Студень в мультиварке рецепт. Классический рецепт холодца в мультиварке. В состав входит

Время: 400 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 5 из 5

Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке

Заливное с мясом – исконно русское блюдо, со вкусом которого знаком каждый. Несколько столетий назад оно имело совсем другое название – «студень», но технология его приготовления не изменилась. Мы поделимся с вами как просто готовится вкусный холодец в мультиварке из различных видов мяса. Благодаря нашим рекомендациям вам станет известно как сварить наваристый и вкусный бульон – основу холодца из курицы, свинины или говядины.

Стоит отметить, что приготовление холодца в мультиварке не требует использования особых продуктов, он варится из наиболее доступного мяса, а также субпродуктов. Самый простой вариант - приготовить холодец из курицы. Бульон можно сварить на лапках с крылышками.

Благодаря использованию специй и трав он приобретает особый аромат. Холодец из куриных крылышек получается не только вкусный, но и полезный, диетический. Куриное мясо для студня достаточно быстро варится, поэтому на приготовление блюда вы не затратите много времени.

Готовя в мультиварке холодец, не стоит забывать о том, что во время варки бульона потребуется постоянно снимать пенку. Таким образом, удастся сделать прозрачный бульон и приготовить холодец в мультиварке на «отлично».

Перед тем как приготовить холодец, подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Стоит обратить внимание, что бульон, сваренный только из мяса, не сможет застыть самостоятельно. Благодаря ножкам, лапкам, рульке, которые добавлены в бульон, удастся сварить холодец точно таким же, как готовили еще наши бабушки.

Сваренное мясо может заливаться практически любым бульоном (может использоваться куриный, говяжий, свиной), главное, чтобы он содержал достаточное количество желирующих веществ.

При варке холодца в мультиварке важно придерживаться необходимого соотношения воды и мяса – 1:1 , именно при таком количестве жидкости бульон получится наваристым.

Побалуйте родных изумительно вкусным холодцом в мультиварке, рецепты с фотографиями, а также пошаговым приготовлением откроют секреты этого замечательного блюда.

Студень из свиной рульки и лопатки

Приготовьте сытный холодец в мультиварке из свинины, подать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Этот рецепт подскажет как сварить его быстро и просто.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из рульки в мультиварке, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите мясо внутрь чаши, залейте его водой, ориентируясь на отметку. Готовьте все на режиме «Тушение» около 6 часов, затем включите «Подогрев» и томите его еще 5 часов.

Шаг 3

Выложите мясо из бульона.

Шаг 4

Процедите сквозь марлю бульон, тогда холодец из свиных ножек в мультиварке получится прозрачным. Добавьте соль со специями.

На заметку: Таким же способом готовится мясо и бульон на холодец из говядины в мультиварке.

Шаг 5

Теперь мясо отделите от косточек.

Шаг 6

Разложите разобранное мясо по формочкам вместе с измельченным чесноком.

Шаг 7

Залейте все бульоном, отправьте холодец из свиной рульки в холодильник для застывания.

По прошествии нескольких часов можно будет вынимать холодец из свинины. Блюдо имеет очень аппетитный вид.

Свиной холодец в мультиварке готов к подаче.

Еще вариант этого блюда:

Простой рецепт студня из курицы

Многие хозяйки готовят , но этот вариант блюда порадует особенным вкусом и ароматом, к тому же варится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапы куриные – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Листки лавровые – 3 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Соль мелкая – 10 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.

Шаг 1

Лапки хорошенько промойте, затем отрежьте когти вместе с фалангами.

Шаг 2

С курицы снимите кожицу и лишний жир, после этого разделите тушку на 4 части.

Шаг 3

Выложите внутрь чаши мясо и лапки, положите лук, морковь, а также необходимые специи.

Шаг 4

Залейте все водой, установите программу «Тушение» длительностью 4 часа.

Шаг 5

Мясо отделите от костей, разберите на маленькие кусочки, а бульон процедите.

На заметку: Стоит отметить, что для приготовления мяса может использоваться также пароварка.

Шаг 6

Выложите на дно контейнера кусочки моркови и зелень.

Шаг 7

Разместите мясо вместе с измельченным чесноком, залейте все бульоном, отправьте застывать в холодильник.

Теперь студень готов, выложите его на тарелку, блюдо выглядит очень красиво!

Еще вариант этого блюда:

Студень из свиных хвостов и курицы

Ингредиенты:

  • Свиной хвост – 1,2 кг
  • Куриные лапки – 800 гр.
  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка крупная – ½ шт.
  • Специи, а также соль – по вашему вкусу

Шаг 1

Репчатую луковицу необходимо разрезать на 4 части, морковку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Поместите овощи со специями внутрь чаши.

