Морской коктейль жареный рецепты со сметаной. Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт. на скорую руку

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо . Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным , так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XIIвеке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья) . Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана . Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины . Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь – ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут .
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут . Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров , нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты .
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом . Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить ) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите приготовить с нуля приготовить поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видео-формате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

С лососем

С семгой

С креветками под сливочно-чесночным соусом

С креветками в сливочно-томатном соусе

Каждая хорошая хозяйка имеет в настольной кулинарной книге несколько любимых рецептов. Предлагаем пополнить домашнюю копилку рецептов оригинальными и вкусными блюдами из кальмаров и морепродуктов. Мы научим вас готовить морепродукты в соусе из сметаны, расскажем несколько рецептов приготовления мидий, морских гребешков, креветок и кальмаров со сметанным соусом.


Кальмары в сметанном соусе – история блюда

Кальмары в сметанном соусе считаются деликатесным блюдом, поскольку в их основе содержатся морепродукты. Раньше употребление в пищу кальмаров могли себе позволить только богатые и состоятельные люди. Впервые кальмары в кулинарии стали использоваться поварами Древнего Рима и Греции. Кальмары до недавнего времени использовались только в качестве одного из компонентов для салата. Но однажды неким поваром был проведён эксперимент. Он приготовил фаршированные кальмары в сметанном соусе. Вкус у этого блюда получился изумительным, а сами кальмары были очень нежными. Расскажем читателю рецепт приготовления тушёных кальмаров в сметанном соусе.

Приготовить кальмары в сметанном соусе несложно. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо кальмаров – 500 г
  • – 70 г
  • – несколько щепоток
  • (жирность 21 %) – 200 г
  • 2 штуки средних размеров
  • Щепотка чёрного молотого перца

Подготовив все необходимые компоненты, приступаем к приготовлению нежных кальмаров в сметанном соусе. Для начала необходимо тщательно подготовить мясо кальмаров. Его нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде. Нежный кальмар в сметанном соусе получится, если мясо моллюска лишь немного обжарить на сковороде, не допуская пересушивания. Кальмары под сметанным соусом начинают приготавливать с очищения тушек этого морепродукта от жёстких внутренних пластин и шкурки. Кальмары перед тушением аккуратно нарезают тонкими полосками, стараясь не повредить кольца моллюска. На следующем этапе нужно мелко порубить зелень петрушки, нашинковать полукольцами лук и подождать, пока он пустит немного сока.

Сковороду смазывают растительным маслом и хорошо нагревают. Затем на горячую поверхность необходимо выложить порезанные кальмары, сверху заливают их сметаной и тушат на медленном огне 5 минут. Согласно рецепту, кальмары в сметанном соусе нужно тушить в строгом соответствии с указанным временем, иначе готовое блюдо получиться чрезмерно жёстким. Готовые кальмары в сметанном соусе посыпают зеленью и специями. Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным (вкусовые качества кальмаров от этого не изменятся).

Кальмары в сметанном соусе можно приготовить и по другим рецептам, добавив в блюдо грибы, ядра грецких или кедровых орехов, сухофрукты, овощи.

  • Тушки кальмаров (800 г) или филе кальмаров (600 г)
  • Зелень петрушки и лимон
  • Рыбный бульон – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Рыбный бульон – 200 г
  • Пшеничная мука – 20 г

Первым делом необходимо разморозить тушки (филе) кальмаров, положив их в холодную воду. Если в кальмарах присутствуют хитиновые пластинки или внутренности – их необходимо удалить. Далее кальмары опускают на несколько минут в кипяток (чтобы легче было снимать шкурку). Подготовленные кальмары отвариваются в подсоленной воде на протяжении 5 минут (после закипания). Кальмары нельзя варить долго, поскольку они станут жёсткими и невкусными. Для приготовления соуса нужно слегка подсушить на сковороде муку (5 минут), охлаждают её и затем добавляют к ней рыбный бульон, постоянно помешивая состав ложкой. Бульон можно заменить отваров из кальмаров. Затем добавляют сметану и варят соус ещё 10 минут, постоянно помешивая. Сметанный соус для кальмаров в конце присаливают. Отваренные кальмары необходимо нарезать соломкой, залить сметанным соусом, поставить на огонь и довести до кипения. Готовые кальмары в сметанном соусе выкладывают на красивое блюдо, украшают петрушкой и лимонными дольками. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт отварной картофель.

