароны с тунцом готовы к подаче на стол.

Выложите на тарелку приготовленное блюдо, сверху присыпьте тертым сыром пармезан или же другим твердым сыром на ваше усмотрение.

Тизерная сеть

Также можно посыпать все рубленой зеленью петрушки или измельченными перьями зеленого лука.

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите данное блюдо с рыбными консервами в масле, то можно подавать его без соуса.
  • По желанию в соус можно добавить оливки, они сбалансируют вкусовые качества блюда.
  • Вместе томатной пастой можно использовать томаты в собственном соку, получится очень вкусно.
  • Если хочется внести легкую остринку, добавьте немного измельченного перца чили.
  • Не бойтесь поэкспериментировать, испробуйте новые вкусы, к примеру, используйте цельнозерновые спагетти.
  • Если же нет консервированного тунца, можно заменить его лососем в собственном соку.