Макароны с тушенкой в мультиварке мулинекс. Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой. Для работы понадобится

Простое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин – это макароны с тушенкой. В мультиварке сделать его будет намного проще, чем традиционным способом. Причем каждая хозяйка может проявить фантазию, используя разные дополнительные компоненты и методы их обработки.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Отварные макароны с мясом иногда в народе называют «по-флотски». Этому есть свое объяснение. Именно такое блюдо было основной пищей первых русских моряков, так как продукты, которые необходимы для его приготовления, очень удобны в транспортировке. Чтобы мясо не испортилось в пути, в наши дни его часто заменяют тушенкой. Кроме того, благодаря современной кухонной технике готовить популярное блюдо стало намного проще. Например, знаменитые макароны по-флотски с тушенкой можно сделать в мультиварке.

Для этого обязательно понадобится:

250 грамм макаронных изделий (желательно твердых сортов);
0,3 килограмма тушенки;
100 грамм репчатого лука;
80 грамм свежей морковки;
200 миллилитров воды;
10 грамм пищевой соли;
85 грамм растительного рафинированного масла.

Способ приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

1. Очистить и промыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь покрошить брусочками.
2. Сложить их в чашу мультиварки, долить в нее масло и установить на лицевой панели режим «Жарка». Правда, в некоторых моделях он отсутствует. Тогда подойдет режим «Выпечка».
3. Засыпать к обжаренным овощам сухие макароны.
4. Туда же выложить тушенку.
5. Залить продукты водой и немного посолить.
6. Установить режим «Рис» (или «Каша») и время 15 минут. Все остальное аппарат сделает сам.
После этого останется только готовое блюдо аккуратно перемешать. Делать макароны с тушенкой в мультиварке настолько легко, что с подобной работой справится даже тот, кто далек от хитростей кулинарии.

С томатной пастой

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно использовать свежие помидоры или готовую томатную пасту. Результат получится превосходный.

Для рецепта следует взять:

2 стакана макаронных изделий;
1 луковица;
3 столовые ложки пасты томатной;
1 банка тушенки;
1 морковь;
любые пряности и специи.

Здесь процесс приготовления блюда будет несколько иной:

1. Овощи очистить, а затем произвольно покрошить лук и измельчить на терке с крупными ячейками морковь.
2. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу масло и немного прогреть его.
3. Добавить измельченные овощи и пассировать их в течение 5 минут.
4. Положить в чашу пасту с выбранными специями и потушить все вместе 10 минут.
5. Добавить тушенку, а сверху засыпать макароны.
6. Залить все водой и готовить в режиме «Плов» под крышкой.
В результате получаются превосходные макароны по-флотски с тушенкой в томате.

Готовим по-ирландски

У каждого блюда есть много разных вариантов, каждый из которых хорош по-своему. Например, довольно оригинально выглядят макароны с тушенкой по-ирландски. Для их приготовления понадобится необычный набор продуктов:
200 грамм любых макарон;
1 баночка желательно куриной тушенки (350 грамм);
0,5 стручка сладкого перца;
по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и красной фасоли;
головка лука;
лимонный сок;
соль;
немного зелени.

Как приготовить макароны с тушенкой по ирландскому рецепту:

1. Макароны высыпать в чашу, залить водой и готовить в режиме «Паста», «Плов» или «Суп» (все зависит от конкретной модели аппарата). Соль не добавлять.
2. В это время лук очистить от шелухи и порезать кубиками. То же самое сделать со сладким перцем. При этом лук желательно обдать кипятком.
3. Отварные макароны промыть, и снова сложить в чашу.
4. Добавить тушенку одновременно с консервированной фасолью и кукурузой, а потом перемешать.
5. Готовить под крышкой 6 минут в режиме «Тушение».
6. Добавить остальные компоненты и снова перемешать.
При необходимости готовое блюдо сразу можно немного подсолить. А перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

Некоторым больше нравится именно тот вариант, где макароны сначала обжаривают, а потом готовят привычным способом вместе с остальными компонентами по рецептуре. После такой обработки они приобретают особенно приятный вкус и аромат.

