Салат из грибов и курицы береза. Ресторанный вариант «Березки» с орехами. Для приготовления блюда будем использовать


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- куриные яйца – 3-4 шт.,
- чернослив – 50 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 200-220 мл.,
- растительное масло – 50-60 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.

Рецепт с фото пошагово:




1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.




2. Остальные шампиньоны нарежьте соломкой. Тушите на среднем огне, с добавлением растительного масла (2-3 ст. лож.), пока не выпарится вся жидкость.




3. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте тонкой соломкой. Переложите в сковороду и доведите до легкого золотистого цвета.




4. Перемешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще в течение 5-7 минут. Но только не пересушите грибную смесь.






5. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой, или же разделите на волокна. Совет: во время варки грудинки в воду можете добавить лавровый лист и перец горошком. Это придаст мясу больше аромата.




6. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.




7. Куриные яйца отварите и остудите. Разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке.




8. Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями. Выложите на круглое блюдо слой из грибов с луком. Разровняйте.






9. Майонезом «нарисуйте» сеточку. Все последующие слои также нужно будет смазывать майонезом.




10. Распределите по всей поверхности слой из чернослива, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Не забудьте про майонез.




11. Следующий слой – куриная грудинка.




12. Затем следуют подготовленные огурцы. Разровняйте, чтобы поверхность не стала бугристой.




13. Распределите по всей поверхности натертые белки. Это проще сделать вилкой.




14. Затем спрячьте все слои желтковой массой. Этот завершающий слой не нужно покрывать майонезом.




15. Сверху «нарисуйте» майонезом стволы березок и ветки. Зеленью петрушки имитируйте листву. У корней выложите дольки грибов, украсьте зеленью укропа (вместо травы). Отметины на стволах сделайте из чернослива. Ну вот и все. готов. Уберите блюдо с салатом в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой. Затем сервируйте.

Приятного аппетита!

Такие вкусные и полезные ингредиенты…

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны - рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - полкило
  • Яйца - 4 штуки
  • Чернослив - 15-20 штук
  • Сыр типа Эдам или Голландский - 200 г
  • Маринованные огурчики - 4 маленьких
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез
  • Чесночок - 1 зубчик, по желанию

В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.

  • Отварить филе, разобрать его на волокна.
  • Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
  • Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр - мелко.
  • Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
  • Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.
  • Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.

    • 1 слой - чернослив.
    • 2 - курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
    • 3 — маринованный огурец
    • 4 - яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
    • 5 - грибы, жаренные с луком

    Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика - листочки.

    Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.

    Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.

    Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

    Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки отварное - 1 штука
    • Сыр пармезан - 80 г
    • Сыр с голубой плесенью - 40 г
    • Грибы маринованные - 4 большие ложки
    • Яйца - 2 штуки
    • Ананас (любой) - 1-2 ломтика
    • Орехи грецкие очищенные - горсть
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Майонез

    Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.

    Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

    Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!

    2016-05-05T04:00:09+00:00 admin салаты и закуски

    Салат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ. Такие вкусные и полезные ингредиенты... Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А. Шампиньоны...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.

    Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

    Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

    Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

    Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

    Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

    Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

    Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

    Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

    Отправляются в салат четвертым слоем.

    Не забываем про воздушный слой майонеза.

    Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

    Аналогичная ситуация с желтками.

    Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

    Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

    Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин


    Конечно, приятно сходить компанией в ресторан или в кафе и отметить очередной праздник или юбилей. Но, многие предпочитают принимать компанию у себя дома. Это и дешевле и иногда вкуснее. При этом каждая хозяйка хочет подать к столу все самое вкусное. Отдельное место в кулинарной книге занимают салаты. У каждой хозяйки их великое множество, но всегда есть в припасах что-то новенькое, не такое как у всех. Сегодня я Вам хочу показать рецепт не слишком хитрого, но очень вкусного салата. Настоятельно рекомендую приготовить и обязательно попробовать салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом. Получается очень вкусно и оригинально. Не менее вкусным получается и такой .

    Количество порций - 4
    Время приготовления - 20 минут
    Кухня Европейская

    Ингредиенты:

    - куриное филе отварное - 400 гр.,
    - яйцо куриное отварное - 2 шт.,
    - свежий огурец - 1 шт.,
    - зеленый лук - по вкусу,
    - грибы жаренные или маринованные - 150 гр. (в готовом виде),
    - майонез - по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - чернослив – 2 шт.

    Как приготовить с фото пошагово




    1. Будем готовить салатик. Для начала отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте форму для формовки салата. Это может быть глубокий салатник или плоское блюдо. В глубоком салатнике готовить удобнее. Салату не нужно придавать ровную форму. Итак, в салатник выложите ровным слоем нарезанное филе. Разровняйте, распределив мясо по всему дну формы.





    2. Слой мяса полейте майонезом. Измельчите зеленый лук. Выложите его сверху на салат, распределив равномерно.





    3. Свежий огурец вымыть, срезать попки и нарезать мелким кубиком. Нарезанный огурец выложите в салатник. Полейте майонезом.







    4. Следующий слой должен быть грибным. Тут следует исходить из личных предпочтений и того, какие именно грибы у вас имеются (свежие или маринованные). При наличии свежих грибов их нужно вымыть, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. При обжарке можно добавить немного нарезанного лука. Тогда грибной слой будет более вкусным и сочным. Если вы являетесь обладателем баночки маринованных шампиньонов, то просто нарежьте их небольшими кусочками и выложите следующим слоем. Я предпочитаю использовать для такого салата именно маринованные грибы.




