Суп чечевицы в мультиварке поларис. Суп из чечевицы с грибами в мультиварке. Диетический суп из чечевицы в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке можно вполне охарактеризовать как самостоятельное блюдо, которое ни в чем не уступает мясным наваристым щам или борщу. Сварить сытную похлебку можно из разных видов чечевичных бобов. К примеру, алые, желтоватые, черные, коричневые бобы готовятся 20-25 минут, а зеленоватые 40 минут.
Густота исходного блюда будет зависеть из соблюдения пропорций воды и чечевицы. Чечевичное блюдо рекомендовано подсолить по окончании варочного процесса.
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке - 15 разновидностей
Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы красной,
- 2 небольших моркови,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- Небольшой кусочек имбиря,
- 11-12 помидоров черри,
- Пучек свежей кинзы.
- Специи:
- Карри 1ч.л. с горкой,
- Куркума 1 ч. л. ,
- Перец чили щепотка,
- Кориандр 0,5 ч. л,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам.
В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.
Поставить программу "СУП" на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.
Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.
После закипания варим 10 минут.
Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.
В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.
Выключить мультиварку или оставить в режиме "ПОДОГРЕВ" и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.
Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.
Этот рецепт еще можно назвать" Египетским" так как красные чечевичные бобы, так и именуют "Египетскими."
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы,
- Куриная грудка 200-300 гр.,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковь,
- Перец сладких сортов 1 штука,
- Картошка 1-2 штуки,
- Вода 1,5 литра,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
После очистки овощного набора делаем не очень крупную нарезку и шинковку на терке. Картофель нарежем кубиками. Филейную часть курицы нарезаем мелкими кусочками.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и в режиме "ОБЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА" обжариваем лук 5 минут.
После к жареному луку присоединяем морковку, перчик и куриное филе. Присолить и поперчить. Прожариваем еще минуток 5-7.
После закладываем в емкость мультиварки промытую чечевицу и нарезанную картошку. Заливаем водой и включаем программу "ТУШЕНИЕ" либо "СУП" на один час.
По сигналу таймера об окончании варки оставляем суп на подогреве еще минут на 10-15.
Суп из чечевицы "Зеленый" с колбасой в мультиварке
Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 250 грамм,
- Морковь средняя 150 грамм,
- Лук репка 100 грамм,
- Чеснок 10 грамм,
- Колбаса варено-копченая 200 грамм,
- Стебель сельдерея 100 грамм,
- Оливковое масло 50 мл. ,
- Специи: тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе "ОБЖАРКА" до светло-коричневого цвета.
Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.
Отключить программу "ОБЖАРКА".
Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.
Подключить режим "СУП" на 70 минут.
После окончания работы таймера, оставить суп на программе "ПОДОГРЕВ" еще на 30 минут.
Добавить вкусовых ощущений этому рецепту помогут чесночные гренки.
Невероятно ароматным, наваристым и сытным получается суп по этому рецепту. Специфику этому блюду придает соевый соус и маринованные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 1,5 головки (в суп и на фрикадельки),
- Морковка 1 шт. ,
- Помидоры в собственном соку 250 мл.,
- Соус соевый 5 ст. л. ,
- Чечевица 250 мл. ,
- Фарш смешанный (свинина, говядина) 200 гр. ,
- Панировочные сухари 4 ст. л.,
- 1,5 литра воды,
- 4 веточки тимьяна,
- Растительное или оливковое масло.
Приготовление:
В режиме "ОБЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА" (время 30 минут) делаем поджарку до золотистого цвета из предварительно измельченных лука и моркови. Вливаем три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем томаты в собственном соку и 1,5 литра воды. Режим мультиварки пока не меняем. Пусть все немного прокипит.
Подготовленный фарш смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, формируем и обваливаем в панировочных сухарях фрикадельки.
Следующей в кастрюлю добавляем чечевицу и продолжаем варить 15 минут. В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и сахар по вкусу. Если потребуется отключить режим варки и оставить в режиме подогрева минут на 10-15.
Несомненно, название этого рецепта вызывает аппетит, а готовое блюдо уже точно не оставит чувство голода так как основой в приготовлении являются сочные свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Чечевица 170 гр. ,
- Луковица и морковь по 1 шт. средних размеров,
- 3 зубчика чеснока,
- 450 гр. Картофеля,
- Свиные ребра 300 гр. ,
Специи: хмели-сунели 0.5 ч. л., соль по вкусу, сладкая молотая паприка 2 ч. л., аджика 1/3 ч. л., подсолнечное масло и вода 2 литра.
