Воздушный омлет на сковороде без молока. Пышный омлет в духовке. Секреты приготовления омлета
Шаг 1: подготавливаем яйца.
С помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а яичные белки и желтки переливаем в свободную миску. Слегка солим и перчим яичный ингредиент и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем яичную массу.Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и промываем под теплой проточной водой. Затем овощной ингредиент перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, нарезаем лук на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло слегка подогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, слегка жарим до мягкого состояния. Затем перекладываем наш ингредиент в свободную миску. Внимание: луковый ингредиент ни в коем случае нельзя пережаривать, так как он еще будет доходить до золотистого состояния в процессе приготовления омлета.Шаг 3: подготавливаем болгарские перцы.
Промываем разноцветные овощи под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостиков. Затем осторожно вынимаем хвостики с семенами и еще раз промываем наш ингредиент от оставшихся семян. Перекладываем перец на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две части. Берем по одной половинке каждого цвета нашего ингредиента и перекладываем на разделочную доску, где нарезаем каждую половинку на небольшие кусочки. Затем перекладываем измельченные болгарские перцы в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем ветчину.
Ветчину освобождаем от пленки и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, толщиной не более 5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.Шаг 5: подготавливаем сыр.
Сырный ингредиент с помощью средней терки натираем на стружку в чистую тарелку. Для приготовления омлета необходимо использовать сыр твердых сортов.Шаг 6: готовим омлет без молока.
В миску к яичным ингредиентам перекладываем сырную стружку, кусочки ветчины, болгарский перец и лук. С помощью ручного венчика аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем на средний огонь ставим сковороду и наливаем в емкость немного растительного масла. Когда масло немного разогреется, переливаем из миски яичную смесь в сковороду. Затем делаем огонь меньше среднего. Перемешивать наше блюдо не нужно. Накрываем емкость крышкой и готовим блюдо на слабом огне в течение 13-15 минут . Затем выключаем конфорку, а сковороду с омлетом еще оставляем под крышкой в течение 1-2 минут на плите для того, чтобы готовое блюдо немного дошло. После этого открываем крышку и с помощью металлической лопатки перекладываем омлет на широкое блюдо.Шаг 7: подаем омлет без молока.
Омлет без молока с помощью кухонного ножа нарезаем на порционный кусочки и перекладываем в тарелки. К нашему аппетитному блюду можно также подавать салат из свежих овощей и с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!- – Украсить наше блюдо можно мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.
- – Вкус омлета улучшиться, если ко всем ингредиентам положить слегка прожаренные грибы.
- – Для приготовления омлета используйте только свежие яйца. Свежесть яиц можно определить следующим способом: опустите яйцо в слегка подсоленную воду. Свежие яйца сразу пойдут ко дну, а несвежее будет плавать на поверхности емкости или очень медленно опускаться на дно посуды.
- – В омлет можно также добавить кусочки свежего помидора.
Омлет это блюдо, любимое многими еще с детского сада. Все мы помним, как нам приносили на тарелке горячую белую пышную массу. Повзрослев, кто-то пытался повторить рецепт дома. Получалось не у всех. Наверно, вкус детства несравним ни с чем.
«Омлет» зародился в далекой Франции или Древнем Риме, мнения историков не сходятся в этом вопросе. На сегодня в разных странах, он получил свое название: Япония – омурсет, Италия – фритата, Испания – тортилья. Все это рецепт известного у нас блюда «Омлет» . В древние времена, наши прабабушка называли его драчена, готовили без добавления молока и муки, использовав только яйца.
Вариантов приготовления омлета без молока во Всемирной паутине множество, как и способов его запекания. Можно сделать его в мультиварке или в духовке, приготовить на сковороде. Для более легкого усваивания, вариант запекания предпочтительнее.
Мало кому известно, что главный ингредиент – молоко можно исключить, не жертвуя вкусовыми ощущения. Омлет без молока подойдет для вегетарианцев, для ребенка на завтрак или людей у кого не переносимость к лактозе.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Как приготовить омлет без молока с помидорами
Рецепт
- 3 штуки куриных яиц. При выборе просмотрите каждое яйцо, чтобы не было трещин на скорлупе и шероховатостей. Они должны быть обязательно свежими, желательно только вчера появившимися. Определить степень свежести довольно просто. Разведите в емкости соль с водой. Опустите туда яйцо. Оно должно утонуть. В случае всплывания, оно далеко не свежее.
- 1ст. ложка кипяченой воды. Во избежание попадания микробов в блюдо, воду необходимо прокипятить.
