Мимоза салат с консервой и сыром слоями. Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт. Для приготовления понадобится

Салат «Мимоза» известен ещё со времён Советского Союза, он был неотъемлемым атрибутом праздничного стола в те времена. Он готовится из рыбной консервы, яиц, картофеля и моркови с майонезом. Такое вкусовое сочетание и сегодня пользуется популярностью. «Популярно о здоровье» расскажет, как готовить правильно салат «Мимоза» с консервой. Рецепт классический пошаговый мы рассмотрим подробно, а ещё читатели узнают второй вариант приготовления закуски – с сыром.

Какие консервы использовать для салата «Мимоза» ?

Салат «Мимоза» отличается приятным вкусом и сочностью, однако чтобы он получился более нежным и насыщенным, нужно правильно выбрать главный ингредиент – консервированную рыбу. Какие консервы лучше использовать для приготовления этого блюда:

1. Сайра в масле или собственном соку.
2. Ставрида.
3. Горбуша.
4. Скумбрия.
5. Тунец.

Но в салатной композиции важна не только рыба, но все остальные продукты. Выбирайте их тщательно. Особенное внимание стоит уделить выбору моркови. Она должна быть сладкой, а не безвкусной. Майонез нужен жирный, лучше всего подойдёт «Провансаль» или что-то подобное. Лёгкий продукт с малым содержанием жира не подойдёт. А ещё в салате используют лук - свежий, маринованный или жареный (кто как любит). Используя луковую нарезку в свежем виде, необходимо убрать горечь, ошпарив её кипятком. Маринованный лучок придаст кислинку, а жареный – приятный аромат и сладость. Ну а теперь можно перейти к рецептам.

Салат «Мимоза» - классический рецепт пошаговый

Для классического рецепта понадобится такой продуктовый набор: 6 яиц, 3 картофелины среднего размера, 2 сладкие моркови, луковица маленькая, консерва сайра или скумбрия в масле – 1 или 2 штуки, майонез – 80 г.

Пошаговое приготовление

1. Ставим вариться яйца.
2. Отвариваем морковь, картофель до готовности (можно запечь, если хотите, в фольге или рукаве).
3. Нарезаем лук мелко.
4. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, водичку сливаем.
5. Картофель и морковь остуживаем, очищаем.
6. Трём на крупной тёрке овощи в отдельную посуду.
7. Очищаем варёные яйца, отделяем белок от желтка.
8. В отдельную посуду трём белок на крупной тёрке.
9. Желтки измельчаем на мелкой тёрке.
10. Вскрываем жестяную банку с рыбой, сливаем сок.
11. Рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив хребет.
12. На дно салатника укладываем картофельную стружку, смазываем майонезом.
13. Следующий слой – рыбная мякоть, рисуем сеточку майонезом.
14. На рыбу кладём лук, слегка промазываем майонезом.
15. Далее слой белка.
16. Затем – морковь.
17. Последний слой салата «Мимоза» - яичные желтки.

Если есть желание, можно украсить поверхность салата небольшим количеством рубленого укропа, но не переборщите – закуска потому и называется «Мимоза», что она жёлтая. А теперь попробуем приготовить это блюдо по другому рецепту, с добавлением сыра.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и консервой

Подготовим следующие ингредиенты: яиц возьмите не менее 5 штук, картофеля – 3 корнеплода, 2 моркови (сочные, сладкие), сыра – 80 граммов, консерву ставриды или скумбрии в масле – 1, луковицу – 1. Понадобится немного уксуса и сахарного песка для маринования лука, а также майонез.

Пошаговое приготовление блюда

1. Поставьте вариться яйца, картофель, морковку.
2. Лук очистите от шелухи, измельчите небольшими кубиками.
3. В чашке разведите уксус водой 1:1, добавьте сахар по вкусу (маринад должен получиться кисло-сладким).
4. Отправляем в уксусную воду луковую нарезку, выдерживаем 20 минут.
5. Вскройте банку консервы, слейте из неё жидкость.
6. Удалите хребты из рыбы, а мякоть разомните вилкой.
7. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, отделяем белок от желтков.
8. Белок трём на тёрке с крупными отверстиями.
9. Желток трём на мелкой тёрочке.
10. Картофель и морковь после остывания чистим.
11. Картофельные корнеплоды натираем на тёрке (крупной).
12. Трём морковку.
13. Натираем сыр.

