Лимонный пирог от высоцкой. Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять. Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке

Лимонные пироги любят все. Предлагаем приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой.

Как известно, в передаче предлагаются только самые интересные рецепты блюд, которые хороши на праздничном столе и для ежедневного приготовления. У этого пирога, приготовленного по рецепту, масса достоинств.

Плюсы лимонника от Юлии Высоцкой

Есть много причин приготовить пирог по описанному рецепту:

  • Это пирог для тех, кто следит за своим здоровьем, так как в нем много полезных продуктов: лимон, орехи, вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная.
  • Он понравится любителям не слишком сладкой выпечки.
  • Такой лимонник имеет «свое лицо». Если вы хотите сделать пирог, не похожий на остальные, обратите внимание на этот рецепт: сочетание лимонной кислинки, миндальной крошки, кукурузный оттенок теста удачно дополняют друг друга.
  • Приготовление пирога отнимает небольшой промежуток времени.
  • Рецепт недорог: самая затратная часть — миндаль. Если вы имеете привычку запасаться летом косточками абрикоса нужного сорта, вопрос отпадет сам собой, хотя 200 г купленного миндаля никого не разорили.
  • Это «произведение» от Юлии Высоцкой можно приготовить в случае прихода незваных гостей. Приятно удивить такой выпечкой подруг или свекровь, если она внезапно захочет оценить ваши кулинарные способности, поэтому молодым хозяйкам можно смело включать такой лимонник в свой «арсенал»: он всегда будет удачным.
  • Вкус у тортика — изысканный, а тесто — нежное и легкое.
  • Готовиться пирог с лимонной начинкой по рецепту быстро (за время обмена новостями с подругами или свекровью).
  • Это не трудоемкий рецепт.
  • Тортик не надоест никогда. Его можно подать к кофе или чаю, а деток не оттащишь за уши от тарелки.
  • Приготовить пирог смогут с легкостью даже мужчины. Если ваша половинка скучает в ожидании вас дома, предложите мужу порадовать вас и скоротать полчаса на кухне.

Продукты для выпечки

Для теста возьмите:

  • 2 лимончика;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 100 г паленты (кукурузной муки крупного помола);
  • 50 г рисовой муки:
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление лимонного пирога

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Цедру двух лимонов натираем на терке с мелкими отверстиями. Стараемся снять только желтый слой. Перед использованием лимончики следует хорошо вымыть.

3. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, комбайн или обычную кофемолку.

4. Теперь берем миску, в которой станем замешивать тесто. Высыпаем в нее весь сахар и сливочное масло. Перемешиваем продукты до «песочной» консистенции. Смысл этой операции только в том, чтобы в дальнейшем при взбивании сахар не разлетался по кухне.

5. Если вы используете масло, расфасованное в пачку, то после того, как вы использовали масло, Юлия Высоцкая экономным хозяйкам рекомендует применить упаковку для смазывания остатками масла формы, в которой планируется выпекать.

6. Добавляем 2 яйца в миску с маслом и сахаром, старательно перемешиваем.

7. Выжимаем сок одного лимона. Делать это лучше всего, предварительно покатав лимончик по столу, чтобы он отдал больше сока. Если вы не запаслись соковыжималкой для цитрусовых, используйте обычную вилку, прокрутив ею внутри лимонных половинок.

8. Сок лимона и цедру отправляем в миску с тестом. После этого можно добавить два вида муки — рисовую и кукурузную паленту. Не забудем положить в тесто разрыхлитель. Почему стоит использовать именно такие виды муки? Тесто получится несколько необычным, легким и не станет «размазней» с плотностью глины. Поэтому не нужно брать пшеничную муку для приготовления или приобретать кукурузную муку более мелкого помола. Крупная палента – случай для нашего лимонника;

9. Последними выкладываем в тесто молотые орехи.

10. Проверяем, насколько однородной получается масса, и можем отправлять ее в форму, разровняв поверхность при помощи лопаточки;
Выпекаем тортик 30 минут. Готовность теста проверяем традиционно зубочисткой или спичкой. Достаем вкуснятину из духовки и даем немного постоять. Тортик хорош еще тем, что тесто не черствеет несколько дней.

