Салат курочка ряба с маринованными грибами. Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой. Для приготовления салата нам потребуется


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить к ужину разные салатики, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, после работы редко, когда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но я всё же стараюсь и хотя бы пару раз в неделю устраиваю приятные кулинарные сюрпризы для своих домашних. Главное – заранее продумать меню и по необходимости сделать заготовки, тогда вечером будет намного быстрее готовить блюда. К паре нашей курочки можно еще на Новый Год приготовить поможет вам его приготовить.
Вот взять, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат "Курочка Ряба" (правда у него есть много других названий, но мой сын очень любит именно это). Несмотря на то, что Салат "Курочка ряба" с курицей и грибами многокомпонентный, при наличии полуфабрикатов его можно сделать за 10 минут. Именно поэтому я и люблю его готовить чаще всего. Я предлагаю вам базовую рецептуру, но часто добавляю в него ещё то, что есть под рукой: свежую мелкорубленую зелень, ядра грецких орехов, зрелые плоды томата или салатного перца. Вместо отварного филе я иногда использую ветчину или балык. Так что, как видите, вариантов у этого блюда действительно много. Да и презентовать его можно по-разному: можно выложить послойно, а можно использовать для декора металлическое кольцо, можно сделать блюдо общим, а можно вкладывать порционно.
Основные ингредиенты такого блюда – мясная основа, поджаренные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Промазываем слои любым соусом – домашним, покупным майонезом или же сметанным. Ну какой же может быть Новый Год без .
Рецептура подобрана для 4 порций.



- мясо курицы (филе) – 400 гр.,
- гриб (шампиньон) свежий – 300 гр.,
- яйцо куриное столовое – 2 -4 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное для пассировки – 2 ст.л.,
- свежая зелень, специи, соль,
- соус (майонез) – 200 гр.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Сперва варим мясо курицы. Это можно сделать заранее, чтобы готовка салата не занимала много времени. Для того, чтобы мясо было более сочным и вкусным, кладём его в горячую воду и добавляем специи, а также коренья. Остужаем мясо в бульоне, а затем режем небольшими кубиками.




Яйца варим вкрутую (до 8-10 минут). Как только остынут, освобождаем их от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.




Чистим грибы (если есть такая необходимость), промываем и режем небольшими ломтиками.






Чищеный лук шинкуем довольно мелко.




На сковороде пассируем сначала до золотистости лук, а затем добавляем к нему грибы и обжариваем, чтобы они были мягкими, но не пережаренными. Часто на праздники я готовлю .




Твердый сыр натираем на средней терке.






Теперь, собственно, формируем блюдо.
Сначала кладём порезанное мясо и промазываем его хорошенько соусом, чтобы оно пропиталось им.




Далее кладём грибы с луком, равномерно распределяя их по поверхности и слегка смазываем майонезом.




Теперь посыпаем салат "Курочка ряба" тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и снова промазываем соусом. Вот еще один интересный праздничный салат, ознакомьтесь с .




В последнюю очередь аккуратно выкладываем тёртые варёные яйца, чтобы они создавали пушистым слой. Мы его не промазываем соусом, а только декорируем зеленью.
Приятного аппетита!

Иногда хочется порадовать вечером своих домашних каким-нибудь простым, не сложным салатиком, который можно приготовить быстро и без особых затрат. В таком случае можем посоветовать вам приготовить салат Курочка Ряба рецепт, которого вы наверняка примете на заметку. Вариантов приготовления салата есть несколько, можно сделать салат Курочка Ряба с ананасом или салат Курочка Ряба слоями.


Чтобы приготовить салат нам потребуется совсем немного продуктов:

  • Филе куриной грудки-400 грамм
  • Чернослив-десять штук
  • Два маринованных огурца
  • Шампиньоны свежие или консервированные двести грамм
  • Репчатый лук одна штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец

Кроме этого нужен набор посуды: кастрюля средних размеров, сковородка, салатник, разделочная доска, нож, ложка.

