Выпечка в хлебопечке мулинекс рецепты. хлеб в хлебопечке. Хлеб на закваске

Вкусный белый

хлеб в хлебопечке

Мулинекс, получается пушистый

и ароматный. Хрустящая

румяна корочка, пышный

мякиш хлеба и в то же

время такой белый хлеб

выходит очень сытный

и долго не черствеет.

Такой ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке Мулинекс

все хочется и хочется кушать. Особенно мне нравится такой свежий

хлеб с молоком. Когда угостите этим белым хлебом в хлебопечке

Так же советую вам приготовить ,

Состав на 750 грамм белого хлеба:

Мука (3 стакана)

Соль (1,5 ч.л)

Вода теплая (1 стакан) + 1 ст.л води 40 градусов

Сахар (2 ст.л)

Растительное масло (3 ст.л)

Дрожжи (1,5 – 2 ч.л)

Способ приготовления:

Для белого хлеба в хлебопечке Мулинекс, при замесе теста нельзя, чтобы дрожжи соприкасались с солью. Да и большое количество соли ухудшает подъем теста. А вот о сахаре, наоборот, не забывайте . Сахар необходим для активации дрожжей. Ну а если вы положите большое количество сахара, то дрожжи быстро перебродят, и это важно для замеса вкусного хлеба в хлебопечке .

1. Во время замеса теста, а тем более выпечки, не открывайте часто крышку хлебопечки . Это тоже может стать причиной плохого подъема. А лучше смотреть через окошко, и наблюдать за замесом и выпечкой белого хлеба в хлебопечке Мулинекс.

2. Еще совет, все продукты для выпечки белого хлеба, должны быть комнатной температуры, для того что бы тесто лучше поднялось.

3. Засыпаем в хлебопечку сначала просеянную муку, тогда хлеб будет пушистый. Ну а если вы любите хлеб поплотнее, тогда муку просеивать не стоит.

4. После муки добавляем соль и слегка ложкой перемешиваем муку.

5. Потом выливаем в хлебопечку Мулинекс теплую воду, растительное масло, сахар и дрожжи и сверху еще добавляем 1 ст.л очень теплой воды.

6. Включаем режим основной, он на шкале под номером один. Выставляем вес хлеба 1000г, хотя у нас получится буханка на 750г. Выбираем тип выпекания корочки, я выбираю средний.

7. Нажимайте пуск и занимайтесь своими делами и через 3 часа и 10 минут, хлебопечка Мулинекс, сигналом оповестит вас, что вкусный белый хлеб уже готов.

8. Еще совет, если тесто ещё сидит низко и уже подходит время включения выпечки, ждете, когда включится выпечка, выключаем печку и ждем около 10 минут пока тесто подойдет. Потом включаем режим «Выпечка», у меня это 11 режим и выбираем 50 минут.

9. Благодаря этим хитростям, наш белый хлеб в хлебопечке получился вкусный и пушистый. А от румяной и хрустящей корочки хлеба невозможно оторваться. Такой ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке все хочется и хочется кушать. Особенно мне нравится такой свежий хлеб с молоком. Когда угостите этим белым хлебом в хлебопечке семью, они уже не захотят кушать магазинный хлеб.

А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором — хлебопечки Moulinex.

Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три: Moulinex ow 1101, Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем — по очереди.

Этих трех моделей — это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:

Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.

В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.

Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.

Управление хлебопечек Moulinex

Управление техникой происходит за счет специальных кнопок, вынесенных на приборную панель. Любое программное изменение отображается на приборном дисплее. А за самим процессом приготовления можете подсматривать в смотровое окошко. Только крышку желательно не открывать, иначе тесто грозится упасть, и тогда сам хлеб получится проваленный. Вкус не изменится, а выглядеть будет уже не так красиво.

Вы можете выбирать цвет корочки уровня золотистости стандартно 3: светлая, средняя и темная. Кроме всего прочего, вы можете поддерживать температуру хлеба: весь ближайший час ваше изделие будет оставаться теплым.

Функции хлебопечек Moulinex

Кроме того, если вы хотите просыпаться по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, то здесь вам тоже в помощь.

Функция отложенного старта присутствует во всех моделях, вот только в Moulinex ow 1101 и Moulinex ow 3022 на 15 часов, а в Moulinex 2000 — на 13. Разница небольшая, по сути, и того и того хватит, чтобы хлеб был готов с утра, или по приходу с работы.

По окончании работы, устройство подаст звуковой сигнал, очень громко, и вполне отчетливо. Кстати сказать, «говорить» эти хлебопечки очень любят, поэтому пищат по любому поводу. А если во время работы этих мини-пекарен произойдет перебой электронергии, то запаса памяти этой умной техники хватит на 7 минут. Вам остается надеется, что за это время электроэнергия появится снова.

Чаша для приготовления хлеба имеет антипригарное покрытие, а значит подгоревшие бока вашему хлебу совершенно не страшны. К тому же, в комплекте со всеми хлебопечками идут книга рецептов, мерный стакан и ложка, чтобы все блюда получались согласно выбранному рецепту.