Делимся с вами секретами нашего лимонника

Вот несколько нюансов приготовления пирога Высоцкой, которые предлагают хозяйки:

  • Не стоит заменять масло маргарином в этом рецепте, так как вы не получите нужной воздушности.
  • Рецепт такого лимонника — практически совершенство. Единственным дополнением может быть столовая ложка манки, если вам не нравится влажность коржа.
  • Верх тортика можно покрыть за 15 минут до конца выпекания взбитым с 1 столовой ложкой сахара белком (белок взбивать нужно просто вилочкой, пока сахар не растворится).
  • Это универсальная выпечка для того, чтобы лакомиться ею с кофе или чаем.

Не забудьте написать комментарий о рецепте и приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и уютно с таким пирогом.

Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.

В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом . В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.

Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой

Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.

  1. В отдельную миску кладем нарезанное и размягченное масло (250 г)
  2. Засыпаем в него сахар (1 стакан) и растираем ингредиенты до однородной массы
  3. В эту массу добавляем яйца (2 шт.), сметану (20 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки)
  4. Вымешиваем все до однородной массы
  5. Затем небольшими порциями вносим муку (4 стакана) и готовим

Лимонный пирог из песочного теста – очень нежный и вкусный десерт с необыкновенным цитрусовым ароматом. Готовится быстро и просто, а приятный привкус от выпечки останется надолго.

Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке

Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.

Для теста понадобится:

  • песок сахарный – 0,5 ст.;
  • маргарин – 145 г;
  • мука – 190 г.

Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • небольшой лимон;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • 2 яйца.

Этапы подготовки теста:

  1. Для выпекания лучше взять разъемную форму (желательно диаметром не более 22 см).
  2. В отдельную миску поместить мелко нарезанное масло и перерубить тупой стороной ножа в крошку, после чего рукой сформировать тесто. Процесс не сложный.
  3. Засыпать сахаром и опять перемять его.
  4. Разровнять тесто на деко и поставить в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось (около 25 минут).
  5. Сделать цитрусовую начинку. Для этого соединить сахар, дрожжи, муку и хорошо перемешать эту сухую смесь.
  6. Вбить к ней яйца и опять перемешать.
  7. Лимон перекрутить через мясорубку или перебить в блендере с кожурой и добавить до яичной смеси. Можно добавить несколько долек апельсина. Косточки желательно вынуть заранее.
  8. После того, как корж подрумянился, вытянуть его и залить наверх приготовленную начинку и еще пропечь около 25 минут.

Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы выпечь лимонный пирог от Высоцкой, нужно подготовить следующие компоненты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • миндаль – 120 г;
  • цедра из 2 цитрусовых;
  • сок из 0,5 цитрусового;
  • песок сахарный – 200 г;
  • масло — 240 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Как будут взбиты до массы кремового цвета сахарный песок и масло, вбить яйца.
  2. Миндаль довести до состояния порошка или мелкой крошки и засыпать в массу.
  3. Вымешать тесто, всыпать муку, лимонную цедру и сок, соль и соду.
  4. Однородную массу заложить в форму, которую заранее промазать маслом. Среднее время выпекания – 40 минут.

Такая выпечка – идеальное дополнение к утреннему кофе.

Оригинальный десерт с меренгой


Для теста необычного пирога понадобится:

  • масло — 120 г;
  • мука – 190 г;
  • вода охлажденная – 2 ст. л.;
  • 1/5 ч. л. соли.

Для лимонного крема:

  • сахарный песок – 280 г;
  • желтки 4 яиц;
  • крахмал кукурузный – 125 г;
  • вода – 340 мл;
  • цедра, сок 1 лимона.

Состав, чтобы приготовить меренгу:

  • сахар – 160 г;
  • ванилин;
  • белки 4 яиц.

