Салат "моника" с курицей и свежим огурцом. Салат моника с ветчиной и сыром
«Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное и низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию новые рецепт из нашей коллекции салатов с курицей – «Моника». Данное блюдо примечательно тем, что готовится очень быстро и из бюджетных ингредиентов. Оно вкусное, сытное и легкое. Подходит для праздничного стола, его можно взять с собой на работу в контейнере на обед, им можно сытно поужинать.
Фанаты яства утверждают, что по вкусовым качествам он обошел «Шубу» и «Оливье» — бессменных лидеров на праздничных столах Россиян. Вот так-то. Правда же интригует и заставляет попробовать?
- 300 грамм китайской капусты (китайского салата)
- 1 куриная грудка средних размеров
- 3-4 куриных яйца
- 1-2 свежих или маринованных огурчика
- 1 средняя луковица
- 1 пучок любимой зелени (по половине или трети пучка, если используете несколько видов)
- Майонез, соль, перец – по вкусу
В классической версии для заправки используется, конечно же, любимый соус россиян — майонез, но Вы смело можете попробовать, например, майонез со сметаной или йогурт натуральный, например, греческий, добавив для пикантности чуть горчицы.
Подготовка продуктов
Куриную грудку можно отварить или запечь в фольге – и это будет самый диетичный вариант, а можно поджарить на сковородке. Курицу после полного остывания режем небольшими кубиками.
Таких же размеров кусочками режем огурцы.
Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.
Чистим и режем яйца.
Считаем, что наш лук достаточно промариновался, и сливаем уксусно-водяную смесь через сито. Оставляем лук поскучать в сите, чтобы лишняя жидкость стекла окончательно.
Чтобы лук утратил в значительной степени остроту и горечь или если к уксусу совсем не лежит душа, можно обдать лук кипятком и затем холодной водой.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль, перец, заправку. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем специи или заправку, доведя вкус до идеального совершенства. Украшаем при желании зеленью и/или кусочками огурца.
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о рецепте, а также сообщите, считаете ли Вы тоже, что салат «Моника» действительно затмил «Шубу» и «Оливье»?
В этом видео рассказывается как быстро и правильно нарезать зелень для блюда.
Ещё больше идей оформления различных салатов в нашей галерее.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как "Шуба" и "Оливье", то советуем вам приготовить новый салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием "Моника".
Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с . Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок,
- 100 грамм китайской капусты,
- 1 небольшой огурец,
- 3 куриных яйца,
- половина репчатой луковицы,
- майонез,
- 1 столовая ложка столового уксуса,
- крупная поваренная соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите луковицу, мелко нарежьте и залейте маринадом. Для маринадной заливки смешайте в равных пропорциях 9% уксус и воду.
Капусту нашинкуйте.
Куриный окорок вымойте и отварите в течение 25 минут с момента закипания. Для придания пикантности блюду, добавьте в бульон по 3-4 горошины черного и душистого перца, пару лавровых листочков, поваренную соль. Остывшее мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если вы воспользуетесь копченым куриным мясом, салат приобретет совершенно другой вкус.
Вымытый и высушенный огурец измельчите кусочками средней величины.
Яйца нарежьте.
Слейте уксусную заливку из емкости с луком, слегка отожмите его и добавьте в миску, в которой соедините все выше подготовленные ингредиенты. Посолите салат, добавьте свежесмолотый перец, майонез и перемешайте.
Необыкновенно простой и очень вкусный салат можно сразу подавать к столу.
Обратите внимание на не менее вкусный и интересный .
Это простой рецепт хорошего салатика для любого повода. Его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Все ингредиенты довольно простые и доступные, но они безупречно сочетаются между собой, создавая прекрасный на вкус салат.
Главный компонент этой закуски – это нежное диетическое отварное филе курочки. Она делает салат легким, но безумно вкусным. Процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени и сил. С этим салатиком справится даже совсем неопытная, начинающая хозяюшка. Так что обязательно берем на заметку пошаговый фото рецепт салата с красивым названием «Моника» и готовим при любой удобной возможности. Уверенны, что он затмит и Шубу, и Оливье.
Ингредиенты :
- половинка репчатой луковицы, среднего размера;
- пол стакана воды (горячей);
- 1 ст.л. столового уксуса;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 100 г. пекинской капусты;
- 100 г. куриного филе (отварного);
- 1 куриное яйцо;
- половинка огурца, среднего размера;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень для украшения салата.
Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье
Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем. Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка. Перемешиваем и складываем в горячий маринад нарезанный лучок. После остывания маринада, он будет полностью промаринован.
