Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом. Торт без выпечки из печенья со сметаной. Как быстро приготовить торт без выпечки из печенья, бананов и киви


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если Вам хочется приготовить десерт на быструю руку, однако, чтоб при этом все получилось вкусно и по-домашнему, в данном случае рецепт торта из печенья с бананом на скорую руку – именно для Вас! Его плюсом является то, что на приготовление торта уйдет совсем немного вашего времени, однако выглядеть он будет как полноценный торт, и вкус его тоже не разочарует. При приготовлении торта на скорую руку, Вам не придется возиться с тестом и выпекать коржи, достаточно будет вместо коржей выложить сахарное печенье. Это очень удобно и практично, а самое главное – очень быстро! Попробуйте приготовить торт по данному рецепту, и убедитесь сами в том, что данный рецепт заслуживает того, чтобы взять его на заметку, потому что это безумно вкусно.



Ингредиенты:

- Песочное печенье – 2 пачки
- Сметана – ½ л
- Молоко – 300 мл
- Бананы – 4 -5 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).

Рецепт с фото пошагово:

Торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото:




0,5 литра сметаны взбиваем вместе с сахаром, до полного растворения последнего.





Очищенный банан нарезаем тонкими кружочками. Соединяем взбитую с сахаром сметану с кружочками банана.





Печенье необходимо вымочить в молоке. Для этого опускаем его в молоко на несколько секунд. Долго вымачивать не нужно, поскольку печенье может раскиснуть и с него невозможно будет выложить слои нашего торта.







Готовим красивое блюдо, на котором будем подавать наш торт. Выкладываем на него слой вымоченного в молоке печенья.





Далее покрываем слой печенья слоем сметаны с бананами. Кстати, мы уже готовили один , можете посмотреть рецептик.





Следующий слой – опять печенье, затем сметана с бананами – и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
После нужно измельчить 2 -3 печенюшки в крошку и обсыпать бока торта.
Сверху посыпаем сушеными кусочками ананаса.





Для украшения, можно также использовать нарезанные кубиками или кружочками фрукты, тертый шоколад.
Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
После того как тортик будет полностью готов и украшен, нужно поместить его в холодильник ориентировочно на полчаса. За это время он успеет пропитаться и немного охладится, что сделает его еще нежнее и вкуснее.






Через указанное время торт из печенья с бананом на скорую руку можно подавать к столу. Как видите, приготовить такой тортик не составит труда практически никому, и по времени он очень быстро готовится. Ингредиенты для него очень просты и доступны. А вкус получается ничуть не хуже, чем у тех тортов, с которыми нужно долго возиться. Легкий и нежный – он придется по вкусу вам и вашим гостям. Любители быстрых тортов могут также посмотреть

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки . А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте .

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт.

Достаю из закромов сладкое печенье-крекер, бананы, сметану и готовлю торт. А запекать его и не нужно, выложить слои и пропитать кремом. Виктория Казакова предлагала , но в нём используется желатин и йогурт. У меня немного другой способ.

Как быстро приготовить торт без выпечки из печенья, бананов и киви

Ингредиенты

  • сметана 25% жирности – 300 г;
  • печенье (сладкий крекер) – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 3 шт.;

Время приготовления: 30 минут, плюс 4 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике;

количество порций: 8;

Кухня: русская.

Пошаговый рецепт десерта со сметанным кремом

Торт готовится очень быстро и просто, что оценят занятые хозяйки. Сама люблю его за интересный вкус и быстроту приготовления.

1. В глубокой эмалированной или стеклянной посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения его кристалликов.

Сметану для крема лучше брать жирностью не менее 25 %, чтобы он получится густым и не стекал с печенья.

2. На дно плоского блюда выкладываем первый ряд печенья. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем поливаем взбитым сметанным кремом.

3. Повторяем слои печенья, бананов и крема, чтобы получилось не менее 3 слоёв.

4. Четвёртый слой - завершающий - из печенья и киви, нарезанного кружочками толщиной 1 см. Крем на этот слой уже не наносим.

5. Накрываем торт сверху пищевой плёнкой или разрезанным фасовочным пакетом, чтобы фрукты не заветрились и остались сочными. Убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы торт настоялся и слои пропитались.

Я обычно готовлю его вечером и на ночь оставляю в холоде. Это очень удобно, особенно, если ждёте гостей на следующий день - будет больше времени на другие дела.

Нарезаем торт на порции и подаём десерт на стол.

Можно с чаем или кофе, но бананы и киви вместе со сметанным кремом дают такую сочность, что напитки не обязательны. Приятного аппетита, друзья!

Инструкция

Банановый торт

Вам понадобится:
- пачка печенья «Крекер» (250 г);
- 4 банана;
- 500 г сметаны 15-20% жирности;
- 2 стакана сахара.