Пошаговая готовка:

  1. Сахар, муку пшеничную, соль и кусочки масла перемешать до образования жирных крупинок (нужно все хорошо вымешать).
  2. Замесить тесто, перед тем добавив немного воды. Это нужно делать оперативно, чтобы тесто не задеревенело. После того, как оно хорошо вымешено, сформировать шар и заложить в прохладное место на 35 минут.
  3. После того, как его вытянули, сделать корж не более 4 мм и уложить в форму. Сделать бортики, и проколоть тесто иголкой.
  4. Застелив выложенное тесто фольгой, положить на него груз (можно горох или фасоль, что-то металлическое), запекать 15 минут при 170°С.
  5. Как приготовить начинку? Отдельно измельчить лимонную цедру и вспенить желтки. Хорошо вымешанную смесь из сахара, крахмала, воды, цедры и сока лимона поставить на кастрюлю с кипящей водой. Её нужно постоянно помешивать до загустения.
  6. Влить в горячую массу ½ часть желтков и быстро вымешать. Засыпать лимонную массу, опять смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать, пока не закипит.
  7. Вкинуть масло, взболтать и заложить в запеченное песочное тесто.
  8. Меренга готовится следующим образом: довести до средней густоты смесь с белков и сахара. Выложить красивыми фигурками готовую массу на лимонную начинку. Она обязательно должна касаться бортиков формы.
  9. Запекать при 180° до образования легкой золотистой корочки (обычно это не более 12 минут).

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой перед употреблением должен полностью остыть.

Лимонный пирог в мультиварке

Для ароматного незатейливого лимонного пирога взять:

  • 4 куриные яйца;
  • 110 г песка сахарного;
  • 110 г масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. муки из пшеницы;
  • ванилина — щепотка;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промыть цитрус, цедру измельчить на терке. Должен остаться белый лимон, из половины которого нужно выдавить сок. Косточки обязательно убрать.
  2. К сахару добавить размягченное масло. После того, как масса хорошо перемешана, засыпать взбитые яйца, ванилин, сок лимона, измельченную цедру.
  3. Смешать, а затем взбить миксером все компоненты до образования однородной массы.
  4. Засыпать разрыхлитель, пшеничную муку и опять все взбить до образования гладкой массы.
  5. Пирог печь в чаше мультиварки на протяжении 50 минут, нажав кнопку «Выпечка».

Двухслойное лакомство с лимоном


Необходимые компоненты для выпечки:

  • масла – 190 г;
  • молоко –140 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • 1 яйцо;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • измельченный сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Необходимые компоненты для крема:

  • сахар –280 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 2 цитрусовых.

Этапы формирования пирога:

  1. Поставить на 1/3 часа смесь из песка сахарного, дрожжей и сухого молока. Должна образоваться пена.
  2. Руками перетереть смесь из муки пшеничной, ванильного сахара, соли и тонко нарубленного охлажденного масла.
  3. Как только перетерли смесь, добавить яйцо и массу из дрожжей. Вымесить тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить в холодильнике на 35 минут.
  4. Тем временем приготовить начинку. Промытый и высушенный лимон поделить на 4-6 частей и изъять косточки. Перебить в блендере с кожурой.
  5. К измельченным лимонам засыпать сахар и манку. Все смешать. Наполнение желательно делать перед самой закладкой, чтобы не образовалось много лишней жидкости с лимона.
  6. Полученное тесто поделить на 3 куска. Желательно, чтобы один был больше, а два другие – равнозначные, но немного меньше первого.
  7. Самую большую часть раскатать и выложить в форму, обязательно сформировать бортики. Заложить ½ часть наполнителя.
  8. На начинку положить раскатанную вторую часть теста и уложить на него остальную начинку. Закрыть пирог третьим коржом, и залепить края. Верхнее тесто проколоть вилкой несколько раз.

Печь полчаса при 180°.

Вариант приготовления с безе

Компоненты для теста пирога:

  • 1 желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло – 45 г;
  • мука — 80 г.

