Что понадобится для его претворения в жизнь? С соевым соусом

В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

Как приготовить морковь по-корейски

Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

  1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
  2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
  3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
  4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

Рецепты моркови по-корейски

Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

Классический рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • лук – 1/2 штуки;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
  2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
  4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
  5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
  6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

С готовой приправой

  • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
  2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
  4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
  5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

Без приправы

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
  2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
  3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
  4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
  5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

С соевым соусом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
  2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
  4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец (красный) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
  2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
  4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
  5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

Без уксуса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

Ингредиенты:

  • морковь – 7 штук;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
  2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
  3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
  4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
  5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

С луком

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
  • свежий базилик – 1/4 пучка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • красный перец (острый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
  2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
  3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
  4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
  5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
  6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

Морковь по-корейски, как на рынке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
  • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, красный перец (молотый) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
  2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
  3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
  4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
  5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
  6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
  7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Быстрая морковь по-корейски

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 головки;

Рецепт моркови по-корейски облетел всю Россию и прочно закрепился в кухонной книге многих хозяек. Продукт полюбился за свой пряный вкус и лёгкость приготовления, именно за это его так ценят. Морковью по-корейски можно украсить не только праздничный, но и будничный стол. Вы можете добавлять понравившиеся пряности с учётом личных предпочтений, вкусовые качества от этого не изменятся. Морковь по-корейски нередко готовят с фасолью, курицей и капустой. Существует также классический рецепт. Рассмотрим важные особенности по порядку.

Как измельчить морковь правильно

  1. Главной особенностью приготовления салата считается правильное измельчение моркови. Не стоит выбирать слишком крупные корнеплоды, поскольку они обладают жёсткой и «водянистой» сердцевиной. Покупайте сочные плоды среднего размера.
  2. По традиции морковь измельчают в длинные и тонкие ломтики. Для этих целей используется специальный отсек тёрки, инвентарь можно приобрести в хозяйственных отделах.
  3. Не стоит пользоваться тёркой с крупной секцией. В противном случае маринад и специи разрушат структуру моркови, она превратится в кашу. Длинные полоски хрустят на зубах и отдают сок в процессе употребления.
  4. Благодаря особой технологии овощ сохраняет свои вкусовые качества и не «размокает». В случае, если нет возможности пользоваться тёркой, порубите морковь ножом. Для начала разрежьте её надвое, после чего измельчите половинки тонкими пластами. Затем нарежьте их полосками шириной около 1-2 мм.

Морковь по-корейски: классический рецепт

  • соль поваренная - 20 гр.
  • морковь - 1,2 кг.
  • репчатый лук фиолетовый - 1 шт.
  • столовый уксус (концентрация 6-9%) - 60 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • перец чили (кусочки) - по вкусу
  • кунжут белый - 30 гр.
  • масло растительное - 80 мл.
  • глутамат натрия - на усмотрение (необязательно)
  1. Вымойте морковь и очистите её от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой. Соедините в одну массу сахар, соль и столовый уксус, залейте полученной смесью тёртую морковь. Начинайте мять салат руками, чтобы овощ отдал сок.
  2. Оставьте морковку при комнатной температуре на 30-45 минут в зависимости от степени зрелости и сорта сырья. По истечении указанного срока слейте жидкость, сделайте горочку из натёртой моркови, присыпьте её ломтиками перца чили.
  3. Некоторые хозяйки добавляют в салат молотый чёрный перец, хмели-сунели либо кориандр, смотрите по личным предпочтениям. Одним из основных компонентов считается глутамат натрия, он служит химической добавкой для усиления вкуса. Добавляйте ингредиент сразу после того, как сольёте сок.
  4. Влейте в сковородку с антипригарным покрытием растительное масло, не допускайте кипения. Сильно раскалённый состав способствует выделению канцерогенов, а также портит вкусовые качества салатов и «убивает» аромат приправ.
  5. Порубите репчатый лук полукольцами или очень мелкими кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Приправьте морковь по-корейски горячим маслом в сочетании с луком, выливайте состав на приправы. В результате воздействия высоких температур специи раскроются в полной мере, придавая салату необходимую остроту.
  6. Вымешайте морковь по-корейски деревянной ложкой, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок. Он кидается к основным компонентам после остывания салата до комнатной температуры. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до коричневатого оттенка, всыпьте в салат, перемешайте.
  7. Оставьте морковь по-корейски на 16-18 часов в тёплом помещении для окончательного настаивания. По истечении отведённого времени переместите салат в пластиковый контейнер, храните в холоде не дольше 10 суток.