Приступаем к формированию салата. Если у вас есть разъёмная форма, воспользуйтесь ею, тогда салат «Мимоза» будет похож на роскошный торт.

1. На дно салатника отправляем картофельную крошку, слегка приминаем её вилкой и смазываем майонезом.
2. Сверху распределяем рыбу, рисуем на ней тонкую майонезную сетку.
3. На рыбную мякоть укладываем маринованный лучок.
4. Сверху кладём белок яиц, смазываем майонезом.
5. Далее – слой моркови с майонезом.
6. Потом сыр.
7. Последним слоем выкладываем яичный желток, которые и выступают украшением.

Внимание ! В некоторых рецептах «Мимозы» отсутствует картофель. Если вы хотите получить более нежный, но менее питательный салат, не используйте этот ингредиент. Известны также рецепты «Мимозы» со сливочным маслом. В таком случае масло (50 граммов) подмораживают в морозильной камере и трут на тёрке. Масляный слой помещают в середину салата.

Каждая хозяйка по-своему готовит салат «Мимоза» из консервы: используя классический вариант либо рецепт с сыром или же со сливочным маслом, с картофелем или без него. Чтобы выбрать лучший, стоит опробовать каждый из них. Это блюдо имеет ещё одно преимущество – оно обходится сравнительно недорого, а по вкусу не уступает большинству праздничных закусок. Вот почему стоит внести его в свою кулинарную коллекцию.

Обязательно попробуйте салат «Мимоза» с консервой и сыром. Он обладает приятным вкусом и к тому же очень полезен. В отличие от классического рецепта, в этом салате шуба будет из сыра и желтков. Данная вариация салата понравится всем любителям белковой пищи. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как правильно формировать блюдо и украшать его.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» — это прекрасное блюдо, которое каждая хозяйка подает к столу с особой радостью. Ведь именно по тому, как кулинар умеет оформлять «Мимозу», оценивают его мастерство. В салате же главное – не только внешний вид, но и вкусовые характеристики. Неслучайно процессу приготовления и подбору ингредиентов опытные повара уделяют так много внимания.

Любимый всеми салат «Мимоза» состоит из таких ингредиентов:

  • Консервы рыбы (сайра, горбуша, сардина и др.) – 1 банка.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки для украшения.

Некоторые хозяйки добавляют в «Мимозу» еще и консервированные или свежие огурцы. Приготавливать такой салат особенно приятно в зимнее время, когда так не хватает свежих овощей. Поэтому мы предлагаем вам включить в состав блюда один свежий зеленый огурчик.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сыром

Этот рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром – далеко не классический. Хотя основы остаются прежними – все продукты будут выкладываться слоями. Такой оригнальный праздничный вариант понравится всем без исключения!

  1. Сначала нужно отварить овощи и яйца.

  1. Пока они остывают, сварите рис. В отличие от стандартного советского варианта, в этом салате «Мимоза» первый слой будет не рыбный, а злаковый.

  1. На блюдо выложите подсоленный готовый рис и дайте ему остыть. Промажьте майонезом и сверху положите мелкие кусочки рыбы.

  1. На нее накрошите лук и немного посолите.

  1. Затем – черед картошки.

  1. Следом идет огурец. Его достаточно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

  1. Затем нужно уложить нарезанные вареные белки.

  1. Последний слой – морковный.

  1. Сыр и желтки нужно натереть по отдельности. Ими мы будем украшать верх рыбного салатика.

Делать это можно по-разному. Используйте наши идеи на фото, чтобы научиться оформлять «Мимозу».

Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром

Салат «Мимоза» с консервой и сыром очень популярный и востребованный. Он обладает нежным вкусом, несравнимым ни с чем другим. Сейчас — самое время готовиться к скорому застолью, поэтому наш рецепт будет как раз к месту. Не забывайте укладывать продукты предложенными здесь способами. Они проверенные, и могут гарантировать вам лучший вкус, а на эксперименты вам лучше отвести другой день.
Обратите внимание, как кулинар быстро растирает консервы. Сыр же здесь служит не просто украшением. Впрочем, смотрите видео и делайте выводы сами.

