Тушеная картошка с курой и шампиньонами. Слоеный пирог с курицей, грибами и картошкой

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше - все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо - курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и .

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи - гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или но без грибов.

Курица с грибами и картошкой

Ингредиенты (2 порции)

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Курица, грибы и овощи

  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.

    Нарезать филе небольшими кусочками

  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.

    В масле обжарить кусочки курицы

  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.

    Добавить морковку и продолжать обжаривать

  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.

    Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, курица с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.

    Добавить нарезанные шампиньоны

  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть курица с грибами и картошкой тушится до готовности картошки.

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами и картошкой от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше - все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо - курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и .

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи - гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или но без грибов.

Курица с грибами и картошкой

Ингредиенты (2 порции)

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Курица, грибы и овощи

  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.

    Нарезать филе небольшими кусочками

  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.

    В масле обжарить кусочки курицы

  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.

    Добавить морковку и продолжать обжаривать

  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.

    Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, курица с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.

    Добавить нарезанные шампиньоны

  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть курица с грибами и картошкой тушится до готовности картошки.

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами и картошкой от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.

Янтарного цвета картошка, тушенная с грибами и курицей — достаточно легкое блюдо. Но густая подлива с грибным ароматом возбуждает сильный аппетит и желание попросить добавку. К тому же она отлично дополняет белое филейное мясо, которое многим может показаться суховатым. Его кусочки должны быть соразмерны картофельным кубикам.

Чтобы снизить содержание масла, курятину можно обжарить совместно с овощами. Картофель прекрасно доходит до готовности в компании с ними. Избыток специй не даст прочувствовать ненавязчивую прелесть грибного соседства. При подаче кушанье можно сдобрить свежей сметаной или жирными сливками.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • куриное филе 300 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

1. Картошку очистите. Нарежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть всю нарезанную картошку. Доведите до кипения, после закипания проварите ещё 5-7 минут на слабом огне. Немного подсолите.

2. Куриное филе промойте. Нарежьте кусочками. Чтобы курица вышла мягкой, режьте мясо против волокон. Поставьте сковороду разогреваться на плиту и добавьте в нее немного масла. Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут до изменения цвета.

3. Шампиньоны тщательно промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковородку к обжаренной курице. Продолжайте жарить на сильном огне, периодически помешивая лопаткой, 8-10 минут до испарения жидкости.

4. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке. Овощи обжарьте в отдельной сковороде на среднем огне 5-8 минут.

5. Обжаренные шампиньоны и куриное филе добавьте к подваренной картошке. Перемешайте и продолжайте тушить 10 минут на слабом огне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите вкусные блюда, которые готовятся без особого вашего участия, вы попали именно по адресу. Импровизируем, немного креатива ‒ готовим курицу в банке с грибами и картофелем.

Растительное масло мы не используем, все ингредиенты томятся в собственном соку. Все что от вас потребуется ‒ очистить овощи, подготовить мясо, сложить все в обыкновенную банку, отправить в духовую печь. Следующие два часа можно и не вспоминать о будущем блюде. По желанию вы всегда можете добавить дополнительные ингредиенты. Также можно экспериментировать со специями или пряностями.

Мясо курицы замените по желанию любым другим любимым видом мяса или рыбой. Банку рекомендуем ставить в любую жаропрочную форму, наполненную водой. Некоторые хозяюшки все же рискуют отправлять тару в духовку без какого-либо дополнения, ставя ее на решетку, в итоге банка может лопнуть, некоторые ставят банку на противень с поваренной солью ‒ выбор за вами. И так, смотрите как готовится тушеная картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово с овощами в банке.



- куриные стейки (маринованные) – 3 шт.,
- картофель – 120 гр.,
- грибы шампиньоны – 70 гр.,
- лук и морковь – по 70-80 гр.,
- сметана – 190 гр.,
- свежая петрушка – 3-5 веточек,
- соль/перец – по щепотке,
- лавр – 2 листа.

А также:

- банка объемом 1 л и 0,5 л, пищевая фольга.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала немного расскажем вам о куриных стейках, вернее их подготовке. Кстати, не обязательно брать именно эту часть курицы, подойдут голени, бедра, разделанная тушка птицы. Не советуем брать именно филейную часть, так как стейк или другая часть курицы, будет более сочной, даст больше сока, благодаря чему блюдо будет томиться в собственном соку. Итак, стейки споласкиваем обязательно, насухо обтираем бумажными кухонными полотенцами. Для маринования можно выбирать любимые специи, в нашем варианте берем карри, куркуму, паприку, сумах, смесь перцев, щепоть соли, немного копченой паприки, гранулированный чеснок, также добавим каплю соевого соуса, по желанию горчицу, немного лимонного сока. Оставляем мясо мариноваться на сутки. Очень вкусной получается .




Грибы берем те, которые вам более доступны, шампиньоны сейчас можно купить практически везде и всегда, также можно взять вешенку. Итак, грибы тщательно вымываем, чистим шляпки, снимая ножом тонкий верхний слой. Режем шампиньоны крупными пластинами. Отставляем грибы на время в сторонку.




Берем морковь и лук, также по желанию не стоит ограничиваться данными овощами, можно добавить еще перца, сельдерея, помидоров, да всего того, что вам по душе. Очищаем овощи и нарезаем очень крупными брусками. Если готовите для деток, можно нарезку сделать меньше/тоньше.




Клубни картофеля чистим, споласкиваем, крупно режем – пластинами или кубиками.






Приступаем к сборке нашего будущего блюда – банки хорошо вымываем и споласкиваем, на дно кладем несколько колец лука и брусков моркови. Следом закладываем в каждую банку по горсти крупно нарезанного картофеля. Приготовьте и такой .




Далее продолжаем укладывать овощи слоями, кладем шампиньоны, которые мы также нарезали достаточно крупно.




Вливаем сметану – в банку объемом 0,5 л вливаем примерно 60 граммов сметаны, все остальное отправляем в литровую банку.




Сверху кладем куриный стейк, лавр и по желанию несколько веточек петрушки. Специи, соль и перец добавляем по вкусу. В литровую банку укладываем два стейка.






Поверх стейков кладем по ложке сметаны. При желании можно добавить несколько колец острого перца, можно также влить немного бульона, но не переживайте жидкости в процессе готовки выделится достаточное количество. Просто потрясающий и этот .




Запечатываем горлышко банок фольгой, ставим банки в емкость с водой, отправляем в холодную духовку, установив температуру примерно 180 градусов, томим курицу и овощи несколько часов.




Наша тушеная картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово с овощами в банке, готова!

Приятного вам аппетита!

Картошка – самый популярный овощ, который любят и взрослые, и дети. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использовать как ингредиент в салате и, что самое главное, это всегда вкусно. Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт тушеной картошки с курицей и грибами

Это блюдо очень популярно, так как в нем удачно сочетаются разные ингредиенты. Его можно готовить как каждый день, так и на праздник, все зависит от дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в процессе приготовления.

Тушеная картошка готовится из таких продуктов: 7 картофелин среднего размера, по 350 г курицы и шампиньонов, пару луковиц, крупной морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, а для жарки возьмите масло.

Схема приготовления:

  • моем картофель, чистим и нарезаем его кубиками. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Складываем все в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на медленный огонь;
  • мясо птицы режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю;
  • лук нарезаем полукольцами, а шампиньоны – слайсами, а затем обжариваем на растительном масле и вводим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Все перемешиваем и готовим 15-20 мин.

Рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами

Это блюдо популярно в качестве закуски, причем по вкусу оно не уступает ресторанным вариантам. Используя картофель, курицу, и шампиньоны мы получаем рецепт полноценного сытного блюда. Готовить можно в кокотницах, горшочках и большом блюде.

Возьмите такие ингредиенты: 350 г курятины, 225 г картофеля, 420 г шампиньонов, головку лука, 175 г сметаны, 15 г муки, 430 г сыра, масло, соль и перец.

Жульен готовится так:

  • мясо варим до готовности в подсоленной воде и режем небольшими кусочками. Нарезаем лук с шампиньонами и обжариваем их на раскаленном масле. Очищенные корнеплоды шинкуем брусочками;
  • обжариваем муку на сковороде, добавляем сметану, солим и перчим. Все хорошенько мешаем и держим на огне, пока все не закипит;
  • подготовленные продукты заливаем соусом и томим на минимальном огне 15 мин. Затем закрываем крышку и ставим в разогретую духовку;
  • через 15 мин. жульен посыпаем измельченным на терке сыром и снова на несколько минут ставим в духовку, чтобы он расплавился.

Рецепт курицы с грибами и картошкой в мультиварке

Еще один способ, как можно приготовить вкусное и сочное блюдо с помощью мультиварки. Чудо-техника позволяет упростить и ускорить процесс готовки. К тому же есть в мультиварке режим, который держит температуру приготовленного блюда длительное время.

Используем такие продукты: 550 г картофеля, 320 г шампиньонов, 550 г куриного мяса, одну луковицу, помидоры в собственном соку, соль и перец.

Стадии приготовления:


  • в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Шинкуем лук полукольцами и выкладываем на дно;
  • режем мясо птицы небольшими кусочками и добавляем к луку. Затем кладем нарезанные дольками шампиньоны;
  • картофель нарезаем дольками, складываем в чашу, а затем все солим, перчим и хорошенько перемешиваем;
  • крышку мультиварки закрываем и готовим в режиме «Тушение» . Когда картошка станет мягкой, добавляем немного помидоров в собственном соку или томатный сок. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности при открытой крышке.

Рецепт жареной картошки с грибами и курицей

Блюдо из мяса и картошки, дополненное шампиньонами – отличный вариант для любого стола. Курица отлично сочетается с жареным картофелем, а добавление грибов делает это блюдо аппетитным и очень ароматным.

Набор продуктов: 7 средних картофелин, 55 г курятины, одна луковица, 350 г свежих шампиньонов, лавр, специи и сметана.

Схема приготовления:

  • измельчаем лук, нарезаем шампиньоны слайсами и слегка обжариваем на разогретом масле. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем к луку и шампиньонам, и готовим еще 20 мин.;
  • нарезаем небольшими кубиками картофель и обжариваем на отдельной сковороде. Наливаем 250 мл воды. К корнеплодам кладем подготовленные грибы с мясом, лавр, специи и соль. Накрываем крышкой и тушим полчаса. Жареная картошка готова. Сверху притрушиваем укропом и подаем.

Салат с грибами, картошкой и курицей

Это блюдо праздничного стола, но можно приготовить его и на ближайший ужин. Рецепт приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяйке.

Салат готовится из таких продуктов: 2 небольших картошки, 550 г грибов, пары луковиц и средних морковок, 550 г курятины, 4 яйца, 300 г сыра, майонез, соль и зелень для украшения.

Схема приготовления:


  • чистим и отвариваем картофель, а затем трем его на терке. Шампиньоны шинкуем и поджариваем на масле, а затем солим и перчим;
  • лук с морковью чистим, нарезаем и жарим до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Мясо отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа, а затем нарезаем кубиками. Варим яйца и трем их на крупной терке и таким же образом измельчаем и сыр;
  • все подготовленные продукты укладываем слоями в глубокое прозрачное блюдо в такой последовательности: картофель, грибы, курица, перемешанные между собой лук с морковкой, яйца и сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Сверху украшаем веточками петрушки и притрушиваем укропом.

Курица с грибами и картошкой в духовке

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Оно получается очень аппетитным и сочным. При желании блюдо можно дополнить овощами или же сделать оригинальный соус.

Набор продуктов: по 800 г куриной грудки и шампиньонов, 10 средних картофелин, 180 г сыра, одна луковица, 225 кг сметаны20%, 1 ст. ложка муки, соль, перец молотый и сушеный укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  • вымытый картофель отвариваем в шкурках до полуготовности. Мясо птицы моем, удаляем жир и пленки, а затем нарезаем брусками средней величины. Очищенные грибы делим на четвертинки, а лук чистим и нарезаем кубиками;
  • в разогретой сковороде на большом огне обжариваем кусочки курицы в течение 3-5 мин., выкладываем на тарелку и накрываем крышкой для сохранения тепла;
  • в сковороду, где жарилась курица, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем закладываем грибы и готовим их на среднем огне в течение 20 мин. до полного испарения жидкости;
  • в готовые грибы добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Сразу же вводим сметану, смешиваем и выкладываем обжаренную грудку. Солим, добавляем перец и сушеный укроп. Полученную массу выкладываем в смазанную форму для запекания;
  • затем кладем отварной картофель, измельченный на терке, и сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 мин. , грибами и картошкой готово, а подается оно горячим.

Слоеный пирог с курицей, грибами и картошкой

Из этих продуктов можно сделать пирог, это еще один шедевр кулинарного искусства. Готовится он в духовке, поэтому понадобится форма для запекания.

Состав продуктов: 0,5 кг слоеного теста (можно замороженное из магазина), яйцо, 0,5 кг курятины без косточек, 4 картофелины, головка репчатого лука, 400 г шампиньонов, базилик, тимьян, майоран, орегано.

Схема приготовления:


  • размороженное тесто делим на две неравные части, и раскатываем пласт для нижнего коржа на пару сантиметров больше дна, а верхний – таких же размеров, как форма;
  • готовим начинку, для которой отвариваем