Для работы понадобится:

200 грамм любых макаронных изделий;
соль;
по 100 грамм моркови и репчатого лука;
320 миллилитров кипятка;
банка любой тушенки;
50 грамм подсолнечного рафинированного масла;
тертый сыр.

Как из этих продуктов следует правильно готовить макароны с тушенкой в мультиварке:

1. Очищенный лук порезать малыми кубиками, морковь измельчить на средней терке.
2. В чашу вылить масло. После этого установить режим «Жарка».
3. Засыпать лук и пассировать его в течение 2 минут.
4. Добавить морковь, и продолжить обжаривание еще минуты 3 при периодическом помешивании.
5. Засыпать макароны, а через пару минут положить тушенку. Продукты перемешать.
6. В это время отдельно вскипятить воду.
7. Как только жидкость нагреется, вылить ее в чашу и добавить (при необходимости) немного соли.
8. Установить режим «Выпечка» и готовить, пока практически вся жидкость не испарится.
Чтобы готовые макароны сильно не разварились, время лучше отслеживать самостоятельно по часам. В данном случае нужно не более 8 минут.

С помидорами и сыром

При желании макароны с тушенкой в мультиварке всегда можно приготовить в виде праздничного блюда.

Для этого необходимо:

2 банки тушенки;
200 грамм макарон;
3 яйца;
соль;
по 100 грамм колбасного и твердого сыра;
2 луковицы;
зелень;
масло сливочное;
3 помидора;
немного панировочных сухарей.

Сделать такое блюдо, в принципе, не сложно:

1. Макароны засыпать в чашу, залить холодной водой, подсолить и готовить «аль денте» в режиме «Варка». После этого их процедить, переложить в отдельную емкость и сдобрить маслом.
2. Открыть обе банки тушенки, снять с них весь жир. Переложить его в чашу мультиварки.
3. В этом жиру сначала пассировать измельченный лук в режиме «Жарка».
4. Добавить к нему помидоры, порезанные кубиками, перец, зелень, чуточку посолить и тушить еще не менее 10 минут.
5. Измельчить на терке твердый и порезать тонкими пластинками колбасный сыр. Добавить яйца, соль, взбить.
6. Отправить в чашу все оставшиеся ингредиенты, готовить их вместе 15 минут в режиме «Тушение».
Раскладывая по тарелкам, блюдо украсить, свежей зеленью.

С добавлением грибов

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить макароны по-флотски с тушенкой и грибами. Кстати, в мультиварке делать их будет намного удобнее.

Понадобятся следующие продукты:

300 грамм макарон;
1 головка репчатого лука;
соль;
200 грамм тушенки и столько же грибного фарша;
перец;
по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного рафинированного масла.

Готовится блюдо не совсем обычным способом:

1. Сначала, используя режим «Суп» или «Выпечка», в подсоленной воде отварить макароны.
2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в кипящем масле. В этом случае можно использовать тот же режим «Выпечка» (или «Жарка»).
3. Тушенку соединить с грибным фаршем, а затем добавить все это в чашу и тушить с луком до испарения влага.
4. Добавить томат, соль и продолжить в том же режиме.
5. Переложить макароны в чашу, жарить до образования нежной корочки.
Блюдо получается сочное, необыкновенно ароматное и очень аппетитное.

Спагетти с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке спагетти с тушенкой, нужно использовать особую методику.

Да, и набор продуктов потребуется несколько иной:

1 банка тушенки;
1 морковка;
соль;
10 грамм масла сливочного;
400 миллилитров воды;
1 луковица;
50-55 грамм растительного рафинированного масла.

