Салаты с селёдкой. Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами. Салат из сельди «Украинский»

Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

Понадобится:

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

Как сделать:

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

Возьмите:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

Возьмите:

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива , с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

Возьмите:

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

Скандинавский салат с сельдью и капустой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

Возьмите:

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Быстрая навигация по статье:

С яйцами и красным луком «Отпад»

Готовьте сразу много: будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. При этом он достоин и праздничного стола на семейное торжество.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) - 1 маленькая
  • Лук красный (он же крымский, салатный) - 1 луковица
  • Яйца (отварные) - 4 шт.
  • Листья салата - 1 большой пучок

Для соуса:

  • Горчица (дижонская) - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Что мы делаем.

Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.

Подложка - разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду - на 20 минут.

  • Яйца большими дольками
  • Лук в тонкой нарезке полу или четверть-кольцами
  • Рыбка. Ее мы порубим (тоже достаточно крупно) или нарежем (длинными тонкими полосками)

Смешиваем компоненты соуса - дело полуминуты! - и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.

Чем не тонкий намек на селедочный Цезарь?!:) Кстати, подсушенные гренки прекрасно дополнят блюдо.

Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком

А этот вариант уже подбирается к торжественному угощению. Трудностей в приготовлении - никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга - и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) - 1 небольшая
  • Лук белый - 1 крупная головка (до 150 г)
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 целое (по вкусу до 150 г)
  • Картошка (отварная, в кожуре) - 3 шт. средних
  • Яйца (отварные) - 2-3 шт.
  • Морковка (отварная) - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Майонез легкий - до 6 ст. ложек
  • Соль - по вкусу

Поможет в работе:

  • Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

Как приготовить.

Разделываем тушку и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из трех вариантов по вкусу:

  1. Никак не подготавливать.
  2. Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок - в дело.
  3. Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной форма для выпечки. Чистим и трем на терке картошку - основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко - на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Для четвертого слоя - подготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые - измельченные белки, а седьмые - желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут.

Шаги элементарны, не правда ли? С фото запомнить проще простого.






Еще один вариант сервировки для слоеных салатов - укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с селедкой и корейской морковью

Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.

Нам нужны:

  • Слабосоленое филе сельди - 1 шт (300 г)
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Для заправки:

  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) - 2 ч. ложки
  • Масло растительное - 1,5-2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для маринования лука:

  • Вода холодная - 2,-3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки с горкой
  • Уксус (9%) - 2 ч. ложки

Вариант простой в приготовлении - с красочной подачей и вкусным результатом. Все детали смотрите в кратком видео с крупными планами.

Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»

Богатый, традиционный и недорогой, зато простой и вкусный образец, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!

Нам нужны:

  • Селедочное филе (малосол) - 400-500 г (2 рыбки)
  • Картофель отварной - 1 шт. крупная (100 г)
  • Морковь вареная - 2 шт. (150 г)
  • Яблоко (кислый сорт) - 1 шт. средняя (100 г)
  • Лук белый - 1 шт. (до 100 г)
  • Огурцы соленые - 2 шт. (до 100 г)

Для соуса:

  • Майонез - 8 ст. ложек
  • Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка
  • Горчица (средняя, готовая) - 2 ч. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Приготовление.

Оценим продукты и подготовим их при необходимости.

  • Если огурчики бочковые с очень жесткой шкуркой, сначала очистим их.
  • Если филе слишком соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.

Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.

Объединяем нарезки и перемешиваем.

Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь.

Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы ансамбль настоялся.

Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

Чуточку старания и вы подаете на праздничный стол очень эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и уникальное сочетание рыбы и грибов. Казалось бы, совсем разные ингредиенты, а замечательно подчеркивают вкус друг друга.

  • Селедка (среднего посола) - 1 шт.
  • Морковка (большая) - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Грибы (у нас шампиньоны) - 300 г
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 6-8 ст. ложек
  • Масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовим налегке!

Начинаем за плитой. Отвариваем яйца, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Лучше всего на крупную терку.

Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до появления аппетитного золотистого оттенка. Если не охота возиться с обжаркой, сразу берем маринованные грибочки.