Для суфле:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 65 мл;
  • лимон – 1 большой или 2 маленьких;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Для безе:

  • пудра сахарная – 75 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Этапы готовки:

  1. Из таких компонентов, как: масло (измельченное в кубики), сахар, мука и желтки сделать тесто. Если оно очень тугое, то разбавить небольшим количеством прохладной воды.
  2. Заложить раскатанное тесто и вылепить бортики около 2 см. Сделать проколы и отправить форму на четверть часа в морозильную камеру.
  3. После морозилки на такое же время оставить в духовке пропекаться.
  4. Как готовить суфле? Цедру лимона смешать со сгущенкой, добавить яйцо (взбитое), цитрусовый сок, крахмал и молоко. Всю смесь взбить в блендере.
  5. Вытянуть слегка припеченное песочное тесто и добавить суфле, опять пропечь 12-15 минут.
  6. Безе взбить в виде крепкой пены, смешав сахарную пудру и белки, положить на суфле и еще запекать около четверти часа.

Получится умопомрачительный десерт с необыкновенным ароматом.

Открытый лимонный пирог из песочного теста


Для аппетитного, полезного и красивого открытого пирога нужны компоненты:

  • масло – 170 г;
  • мука – 320 г;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • пудра из сахара – 240 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать разрыхлитель, половину сахарной пудры и муку.
  2. Отрезать 150 г масла, порезать на мелкие кусочки и вмешать в сухую смесь, растереть до образования порошка.
  3. Вбить 1 яйцо и оперативно замесить тесто. Оно будет нежное и пластичное. Массу нужно замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. В этот период замешать крем. С лимона изъять сок и процедить.
  5. Смешать растопленное масло и сок цитрусового. Засыпать остальную часть сахарной пудры и 2 яйца. Все смешать и поставить на водяную баню. Нужно постоянно помешивать, чтобы крем немного загустел. В среднем это займет 4-5 минут.
  6. Вынуть тесто. 2/3 его распластать по форме, выстеленной бумагой для выпечки. Обязательно сформировать маленькие бортики. Лимонная начинка заливается наверх.
  7. Остальную часть теста раскатать тонким коржом и разрезать на полоски, шириной около 1 см и выложить сеткой на крем.
  8. Печь нужно около 30 минут при 180°С. Пирог подается к столу полностью охлажденным.

Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! На нашем сайте сайт вы всегда можете найти все про лимонный пирог рецепт от юлии высоцкой, Рецепты с фото - онлайн. Однако если найденная ниже информация об лимонный пирог рецепт от юлии высоцкой показалась Вам не совсем полной - просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.


Нью-Йоркский чизкейкПростой и невероятно популярный американский пирог, приготовленный по классическому рецепту...

Ингредиенты:

крекеры (лучше брать очень рассыпчатое, песочное печенье) - 15 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сливочный сыр - 900 г
сахар - 200 г
молоко - 180 мл
яйца - 4 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 30 г
...


Кекс в холодной духовкеНазвание этого пирога не означает, что он печется в холодной духовке. Действительно, его ставят в выключенную духовку, но потом, все же огонь придется включить...

Ингредиенты:

сливочное масло - 150 г
маргарин - 100 г
сахар - 3 стакана
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана

Приготовление:


Греческий лимонный пирогНежнейший золотистый кекс с легкой лимонной ноткой всегда будет кстати к чашечке ароматного кофе...

Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана
крахмал - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 6 шт.
сахар - 2 стакана
размягченное сливочное масло - 200 г
тертая лимонная цедра - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
натуральный йогурт -...


Кекс "Колибри"Рассыпчатый, сочный пирог с добавлением тропических фруктов и грецких орехов...

Ингредиенты:

мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
растительное масло - 1 1/4 стакана
яйца - 3 шт.
измельченные консервированные ананасы - 250 г
нарезанные бананы - 300 г
измельченные грецкие орехи - 1...


Настоящий лимонный пирогОчень легкий рецепт приготовления настоящего домашнего пирога с приятным, терпко-сладким вкусом...

