Удивительный Коньяку: растение, лапша,натуральный спонж. Использование растения «язык дьявольский» в косметологии. Как это действует
Свыше двух тысячелетий японские гурманы употребляют в пищу невероятно вкусный, а главное полезный продукт — лапшу ширатаки Основа лапши - конжековая мука, которую производят из клубней коньяку, удивительного высокогорного растения Коньяку. Известно оно уже более 2000 лет, и все эти годы постоянно использовалось человеком в пищу.
Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac) - вид многолетних растений рода Аморфофаллус семейства Ароидные, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. В основном используется как декоративное растение, не смотря на сильный запах гниющего мяса, который он источает во время цветения.
Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре. Листья до 1,3 м в поперечнике, перистые, и разделены на многочисленные листовки.Черешки листа около метра длиной, темно-оливкового цвета с темными и светлыми пятнами. Листья перисто-рассеченные сочного зеленого цвета. Цветонос около 50-70 см длиной. Покрывало початка 25-30 см длиной, сам початок до 55 см длиной, при цветении нагревается до 40°C.
Его клубни, которые обычно собирают осенью с 3-летнего растения, могут вырастать до 10 и более фунтов. Клубни коньяку напоминают свеклу или картофель. Его иногда так и называют - "японским картофелем Konjac". Выращивают его в Японии и Корее, есть оно и в Китае - там оно растет как дикий картофель. Местные названия растения: «коньяк», «конняку», «дьявольский язык» (англ. devil"s-tongue), «змеиная пальма» (англ. snake-palm) и другие.
Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна. Выращенный в высокогорье, абсолютно экологически чистый плод, на 100% состоит из диетической клетчатки — незаменимого поставщика энергии в организм человека наряду с водой, витаминами и минеральными солями.
Практичные китайца, японцы и корейцы выращивают его и как пищевое растение. Его клубни перемалываются на муку, которую используют в качестве пищевого загустителя, кроме того из них делают коньяковые камедь и глюкоманнан, которые наряду с желатином, агар-агаром или пектином обладают сильными желеобразующими свойствами.
Продукты из коньяка используются как при приготовлении суки-яки, гюдон, а также едят как сашими с мисо. Для этого коньяковую муку смешивают с известковой или простой водой, добавляют водоросли (в частности hidgiki) для придания привкуса и цвета и кипятят до загустения. В Японии и США популярны желе из коньяка под названием lychee cups.
Коньяку обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.
Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить
содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.
Спагетти Ширатаки.
В Японии из богатых крахмалом клубней приготавливают национальное блюдо - коньяку. Из них и делается коньяковая (конжековая мука,коньяк маннан) - основа для производства спагетти Ширатаки, которая легко поддаётся обработке на оборудовании, используемом в обычных мукомольных процессах. Из муки производят разные виды спагетти, лапшу, вермишель, рис.
В свою очередь, конжековая мука - это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности.
Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Между тем, дефицит клетчатки в организме инициирует возникновение проблем с пищеварением.
Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.
Косметология
Из клубней этого растения получают полисахарид - коньяк маннан, широко используемый в косметологии. В продаже встречается в виде вязкой жидкости с характерным запахом или чуть зеленоватого порошка.
Коньяк маннан легко растворяется в воде, создавая гелевую текстуру. Стабильность геля увеличивается при одновременном использовании с ксантаном (в результате специфического межмолекулярного взаимодействия), причем вязкость такого геля повышается со временем. Стабильный, умеренно прозрачный гель можно получить, используя 1% коньяк маннан и 0,1% ксантана.
Не теряет стабильность при воздействии высоких температур (70-90 градусов) и низких рН 2-4. Коньяк маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Он обладает исключительными пленкообразующими, увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.
Косметические свойства
Молекулы коньяк маннан слишком крупные и не могут проникнуть в роговой слой кожи, зато этот компонент обладает исключительными увлажняющими, пленкообразующими свойствами (подобно гиалуроновой кислоте)
- регенерирует кожу
- стимулирует выработку коллагена и эластина
- подтягивает и тонизирует кожу
- придает коже упругость, бархатистость
- насыщает кожу ценными жирными кислотами
- выравнивает рельеф кожи
- предотвращает появление целлюлита.