Салат «Мимоза» с сыром еще с советских времен стал классическим праздничным блюдом. Его традиционно оформляют в виде весенних цветков, которые принято дарить женщинам на 8 марта. Сытное сочное блюдо считается многослойным и имеет массу поклонников. В его основе рыбные консервы, обязательно сыр, а другие ингредиенты и заправки каждая хозяйка добавляет на свое усмотрение.

Слоеный салат «Мимоза» с сыром – сочный и калорийный, готовят, добавляя самые разные компоненты: консервированная рыба, морепродукты, курица, яйца, масло, овощи и фрукты. Такое блюдо отлично подходит для праздничных застолий и уместно будет для домашнего употребления.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом – это один из вариантов замечательного блюда. Добавление сливочного масла придает ему нежности. Готовится довольно легко, так как рецептура несложная, а все продукты доступны по цене. Конечно, обязательно надо выбирать свежие и качественные.

Салат «Мимоза» с маслом и сыром — быстрый и вкусный рецепт. Сливочное масло надо для затвердения подержать в морозильной камере.

  • одна банка сайры в масле;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3 домашних яйца (сваренные вкрутую);
  • 50 г масла сливочного;
  • луковица салатная;
  • жирный майонез 67%).
  • Как готовить салат «Мимоза» слои с сыром и маслом:

    Самым первым слоем станут рубленые белки. Его смазывают, как и все последующие, жирным майонезом. Второй – мелко натертый сыр. Третий — сайра, предварительно размятая и очищенная от крупных косточек. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и выложить на сайру. Затем измельченный лучок (плюс заправка), а напоследок покрошенные желтки. Украшением блюда станут веточки зелени. Салат надо настоять в холодном месте не меньше двух часов.

    Замечательный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно подавать.

    Последовательность салата «Мимоза с сыром» не имеет строгих правил сборки. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений. Но опытные кулинары не рекомендуют первым слоем выкладывать рыбу, так она иногда стекает и блюдо становится менее сочным. При нехватке времени его можно приготовить вперемешку, что тоже будет достаточно вкусно.

    Очень важно, чтобы количество всех ингредиентов было одинаковым, а слои одной толщины. Чтобы салат был воздушным, не надо приминать слои при их выкладке.

    «Мимоза» — салат с консервой и сыром слоями – просто и вкусно

    Салат «Мимоза» с консервой и сыром – это возможность эксперимента для хозяек с чередованием компонентов и подборкой лучших вариантов. Свежие и качественные консервы – это основа вкусового букета салата. В традиционном рецепте раньше использовалась сардина в масле, но сейчас нет ограничений в выборе рыбы. Используют любые консервы натуральные или в масле, но без добавления томатов: тунец, сайра, скумбрия, горбуша.

    Некоторые хозяйки готовят мимозу со шпротами, но блюдо тогда существенно меняет свой вкус.

    Салат «Мимоза» ингредиенты с сыром и скумбрией:

    • одна банка скумбрии;
    • 4 вареных домашних яйца;
    • 3 отварные средние картошки;
    • одна крупная отварная морковь;
    • одна луковица;
    • около 50 г твердого сыра;
    • зеленый лучок;
    • жирный майонез;
    • соль.

    Вареные овощи нарезать или натереть. Сыр измельчить, куриные яйца очистить и покрошить желтки и белки в отдельную посуду. Лук покрошить и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Скумбрию размять столовым ножом или вилкой.

    «Мимоза» — салат с консервой и сыром слоями выкладывается таким образом.

    Первым идет картофель, чуть присоленный и политый майонезом.

    Потом выкладывается нарезанный репчатый лук, за ним следует измельченный твердый сыр и дальше по порядку — рыба, белки, морковь (можно чуть-чуть посолить). Все салатные слои покрываются жирным майонезом. Последними будут желтки (не смазываются), посыпанные мелко порубленным зеленым лучком.

    Теперь дать салату настояться и можно полакомиться.

    Салат «Мимоза» с морковью и сыром – вкусный и питательный

    Вкусный и питательный салат мимоза с морковью и сыром – очень распространенный и тоже имеет разные вариации.

    Готовить салат мимоза слоями с сыром, морковью и яблоком совсем несложно, но надо знать некоторые кулинарные тонкости: морковь надо выбирать яркого оранжевого цвета, сладкую; яйца желательно использовать домашние; яблоко брать зеленое с кисло-сладким вкусом — вот тогда блюдо получится отменным и очень красивым.