Ещё один оригинальный рецепт – кальмары в сметанном соусе по-строгановски. Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • Кальмары – 100 г
  • Сметана с жирностью 15% — 20 г
  • 2 штуки репчатого лука
  • Мука – 2 чайных ложки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и специи
  • Растительное масло – 2 чайных ложки

Кальмары подготавливаем по особой технологии. Вначале их размораживают, опустив на 3 минуты в горячую воду. Затем снимают шкурки, удаляют хитиновые пластины и укладывают в солёную воду. Варят кальмары не больше 5 минут. Остывать варёные моллюски должны в воде. Когда кальмары хорошо остынут, их нарезают соломкой, после чего выкладывают на раскалённую сковороду (промазанную растительным маслом) и слегка обжаривают, добавив мелко порезанный репчатый лук. Затем к ним прибавляют сметану с мукой и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Готовые кальмары в сметанном соусе можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Кальмары в сметанном соусе – это не только вкусно, но ещё и полезно. Кальмары содержат много минеральных веществ, которые способствуют укреплению сердечной мышцы, снижают уровень холестерина в крови, очищают весь организм от токсинов и шлаков.

Не менее вкусными получаются и креветки в сметанном соусе. Расскажем читателю несколько рецептов приготовления такого блюда.
Для приготовления креветок в сметанном соусе понадобится такой состав ингредиентов:

  • Креветки отварные – 150 г
  • Зелень укропа и петрушки
  • Кабачки – 200 г
  • Сметана (сливки) – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Луковицу очищают от шелухи, мелко режут и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Желательно добавить немного воды в сковороду. На отдельной сковороде, без добавления масла, обжаривают муку и затем добавляют к ней разогретую сметану или сливки. Готовая смесь хорошо прогревается, затем добавляется в сковороду с обжаренным луком, все компоненты тщательно перемешивают и тушат в течение 5-7 минут. Затем добавляют специи и соль по вкусу.

Пока мучная смесь с луком тушится, необходимо нарезать кабачки и обжарить их отдельно. К кабачкам на сковороду можно сразу добавить отваренные и порезанные креветки.
Для сервировки готового блюда используют мелко порезанную зелень и остывший сметанный соус. Перед подачей на стол жареные креветки в сметанном соусе лучше поместить в холодильник на 15-20 минут. После охлаждения они будут намного вкуснее и сочнее.

Креветки очень полезны для человеческого организма. Регулярное употребление мяса креветок помогает снять нервное напряжение. Их часто включают в рацион диетического питания.

Ещё один рецепт поможет приготовить креветки в сметанно-чесночном соусе. Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Королевские креветки- 30 штук
  • Вода – 200 мл
  • Сок лимона – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль 0.5 ложки
  • Оливковое масло – для обжаривания
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок – 1-2 головки

Креветки необходимо отварить в солёной воде (5 минут), затем откинуть на дуршлаг, остудить и почистить. На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть его, выложить креветки и слегка их обжарить. Сметанно-чесночный соус для креветок готовят таким образом. Чеснок очищают, зубчики передавливают на чеснокодавке, затем смешивают со сметаной, добавив к этому составу соль, специи, сахар и воду. Готовым сметанным соусом заливают креветки, все ингредиенты тщательно перемешивают и тушат несколько минут.

После этого добавляют сок лимона, снова всё перемешивают. Далее креветки тушатся в соусе до загустения. Можно воспользоваться и другим рецептом, приготовив креветки, запечённые под сметанным соусом. Для этого используются те же ингредиенты, только вместо тушения блюдо ставиться в духовку и запекается несколько минут до образования красивой корочки. Пока блюдо готовиться, нужно порезать мелко зелень. Готовые креветки под сметанным соусом выкладывают на блюдо и украшают зеленью и лимонными дольками.