Используется для изготовления
Увлажняющих и омолаживающих масок
- увлажняющих кремов, лосьонов, сывороток
- скрабов
- кремов для век
- средств для и после бритья
- гелей для душа
- зубных паст
- солнцезащитной косметики.
Губка Коньяку
Японская народная губка - натуральный спонж для умывания кожи любого типа детей и взрослых! Уход за кожей лица с помощью нашего нового спонжа - дань восточной традиции и популярному увлечению органической экокосметикой. Подобные спонжи традиционно используют в Японии, Корее и странах, где распространено растение Аморфофаллус коньяк.
Великолепна для очищения капризной и чувствительной кожи, склонной к образованию черных точек, воспалений и комедонов. Утром и вечером очищение-массаж кожи губкой природного происхождения гарантирует увлажненную и чистую кожу без изъянов.
Сама губка может выглядеть по-разному — она может быть разной формы и различных цветов, в зависимости от добавок.
Спонж зеленого цвета с зеленым чаем успокаивает, способствует подавлению воспалительных процессов, устраняет пигментные пятна, выравнивает тон и текстуру кожи.
Белый спонж с белой глиной предназначен для чувствительной кожи: глубоко и нежно очищает, увлажняет, обновляет наружный покров. Подходит даже для деток.
Губка с розовой глиной и вулканическими минералами подойдет тем, у кого проблемы с угревой сыпью, усталостью и раздраженностью кожи.
Черный спонж с примесями бамбукового угля глубоко очищает и полирует. Это идеальный вариант для проблемной жирной кожи.
Обычно в губку продета небольшая веревочка или ниточка для удобства подвешивания. Продаваться может во влажном состоянии или в сухом.
Губка состоит из активных полезных веществ, 97% воды и природных волокон глюкоманнана.
Коньяковые губки ценятся за то, что ими приятно массировать кожу во время умывания — с пенкой или без. Массажик по мокрой коже обеспечит эффект легкой полировки, улучшив микроциркуляцию крови, сняв отечность и стресс с кожи (помните припухлость век по утрам?).
Макияж и тональная основа ложатся особенно ровно на кожу, предварительно обновленную массажем конняковой губкой (знатоки минеральной косметики оценят!)
По правде говоря, спонж обладает естественными очищающими свойствами, поэтому дополнительные пенные средства не нужны
(речь не идет о снятии водостойкого макияжа или актерского грима).
Краткий инструктаж . Перед первым использованием поместите сухую и твердую новую губку в теплую воду. Через пару минут она впитает в себя необходимое количество воды и станет мягкой. Теперь она готова к применению.
После использования спонж необходимо обильно промыть водой, мягко выжать в кулаке или стиснув меж ладошками, но не выкручивать ни в коем разе, а после — повесить за веревочку сушиться. Чем меньше влаги после использования вы оставите в губке, тем дольше она вам прослужит. Грамотный уход продлит срок службы. Ни в коем случае не оставляйте мокрый спонж лежать. При высыхании спонж твердеет, на это ему потребуется приблизительно сутки-двое. Так что перед очередным умыванием подсохшую губку достаточно бросить в воду или подержать под струей воды с минуту.
Срок службы: 1-3 месяца в зависимости от того, как часто его будете использовать, а в принципе — до тех пор, пока он не начнет выглядеть уставшим и чрезмерно пористым.
Состав
мука из коньяку
Пищевая ценность на 100г:
Белок - 1,2г
Жиры - 1,5г
Углеводы - 94г (в виде пищевыз волок 94гр)
Энергетическая ценность - 188 ккал.
Масса нетто: 200гр Срок годности: 24 месяцев
Подробнее о продукте:
Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.
Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки) . Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.
Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.
Примечание : конжек не может использоваться для полной замены муки в выпечке.