    Ингредиенты:

    • одна банка консервов (горбуша или лосось);
    • 2 отварные средние морковки;
    • 65 г сыра твердого;
    • 3 отварных яйца;
    • одно сочное крупное яблоко;
    • одна луковица;
    • любая зелень;
    • жирный майонез;
    • сметана – 2 столовые ложки.

    Выдавить майонез в чашу и добавить туда сметаны, чтобы разнообразить его вкус.

    Отваренные морковь и яйца, очистить и натереть на терке. Несколько желтков оставить для оформления самого верхнего слоя. Натереть яблоко. Измельченные яйца будут первым слоем в прозрачной салатнице. Сверху яиц сделать майонезную сеточку. Натертый твердый сыр будет вторым слоем. Его тоже покрыть майонезной сеткой.

    Затем размять горбушу, отделить большие косточки и выложить на слой сыра без заправки. Добавить натертую морковь, натертое яблоко, поливая слои майонезом. Предпоследним слоем будет мелко нашинкованный маринованный лук, смазанный майонезной сеткой. Завершающий этап – измельченные желтки, посыпанные зеленью. Затем тарелку с салатом поместить в холодильник, чтобы он настоялся.

    Салат «Мимоза» с плавленым сыром – нежный на вкус

    Салат «Мимоза» с плавлеными сырками готовят многие хозяйки, используя при этом разные ингредиенты. Плавленые сырки делают блюдо более нежным на вкус. Чтобы было удобно тереть на терке, их надо заморозить или покупать специальные салатные сырки.

    Для приготовления «Мимоза» — салат с консервой и плавленым сыром, нужны такие продукты:

    • одна банка горбуши;
    • 3 плавленых сырка;
    • 3 куриных домашних яйца;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • одна крупная морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • пучок зелени;
    • майонез (67%).

    Как готовится салат «Мимоза» с плавленым сыром:

    Яйца варить в течение 5-7 минут, чтобы получились вкрутую, дать им остыть очистить, покрошить в отдельную посуду белки и желтки. Вымыть овощи, отварить до готовности, остудить, а затем очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Плавленые сырки (охлажденные) измельчить на терке.

    Теперь можно формировать слои, смазывая их жирным майонезом. Первым будет картофель, второй — рыба, за ней равномерно разложить нарезанный лучок (к нему можно добавить измельченный зеленый укропчик). Следом идет морковь, потом тертые плавленые сырки. Затем выложить яичные белки, которые тоже смазать майонезом и положить на них 2-3 веточки зелени. Яичными желтками или консервированной кукурузой на зелени сформировать цветочки наподобие мимозы. Желтками также посыпать края салатницы.

    Готовое блюдо должно хорошо пропитаться, тогда оно станет особенно сочным, и улучшатся его вкусовые качества. Красиво оформленное оно украсит любой стол.

    Салат мимоза с колбасным сыром – один из вариантов

    Салат «Мимоза» с твердым сыром – это классический рецепт. Но многие применяют другие виды сыров, например, плавленые или колбасные, которые очень популярны.

    Салат «Мимоза» с колбасным сыром – один из новых вариантов любимого салата. Он имеет тонкий копченый запах и своеобразный вкус, который оценят настоящие любители.

    Приготовить салат «Мимоза» с сыром колбасным можно слоями, а можно просто перемешать все его компоненты. Также можно привычный майонез заменить на сметану с горчицей, что придаст блюду особую пикантность.

    Необходимые ингредиенты:

    • банка сардин;
    • 120 г колбасного сыра;
    • 2 картофелины;
    • один салатный лук;
    • одна крупная морковь;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • сметанно-горчичный соус.

    Отварить вымытые овощи, дать им остыть и измельчить. Яйца варить 5-7 минут на среднем огне, остудить и очистить отдельно белки и желтки, покрошить и сложить в отдельные тарелочки. Порезать лучок и обжарить до румяного цвета. Рыбу слегка примять и убрать крупные косточки.

    Соединить все компоненты, кроме яичных желтков, хорошо перемешать с приготовленным соусом. Остается посыпать яичными желтками и предварительно измельченной зеленью.