Морковь по-корейски: быстрый рецепт

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 750 гр.
  • кориандр - 3 щепотки
  • чеснок - 6 зубцов
  • перец красный молотый - 2 гр.
  • масло оливы - 110 мл.
  • чёрный молотый перец - 5 гр.
  • соль - 15 гр.
  • сахарный песок - 25 гр.
  • винный уксус - 55 мл.
  1. Вымойте морковь и измельчите её тонкой длинной соломкой. В отдельную ёмкость добавьте пропущенный через пресс чеснок, смешайте его с солью и сахаром. Всыпьте красный и чёрный перец, кориандр, перемешайте.
  2. Влейте оливковое масло в глубокую сковороду, раскалите и приправьте специями. Добавьте нарезанный репчатый лук, пассируйте состав до золотистой корочки (около 7-10 минут на средней мощности).
  3. Сбрызните натёртую морковь винным уксусом и разомните руками. Перелейте в салат оливковое масло с приправами и репчатым луком (по желанию его можно выловить шумовкой и не добавлять). Накройте салат крышкой, оставьте на полчаса для настаивания.
  4. По истечении положенного времени вымешайте морковь по-корейски до однородности, переместите в герметичный контейнер и укупорьте. Отправьте в холодильник на 3-5 часов, после этого приступайте к дегустации.

Морковь по-корейски с курицей

  • лук белый репчатый - 1 шт.
  • базилик свежий - 0,5 пучка
  • уксус (столовый или винный) - 30 мл.
  • морковь - 265 гр.
  • перец чили сухой - 2-3 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • соль - 15 гр.
  • соевый соус - по факту
  • чеснок - 4 зубца
  • масло растительное - 145 мл.
  • куриная грудка - 230-250 гр.
  • молотый кориандр - 10 гр.
  1. Ополосните морковь, натрите длинной и тонкой соломкой, залейте уксусом. Вымешайте массу и пожмите салат руками, чтобы овощ равномерно пропитался.
  2. Соедините между собой сахар, перец, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок (можно заменить гранулированным составом). Присыпьте сухой смесью морковь, перемешайте.
  3. Нарежьте филе курицы соломкой или кубиками, залейте соевым соусом, оставьте на полчаса для маринования. Отправьте мясо в антипригарную сковородку, обжаривайте до золотистой корки.
  4. Вымойте базилик и мелко его нашинкуйте, смешайте с обжаренными ломтиками курицы. Очистите луковицу, порубите её полукольцами, обжарьте на остатках масла.
  5. Добавьте к моркови куриное филе, базилик, пассированный репчатый лук и масло. Перемешайте салат, переместите в герметично закрывающийся контейнер, оставьте в холоде на 3 часа.

Морковь по-корейски с фасолью

  • болгарский перец - 2 шт.
  • морковь - 380-400 гр.
  • красная консервированная фасоль - 1 банка (около 300 гр.)
  • свежая петрушка - 1 пучок
  • соус соевый - по факту
  • масло оливы (можно заменить растительным) - 90 мл.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 20 гр.
  • лимона - половина плода
  • красный перец (сухой) - 3 гр.
  1. Прежде всего необходимо нашинковать морковь при помощи специального отсека тёрки либо острых ножей. Перелейте масло оливы в горячую сковороду, раскалите продукт, добавьте красный перец. Пропустите чеснок через давилку-пресс, отправьте в масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его к моркови и перемешайте. Сюда же влейте оливковое масло со специями, переместите салат в стеклянную тару и укупорьте. Поместите в холод на 5 часов.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Вымойте болгарский перец, извлеките семена, нашинкуйте плоды соломкой. Ополосните свежую петрушку, высушите и порубите. Соедините перечисленные компоненты, залейте соевым соусом, настаивайте 1 час. Смешайте два состава между собой, приступайте к дегустации.

