Салат с копченой курицей и ананасом. Хозяйке на заметку

Салат с курицей и ананасом имеет своеобразный вкус, который понравится практически каждому. Сладкий ананас отлично сочетается с курицей, придавая салату пикантный вкус. В салат с курицей и ананасом можно добавлять различные ингредиенты. В этой статье напишу несколько вариантов приготовления такого салата.

Мой любимый вариант — с кукурузой, сыром и яйцами. Такой салат выкладывают слоями, но можно, за неимением времени, просто перемешать все компоненты.

Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или другая часть тушки по желанию — 500 гр. (я взяла одну целую грудку)
  • ананасы — 1 банка (около 400 гр.)
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • майонез
  • зелень для украшения по желанию

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности (около 30 мин. после закипания воды).

2. Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Яйца нужны крутые, поэтому варите их 7 минут после закипания воды. Сразу, как яйца сварились, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы потом яйца лучше чистились.

3. Салат выкладывают слоями. Это можно делать на плоском блюде, можно в салатнике с высокими бортиками. Если хотите, чтобы салат смотрелся красиво, выкладывайте его на плоскую тарелку, а форму круга можно придать разъемной формой для выпечки без дна. В эту форму выкладывайте салат, после окончания приготовления просто уберите ее с тарелки.

У меня формы не было, поэтому выкладывала слои на глаз, но с формой будет и быстрее, и ровнее.

4. Когда курица сварится, порежьте ее на мелкие кубики.

5. Выложите курицу первым слоем и смажьте ее майонезом.

6. Сверху курицы выложите кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Кукурузу тоже смазываем немного майонезом.

Отложите немного кукурузы для украшения салата. И отложите немного ананаса для украшения.

7. Третий слой — ананасы. Порежьте их на мелкие кубики.

8. Выложите ананасы на кукурузу и так же смажьте майонезом.

9. Яйца очистите и натрите на крупной терке.

10. Выложите яйца четвертым слоем, смажьте их майонезом.

11. Сыр также потрите на крупной терке.

12. Сыр — пятый слой и последний. Не забудьте смазать его майонезом. Вот и все. Осталось украсить салат.

13. Украсьте салат отложенными ананасами и кукурузой, также можно использовать зелень. Получается очень вкусно и сытно. Оставьте салат в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грибами.

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • твердый сыр — 250 гр.
  • курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
  • ананасы консервированные — 450 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Такой салат тоже выкладывается слоями.

Приготовление:

1. Курицу отварить до готовности.

2. Грибы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и сложить в нее подготовленные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Вначале грибы пустят сок. Подождать пока он выпарится, посолить, поперчить и немного поджарить. Крышкой закрывать не надо. На приготовление грибов уйдет около 10 минут. Оставить грибы остывать и заняться приготовлением остальных ингредиентов.

3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.

4. Сыр потереть на мелкой терке.

5. Отваренную курицу порезать на мелкие кубики или разобрать руками на волокна.

6. Теперь приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем остывшие грибы и смазываем их майонезом.

7. Второй слой — курица, которую можно посыпать черным молотым перцем и помазать майонезом.

8. Третий слой — порезанные ананасы. Их тоже перемазываем майонезом, можно посыпать черным перцем.

9. И последний слой — тертый сыр. Его уже можно не мазать майонезом, а можно и нанести тоненькую майонезную сеточку. Можете оставить салат просто с сыром сверху. Если же хотите, можете помазать сыр майонезом и украсить салат ананасами и зеленью.

Кушайте на здоровье!

Салат с курицей, ананасами и орехами «Дамский».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Оставить ананасы и целые орехи для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком. Выложить первым слоем салата половину курицы и помазать майонезом.

2. Второй слой — порезанные на мелкие кусочки ананасы. Выкладываем третью часть ананасов. Их тоже смазываем майонезной сеточкой.

3. Третий слой — натертый на мелкую терку сыр. Сыра кладем третью часть. Сыр также смазываем майонезом.

4. Четвертый слой — измельченные грецкие орехи. Кладете половину. Можете измельчить ножом или блендером.

5. На орехи выкладываем слой курицы, смазываем майонезом. На курицу — слой ананасов, майонез. На ананасы — сыр и майонез. На сыр — орехи. На орехи — ананасы. И последний слой — сыр. Сыр выкладываете сверху и сбоку салата.

6. На сыр нанести майонезную сеточку, чтобы получилось красиво. И украсить ананасами и орехами.