    Вот такой получился салат «Мимоза» с яйцами и сыром колбасным. Теперь остается настоять и продегустировать прекрасное блюдо.

    По правилам сервировки салат «Мимоза» с сыром слои по порядку выкладывают как на общем блюде, так и порционно в широких бокалах, что смотрится очень эффектно. Этот салатик также красив в прозрачной салатнице. Можно оформлять его горкой на плоской тарелке или при помощи специального кулинарного кольца, которое потом снимается, оставляя в салатнице изумительный кулинарный шедевр. Дополнительными украшениями могут стать дольки лимона и апельсина, оливки, корейская морковь, клюква.

    Искусные кулинары оформляют салат в виде торта и подают гостям порционными кусочками. Это выглядит красиво и празднично.

Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.

Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.

Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.

Как приготовить салат «мимоза» с сыром - 15 разновидностей

Инредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 3 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • майонез
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
  2. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
  5. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Инредиенты:

Приготовление:

  1. Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
  2. Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом.
  4. Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом.
  5. Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом.
  6. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.

В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.

Инредиенты:

  • 200 г консервы в масле
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.

Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Инредиенты:

  • 1-2 банки консервированной рыбы
  • 20-30 г масла
  • 3 вареных картофеля
  • 3 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 30 г уксуса
  • 30 г воды
  • 100 г сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь.
  6. На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом.
  7. Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток.

Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.

Инредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.

Инредиенты:

  • 4 вареные яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 г отварной семги
  • 150 г брынзы
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара.
  2. Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток.

Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.

Инредиенты:

  • банка консервы в масле
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 150 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. На крупной терке натереть морковь и сыр.
  2. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.

Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.

Инредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • банка консервы
  • сливочное мало
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым слоем выложить тертые белки.
  2. Вторым слоем тертый сыр.
  3. На сыр выложить половину консервы, покрыть майонезом, на майонез натереть немного масла.
  4. Выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить вторую часть консервы, перемазать майонезом. На майонез выложить мелко тертый желток.

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.

Инредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 250 г крабового мяса
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Креветки порезать пополам.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: креветки, рис, крабовое мясо, белок, тертый сыр, желток.
  5. Украсить салат зеленью.

Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.

Инредиенты:

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Замариновать лук с уксусом и сахаром.
  3. Консервы размять вилкой
  4. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.

В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.

Инредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • плавленый сыр
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Плавленый сыр и желток натереть на мелкой терке.
  3. Морковь и белок натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями с майонезом: крабовые палочки, белок, рис, морковь, плавленый сыр, желток.

В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц - это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.

Инредиенты:

  • рыбные консервы
  • картофель в мундире
  • майонез
  • сыр плавленый
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов.

Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.

Инредиенты:

  • 100 г изюма
  • банка консервированной рыбы
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Салат выложить на блюдо слоями.
  2. Первым слоем выложить рыбу, затем маринованный лук. Смазать майонезом.
  3. Выложить тертый белок и тертую морковь, смазать майонезом.
  4. Затем тертый твердый сыр, смазать майонезом.
  5. Посыпать салат тертым желтком.

Это простой и вкусный салат. В его состав место твердого сыра, входит плавленый. «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом, получается очень нежной. Получается блюдо легким и воздушным, и к тому же, очень красивым.

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в масле
  • 2 вареные моркови
  • 1 плавленый сырок
  • 3-4 яйца
  • зелень лука
  • 50 г сливочного масла
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо.
  2. Сверху на рыбу выложить, мелко измельченный, зеленый лук. Покрыть сеточкой майонеза.
  3. Следующим слоем выложить натертые на крупной терке белки, смазать майонезом.
  4. Выложить слой тертой моркови и майонез.
  5. На морковь выложить тертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло. Смазать майонезом.
  6. Посыпать салат тертым на мелкой терке желтком. Украсить салат зеленью.

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что салат не выкладывается слоями. Вместо этого все составляющие салата перемешиваются в миске, солятся, заправляются майонезом. Салат выкладывается в салатник и посыпается тертым желтком.

Инредиенты:

  • 3 вареных картофелины
  • 2 варение моркови
  • банка консервы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, выложить в миску.
  2. Так же выложить в миску тертый сыр, белок и консервы.
  3. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник.
  4. Поверхность салата разровнять и посыпать тертым желтком.