Сдобное тесто для булочек с изюмом. Ингредиенты для опары. Изделия с кремом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я несколько раз пыталась сделать , чтобы они по вкусу были такими же, как знаменитые еще с советских времен булочки по девять копеек. И вот наконец-то все получилось! Даже изюм, добавленный в тесто, нисколько не перебивал своеобразный вкус сдобной выпечки, а наоборот, добавлял сладость, приятную кислинку. Испеките и вы булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото я подготовила специально для вас.

Для выпечки я использовала круглую форму диаметром 30 см, но можно печь булочки на обычном противне, уложив их перед расстойкой на расстоянии одна от другой, чтобы тесту было куда расти. Чтобы получить эффект глянцевой корочки, верх нужно смазать взбитым с сахаром яйцом, а печь на среднем уровне духовки не превышая температуру в 200 градусов. Сдобные булочки с изюмом, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, очень аппетитными и вкусными.

Ингредиенты:

- теплое молоко - 220 мл;
- свежие дрожжи - 15 гр;
- сахар - 1 ст. ложка в опару +4 ст. л. в тесто;
- мука пшеничная высшего сорта – 650 гр;
- соль - треть чайной ложки;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- изюм распаренный – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Полстакана молока подогреваем, выливаем в миску с дрожжами, сахаром (1 ст. л) и солью. Размешиваем, оставляем на несколько минут чтобы дрожжи растворились. Всыпаем чуть больше полстакана просеянной муки высшего сорта.




Ложкой все перемешиваем, разминая крупные комки теста. Получится опара, по густоте напоминающая сметану. Когда будете размешивать муку с молоком, обратите внимание как быстро затягиваются следы от ложки. Если они остаются некоторое время заметными, густота теста нормальная. Если исчезают практически сразу, подсыпьте чуть муки.





Посуду с опарой накрываем, ставим в теплое место на час. В это время не беспокоим опару, не размешиваем и не трясем. Через час или чуть больше она поднимется, будет пузыриться, появится кисловатый запах.







Перемешиваем поднявшуюся опару, выгоняем воздух. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло. Перемешиваем.





Оставшееся молоко подогреваем, делаем чуть теплее комнатного. Вливаем в миску с опарой, размешиваем до получения жидкого однородного теста.





Муку просеиваем заранее, лучше два-три раза, используя мелкое сито. По частям вводим в тесто, сначала размешивая его ложкой.







После того, как примерно половина муки будет добавлена, вливаем взбитое яйцо (немного оставим для смазки булочек). Перемешиваем, подсыпаем еще муки и выкладываем тесто на стол.





Оставшуюся муку добавляем понемногу в процессе замеса теста. Месим руками до тех пор, пока оно не станет гладким, мягким. Возвращаем в миску, добавляем распаренный изюм, обсушенный на полотенце.




Продолжаем месить несколько минут в миске (чтобы изюм не рассыпался по столу), потом домешиваем на столе, месим минут 7-8, получаем мягкое эластичное тесто. Посуду, в которой тесто будет подходить, смазываем маслом, переносим в нее тесто и накрываем плотно. Оставляем в тепле на 1,5 часа. Обминка не нужна.





Спустя полтора часа тесто вырастет в несколько раз, станет очень-очень мягким, просто воздушным! Аккуратно обминаем его по краям. Делим на две части.







Каждую часть делим на 5-6 кусочков, вес одного примерно 75-80 гр. Скатываем из кусочков теста круглые булочки.




Противень с высокими бортиками или форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем булочки на расстоянии, они очень хорошо поднимутся при расстойке. Накрываем. Ставим на плиту. Духовку включаем, и пока она прогревается, булочки будут подходить. Минут через 15-20 смазываем верх взбитым с сахаром яйцом, присыпаем крупным сахаром и отправляем в духовку. Она к этому времени прогреется до 200 градусов.





Выпекаем дрожжевые булочки с изюмом 20-25 минут до румяно-золотистого цвета. Достаем из духовки, наливаем молоко или делаем какао, завариваем ароматный и наслаждаемся вкуснейшими булочками, очень похожими на те самые, по девять копеек! Приятного аппетита!



В основном, булочки с изюмом готовят на основе дрожжевого теста. Подобная выпечка славится своей воздушностью и особым вкусом.