Не превышать суточную норму потребления 4гр (1 чайная ложка)
ВНИМАНИЕ ! Беречь от детей!
Продукт может снижать активность действия лекарственных препаратов, поэтому стоит выдерживать промежуток времени между приемом конжека м медикаментов не менее полутора часов. Людям с заболевание ЖКТ перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с врачом.
При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, необходимо в обязательном порядке выпивать около двух литров жидкости в день!
Артикул: 595прочел беседу в Твиттере
и заинтересовался оным фрукто-овощем
Растение коньяку (конняку) - польза и вред; калорийность и свойства муки и лапши из коньяку; применение конняку в кулинарии и для лечения
Растение коньяку (конняку): свойства
Калорийность: 0 кКал.
Энергетическая ценность продукта Растение коньяку (конняку):
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0 г.Описание
Растение коньяку (конняку) - многолетнее растение, представитель семейства Ароидные. Ботаническое название - Amorphophallus konjac. В разных странах конняку называют по-разному, так, в Японии название звучит как «дьявольский язык», английское название переводится как «змеиная пальма». Произрастает «дьявольский язык» на территории Восточной Азии: в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах. Его можно встретить на открытой местности, в лесах, возле моря. В Китае и Японии коньяку употребляют в гастрономических целях, выращивая его как пищевое растение.
Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями (см. фото). Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.
Полезные свойства
Полезные свойства коньяку обусловлены его составом. Клубень конняку содержит клетчатку и воду . Из него производят известную всем азиатам муку .
Мука конжак из клубня коньяку содержит 0 калорий и при этом является очень полезным продуктом для здоровья человека.
Она хорошо насыщает, оставляя ощущение легкости. Конжак не содержит глютена, сахара, жира, что делает данный продукт идеальным для диетического рациона. Мука богата клетчаткой, фактически конжак - это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки) . Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.
Растение коньяку очень известно в косметологии. Именно из него производят легендарные аксессуары для умывания. Этот гигиенический продукт используют вот уже более 1500 лет в Японии. Производители заявляют, что губка конняку превосходно очищает кожу, убивает вредные бактерии на ее поверхности, уничтожает прыщи, черные точки . Умывание с губкой происходит очень просто: достаточно подержать ее в теплой воде и она станет мягкой и очень приятной на ощупь. Далее кожу очищают привычным образом с добавлением очищающей пенки, геля или мусса. Характерной особенностью этой губки является возможность очищения лица без применения специальных средств. Достаточно просто водить губкой по лицу, делая, таким образом, нежный массаж.
Современные азиатские производители предлагают разные виды губок в зависимости от входящих в их состав добавок. Так, черная губка содержит бамбуковый уголь, который хорошо дезодорирует, убивает бактерии. Черная губка будет полезна для ухода за жирной кожей, она способствует максимально бережному очищению кожи без нарушения естественного баланса. Зеленая губка содержит зеленый чай, который эффективно успокаивает кожу, уменьшает воспалительные процессы, не стягивает и не раздражает. Зеленую губку производители рекомендуют применять людям с проблемной воспаленной кожей. Она выравнивает кожу, увлажняет, делает менее заметными пигментные пятна. Розовая губка содержит в своем составе розовую глину и вулканически примеси. Она подходит для очищения проблемной, а также возрастной кожи. Белая губка содержит белую глину и рекомендуется для чувствительной кожи, подходит даже младенцам. Белая губка очищает, превосходно увлажняет кожу. Оранжевая губка содержит куркуму - очень полезную для кожи пряность, она идеально очищает увядающую кожу, помогает в борьбе с морщинами, способствует регенерации, тонизирует. После использования губки ее промывают, сушат, правильный уход продлит срок эксплуатации продукта.
Использование в кулинарии
В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или «коньяк ». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.
В азиатских странах растение конняку так же популярно, как и рис .