Готовить блюдо нужно пошагово:

1. Морковь измельчить на терке с крупными ячейками, а лук покрошить кубиками.
2. Обжарить их в чаше мультиварке с добавлением масла 8-10 минут в режиме «Выпечка». Правда, здесь регулировать время нужно вручную, так как программа предусматривает на такую операцию стандартно 20 минут.
3. Добавить тушенку и перемешать.
4. Засыпать спагетти и сверху положить сливочное масло. Учитывая длину макарон, предварительно их можно поломать пополам.
5. Залить продукты водой, посолить (по вкусу) и готовить в режиме «Плов» примерно один час.
После сигнала таймера можно смело открывать крышку и наслаждаться ароматным и вкусным блюдом. Многие опасаются, что за 60 минут спагетти могут перевариться и раскиснуть. Макароны получаются в меру мягкие. А снизу даже немного поджаристые.

Думаю, нет такой семьи, которая бы хоть раз не готовила дома макароны с тушенкой. Причем не отыщешь таких людей, которые бы, не любили это незатейливое блюдо. Доступность и не дороговизна, простота в приготовлении, делает это блюдо известным во всем мире. Да и к тому же это блюдо настолько простое, что даже самые «неумехи» и начинающие хозяйки смогут с ним справиться на раз, два. Не нужно вести гастрономический подсчет продуктов. Меньше, больше вовсе не важно. Сколько бы вы не добавили в блюдо макарон или тушенки, все равно в итоге выйдет вкусно и быстро.

Макароны для этого блюда можно использовать практически любые: перья, бантики, рожки, ракушки и т.д. А если еще взять за основу классический рецепт, с этим блюдом можно играть, разбавляя его разными овощами, морковкой, стручковой фасолью и даже томатом. В общем, давайте поскорее примемся за приготовление.

Макароны с тушенкой в мультиварке.

Чтобы макароны были отменными, а мясная добавка запомнилась вам по вкусу необходимо пол кило макарон, фарша столько же, но если есть больше можете положить, один репчатый лук, одна столовая ложка растительного масла, твердый сыр грамм сто, зелень, перец и соль на ваш вкус.

Процесс приготовления.

В тару нашей печки вливаем масла растительного, туда же добавляем мелко-мелко нарезанный лук. Включаем опцию «Жарка» время приготовления восемь минут. Хорошо прожарьте лук до появления золотистого цвета. По истечению восьми минут закладываем тушенку.

Самая подходящая для этого тушенка – говяжья, куриная или свиная. Я предпочитаю свиную. Тщательно все перемешиваем и продлеваем время жарки еще на пятнадцать минут. После перемешивания и выставления времени, крышку закрываем. Спустя пятнадцать минут, к луку и тушенке можно добавить макароны. Но лучше чем вермишель «Паутинка» для этого блюда, я не встречала. После необходимо влить немного кипяченой воды, но ее необходимо залить столько, чтобы она скрывала все макаронные изделия в емкости мультиварки. Еще раз хорошо все мешаем и переключаем на режим «Плов». Готовность блюда, напрямую будет зависеть от качества, сорта и вида макаронной продукции.

Лучше всего для этого блюда использовать хорошие, дорогие макароны, только из твердых сортов пшеницы. Время приготовления макарон всегда указывается на их упаковке. Та вермишель, которую использую я, обычно готовится в течение десяти минут с момента начала их готовки.

Когда блюдо приготовиться до конца, можно выключить мультиварку, открыть крышку и вытащить его, так как если оно, будет у вас находиться в мультиварке в режиме подогрева, то макароны, скорее всего, слипнуться. А этого допускать нельзя. Проще говоря, макароны с тушенкой необходимо съесть сразу же разложив их горячими по тарелкам. Сверху можно посыпать зеленью и натереть на крупной терке твердый сорт сыра.

В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке

Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.

Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, - это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:

  • спагетти из высшего сорта муки - около 300 граммов;
  • помидор свежий без кожицы - одна штука;
  • специи разные, зелень свежая - по желанию.