Шаг 3

Добавьте мясо с лапками, а также свиной хвост к содержимому чаши.

Шаг 4

Теперь влейте горячую воду, выставьте программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

Теперь необходимо процедить сваренный куриный холодец в мультиварке.

На заметку: Процеживать бульон необходимо сквозь два слоя марли, что обеспечит ему максимальную прозрачность.

Шаг 6

Разложите мясо из курицы и хвостов на дно судочков, залейте процеженным бульоном. Отправьте все на ночь охлаждаться и загустевать.

Приготовленный студень в мультиварке из курицы выложите на тарелку, украсьте по своему желанию.

  1. При варке бульона необходимо следить за температурой, он не должен кипеть, его необходимо томить.
  2. Чтобы определить, сколько варить студень в мультиварке, необходимо учесть длительность приготовления всех частей мяса.
  3. Готовить холодец с желатином рекомендуется в том случае, если для варки бульона используется исключительно мясо без субпродуктов.
  4. Обычно в рецепте студня в мультиварке-скороварке присутствует чеснок и вовсе недаром, именно этот ингредиент придает ему пикантный вкус.
  5. Если вы не знаете как варить холодец, придерживайтесь рекомендаций и инструкций, которые описывают рецепты с фото.
  6. Перед тем как разливать по формам холодец из куриных лапок, проверьте бульон на клейкость. Капните несколько капель на пальцы, если ощущается вязкость – бульон готов.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

12 порций

7 часов

180 ккал

5 /5 (1 )

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар . В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).





Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных , и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир , промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь , но и сваренные вкрутую яйца.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.

  4. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
  5. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.



  6. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
  7. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
  8. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.

  9. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд или Панасоник получается не хуже чем у наших прабабушек в печи.
Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни. В этом рецепте с фото показан подробный пошаговый способ изготовления холодца.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Закуски из мяса

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 2 шт;
  • Свиная рулька – 0,6 кг;
  • Мякоть говядины – 0,8 кг;
  • Белый лук репчатый – 1 шт. крупная;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Перец горошком черный и душистый;
  • Лавровые листы – 2-3 шт;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Вода холодная очищенная;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить холодец в мультиварке Redmond (Редмонд)

Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.


Говядину промыть и обсушить.


В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.


Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.


Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.


Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.

Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.


Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.

Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

  • Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
  • Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
  • Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
  • Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
  • Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.

Варить холодец можно из самых разных видов мяса:


Украсить холодец можно:


На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:


К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

Приготовить холодец в мультиварке легко. Достаточно с вечера положить продукты, установить функцию «Тушение». Наслаждаться процессом готовки уже нет смысла, остается лишь достать блюдо и хорошо остудить. Каждый рецепт приготовления студня имеет свои тонкости.

Классический рецепт холодца в мультиварке

Продукты:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • 1 кг свиных ножек;
  • 200 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 2 корешка петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 лавровых листочка;
  • 6 - 7 горошин черного перца;
  • соль.

Досконально очистить свиные ножки. Загрузить в мультиварку, заполнить водой. Далее активировать режим «Томление» или «Тушение». Ножки пусть поварятся 4 часа.

Следом загрузить мясо, поварить 120 минут.

Луковицу крупно порезать, или поместить целиком, морковь – большими кружочками. Дополнить корнем петрушки, присыпать солью. Оставить готовиться на час. После 50 пройденных минут, поместить лавровые листья.

Очистить, некрупно измельчить чеснок. Слегка остудить мясные продукты, удалить кости, тонко порезать.

Мясо разместить в объемную посуду и присыпать рубленым чесноком.

Заполнить наваром, основательно размешать. Подождать пока полностью остынет, разместить в холодное место на 6 часов.

Отдельно подать хрен или горчицу.

Светлый бульон получается, когда прибавить к нему пару лимонных капель.

Из свиных ножек и рульки

Состав:

  • 2 свиные ножки;
  • рулька;
  • луковиц;
  • головка чеснока;
  • средняя морковь;
  • лист лаврушки;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль.
  1. Рульку и ножки качественно отмыть и загрузить в мультиварку. Шкурку предварительно удалить.
  2. Луковицу и морковь отчистить. Доложить перец.
  3. Опустить лавровый лист.
  4. Залить водой. Плотно закрыть. Активировать функцию для тушения.
  5. Дождаться пока закипит. Теперь можно добавить соль.
  6. Через 5 часов достать продукты.
  7. Чеснок доложить в навар, дождаться кипения и выключить.
  8. Мясо разделить на волокна и разместить в емкости.

