Как приготовить плов с пропаренным рисом. Рис "Мистраль". Пропаренный рис для плова. Рецепт плова из говядины: полезный совет

Обалденный ароматный плов - мечта каждой хозяйки. Однако, к сожалению, не всегда это сложное блюдо получается так, как это планировалось. Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяюшки - слишком переваренный рис, по вкусу и по внешнему виду больше напоминающий кашу, нежели восточный плов. Если вы так и не наловчились готовить крупу, чтобы она выходила рассыпчатой и при этом зернышки держали форму, на выручку придет пропаренный рис. Плов с пропаренным рисом всегда получается идеальным, даже если вы готовите его впервые.

Никакого секрета приготовления этого блюда нет - все дело в особой технологии приготовления пропаренной крупы. Так как пропаренный рис имеет более твердую структуру и во время варки не разваривается, его можно использовать для приготовления настоящего восточного плова даже из самых простых и доступных продуктов. Не обязательно приобретать крупу дорогих азиатских сортов, используйте обычный длиннозерный пропаренный рис.

В чем разница между обычным и пропаренным рисом?

Несмотря на то, что пропаренный рис не является редкостью и в больших количествах присутствует на полках продуктовых магазинов, не все понимают, в чем его отличие от обычной шлифованной крупы. Пропаренный бывает различного вида, но наиболее популярными являются длиннозерные сорта. Именно их предпочтительно использовать для приготовления плова.

Благодаря особой технологии, с помощью которой рис обрабатывается паром, зерна сохраняют большее количество полезных микроэлементов и других веществ. После обработки оболочка зерен становятся плотнее, сами они более прозрачные, с легким золотистым оттенком. Янтарно-желтый оттенок исчезает после варки и зерна становятся нежно-белого цвета. Обычный белый рис без предварительной обработки шлифуется.

После паровой обработки зерна менее ломкие и хорошо сохраняют свою целостность, поэтому для плова именно этот тип крупы считается более подходящим. Так как перед процедурой пропаривания, зерна замачиваются в воде, в них уменьшается количество крахмала, а все витамины сохраняются в ядре. В отличие от обычного шлифованного, пропаренный никогда не слипается, даже после подогрева.

Плов из пропаренного риса со свининой в мультиварке

Самый простой способ приготовить идеальный плов в домашних условиях - использование мультиварки. С помощью этого замечательного кухонного прибора, даже начинающая хозяйка сможет сделать невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты :

  • Свинина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Чеснок - 1 шт.
  • Приправа и соль - по вкусу

Как приготовить :

Подготовьте все необходимые продукты, рис и мясо промойте.

Свинину нарезать не очень крупными кусочками. Если будет кусочек на кости, он придаст еще больший аромат плову.

Лук нарежьте кольцами или кубиками, по желанию. Морковь соломкой или брусочками.

В чашу мультиварки налейте масло и раскалите на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите мясо и обжарьте до золотистой корочки.

Положите к мясу лук и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Морковь положите к мясу и луку, обжарьте до мягкости и положите специи и соль. Можно добавить щепотку сахара, это придаст плову красивый легкий коричневатый цвет.

Залейте продукты водой, хорошо перемешайте и положите чеснок. Головку чеснока очищать и разделять на зубчики не нужно - просто снимите верхний слой кожуры.

Дайте зирваку немного прокипеть и положите промытый рис.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов». В зависимости от модели прибора, это может быть программы «Рис», «Тушение», «Варка». Время приготовления 40 минут - обычно оно стоит по умолчанию, но можно его выставить и в ручном режиме.

Готовый плов сразу не вынимайте, а переведите прибор в режим «Подогрев» и оставьте еще на 30-40 минут, так он дойдет до полной готовности и лучше пропитается ароматами.

Подавайте плов к столу. По этому рецепту можно приготовить классический Татарский рассыпчатый плов на курином филе. Приятного аппетита!

