Итальянские булочки с заварным кремом рецепт. Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи

Известные на Балеарских островах и на Майорке воздушные испанские булочки с неповторимым ароматом и вкусом можно приобрести рано утром на уличных лотках уютных улочек. Но, к сожалению, не у всех есть возможность попробовать лакомство непосредственно в Испании, зато есть возможность приготовить булочки дома.

Испанские булочки - общие принципы

На внешний вид испанские булочки могут быть разными: небольшими порционными без начинок, присыпанные пудрой, большие «улитки» с самыми разными наполнителями. Популярными начинками считают заварной крем, шоколад, абрикосы, каталонский крем, одна из самых любимых испанцами - начинка «волосы ангела» - специально приготовленный для булочек джем из волокнистой части тыквы. Кроме того готовят испанские булочки с мясными начинками, включая в состав всевозможные местные специи.

1. Испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

25 г прессованных дрожжей;

Вода - 130 мл;

Сахар - 125 г;

Мука - 12 больших ложек;

Подсолнечное масло - 20 мл;

Щепотка соли;

На заварной крем:

350 мл - молока;

Стручковая ваниль - 1 шт.;

Крахмал кукурузный - 10 г;

Небольшое количество сливочного масла;

Пару яиц.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 125 г.

Способ приготовления:

1. Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.

2. Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.

3. Во время замешивания тесто подсолить.

4. Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.

5. Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока. Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.

6. Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.

7. Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.

8. Завернуть рулетом, сделать улитку.

9. Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.

10. Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

2. Испанские булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты:

Мука - 14 столовых ложек;

Дрожжи сухие - 25 г;

Сахар - 35 грамм;

Щепотка соли;

Постное масло - небольшое количество;

Вода - 130 мл;

Сливочное масло - половина упаковки.

Начинка:

Изюм и корица молотая - по горсти.

Способ приготовления:

1. Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.

2. Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.

3. Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.

4. Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.

5. Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.

6. Смазать топленым сливочным маслом.

7. На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.

8. Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.

9. Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.

10. Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.

3. Испанские булочки с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты:

Мука - 5 горстей;

Дрожжи - 15 г;

20 г меда;

Молоко - чуть больше стакана;

10 мл масла оливкового;

Соль - пол чайной ложечки;

2 зеленых яблока;

Горсть орехов грецких без скорлупы;

Сливочное масло - 350 г, включая для смазывания пластов;

По щепотке пудры сахарной и молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Перемешать соль с мукой.

2. Растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить мед, перемешать.

3. Влить дрожжевую смесь в муку с солью, добавить туда яйцо, оливковое масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать подняться.

4. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить яблоки без кожуры, нарезанные кубиком, потомить минуты четыре.

5. Тесто раскатать в тоненькую лепешку, промазать маслом.

6. В центр положить тушеные яблоки, посыпать корицей, завернуть колбаской, края защепить, свернуть в виде улитки.

7. Выложить на противень, дать подняться.

8. Выпекать в раскаленной духовке при не высокой температуре.

9. Готовые булочки выложить на разделочную доску, посыпать сахарной пудрой, охладить.

4. Испанские булочки с молотыми сухарями

Ингредиенты:

130 г масла сливочного;

Мука - 6 больших ложек;

Пару яиц;

Молоко - пол литра;

150 мл воды;

Дрожжи - 20 г;

По 25 г соли и сахара;

Небольшое количество сливочного масла для смазывания булочек;

Молотые сухари, сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления:

1. В кружке с водой развести дрожжи с 10 граммами сахара, оставить набухать.

2. Соединить в чаше муку, соль и оставшийся сахар, размешать со топленым сливочным маслом, молоком, яйцами, влить в дрожжевую смесь, оставить подниматься на несколько часов.

3. По истечению данного времени тесто раскатать в пласт, свернуть колбаской.

4. Поделить колбаску на кусочки шириной 5 см, выложить готовые изделия на промасленный противень, смазать маслом, посыпать сухарями.

5. Выпекать в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса при не высокой температуре.

5. Испанские булочки с тыквой

Ингредиенты на тесто:

Мука - 12 больших ложек;

Соль, дрожжи сухие - по 25 г;

Сахар - 35 г;

Подсолнечное масло - 40 мл;

Вода - 130 мл.