В Южной Корее клубни коньяку употребляют так же широко, как у нас картофель . В Японии их используют для приготовления кондитерских полуфабрикатов, которые продают в каждом магазине. Корнеплоды очищают от кожуры, моют, сушат, перемалывают в муку. Мука является натуральной пищевой добавкой, ее применяют в качестве загустителя Е425.
Также растение используют для получения камеди , это вещество считается хорошим желеобразователем наравне с агар-ага ром . Желеобразное вещество получают из корневища растения, оно может быть разного оттенка: бурого, молочно-белого, прозрачного. Иногда конняку режут ломтиками наподобие тонкой лапши, которую называют «сиратаки». С японского языка это слово переводится как «белый водопад». Ширатаки известна также как диетический заменитель лапши. Из нее можно приготовить спагетти , рис, фетуччини, капеллини, пенне. Ширатаки напоминает итальянскую пасту с одним отличием: она не содержит калорий и дает естественное ощущение сытости. Так как она не обладает выраженным вкусом и ароматом, ее можно смешивать с совершенно разными продуктами, например, с соусом , фаршем и т. д.. Лапшу для начала промывают холодной водой, далее ее разворачивают, используя вилку, и заливают кипятком, оставляют на минуту, а затем сливают воду.
Ширатаки зачастую продают плавающей в воде и завязанной узелком. В таком виде ее принято добавлять в набэ и одэн - традиционные блюда азиатской кухни. Набэ считается зимним блюдом, его готовят в кипящей кастрюле. Этот термин обозначает любое блюдо, приготовленное из самых разных ингредиентов, но обязательно в традиционной японской кастрюле. Горячую похлебку в кастрюле готовят прямо перед гостями на праздничном столе , используя переносную газовую горелку. Гости также принимают непосредственное участие в приготовлении этого блюда, лакомятся приготовленным набэ из общей кастрюли. Одэн также представляет собой зимнее традиционное японское блюдо . Одэн состоит из таких ингредиентов: вареные яйца , дайкон (китайская редька), конняку и рыбные котлетки, тушенные в бульоне даси.
Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба , лапши, блинов, выпечки . Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала . В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу , соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью , зеленью , морепродуктами . Лапшу часто можно увидеть в составе салатов , холодных закусок , первых блюд. Также ее готовят с курицей , рыбой, сырами.
Польза растения коньяку (конняку) и лечение
Польза коньяку давно известна азиатской медицине. Клетчатка, которой богато растение, снижает уровень холестерина, регулирует работу желудка и кишечника. Так как продукт не содержит углеводов, крахмала, он считается очень легким и диетическим, подходит для людей, страдающих диабетом. Клетчатки снижает артериальное давление, очищает кишечник, нормализует стул.
Конняку не содержит жира, что помогает поддерживать хорошую физическую форму. Например, можно приготовить низкокалорийное блюдо - лапшу ширатаки с треской и овощами . Такое блюдо будет содержать в разы меньше калорий, чем, например, обычные макароны.
Вред растения коньяку (конняку) и противопоказания
Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Отсутствие вредных химических добавок делает коньяку безопасным и гипоаллергенным. Однако в связи с особенностями самого растения не рекомендуется употреблять его людям с низким весом, а также людям, которые страдают от отсутствия аппетита.
Не стоит употреблять конняку людям, которые занимаются физкультурой, в качестве усиленного питания. Также растение не принесет пользы после тяжелых болезней или хирургического вмешательства
Натуральный спонж конняку - аксессуар, изготавливаемый из волокон экзотического растения Аморфофаллус коньяк, которое встречается в тропических и субтропических зонах Азии. На востоке Японии и юго-западе Китая, в Индонезии и Таиланде этот вид известен как дикорастущий, а также специально выращивается на небольших участках, где его культивируют из-за корней - богатого источника глюкоманнановых волокон.
Растительные нити используют в салатах, для приготовления популярной лапши ширатаки, десертов. Губка для умывания также производится из высушенных волокон данного растения.