Плов из пропаренного риса в мультиварке видео

Пословица «Хлеб всему голова», знакомая нам с детства, известна во всем мире, но иначе. В Азии, Америке, Африке, Австралии сказали бы «рис всему голова», потому что именно из него готовят многие блюда, в том числе и выпечки. И придумали варить пропаренный рис, который полезнее и вкуснее обычного. Стоит выяснить разницу между белым и пропаренным рисом, а затем научиться правильно сварить пропаренный рис, чтобы освоить лучшие рецепты из риса. А их так много, что даже самые привередливые гурманы останутся довольны. Только представьте: можно варить пропаренный рис для плова и ризотто, в мультиварке и микроволновке.

Впрочем, совсем не обязательно готовить из пропаренного риса нечто замысловатое. Прелесть этого продукта заключается в том, что даже просто сваренный пропаренный рис получается вкусным и ароматным. Но для этого нужно выбирать и варить пропаренный рис правильно. Попробуйте, и вы наверняка оцените преимущества пропаренного риса перед другими сортами. А если учесть, что пропаренный рис варится быстрее и легче, то можно не сомневаться, что вскоре он станет одним из любимых продуктов на вашем столе.

Что такое пропаренный рис? Особенности, свойства и польза пропаренного риса
Любой рис насыщает и исцеляет, но если не шлифовать его до белоснежного цвета и обработать паром, то он становится еще полезнее и легче усваивается человеческим организмом. Для обработки неочищенные рисовые зерна увлажняют и подвергают сильному давлению раскаленным паром, а только после этого очищают от оболочки и шлифуют поверхность. После этой процедуры шлифовка уже не страшна, потому что витамины из отрубей успели впитаться в сердцевину. При этом рисинки внешне становятся светло-бежевыми и даже слегка прозрачными, но их главная ценность скрывается внутри, в сложном составе и свойствах:
Именно рис раньше других круп можно давать младенцам в качестве первого прикорма, даже взамен молока. Отвар пропаренного риса восстанавливает нарушенное пищеварение, а отварной пропаренный рис является основой диеты при выздоровлении после травм и операций. При регулярном употреблении риса видны положительные изменения в цвете лица и состоянии кожи, улучшается сон и настроение. Отварной рис рекомендован при болезнях мочеполовой сферы и пожалуй, единственное противопоказание распространяется на пациентов с сахарным диабетом.

Как варить пропаренный рис правильно?
Для варки пропаренного риса подходят разные кухонные устройства, от традиционной кастрюли до современных гаджетов вроде мультиварок и скороварок. Существует даже специальное устройство, рисоварка, что говорит о безусловной популярности риса (согласитесь, никому не пришло в голову придумать гречковарку и/или пшеноварку). Чтобы не ошибиться с выбором времени и объемом воды, сверьтесь с правилами варки риса:
Если вдруг сваренный по этим методикам рис получится не рассыпчатым, попробуйте изменить подход к дозировке и отмеряйте порции для приготовления не по весу, а по объему – то есть, на 100 мл риса (по мерному стакану) 200 мл воды. Это гарантирует удачный и вкусный результат, а вареный рис можно будет использовать как самостоятельный гарнир или ингредиент сложных блюд.

Как вкусно приготовить пропаренный рис?
Всех блюд из риса не готовил даже самый опытный повар, а если учесть все возможности пропаренного риса для кулинарных экспериментов, то этот список станет поистине бесконечным. Чтобы не тратить время на поиски, пробы и ошибки, предлагаем вам лучшие рецепты приготовления пропаренного риса:

