Ленивый пирог с вареньем на скорую руку. Пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Тёртый пирог на скорую руку с вареньем

Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже подходит. Варенье есть в любом доме, а за мукой, если что, можно быстренько сбегать.

Сладкий пирог из песочного тертого теста выпекается в духовке за 20 минут. Десерт получается волшебным и почти всегда и всем нравится. Варенье можно взять любое. Я остановилась на красной смородине.

Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.

Начнем с теста. В стеклянную миску выкладывается мягкое сливочное масло, плюс сахарный песок и ванилин.

Продукты перетираются с помощью ложки.

Разбивается куриное яйцо.

Подключается миксер. Масса из масла с сахаром и яиц взбивается в крем.

В итоге для тертого пирога мы имеем мягкий и пластичный комок песочного теста.

Тесто делится на два колобка, которые необходимо слегка подморозить.

Форма для выпечки выкладывается пергаментом. Первый колобок теста трется на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Варенье для тертого пирога не должно быть слишком жидким. Оно распределяется плотным слоем поверх тертого теста.

Сказочно рассыпчатый и очень вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку готов!

Дайте ему немного остыть, а затем сформируйте порционные кусочки и подайте на десерт.

Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; сито; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; лопатка (силиконовая или деревянная); посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.

Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:

  • Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.
  • Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.
  • Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
  • Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.

Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку


Видео рецепта приготовления вкусного пирога

Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность (на 100 г): 273-275 ккал.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.

  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.

  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.

  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.

  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.

  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.

  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.

  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

Как подавать блюдо и с чем

Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.

Другие варианты приготовления

  • Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда обязательно вам понравится. А подарит нежный вкус и приятный аромат.
  • Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный , который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
  • А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный .

А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.

Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего.

Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

В такие моменты выручают проверенные рецепты быстрых пирогов. Их, к счастью достаточно, чтобы удовлетворить абсолютно любой вкус.

Главное, что для их приготовления нужны самые простые составляющие, которые есть в запасе на кухне у каждой хозяйки.

Рецепт закрытого пирога с яблочным вареньем

Для его приготовления понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Это самый простой рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

Растереть сахар и яйца, влить 150 мл молока, перемешать. Гашеную уксусом соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку.

Добавить мелко нарубленное масло и яблочное варенье. Перемешать все ингредиенты. Тесто готово.

Затем следует придать ему форму и переложить в емкость для выпечки. Отправить в духовую печь. Она должна быть предварительно разогрета до 180 °C.

Время выпекания - 40 минут. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

Сейчас предлагаем вам посмотреть видео-рецепт невероятно красивого закрытого пирога из слоеного теста.

Замечательная идея для творческих хозяюшек!

Тертый десерт с повидлом на скорую руку

Еще один необычайно вкусный и простой рецепт. Для приготовления тертого пирога на скорую руку отлично подойдет смородиновое, черничное, клубничное или сливовое варенье.

Необходимые составляющие:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Варенье/повидло – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло – 150 г;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Уксус столовый – 0,5 ложки столовой.

Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, можно мелко порубить его, чтобы оно быстрее стало мягким. Или же можно поместить его в микроволновку на 10 секунд.

Когда масло размякнет, необходимо перемешать его с сахаром и добавить ванилин. Затем вбить яйца.

Уксусом погасить соду и влить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.

Тесто должно стать эластичным. Затем его разрезать на 2 части. Первая часть примерно должна составить 75%, вторая, соответственно, 25%.

Большую часть оставить без изменений, а к меньшей добавить оставшуюся муку.

Вымешать до получения однородного состояния и поместить ее в холодильник на несколько минут.

Взять противень, постелить на него бумагу, предназначенную для выпечки. Затем большую часть необходимо раскатать и поместить на противень. Его толщина должна быть 10–12 см.

Необходимо намазать вареньем раскатанное тесто.

После этого натереть, используя крупную терку оставшееся тесто поверх варенья.