Ингредиенты:

мука - 2 неполных стакана
кусочки охлажденного сливочного масла - 150 г
сахарная пудра - 2 ст. л. плюс 2 стакана
лимоны (с тонкой кожурой) - 4 шт.
яйца - 4 шт.
молоко

Приготовление:

2 лимона (неочищенных) нарезать очень т...


Яблочный пирог с изюмом и миндалемАроматный пирог с нежным творожным тестом и хрустящими орешками...

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
творог - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
холодное сливочное масло - 100 г
щепотка соли

Для начинки:

лимонный сок - 4 ст. л.
сахар - 75 г
изюм - 80 г
ром - 4 ст. ...


Лимонный пирог с малинойНа приготовление этого простого и нежного, рассыпчатого пирога вы потратите не больше 20 минут!

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 300 г
тертая цедра и сок 1 лимона
яйца - 4 шт.
маргарин - 150 г
газированная минеральная вода - 100 мл

Для верха:

сыр маскарпоне - 250 г
сок и тертая цедра...


Пирожные с безеНежные и легкие, как снежинки, с воздушным кремом и мандариново-творожной начинкой...

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 100 г

Для начинки и безе:

мандарины - 800 кг
яйца - 6 шт.
обезжиренный творог - 1 кг
сахар - 375 г
ванил...


пирог на вкус как сладкая лимонная пена рецепт от Dovna Enterprises

Хочется надеяться, что лимонный пирог рецепт от юлии высоцкой - именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.

В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом. В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.

Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой

Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.

  1. В отдельную миску кладем нарезанное и размягченное масло (250 г)
  2. Засыпаем в него сахар (1 стакан) и растираем ингредиенты до однородной массы
  3. В эту массу добавляем яйца (2 шт.), сметану (20 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки)
  4. Вымешиваем все до однородной массы
  5. Затем небольшими порциями вносим муку (4 стакана) и готовим песочное тесто
  6. Когда оно достигнет однородной массы, делим его на две части
  7. Первую помещаем в морозилку, а вторую выкладываем в подготовленную форму для запекания
  8. Равномерно распределяем тесто и делаем у него бортики
  9. Промываем лимоны (2 шт.) под проточной водой и нарезаем их на несколько частей
  10. Удаляем косточки и с помощью или мясорубки придаем цитрусовым состояние пюре
  11. В лимонную массу добавляем сахар (1 стакан) и крахмал (1 ч. ложка) и перемешиваем до однородности
  12. Вливаем начинку в форму лимонную массу и извлекаем тесто из холодильника
  13. Измельчаем замерзшее тесто с помощью терки и посыпаем крошкой лимонную массу
  14. Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-60 минут

Такой пирог получается еще более вкусным, если в качестве начинки использовать не только лимоны, но и апельсины. Лучшим соотношением, в таким случае, будет 4 части лимонов и 1 часть апельсинов.

Домашний творожно-лимонный пирог: рецепт

Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.



  1. Мытый лимон (1 шт.) нарезаем колечками, удаляем косточки и измельчаем вышеописанным способом
  2. Перетираем масло (125 г) с сахаром (1/2 стакана) в небольшой миске
  3. Добавляем в эту массу творог (250 г) и вновь вымешиваем ингредиенты
  4. В эту массу добавляем яйца (3 шт.), измельченный лимон (1 шт.) и соду (1/2 ч. ложки)
  5. Перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты
  6. Просеиваем муку (1/2 стакана) и добавляем ее в слегка увеличившуюся массу
  7. Перемешиваем и смазываем форму для выпечки маслом
  8. Выкладываем в него тесто и разравниваем поверхность
  9. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов
  10. Выпекать пирог необходимо около 1 часа
  11. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок пирог нужно извлечь из духовки
  12. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.

Рецепт вкусного лимонного пирога из дрожжевого теста с лимонным джемом

Пироги на дрожжевом тесте помогут скрасить унылый зимний вечер. А что может быть лучше начинки из лимонного джема? Зимой эти цитрусовые могут стать хорошей альтернативой летних фруктов.



