Рецепт: Мясо по-азиатски - Быстрое приготовление мяса. Говядина по-азиатски: три блюда от T-Bone

Говядина по-азиатски – это экзотическое блюдо с необычным вкусом. Если вы найдете все необходимые ингредиенты, приготовить его будет очень просто. Воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone.

Говядина по-азиатски способ приготовления

Большинство блюд азиатской кухни готовится в сковороде вок. Для этого говядину нарезают тонкими полосками и заранее подготавливают все ингредиенты. В азиатских блюдах важна очередности закладки продуктов, поэтому запоминайте:
1. В раскаленное масло добавляют специи, чтобы раскрыть их аромат.
2. Вторым кладут мясной ингредиент и обжаривают до корочки. Если мяса много, его готовят небольшими партиями.
3. Следом идут овощи.
4. К ним добавляют соус и, зачастую, немного крахмала для загущения.
5. Последний ингредиент – гарнир, который смешивают с мясом и соусом непосредственно в сковороде. Это может быть рис или лапша: гречневая, пшеничная или рисовая.
Теперь вы знаете алгоритм, помогающий приготовить говядину в азиатском стиле. А как насчет рецепта? Для быстрой обжарки мяса в сковороде вок советуем влажной выдержки. Его размягчают методом влажной ферментации, сохраняя охлажденное мясо в индивидуальной упаковке длительное время.
Достаньте такое мясо из упаковки и обязательно промокните полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, чеснок и перец чили. В воке раскалите растительное масло и поочередно обжарьте, начиная с чили и заканчивая чесноком.
Добавьте в сковороду тонкие полоски говядины и обжаривайте, часто помешивая, до корочки. Наступил черед овощей. Предлагаем стандартный вариант – нарезанные полосками сладкие перцы разных цветов. Когда они обжарятся, добавьте немного кунжутного масла для аромата, соевый соус, мирин и разведенный в воде крахмал. В ароматную подливу выложите подготовленную стеклянную лапшу. Аккуратно размешайте и снимите блюдо с плиты. Подавайте говядину с лапшой и овощами, присыпав кинзой и зеленым луком.

Рецепт говяжьих ребрышек в азиатском стиле

Вкусная говядина по-азиатски получается не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Особенно, если купить говяжьи ребрышки. Не знаете, где для домашних шедевров? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке или оформите заказ на сайте компании.
Первым делом зачистите ребра от пленок и нарежьте порционно. Смешайте два вида соуса: соевый и рыбный. Добавьте кунжутное масло, жидкий мёд, тертый имбирь, нарезанный чеснок и острый перец. Оставьте ребра мариноваться на ночь в этой смеси. Помните, что достать говядину нужно минимум за час до приготовления. Ей нужно время, чтобы приобрести комнатную температуру.
Переложите ребрышки в рукав для запекания, а к оставшемуся маринаду добавьте немного говяжьего бульона. Влейте полученный соус в рукав, завяжите и выпекайте при 160°C около двух часов. Затем осторожно разрежьте рукав и вылейте соус в сотейник, а ребрышки переложите на блюдо. Уварите соус, добавив разведенный в воде крахмал. Подавайте ароматные ребрышки с соусом и рисом, украсив кунжутом.

Маринованная говядина по-азиатски

Наверняка многие из нас сталкивались с маринованным ростбифом. Это английское блюдо, которое представляет из себя запеченную говядину, маринованную в готовом виде.
Чтобы приготовить маринованное мясо в азиатском стиле, рекомендуем влажной выдержки. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом достаньте ростбиф из упаковки и приготовьте маринад. Измельчите большое количество кинзы, чеснока и перца чили. Добавьте масло, соевый соус, вустерский или рыбный – по желанию. Приготовьте соус для подачи, который бы смягчал буйство азиатских ароматов. Можно смешать несладкий йогурт с солью и измельченным зеленым луком. Добавьте цедру лайма и пару капель его сока.
Ростбиф Рибай просушите, натрите солью, молотым перцем и оливковым маслом. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до корочки. Переложите на противень и уберите в разогретую до 180-200°C духовку. Как только температура внутри ростбифа поднимется до 58-59°C, выньте мясо, слейте соки с противня в маринад. Дайте мясу остыть и нарежьте тончайшими слайсами. Выложите в смесь из мясных соков и маринада. Проследите, чтобы ростбиф был покрыт полностью. Оставьте мариноваться на 4 часа, а после подавайте с отварной лапшой, овощами-вок и йогуртовым соусом.


Есть такие удачные рецептные сочетания, которые можно встретить чуть-чуть с разными отклонениями и добавления у многих поваров и во многих изданиях. Это мясо относится как раз к таким рецептам и стало в нашей семье настоящим хитом. Первый раз этот рецепт мама увидела у Юли В. по ТВ, приготовила и сразу же оно нам полюбилось, но еще и кухня Высотской привлекла внимание. Просто, оригинально, вкусно. Я лично к Юле отношусь очень хорошо. Да, сейчас все уже знают, что многие рецепты, особенно вначале у нее также как и других подсмотрены у знаменитых поваров, но это и нормально, ведь она несет простую кулинарию в массы, после ее передачи у многих проснулось желание что-то приготовить повкуснее; ну а то, что волосы на кухне, помывка рук не в кадре и т.д. меня это вообще никак не раздражает, дома я готовлю точно также как она, а настоящие профессионалы чаще всего дома и не готовят вовсе: возвращаются с работы поздно, уже напробовавшись всех блюд, так... если только по выходным для любимой семьи. А вот Юлин заряд энергии всегда отличается своей жизненной позитивностью, мне кажется, она должна быть очень неплохим человеком в жизни. И потом, продержаться с такой передачей столько лет подряд, - не каждому дано. Так что ей выражаю большой респект и желаю побольше здоровья. И через камеру с ней приятно общаться, даже если общение осуществляется в одну сторону:) Это вот моя позиция по кухне Высотской, если кому интересно.