Сметанный соус прекрасно сочетается с деликатесными морепродуктами – мидиями и гребешками. Утончённый вкус морских деликатесов в сочетании с кисловатым привкусом сметанного соуса сделают закуску оригинальной. Расскажем читателю рецепт мидий в сметанном соусе. Для его приготовления понадобится совсем немного времени (около 40 минут) и следующий набор продуктов:

  • Мидии – 200 г
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • 3 зубка чеснока
  • Специи, соль, сухой базилик, перец острый
  • Горчица
  • Масло растительное
  • Сметана 190 мл

Мясо мидий перед приготовлением необходимо разморозить, оставив на блюде при комнатной температуре на несколько часов. После разморозки их необходимо посыпать солью крупнозернистой солью, сбрызнуть лимонным соком и добавить к этим компонентам немного горького перца. В таком маринаде мидии оставляют на несколько часов, а тем временем мелко нарезают очищенные от шелухи зубчики чеснока, стебель сельдерея. На сковороду наливают немного растительного масла и обжаривают порезанные чеснок с сельдереем. Когда эти компоненты станут прозрачными, к ним прибавляют замаринованное мясо мидий и продолжают жарить ещё 7 минут.

Дальше к мидиям добавляют сметану малой жирности, молотый мускатный орех и базилик. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, можно добавить немного острой горчицы. Все компоненты перемешиваются и тушатся на малом огне до загустения. Мидии в сметанном соусе можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, или сочетать с различными гарнирами (к примеру, отварным рисом). Воспользовавшись аналогичным рецептом, можно приготовит и гребешки в сметанном соусе. Эти морепродукты можно сочетать в одном блюде.

Приготовить вкусное блюдо из морепродуктов можно, воспользовавшись оригинальным рецептом Жюльена из морепродуктов. Для него понадобятся такие компоненты:

  • Морской коктейль – 400 г
  • 1 луковица
  • Твёрдый сыр
  • Сметана – 15 г
  • Соль, специи

Морской коктейль в сметанном соусе приготавливается таким образом. На первом этапе необходимо обдать морской коктейль кипятком, а затем – порезать на маленькие кусочки.

Луковицу мелко нарезают и обжаривают вместе с морским коктейлем на сковороде в течение 5-7 минут. Аккуратно вливают сметану, затем – тушат до загустения соуса, периодически помешивая. В конце приготовления – присаливают. Готовая смесь выкладывается в маленькие пиалы, запекается в духовке до образования золотистой корочки.

Из кальмаров и морепродуктов можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Морепродукты – отличное дополнение к любому гарниру. К тому же, готовятся они очень быстро, содержат множество полезных веществ и микроэлементов. Хотите вкусно накормить семью? Тогда приготовьте кальмары в сметанном соусе, они получаются невероятно нежными, в блюдо добавим лук, немного чеснока, также можно по желанию добавить перец чили. Закуска получится с ярким и нежным вкусом, блюдо подойдет для любого гарнира.

Стоит отметить,что продолжительность приготовления блюда – около 15 мин. Именно столько времени необходимо для того, чтобы кальмары дошли до полной готовности и обрели легкую кислинку за счет добавления сметаны. Благодаря использованию лука и чеснока удастся сбалансировать вкус, а сушеные травы внесут в блюдо некую новизну. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Вкус Инфо Второе: морепродукты / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • тушки кальмара (свежо мороженные) - 2 шт.;
  • лук-шалот - 2-3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • чили перец - по желанию;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сметана 20%-ной жирности - 6 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 1-2 ч. л.;
  • итальянские или прованские травы, соль – по собственному вкусу;
  • укроп или петрушка – для украшения.


Как приготовить кальмары в сметанном соусе с луком и чесноком

Возьмите замороженные или свежие охлажденные тушки кальмаров. Если используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их в холодильнике. Сполосните и очистите кальмары. Не забывайте осмотреть внутренности и вынуть кишки, затем тщательно промывайте тушки холодной водой.

На заметку: Часто кальмары продаются с неочищенной кожицей, не забывайте снимать ее.

Теперь нарезайте морепродукты тонкими кольцами.

Мелко нашинкуйте лук-шалот и один зубок чеснока.