Дополнить холодец можно вареной морковью или сваренным яйцом. Наполнить наваром, ждать до остывания. Через час закрыть посуду для холодца крышкой, убрать в холодное место на 5 часов.

Изысканный домашний студень подают с зеленью, хреном.

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке готовится быстрее, чем из других видов мяса.

В состав входит:

  • 1,8 кг свежей курицы;
  • свиная ножка (по желанию заменить на 20 гр желатина);
  • средняя луковица;
  • морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • соль.

Курицу, ножку хорошо отмыть, загрузить в мультиварку. Доложить нарезанную морковку, рубленный репчатый лук, специи для ароматного бульона. Заполнить водой, активировать функцию «Тушение» на 5 часов.

Сваренное куриное мясо изъять, поместить охлаждаться. Затем извлечь кожу, кости.

Свиную ножку, готовые овощи достать из бульона.

Чеснок очистить, некрупно порубить. Разместить одинаковыми долями в посуду для студня. 1⁄2 формы заполнить мелкими кусочками куриного мяса.

Если взамен ножки воспользоваться желатином, то компонент следует замочить в воде и оставить на 20 минут, чтобы набух. Затем 10 секунд греют в микроволновке и смешивают с горячим мясным бульоном, до растворения.

Попробовать на соль и отфильтровать с помощью сита. Залить смесь в емкость, с мясом и овощами.

Убрать в холодное место на 4 часа.

Весьма просто снимается пленка жира обычным ножом. Снимать рекомендуется только перед употреблением, иначе блюдо засохнет.

Заливное из свиной рульки и курицы

Правильное сочетание компонентов – подарит истинное наслаждение домашним студнем. Куриное мясо придает холодцу особенный вкус.

Состав:

  • куриный окорок;
  • 3 л воды;
  • крупного размера морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • соль.

Рульку подобрать по размеру чаши в мультиварке либо разрубить на 2 половины.

Основательно промыть рульку водой. Кожу желательно оставить, для желирующего эффекта. Слегка поскрести мягкой щеткой.

Одновременно с курицей рульку загрузить в мультиварку.

Крупными кружками нашинковать морковь, лук разрезать пополам. Соединить мясные, овощные продукты.

Запустить режим для тушения, доложить перец, лавровый лист, соль.

Сварить холодец за 6 часов.

Достать мясные части, остудить. Приступить, к разделению на волокна. Предварительно освободить от костей и кожицы.

Мясо разместить в объемные емкости, наполнить отфильтрованным наваром.

Оставить до остывания, потом убрать в холодильник на 6-8 часов.

Из говядины

Мультиварка приготовит сама, нет необходимости постоянно контролировать процесс.

  1. Основательно отмыть и соскоблить ножом 800 г свиных ножек. 1 кг говядины сполоснуть, порубить на куски среднего размера.
  2. Поместить мякоть, по одной моркови и луковицы, доложить лавровый лист, 7 горошин черного перца. Наполнить водой, присыпать солью. Установить необходимый режим, время выставить - 1 час.
  3. Свободное время пока блюдо готовится, можно использовать для варки 2 яиц. Яйца, сваренные вкрутую охладить, очистить и разрезать на 2 равные части. Затем разместить в формочки для холодца желтками вверх. Дополнить очищенным, мелко нарезанными 4 дольками чеснока. Добавить, нарезанную кружочками томленую морковку.
  4. Готовый навар основательно отфильтровать, вылить в формочки. Охладить при комнатной температуре. Поместить в холодильник.
  5. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Из индейки

Состав:

  • килограмм лапок курицы;
  • 400 гр голени индейки;
  • 400 гр крыльев;
  • репчатый лук;
  • средняя морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • корень сельдерея.

Этапы приготовления:

  1. Горячей водой ошпарить лапки, снять кожу. Устранить когти ножницами и основательно отмыть.
  2. Загрузить лапки в кастрюлю, наполнить 1,5 л воды. Оставить вариться.
  3. Подождать пока вода начнет кипеть, уменьшить огонь на минимум. Оставить на 4-5 часов.
  4. В мультиварку загрузить крылья, мясо. (Предварительно обработать).
  5. Луковицу вымыть, вместе с шелухой загрузить в мультиварку. Поместить морковь, корень сельдерея туда же.
  6. Наполнить 1,5 л воды. Активировать режим «Тушение» на 5 часов.
  7. Готовые лапки будут развалиться, а густой навар склеивать между собой пальцы. Убрать с огня. В емкость переложить мясо из мультиварки, остудить.
  8. Два образовавшихся навара отфильтровать и соединить. Подсолить, если требуется.
  9. Разобрать на волокна мясо индейки и разложить в формы. Дополнить мелконарезанной зеленью, натертым или измельченным чесноком. Залить бульоном. Немного размешать вилкой, чтобы ингредиенты равномерно легли в форме. Убрать в холодильник после остывания.