Приятного аппетита! Для тех, кто дочитал до конца, подарок! Еще один рецепт очень вкусного и оригинального салата с курицей —

Аппетитный салат с ананасами — хорошее дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Необычное сочетание ингредиентов позволяет попробовать совершенно новые и удивительные яства. К примеру, самые простые и вкусные блюда можно готовить с куриной грудкой и сыром. Оригинально сочетается сладкий ананас и с крабовыми палочками, орехами. Мы подобрали самые интересные варианты использования такого ингредиента. С его помощью можно разнообразить привычные блюда. Нужно лишь выбрать подходящую инструкцию с фото и видео и приступить к готовке.

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра

  1. Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  2. Морковь нарезать мелкими кусочками.
  3. Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  4. Перемешать ингредиенты.
  5. Добавить сливочный сыр.
  6. Перемешать салат.
  7. Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.

Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов

  • куриная грудка — 500 г;
  • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
  • консервированные огурцы — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • маринованные грибы — 50-70 г;
  • маслины — полбанки;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • майонез, кетчуп — по вкусу.

Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  1. Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  2. Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  3. Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  4. Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  5. Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.

Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

Сладость ананаса и кукурузы - отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

  • копченая куриная грудка — 450 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 14 ст.л.;
  • йогурт — 4 ст.л.;
  • изюм — горстка;
  • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  2. Полить грудку заправкой.
  3. Выложить сыр.
  4. Выложить кукурузу.
  5. Полить кукурузу соусом.
  6. Выложить яйца.
  7. Поверх яиц выложить грудку.
  8. Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  9. Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  10. Выложить куриную грудку.
  11. Выложить ананасные кусочки.
  12. Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  13. Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.

Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра

  • консервированный ананас — 340 г;
  • твердый сыр — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.

Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра


Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов

  • рис — 100 г;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • ананасовые колечки — полбанки;
  • кукуруза — банка;
  • перья лука — небольшой пучок.

Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами


Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

  • ананасовые кусочки — 1 ст.;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • изюм — 0,5 ст.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • йогурт — 2/3 ст.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • кинза — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами


Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

И с ананасом на наших столах появился относительно недавно – предположительно в конце 20-го века. Необычное и удачное сочетание мяса с экзотическим фруктом пришлось по вкусу нашим согражданам, поэтому блюдо сразу приобрело популярность. Сегодня этот салат готовят с разными ингредиентами – фантазия ограничивается лишь особенностями вкусовых предпочтений. В нашем обзоре предлагаем вам классический рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

[ Скрыть ]

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Вкус этого блюда во многом зависит от правильно приготовленного куриного филе. Варить его необходимо не более получаса в подсоленном бульоне со специями. Для создания еще более яркого и насыщенного вкуса куриное мясо можно слегка подрумянить на сковороде или в духовом шкафу. Классический вариант салата готовится очень легко и содержит совсем немного ингредиентов. Однако благодаря сладкому и нежному ананасу вкус блюда превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • пол килограмма или 2 куриных грудки;
  • банка консервированного ананаса;
  • 3 яйца (6 перепелиных);
  • упаковка плавленого сливочного сырка;
  • 250-300 грамм майонезного соуса.

Для снижения калорийности салат с грудкой и с ананасом можно заправлять нежирной сметаной с дижонской горчицей, оливковым маслом с чесночным порошком. Специи в виде чеснока и горчицы помогут раскрыть и оттенить нежный вкус салата.

Приготовление

  1. Приготовление мяса начинаем с правильного бульона: в кипящую подсоленную воду кладем куриные грудки, варим около 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до выключения в бульон бросаем два лавровых листика и два зубчика чеснока. Готовое филе остужаем, обязательно снимаем кожу.
  2. Заранее отвариваем и остужаем яйца.
  3. Грудинку разбираем руками на волокна, нарезаем. Яйца измельчаем кубиками.
  4. Консервированный ананас режем кубиками или небольшими полукольцами.
  5. На крупной терке измельчаем сырок. По желанию к нему же можно натереть один зубчик чеснока. Совет! Чтобы плавленый сыр не приставал к лезвиям терки, предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Также выбирайте твердые сорта сырков, например, классическую Дружбу.
  6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу майонез или другую заправку, тщательно перемешиваем.
  7. Ананасовый салатик можно сложить слоями в прозрачные креманки или пиалы. Слои укладываются в следующем порядке: курица, ананас, сырок, яйца. Каждый слой пропитывается соусом.