На заметку: Лук-шалот можно заменить пореем или белой частью зеленого лука. Пикантные нотки внесет перец чили, добавляйте его по желанию.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно перейти к следующему этапу - термической обработке. Отправьте на сковороду кусочек сливочного масла вместе с луком и чесноком, прогрейте все несколько минут до мягкости. Затем добавьте подготовленные морепродукты и готовьте две минуты на среднем огне. Важно не передержать их при приготовлении, иначе они получаться жесткими. Готовится блюдо в течение 7-10 минут. Если же вы передержали кальмары, тогда придется увеличить время приготовления примерно на 30 минут.

Добавьте к содержимому сковороды сметану, перемешайте все, тушите 1 минуту.

Совет: Если у вас нет под рукой сметаны, для приготовления соуса можете использовать домашний йогурт без наполнителя, получится очень вкусно.

Кальмары в сметанном соусе с луком полностью готовы. Теперь добавьте сухие травы по собственному вкусу.

Если сметанный соус, по вашему мнению, получился жидким, добавьте в него немного муки, тушите все на протяжении минуты. В самом завершении посолите блюдо по вкусу, затем выключите огонь.

Выкладывайте горячие кальмары в сметанном соусе на тарелку, подавайте к столу вместе с ароматным хрустящим хлебом или лавашом.

Возьмите на заметку, что с кальмарами отлично сочетается гарнир из картофеля, риса или спагетти.

Оригинальная закуска удивит богатством вкусовых оттенков. Как видите, готовить ее очень просто. Родные и близкие по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Здравствуйте, дорогие читатели ! Наверное, вы знаете, что во многих диетах в меню включены морепродукты. И это не случайно, так как большинство из них низкокалорийные, в состав входит легкоусвояемый белок. В среднем в 100 граммах смеси содержится 80-100 калорий. Но чтобы сохранить диетические свойства морепродуктов, нужно знать, как приготовить замороженный морской коктейль. Существует множество способов приготовления этого продукта, некоторые из которых мы с вами сейчас рассмотрим.


Морская смесь с рисом на сковороде

Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
  • 50 грамм масла оливы;
  • упаковка морского коктейля;
  • чесночный зубок;
  • луковица;
  • стручок болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
  2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  3. Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
  4. Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
  5. Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
  6. Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
  7. Морепродукты перемешиваются с рисом.

В качестве гарнира к такому блюду я советую подавать овощную нарезку, которая освежит вкус плова.

На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:

Овощной салат с коктейлем

Как готовить замороженные морепродукты для салатов? Очень просто, ведь для этого понадобится только отварить их.

Для салата с овощами и морепродуктами необходимо:

  • упаковка замороженных даров моря;
  • салат в горшочке;
  • стручок болгарского перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.

Как правильно приготовить:

  1. Морской коктейль без предварительного размораживания сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня этот процесс обычно занимает 5 минут. Затем морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  2. Перец моется, чистится, нарезается кубиками и перемешивается с дарами моря.
  3. В оливковое масло добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  4. Дно салатника выкладывается листьями салата, на них укладывается отваренные морепродукты и перец.
  5. Затем салат заправляется чесночным маслом.

Такой салатик получается легким и вкусным, а главное – диетическим!

Готовим морскую смесь со сметаной

Для этого нужно:

  • килограмм морского коктейля;
  • лимон;
  • половина пучка петрушки;
  • половина десертной ложки черного молотого перца;
  • десертная ложка молотого кориандра;
  • 300 грамм сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 50 грамм масла оливы.

Приготовление на сковороде:

  1. Лук чистится, режется полукольцами, жарится в масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Мороженные дары моря пересыпаются в сковороду.
  3. После того как появится сок от морепродуктов, блюдо следует постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Тушить нужно до того момента, пока практически весь сок не испарится. У меня на это уходит около 10 минут.
  5. Затем в сковороду перекладывается сметана, все перемешивается, приправляется специями и измельченной зеленью.
  6. Смесь тушится еще 5 минут, заправляется лимонным соком.
  7. Через 2 минуты блюдо готово.

Готовим морскую смесь в духовом шкафу

На фото: готовый морекоктейль с зеленью

Такую закуску я обычно готовлю к праздничному столу. Для приготовления морепродуктов в соусной заливке понадобится:

  • 20 грамм апельсина;
  • 350 грамм морской смеси;
  • 20 грамм моцареллы;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • обеденная ложка растительного масла;
  • десертная ложка вустерского соуса;
  • десертная ложка устричного соуса;
  • пара обеденных ложек соевого соуса.