Приготовление:
В разогретую чашу мультиварки с добавлением масла высыпаем лук и морковь. Обжариваем в режиме "Жарка" в течении четырех минут.
Следующим шагом будет загрузка всех оставшихся ингредиентов в очерёдности: картошка, чечевица, все приправы и вода.
В меню мультиварки переключаем на пункт приготовления "СУП" время ставим 1 час. После остановки программы приготовления ожидаем еще 10-15 минут на подогреве. Все суп готов.
Суп "Бюджетный" из чечевицы в мультиварке
Имея в наличии такой бытовой прибор как мультиварка и минимальный набор продуктов не составит большой трудности сварить суп по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Вода 1 литр,
- Картофель 2 шт. ,
- Половина луковицы,
- 1 мерный стакан чечевицы,
- Кубики для бульона 2 шт. ,
- Растительное масло для обжарки овощей,
- Лавровый лист,
- Перец черный молотый,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Измельченные лук и морковь обжариваем в режиме "ВЫПЕЧКА" 10 минут.
Перемешать с луком и морковкой раскрошенные бульонные кубики.
Добавить картофель, чечевицу и специи. Выбрать программу "ТУШЕНИЕ".
Залить все одним литром воды и установить время приготовления один час в этом режиме.
Интересное соседство плавленого сыра и чечевицы придает супу сливочный привкус, а легкую остроту дает красная чечевица.
Ингредиенты:
- Голень куриная 350 гр. ,
- Красная чечевица 200 гр. ,
- Лук репчатый 1 шт. ,
- Подсолнечное или оливковое масло 30 мл. ,
- Соль по вкусовым предпочтениям,
- Петрушка 10 гр. ,
- Вода 2 литра,
- Картошка 2 шт. ,
- Морковь 1 шт. ,
- Плавленый сыр в баночке 100 гр. ,
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
В режиме "ВЫПЕЧКА" обжариваем лук и морковку до мягкости.
Переключаем программу на "ТУШЕНИЕ", время таймера один час.
Укладываем голень, картофель, чечевицу и специи. Заливаем водой, нажимаем старт.
Через минут 50 добавляем в мультиварку плавленый сыр и ждем окончания отсчета таймера.
Этот суп также можно приготовить, не используя мясных продуктов достаточно добавить чуть больше масла.
Густота этой "Похлебки" не делает ее тяжелой для употребления. Преобладание овощей в этом супе обогащает его витаминами делает очень полезным и диетическим.
Ингредиенты:
- Картофель 300 гр. ,
- Чечевица 200 гр. ,
- Морковь 180 гр. ,
- Лук 150 гр. ,
- Стебель сельдерея 1 шт. ,
- Лимонный сок 1/3 части лимона,
- Чеснок 20 гр.,
- Вода 1 литр,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Предварительно подготовленную, измельченную овощную смесь загружаем в мультиварку, присыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
Доливаем один литр воды.
Программу "СУП "включаем на 1 ч. 30 минут.
После окончания варки переливаем суп из чаши мультиварки в глубокую посуду.
Блендером делаем пюре. Блюдо готово.
Следует подчеркнуть, что овощи для этого рецепта не требуют предварительной пассировки.
Ароматный грибной бульон в сочетании с красной чечевицей, в очередной раз разнообразит обеденный стол и в очередной раз докажет превосходство чечевичного супа.
Ингредиенты:
- Чечевица красного вида 200 гр. ,
- Вода один литр,
- Оливковое масло 100 гр. ,
- Лук средняя головка,
- Морковь средняя 1 шт. ,
- Любые грибы 200 гр. ,
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
В режиме "ЖАРКА" обжарить измельченные лук и морковь до полуготовности, добавить нарезанные грибы и пассировать еще минут 5.
Промытую в холодной воде чечевицу добавить к жареным овощам.
Посолить и посыпать специями.
Выставит программу "СУП" на 40 минут.
После окончания приготовления перелить суп в другую емкость и перемельчить комбайном.
Подавать следует с жареными гренками.
Очень ярким по своему виду получается суп по этому рецепту. Но красочный внешний вид полностью подчеркивает его вкусовые качества. В этом рецепте придется заранее приготовить фасоль и отварить мясной бульон.
