Что такое фетучини рецепт. Рецепты приготовления фетучини. Фетучини с грибами и ветчиной

Шаг 1: Варим фетучини.

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут . Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 2: Готовим сливочный соус.



Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.


После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4 , оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Готовим фетучини в сливочном соусе.



В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту , в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.


Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.



Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.
Приятного аппетита!

Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Фетучини - это разновидность длинной тонкой лапши родом из одной из прекраснейших стран Средиземноморья - Италии. А кто, как ни ее жители, лучше всех разбирается в создании и приготовлении макарон? Именно об этих кулинарных вопросах и пойдет речь в нашей статье.

Как изготовить фетучини в домашних условиях?

Чтобы подать на стол вкусное блюдо в лучших итальянских традициях, необходимо соблюсти все условности его приготовления. К чему это замечание? К тому, что фетучини - это домашняя, собственноручно приготовленная лапша. Этим и займемся.

Ингредиенты:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки масла оливкового;

Приготовление:

  1. В большой емкости соединить необходимые компоненты, замесив крутое тесто. Скатать его в шар и, накрыв влажным полотенцем, оставить на 30-40 минут.
  2. По прошествии указанного времени тесто слегка обмять, разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Присыпать мукой, скрутить в неплотный рулон и нарезать полосками шириной около 5 мм. Готовые фетучини высушить, разложив на полотенце или подвесив на деревянной жердочке.

Рецепт фетучини "Альфредо"

Фетучини - это не только название определенного сорта макарон, но и блюда, приготовленные из них. И вариантов таких кушаний существует великое множество: с рыбой и морепродуктами, грибами, мясом, овощами и даже с ягодами и фруктами. Однако наиболее известным среди всех является паста фетучини "Альфредо".

Ингредиенты:

  • 1 шт. филе куриного;
  • 200 г фетучини;
  • 50 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 столовых ложки пармезана (тертого);
  • соль;
  • молотый.

Приготовление:

  1. Куриное мясо натереть перцем и солью и обжарить, добавив немного оливкового масла, до полной готовности.
  2. Макароны опустить в кипящую воду, добавив соль. Варить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. Обжарить лапшу на сковороде минуты 2-3, добавив сливки и сливочное масло. Посыпать пармезаном и дождаться его расплавления.
  3. Готовые фетучини выложить на блюдо, сверху - нарезанное длинными полосками куриное филе, присыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт фетучини с креветками

Вот еще один вариант приготовления вкуснейших макарон в лучших итальянских традициях. Добавьте к ним заправку из маринованных креветок с помидорами черри - и получится очень нежная и пикантная паста.

Ингредиенты:

  • 100 г фетучини;
  • 100 г креветок;
  • 50 г помидоров черри;
  • 150 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г базилика;
  • 50 мл сока лимонного;
  • 100 мл масла оливкового;
  • соль;
  • перец душистый молотый.

Приготовление:

  1. Креветки залить смесью из лимонного сока и оливкового масла. Оставить на 1 час для маринования. Жидкость слить, а морепродукты слегка обжарить на сковороде.
  2. Помидоры порезать на половинки, добавить к обжаренным креветкам. Влить сливки. Тушить на слабом огне, пока сливки не загустеют. Добавить по вкусу перец и соль.
  3. Фетучини отварить, добавить к ним заправку из креветок и перемешать. Подавать на стол, присыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.

Фетучини - это возможность выбора

Найдите свой любимый вариант знаменитой на весь мир пасты, готовьте ее в соответствии со всеми традициями солнечной Италии, и результат не оставит вас равнодушным!

Есть очень много видов итальянской пасты. Некоторые из них особенно хорошо сочетаются с соусами. Длинные и широкие полоски пасты пропитываются подливкой - это очень вкусно и красиво. Фетучини в сливочном соусе, с рыбой или с тушеными овощами может стать по-настоящему изысканным вторым блюдом. Для приготовления понадобятся как обычные продукты, так и деликатесные, если вы хотите создать что-то особенное.