Пришла пора выкладывать слои. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Можно делать пропуски от промазки по вкусу.

  • Селедка - Картошка - Яйца - Грибы с луком - Морковка.

Оранжевый покров забавно оформить в виде лисички. Впрочем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.

«Простой» со свеклой и картошкой

Ингредиенты:

  • Селедка (малосольная, филе) - 200 г
  • Свекла (средняя) - 2 шт.
  • Картошка - 3 клубня
  • Лук - 1 шт.
  • Масло (лучше оливковое) - 3 ст. ложки
  • Сок лимона, перец - по вкусу

Приготовление.

Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге - так еще вкуснее!). Даем остыть и снимем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!

Лучшие идеи - еще пятерка салатиков!

Просто делаем салат без картошки. Или, убрав корнеплод, добавляем яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед - по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой - яркий и необычный!

Кладем в нарезку один дополнительный компонент - консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.

А вот самое неожиданное аппетитное дополнение: кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней - роскошнее.

Кстати, у очищенных томатов стоит резать только плотную мякоть, а жидкую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку - в пару к лимонному соку.

«Еще проще!» с зеленым горошком

Делается и вовсе за десять минут, а съедается за пять.:)

Нам нужны:

  • Сельдь - 250 г
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Горошек (консервы или заморозка) - 100 г
  • Лук (лучше красный сладкий) - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. ложка (мелко рубим)
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • По вкусу: соль, черный молотый перец

Как готовим.

Режем короткой соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.

Лук нарезаем четверть или полукольцами и поливаем лимонным соком. Даем постоять пару минут, вспушиваем нарезку и соединяем с двумя другими ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу.

На заметку!

Чтобы картошка всегда легко нарезалась, отварите ее за день или хотя бы с вечера.

С рисом, морковью и огурцами

Композиции с рисом дольше других приживаются у нас в семье, но этот симпатичный набор простой и вкусный. Вряд ли он заменит оливье на праздничном столе, а вот выступить в роли сытного набора на расширенном семейном обеде вполне сможет.

Нам нужны:

  • Селедочное филе (малосольное) - 500 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт. (до 120 г)
  • Морковь - 1-2 шт. большая (до 150 г)
  • Огурец свежий - 2-3 шт. (10-12 см в длину)
  • Рис (в отварном виде) - 120-130 г
  • Укроп (в мелкой нарезке) - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
  • Майонез - по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата - 4-5 шт. (для подачи на подложке)
  • Масло растительное - для обжаривания

Важные детали.

  • Если категорически не любите рис, замените таким же количеством холодной отварной картошки, которую крупно натерли.

Как приготовить.

Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде - ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком - на 5-7 минут.

Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.

Укладываем простой ансамбль слоями:

  • Листья салата - Рис + щепотку соли + тонкий слой майонеза - Рыба - Маринованный лук (сок лимона слить!) - Морковь - Тонкий слой майонеза - Смесь огурцов и укропа

Недолго настаиваем слоеную красоту - один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.

На заметку!

Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.

С сельдью и авокадо «Смелый шик»

Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, к праздничной трапезе он тоже подходит.

Нам нужны:

  • Авокадо - 1 шт. (средний размер)
  • Малосольное филе сельди - 150-200 г
  • Огурец (свежий) - 1 шт. (крупный)
  • Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток для соуса
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (небольшое, очищенное)
  • Рис отварной - 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
  • Горчица (сладкая) - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - вровень с горчицей
  • Зелень укропа или зеленый лук - по желанию
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление.

Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей - без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый шик готов!

Вам пригодится!

Богатые подборки Простые, легкие, по шагам с фото, они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.

«Весенний» с фасолью и овощами

Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.

Место хита - счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.

Нам нужны:

  • Селедка слабосоленая - 1 шт. крупная
  • Лук (лучше красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Фасоль (красная, консервированная) - 1 банка (200-240 г)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) - 3-4 ст. ложки (мелко рубим)

Для соуса и маринада к луку:

  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (6%) - 3-4 ст. ложки
  • Сахар - ½ ч. ложки

Приготовление аккуратно показано в видео ниже. Обратите внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки предлагается средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.

