Творожный пирог с замороженной клубникой. Необходимые ингредиенты для теста. Пирог с творогом и клубникой - классический рецепт
Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.
Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.
Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.
Из слоеного тестаЧтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.
Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и творогомТесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.
Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.
Заливное лакомство на кефиреДля начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.
Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.
С клубничным желе без выпечкиЕсли нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.
К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.
С творогом и замороженной клубникойЗамороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.
Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.
В мультиваркеПроще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.
Украшается блюдо сгущенным молоком.
– это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Для теста:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200-250 г муки (300гр)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
- 600 г творога (1-20%) (мягкий творог в тубе, 11%)
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г крахмала (картофельного)
- 300 г ягод (у меня, к сожалению, было только 230гр, потому ягодный слой получился тонковат)
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики. Читайте еще:
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод оставить для украшения.
В остальную ягоду добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Ингредиенты на три порции:
- творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
- сливочного масла - 250 Грамм
- яйца - 2 Штуки
- сахара - 100 Грамм
- разрыхлителя - 2 Чайных ложки
- муки - 400 Грамм
- ванилин - По вкусу (начинка)
- сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
- клубники - 400 Грамм (начинка)
- крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)
Пошаговое приготовление:
Необходимые ингредиенты для теста:
- сливочное (72%) масло – 150 г;
- сахар – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250-260 г;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- немного соли.
Для начинки:
- свежая плотная клубника – 250 г;
- шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
- сметана (21%) – 100 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- творог домашний – 250 г.
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Творог (паста) – 150 г.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Сахар-песок – 230 гр.;
- Мука пшеничная – 350 г.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – пакетик;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 7 порций:
- творог 600 г
- клубника 200 г
- мука 1 ст.
- маргарин (или масло сливочное) 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 0,5 ст. + 6 ст. л.
- ванилин щепотка
- разрыхлитель немного
Пошагово:
Приятного аппетита!
Необходимые продукты для теста:
- Маргарин – 1 пачка (200 г).
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 5 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Мука – 800 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.
Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Джем из клубники – 1 стакан.
Приготовление:
Для такой выпечки нам понадобится:
- Слоеное тесто – 2 листа.
- Замороженная клубника – 300-400 г.
- Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
- Сахарный песок для начинки – по вкусу.
Приготовление:
Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.
Необходимые компоненты:
- Простокваша – 170 мл.
- Творог – 270 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль ½- чайной ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сок ½- лимона.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 500 г.
Приготовление:
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 170 г.
- Цедра одного лимона.
- Одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Для начинки потребуется:
- Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.
Приготовление:
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!
Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
- маргарин сливочный или сливочное масло) - 75 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка;
- мука - 150-160 г.
Для творожной начинки:
- творог 9-15% - 250 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- сметана густая - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 0,5 пакетика;
- крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.
Для клубничного мусса:
- клубника - 300 г;
- сахар - 4 ст. л.;
- крахмал - 1,5 ст. л.
Приготовление:
В отдельную чашку разбиваем яйцо, а потом добавляем его в кастрюлю. Опять взбиваем все миксером. Добавляем муку, предварительно просеивая ее через сито, чтобы наш пирог был воздушным и без лишних примесей. Опять взбиваем, руками замешивать тесто не надо, потому что оно все равно будет липнуть к рукам. Очищаем венчики миксера, закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока наше тесто стоит в холодильнике, мы сделаем творожный крем. Творог я покупаю на развес. Беру 5%, он для меня в самый раз. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Яйцо сначала разбиваем в чашку, потом переливаем в кастрюлю и взбиваем все миксером.
Достаем форму для выпечки. Если она у вас силиконовая, то просто замечательно, но у меня нет круглой силиконовой формы (а пирог хотелось именно круглый), поэтому я взяла обычную форму. Смазывать маслом я ее не стала, потому что масло есть в составе теста.
Вытаскиваем наше тесто из холодильника и выкладываем ложкой в форму. Теперь надо смочить руки и разровнять тесто по форме, делаю бортики. Руки надо смочить, чтобы тесто не липло.
Теперь выкладываем наш творожный крем.
Сверху вы можете украсить любыми ягодами и фруктами. У меня была клубника, замороженная с лета. Я ее заранее разморозила. Выкладываем клубнику красиво на пироге. Ягоды надо поглубже вдавить в крем, тогда сок не будет растекаться по пирогу. Я, к сожалению, вдавила не очень глубоко...
Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх нашего крема не затвердеет.
Готовый пирог я немного потряхиваю в форме, чтобы убедиться, что он нигде не прилип. Потом выкладываю его на тарелку.
Наш пирог готов. Ребенок (и не только) ест его с удовольствием, а это самое главное! В этом пироге очень мало теста и много творога, что также хорошо для ребенка.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю. Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами. Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.
Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом. В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод. Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!
Полезная информация Как приготовить творожный пирог с земляникой — рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и ягод с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г муки
- 70 г холодного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- щепотка соли
- 500 г творога 9 — 18%
- 3 больших яйца
- 125 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 300 г земляники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочное тесто1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.
4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.
5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.
7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.
8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.
9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.
Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет. Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.
10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой готова!
11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто выложить половину творожной начинки.
13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.
Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.
14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.
15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.
Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!