Начинка:

Масло сливочное - 130 г;

Небольшой кусок свежей тыквы;

Горсть сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Смешать все сыпучие компоненты теста.

2. Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.

3. Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

4. Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.

5. Положить в центр начинку, сформировать «улитку».

6. Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.

7. Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.

6. Слоеные испанские булочки с повидлом

Ингредиенты:

Вода - 350 мл;

Мука - 12 больших ложек;

Щепотка соли;

Сахар - 1 горсть;

Меньше одного килограмма сливочного масла.

Начинка:

Повидло - 1 большая кружка.

Способ приготовления:

1. Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.

2. Из масла сформировать тонкие прямоугольники.

3. Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.

4. Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.

5. Так проделать с остальными прямоугольниками масла.

6. Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.

7. Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.

8. В центр полоски положить немного любого повидла.

9. Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.

10. Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.

11. Готовые булочки охладить на решетках.

7. Испанские булочки с консервированной вишней

Ингредиенты:

Две больше ложки масла растительного;

Чайная ложка сухих дрожжей;

300 грамм муки;

Щепотка соли;

Две чайные ложки сахара;

120 мл воды теплой;

По вкусу сахарная пудра;

Консервированная вишня.

Способ приготовления:

1. Всыпать в чашу для миксера муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

2. Разбить в массу яйцо, влить растопленное масло и теплое воду.

3. Замесить, используя миксер, эластичное тесто.

4. Переложить тесто в сухую миску, прикрыть пленкой или полотенцем, убрать на время в сторону, пока тесто не увеличится в два раза.

5. Отстоявшееся тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждый прямоугольником.

6. Смазать каждый пласт обильно топленым маслом, выложить в ровный ряд консервированную вишню без сиропа. Свернуть пласты рулетом.

7. Сформировать из рулета «улитку».

8. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить испанские булочки, дать им подняться.

9. Отправить в духовку при умеренной температуре на 30 минут.

10. Готовую выпечку посыпать пудрой по вкусу.

Испанские булочки: секреты

Используйте только свежие, качественные продукты.

Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус булочек будет не тем.

Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.

Сливочное масло удобнее всего растопить в микроволновке, не допускайте закипания. Охлаждайте топленое масло при комнатной температуре.

Для придания особого аромата добавьте в тесто сладких булочек немного ванилина.

Чтобы испанские булочки не подгорали, застилайте жарочный лист специальной пекарской бумагой или обильно смазывайте его маслом.

Кроме вышеперечисленных начинок вы можете использовать любые другие на свое усмотрение. Варианты начинок: домашний или магазинный мармелад, творожная масса, смесь измельченных орехов и меда, запеченное яблоко с корицей, всевозможные крема. Из сытных начинок: обжаренный с луком фарш, грибы, тушеные в сметане, яйцо с луком и сыром, просто сыр, чеснок с творогом и зеленью.

Хотите приготовить десерт, который превратит обычное чаепитие в праздник? Тогда вам нужно узнать рецепт, а то и сразу несколько, выпечки.

Одной из самых вкусных являются испанские булочки с заварным кремом.

Пышные и ароматные, сдобные и нежные – это еще не все эпитеты, характеризующие угощение.

Существует несколько способов приготовления булочек, отличающихся друг от друга, и вы сегодня узнаете все подробности.

Общие принципы

Булочки очень популярны на Майорке, их продают в кондитерских, кафе и на улице. Неповторимый вкус и аромат так и манит туристов, они просто не в силах устоять, чтобы не попробовать это блюдо.

Испанским хозяйкам не составит труда приготовить булочки за максимально короткий срок, но как быть тем, кто влюбился в булочки с первого укуса, но не знает нюансов?

Внешний вид лакомства может быть самым разнообразным: маленькие круглые пончики, присыпанные сахарной пудрой, продолговатые «полена», «улитки» с вкусными наполнителями из шоколадного или заварного крема.

Для начинки используют также каталонский крем, фрукты и овощи, например, абрикосы или тыква. У испанцев пользуется популярностью джем под странным названием «волосы ангела», приготовленный из волокнистой части этого плода яркой окраски.

Кроме того, начинку делают из мяса, добавляя для запаха и вкуса различные специи, тушеные грибы со сметаной, творожная масса и другие.