Как правильно разделать рыбку быстро и без костей

Два способа от аккуратной девушки. Второй быстрый с подкрутом рыбки через хвост - с 02:28.

А если адресовать этот вопрос профессионалу моря? Знаменитый на весь YouTube процесс в исполнении моряка: все четко и ясно. До начала разделки рыбы не проходит и десяти секунд.

Какие рецепты салатов с селедкой любят в вашей семье? Простые и вкусные, они зачастую не нуждаются в фото пошагово, ведь приготовление очевидно.

Не считая отваривания картошки и свеклы, на любой из вариантов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не прелесть? Особенно в тех оригинальных композициях, которые не грех поставить и на праздничный стол. Дополняйте наш набор в комментариях и приятного аппетита!

P.S. Еще 4 рецепта с видео: по-датски и «2 в 1» для праздника

В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.

А вторым процессом управляет знаменитый Илья Лазерсон. С малосольной рыбкой встретится вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана.

Салат аля Табуле с сельдью и сыром или паста для бутербродов.

Продукты элементарные:

  • Селедочное филе - от 3 крупных рыбок
  • Вареная морковь - 4 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
  • Масло сливочное - 100 г (только для пасты)
  • Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию

Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритмов для успеха далеко не один.

Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.

Если мы порежем все ингредиенты мелким кубиком - получим салатик. Он так и просится в тарталетку!

А если проворачиваем в блендере, перед нами - обалденная намазка.

Другой интересный вариант: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то создается эффект икринок. Отлично смотрится в перебивку с рубленым укропом, которым посыпаем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!

Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Простой и вкусный рецепт с акцентом за счет сухариков и без майонеза. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для успеха.

Любая хозяйка должна знать, как сделать селедку под шубой. Это классическая закуска, без которой нельзя представить новогоднее застолье, известна еще со времен СССР. Тогда ее готовили из специальных сортов сельди иваси. Сегодня продуктовое изобилие дает шансы разнообразить кулинарный шедевр добавками.

Как приготовить салат Сельдь под шубой

Любому опытному кулинару известно, как приготовить селедку под шубой. Этот салат несложный, но требующий временных затрат. Для него потребуется отварить овощи в кастрюле или пароварке, измельчить их на терке либо мелко порубить, порезать сельдь кусочками и уложить все компоненты слоями. В зависимости от предпочтений будет меняться наполнение салата– убрать или заменить можно картошку, лук, яйца или майонез.

Чтобы салат получился таким же, как в детстве, нужно взять качественную рыбу. Соленая селедка должна быть свежей, упругой, иметь пряный аромат. Ее потребуется очистить от внутренностей, кожи, плавников, головы и хвоста, отделить кости, чтобы получилось филе. Если рыбка содержит икру, удалите её тоже: съесть деликатес можно отдельно. Не рекомендуется покупать кусочки в рассоле, ведь с целой соленой сельдью, разделанной самостоятельно, получается гораздо вкуснее.

Слои­

Классический рецепт салата предполагает, что слои в Селедке под шубой будут расположены в таком порядке:

  • картофель;
  • селёдка;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • яйцо.

При желании их можно повторить дважды-трижды, украсить сверху тертым яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Соусом нужно пропитывать каждый слой, тогда блюдо получится сочным, мягким и ароматным. Традиционный салат очень калориен – свыше 600 ккал на 100 грамм. Поэтому не стоит им увлекаться – лучше съесть немного на праздник, насладиться привычным вкусом знакомой закуски.

Как украсить­

Существует множество вариантов того, как украсить Сельдь под шубой. Изысканные способы можно найти по фото в интернете или проявить фантазию и придумать рисунки самостоятельно. Вот несколько вариантов оформления салата:

  • на поверхности сделать майонезную сеточку;
  • посыпать рубленой петрушкой, укропом, грецкими орехами;
  • выложить символ наступающего года отварными перепелиными яйцами, морковью, желтками – глазками животного послужат маслины или гвоздика, ртом – болгарский перец;
  • выложить салат в форме рыбки, ежика, розы, деда Мороза;
  • красиво и вкусно смотрится закуска прямоугольной формы, на которой петрушкой выложена еловая ветка, украшенная «шишками» из маслин или оливок, шариками из красной икры, ленточками из полосок свежего огурца и зеленого лука (как на фото);
  • украсить салат зеленым горошком, кольцами лука, розами из капусты, лимонными дольками.