Мощность хлебопечек Moulinex

Если говорить о различиях в представленных моделях, то начать можно с мощности. В этом вопросе каждое устройство индивидуально. Минимальной мощностью обладает хлебопечь Moulinex ow 1101 — 600Вт. Недалеко ушла Moulinex 2000, ее мощность 610 Вт , Moulinex 3022 вырвалась вперед, ее мощность составляет 650 Вт.

Какой хлеб получится?

Что же касается выбора размера хлеба, то для каждой мини-пекарни этот вопрос также индивидуален. Целых три разновидности хлеба может приготовить Moulinex 2000, на 500, 750 и 1000 грамм. Две другие хлебопечки умеют готовить только два варианта хлеба: Moulinex ow 1101 на 700 и 900 грамм, а Moulinex 3022 на 750 и 1000 грамм.

Из этого мы видим, что максимальный объем выпечки двухтысячной и трехтысячной моделей 1 кг, а тысячной серии — 900 грамм.

Различия хлебопечек

Также разница имеется и в материале, из которого изготовлена техника: Moulinex ow 1101 и Moulinex 2000 выполнены из пластика. Они легкие, и благодаря этому более дешевые. А вот Moulinex 3022 полностью выполнена из нержавеющего металла, значит она будет служить вам очень долгое время.

Хотелось бы отметить качество инструкций: для всех трех моделей они внятные, все расписано детально, с полезными советами, рецептами и подробными инструкциями. А также — таблицы возможных неполадок и способы их устранения.

Говорить о высоком качестве магазинных продуктов в последнее время, к сожалению, не приходится. Поэтому тем, кому не безразлично свое здоровье, и здоровье своих близких, такая техника придется по вкусу. К тому же, не кривя душой стоит заметить, что домашний хлеб куда более вкуснее магазинного. И еще один плюс: домашний хлеб не черствеет очень-очень долго.

А теперь — самые любимые рецепты обладателей хлебопечек Мулинекс

Рецепт просто вкусного хлеба в хлебопечке Мулинекс

На килограмовый хлеб беру: 400 гр.воды (теплой, можно 50/50 с молоком), 1 яйцо, подсолнечное масло, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли, 1ст. л. быстрорастворимых дрожжей и грам 700 муки. Засыпаю в той последовательности, в которой перечислила. Мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. Выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы - пшенной, гречневой и даже манной - но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Воду кипятим. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар. Поверх выливаем кипяток. Включаем хлебопечку, режим - «Варенье» или «Джем». После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу - если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее - включаем еще раз. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки - ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

Программа 3: вода-365 мл., соль-1 ч.л., сахар-1 ч л., мука в/с-390 г., ржаная мука-60 г., греча(продел)сухой — 80 г., дрожжи-1.5 ч.л., выход 900 г. Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости мерным стаканом.

Если хочется темного хлеба, покупаю квасной концентрат(сусло), развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды, и делаю хлеб из цельной муки (программа 4). Очень вкусен!

Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки, лапшу по программе 11, но ровно 30 мин. и выключаю. Состав: вода-130мл, яйцо-1 шт., соль-0.5 ч.л., мука 350г. (на 3-4 порции пельменей). Добавлять или что-то менять можно. За 1.5 часа до конца выпечки осторожно(дождавшись остановки) — снимаю винт-мешалку.

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.
Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

  • 250 гр. пшенич. муки
  • 370 гр. ржан. муки
  • 3 чайн. л. дрожжей
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 2, 5 ст. ложки меда
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса


Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.

Если вы все же еще не определились, какая хлебопечь лучше, рекомендуем вам воспользоваться ценными советами экспертов из этого видео. Массу полезных рекомендаций о том,

Впервые познакомилась с хлебопечкой в 2011 году – подарила отцу на день рождения. Решила, что это очень нужная вещь и не ошиблась. Домашний хлеб не сравнить с магазинным! Он просто тает во рту!

Вот и себе решила прикупить хлебопечь. Выбор остановился на хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread. Понравилось, что она простая и удобная. Ничего лишнего.

Цена: 2000 грн или 5000 рублей.

Режимы: 12 штук. Но реально пользуюсь тремя.

Вес буханки: 500, 750 и 1000 грамм.

Можно выбрать цвет корочки : светлый, средний или темный.

Хочу показать, какой у меня получается обычный белый хлеб.

Рецепт вкуснейшего пшеничного хлеба:

  • вода - 1,25 граненого стакана;
  • рафинированное масло - 4 столовых ложки;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • соль - 2 чайных ложки;
  • мука - 4 граненых стакана;
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка.

Хорошо, что домашний хлеб всегда будет натуральным, без консервантов и прочей химии, которая позволяет магазинному хлебу лежать и не портиться целую неделю.

Конечно, вкусным и мягким домашний хлебушек будет только 2 дня, а потом - немного черствеет. Но, учитывая его натуральность, это простительно.


Чтобы дрожжи быстрее подействовали, нужно брать теплую водичку - около 36 градусов.