Рецепт №1: Булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом готовить совсем несложно. С минимальными физическими и материальными затратами вы накроете стол к чаю.

Итак, вам понадобится: 130 мл воды; ¼ пачки дрожжей (25 г); яйцо; 6 ст. ложек сахара; 1,5 ст. ложки масла; 12 ст. ложек просеянной белой муки и щепотка соли.
Для заварного крема заготовьте: 0,350 л цельного молока; один стручок ванили; столовая ложка крахмала; 2 яйца и 30 г сл. масла.
Для посыпки булочек: 120 г пудры сахарной.

Приготовление теста:

  1. В подогретой до 37 градусов воде расколотите раскрошенные дрожжи.
  2. Всыпьте сахарный песок.
  3. Через 15-20 минут, когда опара начнет пениться, вбейте яйцо, затем всыпьте соль и сахар.
  4. Замесите тесто, в конце добавьте подсолнечное масло.
  5. Чтобы масса подошла и увеличилась в объеме, необходимо создать определенные условия. То есть, переложить ее в миску, накрыть и поставить в теплое место, где нет сквозняков.

Заварите крем:

  1. В металлической посуде с толстыми стенками закипятите молоко, вкинув предварительно ванильный стручок.
  2. Желтки отделите от белков и разотрите с сахарным песком, пока не получится однородная смесь бледно желтого цвета. Всыпьте крахмал, лучше кукурузный. Не используйте для загустения крема муку, иначе он не получится таким нежным, как хотелось бы.
  3. Тонкой струйкой влейте к желткам немного горячего молока, постоянно помешивая смесь венчиком.
  4. Когда масса станет гомогенной, перелейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте на плиту.
  5. Доведите крем до кипения при непрерывном помешивании, затем снимите с огня и охладите.

Формирование выпечки с кремом:

  1. Тесто положите на стол, предварительно смазанный постным маслом.
  2. Скатайте его в виде колбаски и разделите на небольшие кусочки, каждый из которых растяните руками и сформируйте круглые заготовки.
  3. На поверхность заготовок нанесите тонкий слой сливочного масла, сверху положите по ложке заварного крема.
  4. Сверните трубочки, которые заверните по спирали в «улитки».
  5. Духовой шкаф разогрейте до средней температуры и выпекайте булочки на протяжении 25-30 минут.

Когда выпечка с кремом будет готова, достаньте ее из противня и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт №2: Нежные испанские булочки с начинкой

В выходной день можно порадовать домочадцев оригинальным и вкусным завтраком, который потребует от вас несколько больше времени, чем обычная каша.

Чай и булочки с кремом, поданные к столу на красивом блюде, несомненно, порадуют и детей и взрослых, так что, встаньте чуть пораньше, чтобы завести дрожжевое тесто.

Прежде всего, заготовьте необходимые ингредиенты:

два стакана муки; четверть ч. ложки соли; стакан молока; 4 неполные ст. ложки сахара; один пакетик ванильного сахара; 40 г маргарина сливочного; ч. ложечка дрожжей быстродействующих; 2,5 ст. ложки постного масла и пакетик сухого заварного крема.

Приготовление угощения начните с варки крема. Для тех, кто только начинает знакомство с кулинарией, заводской концентрат станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ведь все необходимые ингредиенты уже собраны в одной упаковке, останется лишь прочитать инструкцию и действовать строго по ней. Чтобы крем получился более нежным, добавьте после варки 40 г крестьянского масла и тщательно перемешайте.

Крем поставьте охлаждать на стол, а пока займитесь замешиванием теста:

  1. Отмерьте нужное количество дрожжей из пакетика. Такой концентрат позволяет замесить тесто немного быстрее, поскольку он обладает быстрым действием.
  2. Когда смесь станет однородной, всыпьте 30 г муки и маленькую ложечку сахарного песка. У вас получилась опара, которую нужно выдержать в теплом месте четверть часа.
  3. Признаком готовности опары является образование на поверхности пенной шапки, смесь как будто оживает и начинает пузыриться.
  4. Растопите маргарин, охладите его и разотрите с сырым яйцом, остальным сахаром и солью.
  5. Смесь объедините с опарой, подсыпьте просеянную муку.
  6. Замесите пластичное тесто, поставьте на час в тепло, чтобы подошло. Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накройте миску хлопчатобумажной салфеткой.