Рецепты салата Сельдь под шубой

Любая хозяйка хотя бы один раз в жизни правильно делала салат Сельдь­ под шубой, поэтому стоит довериться опыту подруг и использовать проверенные рецепты, отличающиеся сбалансированным вкусом. Если вам захочется чего-то новенького, можно найти любой рецепт в сети, где представлены подробные пошаговые инструкции с фото и видео-уроками.

Классический

Самый известный рецепт шубы с селедкой является традиционным для многих семей, которые готовят его на каждый Новый год. Объем готового блюда остается на усмотрение хозяйки, но даже если сделать закуски много, то она не потеряет вкуса на следующий день. Наоборот, пропитаясь за ночь, салат станет еще вкуснее и нежнее, так что можно смело выбрать шубу для первого обеда уже в наступившем году.

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить овощи на пару.
  2. Рыбу очистить от головы, хвоста, внутренностей, скелета, крупных костей.
  3. Филе порезать кубиками, выложить на дно салатника, посыпать измельченной луковицей, крупно натертой отварной морковью, полить майонезом.
  4. Сверху уложить крупно натертый картофель, смазать майонезной сеткой.
  5. Затем крупно натертую свеклу. Распределить майонез тонким слоем.
  6. Остудить, дать настояться в холодильнике 3 часа.

С яйцом

Более нежной по вкусу получается Сельдь под шубой с яйцом, потому что белки и желтки создают сливочно-мягкую консистенцию. Их можно использовать и для украшения поверхности салата – нарисовать полоски или сеточку из толченых желтков. Слегка обновленная версия закуски обязательно понравится всем гостям, даже консерваторам, если вы точно соблюдете пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сельдь – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яйца отварить. Сельдь порезать кусочками, картошку, свеклу, морковь потереть, лук нашинковать.
  2. Белки отделить от желтков, натереть каждый отдельно.
  3. Выложить слоями, соблюдая очередность: сперва рыба, потом лук, картошка, морковь, белок, свекла, желток. Каждый слой густо смазывать майонезом.
  4. Верхушку украсить точечками майонеза. Охладить перед подачей.

С яблоком

Пикантным элементом салата Сельдь под шубой с яблоком станет добавление кисло-сладких фруктов. Благодаря им достигается легкая кислинка, которая прекрасно сочетается с отварными овощами и соленой рыбкой, придает новый оттенок вкуса. Лучше взять для блюда зеленые яблоки, которые не нужно очищать от кожуры. Чтобы яблоки сохранили свой цвет, после натирания их следует сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • филе селедки – 0,35 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Овощи отварить в мундире, залить холодной водой для остывания. Затем снять кожуру, крупно потереть.
  2. Лук порезать кольцами, залить кипятком на пару минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. Рыбу порезать кубиками, выложить первым слоем, посыпать луковыми колечками, смазать майонезом.
  4. Выложить следующие слои, каждый промазывая сеткой из майонеза: картошка, затем морковь, яблоко, свекла.
  5. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Оригинально выглядит на праздничном столе салат Сельдь под шубой рулетом, который можно порезать порционно для более изысканной сервировки и подачи. Секрет сохранения плотной текстуры, которая не позволит салатику рассыпаться – мелкая терка. Все овощи нужно очень мелко порезать, чтобы они дали сок, который будет скреплять их вместе, но не давать слипаться.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • филе селедки – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Овощи отварить, охладить в холодильнике 2,5 часа. Почистить, мелко натереть.
  2. Свеклу и морковь слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
  3. Лук измельчить, рыбу порезать кубиками, смешать с луковицей.
  4. Яйца сварить вкрутую, мелко потереть.
  5. Свеклу выложить на пищевую пленку, посолить, уплотнить руками. Сверху положить морковь, картошку, яйца.
  6. Каждый слой промазать майонезом. В центре полоской выложить рыбно-луковую смесь.
  7. Завернуть рулет, хорошо прижимая края.
  8. Прямо в пленке поставить на полку холодильника на 3 часа или всю ночь. Затем снять пленку с салата.
  9. Украсить петрушкой, каплями майонезами. Порезать на порционные кусочки.

