Каши быстрого приготовления в стакане. Ленивая овсянка в банке. Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Правильное питание может быть вкусным, приятным и разнообразным. Ленивая овсянка – это аппетитное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Если проявить немного фантазии и добавить к овсянке фрукты, ягоды, джем, орехи или мед, то на ее основе можно создавать оригинальные кулинарные шедевры. Но не стоит употреблять такое блюдо каждый день, ведь овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая выводит кальций из организма.

Ленивая овсянка в банке для похудения на воде

Ленивая овсянка в банке – это модный способ приготовления завтрака. Продукт не подвергается термической обработке, а значит, в нем сохраняют все его полезные вещества.

Главное, чтобы овсянка была хорошего качества. «Геркулес» считается самой полезной кашей, и лучше выбирать хлопья для долгой варки, так как в расплющенных зернах остается меньше питательных веществ.

Ингредиенты:

Как приготовить овсянку на воде:

  1. Берем стеклянную банку, на дно выкладываем овсяные хлопья.
  2. Добавляем щепотку соли, сливочное масло и любой подсластитель. Здесь можно использовать мед, фруктозу, джем или сироп. Заливаем все кипятком, перемешиваем.
  3. Банку закручиваем крышкой и ставим в холод на ночь.

Как сделать с йогуртом

Ленивая овсянка с йогуртом – легкое, но сытное блюдо, которое отлично насыщает и утоляет чувство голода. Такая овсянка не содержит сахара и жиров, она богата витаминами, клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости насыпаем овсяные хлопья, добавляем йогурт и мед.
  2. Сверху можно положить любые фрукты и ягоды.
  3. Все компоненты хорошо смешиваем, прикрываем банку и ставим ее в холодильник.

Запариваем кашу с яблоком

Ленивая овсянка с яблоком – легкий и быстрый способ приготовления вкусного, а главное питательного завтрака. Яблоко отличается невысокой калорийностью и при этом такой фрукт превосходно сочетается с овсяными хлопьями.

Здоровое питание - это не только модно, но и полезно. Вот и рецепт ленивой овсянки в банке из этой серии. Большой плюс, просто огромный, – готовится легко, в потом утром также быстро и со вкусом съедается. Можно приготовить не только на завтрак, но и на роботу или на тренировку взять с собой для перекуса. Такой едой приятно наслаждаться весь год, в любой сезон. Комбинируя с разными добавками, можно добиться такого разнообразия, что овсянка никогда не приестся. Для добавок я использую все, что есть сейчас под рукой: апельсины, бананы, какао, яблоко, грушу; замороженные или свежие ягоды и фрукты: сливы, смородину, вишню, клубнику. Для аромата кладу корицу. Если хочется сладенького, можно добавить и шоколадные капли. А тем, кто считает калории, предлагаю приготовить вот по такому рецепту.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Судя по тому, что в овсянке содержится много полезных веществ, а еще присутствуют белок, кальций и клетчатка, но при этом нет ни грамма жира – эта каша будет отличным диетическим продуктом для поддерживающих себя в спортивной форме. Банку удобно использовать не только как тару, отлично подходящую для одной порции, но и можно быстро подсчитать объем съеденного и калорийность. Такой способ приготовления овсянки выручит вас, если времени в обрез, а кушать хочется. Всего несколько минут и можно наслаждаться. Я подскажу два рецепта, для любителей яблок, коим сама являюсь и для поклонников цитрусовых. Начнем, пожалуй.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья геркулес - 170гр;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • йогурт без добавок (или кефир) – 0.5 стакана;
  • банка с крышкой стеклянная или пластмассовая, объемом 400 мл. или на ваше усмотрение.

Наполнитель № 1

  • апельсин – 0.5шт;
  • мед -1.5 ст.л.

Наполнитель № 2

  • яблоко – 0.5шт;
  • корица молотая – 0.5ч.л.;
  • мед – 1ст.л.

Как приготовить ленивую овсянку

Я яблочный фанат и конечно не могу пройти мимо такой каши, не добавив туда любимый фрукт. А так как корица идеально сочетается и с кашей и яблоком, я ее тоже использую.


Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Вариантов рецептов таких каш можно насчитать бесконечное множество. Одних только наполнителей наверно столько же, сколько ягод и фруктов в наших магазинах. А состав молочной смеси - так и не запомнишь все – на ряженке, кефире, коровьем молоке, кокосовом и т.д. и т.п. Что душе угодно – выбирай. Мне нравится вкус йогурта и банана, но иногда и кефиром заменяю. А для разнообразия и какао кладу. Рекомендую попробовать в 2 вариантах.