Формируем выпечку с кремом после того, как тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза. Раскатайте тонкий пласт на рабочей поверхности, а если она невелика, разделите тесто на 2-3 части.

На поверхность ровным слоем выложите заварной крем и, осторожно придавливая, сверните рулет. Разделите получившуюся конструкцию на порции шириной 3-4 см, выложите их на противень.

Когда булочки с кремом расстоятся, нанесите сверху взбитый желток и отправляйте выпекаться. Температуру в духовке поддерживайте на уровне 200 градусов, при таком режиме булочки будут готовы через 20-25 минут.

Рецепт №3: Испанские булочки с начинкой из изюма и корицы

Ингредиенты: 1 яйцо; 25 г сыпучих дрожжей; щепоть соли; 2 больших ложки сахара-песка; 14-15 ст. ложек муки; 130 мл воды; 0,5 пачки масла и немного постного масла.
Начинка состоит из: 3 ст. ложек корицы и горсти изюма.

Замесите упругое тесто:

  1. В объемной миске размешайте все сыпучие компоненты.
  2. Воду подогрейте и разболтайте с сырым яйцом. Вылейте смесь в миску с сыпучими продуктами и замесите густую массу.
  3. Миску накройте, поставьте тесто для подъема в теплое место.
  4. Примерно через час растопите масло, половину влейте в тесто и тщательно перемешайте лопаткой. Снова дайте тесто время подняться.

Начинка:

  1. Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10 минут.
  2. По прошествии этого времени изюм ополосните под краном и дайте обсохнуть, разложив на полотенце.
  3. Можно всыпать корицу на данном этапе, а можно посыпать ею уже поверхность круглых заготовок. Я выбрал второй вариант, так вы будете контролировать количество корицы.

Формируем булочки:

  1. Тесто поделите на порционные части, раскатав его в виде колбаски.
  2. Из каждой сформируйте круглую заготовку, на поверхность кистью нанесите слой топленого сливочного масла.
  3. Ближе к центру выложите распаренный изюм, притрусите молотой корицей.
  4. Сверните трубочки, из которых сформируйте «улитки».
  5. На жарочный лист постелите пергаментную бумагу.
  6. Разложите булочки, дайте время для расстойки.
  7. Смажьте верх булочек растопленным маслом либо взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Там она проведет некоторое время, пока не зарумянится.

Выпечка хороша как с чаем, так и с другим напитком, который принято употреблять в вашей семье по утрам.

Рецепт №4: Аппетитные булочки, начиненные заварным кремом

Сдобная выпечка в европейских странах считается повседневной едой. Ее продают в кондитерских и на уличных лотках, входит она также в меню ресторанов и кафе.

Хозяйки считают своим долгом побаловать родных булочками с кремом собственного приготовления, имея для такого случая фирменный рецепт.

Испанские булочки под названием бриоши выпекают из дрожжевого теста. Для того, чтобы его замесить, вам понадобится:

0,450 кг муки; 250 мл молока; 4 неполные ложки сахарного песка; яйцо; 60 г масла крестьянского; маленький пакет ванильного сахара или ванилин; 1,5 ч. ложечки сыпучих дрожжей.
Начинка состоит из: 150 мл молока; двух яиц; 5 ст. ложек сахара (100 г); двух столовых ложек крахмала; щепотки ванилина.

Для смазывания выпечки: одно яйцо.

Схема приготовления бриошей с заварным кремом выглядит следующим образом:

  1. Размягчите сливочное масло и разотрите до образования крошки с просеянной мукой.
  2. В сотейнике подогрейте молоко, добавьте дрожжи и хорошенько разболтайте.
  3. Всыпьте ванильный сахар и обычный белый.
  4. Смесь посолите и влейте струйкой к масляно-мучной крошке.
  5. Вбейте одно яйцо и замесите однородное тесто. Дайте ему подняться, отставив в сторону на один час.
  6. Затем тесто снова вымесите и поставьте настаиваться еще на 60 минут.
  7. А пока заварите крем. Для этого взбейте венчиком все ингредиенты (кроме молока) до образования гомогенной массы. Молоко закипятите и смешайте с получившейся массой. Поставьте посуду на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
  8. Тем временем тесто уже увеличилось в объеме, пора из него формировать булочки. Раскатайте на столе, смазанном постным маслом тонкий пласт.
  9. Выложите на него остывший заварной крем и сверните рулет.
  10. Острым ножом разрежьте его на 3-х сантиметровые порции и перенесите их на противень, делая небольшие отступы.
  11. Перед тем, как отправить булочки с кремом в духовую печь, дайте им 20 минут для расстойки. Потом смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах.
  12. Примерно через 25 минут булочки приобретут румяный оттенок, это значит, что они готовы и приближается момент дегустации.