  1. Пропаренный рис для плова берут не случайно: именно этот сорт получается рассыпчатым, как и положено по классической методике приготовления. Плов не готовят понемногу, поэтому возьмите сразу 1 кг риса и 1,5 кг мяса (свинины, баранины и/или говядины, можно всего понемногу), по полкило моркови и репчатого лука, 4 зубчика чеснока, по 2 чайные ложки зиры, барбариса и куркумы, по щепотке соли, молотого красного и черного перца, растительное масло для жарки. Помойте, очистите и нарежьте овощи и мясо. Обжарьте лук кольцами в масле на дне казанка, добавьте мясо и морковь, тушите без крышки 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и залейте водой, полностью покрыв содержимое казанка. Накройте крышкой и тушите полчаса на медленном огне. Добавьте рис, долейте теплой воды и, не перемешивая, готовьте под крышкой, пока вся вода не впитается. Не снимая с огня, сделайте отверстия в рисовой массе для выхода пара и готовьте плов еще 20-30 минут.
  2. Нежный пропаренный рис в бульоне. Возьмите по 200 мл бульона из мяса или овощей на каждые 100 грамм риса, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и специи (оптимально подходит смесь карри). Смажьте маслом сковороду и разогрейте. Обжарьте сухой рис в масле, переворачивая на разные стороны. Добавьте специи по вкусу, влейте половину бульона и готовьте на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Тогда долейте оставшийся бульон, дождитесь закипания и выключите огонь. Не снимайте сковороду с плита, а оставьте под крышкой еще минут на 25, за это время рис впитает бульон и настоится.
Пропаренный рис для суши не подходит, потому что всегда получается рассыпчатым и легким. Более того: даже после разогрева готового блюда, пропаренный рис не начнет слипаться, если был правильно сварен. Это свойство и мягкий вкус позволяют сочетать вареный пропаренный рис с мясом и морепродуктами, овощами и фруктами, соусами и подливами разного состава. И везде пропаренный рис оказывается к месту и кстати, не диссонирует с другими ингредиентами и дополняет их качества. Попробуйте сварить пропаренный рис – и вы убедитесь в этом сами.

Для восточных народов приготовление плова – целый ритуал. А у любого ритуала есть свои правила. Поэтому выбор риса очень важен, ведь он является основой этого блюда. От сорта злака зависит не только текстура и вкус плова, но и его национально-территориальная принадлежность.

Итак, какой рис лучше брать для плова? Подойдут все сорта с длинными зернами. Во время приготовления они не слипаются. Перед их покупкой обратите внимание:

  1. На упаковку. Преимущества картонной коробки с прозрачным окошком или прозрачного пакета в том, что можно увидеть крупу, оценить ее цвет и целостность;
  2. На цвет. Когда в коробке присутствуют белые зернышки – плохо. Эти недозревшие зерна имеют повышенную хрупкость, что значительно испортит вкус блюда. В упаковке не должно быть желтоватых ядер. Так называют зернышки и их осколки, имеющие на разрезе желтый оттенок. Этот цвет означает, что до раскладки по пакетам эту крупу хранили влажной и в больших кучках. При таком хранении заводятся вредные грибки, вырабатывающие токсины;
  3. На качество. Рис должен быть зерно к зерну, а сами ядра напоминать стекло матового цвета. Хорошенько потрясите коробку с крупой, перемешивая зернышки, только так их можно хорошо разглядеть. Если среди зернышек многочисленное количество осколков, упаковку сразу отложите, такая крупа испортит блюдо, поскольку быстро и сильно разварится. Хорошего плова из нее не сварите.

Какой рис лучше использовать для плова

Разные виды риса настолько радикально отличаются друг от друга, что их сложно причислить к одному и тому же злаку. И для того, чтобы сделать вкусный плов, надо выбирать крупу по сорту.

Какой рис лучше взять:


Обработка риса перед приготовлением

Любой сорт риса подготовьте заранее: если необходимо переберите и промойте с особой тщательностью, затем на несколько часов замочите в теплой воде. Из-под крана не подойдет, понадобится кипяченая или пропущенная через фильтр вода.

Можно использовать в бутылках. На 1,5 кг крупы потребуется 650 мл жидкости.

Перед тем, как отправить рис в казанок, откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся вода стечет, и выложите на мясо.

Рецепт плова по-узбекски

При готовке плова с мясом по одному из многочисленных узбекских рецептов, правило закладки крупы неизменно: в толстостенном казане рис не должен касаться дна, он лежит на мясе, моркови и луке. И самое важное: его нельзя перемешивать!

Вам понадобится:

  • 1 кг риса сорт «девзира»;
  • 1 кг баранины;
  • 250 г бараньего жира;
  • 2 бараньи кости;
  • 500 г лука;
  • 1 кг морковки желтой;
  • растительное масло;
  • 4 головки чеснока
  • 1 острый перчик;
  • соль, барбарис и зира.

Потребуется время: 1 час 50 мин. В готовом блюде: 245 ккал на 100 г.