Основные преимущества губки конняку для лица:
- натуральность;
- экологическая безопасность;
- отсутствие вредных химических компонентов;
- биоразлагаемость;
- совместимость со всеми типами кожи;
- способность отлично очищать пористую кожу;
- возможность деликатно отшелушивать мёртвые клетки;
- обеспечение естественного увлажнения кожи и оптимального рН-баланса;
- устранение излишков кожного сала;
- безопасность для аллергиков.
Главное, не использовать эти чудодейственные губки при значительных воспалениях и ранах на коже, чтобы не распространять инфекцию, а также отдавать предпочтение ответственным производителям.
Интересно знать, что, например, в Японии качественные спонжи конняку изготавливают вручную по давней специфической технологии, гарантирующей сохранение свойств натуральной продукции. Мякоть растения смачивают водой, затем её перемешивают с гидроксидом кальция, чтобы сделать более щелочной, далее подвергают нагреванию и неспешно высушивают с целью испарения воды. Получающаяся натуральная губка обладает сверхмягкой текстурой, безопасной и не царапающей дерму.
Основные разновидности губок конняку для лица
Часто производители косметической продукции насыщают губку дополнительными активными составляющими, которые следует подбирать индивидуально. Спонжи отличаются по цвету и по специфическим характеристикам, поэтому для своего типа кожи их рекомендовано выбирать внимательно.
Виды конняку спонжей для лица:
- Белая классическая губка . Это конняку в беспримесном виде, не содержит добавок, подойдёт для любой кожи, деликатно отшелушивает и очищает, обновляя эпидермис.
- . Указанное растение богато минералами, витаминами, аминокислотами, эфирными маслами, позитивно влияющими на дерму, нивелируюшими её недостатки, подпитывающими и увлажняющими. Главное достоинство такого приспособления - заживляющие и регенерирующие свойства.
- Зелёный конняку с такой же глиной . Подходит для нормальной, комбинированной и проблемной кожи.
- Зелёная губка с экстрактом зелёного чая . Рекомендуется для повреждённой ультрафиолетовым излучением дермы. Характеризуется замечательными антиоксидантными свойствами, питает кожу, способствует выравниванию её текстуры и тона, нивелирует пигментные пятна.
- Чёрный конняку с бамбуковым углем . Удачное приобретение для женщин с проблемной, комбинированной и жирной кожей. Абсорбирующие свойства натуральных волокон позволяют глубоко очищать поры, выводить подкожный жир, препятствовать появлению «чёрных точек», но при этом не иссушая кожу подобно многочисленным специальным составам от прыщей.
- Жёлтый спонж с куркумой . Рекомендован для зрелой кожи. Куркума - прекрасный антиоксидант, отличное средство в борьбе с возрастными изменениями. Такой аксессуар хорошо увлажняет, тонизирует кожу, содействует регенерации её клеток.
- Фиолетовая губка с лавандовым маслом . Чудесно увлажняет и успокаивает кожу при раздражении, устраняет следы усталости. Стабилизирует деятельность сальных желёз, питает, тонизирует и смягчает дерму. Подходит для аллергиков. Устраняет угревую сыпь, недостатки проблемной и жирной кожи. Прекрасный выбор для умывания в вечернее время.
- Розовый конняку с розовой глиной . Предназначен для сверхчувствительной, обезвоженной, уставшей и сухой кожи.
- Кирпичный спонж с французской красной глиной . Позволяет выровнять дерму по тону, увлажняет её и даже способствует предотвращению возникновения морщин благодаря деликатному массажному воздействию. Подойдёт для сухой кожи.
Критерии выбора губки конняку
Часто спонж конняку продают герметично упакованным и увлажнённым. Это придаёт изделию более презентабельный внешний вид и даёт возможность сразу его использовать. Но встречаются и сухие губки в упаковке, которые требуют предварительного размачивания.
Нынешний рынок наполнен данными аксессуарами чаще всего китайского производства, но этот продукт выпускают и различные другие производители.
