Салат из рыбы на новый год. Новогодний салат с красной рыбой «Часы» - рецепт. Рецепт Салат из копченой горбуши с брынзой

Уже прочитали: 19538 раз

Салаты для новогоднего банкета все хозяйки продумывают заранее. Предлагаем вам ознакомиться с вкусной подборкой новогодних салатов с рыбой. Как приготовить новогодние салаты с рыбой читайте далее.

Новогодние салаты с рыбой: вкусная подборка

Рецепт Салат из копченой горбуши с брынзой

Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши (горячего или холодного копчения по желанию)
  • репчатый лук
  • яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр. брынзы
  • 100 гр. майонеза
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Горбушу очистить от шкурки , удалить кости и нарезать кусочками.
  2. Р аскрошить брынзу вилкой .
  3. Луковицу нарезать полукольцами.
  4. Н атереть яблоко на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Блюдо выложить горбушу , сверху лук и яблоко, немного поперчить.
  6. Хорошенько промазать майонезом.
  7. Закрыть блюдо крышкой или другой тарелкой и убрать в холодильник для пропитки.
  8. Перед подачей посыпать салат брынзой и свежей зеленью.

Рецепт Слоеный салат "Шпроты под шубой"

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • 1 б. шпрот
  • 2 отварных яйца
  • 1 б. зеленого горошка
  • зелень укропа или петрушки
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и картофель до готовности.
  2. Остудить , очистить и натереть на крупной терке.
  3. Шпроты открыть и размять вилкой.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник слоями: лук, шпроты, картофель, зеленый горошек, морковь, шпроты и яйца.
  7. П ромазать слои майонезом.
  8. Украсить зеленью.

Рецепт Салат "Золушка"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель и грибы на резать кубиками.
  2. Рыбу без костей раскрошить на кусочки.
  3. Лук измельчить полукольцами , залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Затем слить воду с лука.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Посолить по вкусу, заправить майонезом и горчицей.
  7. Украсить салат зеленью.

Рецепт Рыбный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 150 гр. слабосоленой или копченой красной рыбы
  • 50 гр. сметаны
  • 150 гр. шампиньонов
  • 3 помидора
  • огурец
  • маслины
  • лимон
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. О гурцы и помидоры нарезать красивыми ломтиками .
  2. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Грибы нарезать соломкой и потушить в сметане.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смешать овощи с рыбой, тушеными в сметане шампиньонами и маслинами без косточек.
  6. Салат посолить по вкусу.
  7. Подавать салат на большом блюде, украсить ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт Салат острый с солеными огурцами и сельдью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками картофель, лук, сельдь, огурцы и яблоки.
  2. Для заправки взбить уксус, масло и горчицу.
  3. Салат выложить горкой в салатник и залить заправкой.

Видеорецепт "Новогодний салат с креветками и мандаринами за 15 минут "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Салаты из рыбы, безусловно, вносят разнообразие в традиционное меню новогоднего стола. Разнообразие рыбных салатов чрезвычайно велико, их можно готовить из вареной, жаренной, маринованной и даже копчёной рыбы. Можно включать в рецепт самую простую рыбёшку, а можно и применять дорогие деликатесы. Дело вкуса и возможностей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с видео-инструкциями салатов из рыбы, каждый из которых достойно представит ваши кулинарные способности гостям на Новый год 2019.

«Селедка под шубой» по-новому

Проверенные временем рецепты менять - только портить. Но иногда хочется по-новому взглянуть на классический рецепт и приготовить дома «Селедку под шубой» в рулете. Продукты:

  • три свеклы;
  • три моркови;
  • три картошки;
  • три яйца;
  • селедка одна или две;
  • луковица;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваются и охлаждаются в холодильнике 2 часа.
  • Селедка разделывается на филе, удаляются косточки. Можно использовать обычный пинцет. Рыба нарезается небольшими полосками.
  • Лук смешивается с селедкой.
  • Овощи очищаются и крупно натираются. Яйца - на мелкой терке.
  • Свекла отжимается через марлю и выкладывается на пищевую пленку, разравнивается. Сверху выкладывается морковь, уплотняется и смазывается майонезом.
  • Добавляется слой картофеля, соль и майонез. Сверху - яйца, добавляется соль.
  • Последний пласт - селедка с луком по центру.
  • Салат заворачивается аккуратно в рулет и убирается в холодильник для пропитки, можно на ночь.

