Тыквенный суп пюре со слив в мультиварке. Суп-пюре из тыквы с рисом и сливками

Пряный суп из тыквы порадует своим цветом, вкусом и ароматом. Чаще всего тыквенный суп варят с вездесущей картошкой, но на этот раз обойдемся без нее, возьмем лишь немного лука, моркови и чеснока. У этого рецепта совсем другие акценты - пряные сливки, которыми размешивается тыквенный суп, а также поджаренный бекон и натертый сыр.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • лук – 1 небольшой,
  • морковь – 1 маленькая или половинка большой,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • прованские травы – 1 ч. ложка,
  • сливки 10-20% – минимум 50 мл,
  • соль/перец – по вкусу,
  • сыр твердый – 50 г,
  • бекон – 50 г.

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке

Сначала подготовьте пряные сливки.
Налейте в емкость 50 мл сливок, всыпьте прованские травы и доведите до кипения. Отставьте, если делали на плите, или перелейте из чаши мультиварки (обязательно затем помойте) в другую емкость.

Налейте в чашу оливковое масло, положите сливочное и нарезанные вдоль пополам очищенные дольки чеснока. Включите режим тушения. Время выставлять не обязательно, но если оно у вас ставится автоматически – за процессом придется следить. Как только чеснок запахнет на всю кухню и приобретет слегка золотистый оттенок, извлекайте его из мультиварки.

Пока чеснок отдает свой аромат маслу, очистите и нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. После того, как извлекли чеснок, отправляйте обжариваться овощи на том же режиме. Они также должны лишь немного позолотиться, поэтому следите и помешивайте.

Очищенную тыкву крупно нарежьте и добавьте к овощам в чашу. Перемешайте, закройте крышку, выставите режим тушения и 30 минут времени.

На плите в сухой сковороде поджарьте тонкие кусочки бекона до хрустящей корочки.

Готовую тыкву из кастрюльки мультиварки переложите в обычную и сразу, горячую, пробейте блендером до консистенции нежного пюре.

Влейте через ситечко, чтобы убрать травы, сливки. Вливая, аккуратно перемешивайте и следите за густотой супа. Могут уйти все сливки и даже придется добавить или же какое-то количество останется.

Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте кастрюлю с супом из тыквы на огонь и подогрейте (доводить до кипения не нужно). Разливайте по тарелкам, выкладывайте кусочки бекона и крупно натертый сыр. Зовите к столу!

На заметку

  • вместо сливок можно взять 3,2% молоко или же мясной или овощной бульон;
  • для остроты в суп из тыквы при подаче можно положить небольшой кусочек острого перца;
  • если под рукой нет бекона, его отлично заменят сухарики.

Тыква относится к числу доступных по цене и очень полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов, включая каротин, минералов. Несмотря на сладковатый привкус овоща, калорийность его невысока. Недостаток у продукта один – на его приготовление уходит много времени. На выручку придет кухонная техника. Суп-пюре из тыквы в мультиварке получается нежным и вкусным, сытным и в то же время не слишком калорийным, его с удовольствием едят взрослые и дети. Хозяйке много хлопотать над приготовлением этого блюда не надо – основную часть работы возьмет на себя умный прибор.

Особенности приготовления

Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
  • Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
  • С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
  • Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
  • На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
  • При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.

Суп-пюре из тыквы со сливками

  • мякоть тыквы – 0,7 кг;
  • сливки (можно заменить молоком) – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите, разрежьте, вырежьте участки мякоти с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кусками (около 1 см).
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и крупно натрите морковь.
  • В чашу мультиварки положите кусок масла, включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При отсутствии указанного режима можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Обжаривайте овощи в этом режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву. Залейте ее водой так, чтобы она едва покрывала куски.
  • Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение». Если у вашего агрегата предусмотрена программа «Мультиповар», можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить.
  • Когда мультиварка завершит работу, переложите ее содержимое в чашу блендера, превратите в пюре, верните в емкость мультиварки.
  • Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Размешайте.
  • Включите прибор в режиме приготовления первого блюда. Во многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
  • Через 10 минут переключите прибор в режим подогрева. Оставьте суп томиться в течение 15-20 минут.

Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны обладать нейтральным вкусом, поэтому этот продукт лучше не приобретать в магазине, а сделать в домашних условиях. Это будет и экономичней.

Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом

  • мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
  • Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
  • Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
  • Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.

Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.

Тыквенный суп пюре - очень аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо. Основным ингредиентом супа, как не сложно догадаться, является тыква, она вместе с другими составляющими супа, которые могут быть самыми разнообразными, сначала обычно варится до готовности, а затем пюрируется при помощи блендера. Рецепты могут быть разными: нежным и бархатным вкусом будет тыквенный крем суп со сливками и картошкой, а вот с добавлением курицы суп из тыквы станет сытным и наваристым. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкусного золотистого первого блюда.

Очень часто к тыкве из овощей кроме обжаренных лука и моркови ничего не добавляется, но в данном рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного супа-пюре с добавлением не только луково-морковной обжарки, но еще и картофеля. Такой тыквенный супчик благодаря картофелю получается более нежным и имеет менее выраженный тыквенный вкус, поэтому он обязательно придется по душе как любителям тыквы, так и тем, кто относится к этому овощу не очень положительно.

рецепт тыквенного супа с картошкой

  • 400 г тыквы (неочищенной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Лук очистить и измельчить.

Морковь натереть, используя крупную терку.

В кастрюльку с прогретым растительным маслом поместить измельченные овощи и на сильном огне обжарить до слегка золотистого цвета.

Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.

Картофель, также как и тыкву, нарезать на небольшие кусочки.

Добавить нарезанные тыкву с картофелем к обжаренным ранее овощам. Перемешать и еще минуты 3 жарить на сильном огне.

Затем овощи залить 1 стаканом (200 мл) кипяченой горячей воды, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.

Спустя 20 минут полностью готовые тушеные овощи снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Сдобрить кусочком сливочного масла и перемешать.

Тыквенно - картофельный суп-пюре готов.
Подать суп-пюре к столу, по желанию приправив тыквенными семечками и зеленью.

Приятного аппетита!
Фото рецепт тыквенного супа пюре от Юлии Коченковой.

Еще один интересный рецепт приготовления крем супа из тыквы на плите с видео канала Ютуб

Тыквенный суп пюре со сливками

Рецепт Лилы Ярошенко

**********************************************

Как приготовить тыквенный суп с курицей в мультиварке Панасоник

Тыквенный суп в мультиварке - блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп - «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.

После приготовления тыквы остается много семечек, которые большинство просто выбрасывает, хотя в качестве закуски они могут с легкостью заменить обычные семена подсолнуха. Чтобы быстро приготовить тыквенные семечки необходимо сполоснуть их от мякоти и выложить на смазанный маслом противень. Посолить. Запекать в духовке двадцать - тридцать минут при 180 градусах.

Не задумываясь каждый ответит - тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!

Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок - не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке - 15 разновидностей

Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 килограмм
  • Тыквенные семечки - 1 горсть
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 2 штуки
  • Хрен - 1 штука
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.

Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.

Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».

В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.

Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо - питательный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 грамм
  • Мясо - 300 грамм
  • Картофель - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.

Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.

После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.

Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 500 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 штука
  • Вода или бульон - 3 стакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.

В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.

После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.

Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода или бульон - 1 литр
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.

После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.

Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.

После того как супик будет готов пюрируем его блендером.

Готовый суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочки обжаренного бекона. Для этого готовые пластины мяса выкладываем на хорошо разогретую сковородку с минимальным количеством масла, обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета. Готовый бекон нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с супом.

Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - 500 грамм
  • Молоко - 400-500 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.

Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.

После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.

Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.

За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 килограмма
  • Помидор - 2 штуки
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Грудинка - 300 грамм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Луковица - 1 штука

Приготовление:

Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.

В каждую порционную тарелочку супа можно добавить немного тыквенных семечек и свежих сливок. Так готовое блюдо приобретет новый вкус, а главное подача супа станет необычной и изысканной.

Тыквенный суп в мультиварке «Острый»

Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливки - 50 миллилитров
  • Вода - 800 миллилитров
  • Соль, перец чили, карри - по 1 чайной ложке
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.

Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.

Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.

Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.

Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.

Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.

В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.

Недаром этот суп получил такое название: изысканные ароматы имбиря, легкий овощной суп и сухарики - это блюдо как никакое другое передает традиции национальной французской кухни.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Пшеничные сухарики - 100 грамм

Приготовление:

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.

Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.

Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.

В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.

Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.

Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 килограмм
  • Лук - 1 штука
  • Морковка - 2 штуки
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Креветки - 8 штук
  • Сливки - для украшения
  • Соль, мускатный орех, паприка

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.

Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.

Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.

Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.

Чтобы сократить время на чистку креветок, можно взять готовые креветки, замаринованные в рассоле. Если приобрести для этого супа креветки в масле, то блюдо получится немного жирноватым, но не менее вкусным.

Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 штуки
  • Сливки - 400 грамм
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.

Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.

Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.

Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.

Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!

Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Картофель - 250 грамм
  • Сливки - 400 грамм
  • Куриное филе - 1 штука
  • Сметана - 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.

Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.

Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.

Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.

Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сливочное масло - 2 столовая ложка
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Сливки 10-20% -50 миллилитров
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Бекон - 50 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.

К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.

Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.

На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.

Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.

Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.

Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 килограмм
  • Бульон - 750 миллилитров
  • Листики розмарина - 1 столовая ложка
  • Измельченный тимьян - 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи - 4 столовые ложки
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль/сахар - по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.

В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.

Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.

Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.

Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 килограмм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Сливки - 100 миллилитров

Приготовление:

Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.

Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.

Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.

Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.

Если суп получился очень густой - можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.

Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.

Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 грамм
  • Лук - 100 грамм
  • Орехи кедровые - 80 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Базилик сушеный - 10 грамм
  • Сливки - 500 миллилитров
  • Масло растительное - 70 миллилитров
  • Вода - 100 мл

Приготовление:

Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.

Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати.

Для того, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, нам понадобится.

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружками, брусочками или кубиками. Форма и размер нарезки не важны, так как все овощи будут перебиваться в блендере.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками или кубиком.

В чашу мультиварки выложить тыкву, добавить воды и варить в режиме "суп/пароварка" в течение 20-25 минут до мягкого состояния. Время приготовления тыквы зависит от её сорта.

Тыква приготовилась и стала мягкой и ароматной. Тыкву переложить из чаши мультиварки в чашу блендера или другую посуду.

В чистую чашу мультиварки выложить лук и морковь, налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить. Жарить овощи в подходящем для этого режиме вашей мультиварки.

Обжаренные овощи стали мягкими и сочными, переложить их к тыкве.

Пюрировать овощи при помощи блендера.

Пюре перелить в чашу мультиварки, разбавить сливками до нужной консистенции. Добавить соль, специи и довести до кипения в режиме "суп/пароварка"