Когда вы подготовите все нужные компоненты, можно приступать к самому процессу приготовления. Для начала необходимо отварить филе курицы. Для этого вскипятите воду, посолите, филе промойте и отваривайте в подсоленной воде в течении 30 минут. Даём остыть, после этого разбираем на волокна. Пока вариться курица, грибы нарезаем ломтиками, лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем грибы с луком. И также остужаем.


Чернослив нужно залить горячей водой и дать ему набухнуть минут 15, после этого если имеются косточки их нужно вынуть, и нарезать его на половинки. Огурцы порезать средним кубиком. Теперь можно перемешать все компоненты-курицу, грибы с луком, огурцы, чернослив. Залить все майонезом,перемешать, посолить и поперчить. До подачи хранить салат в холодильнике. Также можете оформить его по своему желанию. Салат Курочка Ряба фото вам в этом очень помогут.

Для его приготовления нам потребуются почти те же продукты, что и в первом варианте, но с небольшими изменениями. Вместо отварной куриной грудки необходимо взять копченую, маринованные огурцы заменить свежими, и вместо чернослива мы добавим яйца. Но для начала вот полный список ингредиентов:

Также вам потребуется большое блюдо, и кольцо для торта. Именно с его помощью мы сможем сделать салат Курочка Ряба рецепт слоями.

Теперь приступаем к сборке. Куриную грудку нарезать маленькими ломтиками. На блюдо установить кольцо для торта выложить порезанное филе первым слоем. Огурцы порезать соломкой. Яйца сварить и потереть на терке, добавить четыре столовых ложки майонеза, и поперчить по вкусу.


Этой смесью надо будет смазывать каждый слой нашего салата. Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать, также мелко нарезать укроп. Лук вместе с грибами обжарить до готовности. И продолжаем собирать салат. Курицу смазываем 1/3 частью яичной смесью. Второй слой идет из огурцов и укропа, также смазываем смесью из яиц, потом укладываем слоем жаренные грибы и покрываем остатками яичной смеси.

Теперь надо натянуть сверху пищевую пленку, чтобы салат не заветрелся, и убрать его в холодильник на пару часов, чтобы слои получше скрепились между собой. Затем салат достаем, аккуратно, чтобы не разрушить слои снимаем кольцо для торта и украшаем салат по собственному желанию.

Очень многие хозяюшки любят готовить салат Курочка Ряба с ананасом. Добавление такого необычного компонента позволяет подать этот салат и на праздничный стол, к тому же его можно приготовить по-разному просто перемешать все продукты, входящие в его состав и заправить майонезом. Либо потратить немного больше времени и уложить его составляющие слоями, а потом красиво оформить.

Компоненты у салата следующие:

  • Крупная куриная грудка
  • Пол-литровая банка консервированных ананасов
  • Один стакан грецких орехов
  • Двести грамм твердого сыра
  • Четыре куриных яйца
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, и дать остыть. Кстати можно использовать остатки куриного мяса от запечённой на ужин курицы.


Нарезать филе кубиками или соломкой и уложить в салатник, смазать майонезом, поперчить, и присолить по желанию. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, либо также нарезать кубиками. Сыр потереть. Орехи измельчить на мелкие кусочки, можно использовать для этого блендер. Ананасы также нарезаются кубиками такого же размера, как и остальные продукты.

Сверху слоя из курицы выложить ананасы и смазать майонезом. Потом выкладывайте яйца, не забудьте также слегка их смазать майонезом. Затем идет слой из грецких орехов с майонезом. И заключительный слой из сыра. Салат Курочка Ряба рецепт фото разных вариантов украшений очень вам пригодиться если вы готовите данное блюдо на праздник.

Надо отметить что на самом деле вариантов салата Курочка Ряба очень большое количество, с разными компонентами, и их сочетаниями. У каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт. Поэтому советуем попробовать приготовить его в нескольких вариациях, чтобы подобрать тот, который придется вам больше всего по вкусу и займет достойное место вашем столе.