Как приготовить:


Из какого риса готовить плов в мультиварке

Правильный рис – залог успеха любого плова - узбекского, сладкого, диетического – не важно. Для приготовления в мультиварке возьмите пропаренный рис.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г бараньего жира;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г пропаренного длиннозерного риса;
  • 2 морковки;
  • зелень и помидоры для украшения;
  • черный перец с поваренной солью добавляются по вкусу;
  • 400 г мякоти баранины.

Потребуется время: 1 час 45 мин. Готовое блюдо: 189 ккал на 100 г.

Как готовить:

  1. Растопите измельченный жир в чаше, не жалейте жира – блюдо должно быть сочным;
  2. Морковку натрите, лук порежьте мелко, добавьте в чашу, когда жирок полностью вытопится. Овощи не сильно зажаривайте;
  3. Как только кусочки лука станут прозрачного цвета, положите мясо. В режиме «Жарка» готовьте 5 мин.;
  4. Затем поверх мяса ровным слоем выложите крупу, приправьте, влейте воду. Ее уровень на два сантиметра должен превышать уровень крупы;
  5. Мультиварку закройте, включите программу «Рис» или «Плов»;
  6. Подавайте готовое блюдо, выложив на тарелку горкой, по желанию украсьте ломтиками помидора и веточкой зелени.

Какой рис лучше подходит для диетического плова

Для диетического плова особый рис не нужен. Подойдет любой длиннозерный, как вариант пропаренный.

Вам понадобится:

  • 500 г риса;
  • 500 г моркови;
  • 250 г лука;
  • 500 г куриного филе;
  • головка чеснока;
  • специи лучше добавить по вкусу.

На готовку требуется: 1 час 35 мин. В готовом блюде: 175 ккал на 100 г.

Важно не использовать для обжарки жир, заменив его рафинированным маслом, а баранину куриным филе.

Как готовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук, морковь, а чеснок измельчите. В казане на рафинированном масле обжарьте до золотистого цвета;
  2. Нарежьте куриную мякоть кусочками и отправьте на овощи, готовьте все вместе еще 10 мин.;
  3. Выложите на мясо с овощами хорошо промытый длиннозерный рис, залейте кипящей водой так, чтобы ее уровень был выше на 2,5 см, положите специи, накройте казан крышкой;
  4. Готовьте 25 мин. Когда вся вода впитается, отключите и дайте постоять еще 15 мин.

Секреты приготовления

Рецептов плова насчитывается не одна сотня. Только по-узбекски не один десяток вариантов. Как добавили новый продукт, сразу получили очередной рецепт блюда.

В некоторых странах предпочитают сладкий вкус, в других наоборот – острый, в третьих готовят крупу отдельно от мяса. В нашей стране чаще всего блюдо исполняют в узбекском варианте из риса, лука, морковки и мяса.

В оригинальном рецепте баранина, но ее с легкостью можно заменить говядиной, свининой или курицей.

Чтобы блюдо получилось таким, как надо:


Приятного аппетита!

Еще несколько советов по выбору риса - в следующем видео.

Является популярным восточным блюдом, которое очень любят готовить в нашей стране. Стоит отметить, что такой обед можно делать не только из мяса коровы, но и использовать свинину, курицу или баранину. Однако вкуснее всего плов получается именно из жирной говядины.

Рецепт плова классического с пропаренным рисом

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - три некрупные штуки;
  • перец - 1/3 часть маленькой ложки;
  • соль - одна полная десертная ложка;
  • свежая говядина - 550 грамм;
  • зелень - пару листочков;
  • растительное масло - три большие ложки;
  • лавровый лист - по желанию;
  • репчатый лук - четыре средние головки;
  • специи для плова - по вкусу и желанию;
  • томатная паста - две большие ложки;
  • пропаренный рис - полтора граненых стакана;
  • чеснок - одна целая головка.

Рецепт плова из говядины: обработка мяса и овощей

Чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, перед его готовкой рекомендуется тщательно обжарить мясо с овощами. Стоит отметить, что говядину для настоящего плова лучше всего приобретать без костей и с достаточным количеством жира. Таким образом, купленное мясо требуется хорошо промыть в прохладной воде, а затем нарезать на крупные кубики. Далее говядину следует выложить в сковороду, добавить к ней несколько ложек растительного масла и немного обжарить. После этого необходимо подготовить овощи. Три некрупные моркови и четыре головки репчатого лука следует почистить и нарезать на кубики. Затем нашинкованные овощи вместе с лавровым листом, томатной пастой, солью и перцем требуется выложить в сковороду с мясом и также немного обжарить. После того, как продукты слегка покроются золотистой корочкой, посуду следует снять с огня и приступить к обработке риса.