Морковь по-корейски с капустой

  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • морковь - 330-350 гр.
  • масло оливковое - 120 мл.
  • соль - 20 гр.
  • чеснок -6 зубчиков
  • уксус винный или столовый - 65 мл.
  • сахар (желательно коричневый) - 30 гр.
  • красный перец - 3 гр.
  • кориандр - 5 гр.
  • тмин молотый - 2 гр.
  1. Вымойте капустные листья, нарежьте их в произвольном порядке. Смешайте сахар и соль в одну массу, присыпьте смесью капусту, помните продукт руками. Оставьте до выделения жидкости. Когда это произойдёт, слейте сок.
  2. Ополосните и почистите морковь, нашинкуйте её при помощи специальной тёрки или комбайна. Смешайте масло оливы с приправами, разогрейте смесь на сковороде. Залейте горячим составом натёртую морковь, всыпьте капусту.
  3. Измельчите чеснок с помощью давилки, залейте уксусом, добавьте раствор в салат. Переместите в глубокую миску и прикройте тарелкой, чтобы получился пресс. Выдержите морковь по-корейски 12 часов в холодильнике.

  1. Для того чтобы приготовить морковь по-корейски с соблюдением всех традиций, всыпьте к общей массе обжаренный на сухой сковороде кунжут. Таким образом вы подчеркнёте вкус готового блюда.
  2. Чтобы ускорить процесс приготовления (не выдерживать морковь 12 часов), отправьте натёртый овощ в духовку. Тушите продукт при 65 градусах в течение 10 минут. Главное, не переусердствуйте, иначе морковь превратится в кашу.
  3. Свежая кинза придаст закуске лёгкость и насыщенный аромат. Добавляйте её в измельчённом виде непосредственно перед употреблением (за четверть часа до подачи к столу). Желательно совмещать кинзу со свежим базиликом.
  4. Некоторые хозяйки по неопытности добавляют много чёрного либо красного перца. Если морковь по-корейски получилась слишком жгучей, разбавьте салат сахарным песком, он поглотит остроту. Аналогичным образом действуют измельчённые ядра грецких орехов.
  5. В качестве ингредиента, придающего остроту, можно использовать любой вид перца. Однако по традиции используются измельчённые стручки чили, молотый красный и чёрный состав, смесь из 4 или 7 перцев.
  6. Как можно понять из вышеописанных рецептов, морковь по-корейски получается ароматной и вкусной за счёт подогретого масла со специями. Некоторые технологии приготовления включают пассированный репчатый лук и чеснок, однако данные компоненты можно выловить шумовкой после обжарки (не добавлять в салат).
  7. Важно навсегда запомнить, что морковь готовится с использованием горячего, но ни в коем случае не кипячёного масла. Если вы передержите компонент на огне, он начнёт горчить и потеряет все полезные свойства.
  8. Добавление специй в салат - процесс сугубо индивидуальный. Выбирайте приправы по своему усмотрению, главное, чтобы они были проверенными и ароматными. Гранулированный чеснок добавляется в горячее масло, свежий - в остывшее до комнатной температуры.
  9. Морковь по-корейски готовится посредством маринования. Вместе с натёртым овощем вы можете выдержать спаржу, морепродукты (кальмары, креветки, рыбу и пр.). За ночь салат настоится, вы получите полноценное и питательное блюдо.

Готовая морковь по-корейски должна храниться исключительно в холодильнике. Выбирайте среднюю либо нижнюю полку, при этом выдерживайте продукт только в герметично закрывающемся контейнере. Длительность хранения обычно составляет 10-14 дней, по возможности употребите продукт раньше. Добавляйте в салат мясо, морепродукты, черемшу и пр.

Видео: морковь по-корейски за 10 минут

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Описание

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм .

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3-4 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 упаковка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

    Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

    Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

    Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

    Измельченный чеснок добавьте к морковке.

    Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

    Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

    Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

    А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

    Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

    После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

    Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.


    Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

    Приятного аппетита!