- Помидор. При выборе проверьте, чтобы не было темных пятен, надрезов, проколов. Лучше брать упругие по ощущениям плоды.
- Зелень. На дворе весна, без проблем можно найти на прилавках магазина местную свежую зелень, выращенную в теплицах. По мимо вкусовых ощущениях, она обогатит ваше блюдо полезными витаминами. В моем случае был выбран укроп и лук. Последний заодно поднимет иммунитет вашего организма.
- Соль, перец. Добавляется по вкусу.
Способ приготовления
Яйцо разбиваем. Желтки отделяем от белков. Необходимо взбить белки. У меня есть специальная емкость для взбивания, на которую сверху одевается крышка с отверстием. При этом жидкость не летит в разные стороны и не создает дополнительные проблемы при уборке.
Отдельно стоит сказать про способ взбивания. Во многих рецептах приготовления омлета указывается, что взбивать надо венчиком. Использование миксера запрещено. Не знаю, откуда пошла такая информация и в чем существенная разница. Омлеты получаются пышными как при взбивании вручную, так и при использовании техники. Если у вас есть с утра лишние 5 минут, вы можете достать венчик и провести манипуляции по замешиванию. Мне проще нажать кнопку и за 2 секунды превратить белки в пышную массу.
Без преувеличения можно сказать, что омлет - популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем, что традиционно омлет готовится с добавлением молока. А что делать людям, у которых индивидуальная непереносимость лактозы? Или тем, кто просто не любит молочные продукты либо придерживается диеты? В таком случае можно сделать омлет без молока.
Поверьте, он получится не менее пышным и вкусным, чем приготовленный по классическому рецепту. Попробуем?
Как сделать омлет без молока: хозяюшке на заметку
Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:
- Как и в приготовлении любого другого блюда, главное - свежие продукты. Особенно аккуратными нужно быть с выбором яиц, чтобы не получить острого отравления. Кстати, проверить их свежесть можно простым бабушкиным способом: поместите яйца в хорошо подсоленную воду, и если они свежие, то опустятся на дно.
- Конечно, сегодня есть много различных приборов, ставших незаменимыми помощниками на кухне для каждой хозяйки. Но если вы хотите, чтобы ваш омлет без молока был очень пышным, взбивайте его вручную венчиком.
- Помните, что из-за излишней жидкости готовый омлет может осесть.
- Подберите «правильную» посуду для омлета. Так, если вы готовите на сковороде, то желательно взять чугунную с высокими бортами.
- Секрет румяного и пышного омлета при приготовлении на сковороде заключается в использовании крышки. Желательно, чтобы в ней было отверстие, позволяющее испаряться излишней влаге.
- Омлет должен хорошенько прожариться со всех сторон. Для этого его нужно начинать готовить на сильном огне, а затем немного пламя убавить (как только увидите, что омлет начал потихоньку подниматься).
- Если добавить в омлет без молока щепотку манки либо муки, то это придаст блюду пышности. Только будьте аккуратнее с пропорциями: если этих ингредиентов положить больше, чем положено, то омлет будет тугим и плоским.
- Чтобы омлет получился воздушным, зелень нужно добавить при взбивании яичной массы.
Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.
Классический рецепт жареного омлета
Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца - такое блюдо будет очень полезным и питательным.
Состав:
- яйца куриные - 4 шт.;
- соль и перец;
- кипяченая или отфильтрованная вода - 1 ст. л.;
- масло сливочное.
Приготовление:
Читайте также:
Рецепт нежнейшего омлета, запеченного в духовке с овощами
Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.
Состав:
- яйца - 4-5 шт.;
- перец болгарский - 1-2 шт.;
- томаты - 1-2 шт.;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- мука - 1 ч. л.;
- масло сливочное;
- смесь специй.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Уже известным нам способом готовим яичную смесь: взбиваем белки, вливаем желтки, солим и добавляем смесь специй.
- В яичную смесь добавляем муку и сметану и хорошенько все продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- Томаты и перец нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь. Кстати, если вы возьмете перчинки разных цветов, то омлет получится очень красочным.
- На противень, смазанный растопленным маслом сливочным, выливаем наш омлет и отправляем его в духовой шкаф.
- Выпекаем при температурном пороге 180-190 градусов около получаса. Не открывайте духовку во время приготовления омлета, поскольку он может осесть.
- Готовый омлет можно полить сверху сметаной и посыпать зеленью.
Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.