Ингредиенты вариант №1:

  • овсянка – 1,5ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • банан – 0,5шт;
  • кефир – сколько войдет в банку.

Ингредиенты вариант №2:

  • овсянка – 2ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • банан – 1шт;
  • какао – 1ч.л.;
  • натуральный йогурт – сколько войдет в банку.

Как сделать такую овсянку в банке

Первый способ:

Когда хочется разнообразить вкус, но любимые фрукты заменять на другие не хочется, добавляю всего на всего какао. Это наслаждение вкусом для шокоголиков.


Очень просто и доступно. Главное вкусно и быстро. Что еще можно сказать о такой ленивой вкусноте. Готовьте и наслаждайтесь.

  • купите овсянку хорошего качества, не экономьте на питании;
  • сделать можно и на воде, это уже ну совсем диетический или супер ленивый вариант и на мой взгляд, не такой вкусный;
  • попробуйте смешать несколько видов молочных продуктов или даже творог с молоком, вкус вас порадует;
  • говорят такую кашу можно заморозить, не знаю, не пробовала, мне кажется, ее всегда легко приготовить, а раз так, то зачем есть перемерзшие фрукты или разогревать в микроволновке замороженную, что тоже на любителя;
  • орехи отлично сочетаются с фруктами, попробуйте – добавьте;
  • вместо меда можно и фруктозу класть или сироп, это по желанию;
  • в осенний сезон попробуйте добавить хурму и тыкву, цвет, и вкус вас удивят, а «оранжевое солнечное настроение» вам обеспечено.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Овсяная каша заслуженно считается полезным вариантом завтрака. Однако не всем известно, что можно готовить ленивую овсянку в банке для похудения. Почему ленивую? Да потому что ее не надо варить. Ингредиенты блюда просто-напросто засыпают в банку и отправляют на определенное время в холодильник. Так холодным и едят.

Овсянка: чем полезна?

Крупа хороша для похудения благодаря низкой калорийности и содержанию сложных углеводов, которые организм перерабатывает медленно. А это надолго обеспечивает энергией и чувством сытости. Что такое простые и сложные углеводы мы уже рассказывали в одной из своих статей.

Злак богат клетчаткой, протеинами, из которых строится мышечная ткань. Поэтому его советуют спортсменам, а также людям, занятым тяжелой физической работой. Жирами он не обладает, так что набрать вес с ним невозможно.

Каша содержит много фосфора, укрепляющего зубы, ногти, кости, а также йода, жизненно необходимого щитовидной железе.

Неудивительно, что овсяную кашу с сухофруктами считают одним из самых правильных завтраков.

Ленивая овсянка в банке для похудения – рецепты

Обычная вареная овсяная каша тоже способствует снижению веса, только без сливочного масла и сахара, чтобы не повысилась калорийность (вместо сахара можно добавить мед). Но более эффективным для сброса лишнего веса будет именно холодный ленивый вариант крупы.

Для приготовления блюда лучше взять овсяные хлопья, например, Геркулес, который богат грубыми и мягкими пищевыми волокнами. Преимущество хлопьев в том, что не требуется долго готовить. Внимание! Каши из пакетиков быстрого приготовления не подойдут!

Емкостью служит простая банка из стекла, хорошо, если у нее есть закручивающаяся крышка. Но можно заменить пластиковым контейнером (лайт-боксом).

Рецепт ленивой овсянки в банке на молоке – основной

Порядок приготовления:

  • Сначала в банку насыпают 3 столовые ложки хлопьев;
  • Затем добавляют мед (достаточно 1 ст. ложки):
  • Заливают 200 мл обезжиренного молока;
  • За молоком следует йогурт (250 г);
  • Емкость закрывается крышкой, содержимое взбалтывается для лучшего перемешивания;
  • При желании к смеси добавляют ягоды-фрукты, после чего хорошенько все перемешивают.

На следующее утро кашу можно употреблять в пищу.

Мед имеет очень ценный состав, его рекомендуется употреблять вместо сахара. Разработано даже несколько медовых диет для тех, кто борется с весом.