Все ингредиенты отмерять специальными мерными ложками. Единственное - растительное масло я меряю обычной столовой ложкой.

Закладываются все компоненты в той последовательности, которая указана в рецепте. Есть нюанс - воды надо влить 1 стакан, а 0, 25 стакана оставить, чтобы можно было ее добавить через 5 минут. Бывает, мука по бокам не вымешивается и надо немного помочь - влить воды и подмешать силиконовой лопаткой.

Положено во время сигнала, который звучит через 15 минут, добавлять различные добавки, если есть желание. Но мне лень ждать это время или прислушиваться. Поэтому, если я хочу что-то добавить, кладу все сразу. Результат одинаковый, поэтому не вижу смысла заморачиваться.

Я люблю делать хлеб с семечками, кунжутом и льном. Мне такое сочетание очень нравится. К тому же необычно и очень ароматно.


Для приготовления хлеба понадобится 3 часа 18 минут. Это основная программа для белого хлеба.

Что нужно знать при приготовлении хлеба

  • мука должна быть свежей. Чем она старее, тем хуже подходит тесто;
  • желательно просеивать муку перед приготовлением;
  • дрожжи также следует брать посвежее;
  • строгое соблюдение пропорций - гарантия успеха;
  • не нужно смазывать форму;
  • нельзя открывать крышку после сигнала;
  • когда хлеб готов, желательно его поскорее вытащить, иначе отсыреет.

Вот так выглядит свежеиспеченный белый хлебушек:


Когда я вынимаю, нож иногда остается в хлебе, а иногда - в форме. Второй вариант мне больше нравится, потому как достать из хлеба тяжелее.


Ароматы, конечно, стоят нереальные в процессе выпекания хлебушка.

В хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread всего за 1,5 часа получается отличное тесто для:

  • булочек;
  • пиццы;
  • пирожков;
  • синабонов;
  • куличей.

Конечно, поедание хлеба в больших количествах может навредить фигуре. Но можно и воздержаться и не кушать много. Сложно только первое время. Потом понимаешь: каким бы ни был вкусным хлеб, чрезмерное количество не принесет пользы.

**************************************************

Приглашаю всех на мою страничку . У меня еще есть много всего полезного и интересного.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:

  1. Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
  2. Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
  3. В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
  4. Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.

Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

Для этого нужны:

  1. Яйцо кур. – 3 шт.;
  2. Молоко – 130 мл;
  3. Слив. масло – 130 г;
  4. Сахар – 40 г;
  5. Мука – 450 г;
  6. Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  7. Орехи – по вкусу;
  8. Изюм – по вкусу.

А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

Вкусных рецептов!

Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото


Предлагаю классический, простой рецепт , который отлично подойдет в качестве ежедневной выпечки. Основным плюсом этого варианта является небольшой набор необходимых ингредиентов, а так же то, что он подойдет для любого члена семьи и к любому случаю!

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс - рецепт дня.

Ингредиенты (расчет указан для буханки весом 500 гр):
- вода питьевая негазированная, 200 мл
- соль поваренная, 1 ч.л.
- мука пшеничная, 350 гр
- дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления классического французского хлеба понадобится обычная питьевая негазированная вода, лучше всего чтобы она была отфильтрована.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось и было достаточно воздушным, необходимо использовать воду с температурой максимально приближенной к 35 градусам, так как при более низких температурах сухие дрожжи менее активны, а в случае применения жидкости с высокой температурой они и вовсе могут перестать действовать.

2. Достаньте чашу из резервуара хлебопечи, чтобы при загрузке ингредиенты не оказались внутри прибора, на дно вылейте подготовленную воду.
Всегда строго соблюдайте порядок добавления продуктов в чашу для получения желаемого результата.

3. Отмерьте ровно 1 ч.л. поваренной соли, это очень удобно сделать с помощью специальной мерной ложки, которая поставляется в комплекте с хлебопечью.
Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте.

4. В глубокую миску просейте 350 гр пшеничной муки, точное количество помогут отмерить кухонные весы или большой мерный стакан.
Чем лучше просеяна мука, тем больше поднимется тесто, а значит и хлеб получится более воздушным, кроме того для приготовления французского хлеба рекомендую использовать только муку высшего сорта.

5. Муку постепенно засыпьте в середину чаши небольшой горкой. Пальцем или ложкой подготовьте небольшое углубление в самом верху мучной горки, всыпьте туда 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

6. Не перемешивая ингредиенты установите чашу в резервуар печи, закройте крышку и установите нужную программу - для хлебопечи Moulinex OW 3101Uno это программа № 3, в других печах можно воспользоваться основным режимом для выпечки белого хлеба.

7. По истечении времени действия программы аккуратно откройте крышку, с помощью прихватки достаньте чашу с хлебом и установите на полотенце или подставку, оставьте на 1-2 часа, чтобы выпечка дошла.

8. Готовый хлеб извлеките из чаши и нарежьте, остаток обязательно упакуйте в пакет или пищевую пленку во избежание заветривания и подсыхания.

Французский хлебушек готов!