Ингредиенты:
- Белая фасоль 100 гр. ,
- Красная чечевица 100 гр.,
- Любой мясной бульон 2 литра,
- Масло подсолнечное 2 ст. л.,
- Лук 1 шт. ,
- Чеснока 2 зубика,
- Петрушки 10 веточек,
- Сухие Орегано и Базилик
- Красный острый перец,
- Помидоры в собственном соку 500 гр. ,
- Острый сорт колбасы 100 гр. ,
- Соль,
- Перец молотый черный.
Приготовление:
Поочередности готовим нарезанные лук, чеснок, петрушку в программе "ПОДЖАРКА"- 5 минут.
Добавить специи и готовить еще 3 минуты.
Следующим в кастрюлю пойдут отварная фасоль, порезанные помидоры в собственном соку и чечевица.
Заливаем все готовым мясным бульоном, выставляем режим "СУП" на 40 минут.
Через пол часа добавить в мультиварку колбасу острых сортов, соль и перец.
Оставить доготавливаться до остановки таймера.
Суп предпочтительно подавать посыпав свежей зеленью.
Любой суп в состав которого входит говядина приобретает насыщенный вкус. А суп с чечевицей и говядиной получится вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 1 мульти стакан,
- Картофель 4 клубня,
- Мясо говядины 400 гр. ,
- Лук 1 головка,
- Морковь 1 шт. ,
- Чеснок 2 зубчика,
- Подсолнечное масло 2 ст. л.,
- Прованские травы, соль по вкусу,
- Горячая вода 2 литра.
Приготовление:
Наливаем в посуду мультиварки масло и обжариваем лук, морковь, чеснок в течении 10 минут в режиме "ЖАРКА".
Нарезаем говядину на средние кусочки и добавляем к жареным овощам. Продолжаем готовить 10 минут.
Нашинкованный кубиками картофель и чечевицу добавляем в кастрюлю, посыпаем прованскими травами, солим и заливаем воду. Выставляем режим "СУП" на 1,5 часа.
Ждем окончания приготовления.
Продуктовый набор этого супа имеет прямое отношение к французскому супу под названием "Конти". Сваренный из желтой чечевицы напоминает цвет одуванчика и тем самым радует глаз не только визуально, но и порадует своим нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Желтая чечевица 250 гр. ,
- Сливочное масло 100-150 гр. ,
- Молоко 1 стакан,
- Сырой куриный желток 1 шт. ,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Засыпаем в мультиварку чечевицу и заливаем горячей водой в количестве 1 литра.
Выставляем автоматический режим "ВАРКА".
Отслеживаем время закипания, провариваем 20 минут и добавляем соль, ждем еще 3-5 минут. Отключаем режим достаем кастрюлю из мультиварки и сливаем чечевичный бульон в отдельную посуду.
Саму чечевицу измельчаем блендером до образования пюре.
В чашу мультиварки вливаем горячее молоко и добавляем чечевичное пюре, сливочное масло 100 грамм, соль перец по вкусу. Для цвета можно добавить немного шафрана.
Теперь нужно выбрать режим, при котором содержимое кастрюли закипит. Аккуратно делаем это в режиме "ЖАРКА" или "СУП". После закипания сразу отключаем программу и оставляем на подогреве минут на 10-15.
Уже в не кипящий суп осторожно добавить куриный желток.
Если получился слишком густым, можно его разбавить до нужной консистенции оставшимся чечевичным бульоном.
Казалось бы, чечевица и индейка два продукта относящихся к разряду диетических. Но в сочетании и конечном приготовлении показывают отличный результат так, как суп получается низкокалорийным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо индейки 300 гр. ,
- Чечевица любая 250 гр. ,
- Лук и морковь средние по 1 шт. ,
- Маринованные помидоры 200 гр. ,
- 2 небольших зубика чеснока,
- Соус соевый 4 ст. л.,
- Вода 2 литра,
- Соль и специи по вкусу,
- Свежая зелень.
Приготовление:
В режиме "ЖАРКА" обжариваем нашинкованный лук 3-4 минуты, после добавляем индейку, тертую морковь и измельченные маринованные помидоры без кожицы. Тушим еще минут 10.
Затем добавляем чечевицу, перемешиваем, ждем 3-5 минут и добавляем чеснок.
Через 1-2 минуты солим и заливаем воду.
Выставляем нужный режим для варки супа и время приготовления 1 час.
После окончания время приготовления суп готов.
Для придания большего аромата готовому блюду посыпать его свежей зеленью.
Для многих суп с копчеными ребрышками будет ассоциироваться с гороховым супом. Однако это совсем другой вариант, но не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра 300-400 гр.,
- Неполный стакан чечевицы,
- 3 крупных картошки,
- Лечо домашнее 300 гр.,
- Соль 2/3 столовых ложки,
- Вода 1,25 литра.