Рецепт плова из говядины: подготовка риса и формирование блюда

Для приготовления плова рекомендуется использовать длинный пропаренный рис. Стоит отметить, что такая крупа готовится недолго, а ее вкус и внешний вид намного лучше, чем другие сорта. Перед тем, как смешивать рис с подготовленным гуляшем, его следует обязательно промыть сначала под горячей, а затем под холодной водой. Далее крупу необходимо поместить в большой казан, после чего туда же выложить обжаренную с овощами говядину. Оба ингредиента следует хорошо перемешать ложкой, а затем добавить к ним немного соли, специй, порубленной зелени и целую головку неочищенного чеснока. Прежде чем ставить плов на огонь, его требуется залить кипяченой водой. Стоит особо отметить, что жидкость должна покрывать крупу не более чем на один-полтора сантиметра. Ведь пропаренный рис вбирает в себя не очень большое количество воды.

Рецепт плова из говядины: правильная подача к столу

Подавать классический плов из говядины к обеду желательно в горячем виде. Также к блюду рекомендуется дополнительно приготовить салат из свежей зелени, помидоров, огурцов и лука.

Рецепт плова из говядины: полезный совет

Прежде чем распределять плов по тарелкам, его желательно выдержать в плотно укутанной кастрюле примерно сорок-пятьдесят минут. Так блюдо дойдет до конца и будет еще вкуснее.

Крутая рисовая каша, называемая по-турецки «пилав», стала родоначальницей многих всемирно известных блюд. Не стало исключением и среднеазиатское сытное и пряное кушанье из бараньего мяса и крупы. Рецепт плова со свининой - осовремененная версия, сходная в готовке с традиционной, и не менее почитаемая за хлебосольными столами азиатов и европейцев.

Как приготовить плов со свининой?

Плов со свининой - процесс не торопливый и размеренный, особо уважающий качественные составляющие и поэтапную закладку продуктов в казан. Основные компоненты: мясо, рис, морковь, лук и разнообразные приправы определяют вкус, аромат и консистенцию еды. Чтобы вместо плова не получить кашу с мясом необходимо придерживаться строгих правил при готовке.

  1. Прежде всего следует промыть рис и избавить его от крахмала, подержав в холодной воде.
  2. Подготовить сочное и жирное мясо, выбрав свиной ошеек, и нарезать средними кусками для сохранения соков во время готовки.
  3. Правильная нарезка овощей очень важна, а потому лук нарезают крупными полукольцами, а морковь - соломкой.
  4. Приправы создают аромат, надо позаботиться и о них.
  5. Толстостенную емкость следует раскалить, обжарить мясо с овощами, приправить, влить воду и всыпать рис, следя за уровнем воды.
  6. Рецепт плова со свининой предполагает длительную готовку, а потому следует накрыть все крышкой и долго томить.

Каждой нации присуща особая техника и рецептура создания кушанья. Недаром турецкая мудрость гласит, что вариантов приготовления столько же, сколько в мире мусульманских городов. Рецепт узбекского плова в казане - тому подтверждение. Сочная свинина, ароматный барбарис и рис с низким содержанием крахмала сделают блюдо непревзойденным азиатским шедевром.

Ингредиенты:

  • ошеек - 2 кг;
  • рис - 400 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • сушеный барбарис - 1/2 ч. ложки;
  • зира - 1 ч. ложка;
  • кориандр - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 1,2 л;
  • перец красный сушеный - 1/2 шт.
  • жир - 60 г.

Приготовление

  1. В казан выложите куски ошейка, подержите до румяности и выньте.
  2. Овощи обжарьте, верните ошеек и сдобрите специями.
  3. После чего в зирвак для плова со свининой влейте жидкость и потомите пару минут.
  4. Всыпьте рис, равномерно распределите, долейте жидкость на пару сантиметров выше крупы, и томите в течение часа.