Критерии выбора натурального спонжа конняку:
- Выбирая аксессуар, обращайте внимание на размер. Если губка слишком большая, то ею неудобно умывать лицо, но она подойдёт для тела. Для лица предназначены изделия диаметром 5–10 см.
- Важную роль играет и форма спонжа. Чаще всего их продают в виде полусферы, но встречаются круглые, овальные, в виде сердечка, листика и др. Если есть необходимость обрабатывать сложно доступные участки, выбирайте изделие с заострённым концом.
- Продавцы предоставляют возможность купить продукт не только из чистых волокон корня конняку, но и с добавками, обогащающими его различными свойствами. Смотрите на цвет изделия и на его наполнители. Они могут быть предназначены для разных типов кожи.
- Если вы хотите приобрести одновременно много спонжей, чтобы некоторые сохранить и использовать позднее, лучше купить сухие изделия. Они хранятся дольше влажных. Влажные конняку имеет смысл покупать для использования непосредственно после приобретения, плюс один про запас. Если такие губки более трёх месяцев хранятся нераспакованными, то они могут начать крошиться, отслаиваться после начала эксплуатации и промывания.
- Заказывая аксессуар в интернете, не берите наиболее дешёвые разновидности. Например, сейчас много таких китайских губок в белых и зелёных вариантах. Эти конняку отличаются большими порами, недостаточной очищающей, отшелушивающей и разглаживающей способностью. Они быстрее утрачивают форму, сжимаются, уменьшаются в своих размерах. Как следствие, их надлежит чаще менять, чем более дорогие и качественные «фирменные» спонжи.
Спонжи конняку, несмотря на относительно недавний срок появления на рынке, уже настолько популярны, что выпускаются не только разных цветов и форм, но и отличаются разнообразием функциональной принадлежности. Вам могут встретиться самые оригинальные губки для лица и тела, спонжи для младенцев и даже изделия для мытья собак.
Лучше всего знакомиться с нужным товаром и выбирать подходящую разновидность на официальных сайтах компаний-продавцов. Различные популярные торговые интернет-площадки также изобилуют соответствующими предложениями, но часто они предоставляют слишком дешёвую продукцию, которая может оказаться подделкой. Следите за ценой и качеством приобретаемого изделия, чтобы избежать разочарований в новомодном бьюти-девайсе.
Как пользоваться спонжем конняку
В сухом виде по жёсткости и твёрдости губка конняку похожа на лёгкий камешек, а во влажном превращается в желеобразную, мягкую, приятную на ощупь субстанцию. Аксессуар обеспечивает доступ жидкости к наружным слоям эпидермиса, увлажняя его и делая более эластичным. Упругая и мягкая текстура исключает возможности травмирования кожи в процессе эксфолиации, а стопроцентная натуральность в большинстве случаев предотвращает появление раздражения или аллергии.
Рассмотрим, как использовать спонж конняку:
- Губки конняку можно применять в процессе ежедневного ухода за кожей. При регулярном уходе она будет оптимально отшелушена и очищена.
- Перед использованием погрузите сухой спонж в ёмкость с тёплой водой. Он размякнет и увеличится в размерах приблизительно в полтора раза. Изделие готово к применению, когда полностью размякнет, без наличия жёсткой «сердцевины». Процесс размокания губки может вызвать восторг: только что она была твёрдая, а теперь увеличилась в размерах, пружинит в руках, упругая и мягкая, настоящее развлечение для детей.
- Спонжи из конняку можно использовать как вместе со средствами для умывания, так и отдельно.
- Немного отожмите изделие. По направлению от самого лба к подбородку начните очищать лицо концентрическими движениями, уделяя особое внимание проблемным участкам. Обрабатывайте также шею, декольте, зону около ушей. Можно делать движения от центра лица к краям. Это создаст эффект лифтинга.
- Во время использования сильно растирать лицо не стоит, достаточно плавных массажных движений. Мягкость в применении конняку значительно превосходит целлюлозные спонжи.
- Конняку обеспечивает чудесный массаж без применения масел. Усилить действие продукта поможет последующее нанесение сыворотки или крема.
