Салат из свеклы селедки яблок. Салат с свеклой, сельдью и яблоком

Опубликовано: 05.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с сельдью и свеклой и яблоком, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится с горчично-яичной заправкой и представляет собой некое подобие с этой всеми любимой рыбкой. Отличие состоит в том, что в предлагаемое ниже блюдо добавлено мелко нарезанное сочное яблоко и белки отваренных вкрутую яиц. А пикантный соус приготовлен на основе растертых с горчицей яичных желтков. Как результат – вкусный и питательный салат, который можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.




Ингредиенты:

- филе сельди – 300 г,
- картофель – 3 шт.,
- яблоко крупное – 1 шт.,
- огурец соленый – 2-3 шт.,
- свёкла молодая – 3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.,
- уксус столовый 9%-ный – 1 ст. л.,
- горчица средней остроты – 1-2 ч. л.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Как приготовить салат из сельди со свёклой, яблоком и горчично-яичной заправкой.
Свёклу тщательно вымойте от загрязнений жесткой щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, после чего огонь убавьте до малого и варите свёклу 20 минут. Потом остудите в течение 10 минут в прохладной воде.





Картофель тоже как следует промойте той же самой щеткой. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите при слабом кипении 15-20 минут. Время варки картошки зависит от сорта и размеров клубней.





Отварите яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Затем охладите их в емкости с холодной водой и очистите.

Каждое яйцо разрежьте пополам.





Желтки отделите от белков и отложите в сторону. Белки нарежьте маленькими кубиками.







Соленые огурцы измельчите.





Картофель очистите и тоже нарежьте в форме кубиков.





Яблоко вымойте, обсушите и, удалив сердцевину, нарежьте аналогично огурцам и картофелю.







Свёклу порежьте кубиками. Несколько ломтиков корнеплода отложите для оформления блюда.





Сельдь нарежьте также как свёклу.





Далее займитесь приготовлением соуса. С этой целью желтки яиц тщательно разотрите с солью и горчицей.





Затем, помешивая, подливайте маленькими порциями подсолнечное масло. Оцените соус: он должен получиться густым. Потом влейте уксус и хорошо перемешайте.







Смешайте в салатнике сельдь, картофель, яблоко, огурцы, свёклу и белки яиц.





Перед подачей на стол заправьте салат соусом и перемешайте.





Выложите салат с сельдью, яблоком и свеклой на блюдо, украсьте ломтиками свёклы, мелко нарезанным зеленым луком и угощайте дорогих гостей и домочадцев.





Хозяйке на заметку:

Молодую свёклу вы можете заменить зрелыми корнеплодами.

Состав ингредиентов вы можете расширить за счет добавления в салат зелени петрушки или укропа. Понадобится 4-5 веточек той или иной зелени.
А еще можете попробовать


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом салате используются очень сбалансированные, хорошо сочетающиеся между собой вкусы: солёный вкус селёдки и сладкий вкус свёклы с яблоком. Недаром, эти продукты часто используются в различных блюдах в сочетании друг с другом. Например, сочетание селёдки с яблоком традиционно используется в еврейском фаршмаке, а селёдка со свёклой используется в известном русском блюде . Так что в этом салате вполне традиционное сочетание продуктов.
Отличие салата с сельдью, свеклой и яблоком во-первых, в том, что в нем не используется майонез и во вторых, в способе нарезки продуктов. Все ингредиенты нарезаны довольно крупно. Повара знают, что от величины кусочков в салате вкус его несколько изменяется. Чем мельче порезаны ингредиенты, тем более усреднённый вкус у салата. Гурманы же предпочитают, чтобы вкус каждого ингредиента следовал один за другим. Того количества ингредиентов, которое указано в рецепте приготовления с фото будет достаточно для пяти-шести порций салата. Время приготовления салата с учётом варки картофеля и свёклы – два часа. Этот салат с сельдью, свеклой и картофелем также подходит и для постного стола и для тем людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Простой, сбалансированный салат из местных продуктов можно позволить себе в любое время года.



Ингредиенты:

- слабосолёная сельдь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- красный лук – половина одной луковицы;
- картофель – 3 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- лимон – сок половины лимона;
- петрушка – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло нерафинированное (пахучее) – 2 столовых ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





Селёдку для салата очистите. Отделите от позвоночника.




Удалите у селёдки все косточки и нарежьте крупными кусками.




Красный лук нарежьте полукольцами. Полейте соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на десять.




Картофель отварите «в мундире». Охладите, затем очистите. Нарежьте картофель крупными ломтиками.