Приготовление:
В чашу мультиварки складываем все ингредиенты без обжарки.
Заливаем водой,
Ставим режим "СУП" на 40-60 минут.
После приготовления разливаем на порции, добавляем сметану свежую зелень.
Такой суп можно варить как на мясном бульоне, так и без него, потому что в любом случае получается очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой,
- Лук и морковка по 1 шт. ,
- Красная чечевица 1 мульти стакан,
- Немного чеснока,
- Соль по вкусу,
- Масло для жарки,
- Готовый мясной бульон 400 мл.,
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Данный суп будет готовится в режиме "ВЫПЕЧКА".
Заливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут.
Добавляем кабачок, картошку и чечевицу выдерживаем еще 7 минут.
Заливаем бульон и ждем 20 минут.
На время отключаем режим. Перекладываем содержимое в другую посуду, добавляем чеснок и укроп.
Измельчаем блендером.
Снова выкладываем в мультиварку солим и ждем закипания в режиме "ВЫПЕЧКА".
После закипания суп готов.
Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе красной чечевицы. Она быстро варится (особенно если готовить чечевичный суп в мультиварке), приятная на вкус и полезная.
Своим вкусом и некоторыми свойствами чечевица похожа на горох, но легче в приготовлении.
Для насыщенного вкуса лук с морковью обжарить на сливочном масле. Постящимся масло заменить на растительный продукт или приготовить суп вообще без обжаривания овощей.
Для приготовления супа из чечевицы в мультиварке нам понадобится.
Овощи очистить и помыть. Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь натереть.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим "Жарка" на 8 минут. Добавить лук и морковь, обжарить.
К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель. Чем он мельче нарезан, тем быстрее приготовится.
Чечевицу промыть в проточной воде. Добавить в чашу мультиварки.
Налить воду и посолить. Включить режим "Суп/Пароварка" на 15 минут.
После сигнала мультиварки перемешать суп и попробовать картофель на готовность. Если необходимо ещё поварить, поставить в тот же режим на 5-10 минут и довести до готовности.
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Этот чудесный суп затмит все первые горячие блюда, которые вы пробовали раньше, но для начала надо подготовить все составляющие данного кушанья. В первую очередь промываем под струйками свиной ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также кости, очень часто остающиеся на мясе поле рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и перемещаем их на тарелку.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в ингредиентах овощи, промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель рубим крупными ломтиками размером до 2-х сантиметров, скидываем в глубокую посуду, заливаем проточной водой и выдерживаем в ней до использования, чтобы не потемнел. Лук и морковь шинкуем небольшими кубиками от 5 до 7 миллиметров , распределяем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем чечевицу.
Расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество чечевицы и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем откидываем бобовые в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и на некоторое время оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: готовим суп из чечевицы в мультиварке.
Теперь включаем мультиварку в сеть, наливаем в ее тефлоновую чашу подсолнечное рафинированное масло и устанавливаем режим «Жарка» . Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки в течение 4-х минут , постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой. Дальше добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней. После этого отключаем режим «Жарка» и кладем в чашу картофель, кусочки свинины и уже успевшую подсохнуть чечевицу.
Заливаем все двумя литрами очищенной воды, приправляем горошком черного перца, листом лавра, солью и перемешиваем данные продукты до однородной консистенции. Потом закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем новый режим «Суп» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими важными домашними делами, мультиварка сделает все сама.
Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться еще 7–10 минут . После этого при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем суп из чечевицы в мультиварке.
Суп из чечевицы в мультиварке подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду.
Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию приправив каждую нашинкованным сыром «Пармезан», сметаной, сливками или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также базилика.
Также вместе с этим кушаньем на стол можно поставить соленья, маринады, свежую овощную нарезку и домашний хлебушек. Наслаждайтесь вкусной, простой, полезной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;
Альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;
Специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;
Если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;
К набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;
Суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чечевица долгое время была незаслуженно забыта, но в последнее время она все чаще появляется и на прилавках магазинов, и на нашем столе. В основном в продаже встречаются красный и зеленый сорта чечевицы. Суп из зеленой превосходен и по питательности, и по вкусу. Его можно сварить как на овощном либо , так и на воде. Блюдо в любом случае получается наваристым и необыкновенно вкусным. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа без использования мяса, т.е. сварим его на воде. Он подойдет для употребления в пост, а также вегетарианцам.