Возьмите плоское блюдо и начинайте поочередно выкладывать печеньем первый слой. Растворите сахар в сметане и полученным кремом густо смажьте слой из печенья. Затем очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите ими второй слой торта, а сверху вновь тщательно промажьте сметанным кремом. Далее вновь повторите слои с печеньем и бананами, смазывая их кремом, пока не закончится сырье. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он пропитался как можно сильнее, от получаса до 3-х часов.

Чизкейк с ягодами и белым шоколадом

Вам понадобится:
- 40-50 шт любого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- стакан сливочного сыра;
- стакан сахара;
-200 г шоколада (желательно белого);
- столовая ложка бурбона;
- полстакана любых орехов;
- 2 стакана ягод;
- взбитые сливки;
- 2 столовые ложки меда;
- соль.

Измельчите орехи и печенье, добавив к ним растопленное масло и соль по вкусу. Готовую смесь распределите по форме и уберите в холодильник примерно на час. Растопленный белый шоколад взбейте вместе со сливочным сыром, бурбоном и сахаром. Готовый крем выложите на корж и дайте настояться в холодильнике в течение 3-5 часов. Полейте готовый торт медом, дополнительно украсив его взбитыми сливками и ягодами.

Творожный торт

Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 500 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- два стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка какао.

Предварительно обмакните каждый ломтик печенья в молоко и выложите на блюдо. Смешайте полтора стакана сахара с растопленным маслом и творогом. Разделите получившуюся смесь на две части. Выложите первую на слой с печеньем. Далее вновь идет слой печенья и творожной начинки. Для приготовления глазури смешайте сметану, оставшийся сахар и какао и доведите до кипения. Томите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После остудите глазурь и залейте ей торт.

Холодный пряничный торт

Вам понадобится:
- 500 г нежирной сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана;
- стакан орехов;
- полстакана сахарной пудры.

Нарежьте пряники и бананы, измельчите орехи. Поджарьте банановые кусочки на медленном огне в течение 3-5 минут. Смешайте сахарную пудру со сметаной для получения крема. Выкладывайте на блюдо слоями поочередно смоченные в сметане пряники и бананы, присыпая сверху ореховой крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов или оставьте его там на ночь.

Зефирно-ореховый торт

Вам понадобится:
- 5 шт печенья;
- килограмм зефира;
- полкилограмма грецких орехов;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 180 г сливочного масла;
- стакан молока.

Измельчите блендером грецкие орехи. Разделите зефир на 2 половинки, если он соединен. Каждую половинку также разрежьте на 2 части, чтобы придать зефиру плоскую форму. Взбейте яйца с сахаром и молоком и варите до загустения на медленном огне, не давая закипеть, затем остудите. Размягчите и взбейте масло, после чего добавьте в него полученную смесь и снова взбейте. В готовую форму выложите половинки зефира, заполняя все свободные пространства, затем смажьте слой готовым заварным кремом, а сверху посыпьте ореховой стружкой. Затем повторите процедуру, добавляя слои зефира, крема и орехов. Последний слой зефира и крема украшаем сверху предварительно размолотым печеньем. Готовый торт убираем в темное прохладное место, чтобы настояться.

Шоколадно-вишневый торт

Вам понадобится:
- 200 г печенья;
- 250 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливок;
- вишневый (или любой другой) джем;
- 2 желтка.

Смешайте размягченное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем. Растопите шоколад в сливках, потомив немного на огне до закипания. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно все перемешав. На приготовленное блюдо выложите слой печенья, смажьте его джемом и залейте шоколадным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как приятно собираться вместе всей семьёй за чашечкой чая с ароматным пирогом! Отведать лакомый кусочек торта любят все без исключения, а вот готовить его – дело хлопотное. Выпечка коржей отнимает много времени. Современные женщины – люди занятые, поэтому всё чаще они отдают предпочтение простым и незатейливым рецептам. Вкусный и нежный торт тоже можно приготовить быстро. Один из таких рецептов – торт-печенье с бананом на скорую руку.

Торт из печенья без выпечки с бананом

Какие продукты понадобятся хозяйке для приготовления этого лакомства?

Печенье (самое простое типа «Топлёное молоко») – 3 пачки или 0,5 кг.
Бананы – 5 шт.
Стакан молока.
Сметана жирная – 500 г.
Стакан сахара.
Фрукты для украшения (клубника, киви, ягоды).
Плитка шоколада.

Приступим. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сметану и сахар – он должен полностью раствориться. Получившаяся масса – это наш крем для пропитки. Теперь очистим бананы и порежем их тонкими кружочками.