Как и в случае готовки других сладких булочек, можно брать, как сухие, так и свежие дрожжи.

Рецепт предусматривает приготовление опары. Приготовить ее не составит труда. Нужно смешать дрожжи и молоко, предварительно нагрев его. Только потом засыпать стоит муку и лишь чуточку сахара.

Если наблюдаете шапку из пены, значит, опара правильно сделана и можно использовать ее для приготовления теста в дальнейшем.

Советую заранее подготовить купленный изюм, вымыть его и высушить, лишь потом класть в тесто, мешая тщательным образом состав.

Рецепт дрожжевого теста предусматривает оставление смеси на некоторое время, чтобы она «дошла». Это обязательный этап приготовления, предусматривающий один или же два поднятия.

Готовое дрожжевое тесто станет идеальным для приготовления выпечки с изюмом. Я делаю домашние булочки с изюмом рулетиками, конвертами и шариками и розами.

Чтобы получить аппетитную корку, советую смазывать румяные булочки сдобные с изюмом сахаром вперемешку с яйцом. Выпекаю булочки с изюмом в духовке при 180 – 225° около 20-25 мин.

Из истории появления блюда

Чтобы выйти из неловкого положения, смекалистый пекарь сказал, что это лишь выпечка с изюмом, а чтобы подтвердить слова, придумал рецепт дрожжевых булочек с изюмом, который очень понравился, чуть ли не всем жителям Москвы!

Если вы помните, то во времена СССР подобные вкусные булочки называли «калорийками». Обусловлено это тем, что дрожжевое тесто имеет высокую энергетическую ценность, как и сушеный виноград.

Эта выпечка на тот момент стала стандартной для детских садов и школ, ведь отлично заряжала энергией деток.

Сегодня воздушные булочки не перестали пользоваться спросом, но в учебных заведениях их больше не готовят, считая, что лакомство — не лучший союзник в борьбе с лишними килограммами подрастающего поколения.

Подготовка к выпеканию

Чтобы испечь для всей семьи быстрые булочки с изюмом, рецепт с фото пошагово вы найдете чуточку ниже, стоит взять примерно такой набор посуды: стакан с мерной таблицей, миску, сито для муки, скалку для теста и противень с пергаментной бумагой.

Полезными окажутся полотенце или салфетка для опары и пищевая пленка.

Я знаю много рецептов аппетитного теста, но подготовка — едина: просеиваем муку, моем и обсушиваем изюм, используем молоко в теплом виде, растопленное слив. масло.

Булочки на дрожжах с вкусной начинкой из изюма

Предлагаю всем узнать, что потребуется, дабы приготовить сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото написан ниже:

3 ст. муки; 1 кур. яйцо; 30 гр. свежих дрожжей; 1 уп. ванили; 200 гр. сахара; 500 мл молока; 100 гр. изюма; 100 гр. слив. масла.

Булочки с изюмом, в состав которых входят сухие дрожжи, будут по вкусу такими же, если использовать для рецепта живые дрожжевые составы. Важно использовать свежее молоко, я бы посоветовал домашнее.

Примерное время приготовления выпечки около 3 часов. Булочка — очень сытная и вкусная, в 100 гр. — 293 Ккал.

Рецепт для вашего ознакомления предлагаю пошагово с описанием каждого этапа готовки:

  1. Развожу в молоке (теплом) дрожжи, добавляю муку, а вместе с ней и ложку сахара. Все смешиваю и ставлю минут на 30. Заливаю изюм теплой водой, сливаю через 10 минут, высушиваю с помощью полотенца. Перемешиваю с дрожжевой смесью.
  2. Засыпаю протрушенную через сито муку (лучше высшего сорта) и замешиваю тесто. Обминаю его и выкладываю в чистую миску, вытертую насухо. Накрываю ее и оставляю минут на 60. Мешаю тесто и даю время, чтобы оно поднялось. Духовку разогреваю до 190°С. Делаю колобки, формирую шары. Чтобы тесто не липло, мочу руки водой.
  3. Выкладываю булочки, но помните, что обязательно нужно оставить расстояние таким, чтобы заготовки не прилипли друг к другу. Воздушные дрожжевые булочки поднимутся примерно в 2 раза. Выпекаю 30 мин.
  4. Даю булочкам остыть, только потом перекладываю на блюдо. Если поспешить, велик шанс, что булочки могут провалиться.