    5. Грибной слой смажьте майонезом. Отварные куриные яйца очистите и отделите белки и желтки. Белки и желтки натрите на мелкую терку, каждый отдельно. Белковую массу выложите по краю салата, а серединку заполните желтковой массой.





    6. Поверх яичного слоя, майонезом, сделайте подобие ствола дерева "Береза". Из петрушки выложите веточки (листики). Вяленый чернослив нарежьте мелко и используйте для декорации самого ствола дерева (на березе имеются темные черточки). Остальное дело Вашей фантазии. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки. После, можно подавать салат к столу. Получается очень вкусно и сытно. Салат имеет весьма оригинальный вкус из-за присутствия в составе салата свежего огурцы и маринованных грибов. Готовила данный салат и с жареными грибами. Получается тоже отменно, но вкус немного другой. Относительно мяса. Такой салат можно готовить с курицей или с индейкой. Мясо может быть как жаренное, так и копченое. При этом

    Внешний вид салата «Берёзка» должен напоминать одноимённое дерево. Здесь тоже есть много вариаций украшения. Проявите фантазию и художественные способности, и тогда каждый раз салат будет уникальным.

    Особенностей у салата несколько. Во-первых, это тематическое оформление под русское дерево. Во-вторых, так как это слоёный салат, ёмкость для выкладывания надо подбирать плоскую и широкую. В-третьих, финальный слой салата всегда должен быть однотонным – белым – из белков, или жёлтым – из желтков или сыра.

    Чтобы сделать салат сытнее, в него можно добавить картофель или морковь. Для яркости вкуса морковь можно заменить на яблоки. Куриное филе можно заменить на печень или другое мясо. Из овощей часто добавляют ещё болгарский перец, он прибавляет салату пикантности.

    В любом виде и составе салат «Берёзка» придётся кстати к праздничному столу. Предлагаем 4 простых рецепта на любой вкус и цвет.

    Салат «Березка» с курицей и черносливом

    Такой рецепт является одним из самых популярных и любимых в народе. Нежный и лёгкий он подойдёт для любого праздничного стола и угодит любому привереде.

    Салат «Берёзка» с курицей и черносливом можно подавать просто на обед и ужин или готовить на юбилеи и дни рождения. Ведь у него не только отличный вкус, но и нарядное оформление в виде берёзки.

    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе грудки;
    • 200 г консервированных шампиньонов;
    • 2 огурца;
    • 200 г чернослива;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 250 г (1 банка) майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Отварное куриное филе и маринованные шампиньоны нарезать мелким кубиком.
    2. Чернослив подержите в кипятке до полного распаривания. Нарежьте кубиком.
    3. Огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.
    4. Лук и отварные яйца нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на масле вместе с грибами до золотистого цвета.
    5. В продолговатое блюдо выкладывайте слоями ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
    • чернослив;
    • курица;
    • грибы с луком;
    • огурцы;
    • яйца.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 30 г сыра;
    • 2 маринованных огурца;
    • 250 г маринованных грибов;
    • 2 картофеля;
    • 1 луковица;
    • майонез для заправки;
    • зелень, маслины, чернослив для украшения.

    Приготовление:

    1. Отваренные в мундире картофель и морковь очистите от шкурки, натрите на средней тёрке.
    2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
    3. Лук порежьте мелким кубиком, замочите в холодной воде, чтобы убрать горечь.
    4. Варёные яйца разделите на желтки и белки, натрите отдельно.
    5. Маринованные огурцы порежьте кубиком, а грибы тонким пластиком. Оставьте несколько грибочков на верх салата.
    6. Выкладывая салат, промазывайте майонезом каждый слой и соблюдайте следующую последовательность:
    • маринованные огурчики;
    • морковь – смажьте майонезом;
    • маринованные грибы;
    • картофель – смажьте майонезом;
    • белки;
    • твёрдый сыр – смажьте майонезом;
    • желток.
    1. На желтке майонезом нарисуйте ствол берёзы, из оливок или чернослива сделайте чёрные полоски. Внизу дерева сделайте грибную полянку.

    Салат «Березка» с огурцом и рыбой

    Изысканный и нежный вариант салата «Берёзка» придётся по вкусу прекрасной половине. Для его приготовления можно брать красную или белую рыбу, или даже использовать их в сочетании. Необычный салат можно приготовить на 8 марта или годовщину, порадовав вторую половину.

    Приготовление отнимет 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 200 г слабосолёной красной рыбы;
    • 120 г твёрдого сыра;
    • 100 г маринованных огурцов;
    • 3 картофеля;
    • 1 ст.л. винного уксуса или соевого соуса;
    • майонез для заправки;
    • 100 г маслин;
    • перья зелёного лука.

    Приготовление:

    1. Слабосолёную красную рыбу тонко нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Лук и огурчики покрошите тонкими полукольцами.
    3. Сыр натрите на средней тёрке.
    4. Отваренный в мундире картофель очистите от шкурки и крупно натрите на тёрке.
    5. Яйца натрите на крупной тёрке и начинайте выкладывать салат.
    6. Первым слоем идёт картофель, затем кусочки рыбы. Сбрызните рыбу соевым соусом или винным уксусом. Смажьте майонезом.
    7. На слой майонеза выложите лук и маринованные огурцы, промажьте майонезом.
    8. Далее выкладывайте натёртый сыр и яйца. Смажьте майонезом и украсьте полосками маслин и зелёным луком.