Салат с копченым мясом и корейской морковью. Вкусные закуски с пикантной ноткой: готовим салаты с корейской морковкой

Корейская морковка — продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Салат с морковью по корейски — простые рецепты приготовления

Салат «Рыжик»


Ингредиенты:

  • 300 г корейской морковки,
  • 500 г куриной грудки,
  • 4 огурца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 60 мл майонеза.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезать соломкой, смешать с морковкой. Натереть сыр на терке, добавить к салатику. Все смешать с майонезом.

Салат из тофу по-корейски

Ингредиенты:

  • 250 г тофу,
  • 100 г корейской морковки,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 1 апельсин,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 20 г меда,
  • 10 г карри,
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Тофу — это соевый сыр. По консистенции может быть мягким и твердым. Используется для приготовления салатов, закусок, вторых блюд, а также для выпечки.

Способ приготовления:

Тофу нарезать кубиками, полить 30 мл соевого соуса, оставить на 1 час, затем обжарить в 40 мл оливкового масла. Перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Шампиньоны нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус, уксус, растопленный мед и карри. В салатнике смешать тофу, перец, апельсин, грибы, кукурузу и морковь, заправить приготовленным соусом.

Салат из консервированной сардинеллы и корейской моркови


Ингредиенты:

  • 200 г консервированной в масле сардинеллы,
  • 120 г корейской моркови,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 стручок болгарского перца.

Способ приготовления:

Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, смешать в салатнике с морковью, кукурузой и болгарским перцем. Блюдо заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови

Ингредиенты:

  • 300 г мяса копченой курицы,
  • 200 г консервированных несладких ананасов,
  • 100 г корейской моркови,
  • 100 г корейской спаржи,
  • 100 г сыра,
  • 150 г майонеза,
  • 5−7 маслин без косточек.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, сыр и спаржу — соломкой, смешать в салатнике, добавить морковку, ананасы. Салат заправить майонезом и украсить маслинами.

Салат селедочный с яблоками и морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • 300 г селедочных пресервов
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 зеленых яблока
  • ½ головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • майонез

Приготовление:

Сельдь порежьте, очищенные яблоки без сердцевин натрите на крупной терке, очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты с морковкой, перемешайте, посолите, далее заправьте майонезом. Украсьте в салатнике зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных кальмаров
  • 150 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • майонез
  • цедра 1 лимона
  • зелень

Приготовление:

Кальмары извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь, сыр. Слои 1,3 посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.

Салат яичный с морковью


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1−2 зубчика консервированного чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 2−3 веточки базилика
  • специи
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Фасоль сварите в подсоленной воде, нарежьте. Чеснок измельчите. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, замочите на 20 минут в уксусе. Соедините подготовленные яйца, фасоль, морковку, чеснок. Добавьте специи, соль, майонез. Выложите в салатник, украсьте полукольцами лука и базиликом.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление:

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите, заправьте майонезом.

Салат Каприз


Это Каприз — потрясающе вкусный салатик с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

Для приготовления понадобится:

  • 3 сладких перца
  • 150 г шампиньонов 150 гр.
  • 200 г корейской моркови
  • 200 г крабовых палочек
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите, далее порежьте пластинками.
  2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, морковь. Все ингредиенты перемешайте.

Заправлять блюдо не нужно, т.к. морковка пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной


Простейший вариант салата с корейской морковкой и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем — получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. готовой корейской моркови;
  • средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. полутвердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой. Сыр крупно или средне натереть. Огурец тоже натереть на крупной терке, оставить на некоторое время. Отварные яйца нарезать кубиками помельче. Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первый слой — сырная подушка. Второй слой — ветчинная соломка. С натертых огурцов слить жидкость, затем выложить половину на ветчину. Последним слоем выложить морковь (майонез не нужен). Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

Этот оригинальный хрустящий салатик — превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

Ингредиенты:

  • Ветчина сочная — 180 грамм;
  • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) — малая пачка;
  • Грибочки соленые — 1 баночка;
  • Корейская морковь — 110 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 140 грамм;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Соль;
  • Смесь перцев, молотых — ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой
  2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками
  3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче
  4. Морковку выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть
  5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка
  6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения
  7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется

Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

Кулинарные заметки

Морковку лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Приятного аппетита!

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой , но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень . Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

На который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!

Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.

  • Морковь (большая) - 1 шт
  • Яйцо куриное (большие) - 3 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Сыр сливочный - 50 г
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез - 1 упак.
  • Капуста пекинская (2 листа) - 2 пуч.

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

  1. слой яблоки + майонез
  2. слой яйца+ майонез
  3. слой капуста + майонез
  4. слой морковь + майонез
  5. слой сыр+ майонез.

Украсить зеленью.

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)

Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.

А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.

  • 350 грамм морковки,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 грамм грибов,
  • 100 грамм лука,
  • 150 грамм картошки.
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.

Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.

Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.

Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.

Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.

Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.

Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.

Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
  • Майонез

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Очень вкусно!

Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • батон белый — 2 ломтика;
  • майонез 30% — по вкусу;
  • зелень.

Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей

  • куриной филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 100 г.

В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.

Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:

  • мясо,
  • морковь по-корейски,
  • огурец,
  • яйцо,

Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.

Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.

Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью

Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.

  • 300 грамм печени
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.

Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Чеснок смешать с третьей частью майонеза.

Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.

Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.

Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.

На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.

Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами

  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.

Лук режем очень тоненько и мелко.

Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.

Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.

Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Как приготовить салат с корейской морковью - 16 разновидностей

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Морковь по-корейски - 300 гр
  • Лук - 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 гр
  • Морковь по-корейски - 350 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й - морковь, 3-й слой - натертые на терке яичные желтки, 4-й слой - сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200г
  • Сыр твёрдый - 100г
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 4шт
  • Куриное филе отварное - 300г
  • Корейская морковка - 200г
  • Майонез,соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой - корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук - ½ шт
  • Кукуруза консервированная - ½ банки
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Копченое куриное филе - 150 гр
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 гр
  • Куриное филе - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Апельсины - 1 шт
  • Яйцо - ¾ шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой - мясо, 2-й слой - корейская морковь, 3-й слой - апельсин, 4-й слой - яйца, 5-й слой - сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - около 400-450 граммов
  • Киви - 2 штуки
  • Яйца - 5 штук
  • Яблоки - 2 штуки средней величины
  • Сыр - около 250 граммов
  • Корейская морковь - около 200 граммов
  • Майонез - около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата - мясо и смазываем майонезом. Второй слой - киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 130 гр
  • Морская капуста - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой - натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее - добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт
  • Жареные грибы - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Мясо копченое - 150 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр
  • Помидоры - 18 штук
  • Корнишоны - 10 шт
  • Морковь по-корейски - 450 гр
  • Листья салата и соус тартар - по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Зубчик чеснока - 1 шт
  • Зелень - 20 гр
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 270 гр
  • Рисовая лапша - 200 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Молотый перец чили - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Майонез - 300 гр
  • Чипсы - по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 150-200 гр.
  • Корейская морковь - 200-250 гр.
  • Кукуруза - 100-150 гр.
  • Луковица - 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.