Салат Курочка Ряба — видео

  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Куриное мясо, 400-450 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна крупная головка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Перепелиные яйца, несколько штук для украшения;
  • Майонез;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты. Готовить салат будем по слоям, поэтому по отдельности подготовим каждый слой салата. Куриное мясо подойдет любое, филе, голени, грудка. Самое главное отварить его. Положите мясо в кипящую воду и отваривайте около 30 минут. В мясо добавьте специи на свой вкус, обязательно кладите соль. Также можно использовать смесь перцев, лавровый лист, карри, смесь для курицы, сушеные травы. Готовое мясо охладите и разберите на мелкие кусочки.
  • Куриные и перепелиные яйца отварите в крутую. В холодной воде остужаем яйца, аккуратно очищаем с них скорлупу. Куриные яйца натрем на крупной терке. Перепелиные яйца разрежьте на две части, они будут служить украшением нашего салата.
  • Свежие огурчики под проточной водой моем от грязи. Один огурчик нарежем тонкими колечками для украшения, остальные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Займемся приготовлением грибов, нарежем их небольшими кусочками, сильно мелко не режьте, они и так сильно ужарятся. Разложите грибы на разогретую сковородку, добавьте соли, специй для грибов. Очистите и измельчите лук, добавьте лук к грибам, тушите их вместе. Когда грибы с луком будут полностью готовы переложите их остужаться в отдельную посуду.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свежий укроп промойте и мелко нарежьте.
  • Переходим к формированию салата. Удобнее всего выкладывать слоеные салаты с помощью сервировочного кольца. Первым слоем у нас будет куриное филе со свежим укропом, смажьте его небольшим количеством майонеза. Следом за куриным мясом идет слой из натертых яиц, посолите их немного и также смажьте майонезом. Третьим по очередности будет слой из свежих огурцов, солим и смазываем. Далее положим грибной ярус. Обильно засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Делаем украшение из колечек огурцов и перепелиных яиц. После приготовления отправляем салат «Курочка ряба» в холодильник пропитываться, пусть постоит 1-2 часа.

  • Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные грибы, 300 граммов;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Свое название салат «курочка ряба» получил благодаря своему составу, его главными и неизменными ингредиентами являются куриное мясо и куриные яйца. Во всех вариациях этого салата присутствуют два этих ингредиента. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, в него можно добавить немного лимонного сока, соли, перца, других приправ. Будем обжаривать мясо. Его необходимо приготовить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовое мясо достаньте и дайте ему возможность остыть.
  • Куриные яйца отвариваем, затем охладим и очистим яйца, будем натирать яйца на крупной терке.
  • Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи. Отварите овощи в мундире. Затем слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Картошку нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  • Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками. Предварительно слейте с них рассол и просушите.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Все продукты подготовлены, теперь можем начать формировать салат по слоям. На дно укладываем картошку, солим ее, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем кусочки куриного филе и репчатый лук, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата станет отварная морковка. После моркови идет слой из маринованных грибов. Следующий по очередности будет твердый сыр. И завершает наш салат слой из куриных яиц. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить. Теперь салату необходимо дать возможность хорошо пропитаться.

  • Ингредиенты:

    • Копченая курица, 400 граммов;
    • Свежий огурец, 3-4 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Довольно простой рецепт, с таким салатом справится даже ребёнок. Готовится блюдо также очень быстро. Копченую курицу нарежем кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарезать огурчики будем небольшими кубиками.
  • Консервированную кукурузу открываем, сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу необходимо слегка просушить.
  • Морковку отварите в мундире. Охладите готовую морковку и очистите от кожуры. Нарежьте морковку небольшими кубиками.
  • Свежую зелень мелко нашинкуем с помощью ножа.
  • Чеснок очистите и измельчите чесночницей или мелкой теркой.
  • Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, майонез, еще раз хорошо перемешиваем. Салатик «курочка ряба» готов, пробуйте какой результат получился. Мы рассмотрели три интересных рецепта, которыми вы сможете воспользоваться. Приготовить курочку рябу можно и на праздники, и на повседневный стол. Приятного аппетита.
  • Ингредиенты:

    • Куриное филе - 0,5 кг.
    • Яйца - 5 шт.
    • Сыр - 200 грамм.
    • Грибы - 400 грамм.
    • Огурцы - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез.
    • Соль и перец.
    • Укроп.

    Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба» , который в отличие от многих сложных слоеных закусок, готовится довольно легко и быстро, а среди его попробовавших вряд ли найдутся недовольные.

    Есть сразу несколько вариантов рецепта салата «Курочка Ряба» , каждый из которых заслуживает внимания. Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей, отсюда и название. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

    Салат «Курочка Ряба» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, поэтому его следует готовить заранее, чтобы перед подачей он хорошо пропитался, стал максимально однородным и нежным.

    Если салат готовится для торжественного случая, то его можно приготовить по обычному рецепту, но оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на « перышках» .

    Кроме фантазии в оформлении салата «Курочка Ряба» помогут фото, в результате блюдо получится действительно незабываемым.

    Приготовление

    Классический вариант салата «Курочка Ряба» готовится с курицей и грибами, последние могут быть жареными или маринованными, лесными или шампиньонами.

    Перед тем как приготовить салат «Курочка Ряба» , следует подготовить все продукты:

    1. Сварить куриное филе, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Остывшую курицу мелко порезать.
    2. Вкрутую сварить яйца, остудив их в холодной проточной воде, очистить от скорлупы.
    3. Лук для салата лучше замариновать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, его можно порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску, посыпать сахаром и залить смесью кипятка с уксусом примерно на 15 минут, после чего слить жидкость и отжать лук.
    4. Если салат «Курочка Ряба" готовится с жареными грибами, то их следует мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив за 5 минут до готовности. Маринованные грибы достаточно мелко нарезать.
    5. На крупной терке потереть сыр, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
    6. Яичные желтки отделить от белков и измельчить (белки отложить). Смешать их с курицей и майонезом.
    7. Салат лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде при желании, наметив на нем майонезом контур будущей курочки.
    8. Сначала следует равномерно распределить огурцы, посолить их и смазать майонезом, сверху выложить массу из курицы и желтков.
    9. Далее следуют маринованный лук и жареные грибы, эти слои так же следует промазать майонезом.
    10. На мелкой терке натереть яичные белки, полученную массу выложить в качестве последнего слоя, стараясь не прижимать их, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

    Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например, из веточек укропа сделать хвостик, одну положить на тело и сверху на нее половинку яичного белка с вырезанными зубчиками перьев. Клюв и гребешок проще всего вырезать из сладкого перца. Сделать глаз из горошины че рного перца или маслины.

    По этому же рецепту салат «Курочка Ряба» можно сделать с копченой курицей, а вместо твердого сыра использовать колбасный или плавленный. Так же салат « Курочка Ряба» можно сделать с черносливом, в этом случае яйца добавлять не нужно, а свежие огурцы следует заменить маринованными, все ингредиенты просто перемешиваются и выкладываются горкой на подложку из салатных листьев. Украсить такой салат «Курочка Ряба» можно зеленью, оливками или майонезом с орехами.

    Варианты

    Если хочется порадовать гостей изысканным блюдом с необычным вкусом, стоит воспользоваться рецептом салата «Курочка Ряба» с ананасом. Готовить его можно как с вареной, так и с копченой или запеченной курицей. Ее следует порезать тонкой соломкой и выложить первым слоем, смазав майонезом. Сверху уложить нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, нанести майонезную сеточку и покрыть слоем измельченных вареных яиц.

    Этот вариант салата «Курочка Ряба» с грецкими орехами, которые следует обжарить на сухой сковороде, измельчить и выложить следующим слоем. Заключительный слой - тертый сыр. Сделанный по такому рецепту салат "Курочка Ряба» с ананасами можно красиво оформить, в чем помогут многочисленные фото. По аналогичной рецептуре можно приготовить не слоеный салат, а просто перемешать ингредиенты, выложить горкой и украсить блюдо зеленью с ананасом.

    Не менее интересен рецепт салата «Курочка Ряба» с кукурузой. В нем перемешиваются следующие ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие и маринованные, помидоры, вареные яйца и кукуруза. Особенность салата «Курочка Ряба" с кукурузой - заправка, ее делают из майонеза, сливок, чеснока и зелени (укропа и кинзы).

