Чем разбавляют вермут белый. Как пить вермут Delasy. Как и с чем пить красный вермут

Дорогой алкоголь требует правильного отношения к себе. Никто не мешает опрокинуть залпом рюмку, продемонстрировав тем самым свою брутальность. Но не для того создавались известные французские и итальянские марки. Чтобы получить истинное удовольствие от процесса дегустации, не лишним будет знать, с чем пьют вермут просвещенные европейцы.

Как правильно пить вермут?

Несмотря на многообразие марок данного напитка, главные правила его употребления разнятся несущественно. Основные рекомендации при употреблении:

  1. Пить его рекомендуют прохладным, но не холодным . Температура готовой к питью жидкости должна колебаться в пределах от 8 до 12 градусов. Поэтому рекомендуется вытащить его из холодильника по меньшей мере за 15 минут до пития;
  2. Если бутылка хранилась при комнатной температуре, то в бокалы добавляют несколько кубиков льда;
  3. Весьма специфичный вкус некоторых сортов, особенно горьких, может натолкнуть на необходимость разбавления. Спасением в ситуации может стать сок манго, которого добавляют в пропорции 2:1 в пользу сока;
  4. Среди многообразия закусок предпочтение отдают легким вариантам в виде орешков, конфет и лихих фруктовых миксов. Нередко напиток проглатывают, ничем не заедая;
  5. Выбор посуды для ценителей имеет сакральное значение. С этой целью заготавливают бокалы в виде перевернутого конуса. Якобы именно в такой посуде лучше всего удается вкусить аромат легендарного итальянского vermutte .

С чем пьют вермут «Чинзано»?

«Чинзано» производится на территории Апеннинского полуострова почти 300 лет. В настоящее время его делают не только в Италии, но и во многих других странах, включая Россию. Но где бы он ни был произведен, ритуал его вкушения остается неизменным:

  • Он превосходно сочетается с соками (апельсин, персик, вишня, грейпфрут). Предпочтение нужно отдавать натуральным свежевыжатым, а не магазинным разновидностям (в последние добавляют много сахара);
  • Не будет лишним некоторое количество газированной воды. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно добавить «Швепс», «Спрайт» или даже «Фанту». Несмотря на обилие красителей и искусственных ароматизаторов, газировка не способна заглушить пряные добавки;
  • Выбор закуски может быть ограничен лишь одним правилом: сахара в ней должно быть немного. В остальном фантазию можно не сдерживать и заедать прекрасное итальянское вино чем угодно: от оливок до рыбы и соленого арахиса.

В этом видео ценитель спиртных напитков Алексей Попов расскажет, с чем нужно пить вермут «Чинзано Бьянко»:

Вермут «Чинзано Бьянко»: с чем пить его?

«Bianco » - самая популярная разновидность торговой марки «Cinzano». Поэтому нельзя пройти мимо него и правил его пития:

  • Для представителей сильного пола считается хорошим тоном употреблять напиток неразбавленным. Тем самым мужчина подчеркивает свою брутальность и силу. Правда, забота о своем имидже может навредить здоровью, особенно если имеются проблемы с желудком;
  • Производителем «Бьянко» позиционируется как аперитив, который подлежит употреблению непосредственно перед трапезой приема пищи. Сладкое и нежное, питье отлично тонизирует слюноотделение и стимулирует пищеварение;
  • Любители экзотики могут попробовать довольно необычные сочетания, как то: с водой, водкой, различными видами соков;
  • Возможности экспериментирования с «Bianco» довольно ограничены. Он сам по себе довольно самодостаточен и требует разве что разбавления, если кому-то специфичный вкус кажется приторным.

Как и с чем пить вермут «Миладжио»?

Винный напиток «Милладжио» является российским ответом на итальянскую марку «Vittone». Как и европейский собрат, отечественный продукт имеет такие качества:

  • Приятный аромат. Отчетливо ощущаются нотки полыни и прочих горьких трав;
  • Мягкий, обволакивающий вкус;
  • Цвет может варьировать от светло-соломенного до золотистого;
  • При взбалтывании появляются маленькие пузырьки.