Технология приготовления:

  1. Лучшим вариантом для приготовления этого блюда я считаю смесь из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов.
  2. Дары моря размораживаются.
  3. Все три соуса смешиваются в небольшой емкости.
  4. Морепродукты обжариваются на сковороде в растительном масле в течение пары минут. При этом их следует постоянно помешивать.
  5. В массу вливается смесь соусов, все перемешивается и жарится 60 секунд на сильном огне.
  6. Апельсин чистится от пленок и косточек.
  7. На дно тарелки укладывается по дольке апельсина, а на него выкладываются приготовленные дары моря.
  8. Сыр моцарелла режется на небольшие кусочки, которые укладываются на морепродукты.
  9. Моцарелла посыпается предварительно потертым твердым сыром.
  10. Формы закрываются фольгой, отправляются в духовой шкаф, где готовятся при температуре в 190 градусов на протяжении 10 минут. За это время сыр обретет румяную аппетитную корочку.
  11. Далее фольга удаляется, а блюдо готовится еще пару минут.

Если вы тоже решили подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую его верх украсить креветками и веточкой петрушки.

Главное правило, которое позволяет вкусно приготовить дары моря, заключается в недлительной термической обработке блюда. В противном случае можно получить жесткие или горькие морепродукты.

Если вам понравились описанные рецепты, не требующие длительного приготовления, советую сохранить ссылку на эту страницу на своей страничке в социальной сети на случай появления нежданных гостей, придерживающихся правильного питания. Также вы можете рассказать о них друзьям, поделившись этой записью. А при желании получать интересную информацию о том, как правильно питаться и ухаживать за собой, рекомендую подписаться на обновления блога. До свидания, уважаемые читатели!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, в сливочном соусе.

Как в ресторане

Есть довольно простой способ, который позволяет из смеси морепродуктов приготовить настоящее украшение стола. Для работы потребуется: 1 килограмм замороженного коктейля морского, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стакан 15% сливок, соль, 15 грамм масла оливкового, пара столовых ложечек сахар, зеленый лук, специи и зелень (петрушка).

Процесс приготовления:

  1. Разморозить коктейль. Лучше это делать естественным образом, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки. Затем продукты хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Очищенный чеснок порезать кусочками и обжарить минут 5-6 в масле на сковороде. После этого остатки чеснока положить на блюдце и убрать в сторону.
  3. В этом же масле прожарить на медленном огне измельченный лук до мягкости.
  4. В сковороду залить сливки и медленно довести их до кипения.
  5. Туда же добавить половину соевого соуса, дать смеси снова закипеть.
  6. В кипящую массу влить сок лимона и снова дать ей закипеть.
  7. Теперь в горячую смесь аккуратно выложить морской коктейль. Затем по вкусу добавить специи, а также соль и сахар по рецептуре. Полученная масса должна немного прокипеть.
  8. В кипящую массу положить остатки соевого соуса и зелень.

Получается очень вкусный морской коктейль в сливочном соусе, который будет прекрасной добавкой к рису или спагетти. А можно просто выложить в пиалу и подать на стол как самостоятельное блюдо.

на скорую руку

Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.

Описание процесса:

  1. Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
  2. Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.

Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.

С рыбой еще вкуснее

Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.

Приготовление блюда идет следующим образом:

  1. Сначала надо приготовить соус. Для этого лук порезать кубиками и обжарить его немного на растительном масле. Туда же залить сливки и сметану.
  2. В кипящую смесь медленно ввести муку. В это время содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Дать массе покипеть минут 6. Соус готов.
  3. Теперь можно приступить к основным продуктам. Филе порезать кусочками и вместе с размороженными дарами моря выложить в кипящее молоко, протушить все вместе 10 минут.
  4. Добавить приготовленный соус, посолить и дать покипеть еще минут 5-7.

К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.

С простейшим гарниром

Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.

Технология процесса выглядит приблизительно так:

  1. В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
  2. Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
  3. Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
  4. На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
  5. К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
  6. Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
  7. Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.

Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.

Техника в быту

Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.

Приготовление сразу ведется в мультиварке:

  1. В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
  2. Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
  3. Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.

Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.