  1. Растворяем дрожжи (1 ст. ложка) в воде и добавляем к ним сливочное масло (200 г) и соль (1/2 ч. ложки)
  2. Затем постепенно вносим муку (3 стакана) и перемешиваем
  3. Замешиваем тесто, делим его на 3 части и помещаем в холодильник на четверть часа
  4. Пока тесто выстаивается в холодильнике готовим начинку
  5. Снимаем с лимона (1 ½ шт.) цедру, очищаем его от шкурки и семечек
  6. Массу пропускаем через мясорубку и добавляем в нее снятую ранее цедру
  7. Вносим в будущий джем сахар (1 ½стакана) и крахмал (2 ст. ложки)
  8. Ставим на огонь и перемешивая увариваем до густого состояния
  9. Раскатываем одну из частей теста в пласт толщиной 0,7 см и укладываем посыпанный мукой противень
  10. Половину лимонного джема выкладываем на этот пласт и сверху закрываем ее пластом из второй части теста
  11. Покрываем оставшейся начинкой и сверху укрываем третьим пластом
  12. С помощью зубочистки делаем проколы на расстоянии 2 см друг от друга по всей поверхности пирога
  13. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около четверти часа

Такой пирог нужно подавать к столу в охлажденном виде на десертных тарелочках.

Как испечь домашний яблочно-лимонный пирог?

Главным достоинством этого пирога, кроме его замечательного вкуса конечно, является быстрота изготовления. Ниже представлен базовый рецепт этой выпечки. Но, при изготовлении такого яблочно-лимонного пирога можно импровизировать.



Перед началом изготовления пирога включаем духовку, чтобы она успела прогреться до нужной температуры

  1. Смешиваем размягченное масло, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.), лимонную цедру (1 лимон) и соль (1 щепотка)
  2. В отдельной чашке смешиваем сок половины лимона и соду (1 ч. ложка)
  3. Перемешиваем до образования пены и переливаем в емкость с масляной массой
  4. Вносим туда муку (2 стакана) постоянно помешивая и готовим тесто
  5. Готовое тесто выкладываем в форму или противень
  6. Толщина слоя должно быть не больше 1 см
  7. Яблоки (3-4 шт.) нарезаем кубиками (1х1 см) или сломкой
  8. Выкладываем их на тесто равномерно, сверху посыпаем сахаром
  9. Пирог ставим в духовку и выпекаем около получаса

К яблокам для начинки в таком пироге можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Как испечь домашний постный пирог?

Постная выпечка может быть актуальной не только во время поста, но и в любое другое время года. Ведь такая выпечка не только очень вкусная, но и не нагружает организм ненужными веществами.



  1. Лимон (1 шт.) нарезаем на мелкие кусочки (шкурку снимать не обязательно)
  2. Извлекаем косточки и измельчаем с помощью блендера
  3. В чашке смешиваем сахар (1 стакан), подсолнечное масло (1/2 стакана) и лимон
  4. Добавляем соду (1 ч. ложка) и ждем пока масса увеличиться в два раза
  5. Вводим муку (3 стакана) и перемешиваем так, чтобы получилась крошка
  6. Часть теста выкладываем в форму и разравниваем
  7. Второй частью теста посыпаем корж и выпекаем пирог при 180 градусах около 15 минут

В таком рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Но, ее можно использовать и в виде джема. Его необходимо нанести на первый слой теста и посыпать крошкой.

Рецепт морковного пирога с лимонным кремом

Еще один рецепт пирога, который может скрасить зимний вечер. Морковный вкус с ароматом цитруса и корицы сделают ваш праздник, или просто хороший вечер незабываемым.