Булки с цедрой и изюмом

Не бойтесь добавлять в булочки цедру лимона, мандарина или же апельсина. Вкус станет еще приятнее, а аромат заманит на кухню всех ваших близких. На приготовление уйдет около полтора часа. В 100 гр. выпечки 296 Ккал.

Для готовки нужно взять: 450 гр. муки; 2 ст.л. оливк. масла; по 1 уп. ванилина и сухих дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 450 мл молока; 120 гр. изюма; пол-лимона; 250 мл очищенной воды; чуть соли.

Процесс приготовления:

  1. Наливаю воду в миску и засыпаю туда же дрожжи. Все хорошенько перемешиваю. Лимон предварительно вымываю, счищаю с него шкурку. Ее нужно натереть, для этого использую терку. Изюм вымываю, он должен высохнуть. Перемешиваю ваниль с яйцами, сахаром, опарой и оливк. маслом. Вымешиваю аккуратно, засыпаю муку, делая это очень осторожно.
  2. Вымешиваю тесто, ввожу подготовленные ранее продукты: цедру лимона и изюм. Даю время, чтобы тесто могло подняться, накрыв опару тряпкой или же полотенцем. Через 50 минут, наминаю тесто, оставляю на 30 минут снова.
  3. Активирую духовку на 185°С. В это время раскатываю тесто колбаской. Сворачиваю тесто внутрь от его края, отрезаю часть. После чего заготовки выкладываю на устеленный бумагой для выпекания противень. Чтобы булочки были сдобные, помажьте молоком. Смотрите на фото, какие булочки-розочки должны получиться в итоге.
  4. Булочки отправляю примерно минут на 20 выпекаться.

Воздушное тесто на кефире для булок с изюмом и ароматной корицей

На приготовление времени уйдет в 2 раза меньше, чем возиться с дрожжевым составом. Если делать все в соответствии с тем, как указывает рецепт, булочки по вкусу будут ничем не хуже дрожжевой выпечки.

Потребуется: 350 гр. муки; 1 кур. яйцо; 220 гр. сахара; 110 гр. изюма; 200 мл кефира; полчайной л. соды и 1 пакетик корицы.

  1. Совмещаю кефир и соду, хорошенько промешиваю. Запариваю изюм, взбиваю яйцо и корицу вместе с сахарком, заливаю кефирно-содовую жидкость и засыпаю потихоньку просеянную муку.
  2. Замешиваю тесто, добавляя понемногу муку. Нужно добиться, чтобы его текстура была гладкой и не прилипала к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю минут на 20.
  3. Раскатываю тесто, засыпаю на него изюм и пряную корицу.
  4. Отправляю в духовку на 35 мин. при 195°, но перед этим режу тесто на шарики и сверху притрушиваю сахарком. Вкусные сладкие булки готовы!

Пышные булки с творожной начинкой и изюмом

Лучше домашней выпечки к чаю не найти, советую побаловать не только семью, но и гостей.

Нужно на два рулета для теста: 700 гр. муки; 200 мл молока; 100 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 5 ст.л. слив. масла; 1 ч.л. соли; 11 гр. сухих дрожжей или же 50 гр. свежих.

Для приготовления начинки на один рулет потребуется: 200 гр. творога; 100 гр. изюма; 2-3 ст.л. сахара. Советую также сделать поливку: 100 гр. сахара; 40 гр. слив. масла; 3-4 ст.л. крем-сыра сливочного; по вкусу добавить ванилина.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Подогреваю молоко до 35°. Добавляю в него ч.л. сахара и туда же дрожжи. Опару оставляю на 15 мин. Этого хватит, чтобы она поднялась.
  2. Слив. масло предварительно оставляю в тепле, чтобы оно было мягкое. Взбиваю яйца и сахарок. Добавляю соль и мало.
  3. Когда опара готова, заливаю ранее приготовленную смесь и добавляю муку. Тесто должно получиться эластичным. На 2 часа ставлю его в теплое место, обязательно накрывая полотенцем. Через 40 мин. наминаю его. Мой вам совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, намажьте их раст. маслом.
  4. Изюм нужно замочить на 15 мин. в теплой воде. Высушить и перемешать с сахаром и изюмом.
  5. Когда тесто готово, я раскатываю его примерно 0,5-1 сантиметров по толщине и выкладываю начинку. Отправляю рулет, нарезанный на булочки, в духовку при 180° на 25 минут максимум. Пышные булочки советую помазать взбитым яйцом.
  6. Пока выпечка готовится, занимаюсь поливкой. Все ингредиенты для нее смешиваю вместе.