Надеюсь, рецепт вам понравился, ведь он не сложный в исполнении. А сколько радости вы доставите своим близким! Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете.

Рецепт №5: Булочки с начинкой из яблок, орехов и меда

Список продуктов: 15 г дрожжей из пакетика; 0,3 л молока; 5 чашек просеянной муки; 20 г меда; десертная ложка оливкового масла; 0,5 ч. ложки соли; яйцо; яблоко кисло-сладких сортов; 0,5 стакана ядер грецкого ореха; 1 целая пачка и еще ¾ пачки сливочного масла; молотая корица и сахарная пудра.

Начнем замешивать тесто с того, что перемешаем муку с солью. Затем:

  1. Подогрейте молоко и растворите дрожжи.
  2. Добавьте мед.
  3. Дрожжевую смесь соедините с соленой мукой. Влейте яйцо, разболтанное с оливковым маслом.
  4. Вымесите гладкое тесто, которое нужно переложить в миску и прикрыть салфеткой.
  5. Для подъема выберите теплое место, и пока есть время, займитесь следующим процессом.
  6. В сковородке растопите ложку сливочного масла. Всыпьте яблоки, очищенные от кожицы и порезанные мелким кубиком.
  7. Потушите фрукты 4- 5 минут, охладите.
  8. Тесто поделите на кусочки, а их в свою очередь раскатайте в тонкие лепешки. Поверхность заготовок смажьте мягким маслом.
  9. Отступив от края, выложите тушеные яблоки. Сверху присыпьте корицей.
  10. Заверните начинку рулетиком, потом закрутите и сформируйте «улитку».
  11. Булочки выложите на деко, подготовленное должным образом. Выберите один из вариантов: застелите дно пергаментной бумагой либо смажьте растительным рафинированным маслом.
  12. Для подъема выпечки отведите минут двадцать, затем отправьте в горячую духовку.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите. Все, угощение можно подавать.

Секреты приготовления вкусной выпечки

  • Для теста и начинки используйте только качественные свежие продукты.
  • Не забывайте просеивать муку, лучше это делать дважды.
  • Сливочное масло не заменяйте маргарином, иначе испортите вкус выпечки.
  • Для растапливания масла воспользуйтесь микроволновкой. Там оно быстро перейдет в жидкое состояние и при этом останется комнатной температуры.

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 300 грамм,
- дрожжи прессованные - 10 грамм,
- мед - 1 ст.л.,
- молоко - 120 грамм,
- подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- соль поваренная - ½ ч.л.,
- яйцо - 1 штука,
- масло сливочное - 75 грамм.

Заварной крем:

- молоко - 300 мл.,
- яичные желтки - 3 штуки,
- сахарный песок - 60 грамм,
- ванилин - щепотка,
- крахмал - 1 ст.л.,
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала необходимо приготовить заварной крем. Белки отделить от желтков и первые спрятать в холодильник, так как они не понадобятся для данного рецепта. Смешать яичные желтки с молоком в небольшом металлическом ковшике.




Все слегка взбить венчиком до однородности жидкой массы.




Отдельно смешать сахар с крахмалом и ванилином. В оригинале нужен кукурузный крахмал, но я использовала картофельный. Разница в итоге будет совершенно незначительной.




Поставить ковш на небольшой огонь и постоянно помешивая (иначе крем моментально подгорит), варить до закипания. Затем накрыть ковш с заварным кремом пищевой пленкой и в таком виде оставить до полного остывания.






Теперь, когда крем готов и остывает, можно приступить к замешиванию теста для булочек. В глубокой миске смешать соль с мукой.