Состав:
- яйца - 4-5 шт.;
- сыр твердого копчения - 150 г;
- отфильтрованная или кипяченая вода - 0,5 ст.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Яйца следует хорошенько взбить (отделять белки от желтков не нужно).
- Сыр необходимо натереть на средней терке.
- К яйцам нужно добавить тертый сыр, соль, смесь перцев и воду, а затем все перемешать до однородной консистенции.
- Готовить омлет будем на пару. Выливаем яичную смесь в емкость для запекания и устанавливаем в мультиварку.
- Готовим в программе «Варка на пару» полчаса.
Как еще можно приготовить омлет без добавления молока?
Существует много способов приготовления омлета без молока. Так, можно сделать цветной омлет или запечь его в мультиварке в кружке. А если вы хотите удивить своих домочадцев, то приготовьте омлет в помидоре или в булочке.
В такое блюдо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты:
- кабачки;
- ветчину;
- горошек;
- кукурузу;
- грибы;
- шпинат и др.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.
Без преувеличения можно сказать, что омлет - популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем, что традиционно омлет готовится с добавлением молока. А что делать людям, у которых индивидуальная непереносимость лактозы? Или тем, кто просто не любит молочные продукты либо придерживается диеты? В таком случае можно сделать омлет без молока.
Поверьте, он получится не менее пышным и вкусным, чем приготовленный по классическому рецепту. Попробуем?
Как сделать омлет без молока: хозяюшке на заметку
Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:
- Как и в приготовлении любого другого блюда, главное - свежие продукты. Особенно аккуратными нужно быть с выбором яиц, чтобы не получить острого отравления. Кстати, проверить их свежесть можно простым бабушкиным способом: поместите яйца в хорошо подсоленную воду, и если они свежие, то опустятся на дно.
- Конечно, сегодня есть много различных приборов, ставших незаменимыми помощниками на кухне для каждой хозяйки. Но если вы хотите, чтобы ваш омлет без молока был очень пышным, взбивайте его вручную венчиком.
- Помните, что из-за излишней жидкости готовый омлет может осесть.
- Подберите «правильную» посуду для омлета. Так, если вы готовите на сковороде, то желательно взять чугунную с высокими бортами.
- Секрет румяного и пышного омлета при приготовлении на сковороде заключается в использовании крышки. Желательно, чтобы в ней было отверстие, позволяющее испаряться излишней влаге.
- Омлет должен хорошенько прожариться со всех сторон. Для этого его нужно начинать готовить на сильном огне, а затем немного пламя убавить (как только увидите, что омлет начал потихоньку подниматься).
- Если добавить в омлет без молока щепотку манки либо муки, то это придаст блюду пышности. Только будьте аккуратнее с пропорциями: если этих ингредиентов положить больше, чем положено, то омлет будет тугим и плоским.
- Чтобы омлет получился воздушным, зелень нужно добавить при взбивании яичной массы.
Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.
Как приготовить омлет без молока на сковороде?
Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца - такое блюдо будет очень полезным и питательным.
Состав:
- яйца куриные - 4 шт.;
- соль и перец;
- кипяченая или отфильтрованная вода - 1 ст. л.;
- масло сливочное.
Приготовление:
Рецепт нежнейшего омлета без добавления молока, запеченного в духовке с овощами
Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.
Состав:
- яйца - 4-5 шт.;
- перец болгарский - 1-2 шт.;
- томаты - 1-2 шт.;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- мука - 1 ч. л.;
- масло сливочное;
- смесь специй.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Уже известным нам способом готовим яичную смесь: взбиваем белки, вливаем желтки, солим и добавляем смесь специй.
- В яичную смесь добавляем муку и сметану и хорошенько все продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- Томаты и перец нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь. Кстати, если вы возьмете перчинки разных цветов, то омлет получится очень красочным.
- На противень, смазанный растопленным маслом сливочным, выливаем наш омлет и отправляем его в духовой шкаф.
- Выпекаем при температурном пороге 180-190 градусов около получаса. Не открывайте духовку во время приготовления омлета, поскольку он может осесть.
- Готовый омлет можно полить сверху сметаной и посыпать зеленью.
Омлет на воде: рецепт приготовления в мультиварке
Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.
Состав:
- яйца - 4-5 шт.;
- сыр твердого копчения - 150 г;
- отфильтрованная или кипяченая вода - 0,5 ст.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Яйца следует хорошенько взбить (отделять белки от желтков не нужно).
- Сыр необходимо натереть на средней терке.