В духовку, разогретую заранее до 200 °C поместить пирог и выпекать 30 минут.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

У этого пирога очень простой рецепт. Но он совсем не уступает двум предыдущим. А нежное песочное тесто и абрикосовое варенье добавляют ему неповторимый вкус.

Для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку нужны следующие продукты:

Сахар и яйца нужно растереть. Рубленное масло добавить и хорошо вымешать до однородного состояния. Ввести гашеную уксусом соду и муку.

Из полученной смеси замесить тесто. Отделить от него 3/4.

Часть, которая поменьше, поместить в холодильник. Вторую часть раскатать, защипнуть края и аккуратно переместить на противень.

Выложить абрикосовое варенье на раскатанное тесто. Взять меньшую часть теста и с помощью терки, натереть сверху. Выпекать 30 минут при 200 °C.

А вот и видео-инструкция!

Не забывайте, что варенье можно брать любое для рецепта.

Вкусная открытая выпечка на скорую руку

Для теста понадобится:

  • Маргарин – 150 г;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яичных вареных желтка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Мука – 3 стакана;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г любого варенья;
  • 250 г грецких орехов при наличии, можно использовать кешью, фундук и миндаль.

Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать. Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в муку с желтками.

Добавить сметану и уксусом гашеную соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере.

Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Начинка готова.

Затем нужно достать тесто и отделить от него 2/3. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто.

Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать. Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски.

Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Выпекать открытый пирог с вареньем при 190°C.

Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог:

Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы в тесте не образовалось комков, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
  2. Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть. Это значительно облегчит процесс приготовления;
  3. Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным;
  4. Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось;
  5. Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина;
  6. Коньяк может заменить разрыхлитель. Только добавлять его нужно совсем немного;
  7. При наличии времени изделие не следует ставить сразу в духовку, а по возможности оставить на несколько минут настояться при 20–25 °C и дать тесту подойти;
  8. Перед выпеканием пирог желательно смазать сырым яйцом. Он тогда получится с золотистой корочкой;
  9. Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав;
  10. Чтобы пирог долго не засыхал и не терял свой изначальный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.

Часто результат выпечки зависит от особенности плиты. Использовать электрическую плиту намного удобнее, чем газовую. В ней жар распределяется равномерно и можно использовать систему нижнего и верхнего нагрева, в зависимости от потребностей.

Особенности выпекания в электрической духовке

Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру. Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов:

  1. Перед тем как включить электрическую духовку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться;
  2. Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры;
  3. При желании воздух в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог;
  4. Стеклянную и керамическую посуду нельзя ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть;
  5. Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой. Отсутствие липкого теста на зубочистке свидетельствует о том, что изделие готово;
  6. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.Изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при 200 °C.

Если у вас есть брусника, то замените ею варенье в выпечке. Свежие брусничные ягодки сделают пирог красивым, а припорошив их пудрой, будет казаться, что они под снегом! Фантазируйте!

А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ , там же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш. Можно сказать, что это тоже пирог, но с некой французской изюминкой.

Если времени на пирог совсем нет или же гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. читайте о том, как их готовить на скорую руку.

Особенности выпекания в газовой духовке

Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом плохо пропекается. Как с этим справиться?

  1. Прежде, чем отправить изделие выпекаться, необходимо хорошо прогреть газовую духовку на максимальном огне;
  2. Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с солью или песком;
  3. Всегда нужно смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания;
  4. Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха;
  5. Золотистую корочку можно сделать, увеличив огонь в последние несколько минут выпекания;
  6. Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не подгорел, на ее дно помещают огнеупорный кирпич. Это самый эффективный способ против подгорания.

Перед началом использования любой духовки важно изучить инструкцию к ней. Это поможет значительно облегчить работу с ней. Даже для опытных кондитеров со стажем чтение инструкции к печи может оказаться полезным.

С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, при этом не теряя много времени. А следуя полезным советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли".

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!