Прессованные дрожжи покрошить в теплое молоко, в которое добавить ложку меда. Оставить на 15 минут пока дрожжи полностью растворятся и набухнут.




Затем к муке добавить яйцо, разведенные дрожжи и подсолнечное масло. Все перемешать и замесить тесто.





Тесто вымешивать 5-7 минут пока оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. Смазать маслом, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в тепле на час.






За это время тесто для испанских булочек вырастет в два-три раза.




Сливочное масло слегка растопить. Оно понадобится для смазывания теста для булочек.





Остывший крем получится достаточно густым, что позволит ему не сильно вытекать во время выпекания готовых изделий.





Теперь можно приступить к формированию самих булочек. Разделить тесто на шесть равных частей, смазав кухонную доску либо поверхность сливочным маслом.





Очень тонко раскатать каждую часть теста, придав прямоугольную форму. Обязательно перед тем, как раскатывать каждый кусок теста, смазывать поверхность маслом.





По краю широкой стороны выложить ложкой крем.





И аккуратно скрутить тесто трубочкой.





Затем закрутить трубочку в виде улитки, как на фото. И так проделать тоже с каждым куском теста.





Оставить булочки в теплом месте на полчаса подходить и смазать их сверху сливочным маслом. Выпекать испанские булочки с заварным кремом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.





Готовые булочки выложить на широкую тарелку и щедро присыпать сахарной пудрой, не дожидаясь пока они остынут. Хранить готовые изделия рекомендую в пищевом пакете для дольшего сохранения свежести. Обязательно попробуйте и такие .





Испанские булочки с заварным кремом готовы. Наливайте стакан молока и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Испанские булочки с заварным кремом - это прекрасный вариант десерта, который способен превратить обычное чаепитие в настоящий праздник вкуса. От этих пышных, ароматных и очень нежных сдобных изделий просто невозможно отказаться. Существует несколько принципиально разных вариантов их приготовления. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и оригинальных рецептов.

Испанские Ensaimadas

Готовить испанские булочки с заварным кремом несложно. Эта работа требует минимум физических затрат и простейший набор ингредиентов:

Для теста:

450 грамм муки, полторы чайные ложки дрожжей сухих, 5 грамм соли, яйцо, 75 грамм сахара, 180 миллилитров воды 50 грамм растительного масла и вдвое больше сливочного.

Для начинки:

на целый стакан сахара три желтка яичных, пол-литра молока, три полных столовых ложки ванильного крахмала и

Чтобы сделать настоящие испанские булочки с заварным кремом, необходимо:

  1. Приготовить тесто. Все ингредиенты при этом необходимо загрузить в чашу миксера. После продолжительного взбивания должна получиться эластичная масса, которая не будет липнуть к рукам. Тесто надо переложить в кастрюлю, накрыть чистым полотенцем и оставить на время в теплом месте, пока оно постепенно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Приготовить начинку. Сначала в сотейнике довести до кипения молоко, добавив в него сахар и ваниль. Затем в отдельной посуде крахмал растереть с желтками, а потом, долив немного горячего молока, хорошенько перемешать до однородного состояния. Постепенно ввести эту яичную смесь в кипящее молоко и продолжать варить до загустения.
  3. Для формования изделий тесто сначала надо разделить на несколько частей. Потом каждую из них раскатать в виде тонкого прямоугольника, предварительно смазав рабочий стол маслом. С широкой стороны пласта выложить начинку, а затем свернуть его сначала рулетом, а потом в виде улитки.
  4. Выпечка производится в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Заготовки надо уложить на металлический противень, смазать их поверхность маслом сливочным, а затем, накрыв полотенцем, оставить в покое на 20 минут. Потом уже подготовленные изделия можно отправлять в духовку. Через 15 минут булочки будут готовы.

Перед подачей к столу их надо будет немного остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.

Вкусный завтрак

Если хозяйке не надо спешить на работу, то она может встать чуть пораньше и порадовать своих домочадцев В качестве приятного сюрприза можно приготовить нежные испанские булочки с заварным кремом. Такое приятное дополнение к чаю поднимет обязательно настроение и даст мощный заряд бодрости на весь день. Для работы надо заранее подготовить следующие компоненты:

стакан цельного молока, 2-3 грамма соли, 320 грамм муки, яйцо, 75 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 40 грамм маргарина, 35 грамм масла растительного и пакет заварного крема.