Свёклу отварите, охладите. Очистите. Свёклу нарежьте кубиками со стороной сантиметр на сантиметр. Свёклу и картофель сложите в одну большую миску.




Лук откиньте на сито, слейте излишки лимонного сока, лук положите в ту же миску, где уже лежат картофель и свёкла.




Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Яблоко для салата с сельдью и свеклой нарежьте крупными дольками.






Все ингредиенты немного поперчите.




Если потребуется, посолите.




И наконец, выложите в салатник селёдку.




Заправьте салат с сельдью, свеклой и яблоком подсолнечным маслом.






Салат перемешайте, украсьте ломтиками яблока и веточкой петрушки и подавайте на стол.



Любители классических салатов могут приготовить всеми любимый и

Согласитесь, что « » – это классический .
Но из сельди можно приготовить и множество других вкусных, несложных и аппетитных салатов.
И сегодня мы приготовим один из таких, поверьте, будет не менее вкусно!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 350 г филе сельди
  • 350 г маринованной свеклы
  • 150 г сладких яблок
  • 70 г красного лука
  • 60 г грецкого ореха
  • 150 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СЕЛЬДИ с яблоком и маринованной свеклой — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим все продукты.

Красный сладкий лук нарезаем мелким кубиком, у меня луковица очень крупная, поэтому я взяла четвертинку.

Высыпаем нарезанный лук в миску, заливаем маринадом от свеклы и пока отставляем в сторону, а что это за маринад и откуда он взялся я скажу чуть позже, хотя лук можно и не мариновать, но так вкуснее.

Для этого салата нам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

Измельчаем орехи — лучше это сделать не блендером, а ножом, так, чтобы кусочки лучше ощущались.

Поскольку салат послойный, все продукты складываем в отдельную посуду.

Теперь займемся свеклой. Изюминка этого салата именно в использовании маринованной , а не просто отварной свеклы.

Приготовить свеклу для этого салата можно двумя способами: замариновать ее непосредственно перед приготовлением салата (как мариновать я рассказывать не буду, но подробно напишу в описании под видео ) или воспользоваться готовой маринованной свеклой , рецепт которой есть у меня на канале.

Именно такую свеклу я использую в этом салате, а маринадом от нее мы заливали лук.

Натираем свеклу на крупной терке, желательно это делать в перчатках.

Очищаем его от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком, а, чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.

А теперь нарежем селедку. Филе сельди без кожи и костей нарезаем вдоль полосками толщиной не более 1 см. а затем поперек, мелким кубиком.

Пока мы нарезали все продукты, лук хорошо промариновался, сливаем маринад, он нам больше не понадобится.

Все ингредиенты для салата подготовлены и остается его собрать.

Берем тарелку или сервировочное блюдо, на котором будем его подавать, устанавливаем на него кольцо диаметром 16 см. и послойно выкладываем все продукты:

Первым слоем идет нарезанная кубиком сельдь, которую равномерно распределяем и слегка прижимаем.

Смазываем сельдь тонким слоем майонеза.

Майонез тоже можно приготовить в домашних условиях и у меня на канале есть видео с тремя разными вкусными рецептами , а т.к. этот салат кроме майонеза не содержит продуктов животного происхождения, то приготовив его с постным майонезом получится абсолютно постный салат на праздничный стол.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук и тоже слегка смазываем майонезом.

Как и все слои, яблоки слегка промазываем майонезом.

Поверх яблок равномерно распределяем нарезанные орехи, немного орехов оставлю для украшения салата, также оставляем немного майонеза для украшения, а оставшимся смазываем ореховый слой.

Финальным слоем салата выкладываем натертую маринованную свеклу, она очень сочная, поскольку находилась в маринаде и желательно ее немного отжать.

Распределяем свеклу ровным слоем и остается украсить салат.

Украшайте его по своему усмотрению, в моем случае это будет крупная сетка из майонеза и бортик из нарезанных орехов.

Перед подачей снимаем разъемное кольцо, украшаем зеленью и «бусинками» из майонеза.

Итак, друзья, салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой готов!

Сельдь прекрасно сочетается со многим продуктами и этот салат – отличное тому подтверждение!

При использовании маринованной свеклы салат получается пикантный, кисло-сладкий, а за счет свежих яблок и орехов — с приятной хрустящей текстурой.

Сочетание продуктов на первый взгляд хоть и необычное, но результат вас приятно удивит!