    Салат «Курочка Ряба » не ограничивает выбор ингредиентов, можно даже делать фруктовые версии с яблоками, апельсинами и орехами, заправляя их сметаной или йогуртом. Сделать закуску более сытной поможет вареный картофель, а гренки добавят изюминки.

    Существует много интересных рецептов салатов с добавлением куриного мяса. И наверняка каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить салат«Курочка Ряба» в различных вариациях. Классический салат готовится из филе курицы, шампиньонов, яиц и твердого сыра - сегодня мы подробно опишем его рецептуру.

    Салат «Курочка «ряба»: рецепт

    Нам потребуется следующий набор продуктов: приблизительно триста грамм, куриное филе полкилограмма, твердый сыр 100 гр., одна морковь, четыре вареных яйца, майонез легкий, зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка).

    Приступим к поэтапному приготовлению:

    · Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде (приблизительно 15 минут), остужаем и нарезаем соломкой

    · Натертую вареную морковь, смешать с мясом

    · Шампиньоны промыть, нашинковать и обжарить

    · Когда грибы обжарятся их нужно присоединить к отварному филе и моркови

    · К ним же положить мелко нарезанные отварные яйца, тертый сыр, выдавленный чеснок и мелкорубленую зелень - заправить майонезом. Салат украсить веточкой укропа, лимоном или зернами граната.

    · Отправить в холодильник на час.

    Салат «Курочка Ряба» готовят в других вариациях, с добавлением разнообразных ингредиентов - знакомьтесь:

    1. С черносливом. На полкилограмма куриного филе, потребуется 150 гр. крупного чернослива, один помидор, репчатый лук, два вареных яйца, в количестве десяти штук, майонез, кинза, укроп, петрушка, маслины без косточек.

    Мясо нарезаем соломкой, к нему добавляем предварительно выдержанный в теплой воде чернослив, пассированный на сливочном масле репчатый лук. Корнишоны (можно брать любые вместе с яйцами нарезаем кубиками, смешиваем с продуктами, туда же отправляем мелконарезанную зелень, майонез - массу выкладываем горкой. Сверху в художественном беспорядке выкладываем маслины.

    В базовой рецептуре салат «КурочкаРяба» готовится именно таким методом, но в модификациях встречаются другие способы выкладывания продуктов, например слоями. Нижний слой- рубленое мясо, далее чернослив, жареный лук, яйца, огурчики, майонез. Для украшения используется любая зелень.

    2. С Куриное филе примерно 200 гр. отварить, разобрать на волокна. К филе добавляем нарезанные кубиками два свежих помидора, два огурца (свежий и маринованный), полбанки консервированной кукурузы, два вареных яйца. Для заправки потребуется: 20 гр. сливок, 150 гр. легкого майонеза, два зубчика чеснока, карри, кинза, укроп - смешиваем все продукты и получаем соус, которым заправляем салат. Сверху украшаем зеленью и потертым желтком.

    3. Салат «Курочка Ряба» с крабовым мясом. мясо триста грамм, 4 яйца, морковь, крабовое мясо двести грамм (можно палочки), по сто грамм консервированного горошка и кукурузы, зубчик чеснока, укроп, майонез.

    Потереть на терке вареные яйца смешать их с нарезанным крабовым мясом, консервированными овощами, рубленой зеленью, натертой вареной морковью, отварным мясом, нарезанным соломкой, выдавленным чесноком и майонезом. Украшением может служить натертый сыр либо маслины.

    4. Коктейльный салатик «Курочка Ряба» с фруктами. Простой, изысканный и вкусный - готовится достаточно легко и быстро. Куриное мясо около двухсот грамм, два яблока, один апельсин, грецкие орехи 100 гр., лимонный сок, веточка петрушки.

    Выкладываем слоями рубленое отварное мясо, поливаем лимонным соком, затем кладем очищенное от кожуры потертое яблоко, дольки апельсина, слегка обжаренные грецкие орехи - снова заправляем лимонным соком. Украшаем петрушкой или веточкой мяты. Салатик на быструю руку - готов!

    Представленные вашему вниманию салаты из куриного филе очень вкусные, питательные и подойдут на все случаи жизни. Приятного аппетита!