За это время занимаемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов для салата. Яйца и филе отвариваем. После их остывания нарезаем яйца кубиком.
Нарезаем филе.
Капусту пекинскую шинкуем ножом.
Свежий огурчик тоже режем (от кожицы не очищаем).
Добавляем маринованный лук к остальным компонентам, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Майонез лучше покупать с высоким процентом жира.
Готовый салат солим, перчим, украшаем зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подаем салат в общем салатнике или раскладываем порциями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда уже знаешь какое блюдо лучше всего подать гостям, то решение вопросов меню автоматически отпадает. В последнее время я забыла про классические салаты "Шубу", и "Оливье", ведь в моем арсенале появился салат "Моника". Такое название у салата не может не запомнится. Когда мы с мужем в последний раз отдыхали на море, то в кафетерии нам предложили один салатик и именно с таким названием. Прочитав состав продуктов, я поняла, что принципе это удачное сочетание. Поэтому не боясь заказала. И вы знаете ни капельки не пожалела. После отпуска я привезла домой новый рецепт салата и теперь на все праздники готовлю для своих гостей, которые обожают мои эксперименты и новшества. Обратите внимание и на другие
Необходимые продукты:
- 300 грамм пекинской капусты,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 небольшая луковица,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту шинкуем тоненько при помощи ножа или специальной капустной шинковки.
Свежие огурчики нарезаем кубиками, срезав все кончики.
Лук нарезаем полуколечками и маринуем. Обычно я мариную в смеси уксуса и воды с добавлением соли, и сахара. На 1 стакан воды по 1 чайн. л. сахара и соли. Также для маринования берем в расчете на 1 стакан воды 1 столов. л. обычного 9% уксуса. А можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.
Варим куриное филе и остужаем. При варке филе, можно добавить соли по вкусу. Режем его средними квадратиками.
Варим вкрутую яйца, остужаем, потом чистим и режем мелкими квадратиками.
В мисочку отправляем полученные ингредиенты: курицу, пекинскую капусту, огурцы и яйца. Слегка солим, поливаем майонезом и пробуем на вкус.
Салат перемешиваем и сразу раскладываем на блюдо для сервировки. Также посмотрите как готовится
Многообразие вкусных и красивых салатов просто поражает. До чего же сильна кулинарная фантазия, если каждый день можно найти десятки ранее незнакомых, потрясающе аппетитных и вкусных блюд с различными ингредиентами на любой вкус. Сегодня поговорим о салате «Моника». Лёгкое, но в то же время сытное кушанье готовится за считаные минуты.
Пошаговый рецепт салата «Моника» с ветчиной и сыром
Рецепт блюда, о котором я расскажу сегодня, появился в моём кулинарном блокноте около 2 лет назад. После знакомства с салатом я встречала различные вариации кушанья с этим названием, однако салат из нежной пекинской капусты, ароматной ветчины, освежающих огурчиков и сытного твёрдого сыра кажется мне вкуснее всего.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 2 свежих огурца;
- 4–5 листьев пекинской капусты;
- 3 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Чем качественнее мясной продукт, который вы используете для салата, тем вкуснее получится блюдо.
Чтобы в дальнейшем легко перемешать салат, складывайте измельчённые ингредиенты в большую миску
- Свежие огурцы вымойте, обсушите, также нарежьте соломкой и переложите к ветчине. Если кожура овощей жёсткая или горчит, её необходимо срезать.
- Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра. По желанию этот продукт тоже можно нарезать соломкой.
Сыр можно натереть на тёрке или нарезать ножом
- Очистите от скорлупы яйца, 2 из них натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Отварные яйца в салате «Моника» являются одним из ингредиентов, а также используются для украшения готового блюда
- Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и поперчите салат по вкусу. Не забывайте, что в сыре и майонезе также есть соль.
Будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус салата
- Капусту нарежьте широкими полосками или просто порвите руками на мелкие кусочки.
Пекинскую капусту можно нарезать или порвать руками
- Измельчённый с помощью мелкой тёрки или пресса чеснок смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.
Для приготовления заправки чеснок следует измельчить с помощью мелкой тёрки или пропустить через пресс
- Заправьте салат майонезно-чесночной заправкой и аккуратно перемешайте. Соуса не должно быть слишком много, поэтому добавляйте его постепенно, по 1 ложке.
Добавляйте заправку по одной ложке, не забывая перемешивать салат, чтобы определить необходимое количество соуса
- Подавайте салат порционно, украсив четвертинками варёного яйца и свежей зеленью.