Способ приготовления:

  1. Сначала можно сварить крем, выполняя все действия, указанные на упаковке. Для тех, кто мало знаком с кулинарией, использование такого полуфабриката будет отличным решением. Чтобы крем получился более нежным, в него можно добавить 40 грамм масла сливочного. Готовый продукт нужно поставить в сторону до полного остывания.
  2. Теперь можно заняться тестом. Начала дрожжи необходимо развести в молоке, добавив 30 грамм муки и чайную ложку сахара. Затем отдельно растопить маргарин, соединить его с сырым яйцом, сахаром и солью. Массу надо хорошенько размешать и добавить к дрожжам. Далее, постепенно подсыпая частями муку, приготовить мягкое тесто и убрать его в сторону на час для расстойки. Чтобы масса не обветривалась, ее лучше прикрыть салфеткой.
  3. Созревшее тесто раскатать в пласт. Выложив начинку с одной стороны, свернуть рулет, порезать его на куски и дать полежать минут 10.
  4. Изделия распределить на противне, застеленном промасленной пекарской бумагой, и, смазав поверху яйцом, отправить в духовой шкаф для выпекания при 190-200 градусах.

Перед употреблением готовые булочки должны немного остыть.

Оригинальный десерт

Чтобы сделать десерт более необычным, ему можно просто придать оригинальный внешний вид. Ведь любое блюдо человек сначала воспринимает визуально, а уж потом приступает к оценке его вкусовых качеств. Так, чтобы получились шикарные испанские булочки с заварным кремом, рецепт можно взять самый обычный. Понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

на 480 грамм муки 75 грамм сахара, 3 куриных яйца, 50 грамм дрожжей (свежих), полстакана молока и 5 столовых ложек масла сливочного.

Для крема:

стакан молока, 50 грамм масла сливочного, яйцо, 75 грамм муки и полстакана сахара.

Для смазки потребуется 1 свежее яйцо.

Процесс приготовления изделия включает все те же основные этапы:

  1. Замес сдобного теста производится привычным способом. Для начала дрожжи надо растереть со столовой ложкой сахара, развести теплым молоком и добавить полстакана муки. Полученную опару поставит в теплое место для созревания. В это время яйцо необходимо взбить с сахаром и растопленным маслом. Соединив эту массу с опарой, постепенно ввести просеянную муку и приготовить мягкое, эластичное тесто. Минут на 15 его лучше оставить в тепле.
  2. Ингредиенты крема за исключением масла взбить с помощью миксера. Переложить массу в сотейник и нагревать при постоянном помешивании до загустения. Полученную смесь еще раз взбить уже с добавлением масла.
  3. Для формирования заготовок тесто сначала надо обмять. После этого его нужно произвольно разделить на куски, каждый из которых раскатать в овальную лепешку. С одной стороны положить крем и накрыть его краем теста. Остальную часть завернуть, предварительно порезав ее на полоски.
  4. Заготовки уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф приблизительно на полчаса. Температура внутри должна быть уже не менее 180 градусов. За 5 минут до готовности изделия промазать взбитым яйцом.

Внешне такие булочки напоминают мини-батоны. Но уже после первой дегустации становится понятной их истинная прелесть.

Аппетитные «Бриоши»

В Европе многие считают, что сдоба - это повседневная и почти обязательная еда. Испанские булочки с заварным кремом готовят не только в кондитерских, кафе и маленьких ресторанчиках. Их часто делают дома, чтобы дать возможность своим родным получить удовольствие от настоящего уникального произведения кулинарного искусства. В зависимости от способа приготовления отдельных полуфабрикатов существуют десятки вариантов этого интересного блюда. Один из них под названием «Бриоши» требует наличие следующих продуктов:

Для теста:

на 250 миллилитров молока 450 грамм муки, 3-4 грамма соли, 75 грамм сахарного песка, 2 яйца (в том числе 1 для смазки), 0,5 грамма ванилина, 60 грамм масла сливочного и полторы чайные ложки дрожжей.

Для начинки:

100 грамм сахара, 150 миллилитров молока, 2 яйца, ½ грамма ванилина и пару столовых ложек крахмала.