Фетучини в сливочном соусе

Пасту желательно брать около ста граммов на одну порцию. Овощи (горошек, паприку, сельдерей) - по вкусу. Обязательно взять одну маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, большой пучок петрушки и специи. Для соуса нужно двести граммов сливок (можно средней жирности, а можно и максимальной) и сто граммов сливочного масла. Дополнительная зелень при подаче не помешает. Для придания фетучини в сливочном соусе пикантных ноток возьмите пакет очищенных замороженных креветок или морской коктейль. Разморозьте его и слейте воду. Сбрызните лимонным соком. Порубите чеснок и лук, а затем обжарьте на сливочном масле в течение пяти минут. Сладкий перец порежьте квадратиками, а сельдерей тонкими брусочками. Добавьте эти овощи и зеленый горошек на сковороду - и тушите до испарения влаги. Как только они станут сухими и начнут потрескивать - добавляйте морской коктейль или креветки. Все вместе нужно обжаривать около пяти минут, огонь должен быть сильным, в конце добавить специи и соль. Влить в сковороду сливки и при минимальном огне томить смесь, пока она не загустеет. Добавить зелень.

Соус для фетучини готов. Теперь можно отварить пасту в слабосоленой воде (масло в нее добавлять не нужно) до состояния, которое итальянцы называют «аль денте» (в переводе - «на зуб»). Это означает, что паста не должна быть разваренной - она должна производить впечатление чуть-чуть твердоватой. Если макаронину разрезать, то можно увидеть, что в середине она немного темнее, чем края. После этого можно смешать отваренную пасту и соус. Тут есть одна тонкость. Если вы хотите приступить к еде сразу же, то можете смешать весь объем. А если предполагается съесть пасту в несколько приемов, то желательно подливать соус индивидуально в тарелку каждому. Хотя, конечно, наилучший вкус фетучини в сливочном соусе вы сможете ощутить в горячем блюде.

Фетучини с семгой

Если у вас есть небольшой кусочек свежего рыбного филе, то приготовьте эту вариацию итальянской пасты. Вы не пожалеете. Кроме рыбы, вам нужны две порции пасты, чеснок, лук, оливковое масло, сливки, немного водки, тертого пармезана, мускатный орех, перец и половинка лимона. Можно использовать копченую рыбу вместо свежей. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте на сковороду кусочки лосося. Готовьте, помешивая, две минуты. Пасту отварите. Если вы делали ее собственноручно, то варите чуть меньше, чем макароны промышленного производства - около четырех минут. Доведите до кипения сливки и влейте на сковороду с рыбой. Туда же добавьте специи и водку. Тушите три минуты. Затем добавьте отварную пасту и тертый сыр, перемешайте и снова прогрейте на слабом огне. На готовое блюдо можно выжать лимон.

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста , но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное , но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге , а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

На нашем сайте мы расскажем пошаговый . Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете .

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини , изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке , тогда как на первое принято подавать, например, густой из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая . Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность , присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом . Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кошерная соль;
  • 350 г фетучини;
  • Оливковое масло;
  • 2 средние куриные грудки – около 350 г;
  • Черный молотый перец;
  • 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 щепотки молотого муската;
  • 200 г натертого пармезана.

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
  • Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
  • Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
  • Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • 450 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 650 г курицы без костей и сухожилий;
  • 125 г бекона, нарезанного кубиками;
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками;
  • 300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
  • 420 г нежирных сливок;
  • Чашка грибного бульона;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

Способ приготовления:

  • Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
  • Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Бри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложки экстра-оливкового масла;
  • 400 г копченой курицы;
  • 300 г томатов черри;
  • Маленький пучок свежего базилика;
  • Тертая зеленая ½ лимона и сок сока;
  • 400 г фетучини или спагетти.