Вопреки народной молве, «Милладжио» не является вермутом : он изготовлен из плодового фруктового виноматериала с добавлением регуляторов кислотности и ароматизаторов, копирующих вкус дорогих брендовых продуктов.

Цена за литровую бутылку, достигающая максимум трехсот рублей, также не имеет ничего общего с именитыми детищами европейского континента.

По заявлению производителя, идеальный способ его распития - в сильно охлажденном виде или с ледяными кубиками.

Сочетаемость с крепким алкоголем

Те, кто любит погорячее, может добавить в и без того крепкий алкоголь высокоградусное спиртное:

  • Водка . Смесь ее с «Мартини» считается классической, поскольку она фактически стала одним из неотъемлемых элементов фильмов об английском шпионе Джеймсе Бонде. Водки в крепком коктейле должно быть в 4 раза больше вина;
  • Джинн . Бокал на 30% засыпают кубиками льда и только потом добавляют алкоголь;
  • Ром . Напитки смешивают в пропорции 1:1 и украшают бокал долькой лимона;
  • Абсент . Этот очень крепкий напиток добавляют к джинну и «Мартини» в соотношении 1:6:1, увенчивая все это спиралью из апельсиновой цедры;
  • Также возможны причудливые варианты с коньяком, бренди и другим спиртным. Украшают смесь несколькими маслинами.

Для коктейлей подходят только десертные сорта , минимальная доля сахара в которых составляет 1/10. Принято заедать такие миксы плиткой дорогого горького шоколада.

Варианты закусок

При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:

  1. Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
  2. При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
  3. Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso ), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
  4. Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.

Прежде чем ответить на вопрос, с чем пьют вермут, нужно уточнить конкретный сорт напитка. Вкус различных сортов может значительно отличаться, как отличаться будет и выбор пищи на столе, а также ингредиентов для коктейля. Но жестких правил тут нет, и никто не вправе запрещать проводить дерзкие эксперименты.

Видео: правила подачи вермутов к столу

В данном ролике бармен Кира Ненашева расскажет, как и с чем правильно подавать этот напиток, чтобы в полной мере насладиться его вкусом:

Вермут – напиток, популярный в России ещё со времен СССР, когда самым известным был напиток «Букет Молдавии». В настоящее время это один из самых любимых спиртных напитков, хотя долгое время эти крепленые вина считались низкокачественными. Но это совсем не так.

Что такое вермут

Вермут – это крепленое , в которое для ароматизации и улучшения вкуса добавляют различные пряности и лекарственные растения.

Классический и самый распространенный вариант – альпийская полынь, эссенцию которой добавляют в вино. Обычно её доля в общем содержании ароматических компонентов составляет до 50%. Также популярны для добавления в вермут такие растения, как тысячелистник, мята, кардамон, корица, мускатный орех.

Изначально вермут производился только на основе белого винограда, но в наши дни для его выработки используют и белый, и красный сорта винограда.

Основные разновидности вермута

Его принято делить на 5 групп:

  1. Сухой с содержанием сахара до 4%,
  2. Белый с содержанием сахара от 5 до 15%,
  3. Красный сладкий с содержанием сахара свыше 15%,
  4. Розовый с содержанием сахара 10-17%,
  5. Горький, который в отличие от остальных сортов (аперитивов) является дижестивом, т.е. употребляется после еды.

Как пить вермут

Обычно его пьют в чистом виде из треугольных бокалов, которые в народе именуются «бокал для мартини». Но это не совсем верно, так как классический вариант употребления вермута в чистом виде подразумевает использование тумблера – это невысокий стакан с толстым дном, в котором также подают виски.

Красные вермуты подают комнатной температуры, а сухие – охлажденными.

Пить вермут лучше всего мелкими глотками, и не только из соображений эстетики: крепленые вина иногда дают наутро, поэтому с ними лучше быть осторожнее.