  1. Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (170 г) в крепкую пену
  2. На мелкой терке натираем цедру апельсина (1 шт.) и морковь (200 г)
  3. Просеиваем муку (180 г) и добавляем к ней молотую корицу (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/3 ч. ложки)
  4. В теплой воде замачиваем изюм (100 г) и ждем пока он набухнет
  5. Сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце
  6. Обваливаем изюм в муке (1 ст. ложка)
  7. В яйца добавляем растительное масло (90 мл) и ванилин
  8. Затем добавляем тертую морковь и перемешиваем
  9. Затем вносим изюм и доводим массу до однородности
  10. Гасим соду (2/3 ч. ложки) лимонным соком и вводим ее в тесто
  11. Муку вносим частями, предотвращая образования комочков
  12. Вымешиваем тесто и смазываем форму растительным маслом
  13. Тесто перемещаем в форму и выпекам в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут
  14. Когда пирог испечется, оставляем его в форме еще на четверть часа, затем выкладываем из нее и даем остыть
  15. Из половины лимона выдавливаем сок и снимаем цедру
  16. Взбиваем сметану (120 г) и сгущенку (170 г) и через 5 минут тонкой струйкой вносим сок с половиной цедрой
  17. Перемешиваем крем до образования густой массы
  18. Выкладываем ее на пирог и разравниваем
  19. Украшаем сверху оставшейся цедрой лимона, цукатами или другими продуктами

Морковный пирог с лимонным кремом не только получится очень вкусным, но и будет иметь очень приятный вид.

Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт

Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.



  1. В теплом молоке (150 мл) растворяем сахарный песок (1 ч. ложку), муку (1 ч. ложку) и дрожжи (1 пакетик)
  2. Миску с этими ингредиентами ставим в теплое место и ждем, пока поднимется пенистая «шапочка»
  3. Вливаем молоко в расплавленное масло (200 г) и перемешиваем
  4. Затем добавляем муку (2 стакана) и готовим песочное тесто
  5. Делим тесто на три части (Первая часть должна быть больше остальных двух)
  6. Раскатываем большой кусок теста в пласт толщиной 5 мм
  7. Лимон (1 шт.) перетираем на терке (косточки нужно извлечь) и добавляем сахар (1 стакан)
  8. Половину полученной начинки отступив от краев 2 см выкладываем на первый слой
  9. Второй кусок нужно раскатать толщиной 2-3 мм и выложить сверху
  10. Сверху выкладываем лимонную массу и закрываем ее пластом из третьего слоя
  11. Скрепляем края пирога и ставим в духовку (70 градусов)
  12. Когда пирог увеличиться в размерах в 2 раза увеличиваем температуру до 200 градусов

Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

Лимонный пирог в мультиварке: рецепт

Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.



  1. С помощью терки снимаем с лимона цедру и разрезаем его на две половинки
  2. Из одной части лимона нужно отжать сок, не допуская попадания в него косточек
  3. Сливочное масло (150 г) извлекаем из холодильника и даем ему нагреться
  4. Мягкое масло перекладываем в чашу и смешиваем с сахаром (1/2 стакана)
  5. Добавляем яйца (4 шт.), цедру и сок лимона
  6. Просеиваем муку (1 стакан), смешиваем с разрыхлителем (1 ч. ложку) и добавляем к ранее приготовленной массе
  7. С помощью миксера делаем смесь однородной
  8. Дно мультиварке смазываем маслом и вливаем в нее тесто
  9. Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка»
  10. Обычно готовиться такой пирог в мультиварке около 50 минут

Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.

Лимонный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пирог из слоенного теста порадует аппетитной хрустящей корочкой и сладковатым вкусом с пикантной кислинкой. Слоенное тесто можно приготовить и в домашних условиях, но лучше его купить в любом супермаркете.



  1. Лимоны (3 шт.) тщательно промываем под проточной водой и обдаем кипятком
  2. Пропускаем целые лимоны через мясорубку и извлекаем из полученной массы семечки
  3. Смешиваем массу с сахаром (300 г) и выкладываем ее на разогретую сковородку с растопленным маслом (50 г)
  4. Увариваем начинку до консистенции меда
  5. Раскатываем тесто (500 г) в два слоя
  6. Начинку выкладываем на один слой и закрываем вторым
  7. Края прищипываем, а верх пирога смазываем смесью яйца и молока
  8. Выпекаем такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса

Слоеное тесто должно быть в арсенале каждой хозяйке. С его помощью можно быстро приготовить вкусную выпечку для случайно нагрянувших родственников и друзей.