В лаваше

Еще одним изысканным вариантом подачи классического блюда станет Сельдь под шубой в лаваше. Так его удобнее есть, а также контролировать размер порций, которые все равно отличаются повышенной калорийностью. Для приготовления закуски идеально подойдет армянский лаваш – он более тонкий, но эластичный; держит форму и не рвется.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • филе селедки – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи отварить в мундире, снять кожуру.
  2. Картошку потолочь в пюре.
  3. Каждый лист лаваша порезать на 4 части.
  4. Под первый подложить пленку, смазать поверхность майонезным соусом. Сверху выложить крупно натертую свеклу, второй лист, смазать майонезом снова.
  5. Затем мелко натертую морковь распределить по всей поверхности, закрывая края начинкой.
  6. Третий лист лаваша выложить сверху, промазать соусом, разложить крутое пюре из картошки.
  7. Потом свернуть рулетом по короткой стороне. Завернуть в пленку, закрутить края, оставить охлаждаться на полчаса.
  8. Порезать порционными кусочками по 4 см, выложить сверху кусочки рыбы, измельченный зеленый лук.

Видео

Салат с сельдью хорошо подавать к новогоднему столу. Ведь такое закусочное блюдо получается очень сытным и питательным. Следует отметить, что существует множество различных рецептов приготовления салатов с соленой рыбой. Но наибольшей популярностью из них пользуется «Сельдь под шубой». Данное блюдо является традиционной закуской на новогоднем столе.

«Сельдь под шубой» - салат быстрый и простой

Сегодня мы представим вам классический вариант приготовления данной закуски, а также расскажем о том, как такое блюдо необычно сформировать и украсить. Кстати, представленный салат из сельди соленой не требует применения каких-либо особых ингредиентов. Для него нам понадобятся:

  • свекла - 2 средних клубня;
  • морковка небольшая - 4 шт.;
  • сельдь соленая - 1 рыбина;
  • картофель - около 3 небольших клубней;
  • петрушка свежая - средний пучок;
  • майонез средней жирности - около 250 г.

Обработка рыбы

Салат «Сельдь под шубой», фото которого представлено в данной статье, формируется не очень долго. Но прежде чем приступить к созданию такой закуски, следует тщательно обработать все ингредиенты. В первую очередь необходимо заняться подготовкой рыбы. Соленую сельдь требуется выпотрошить, хорошенько помыть, а также срезать хвостовую часть, голову и все плавники. Далее с продукта следует убрать всю кожицу, хребет и более мелкие кости. В итоге у вас должно остаться лишь жирное филе, которое необходимо нашинковать на маленькие кусочки.

Подготовка овощей

Чтобы салат с сельдью получился более сытным и питательным, его следует готовить совместно с такими овощами, как морковь, свекла и картофель. Названные ингредиенты требуется хорошенько помыть в теплой воде, используя для этого щеточку. Кстати, очищать овощи от кожуры не следует. Их необходимо варить в мундире.

Чистые овощи требуется выложить в соленую кипящую воду, убавить огонь и накрыть крышкой. Термическая обработка картофеля должна длиться около 25 минут, моркови - 45 минут, а свеклы - 65 минут. После этого все ингредиенты необходимо вынуть из кастрюли и оставить на тарелке до полного остывания. Далее овощи следует очистить от кожуры и отдельно натереть на большой терке. Что касается сладкого репчатого лука, то его необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить ножом.