Отвариваем макаронные изделия

Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.

Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).

Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.

Процесс приготовления всего блюда

Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.

Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.

Преподносим макароны к семейному обеду

Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.

После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • масло растительное - 12 миллилитров;
  • сыр твердый - использовать по желанию;
  • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) - около 300 граммов;
  • репчатая луковица - одна крупная головка;
  • специи любые, свежая зелень - по желанию.

Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)

Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.

Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.

Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.

Завершающий этап

Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.

В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.

Как подавать к обеду?

Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.

После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).

Подведем итоги

Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.

Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.

Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.

А знаете ли вы, что можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы. После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 2 банки;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны на режиме «Варка». Затем открываем прибор, воду аккуратно сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица и все тщательно перемешиваем.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. Теперь открываем банки с тушенкой, снимаем сверху жир и выкладываем мясо в чашу мультиварки. Далее на растопленный жир кладем измельченный лук и немногого обжариваем его до мягкости на программе «Жарка». После этого добавляем порубленные кубиками помидоры, солим и перчим овощи. Затем посыпаем все сухой зеленью и томим минут 10 на том же режиме, не забывая помешивать периодически. А мы в это время натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный нарезаем небольшими пластинками.

Далее разбиваем отдельно в большую чашку яйца, взбиваем их с солью, смешиваем с сыром, добавляем специи и перемешиваем. Теперь выкладываем макароны и все остальные подготовленные ингредиенты к тушенке, хорошенько перемешиваем и, выставив программу «Тушение», готовим блюдо примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпаем все свежей зеленью, и ставим любой томатный соус.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке макароны с тушенкой. Это блюдо отлично выручает, когда возникает дефицит времени. Если вы относитесь к такой категории граждан, то нужно запасаться тушенкой впрок. Тогда семья не останется голодной. Ведь это блюдо готовится буквально за 20-30 минут.

Что касается тушеного мяса, то с макаронами будет одинаково хорошо сочетаться говядина, свинина и курица. Это самые распространенные мясные продукты. Конечно, по желанию можно добавлять другие разновидности тушенки, допустим, из оленя, утки или кролика. Подойдет продукт и домашнего приготовления, он даже больше пользы принесет, чем покупные консервы.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают самой разной формы, в данном рецепте это бантики. Отличные макароны и детям очень понравятся. Нежелательно использовать для приготовления этого блюда тонкую вермишель, она быстро разваривается. Так как тушенка сама по себе соленая и имеет минимальный набор специй, то эти компоненты можно добавлять на личное усмотрение.

Готовое блюдо к столу можно подать со свежей зеленью, например, с укропом, зеленым луком или петрушкой. Макароны с тушенкой – это достаточно простое в приготовлении блюдо, и в то же время универсальное, так как прекрасно сочетается с другими продуктами. Дополнительно можно подать к макаронам омлет, бутерброды или салаты.

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Макароны – 300 г.
  3. Вода – 1-2 ст.
  4. Зеленый лук – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Итак, понадобится тушенка и макароны, в данном случае они в виде бантиков. Банку с тушенкой сразу открыть с помощью специального приспособления. Если в ней много жира, то его можно убрать.

В чистую чашу мультиварки выложить всю тушенку. Растительное масло не нужно добавлять.


Сверху на тушенку высыпать подготовленные макароны.


Воду нагреть в ковше или чайнике. Залить содержимое горячей жидкостью, макароны должны оказаться под водой.


Теперь насыпать на свой вкус поваренную или морскую соль. По желанию добавить специи, например, черный перец, лавровый лист или прованские травы.


Закрыть крышку и подключить мультиварку в сеть. Выбрать опцию «Плов» на 30 минут. А пока варятся макароны можно сделать овощной салатик или нарезку.


Макароны с тушенкой перемешать и выложить в тарелку. Нарезать мелко перья зеленого лука и посыпать сверху. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!