Фотогалерея

Видео-версию приготовления классического варианта смотрите на видео от канала Malinka Raj.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию куриного филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным и главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов (также подойдут вешанки и белые грибы);
  • 4 куриных яйца;
  • репчатый лук – средняя головка;
  • банка консервированных ананасов (200 грамм);
  • оливковое масло сорта Extra Virgin – для жарки;
  • щепотка соли;
  • майонезный соус по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные грудки опустить в кипящий подсоленный бульон и варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки и порезать на 4-6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы и тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое филе курицы и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. На объем для 4-5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым. Приятного аппетита!

Фотогалерея

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»

Слоеные салаты неизменно пользуются большой популярностью на праздничных столах. Данный салатик готовится немного дольше остальных рецептов, он высококалорийный и сытный. Подают его в качестве закуски или как отдельное блюдо. Свое название рецепт получил из-за особого способа укладки слоев – веером.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе или 2-3 грудки;
  • упаковка консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 350 грамм или 2-3 крупные картофелины;
  • банка маринованных грибов (250 грамм);
  • 200 грамм твердого сыра («Российский»);
  • репчатый лук – одна головка;
  • сахар, соль, уксус – для маринада;
  • смесь перцев;
  • один крупный гранат – зерна для украшения.

Приготовление

  1. Отвариваем в подсоленном бульоне куриное мясо. Чтобы филе было нежным и сочным, бросать грудку нужно в кипящую воду, варить не более получаса на слабом огне. Готовое мясо остудите.
  2. Полукольцами порежьте лук, обдайте кипятком и поместите в маринад. Маринад готовится таким образом: в кипяченую воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. Заранее отварите картофель (в кожуре) и яйца. Остудите и натрите на крупной терке.
  4. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, порежьте небольшими пластинками.
  5. Ананасы в зависимости от формы кусочков нарезать либо кубиками, либо полуколечками.
  6. Смешайте майонезный соус со смесью перцев, некоторые хозяйки для остроты вкуса добавляют также тертый чеснок.
  7. Возьмите глубокую салатницу и выкладывайте слои салата в такой последовательности: маринованный лук, куриное мясо, картофель, грибы, яйца, сырная стружка, ананас. Каждый слой промазываем небольшим количеством соуса.
  8. Очистите гранат, разберите на части и отделите зерна: ними выкладываем верхушку салата.
  9. Убираем блюдо в холодильник или прохладное место. Перед подачей должно пройти не менее 30 минут.

Фотогалерея

Салат «Шериф»

Такое необычное название этот ананасовый салат получил неспроста – он готовится достаточно быстро, а вкус получается богатый и насыщенный. Гармонично подобранные ингредиенты делают его универсальным блюдом для любого случая. Особая фишка салата в том, что все компоненты нарезаются крупными кусочками.

Ингредиенты

  • филе курицы – 1-1,5 грудки или 350 грамм;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 100 грамм шампиньонов (маринованные);
  • 100 грамм чернослива;
  • половина банки или 150 грамм ананаса;
  • два свежих огурца;
  • майонез для заправки – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Для этого салата подойдет вареное и копченое филе. Второй вариант предпочтительнее, так как он лучше сочетается с черносливом. Филе курочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Отвариваем «вкрутую» перепелиные яйца, остужаем и разрезаем на 4 половинки.
  3. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные шляпки режем пополам, мелкие оставляем целиком.
  4. Чернослив заранее заливаем горячей водой, после того, как плоды набухнут, режем их на крупные части.
  5. Ананас кладем крупными кубиками или полукольцами.
  6. Режем огурец и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, солим по вкусу после добавления соуса.

Фотогалерея

Канал Рецепты со вкусом подготовил наглядную видео-инструкцию.

Салат из курицы с ананасами «Дамский»

Этот рецепт очень похож на классический вариант , однако из-за простоты приготовления и низкой калорийности приобрел новое название. Именно такую вариацию блюда предпочитают использовать дамы в качестве перекуса или легкого ужина. Приверженцы диеты майонез заменяют оливковым маслом.

Ингредиенты

  • куриное филе отварное – 200 грамм (3-4 небольшие порции);
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм твердого сыра («Российский»);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо измельчить соломкой или кубиками.
  2. Ананасы откинуть на дуршлаг, порезать крупными кубиками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  4. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить к майонезу или к оливковому маслу для заправки.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и вносим заправку. По желанию салат красиво украшаем или помещаем в тарталетки, как на фото.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.