Формирование закуски

Как следует делать блюдо «Сельдь под шубой»? Салат, предусматривающий применение упомянутых ингредиентов, необходимо формировать слоями. Для этого требуется взять широкую, но не глубокую тарелку и выложить на ее дно всю нашинкованную рыбу. Далее ее необходимо покрыть майонезной сеточкой и обсыпать сладким луком. После этого требуется выложить и все остальные ингредиенты: морковь, картофель и свеклу. Причем каждый последующий слой следует в обязательном порядке смазывать жирным майонезом.

Правильно преподносим к праздничному столу

Теперь вы имеете представление о том, как делается салат «Сельдь под шубой». После того как он будет окончательно сформирован, его необходимо поместить на холод и выдержать там около 3-5 часов (можно дольше). За это время закусочное блюдо хорошо пропитается майонезом, станет очень нежным и вкусным.

Перед подачей к столу приготовленный салат из сельди соленой рекомендуется украсить лепесточками свежей петрушки. Из них следует сделать небольшой пучок, а затем воткнуть в центр блюда.

Как самостоятельно приготовить салат «Сельдь под шубой» рулетом?

Выше мы рассмотрели, как делается традиционное новогоднее блюдо классическим способом. Однако следует отметить, что существует его усовершенствованный вариант. Это салат «Сельдь в шубе». Кроме того что формируется рулетом, такая закуска дополнительно включает в себя куриные яйца. Но обо всем по порядку.

Итак, для самостоятельного приготовления оригинального салата с соленой селедкой, нам понадобятся:

  • свекла - 3 средних клубня;
  • морковка небольшая - 4 шт.;
  • сельдь соленая - 1 рыбина;
  • лук фиолетовый сладкий (можно белый) - 1 средняя головка;
  • картофель - 3 небольших клубня;
  • соль крупная - использовать для отварки овощей;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;

Подготавливаем рыбу

Салат с сельдью можно делать не только из цельной соленой рыбы, но и той, что продается в контейнере. Купив такой продукт, вы заметно сократите время приготовления вкусной и сытной закуски. Ведь вам больше не понадобится долго очищать рыбу от множества костей и кожи.

Однако хочется отметить, что большинство хозяек все же предпочитают приобретать для такого блюда цельную рыбу. По их словам, она более жирная, ароматная и вкусная.

Обработка ингредиентов

Салат с сельдью необходимо готовить поэтапно. После того как рыба будет обработана и нашинкована на маленькие кубики, следует хорошенько помыть все овощи, используя для этого жесткую щетку. Далее морковку, свеклу и морковь необходимо выложить в кастрюлю с водой, посолить и дождаться закипания. Прикрыв посуду крышкой, овощи следует готовить на малом огне до их полного размягчения. При этом крайне не рекомендуется переваривать картофель.

Осуществив все описанные действия, готовые продукты необходимо вынуть из воды и полностью остудить. В дальнейшем их следует почистить и натереть на большой терке.

Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца, несколько минут выдержать их в холодной воде, а затем измельчить в точности так же, как и предыдущие овощи. В завершении следует почистить луковицу и мелко ее нашинковать острым ножом.

Процесс формирования салата

Салаты из сельди, рецепты которых мы рассматриваем в данной статье, получаются очень сытными и вкусными. Но этого недостаточно для того, чтобы удивить приглашенных гостей. Если вы хотите преподнести им действительно оригинальное блюдо, то предлагаем сформировать его нестандартным образом. Для этого нам понадобится широкая и довольно плотная кулинарная фольга. Ее необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем приступить к приготовлению закуски.

Для начала на фольгу следует поместить слой натертой свеклы, а затем обильно смазать его майонезом. После этого красный продукт требуется покрыть отварным картофелем. Далее поочередно идут следующие слои: яйца, морковка, лук и соленая рыба. Причем все названные ингредиенты следует обязательно смазывать майонезом.

После того как продукты будут выложены должным образом, необходимо завернуть получившийся пласт в рулет. Для этого следует слегка приподнять край фольги, а все остальное дело пойдет само собой. В результате небольших усилий у вас должен получиться плотный рулет.