Рисовая крупа - главенствующий элемент азиатской еды и потому ей уделяется особое внимание. При покупке продукта следует изучить содержание крахмала в нем. Высокое - повлияет на конечный результат и каша, а не плов украсит стол. Чтобы избежать неприятных моментов, начинающим поварам лучше использовать рис, подвергшийся термообработке.

Ингредиенты:

  • вырезка - 1 кг;
  • рис - 180 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • вода - 700 мл;
  • жир - 40 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • куркума - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить плов со свининой, займитесь нарезкой составляющих.
  2. Обжарьте измельченные овощи. Соедините с ними ломтики вырезки и потомите на огне.
  3. Приправьте продукты, выложите рис, добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.

Приготовление плова со свининой включает разнообразие элементов, и как следствие позволяет экспериментировать, отойдя от привычных продуктов. Наглядный пример - бурый рис, обладающий не только оригинальным видом, но и огромным запасом полезных свойств. Отличающийся по вкусу от традиционного, он прекрасно сочетается с сочным продуктом и сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лопатка - 600 г;
  • рис - 400 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • паприка, черный перец и куркума - по щепотке.

Приготовление

  1. Первую пару продуктов прожарьте, соедините с кусками лопатки.
  2. со свининой - важный элемент и потому сдобрите ими блюдо.
  3. Крупу переберите, промойте и разровняйте.
  4. Влейте жидкость и томите под крышкой в течение часа.
  5. Рецепт плова со свининой предполагает «отдых» готовому изделию около получаса.

Дробленая пшеница - булгур издавна участвует в качестве основной составляющей кушанья и необычайно популярен в Греции и на Кипре. В нашей стране этот полезный злаковый только набирает обороты. Учитывая высокую стоимость, он весьма востребован среди поклонников здорового питания и гурманов, так как придает еде специфический ореховый аромат. Рецептов плова со свининой великое множество - и этот один из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • ошеек - 450 г;
  • булгур - 180 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • хлопья чили - щепотка;
  • жир - 50 г;
  • бульон - 400 мл.

Приготовление


Ингредиенты:

  • мякоть - 300 г;
  • лук - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • перловка - 120 г;
  • томатная паста - 30 г;
  • зира - щепоть;
  • головка чеснока;
  • горсть петрушки;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте первую тройку продуктов в разогретом казане и приправьте.
  2. Перловку промойте, обсушите и прожарьте на сухой сковороде.
  3. Соедините со всеми компонентами, влейте жидкость, введите пасту и томите в течение 50 минут.

Плов в духовке со свининой


Рецепт вкусного плова со свининой - мечта поклонников азиатской кухни. Воплотить ее возможно с помощью духовки. Такая техника готовки значительно превосходит традиционную - насыщенную и питательную - не только по количеству калорий, но и скоростью обработки. Слегка обжаренные компоненты всего за час превратятся в рассыпчатый шедевр для восьми едоков.

Ингредиенты:

  • мякоть - 800 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • рис - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих потомите на сковороде и выложите в форму.
  2. Всыпьте рис, разровняйте и залейте жидкостью.
  3. Накройте фольгой и запекайте 50 минут при 180 градусах.

Плов в горшочке в духовке со свининой - азиатское блюдо в русской подаче. Традиционный для русской кухни горшочек помогает оформить блюдо на европейский манер - порционно. Техника несколько отличается от привычной - компоненты выкладываются слоями и перемешиваются перед подачей. При таком способе рекомендуется рис с минимальным содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 500 г;
  • рис - 250 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • жир - 60 г;
  • вода - 700 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куски мякоти и выложите первый слой горшочка.
  2. Потомите на огне вторую пару продуктов, выложите сверху и накройте слоем из крупы, залив жидкостью.
  3. Закройте горшочки фольгой и запекайте при 200 градусах 1 час.

Классический плов со свининой можно создать с помощью мультиварки, которая за время своего недолгого существования не раз выручала хозяек в готовке различных блюд. Запаситесь нежирным куском вырезки для более деликатного вкуса, пряными специями и овощами, и через час можете потчевать четырех домочадцев питательным и ароматным кушаньем.