- К яйцам нужно добавить тертый сыр, соль, смесь перцев и воду, а затем все перемешать до однородной консистенции.
- Готовить омлет будем на пару. Выливаем яичную смесь в емкость для запекания и устанавливаем в мультиварку.
- Готовим в программе «Варка на пару» полчаса.
Как еще можно приготовить омлет без молока?
Существует много способов приготовления омлета без молока. Так, можно сделать цветной омлет или запечь его в мультиварке в кружке. А если вы хотите удивить своих домочадцев, то приготовьте омлет в помидоре или в булочке.
В такое блюдо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты:
- кабачки;
- ветчину;
- горошек;
- кукурузу;
- грибы;
- шпинат и др.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.
Используя разные рецепты приготовления омлета и добавляя новые ингредиенты, вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления омлета без молока: простой и вкусный, со сливочным маслом на скорую руку, с болгарским перцем и помидорами, с брынзой, по-итальянски, испанский омлет без молока, с картофелем и сыром
2018-03-05 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
9 гр.
Углеводов
1 гр.140 ккал.
Вариант 1: Омлет без молока - классический рецепт
Если вы хотите приготовить омлет без молока - вариантов очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые вкусные и интересные варианты. Начнем с обычного традиционного омлета с добавлением воды, продолжим другими рецептами вкусного завтрака на любой вкус
Ингредиенты :
- три куриных яйца;
- одна ст л кипяченой холодной воды;
- щепотка поваренной соли;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт омлета без молока
Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Белки переливаем в мисочку и венчиком взбиваем до пышной массы.
Желтки кладем в другую миску, немного перемешаем вилкой.
К желткам добавляем пышную белковую массу, при этом все взбиваем венчиком.
Наливаем воду, продолжаем вспенивать венчиком.
Ставим на огонь сковородку, немного смазываем маслом и наливаем яичную смесь.
Готовим сначала на большом огне под закрытой крышкой.
Как только масса поднимется, убавляем огонь и готовим еще пару минут.
Готовый омлет перекладываем на тарелку. Дополнительно можно нарезать свежие овощи.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета без молока
Простой омлет и так готовится дольно быстро. Воду добавлять не будем, обжарим на сливочном и растительном масле. Получится пышный и нежный омлет.
Ингредиенты :
- два куриных яйца;
- пятнадцать гр слив масла;
- десять мл растит масла;
- щепотка соли.
Как быстро приготовить омлет без молока
Разбейте в миску яйца, посолите и венчиком или миксером доведем до пышности.
На сковородку кладем сливочное маслице, наливаем немного растительного и ставим на огонь.
Когда масло растопится, наливаем заготовку для омлета и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до готовности яиц.
Если омлет начнет вспучиваться, проткните ножом - он опадет.
Переверните лопаткой на другую сторону и доведите до румяности в течение одной минуты.
Сразу подавайте на стол в горячем виде.
Вариант 3: Омлет без молока с болгарским перцем и помидорами
Сделаем омлет сочным, добавим немного томатов и сладкого перца. Не забудем про зелень, и у нас получится очень вкусный и полезный завтрак. Такое угощенье понравится даже детям, которые не очень любят омлет.
Ингредиенты :
- пять куриных яиц;
- один болг перец;
- один крепкий помидор;
- тридцать гр слив масла;
- пять веточек любимой зелени;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток перца.
Пошаговый рецепт
Болгарский перчик сполоснем и срежем шляпку. Разрежьте на две части и удалите семена. Белые волокна нам тоже не нужны. Снова сполосните, чтобы смыть оставшиеся зернышки и нарежьте соломкой.
Помидор помойте, срежьте основание плодоножки. Разрезаем обычными дольками, а потом каждую поперек еще на более мелкие треугольнички.
Ставим на огонь сковородку, смазываем сливочным маслом и обжариваем кусочки помидоров и соломку сладкого перца. Должна выпариться вся жидкость.
Зелень помойте, корешки отрежьте - они нам не нужны. Зелень мелко рубим ножом и добавляем к овощам.
Разбейте яйца, перемешайте вилкой, не взбивая. Посолите, поперчите и снова помешайте.
Заливаем овощи с зеленью яичной массой и на среднем огне доводим до готовности. Накройте крышкой, чтобы все хорошо пропеклось.
Подавайте омлет, присыпав свежей зеленью.
Вариант 4: Омлет без молока с брынзой
На этот раз в качестве дополнительного ингредиента у нас будет брынза. Она соленая, поэтому солить мы не будем. Брынза сделает омлет более сытным, придаст интересный привкус. А для сочности положим половинку сладкого перца.