- Спонж никогда нельзя скручивать, чтобы не повредить волокна. После использования продукт рекомендуется отжимать деликатно и высушивать в прохладном проветриваемом помещении, желательно не в ванной - там излишняя влажность, способствующая размножению бактерий в питательной среде глюкоманнановых волокон. Для лучшего высушивания иногда в них продевают специальную нить.
- Конняку спонж для лица можно также хранить влажным в специальном контейнере в холодильнике.
- Аксессуар пригоден для умывания в среднем 2–3 месяца.
Важно знать, что благодаря превосходной водоудерживающей способности влажная губка на своей поверхности всегда покрыта водой. Этот слой жидкости выполняет функции буфера. В результате эпидермис никогда непосредственно не контактирует с волокном, не повреждается и не царапается.
Как использовать губку конняку для лица - смотрите на видео:
Спонжи конняку - натуральные аксессуары для ухода за лицом. Глюкоманнановые волокна в их составе способны деликатно удалять омертвевшие клетки, приятно массировать кожу, не нанося ей повреждений, тщательно и аккуратно чистить поры, улучшать микроциркуляцию крови в дерме, следовательно, ускорять её регенерацию и оптимизировать обмен веществ. Более того, увлажняясь, волокна действуют как антисептик, выравнивают рН-баланс, отдают свои многочисленные питательные вещества. Это замечательный выбор для любой ухоженной кожи.
Съесть Аморфофаллус Коньяк и похудеть.
Цветы это высокоразвитые существа, они нас понимают на уровне мысли, им даже говорить ничего не надо.
Аморфофаллус коньяк, ядовитое растение, известен своим удивительным дурнопахнущем цветком. Клубни Аморфофаллуса Коньяк можно употреблять в пищу!
Основной составляющей является глюкоманнан волокно. Для его получения клубни отваривают в воде с добавлением особых веществ. В следствии этого образуется гелееобразная масса, которой можно придать различную форму: лапша, спагетти, чипсы, кольца кольмара и т.д. Лапшу из Коньяка традиционно используют в азиатской кухне столетиями, наравне с рисовой лапшой и тофу. Она бесвкусна, поэтому при употреблении ее в пищу лучше добавлять различные соусы. Лапшу можно тушить, жарить, варить или употреблять в холодном виде.
Также из клубней Аморфофаллуса Коньяк изготавливают муку. Для этого выкапывают 3-5 летний клубень, моют и очищают. Затем нарезают тонкими слоями, высушивают и измельчают в муку.
Аморфофаллус коньяк. Корень Аморфофаллус коньяк очень богат витаминами (железо, калий, фосфор, кальций), минералами и клетчаткой. Корень содержит также более 16 типов аминокислот, известен низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может привести к снижению холестерина и сахара в крови.
Глюкоманнан увеличится до 200 раз от первоначального объема после поглощения воды. Это приводит к ощущению сытости после употребления пищевых продуктов, полученных из Аморфофаллуса Коньяк. Клубень также выполняет функцию пополнения кальция в организме, балансировки солености, чистки желудка, кишечника и устранение токсинов в теле. Что помогает добиться снижения веса во время диеты.
Аморфофаллус коньяк (A. konjac) выращивают как пищевое растение. Сушеные очищенные клубни напоминают по вкусу батат, а измельченные используются для приготовления специальных блюд восточной кухни. Например, в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса . Китае клубень применяют в качестве противоракового средства. Соцветие аморфофаллуса на Востоке используют в качестве жаропонижающего средства, а также при ревматических болях.
Кактусы Эхинопсис и Маммилярия
Эхинопсис, кактус с крупным цветком
Маммилярия, кактус с мелкими цветками.
Кактусы очень значимы для человека: из кактусов изготавливают лекарства; их употребляют в пищу, изготавливают напитки.
Древний рецепт лечения кактусами ревматической боли: кактус очищают от колючек,
делают из него кашицу и прикладывают компресс к больному месту.