Способ приготовления:

  • С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
  • Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
  • Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

На страницах нашего сайта вы также узнаете . Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

С заправкой песто

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 20 г натертого пармезана;
  • 400 г фетучини;
  • Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

Способ приготовления:

  • Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
  • Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
  • Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению.
    Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и и хорошо перемешайте.
  • Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
  • Способ приготовления:

    • Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
    • Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки.
      На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.
    • Готовить в режиме “тушение” 45-60 минут.
    • Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

    А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

    Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

    Вконтакте

    Умеете готовить фетучини? Или еще не знаете что это такое? Не стоит пугаться незнакомого слова,это обыкновенные макароны,или паста по итальянски - ленточная лапша шириной 1 см. Она бывает разной толщины,состава и цвета и только из пшеницы высшего сорта.Из неё можно варить как первые так и вторые блюда.

    Фетучини с грибами и соусом

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 г
    • Фетучини — 250 г
    • Лук — 2 шт.
    • Шампиньоны — 200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Сливки — 250 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Филе промойте и нарежьте мелкими ломтиками.Лук почистите и порежьте небольшими кубиками.Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сначала филе, чтобы оно побелело. Потом добавьте лук и грибы. Обжаривайте все 10 минут.Посолите и поперчите курицу с грибами и луком. Хорошо перемешайте и залейте сливками.

    Помешивая, доведите смесь до кипения. После этого отключите огонь и оставьте томиться под крышкой.Вскипятите чуть подсоленную воду.Выложите фетучини и сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Варите 7-9 минут, время от времени перемешивая. Когда фетучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте;Натрите сыр на крупной тёрке;

    Осталось только разложить фетучини по тарелкам, добавить к ним соус с курицей и грибами, после чего посыпать сверху тёртым сыром. При желании можно добавить сюда немного резаной зелени.

    Фетучини в томатно-сливочном соусе


    Ингредиенты:

    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 4 зубчика
    Любой томатный соус — 900 мл
    Соль, перец — по вкусу
    Сахар — 1 щепотка
    Жирные сливки — 1 стакан
    Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
    Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
    Фетучини — 1 упаковка

    Приготовление:

    Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
    Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне. Порубить лук и чеснок мелко.
    Обжарить на масле чеснок с луком 1-2 минуты. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
    Перемешать и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Снять с огня и добавить сливки. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
    Вернуть фетучини в соус, перемешать. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

    Фетучини с семгой в сливочном соусе


    Ингредиенты:

    • Феттучини — 250 гр.
    • Семга (форель, лосось) — 150 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
    • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
    • Чеснок -2 зубчика
    • Пармезан — по вкусу
    • Соль- по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
    • Оливковое масло — 1-2 ст.л.

    Приготовление:

    Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. Семгу нарезаем кубиками.

    Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс

    На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту

    Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут

    Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
    По желанию можно добавить немного пармезана.

    Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
    Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

    Фетучини карбонара


    Ингредиенты

    • Фетучини - 250 г
    • Лук - 1 шт.
    • Бекон - 4 ломтика
    • Ветчина прошутто - 100 г
    • Вино белое сухое - 80 г
    • Сливки густые - 80 г
    • Молоко - 80 г
    • Желток яичный - 1 шт.
    • Оливковое масло - 50 г
    • Сыр пармезан - 50 г
    • Петрушка свежая - 1 пучок

    Приготовление

    Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
    В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
    Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.

    Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

    Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу.


    Ингредиенты:

    • Феттучини - 300 г.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Томатное пюре - 1 стакан.
    • Сливки - 150 мл.
    • Креветки - 300 г.
    • Морские гребешки - 300 г.

    Приготовление:

    Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарежьте, обжарьте морепродукты. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

    Фетучини с грибами и индейкой в сметанном соусе


    Ингредиенты

    • Паста фетучини (обычные или с добавлением шпината) - 400 г
    • Грудка индейки - 700 г
    • Шампиньоны - 700 г
    • Лук зеленый - 8 перьев
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Оливковое масло
    Для соуса
    • Сметана - 450 г
    • Мука пшеничная - 60 г
    • Бульон куриный - 200 г
    • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
    • Соль - 1/4 ч. ложки

    Приготовьте пасту согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг.
    Обжарьте в оливковом масле на среднем огне кусочки индейки. Добавьте порезанные грибы, зеленый лук, чеснок. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.
    Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте сметану, муку, перец, соль, влейте куриный бульон. Варите не более 3 минут. Перед подачей на стол добавьте соус к пасте, тщательно перемешайте.