Ингредиенты :
- четыре куриных яйца;
- восемьдесят грамм брынзы;
- половинка сладкого перца;
- сорок грамм слив масла;
- три веточки укропа.
Как приготовить
Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Взбивать венчиком мы не будем.
Брынзу натрите на терке или мелко порубите ножом. Можно покрошить руками.
Сладкий перец нужно помыть, почистить от семян и нарезать кубиками.
Перемешайте брынзу с яйцами и со сладким перцем.
Ставим на огонь сковородку, растапливаем масло.
Перекладываем нашу заготовку на сковородку и закрываем крышкой. Как только яйца схватятся снизу, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и доведите до готовности.
Помойте и мелко порубите зелень.
Готовый омлет перекладываем на тарелку и посыпаем укропом. Можете приготовить легкий овощной салат. Отличный полезный и вкусный завтрак готов.
Вариант 5: Омлет без молока по-итальянски
Такой омлет называется «Фриттата», его можно попробовать в итальянском ресторане. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить итальянский завтра дома. Порадуйте своих родных, удивите их вкусным омлетом по рецепту итальянских поваров.
Ингредиенты :
- четыре яйца;
- пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
- пять томатов черри;
- половинка болг перца;
- один лук-порей;
- двадцать мл оливк масла;
- две веточки тимьяна;
- пара щепоток соли;
- перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Яйца разобьем в миску и слегка взболтаем вилкой.
Сыр «Пармезан» натираем на некрупной терке. Если такой сыр купить не получится, возьмите обычный твердый сыр.
Помидорки черри сполосните и разрежьте каждую на две части.
Лук-порей помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нам нужно примерно десять сантиметров стебля.
Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук-порей.
На отдельной сковородке тоже разогреваем масло и наливаем яичную смесь. Готовим на среднем огне.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. Можете использовать и целый перчик
Когда нижний слой яичной массы схватился, немного посолите и поперчите. Разложите обжаренные полукольца лука-порея, половинки томатов черри и болгарский перец.
Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы не рассыпались овощи.
Вариант 6: Испанский омлет без молока
В Испании омлет готовят с добавлением картофеля. Получается очень сытно и вкусно. Маслины придадут интересный привкус, а пряные травы сделают омлет ароматным.
Ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- один крепкий помидор;
- пять маслин без косточек;
- одна ст л прованских трав;
- три веточки укропа;
- пара ст л оливк масла;
- пара щепоток соли.
Как приготовить
Сначала нам нужно почистить нашу картофелину. Залейте водой и отварите до готовности в небольшом ковшике.
Слейте воду и остудите.
Картофель нарезаем кубиками.
Помидор помоем, вырежем основание плодоножки и тоже нарежем небольшими кубиками.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем оливковое масло. Перекладываем картошку и помидор. Чуть-чуть обжариваем.
Разбейте в мисочку яйца, посолите, поперчите и немного взбейте до слегка пышной массы.
Насыпаем в яичную смесь прованские трав и перемешиваем.
Заливаем обжаренный с помидором картофель яичной массой.
Маслины без косточек нарезаем колечками и раскладываем на омлете.
Помойте и измельчите укроп, посыпаем наш омлет.
Готовим на среднем огне под крышкой в течение трех-четырех минут. Затем убавляем огонь до минимума и доводим до полной готовности яиц.
Подавайте испанский омлет, посыпав зеленью.
Вариант 7: Омлет без молока с картофелем и сыром
Еще один рецепт сытного и вкусного омлета. Мы используем немного картофеля, добавим твердый сыр и зелень. Получится аппетитный завтрак, дающий заряд энергии на долгое время.
Ингредиенты :
- три куриных яйца;
- один большой клубень картофеля;
- семьдесят гр сыра;
- четыре веточки петрушки;
- пара щепоток соли и перца.
Пошаговый рецепт
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками.
Разогрейте немного масла на сковородке и обжарьте кубики картошки до полной готовности. Картофель должен быть румяным.
Яйца разбейте в мисочку, посолите, поперчите и взболтайте вилочкой.
Сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в яичную массу, перемешаем.
Ставим обратно на огонь сковородку с картошкой. Заливаем все яично-сырной массой.
Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Помойте петрушку, отрежьте корешки и уберите, а зелень мелко порубите ножом.
Готовый омлет перекладываем на сервировочную тарелку и посыпаем петрушкой. Подавайте в горячем виде.