Ленивая овсянка – рецепт на кефире

Это самый низкокалорийный вариант. Ход приготовления следующий:

  • Сначала в емкость насыпают 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Добавляют 1 ч. ложку сахара (если есть желание);
  • Наливают 350 г кефира низкой жирности;
  • Посуду закрывают крышкой, хорошенько встряхивают;
  • По желанию кладут любые фрукты, нарезанные кусочками;
  • Закрывают, ставят в холодильник на всю ночь.

Наутро кашу можно есть. Кефир очень эффективно борется с лишним весом, об этом мы не раз рассказывали на страницах сайта «Точка похудения». Его можно не только пить на ночь, но и соблюдать кефирную диету.

Рецепт овсяной банки с яблоком и корицей

Этапы готовки:

  • В банку засыпают ¼ стакана хлопьев;
  • Кладут 1 ч. ложку меда;
  • Наливают молоко (1/3 стакана);
  • Вливают ¼ стакана йогурта;
  • Закрыв крышкой, содержимое банки встряхивают, чтобы все перемешалось;
  • Кладут три яблока, заранее мелко порезанных;
  • Перемешивают массу повторно;
  • Накрыв крышкой, банку помещают в холодильник.

Утром здоровое блюдо можно есть.

Яблоки с корицей усиливают эффект, оба продукта часто используют для снижения веса. Худеющие обычно употребляют корицу в виде напитков, яблоки присутствуют в диете, разгрузочных днях, кроме того, успешно используется уксус из этих фруктов.

Как приготовить ленивую овсяную банку с вишней и тертым шоколадом

Этот вариант сладкого блюда делают так:

  • Сначала сыплют овсянку (четверть стакана);
  • Добавляют чайную ложку меда
  • Затем – половину чайной ложки ванилина;
  • Все заливают 1/3 стакана молока;
  • Следом наливают четверть стакана йогурта;
  • Посуду закрывают, хорошо взбалтывают;
  • Затем насыпают столовую ложку тертого шоколада;
  • Завершают стаканом вишни (свежей либо замороженной);
  • Всю массу мешают еще разок;
  • Закрывают, относят в холодильник, где держат 12 часов.

Утром наслаждаются готовым вкуснейшим блюдом.

Овсяная банка с апельсином и мандарином

Порядок добавления продуктов:

  • Четверть стакана овсяных хлопьев;
  • Треть стакана молока;
  • Четверть стакана йогурта;
  • Чайная ложка меда;
  • Столовая ложка апельсинового джема;
  • Закрыв банку, встряхнуть для перемешивания ингредиентов;
  • Открыв емкость, положить ¼ стакана кусочков мандарина;
  • Повторно перемешать, накрыть, поместить в холодильник на ночь.

Все цитрусовые отлично способствуют похудению. Апельсин с мандарином относятся к десятке наименее калорийных фруктов, обладают мочегонным эффектом. Апельсин положен в основу целой диеты – апельсиновой. Апельсин вообще признан одним из самых полезных продуктов среди всех фруктов, кладезем витаминов. Всю информацию об этом фрукте читайте .

Рецепт с бананом и какао

Последовательность закладки продуктов в посуду следующая:

  • Хлопья – ¼ стакана;
  • Сдабривают чайной ложкой меда;
  • Подливают треть стакана молока;
  • Четверть стакана йогурта;
  • Всыпают столовую ложку какао-порошка;
  • Перемешивают массу;
  • Затем кладут 3 банана, нарезанных кусочками;
  • Мешают, закрывают, отправляют в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Банан – отличный источник калия, необходимого для работы сердца. Также он поставляет «гормон радости», помогая от депрессии. Кроме того, фрукт известен как афродизиак.

Современный ритм жизни таков, что с каждым днем приходится ускоряться больше и больше, порой это доходит до абсурда, человек не успевает приготовить себе завтрак! Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию? Не завтракать вообще? Это не лучшее решение, ведь это отразится не только на вашем организме в целом, но и на вашей производительности в работе, на самочувствии. Отличным решением станет овсянка, приготовленная в банке. Этот великолепный завтрак можно готовить с вечера и не тратить ни минутки драгоценного времени утром!