Готово, осталось только помазать каждую булочку с помощью кисточки.

Кулинарные хитрости

  1. Если не хочется получить уж слишком сладкие булочки с изюмом, то уменьшите количество сахара в рецепте вдвое. Можно заменить его на сахарозаменитель при желании.
  2. Чтобы избежать комков в молоке, дрожжи перетрите с сахаром и солью перед тем, как делать опару.
  3. Используйте теплый кефир, дабы погасить соду.
  4. Чтобы выпечка была мягкой и пышной, не передерживайте ее в духовке.
  5. Изюм нужно полить горячей водой или вымачивать, чтобы начинка не была сухой.

Мой видео рецепт

Трудно найти человека, который не любил бы выпечку. Ну очень сложно отказаться от ароматного пирожка или булочки с чашечкой любимого чая. А представьте, что это не покупная магазинная булочка, а домашняя… Вкуснотища, правда? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить булочки с изюмом дома.

Как испечь булочки с изюмом?

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1,25 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

Молоко подогреваем, оно должно быть именно теплым, а не горячим. Делаем опару: в молоко добавляем дрожжи, половину муки и перемешиваем. Опару убираем в теплое место. Когда она поднялась, обминаем, добавляем соль, масло и желтки 2 яиц, потом понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место. Оно должно подойти минимум 2 раза. Когда первый раз оно подошло, обминаем его и ставим подходить снова.

Теперь разделяем тесто на 2 части. Каждую из них немного раскатываем, выкладываем изюм и скатываем рулетиком. А потом рулеты разрезаем на кусочки – это и будут наши булочки. Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и даем постоять 15–20 минут, они еще должны подойти. Теперь взбиваем яйцо и смазываем верх булочек, выпекаем при 200 градусах примерно полчаса до зарумянивания. Сладкие булочки с изюмом готовы.

Булочки с изюмом в хлебопечке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

Изюм заранее перебираем, моем и заливаем кипятком. В форму хлебопечки выливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйца, сахар, соль и молоко. Муку просеиваем и также добавляем в форму, туда же сыпем дрожжи. Выставляем программу первого замеса теста. После того, как таймер выключился, добавляем изюм. Включаем снова на второй замес. А дальше можете поступить на свое усмотрение: можете испечь булку в хлебопечке, а можете – в духовке. Если будете печь в хлебопечке, устанавливайте режим «Основная выпечка» и готовьте до звукового сигнала. Если решили печь булочки в духовке, то достаем тесто, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и начинаем фантазировать. Можем просто скатать шарики, а можем сделать «завиточки». Для этого тесто раскатываем в пласт, делим его на полосочки, и каждую полосочку скатываем рулетиком. Выкладываем булочки на противень, даем подойти минут 20–30, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах минут 25–30. Как булочки начали зарумяниваться, проверяем готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, вкусные булочки с изюмом готовы.

Рецепт сдобных булочек с творогом и изюмом

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом еще называют «ватрушки», если начинка в них не прикрывается тестом. Как сделать булочки с изюмом и творогом, мы вам сейчас расскажем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 70 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Делаем опару: смешиваем теплое молоко, половину муки, дрожжи и сахар. Ставим ее в теплое место. Когда опара поднялась, добавляем в нее яйцо, растопленный маргарин, муку, ванилин и щепотку соли. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь убираем его в теплое место. Когда оно поднимется, его нужно обмять. Желательно так проделать еще раза 2.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого творог с сахаром перетираем в блендере, добавляем ванильный сахар, муку, изюм и перемешиваем.

После этого тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим его на шарики. Каждый шарик слегка приплюснем, сделаем в нем углубление и положим нашу начинку. Если не хотите, чтобы начинка была открытой, можете сформировать булочки по–другому, например, раскатать тесто в пласт, сверху выложить начинку и завернуть края. А потом уже порезать на порционные кусочки. Тут уже можете делать, как вам больше нравится.