Чем закусывать вермут

Эксперты обычно советуют его пить без закусок, хотя, если вы хотите приглушить его резковатый запах и вкус, можно добавить немного льда. Он смягчит выразительные характеристики вермута и сделает напиток более мягким, сдержанным.

Помимо этого, напиток можно разбавить водой или соком, что многие и делают. Соки подходят практические любые, но можно отметить слегка кисловатые соки, которые приятно оттеняют сладость вермута. Это могут быть лимонный или апельсиновый соки.

Что касается того, чем закусывать вермут, можно сказать, что красный напиток прекрасно сочетается с салатами и мясными закусками. Нередко также в красный вермут добавляют джин или просто лед.

В Европе вермут или его разновидность – принято закусывать фруктами, твердым сыром, крекерами или солеными орешками.

Забавно, но в России со времен СССР его принято было закусывать курицей, пирожками или, на худой конец, бутербродами. А что? И в Италии, на родине трех самых знаменитых вермутов мартини подают в качестве закуски различные бутерброды.

Что касается такой популярной во всем мире разновидности этого напитка, как мартини, то его принято закусывать несколькими различными способами:

В качестве аперитива (перед едой)

В этом случае закусывать вермут лучше всего оливками, маслинами, уже упомянутыми сыром, крекерами и орешками, а также любыми другими несладкими закусками.

Вообще, зеленые оливки и мартини – настоящие «два сапога – пара», настолько хорошо они дополняют друг друга. Оливками принято закусывать не только сам мартини, но и коктейли на его основе.

Сладкие закуски к мартини

Практически к любому вермуту отлично подойдут такие десерты, как фрукты или горький шоколад.

  1. Ананасы,
  2. Апельсины,
  3. Грейпфруты,
  4. Мандарины,
  5. Различные ягоды (но не слишком сладкие).