При подаче пленка снимается, салат украшается петрушкой.

Видео-урок по приготовлению

Можно придумать многочисленные идеи приготовления салата с треской. Ее мясо нежирное с невыраженным вкусом, поэтому рыбу можно дополнять продуктами:

  • треска - 100 г;
  • красная луковица;
  • два помидора;
  • половина банки маслин без косточек;
  • перец, масло оливковое или растительное;
  • яйцо для украшения.

Как приготовить салат:

  • Лук чистится, нарезается некрупно и опускается в горячую воду на 2 минуты.
  • Треска мелко нарезается, помидоры - кубиками, маслины - кольцами. Яйцо отваривается.
  • Все компоненты смешиваются, заправляются маслом и перцем. При подаче салат украшается, порезанным на дольки, яйцом.

Видео-инструкция по приготовлению

Любой салат из трески горячего копчения - кулинарный шедевр, его нельзя испортить, добавляя различные продукты. Ингредиенты:

  • треска горячего копчения - 350 г;
  • три картофеля;
  • три маринованных огурчика;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез, зелень, соль немного.

Приготовление:

  • Отвариваются картошка и яйца.
  • Огурцы, лук, картофель нарезаются на небольшие кусочки. Яйца натираются на терке.
  • Из рыбы удаляются кости, треска режется на куски и смешивается с подготовленными компонентами. Добавляется соль по вкусу и укроп.
  • Салат заправляется майонезом, при подаче украшается петрушкой.

Интересное видео по приготовлению

Легкий салат прост и очень вкусен. Состав:

  • три свеклы;
  • скумбрия холодного копчения - 150 г;
  • сметана 25% - 3 столовые ложки;
  • нарезанная петрушка - половина стакана;
  • ложка сока лимона;
  • ложка сахара;
  • натертый хрен - ложка;
  • соль, перец.

Свекла запекается в фольге час при 180° C, остужается, очищается и натирается крупно. Скумбрия режется на маленькие кусочки и смешивается с овощем, добавляется петрушка.

Сметана смешивается с соком, хреном, сахаром, перцем и солью. Соусом заправляется салат и подается на стол. К нему отлично подойдет рюмка охлажденной водки и черный хлеб.

Видео-инструкция по приготовлению салата из копченой скумбрии

Для этого салата можно использовать и форель, и лосось, и семгу. Рецепт:

  • слабосоленая семга - 300 г;
  • четыре яйца;
  • три помидора;
  • сыр - 200 г.

Приготовить в домашних условиях рыбный салат несложно:

  • Яйца отвариваются и разбираются на белок и желток. Вилкой разминается желтая часть, а белок режется кубиками.
  • Семга и помидоры нарезаются одинаковыми кусочками, сыр натирается.
  • В салатницу выкладывается рыба, желтки и томаты, сыр и белок. Слои смазываются майонезом, кроме последнего пласта. Салат украшается зеленью.

Полезное видео о приготовлении салата из сёмги

Заключение

Салаты из рыбы вкусны и питательны. Многие из представленных в статье рецептов довольно оригинальны, и удивят гостей своим вкусом. Но уверяем вас, такие блюда никого не оставят равнодушными, и будут съедены без остатка. Остаётся пожелать в Новом году 2019 счастья, здоровья и благополучия. Приятного аппетита.

Предлагаю приготовить . Нарядный, притягательный со своеобразным вкусом – все эти эпитеты заслужено, можно отнести к салату с красной рыбой. Согласитесь, трудно найти человека, который не любил бы изысканную рыбку во всех её проявлениях. В данном случае речь пойдёт о слабосоленой форели в составе порционного слоёного салатика.

Его, конечно же, вполне можно отнести к , хотя порадовать себя и своих близких таким блюдом не плохо будет и в любой другой день. В любом случае хочу предложить вам воспользоваться данным рецептом и насладиться безупречным изысканным вкусом.

Обычно в салатах с красной рыбой используют отварной рис или даже картофель, но так как я не очень жалую рис, а картофель, считаю слегка грубым ингредиентом для такого салата, то в итоге решила заменить их нежной, сладкой, сочной консервированной кукурузкой. Думаю, это был достойный выбор, а впрочем, оценка блюда как всегда за вами!

  • Красная рыба – 40-50 грамм
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Киви – один фрукт
  • Кукуруза консервированная – 50-70 грамм
  • Майонез для заправки

Салат на Новый год с красной рыбой – рецепт .