Ну так о чем я.. я о мясе хотела сказать. У Юли в 2005 году был замечательный рецепт Говядины в соевом соусе , похожий рецепт потом я нашла и у Белоники, кажется "Японистое мясо" называется. В общем, рецепт обалденный! Готовьте по нему и, думаю, вас это блюдо не разочарует. Я бы его даже к японской кухне отнесла, но все-таки нет. Это больше азиатский рецепт, чем японский .

На 4 порции Вам понадобится:
500 г самой лучшей говяжьей вырезки
50 мл. токайского или другого сладкого вина
4 ст.ложки соевого соуса
200 г. грибов (шитаки или шампиньоны)
3 дольки чеснока
1 ч.ложка натертого имбиря
1 красный перец чили
1 красная луковица
1,5 стакан риса
2 ст.ложки рисового уксуса
листы для суши Нори
оливковое масло
горсть листьев свежей кинзы

Готовим:

1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 1 см и размером с ладонь.

2. Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря.

3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут минимум, а лучше на пару часов.

4. Разогреть масло в сковородке с толстым дном и обжарить мясо по 3-4 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.

5. В этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками, и перец чили, нарезанный кружочками. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5-7 минут.

  1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.
  2. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.
  3. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.
  4. Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.
  5. Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.


Мясо и овощи, рис и лапша, традиционные соусы и пряности - делимся со всеми фанатами азиатской кухни рецептами очень вкусной и полезной говядины.

Говядина по-монгольски

Мелко нарезать мясо, добавить соевый и чили соусы и быстро обжарить с овощами и грибами — три главных правила говядины по-монгольски.

Время приготовления:

Количество порций:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка): 300 г
  • Грибы (шампиньоны): 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук (зелёный): 1 пучок
  • Чеснок (измельчённый): 1 ст.л.
  • Масло (растительное): 2 ст.л.
  • Соус (соевый): 2 ст.л.
  • Соус (чили): 1 ст.л.Крахмал (кукурузный): 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Кунжут (семена): по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину на тонкие мелкие кусочки. Переложите мясо в миску, добавьте соль, перец и крахмал и хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте говядину и чеснок. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Влейте соевый соус и соус чили. Посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны, морковь и зелёный лук. Обжаривайте всё в течение 30 секунд.
  4. Подавайте говядину по-монгольски с варёным рисом, украсив жареными семенами кунжута.

Говядина по-китайски

Это блюдо готовится больше четырёх часов, но оно того стоит — мясо просто тает во рту.

Время приготовления:

Количество порций:

Калорийность:

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка или лопатка): 500 г
  • Бульон (говяжий): 200 мл
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Чеснок (измельчённый): 1 ч.л.
  • Имбирь (измельчённый): 1 ч.л.
  • Соус (соевый): 60 мл
  • Масло (растительное): 2 ст.л.
  • Масло (кунжутное): ¼ ч.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный): 1 ст.л.
  • Перец (чёрный молотый): ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде (или воке) масло. Добавьте и смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, перец, кунжутное масло, сахар и половину чашки бульона. Добавьте говядину и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте мясо в течение трёх часов.
  3. В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Влейте в сковороду и размешайте. Продолжайте варить блюдо ещё в течение часа. Следите, чтобы соус загустел.
  4. Нарежьте перец полосками. За пятнадцать минут до готовности мяса добавьте перец и перемешайте. Готовьте не более 15 минут, чтобы перец оставался хрустящим.
  5. Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или лапшой.

Говядина по-японски

Думали, что репа и картофель — это продукты исключительно из русской кухни? А вот и нет — именно с ними готовится говядина по-японски.

Время приготовления:

Количество порций:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка): 500 г
  • Бульон (куриный): 400 мл
  • Морковь (и горох замороженные): 250 г
  • Картофель (средний): 3 шт
  • .Репа: 1 шт.Лук (красный): 1 шт.
  • Масло (сливочное): 4 ст.л.
  • Мука: 3 ст.л.
  • Карри: 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Перец (чёрный молотый): по вкусу
  • Соль: по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.
  2. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.
  3. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.
  4. Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.
  5. Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.

Азиаты умеют готовить быстро, вкусно и мясо у них получается мягким и сочным. Азия большая и рецептов много, один из них С кедровыми орешками.

Сегодня рецепт, который я подглядела у тайцев. Хотя он очень схож с рецептом Телятина по-китайски , но за счет разной очередности добавления чеснока и др. ингредиентов, вкус получается разный.

1. Главный секрет - свежее мясо.
2. Обязательно мякоть без жил и костей.
3. Очень тонкая нарезка соломкой.
Собственно, на этом все секреты заканчиваются!

Практически во всех азиатских блюдах присутствует чеснок и соевый соус.

Ставим сковороду на плиту, наливаем соевое масло.
Выкладываем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами, на разогретую сковороду.

Обжариваем лук до золотистого цвета.
Вкладываем мясо, порезанное тонкой соломкой.

Перемешиваем. Обжариваем мясо со всех сторон для того, чтобы сохранить сочность. Если не обжарить мясо, то оно будет сухим.
Добавить соевый соус и черный молотый перец.

Перемешать. Добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и дать потомиться мясу 15 минут.

После этого можно подавать на стол. А чтобы не изменять азиатским традициям, на гарнир подадим рис.