Такое слоеное угощение подойдет как для семейного ужина, так и отлично дополнит праздничный стол!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СЕЛЬДИ с яблоком и маринованной свеклой — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СЕЛЬДИ с яблоком и маринованной свеклой — ФОТО























































Такой салат – отличная альтернатива всем нам привычным и классическим блюдам (таким, как или ). Кислое и сочное яблоко придает ему пикантный вкус и яркий аромат. Селедка отлично сочетается с таким плодом, а свекла придает блюду яркий цвет и сладкий привкус. Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком сможет украсить собой любой банкетный стол, ваши гости будут рады попробовать новое и уникальное блюдо.

Изготовив такой салат, вы сможете разнообразить и свое повседневное меню. Украсив его измельченной зеленью или перьями лука, подайте его с ломтем лаваша, солового хлеба или испанского батона. Для данного рецепта рекомендуется использовать красный лук. Он обладает необходимой сочностью и острым вкусом, а его яркий цвет хорошо сочетается с бордовой свеклой и зеленым яблоком. Чтобы немецкий салат получился аппетитным и сытным, позаботьтесь о выборе селедки. Она должна быть жирной, в меру соленой, без изъянов и внешних повреждений.






- свекла и картофель (по 2 шт.);
- лук (1/2 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- масло (2-3 ст.л.);
- сельдь (1 шт.);
- горох консервированный (100 грамм).

Рецепт с фото пошагово:





Подготавливаем все составляющие: очищаем сельдь от кожицы и внутренностей, а свеклу и картофель - от тонкой кожицы. Измельчаем вареную картошку соломкой и выкладываем в стеклянную миску.





Шинкуем свеклу тонкими брусочками и добавляем к общей массе.





На следующем этапе нарезаем сегментами зелено яблоко.





Шинкуем красный лук, добавляем его к общей массе. При желании, покрываем его соком лимона или винным уксусом.







Добавляем в массу зеленый горох. Его количество можем регулировать по своему вкусу.





На последнем этапе начинаем вводить в салат кусочки соленой рыбы, наливаем масло.





Аккуратно смешиваем компоненты, чтобы не повредить текстуру овощей.





Подаем салат с сельдью в любое время.

Если вы любите сочетание сладкой свеклы и соленой рыбки в салатах, но приготовление «Сельди под шубой» для вас слишком хлопотное занятие, тогда обратите внимание на данный фото-рецепт. Вкусный, сочный и, несмотря на майонезную заправку, довольно легкий салат из свеклы с яблоком и сельдью готовится очень просто и быстро. Он способен не только разнообразить повседневное меню вашей семьи, но и украсить своим ярким, привлекательным внешним видом любой праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут

  • свекла – 2 шт.;
  • филе слабосоленой сельди – 2 шт.;
  • большое зеленое яблоко кисло-сладких сортов;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • смесь перцев.

Салат из свеклы с яблоком и сельдью - рецепт

Приготовить все ингредиенты для свекольного салата.


Свеклу помыть и сварить до готовности. Можно испечь овощи в фольге в духовке или в рукаве в микроволновой печи. Последний вариант будет самым быстрым и эффективным. Охлажденные свеколки почистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. Все ингредиенты салата, кроме лука, нарезаем покрупней.


Филе сельди, желательно малосольное, тоже нарезать крупными кусочками (приблизительно 1,5 см). Я беру для этого салата готовое филе в растительном масле, если вы купили на рынке целую соленую рыбину, тогда ее надо тщательно почистить от шкурки и вытащить все кости перед нарезанием в салат.


В это блюдо больше подходит красный салатный лук, который мы нарезаем мелкими кубиками, он слаще и сочнее белого. Но если у вас не нашлось в доме красного лука, можете заменить его репчатым белым, но предварительно обдайте его кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.


Зеленое твердое яблоко нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Фрукт должен быть кисловатым на вкус.


Сложить все подготовленные ингредиенты салата в миску, приправить свежемолотым перцем и тщательно перемешать. Потом добавить нежирный майонез и еще раз перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Нужно, чтобы все составляющее блюда между собой «подружились» и обменялись своими вкусами.


Готовый охлажденный свекольный и сельдью переложить в небольшие салатники и сверху выложить половинки вареных перепелиных яиц. Если салат готовиться до подачи на праздничный стол, тогда из яиц можно сделать цветочки и украсить ими блюдо, добавив зеленых листиков.

Также салат из свеклы с сельдью и яблоком можно подать порционно, он красиво смотрится в прозрачных креманках или стаканах на праздничном столе. Хочу предупредить вас, что этот салат на следующий день немного теряет свои прекрасные вкусовые качества, лучше приготовить новую порцию свежего салата, если он вам понравится.