Готовить нежные «Бриоши» необходимо по определенной схеме:

  1. Сначала надо приготовить само тесто. На этом этапе муку нужно высыпать в тарелку и там растереть ее в крошку со сливочным маслом. Отдельно в молоке растворить дрожжи, соль, ванилин и сахар. После этого надо соединить компоненты и, добавив яйцо, замесить нежное однородное тесто. Полуфабрикату надо дать постоять 60 минут. Потом его необходимо повторно вымесить и оставить еще на один час.
  2. Для крема яйцо, сахар, ванилин и молоко надо аккуратно взбить венчиком. Затем в кастрюле закипятить молоко и влить в него тонкой струйкой приготовленную смесь. Массу нужно нагревать на малом огне, пока она не загустеет. После охлаждения крем можно считать готовым.
  3. Тесто растянуть руками в прямоугольный пласт. Затем его нужно равномерно промазать кремом, свернуть в виде рулета и порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 3 сантиметров.
  4. Полученные заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, слегка присыпав его мукой. В таком положении они должны постоять 20 минут. Затем их надо промазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 25 минут, прогрев ее до 180 градусов.

В результате получается ароматная, пышная и необыкновенно вкусная сдоба.

История происхождения испанских булочек с заварным кремом насчитывает несколько столетий. Впервые эти спиралевидные улитки стали готовить еще в самом начале 17 века. Сегодня ароматные дрожжевые улитки считаются традиционным десертом и, по сути, визитной карточкой средиземноморского острова Майорка, принадлежащего Испании.

Изначально тесто для них готовили с добавлением жира, а не масла. По-каталонски его название звучит как saim. Отсюда и появилось наименование самой сдобы - Ensaimada de Mallorca. Именно с помощью жира удается приготовить супер тонкое тесто. Его можно максимально растянуть в прозрачный пласт, который после заворачивания и выпекания образует много нежных тонких слоев, между которыми распределяется ароматная начинка. Официально существует два типа таких булочек:

  1. Ensaimada de Mallorca.
  2. Ensaimada de Cabello de Angel («Волосы ангела»).

В качестве начинки для первого варианта в основном используется крем, повидло, или свежие фрукты. Для второго типа булочек используется средиземноморская которая после переработки имеет особую волосистую структуру. Отсюда и название самого изделия.

Идеальный вариант

Среди любителей сдобы огромной популярностью пользуются именно испанские булочки с заварным кремом. Лучший рецепт этого шикарного десерта знают естественно местные повара. Неплохой результат получается при использовании следующих ингредиентов:

Для теста:

на 300 грамм муки 35 грамм масла растительного, 1 яйцо, щепотка соли, 1320 миллилитров теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей и 50 миллилитров сахарного песка.

Для начинки в последнее время некоторые предпочитают использовать не крем, а смесь, в которую входит:

5 столовых ложек сливочного масла, консервированные фрукты (вишня или яблоки) и немного сахарной пудры.

Процедура приготовления булочек остается прежней:

  1. Сначала нужно замесить тесто. Работа начинается со смешивания сухих компонентов. Затем, добавив яйцо, необходимо произвести окончательный замес и оставить продукт дозревать в теплом месте, пока его размер не увеличится приблизительно в два раза.
  2. После этого подготовленный продукт нужно разделить ножом или руками на четыре равные части. Каждую из них надо будет растянуть пальцами рук в пласт прямоугольной формы размерами примерно 38 х 27 сантиметров. Работать лучше на столе, промазанном маслом.
  3. Вдоль длинной стороны выложить начинку, а потом аккуратно свернуть тесто рулетом.
  4. Каждый рулон закрутить спиралью и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала наружу.
  5. После этого заготовки можно складывать на противень. Там они должны немного постоять (минут 30-40 будет вполне достаточно). А вот теперь их надо отправлять в духовку. Выпечка обычно длится не более 20 минут. Поверхность предварительно лучше смазать яйцом.

В большинстве случаев. Готовые булочки принято посыпать сахарной пудрой. Но, в принципе, это совсем необязательно. Туристы, которые приезжают на отдых в Испанию, всегда стремятся попробовать душистые булочки, приготовленные руками местных мастеров.