Попробовав однажды такую овсянку, я начала готовить ее регулярно, оценив все преимущества такого завтрака. На сайте Лиги Кулинаров уже есть мой рецепт ленивой овсянки в банке с бананом и какао, вот он:

Ленивая овсянка в банке

Не любите готовить завтрак по утрам, но при этом не хотите питаться одними бутербродами? Не едите горячую, "вареную" овсянку, но знаете, насколько она полезна, и хотите приучить себя к этому блюду? Долгое время я задавалась этими вопросами и не могла найти на них ответа. Потом мне посоветовали попробовать так называемую "овсянку в банке". У этого блюда есть множество плюсов. Во-первых, оно готовится за считанные минуты. Во-вторых, единственное, что вам нужно сделать утром - это достать овсянку из холодильника. В-третьих, такое блюдо удобно брать с собой на работу или тренировку. Ну и, наконец, в-четвертых, такую овсянку можно разнообразить бесконечно! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт овсянки в банке, здорового и быстрого завтрака без готовки. Эту овсянку я приготовила с бананом и несквиком, но вы можете делать ее и с другими ингредиентами на ваш вкус!

Но это - вовсе не единственный способ приготовить такой полезный завтрак. Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде поподробнее.

Классический базовый рецепт

Начнем с того, что существует стандартный, классический рецепт приготовления овсянки в банке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Хлопья овсяные, классические. Овсяные хлопья быстрого приготовления использовать не рекомендуется. - ¼ ст
. Йогурт классический, без вкусовых добавок. - ¼ ст.
. Молоко обезжиренное - ¼ ст
. Стеклянная баночка с крышкой.

Смешайте ингредиенты в предпочитаемой пропорции, после чего закройте банку, хорошенько встряхните, дав перемешаться ингредиентам. После этого овсянку необходимо… всего-навсего отправить в холодильник, а на утро скушать!

Однако, подобный рецепт не всем придется по вкусу, ведь есть просто овсянку совсем не сладко, да и вообще не интересно, как может сказать ваш ребенок. Нужно искать решение этой нелегкой проблемы. Сегодня я хочу предложить вам 4 оригинальных модификаций классической овсянки в банке в добавление к уже выложенному мною рецепту! Попробуйте и вам непременно понравится! В рецептах перечислены ингредиенты добавок, основу рецепта овсянки вы можете найти выше.

Рецепт №1. Овсянка с грушей и ванилью

Дополнительные ингредиенты:

Половинка спелой груши
. Ванильный сахар - по вкусу

Отличное, но недооцененное сочетание вкусов. Если вы хотите совсем изысканного завтрака, добавьте к овсянке кокосовую стружку или тертый белый шоколад.

Рецепт №2. Мокко-овсянка

Дополнительные ингредиенты:

Мед - 1 ч.л.
. Какао-порошок - 1 ч.л.
. Растовримый кофе, разведенный с водой 1:1 - 1 ч.л.

Бодрящая каша! Лучшее решение для кофеманов!

Рецепт №3. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой

Дополнительные ингредиенты:

Шоколад темный натертый на мелкой терке - по вкусу
. Вишня свежая или консервированная, нарезанная - ¼ ст.

Это сочетание вкусов нередко используется в приготовлении десертов, почему бы не зарядиться энергией темного шоколада и насытиться витаминами спелой вишни с самого утра?!

Рецепт №4. Овсянка с яблоком и корицей

Дополнительные ингредиенты:

Корица - ½ чл.
. Мед - 1 ч.л
. Половина мелконарезанного яблока

Классическое сочетание. О великолепной совместимости яблока и корицы можно говорить очень долго, просто попробуйте!

Овсянку не обязательно готовить в стеклянной банке, вы можете воспользоваться любой герметичной тарой, в том числе и пластиковой. Одним из больших преимуществ овсянки в банке состоит в том, что вы можете хранить её в течении 2х дней. Но как продлить этот срок? Очень просто! Заморозьте запас ваших завтраков в морозильной камере, только не забудьте достать порцию с вечера! Так каша сохранится в течении месяца!

Овсянка в банке, или "overnight oats" - идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное - взять тот вариант хлопьев, который долго варится: быстрорастворимые каши - это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена - льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи - и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и - вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными. Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром. Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.

А теперь - 17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И - все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка - слой наполнителей - овсянка - слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко - как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) "ОСЕННИЙ УРОЖАЙ"

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху - груша с корицей.

7) "ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ"

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика - на кончике ножа.

8) "МОРКОВНЫЙ ПИРОГ"

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху - посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) "БАНАНА СПЛИТ"

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) "БАНАН + ГОЛУБИКА"

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.