Приготовьте мисочку с молоком. Каждое печенье опустите на 2-3 секунды в молоко, а затем укладывайте первый слой на красивое плоское блюдо. Не держите печенье в молоке дольше указанного времени, иначе оно размокнет и десерт не сможет удерживать форму. Старайтесь сделать так, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу по сторонам, зазоров быть не должно. Смажьте печенье кремом, а сверху выложите банановые кружочки.

Теперь подобным образом сверху выкладываем второй слой печенья. Смазав его кремом, снова сделайте банановую прослойку. Верхний слой нашего тортика – печенье. Плотно уложив его, снова пропитайте кремообразной массой из сметаны и сахара.

Украсить тортик можно, посыпав его шоколадной стружкой. Просто натрите плитку на тёрке. В качестве украшения можно использовать и измельчённые орехи. Отлично смотрятся яркие фрукты на белом фоне из крема. Если у вас есть несколько ягод клубники или киви, порежьте фруктовую мякоть тонкими ломтиками и уложите сверху на торт. Промежутки между фруктами и ягодами можно заполнить тем же шоколадом и орешками. Торт из печенья на скорую руку с бананом готов – отправьте его в холодильник для полной пропитки (хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь).

Торт без выпечки со сгущёнкой и бананом

Этот торт можно сделать за 15 минут. Возьмём продукты.

Печенье мягкое – 600 г.
Сгущёнка – 1 банка.
Масло сливочное – 150 гр.
2 банана.

Размягчите масло, взбейте его со сгущённым молоком. Это будет крем для тортика. Печенье необходимо измельчить, но не превращая в крошку. Можно просто поломать его руками. Бананы очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем бананы, печенье и крем. Теперь выкладываем наш тортик горкой на красивое блюдо. Сверху можно притрусить творение орехами или украсить по своему вкусу. Пусть тортик постоит в холодильнике хотя бы час для пропитки.

Торт из печенья с бананами – рецепт с выпечкой одного коржа

Сделать этот торт из печенья с бананом так же просто, как и предыдущий, хотя этот рецепт предполагает выпечку одного коржа. Печётся он буквально 15 минут, главное, сразу включить духовку. Пока вы будете готовить крем и измельчать печенье, духовой шкаф нагреется до нужной температуры. Весь процесс приготовления торта займёт около часа (с учётом времени, необходимого для остывания готового коржа).

Ингредиенты .

1. Печенье простое сахарное – 0,5 кг.
2. Сливочное масло – 200 г.
3. Сливки – 400 мл.
4. Бананы – 4.
5. Варёная сгущёнка – 1 баночка.
6. Сахарная пудра – 2 ст. л.
7. Кофе – 1 ч. л.
8. Фрукты или шоколадная плитка для украшения.

Итак, включите духовку для разогрева. Измельчите печенье в блендере. Если его у вас нет, натрите на тёрке или поломайте, а затем разомните вилкой. Должна получиться сыпучая песочная масса из печенья. Добавьте в неё растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Это и есть наш будущий корж – основа торта. Отправьте его запекаться, выложив в форму, смазанную маслом, на 15 минут. Установите температуру 180 градусов.

Пока корж пребывает в духовке, займёмся приготовлением крема и бананами. Очистите плоды. Нарезать их не нужно. Как сделать крем? Просто взбейте сливки комнатной температуры с сахарной пудрой до образования воздушной массы. В неё добавьте ложечку кофе, он придаст свой вкус.

Готовый корж оставьте остывать, а затем аккуратно выньте его из формы. Он получается хрустящим и румяным. Обильно смажьте корж варёной сгущёнкой. Теперь очередь бананов – разрежьте плоды вдоль, уложите их прямо на смазанный корж, стараясь заполнить всё свободное пространство. Сверху на них выкладываем воздушный сливочный крем. Наш шедевр почти готов.

Теперь нужно украсить торт. Вы можете использовать то, что вы любите – орешки измельчённые, тёртый шоколад или фруктовую нарезку. На белых сливках любое из этих украшений будет смотреться аппетитно и нарядно. Готовый десерт можно подавать сразу, если гости застали вас врасплох. Но если есть возможность, дайте ему немного пропитаться, - отправьте его в холодильник ненадолго.

Этот торт из печенья хоть и готовится немного дольше, но потраченное время того стоит. Он безумно вкусный, сытный и красивый. Этот шедевр достоин занять почётное место на праздничном столе. Не удивляйтесь, если гости будут интересоваться рецептом его приготовления!

Неважно, насколько вы занятая женщина, побаловать семью вкусным десертом просто – всего 30-40 минут, и можно удивить домочадцев тортом без выпечки. Эти замечательные рецепты хороши ещё и своей относительно низкой стоимостью продуктов.