Изысканного аромата и необычного вкуса можно добиться, если к мясу влить 2 ч. л. вина, смешать, дать возможность пропитаться мясу, затем влить навар.

Готовим рецепт из трех видов мяса

В состав входят:

  • 2 свиные ножки;
  • 0,5 кг говядины;
  • 900 г курицы;
  • большая луковица;
  • 3 маленьких моркови;
  • 5-7 горошин перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • средний корень сельдерея;
  • 3 веточки петрушки.

Этапы:

  1. Ножки и курицу замочить на 3 часа в прохладной воде. Ножки поместить отдельно от остальных мясных продуктов.
  2. Курицу обработать, удалить перья, остатки.
  3. Ножки обязательно соскоблить ножом, грубые участки кожи удалить.
  4. Мясные продукты вымыть под теплой водой. Курицу разрубить, затем все мясо нарезать большими кусками.
  5. Свиные ножки поместить в мультиварку, наполнить чистой водой. Активировать режим для тушения на 2,5 часа.
  6. Через этот промежуток времени доложить мякоть, курицу, овощи, приправы, ароматные специи, соль и включить тот же режим, но теперь на 6 часов.
  7. Мясо изъять, отфильтровать навар.
  8. 1/3 мяса мелко нарубить; ножки разобрать, вынуть косточки, перекрутить через мясорубку. Остальную мякоть просто нарезать.
  9. Выбрать 2 одинаковые стеклянные формы для холодца, объемом 25*30 см. Внутри разложить зелень, нарубленную вареную морковку.
  10. Одинаково распределить говядину и курицу, массу из свиных ножек. Наполнить бульоном.
  11. Мелконарезанный чеснок доложить, осторожно размешать навар, не задевая мясо.
  12. Переместить в холодильник. Крышкой посуду накрыть не ранее, чем через 2 часа.

Холодец с желатином

Желатин, добавленный в холодец в мультиварке, увеличивает шансы ускорить застывание блюда.

  1. Куриные ножки 1 кг, говядину 150 г, свинину 150 г - отмыть, загрузить в мультиварку.
  2. Заполнить водой 3 л. Поместить нарубленную луковицу. Активировать функцию томления. Подсолить.
  3. За 40 минут доложить 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 цельные дольки чеснока.
  4. Желатин 20 г замочить в небольшом объеме холодной воды (примерно 100 мл). После окончания варки, влить желатин в готовый навар. Осторожно размешать, до растворения гранул.
  5. Лук изъять, оставить навар с мясными продуктами в открытой мультиварке на 40 – 50 минут. Затем достать мясо, поставить остывать. Отфильтровать навар.
  6. Удалить косточки из мяса и разделить на волокна. Можно мелко нарезать.
  7. В объемные формочки поместить мясо на 1/3. Влить навар, оставить до полного охлаждения.

Ароматный домашний холодец с желатином поставить в холодильник на всю ночь.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Особенности мультиварки Поларис

Мультиварки фирмы Поларис – улучшенная техника, которая имеет многофункциональные свойства. Выделяются простотой пользования. Понятный дисплей дает возможность быстро изучить все тонкости и функции, грамотно подбирать режимы для готовки. Модели отличаются несколькими режимами.

Почти в каждой мультиварке присутствует возможность отложенного старта, режим подогрева готовых блюд, который поддерживает подходящую температуру в течение суток.

Техника дополнена красочным буклетом рецептов. С помощью мультиварки Поларис можно существенно внести изменения в стандартное меню семьи, без дополнительных хлопот и траты времени у плиты.

Особенности мультиварки Редмонд

Мультиварки Редмонд объединяют: потрясающий дизайн и оптимальную многофункциональность. Существует несколько уровней безопасности, что исключает преждевременную поломку. Если закончилась вода в чаше, прибор отключается. Техника Редмонд соединяет множество функций, также есть возможность выставлять время приготовления.

Каждая модель выделяется отдельными функциями: 3D-нагрев, выбор температуры и времени для готовки, автоматическое отключение, поддержание тепла, защиту выключения без чаши, таймер.

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

Приготовление холодца, режимы мультиварки

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

Рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 1 кг + -
  • — 400 г + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 1 шт. + -
  • — 10 шт. + -
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • 2 ст. л. или по вкусу + -
  • — 3-4 зубка + -

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
  • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
  • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
  • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!

  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.

Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!