Цель данной статьи рассказать уважаемому читателю о том, как пить правильно вермут. Стоит начать с главного: вермут - это крепленое вино, ароматизированное различными травами, основной из которых является полынь. Я считаю, что тема данной статьи сегодня довольно актуальна, так как многие люди (особенно россияне) ассоциируют вермут с продуктом низкого качества. Немудрено, ведь в Советском Союзе, когда «Столичная» и «Три топора» порядком надоели, стали пить вермуты, которые готовили из вин весьма сомнительного качества. Ведь надо же было куда-то их девать! А другие почитатели алкоголя считают, будто вермут - это тот самый «гламурный» напиток, который принято потягивать из модного конусообразного бокала, увешанного барменскими декорациями в огромном количестве. Сегодня я поставила перед собой задачу развеять все мифы и объяснить читателям, как пить правильно вермут.В Европе изготовлению вермута уделяют большое внимание, а все травы, входящие в его состав, тщательно отбирают. Сегодняшний итальянский вермут - это совсем не то, чем «травились» люди в СССР. Итальянцы заняли лидирующие места по изготовлению этого спиртного напитка, пустив в народ слушок о том, что вермут - это напиток, созданный самим Гиппократом. Действительно, существует довольно правдивая легенда о том, что Гиппократ однажды «думу думал» на лоне природы: слева наливается виноград, справа колосятся разные ароматные целебные травы. Благодать! Тогда мыслитель решил поймать двух зайцев сразу: и выпить, и подлечиться. Только по-видимому, у Гиппократа под окном колосилась в основном одна полынь! С тех пор и пошла молва о том, что вермут - целебное «зелье» от Гиппократа. Но о том, как использовать вермут в лекарственных целях, расскажу немного позже.
Итак, если Вы ищете спиртной напиток, который можно подать гостям к ужину, то вермут не подходит. Вермут - это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы. В качестве компенсации за то, что вермут «был отлучен» от обеденного стола, его нарекли «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Любители выпить ликуют! Однако тем, кто придерживается «золотого» правила «выпил с утра - весь день свободен», стоит все-таки подыскать другой алкоголь. В больших количествах вермут пить не рекомендую, особенно новичкам.Логично, что если пить чистый вермут круглыми сутками, то он быстро надоест, поэтому люди и придумали более пяти сотен различных алкогольных коктейлей на основе вермутов. Причем многие из них крайне просты и готовятся даже без применения шейкера. Именно поэтому большинство вечеринок начинаются с вермутов и им же заканчиваются. Скажу больше: вермут - это напиток, с которым можно проявить свою богатую фантазию, а в силу его относительной дешевизны, напоить вермутом можно всех гостей на празднике.На вопрос « вермут с чем пить?» я бы ответила, что лучше употреблять этот напиток в чистом виде. По крайней мере, это лично мое предпочтение. Чтобы убрать слишком резкий вкус и запах, в бокал можно добавить лед, который смягчает все вермутовские характеристики и делает напиток более «лояльным» и сдержанным. Также в бокал с вермутом можно добавить воду или сок, которые также сделают напиток нежнее. С каким соком пьют вермут? Да практически с любым. Я предпочитаю добавить в напиток чуть-чуть лимонного сока, который к сладким нотам привязывает приятную кислинку, или дольку апельсина. Кстати, о бокалах! Забудьте об уже порядком надоевшем треугольном бокале, ведь вермуты в чистом виде принято пить из так называемого тумблера - невысокого стакана под виски с толстым дном.Все это довольно общая информация, а если Вас интересует конкретные данные, например, « сухой вермут с чем пить?», то читайте статью дальше! Сухой вермут лучше пить в чистом виде со льдом. Как пить вермут Бьянко (то есть белый сладкий вермут)? Ответ - со льдом, тоником, водой или соком. Опять же на вопрос, с каким соком пьют вермут Бьянко, ответить сложно. Экспериментируйте! Самым главным правилом на тему, как пить вермут Бьянко или Экстра Драй (сухой), является холодная подача (температура напитка должна быть около 8-12 градусов).А вот красные вермуты рекомендуют подавать к столу комнатной температуры. Внимание - важный совет при дегустации красного вермута! Откройте бутылку заранее, чтобы напиток успел «подышать», тогда его вкус раскроется полностью. С чем пить вермут красный, точно знают специалисты, которые советуют подавать к нему холодные мясные закуски и салаты, а также добавлять в него лед или более крепкие спиртные напитки такие, как джин. Так как вермут - напиток весьма распространенный во всем мире, то и закуска зависит от национальных особенностей и климата той или иной страны. В России на вопрос, с чем пить вермут красный, Вы услышите - с бутербродами, пирожками или курицей. Неплохо! Европейцы чаще закусывают это крепленое вино орешками, крекерами, фруктами, твердым сыром.Крепкий биттер обычно пьют перед принятием пищи как дижестив. Толкуют, будто он улучшает пищеварение. Что ж, вполне может быть!Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что вермут необходимо пить мелкими глоточками. «Так пьют любой напиток, и я знаю правила этики», - скажете Вы. Однако этот совет продиктован не только эстетическими нормами, но и физиологическими особенностями организма. Так, крепленые вина, коими и являются вермуты, - это довольно тяжелые продукты, и на каждого человека они влияют по-разному. Кроме того, большое количество выпитого вечером вермута чревато жуткой головной болью и мигренью наутро. Уж поверьте мне на слово: здесь не помогают ни таблетки активированного угля, ни целебная стопочка с утра. Поэтому призываю Вас помнить о своей индивидуальной норме спиртного!Возвращаясь к целебным свойствам вермута, воспетым еще Гиппократом, добавлю, что этот спиртной напиток часто используется в качестве антисептика, он улучшает аппетит и содействует пищеварению. В сочетании с другими лекарствами вермут иногда используют для лечения некоторых болезней, связанных с органами пищеварения. А вот в Молдавии даже сочинили рецепт, как пить правильно вермут при простуде и гриппе: вермут нагревают до 80 градусов, постепенно добавляя в него мед. Когда эта смесь остывает, ее можно принимать как лекарство по три столовые ложки в день. Я также вычитала, что такую смесь некоторые пьют, чтобы избавиться от утреннего похмелья. В общем, Гиппократ создал универсальный напиток! Он и лечит, и настроение поднимает! А у меня все. Приятной Вам дегустации! Будьте осторожнее и не забывайте, что, как правило, «на дне рюмки водка крепче»!

Разновидностей вин очень много и если вы хотите ощутить яркий вкус и аромат напитка, вам нужно знать, как и с чем его можно сочетать. Если вы являетесь поклонником крепленых вин с травяной ноткой, советуем приобрести вермут. Благодаря добавлению полыни напиток немного горчит. Качество современных вермутов приятно удивляет, их изготавливают во многих странах Европы. Так как напиток имеет сладковато-горький вкус, его нужно уметь правильно пить. Можно ли его комбинировать с другими напитками и что использовать в качестве закуски?

Вермут представляет собой ароматизированное вино с травами, специями, цветами и даже корневищами. В него добавляют дистиллированный спирт чтобы предотвратить порчу напитка.

Есть множество видов этого напитка, их вкусы отличаются в зависимости от производителя. Они делятся на два вида — красные сладкие (итальянские) и белые сухие (родом из Франции). Хотя в последние годы стали популярны такие вермуты как бьянко, квинкина, американский современный и черный вермут. Существует также более детальная классификация вермутов:

  • Белые — достаточно сладкие, в их составе присутствует от 10 до 15% сахара, их изготавливают из белых вин;
  • Сухие — содержат минимальное количество сахара (не более 4%);
  • Красные — очень сладкие, до 15% сахара. Изготавливаются из красных вин;
  • Розовые — концентрация сахара колеблется в пределах 10-15%. Для из производства смешивают белые сорта и красные;
  • Биттеры — больше похожи на спиртовые настойки, имеют горький привкус и высокую крепость.

Так как вермут является крепленым вином, он подвергается окислению и может быстро испортиться. Чтобы предотвратить порчу, храните его в холодильнике.

Как правильно пить вермут? Этот напиток зачастую добавляется в различные алкогольные коктейли. Но специалисты рекомендуют употреблять его в чистом виде, с добавлением нескольких кубиков льда и цедрой лимона, апельсина. Белые вермуты лучше сочетать с соком или кусочком цедры лимона, а темные или красные — апельсина.

Крепленые или ароматизированные вина часто подаются в качестве аперитива. Также к аперитиву подают тарелку с легкой закуской — маринованные овощи, оливки, испанские сардины или пряный картофель.


Иногда вермут употребляют в конце приема пищи для улучшения работы пищеварительного тракта. Несколько веков назад напиток изначально принимали с целью улучшения пищеварения вместо лекарств.
Выпейте 100-150 мл вермута в конце трапезы. Во время приема пищи вермуты не подают, только до или после.

Пить напиток нужно медленно, не спеша. Никогда не пейте вермут залпом (исключение — крепкие биттеры). Какой температуры должен быть вермут? Оптимальная температура — не ниже 8 и не выше 12 градусов.

Как украсить бокал с вермутом при подаче? Традиционно их украшают либо кусочком лимона, либо апельсина. Еще один вариант — подача с оливками.

С чем пьют вермут: варианты закусок

Вы можете подавать напиток без закуски или с ней. Важно, чтобы она была не слишком жирной и тяжелой для пищеварительного тракта.

Если вы пьете сухой вермут, подавайте его с оливками, сырами, рыбой, салатом, овощами, фруктами.

С чем подавать сладкие, десертные вермуты? Они сочетаются с муссами и кремами, мягкими сырами, легкими творожными десертами, фруктами и ягодами, мороженым. Не стоит останавливать выбор на шоколаде или тортах, пирожных.

Биттер подают с тяжелой пищей — мясом, мясными закусками. Если вы предпочитаете более легкие закуски, подойдут сыры, овощные салаты, оливки.

Использование вермута при приготовлении блюд

Учитывая популярность вермута за рубежом, его зачастую используют для приготовления многих блюд. Ведь он придает им травяной или фруктовый аромат при приготовлении мяса или рыбы. Он отлично сочетается с красным мясом и мясом птицы.

Какие бокалы использовать?

Традиционно их подают в бокалах конусообразной формы. Если под рукой нет подходящей посуды, используйте бокалы для виски.

Коктейли с добавлением вермута: рецепты

Если у вас есть красный вермут, вы можете приготовить вкуснейший коктейль с интересным названием «Негрони», в составе которого также присутствуют джин, цитрусовые и кампари.

Рецепт коктейля "Негрони" представлен

Если вы хотите приготовить коктейль с белым сухим вермутом, остановите выбор на «Гибсоне». Он поразит вас интересным оформлением, ведь для его декорирования используются коктейльные луковицы!

Если вы хотите испробовать один из коктейлей Джеймса Бонда, сделайте «Мартини с водкой», в составе которого есть светлый вермут, водка и цедра лимона.

Все рецепты коктейлей Джеймса Бонда представлены

Как и с чем правильно пить вермут? Не самый простой вопрос, ведь многое зависит от разновидности напитка. Вы можете наслаждаться вермутами в чистом виде или добавлять его в коктейли.

12.09.2014

Нет единого мнения, как правильно употреблять алкоголь, а тем более, как вкуснее. Любой выбор будет индивидуален и эксперименты здесь уместны. Задаваясь вопросом, как правильно употреблять вермут, необходимо вначале определиться, что он из себя представляет. Итак, вермут – это крепленое вино, содержащее привкус пряных трав. История гласит, что он был произведен еще в пятом веке до нашей эры. Первоначально его изготавливали исключительно из светлых (белых) сортов винограда. Далее производство эволюционировало, и вермут стали изготавливать из розовых и красных ягод винограда.

Классифицируют вермут в зависимости от его крепости. Он бывает десертным и крепким. В первом – 16 %, в крепком – 18 %. Также можно провести разделение на сладкие и сухие вермуты, что зависит от способа производства. Из белых сортов винограда готовят исключительно сухие вермуты, из красных и розовых – сладкие.

В состав напитка добавляют пряные травы, в особенности лекарственные, что придает алкоголю тонизирующий эффект. Одним из распространенных ингредиентом в составе вермута является полынь, ее концентрация может достигать 50 % от общего состава ароматизаторов и добавок. На втором месте в списке добавок является мята, бузина, корица, пижма и розмарин. На самом деле, этот список достаточно обширный, может оставлять более двух десятков трав, и никогда полностью не разглашается производителем вермута. Это и есть тайный рецепт изготовления.

Теперь, познакомившись с составом вермута, можно перейти к тому, с чем его пить.

Правила употребления вермута

Есть два основных вида стеклянной тары, из которой допустимо распитие вермута – это специальный стакан для виски или коктейльная рюмка. И в том и в другом случае, будет правильно и уместно распитие.

Второе правило – это поглощение напитка маленькими глотками, как будто смакуя весь букет вермута. Следует помнить, что достичь удовлетворения от алкогольного напитка можно только растягивая употребление и без перебора в дозе. Приятная беседа в этом случае Вам гарантирована!

Употребление в неразбавленном виде – это предпочтение большинства приверженцев вермута, ведь терпкость трав и необычный сложный вкус не стоит мешать с другими алкогольными напитками или сиропами.

Но если вы по натуре экспериментатор, то добавление лимонного сока или маленькую дольку апельсина сыграют свою роль и далеко не отрицательную. В этом случае напиток будет способствовать хорошему пищеварению и улучшению аппетита.

Для получения еще более яркого вкуса и раскрытия букета трав, можно попробовать добавить крепкие алкогольные напитки, такие как джин, водка или коньяк. Вкус становится очень богатым.

В качестве закуски подойдут фрукты, любые орехи и сыр.

Распитие «Бьянко»

«Бьянко» – это разновидность вермута и отличительной чертой является то, что содержание сахара в составе не превышает 15 %. Это белый сорт вермута. Наряду с ним есть «Секко», «Россо», «Роуз», «Биттер».

Самыми известными и первоочередными производителями вермутов являются такие страны как Италия и Франция. На отечественном рынке популярность приобрел нежный «Мартири Бьянко» (итальянский вермут). В любых развлекательных заведениях не обходится без него, и бармены любят добавлять «Мартини Бьянко» в коктейли. В качестве самого простого, но пикантного дополнения к напитку служит долька лимона, которую просто кладут в бокал. Это очень вкусно и красиво. Напиток должен быть обязательно охлажденным.

Для смешивания с «Бьянко» подойдет любой сок в зависимости от предпочтений (вишневый, апельсиновый, грейпфрутовый и т.д.).

Для раскрытия вкуса опять же подойдут крепкие спиртные напитки (водка, коньяк, джин), но пропорция должна быть не более, чем 1 к 3.

Отечественное производство

Отечественное производство идет в ногу со временем и также производит вермуты. Самые популярные из них “Сальваторе” и “Деласи”. Естесственно, по вкусовым качествам отечественные вермуты уступают итальянским или французским, но цена на их значительно ниже и тем самым они привлекают покупателей. Они также являются лидерами продаж на отечественном рынке.

“Деласи” – это неплохой вермут, и он соответствует высоким требованиям. Его употребление также не отличается от вариаций с «Мартини Бьянко». Подойдут соки, крепкие спиртные напитки. Закуска – яблоки, персики, апельсин, грейпфрут и др., одним словом все фрукты, а также орехи и сыр. Отличное сочетание получается клюквенного морса с «Деласи», получается напиток с отечественным акцентом, но с пикантным вкусом.

“Сальваторе” же имеет вариации: сухой, горький, красный, розовый и белый. Он также доступен по цене и в изобилии представлен на отечественном рынке


  • Удивительный аромат и живительные соки трав собраны в чудесной формуле вермута. Этот напиток был известен еще со времен Древней Греции, когда началось повсеместное распространение вина. Именно виноградное вино стало основой вермута. Оно ароматизируется с помощью полыни и целого ряда трав – их число превышает три десятка. Поэтому вермут называют еще и «полынным вином», которое известно своими лечебными свойствами. Этому как…



  • Вермут, как его ещё называют, полынное вино, впервые появился во времена Гиппократа, которого считают его первооткрывателем. С тех пор этот напиток является любимым аперитивом многих женщин. И даже, несмотря на то, что пьют его и мужчины, вермут, в первую очередь остается прерогативой именно слабой половины человечества. Также этот напиток, родиной которого считается Италия, широко используется в приготовлении изысканных коктейлей. Созданный на основе вина,…



  • Вермут – это крепленое, ароматизированное вино, в состав которого входят пряные и лекарственные растения. Отличительная особенность вермута – нотка горечи во вкусе. Основной компонент напитка – полынь, отсюда и произошло его название - нем. Wermut, буквально - полынь. Изобретение вермута приписывают Гиппократу, который хотел приготовить напиток, полезный для пищеварения и приятный на вкус. Основные ингредиенты вермута: вино, сахар, спирт и…



  • Нюансы в композиции вермута зависят от его вида. В Martini Extra Dry, к примеру, сахара в шесть раз меньше, чем в других вермутах, в Martini Rosso присутствует карамель. А всего вермутов четыре вида: Extra Dry, Bianko, Rosso и Rose. Иногда к вермутам причисляют Martini Bitter или Campari. На самом деле они таковыми не являются: в отличие от вермутов основой для…



  • В XX веке потомки Мартини и Росси придали еще больший динамизм стратегии отцов-основателей компании, превратив напиток с всемирно известным именем в некий символ аристократичности и богемности. Излюбленный персонаж западного кинематографа щеголеватый Джеймс Бонд - не единственный поклонник Martini: его любили и любят многие звезды Голливуда, и не только на экране, но и в жизни. Не обойден вермут и писателями: он…