Как испечь быстрый лимонный пирог на кефире?

Если нужно приготовить сладкую выпечку очень быстро, то воспользуйтесь рецептом лимонного пирога на кефире. Достаточно просто смешать ингредиенты, и поставить пирог в духовку. Через несколько минут он будет готов.



  1. На крупной терке натираем холодный маргарин (200 г)
  2. Просеиваем муку (500 г) и смешиваем ее с измельченным маргарином
  3. У вас должна получиться мелкая песочная крошка
  4. Ее перекладываем в миску, добавляем кефир (250 г) и разрыхлитель
  5. Перемешиваем ингредиенты и готовое тесто ставим в холодильник
  6. Лимоны (2 шт.) пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром (300 г)
  7. Перемешиваем и оставляем на 10 минут
  8. Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов
  9. Противень смазываем маслом и выкладываем половину теста
  10. Сверху выкладываем начинку и покрываем второй частью теста
  11. Прищипываем края и накалываем пирог вилкой в нескольких местах
  12. Выпекаем около 40 минут

Украсить такой пирог можно любым из вышеописанных способов.

Рецепт лимонного пирога с меренгой

Лимонный пирог с воздушной меренгой это очень вкусное и легкое лакомство. Правильно приготовленный десерт тает во рту, а цитрусовая кислинка должна появиться только в качестве послевкусия.



  1. С помощью блендера или миксера смешиваем муку (120 г), сливочное масло (60 г), сахар (1 ч. ложка) и соль (1 щепотка)
  2. В образованную крошку нужно добавить холодную воду (2-3 ст. ложки)
  3. Ее нужно добавлять по столовой ложке и перемешивать
  4. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут
  5. На мелкой терке натираем цедру лимонов (2 шт.)
  6. Добавляем к ней сахар (50 г), яйца (2 шт.) и свежеотжатый сок лимона
  7. Ставим ингредиенты для меренги на мелкий огонь и перемешивая венчиком доводим до загустения
  8. Вносим сливочное масло (55 г) и делаем смесь однородной
  9. Переливаем массу в небольшую тарелку и накрываем пленкой для предотвращения корки
  10. Тарелку ставим в холодильник
  11. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем охлажденное тесто
  12. Укладываем его в форму, бортики подпираем фольгой
  13. Корж выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета
  14. Смешиваем белки (2 шт.) и сахар (160 г) и ставим их на водяную баню
  15. Взбиваем меренгу до средних пиков
  16. На готовый корж выкладываем лимонную начинку
  17. Сверху слой меренги и ставим пирог под гриль на 3 минуты

Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле сделать такой десерт с меренгой очень просто. После изготовления такого пирога обязательно отправьте его на 3-4 часа в холодильник. Там начинка пропитает корж и вкус пирога станет еще более насыщенным.

Лимонно-имбирный пирог: рецепт

Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.



  1. Лимон нарезаем на дольки и укладываем на фольгу
  2. Немного подсушиваем их в духовке
  3. Желтки отделяем от белков и смешиваем муку (100 г) и мягкое сливочное масло (50 г)
  4. В крошку добавляем воду, желток и сахар (70 г)
  5. Перемешиваем и добавляем остальную часть муки
  6. Растираем его в песочное состояние и ставим в холодильник на 15 минут
  7. Дольки лимона посыпаем сахарной пудрой с двух сторон
  8. На мелкой терке натираем имбирь и смешиваем с цедрой лимона
  9. В смесь добавляем сок лимона и муку (1 ст. ложку)
  10. Также в массу вносим яйцо, сливочное масло (3 ст. ложки) и сахар (50 г)
  11. Тесто извлекаем из холодильника и укладываем в форму
  12. Сверху кладем начинку и выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов
  13. Взбиваем охлажденные сливки (50 г) и сахар (50 г)
  14. Полученным кремом украшаем пирог

Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.

Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.