Украшаем изделие

О том, как можно украсить салат «Сельдь под шубой», мы рассказали выше. Что касается аналогичного блюда в виде рулета, то его необходимо аккуратно выложить на тарелку, а затем красиво нанести на него ажурную майонезную сеточку. В таком виде закуску требуется поместить в холодильную камеру и выдержать в ней несколько часов. Это необходимо для того, чтобы блюдо полностью пропиталось майонезом, стало еще более вкусным и нежным.

Делаем вкусное закусочное блюдо из селедки и яблока

О том, как делается знаменитый салат с соленой сельдью и овощами, мы рассказали. Однако следует отметить, что упомянутая рыба используется не только для приготовления закуски «под шубой». Ведь ее очень часто применяют и для создания других салатов. Рецепт одного из них мы и рассмотрим прямо сейчас.

Итак, нам необходимы ингредиенты:

  • сельдь соленая - ½ рыбины;
  • картофель - 2 небольших клубня;
  • лук фиолетовый сладкий (можно белый) - 1 средняя головка;
  • яйца крупные куриные - 2 шт.;
  • соль крупная - использовать для отварки овощей;
  • соленый или маринованный огурец - 2 шт.;
  • помидор свежий - 1 средняя шт.;
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • салат листовой зеленый - небольшой пучок;
  • укроп и петрушка - по небольшому пучку;
  • майонез средней жирности - около 280 г.

Обрабатываем ингредиенты

Готовить такое блюдо не очень сложно. Тем более что формируется оно не слоями. Прежде чем смешать все упомянутые ингредиенты, их следует правильно обработать.

Для начала необходимо почистить соленую селедку, выпотрошить ее, убрать голову, плавники, кожу и кости, оставив лишь жирное и вкусное филе. В дальнейшем его следует нарезать на кубики.

Также требуется обработать и все остальные ингредиенты. Картофель и куриные яйца необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и нарезать на кубики. Далее следует помыть соленый или маринованный огурец, свежий помидор и кисло-сладкое яблоко. Их требуется почистить и измельчить нетолстой соломкой.

Что касается листового салата, то его необходимо сполоснуть и разорвать руками. Также следует почистить луковицы и мелко порубить их ножом вместе с укропом и петрушкой.

Формируем закуску

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы обработать все приобретенные ингредиенты для вкусного и питательного салата из соленой сельди и яблока. После того как все компоненты будут измельчены должны образом, необходимо приступить к формированию блюда. Для этого следует взять большую миску, а затем выложить в нее все ингредиенты: соленую селедку, картофель, фиолетовый сладкий лук, куриные яйца, маринованный огурец, свежий помидор, кисло-сладкое яблоко, листовой салат, петрушку и укроп. Далее продукты необходимо сдобрить достаточным количеством майонеза и хорошенько перемешать большой ложкой.

Правильная подача к праздничному столу

После того как салат будет сдобрен майонезом и хорошо замешан, его следует выложить в глубокую тарелочку и сразу же преподнести к столу. При желании сверху такую закуску можно дополнительно обсыпать свежей зеленью.

Подведем итоги

Помимо описанных рецептов, существует еще множество салатов, где используется такой компонент, как соленая сельдь. Все они отличаются простотой в приготовлении, а также особой калорийностью.

Если вы хотите сделать необычную и красивую закуску из стандартного набора продуктов, то рекомендуется выкладывать блюдо не просто слоями или горкой, а в виде, например, рыбы. Дополнительно ее можно украсить какими-либо компонентами, имитирующими глаза, рот, плавники и прочее. В этом случае вы обязательно удивите всех приглашенных гостей.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем добавим... Потребуется: 1 филе сельди, 1 средняя вареная свекла, Половина луковицы (у меня был крымский красный лук), Пучок петрушки, Немного свежемолотого черного перца, Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, Сок половины апельсина

Салат из сельди Яблоко-нарезать кубиками.Репчатый лук мелко нашинковать.Сельдь нарезать ломтиками.Картофель отварить и нарезать кубиками. Заправка: Оливковое масло смешать со сливками.Растереть яичный желток,добавить в смесь масла и сливок,соль и перец по вкусу. Все ингридиенты пе... Потребуется: Репчатый лук (1 шт.), Яблоко (1 шт.), Филе сельди, Картофель (2 шт.), Для заправки: Сливки, Оливковое масло,яичный желток(отварной),соль и перец(черный молотый)