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и даем подойти. Смазываем верх желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180–200 градусов около 25 минут, пока тесто не станет румяным. Булочки с творогом и изюмом особенно вкусны с топленым молоком.

Мягкие, пышные, ароматные, сладкие булочки с изюмом – что еще нужно для полного удовольствия? Разве что чашечка чая или кофе. Против этого сочетания не устоит даже отъявленный «диетик». Приготовьте булочки с изюмом из дрожжевого теста по моему рецепту, и вы решите вопрос и с выпечкой к чаю, и с перекусами – себе на работу и ребенку в школу. Но не советую угощать коллег этой вкуснотищей, иначе они будут просить вас приносить булочки к чаю каждый день. Итак, делюсь своим любимым рецептом.

Кухонная техника и инвентарь: весы, противень, миска, лопатка, кулинарная кисточка, кастрюля, сито.

Чтобы булочки получились вкусными, очень важно выбрать качественный изюм. Более натуральным считается этот продукт черного, коричневого и светло-коричневого цвета. Не стоит покупать очень твердые или слишком мягкие, влажные ягоды. Эти недостатки свидетельствуют о неправильной сушке и хранении винограда. Попробуйте ягодку на вкус – она должна быть сладкой, без кислого и горелого привкуса. Плоды с плодоножками считаются более качественными и хранятся дольше.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем 300 мл молока и разводим в нем 12 грамм сухих дрожжей.
  2. Добавляем 6-7 столовых ложек сахара, щепотку соли, 10 грамм ванильного сахара. Перемешиваем массу лопаткой.

  3. Через 10-15 минут, когда дрожжи хорошо «заработают», вводим 2 яйца и хорошо перемешиваем массу.

  4. Добавляем 100 грамм растопленного теплого масла.

  5. Всыпаем постепенно 900 грамм просеянной муки.

  6. Перебираем 150 грамм изюма без косточек, отрываем плодоножки (если нужно) и замачиваем его в горячей воде на 3-5 минут. Больше держать изюм не стоит, так как ягоды могут очень сильно размокнуть и отдать воде всю свою сладость. Добавляем в тесто изюм. Замешиваем тесто.

  7. Оставляем подходить на 1 час. Для этого кладем тесто в миску и накрываем пленкой. Ставим его в теплое место.

  8. Через час тесто обминаем и делим на небольшие кусочки (у меня обычно получается 18-20 булочек).

  9. Каждый кусочек раскатываем в жгутик и завязываем его в узелок.

  10. Кладем булочки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место на 20 минут.

  11. Смазываем предварительно взбитым желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

  12. Время выпекания зависит от вашей духовки. Я всегда ориентируюсь на внешний вид булочек – они должны хорошо зарумяниться.

С чем подают

Булочки получаются мягкие, ароматные, просто тающие во рту. Кроме чая и кофе к ним можно подать холодное или теплое молоко, какао, компот и другие напитки. При желании можно их посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления булочек с изюмом

В этом видео очень детально показан весь процесс – от замеса теста до формирования и выпекания булочек с изюмом. Посмотрите, и вы непременно захотите их приготовить!

  • Для того чтобы изюм равномерно распределился в тесте, присыпьте его мукой и только тогда добавляйте.
  • После смазывания яйцом, булочки можно посыпать щепоткой сахара. Они станут еще более хрустящими и аппетитными.
  • Обязательно просеивайте муку – это предотвратит попадание примесей в тесто, а готовые булочки будут его мягче и воздушнее.
  • Не стоит пренебрегать всеми этапами расстойки булочек – если они недостаточно увеличатся в объеме перед выпеканием, то во время выпечки могут потрескаться.
  • Готовые булочки после выпекания накройте на некоторое время полотенцем – они тут же станут очень мягкими.

Другие варианты приготовления

Не обязательно в качестве жидкости использовать молоко. Можно приготовить . Рецепт этого теста можно использовать для приготовления и их модной разновидности – .

Если у вас нет изюма, приготовьте . В тесто можно добавить для аромата немного апельсиновой или лимонной цедры.

Ну вот, я рассказала вам все свои «булочные» секреты . А какие булочки любите вы? Напишите в комментариях, что для вас предпочтительнее – булочки, пирожки или, может, рулеты? Что бы вы не выбрали, у вас обязательно все получится, если готовить с любовью. Успехов вам и вдохновения!

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!