Чечевицу можно на пару часов предварительно замочить в холодной воде, но это для любителей разваренных зерен. Я сыплю сухую, и она получается очень нежной, но целенькой.
Суп из зеленой чечевицы в мультиварке - рецепт с фото.
Продукты, необходимые для приготовления:
- чечевица – 1 стакан,
- картофель – 3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- сладкий перец – 1 штука,
- лавровый лист, специи, соль – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- вода– не больше 2/3 объема чаши вашей мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Чечевицу для супа промываем в холодной воде, не замачивая. Все овощи моем. Чистим лук, морковь и картофель.
Помидоры очищаем от кожицы, болгарский перец – от семян. Картофель, перец и помидоры нарезаем кубиками. Морковь и лук – кусочками поменьше (или натереть на терке).
Включаем мультиварку в режим «мясо» и вливаем в чашу растительное масло. Когда оно разогреется, высыпаем нарезанные овощи для поджарки: лук, морковь, перец и помидоры. На этом этапе, тем, кто решил приготовить мясной суп, сначала нужно добавить порезанное кусочками мясо, а овощи-когда мясо «схватится» и посветлеет. Крышку пока не закрываем! Сюда же добавляем специи - я взяла сухую петрушку и укроп, немного молотого черного перца и соли.
Слегка обжарив все до мягкости (некоторые любят до золотистой корочки – так тоже можно), высыпаем сверху чечевицу и картофель.
Сверху кладем лавровый лист, аккуратно вливаем горячую воду и закрываем мультиварку крышкой.
Далее режим «мясо» необходимо выключить и перевести мультиварку в режим «суп».
Клапан на крышке должен быть закрыт. Ждем окончания программы, спускаем пар или ждем, когда кастрюля остынет сама, а наше блюдо хорошенько настоится. Вот и готов в мультиварке наваристый, густой, ароматный суп из зеленой чечевицы!
Для гурманов от себя добавлю, что если в тарелку добавить еще тонко нарезанный стебель сельдерея и ложку сметаны, то одной порцией дело точно не обойдется! Приятного аппетита!
Ну, а на десерт испеките
Сегодня на обед в меню – суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке. Вкусный, сытный и наваристый суп понравится всем. Готовить суп из чечевицы в мультиварке будем с куриным филе, но можно использовать любове мясо, неплохо для этого супа подходит говядина и кролик – нежирное мясо.
Чечевица – очень полезный продукт, но не многие умеют ее правильно готовить, поэтому часто в магазине обходят стороной. Самый распространенный способ – супы из чечевицы (как наш в мультиварке), но из нее также готовят пюре, каши, начинку для пирогов.
Суп из чечевицы – отличное второе блюдо для вашего семейного обеда. Легкий и одновременно сытный. Подавать такой суп нужно не сразу же, как только мультиварка закончила программу, а дать ему настоять минут 20, и затем уж разливать по тарелкам. И больше свежей зелени с чесноком, господа – так вкуснее!
Время на стряпню: 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 6 порций.
- картофель – 3 шт
- чечевица красная – 2/3 стакана
- чечевица зеленая – 2/3 стакана
- куриное филе – 300 г
- лук – 1 шт., крупный
- морковь – 1 штука, крупная
- чеснок – 5 зубков
- томатная паста – 1,5 ст.ложки
- растительное масло – 4 ст.ложки
- паприка молотая
- смесь перцев
- смесь прованский трав
Готовим суп из чечевицы в мультиварке
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезаем: картошку – аккуратными кубиками, лук – шинкуем мелко, морковку – на терку.
Выложить все подготовленные овощи в мультиварку, налить масло (можно использовать в том числе и сливочное). Включить программу “Жарка” на 8 минут. Один раз помешать.
Грудку порубить на крупные или мелкие куски – как вам нравится. Лучше использовать именно куриное филе без косточек и кожи. Подойдет также и индейка.
Когда мультиварка даст сигнал, что жарка окончена, слегка обжаренные овощи посолить, добавить к ним специи и пасту.
Туда же в чашу мультиварки положить хорошенько промытую чечевицу, курину и налить 2,5 литра воды. Включить программу “Суп” (“Бобовые” – если есть такая). Время приготовления – 45 минут.
Через это время чечевица в мультиварке полностью разварится.
Когда суп почти готовить, посыпать мелко рубленым укропом (петрушкой), чесноком. Суп с чечевицей подавать горячим.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп из смеси чечевицы в мультиварке поделилась valenti.
Традиционный турецкий суп с чечевицей от NK cooking: