Творожный пирог с замороженной клубникой. Необходимые ингредиенты для теста. Пирог с творогом и клубникой - классический рецепт

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  • Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  • Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  • После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  • Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.
  • Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  • Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  • Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  • Печется угощение 35 минут при средней температуре.
  • Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  • Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  • Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  • На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  • Сверху распределяется оставшаяся масса.
  • Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.
  • Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

    Заливное лакомство на кефире

    Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  • Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  • На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  • Сверху выливается все тесто.
  • Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.
  • Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

    С клубничным желе без выпечки

    Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  • Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  • 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  • Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  • Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  • На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  • Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.
  • К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

    С творогом и замороженной клубникой

    Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  • В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  • Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  • Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  • Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.
  • Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

    В мультиварке

    Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  • Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  • В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  • Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  • В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  • Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  • Внутрь выкладывается начинка.
  • В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.
  • Украшается блюдо сгущенным молоком.

    – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

    Для теста:

    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 200-250 г муки (300гр)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

    Начинка:

    • 600 г творога (1-20%) (мягкий творог в тубе, 11%)
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 100 г крахмала (картофельного)
    • 300 г ягод (у меня, к сожалению, было только 230гр, потому ягодный слой получился тонковат)
    • сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
    Выложить тесто, сделать бортики. Читайте еще:
  • Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
    Добавить крахмал, перемешать.
    Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
    Несколько ягод оставить для украшения.
    В остальную ягоду добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
  • На творожную массу выложить ягодную смесь (можно вилкой сделать узоры)**. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
    Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
    Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
  • Ингредиенты на три порции:

    • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
    • сливочного масла - 250 Грамм
    • яйца - 2 Штуки
    • сахара - 100 Грамм
    • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
    • муки - 400 Грамм
    • ванилин - По вкусу (начинка)
    • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
    • клубники - 400 Грамм (начинка)
    • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

    Пошаговое приготовление:

  • Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
  • Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
  • Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
  • Украсить пирог полосками оставшегося теста.
  • Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто — коричневого цвета.
  • Необходимые ингредиенты для теста:

    • сливочное (72%) масло – 150 г;
    • сахар – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250-260 г;
    • вода – 1,5 ст. ложки;
    • немного соли.

    Для начинки:

    • свежая плотная клубника – 250 г;
    • шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
    • сметана (21%) – 100 г;
    • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
    • творог домашний – 250 г.

    Пошаговое приготовление:

  • Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
  • Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.
  • Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.
  • Выключаем. Рубленое тесто готово.
  • Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
  • Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
  • Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
  • Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная - 180 градусов).
  • После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
  • Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
  • Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.
  • Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.
  • Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.
  • Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.
  • Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.
  • Ингредиенты:

    • Клубника – 300 гр.;
    • Сметана – 150 гр.;
    • Творог (паста) – 150 г.;
    • Ванильный сахар – пакетик;
    • Сахар-песок – 230 гр.;
    • Мука пшеничная – 350 г.;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – пакетик;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 100 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Перемешайте миксером яйца с сахаром (взять 130 гр.), размягченным сливочным маслом, солью.
  • Просеять муку, добавить ее в общую миску вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Для этого пирога можно взять как замороженную, так и свежую клубнику. Если ягода заморожена, то нужно ее разморозить и слить весь сок. Если она свежая, то необходимо удалить плодоножки, вымыть ее и обсушить.
  • Выложите тесто в форму для выпечки и распределите его по бортикам и по дну. Выложите сверху всю ягоду.
  • Поместите форму в духовку, которая нагрета до 200 градусов выпекайте заготовку около получаса.
  • Тем временем, взбейте сметану, 100 гр. сахара, ванильный сахар и творог вместе. У вас получится нежный и ароматный творожно-сметанный крем.
  • Этим кремом мы зальем пирог, вынув его из духовки. А потом, немного охладив его, спрячем в холодильник на ночь.
  • Утром просыпайтесь побыстрее, ведь вас ждет прекрасный завтрак – пирог с творогом и клубникой, рецепт которого заставил всю ночь дежурить у холодильника с тарелками всех домашних.
  • Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 7 порций:

    • творог 600 г
    • клубника 200 г
    • мука 1 ст.
    • маргарин (или масло сливочное) 100 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар 0,5 ст. + 6 ст. л.
    • ванилин щепотка
    • разрыхлитель немного

    Пошагово:

  • Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике.
  • Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.
  • Приготовить песочное тесто.
  • Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин.
  • Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).
  • Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
  • Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара.
  • Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст.
  • кефира (с 1/1, ч.
  • соды), то начинка получится особенно нежной.
  • Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку.
  • Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком.
  • Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
  • Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы.
  • Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла.
  • Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Необходимые продукты для теста:

    • Маргарин – 1 пачка (200 г).
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин – 5 г.
    • Сахарный песок – 50 г.
    • Мука – 800 г.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

    Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

    • Творог обезжиренный – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахарный песок – 70 г.
    • Джем из клубники – 1 стакан.

    Приготовление:

  • В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
  • После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
  • Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут. Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.
  • Для такой выпечки нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 2 листа.
    • Замороженная клубника – 300-400 г.
    • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
    • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

    Приготовление:

  • Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
  • Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
  • Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.
  • Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

    Необходимые компоненты:

    • Простокваша – 170 мл.
    • Творог – 270 г.
    • Сахарный песок – 170 г.
    • Соль ½- чайной ложки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Сок ½- лимона.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Мука – 500 г.

    Приготовление:

  • Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
  • После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
  • Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.
  • Ингредиенты для теста:

    • Мука – 1,5 стакана.
    • Сахар – 120 г.
    • Сливочное масло – 170 г.
    • Цедра одного лимона.
    • Одно куриное яйцо.
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

    Для начинки потребуется:

    • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 50 г.
    • 1 пакетик ванильного сахара.
    • 400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

    Приготовление:

  • Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
  • Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
  • Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
  • Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
  • Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
  • Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.
  • Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

    Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:

    Для теста:

    • маргарин сливочный или сливочное масло) - 75 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
    • соль - щепотка;
    • мука - 150-160 г.

    Для творожной начинки:

    • творог 9-15% - 250 г;
    • сахар - 2-3 ст. л.;
    • сметана густая - 2 ст. л.;
    • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
    • крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
    • яйцо куриное - 1 шт.

    Для клубничного мусса:

    • клубника - 300 г;
    • сахар - 4 ст. л.;
    • крахмал - 1,5 ст. л.

    Приготовление:

  • Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
  • Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
  • Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  • Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
  • Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
  • Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
  • Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
  • Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
  • Перемешать и добавить сметану.
  • Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
  • Охлажденное тесто распределить по дну формы у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
  • Далее выложить творожную начинку, разровнять.
  • Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
  • Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.
  • В отдельную чашку разбиваем яйцо, а потом добавляем его в кастрюлю. Опять взбиваем все миксером. Добавляем муку, предварительно просеивая ее через сито, чтобы наш пирог был воздушным и без лишних примесей. Опять взбиваем, руками замешивать тесто не надо, потому что оно все равно будет липнуть к рукам. Очищаем венчики миксера, закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник на 20 минут.

    Пока наше тесто стоит в холодильнике, мы сделаем творожный крем. Творог я покупаю на развес. Беру 5%, он для меня в самый раз. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Яйцо сначала разбиваем в чашку, потом переливаем в кастрюлю и взбиваем все миксером.

    Достаем форму для выпечки. Если она у вас силиконовая, то просто замечательно, но у меня нет круглой силиконовой формы (а пирог хотелось именно круглый), поэтому я взяла обычную форму. Смазывать маслом я ее не стала, потому что масло есть в составе теста.
    Вытаскиваем наше тесто из холодильника и выкладываем ложкой в форму. Теперь надо смочить руки и разровнять тесто по форме, делаю бортики. Руки надо смочить, чтобы тесто не липло.

    Теперь выкладываем наш творожный крем.

    Сверху вы можете украсить любыми ягодами и фруктами. У меня была клубника, замороженная с лета. Я ее заранее разморозила. Выкладываем клубнику красиво на пироге. Ягоды надо поглубже вдавить в крем, тогда сок не будет растекаться по пирогу. Я, к сожалению, вдавила не очень глубоко...

    Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх нашего крема не затвердеет.

    Готовый пирог я немного потряхиваю в форме, чтобы убедиться, что он нигде не прилип. Потом выкладываю его на тарелку.

    Наш пирог готов. Ребенок (и не только) ест его с удовольствием, а это самое главное! В этом пироге очень мало теста и много творога, что также хорошо для ребенка.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

    Примерная стоимость порции: 80 руб.

    Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

    Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

    Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

    Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

    Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

    Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

    Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

    Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

    Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю. Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами. Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

    Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом. В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод. Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

    Полезная информация Как приготовить творожный пирог с земляникой — рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и ягод с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г муки
    • 70 г холодного сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сметаны
    • щепотка соли
    • 500 г творога 9 — 18%
    • 3 больших яйца
    • 125 г сахара
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 1 ст. л. крахмала
    • 300 г земляники

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочное тесто

    1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

    2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.

    3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.

    4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.

    5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Творожная начинка

    6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.
    7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.

    8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.

    9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

    Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет. Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

    10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

    Пирог с земляникой

    11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.

    12. На тесто выложить половину творожной начинки.

    13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

    Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.


    14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.

    15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.


    Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!