Салат с сельдью и сметаной Картофель очистить, варить подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть и затем нарезать кубиками. Листья салата порвать. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими дольками, Сельди небольшими кусочками. Уксус смешать с солью, перцем, 1 щепотк... Потребуется: 400г картофеля, соль, несколько листьев салата, 1/2 пучка зеленого лука, 2 помидора, 8 филе сельди, 3 стол. ложки уксуса, молотый черный перец, сахар, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки рубленой зелени, 125 г сметаны

Салат с сельдью и горчичной заправкой Картофель и яйца отварить. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и разложить на тарелку. Сверху разложить очищенный и нарезанный картофель. На картофель разложить филе сельди. Следующие разложить яйца (очистить и нарезать на четвертинки). Смешать ингредиен... Потребуется: Сельдь - 1 шт., Яйца куриные - 2шт.(или перепелиные 5-6шт.), Картофель - 2шт. (средние), Листья салата, Заправка: Сок половины лимона, Растительное масло - 2-3ст.л., Горчица в зернах - неполная столовая ложка, Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Салат с сельдью и помидорами Порезать помидор дольками, разложить на тарелку кольцом(хороводом),оставив центр незаполненным.Между помидорами - маринованный лук. Филе сельди порезать полосками.Выложить в центр тарелки.Все посыпать порезанным зеленым луком, каперсами. Оливковое масло смешать с гор... Потребуется: 1 большой помидор, 1 филе слабосоленой сельди, несколько перьев зеленого лука, маринованные луковички. Или замариновать порезанный кубиком обычный лук с сахаром,небольшим кол-вом соли и уксуса), горсть каперсов(оливок или маринованный огурчик), 1 ст.л. горч...

Салат с сельдью и маслинами Нарезать сельдь, картофель кубиками среднего размера. Добавить мелко нарезанный лук или кольца лук-порея(больше предпочитаю,нарезанные колечками маслины и белки нарезанные полосочками.Желтки растереть с раст.маслом, горчицей,добавить сок лимона,соль, перец и хорошо в... Потребуется: 600 гр.сельди, 1,5кг картофеля в мундире, 2 луковицы (можно лук-порей), 6 вареных яиц, 1 банка маслин б/к, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л.горчицы (европейская "Верес"), 1 лимон, соль,перец, петрушка

Картофельный салат с сельдью Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кол... Потребуется: филе сельди 2 шт., картофель 2 шт., большая красная луковица 1 шт., большое яблоко 1 шт., фасоль зеленая свежемороженая 100 г, масло растительное 1 ст.л., уксус 0,5 ст.л., сахар 0,5 ст.л., щепотка соли, сливки жирностью 9% 0,5 ст., йогурт натуральный 4 ст....

Салат с сельдью Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками. Салат и зеленый лук порезать мелко. Сыр натереть на терке. Выложить салат на большую тарелку, сверху... Потребуется: 1 большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц, 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой), 1 пучок молодого зеленого лука, 50 г твердого сыра типа пармезана или российского, 3−4 ст. ложки подсолнечного масла, сок 1/2 лимона, щепотка свежемолот...

Салат с сельдью по-восточному Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить в горчичный порошок 2 ст. ложки воды, перемешать, отставить в сторону. Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевы... Потребуется: 1 сельдь, 150 г листьев радиккио, 5-6 перьев зеленого лука, 1 пакетик мисо-супа, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка горчичного порошка, 1 ст. ложка соуса мирин, 1 ст. ложка рисового вина, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч....

Салат с сельдью по-испански Сделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла. Спаржу отваривать в течение 3 минут, срезать грубые кончики. Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок. Завернуть кусочек спаржи в сельдь,... Потребуется: 2-3 филе сельди (300-400 г), 200 г крупной спаржи, 10 крупных отварных креветок, 10 оливок без косточек, горсть рубленой петрушки, 1 лук-шалот, 4-6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка свежемолотого черного перца