Приготовление данного салата с красной рыбой не занимает много времени и поэтому это ещё один из плюсов, которыми он наделён. Ведь подготовка праздничного стола всегда обычно занимает немало времени, сэкономим его для наведения красоты. Надеюсь, вы помните, что главный успех любого праздника это внешний вид, приветливость и несменная улыбка на лице хозяйки бала.

А теперь предлагаю непосредственно перейти к готовке салата с красной рыбой. Практически все ингредиенты у нас не требуют никаких дополнительных приготовлений, кроме, разумеется, куриного яйца. Его необходимо как всегда отварить вкрутую. Для этого поместим яйцо в холодную воду и поставим на огонь. Будем варить с момента закипания примерно от восьми до десяти минут. После чего сразу же зальем холодной водой для скорейшего охлаждения.

Пока будет проходить предварительная подготовка яйца, займемся измельчением остальных ингредиентов. В нашем прекрасном салате присутствует заморский гость – фрукт киви. Именно он придаёт вкусу блюда изумительную нотку и отлично оттеняет красную рыбку.

Окатим его кипятком и затем срежем шкурочку. Отрежем пару колечек и отложим их для будущего декора. Остальной фрукт нарежем на небольшие кусочки.


Сваренное яйцо очистим, ополоснем и отделим белок от желтка. Белок нарежем полосками, которые затем превратим в небольшие квадратики.


Приступаем к складыванию слоёного салата с красной рыбой. На дно креманки положим немного майонеза и засыпим сверху кукурузкой. Верх также сдобрим майонезом. Это будет первый слой.


На него выложим кусочки красной рыбы.


Рыбку покроем слоем из измельченного киви, сдобренного майонезом.


Следующим выступает яичный белок также с майонезом.


Верхний слой будет состоять из натертого на мелкую тёрку яичного желтка.

Здравствуйте, подписчики и гости сайт. Сегодня речь пойдёт о приготовлении салатов к приближающемуся новому 2019 году. И рецепты эти будут не из дешёвых. Потому как в составе каждого обязательно будет присутствовать красная рыба и красная икра.

Помимо вкусовых качеств важны и внешние характеристики готового блюда. Согласитесь, гораздо приятнее полакомиться красиво оформленным салатом, нежели какой-то бесформенной массой.

И это особенно важно, если мы готовим не просто ужин, а ужин к какому-то торжеству, как в данном случае — к Новому Году, который уже совсем скоро придёт и «постучится» в двери. Поэтому, в преддверии праздника, в этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов новогодних салатов, которые получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Салат «Сытый Боцман»

Да и вообще, согласитесь что одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира — салат. Это могут быть только несколько видов овощей с уксусом, сливочным маслом или любой другой заправкой. Так же вы можете комбинировать их, добавляя в состав мясо, сыр и грибы. Нередко в салаты добавляют орехи, рыбу, фрукты и различную зелень.

Практически каждый человек экспериментирует с ингредиентами, добавляя в состав салата какой-то свой продукт, присущий той или иной климатической зоне. В то же время современная кухня полна различных вариантов, когда рецепты смешиваются, добавляются или удаляются компоненты и повара добавляют что-то новое.

Именно такие варианты приготовления мы и рассмотрим в рамках сегодняшней статьи.

Салат с красной рыбой и икрой «Морской торт» на Новый Год 2019

Такое оригинальное произведение кулинарного искусства станет настоящим украшением праздничного стола. Не буду многословить и рассказывать вам насколько вкусным получается данное кушанье, а лучше сразу перейду к описанию приготовления. А там вы уж сами решите достоин ли данный рецепт вашего внимания или нет.

Нам понадобится:

  • Рыба слабосоленая — 0,5 кг;
  • Яйца — 4 шт;
  • Рисовая крупа — 100 г;
  • Креветки — 400 г (можно заменить крабовым мясом).

Учитывая то, что у нас будет торт, пусть и не сладкий, он обязательно должен быть со сливками.

Для этого понадобится:

  • Сметана (лучше жирная) — 4 ст.л;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Желатин — 8 г;
  • Сливочный сыр («Филадельфия» или подобный ему) — 100 г.

Для украшения и оформления:

  • Петрушка — пучок;
  • Красная икра;
  • Пищевая пленка.

Приготовление:

1. Рисовую крупу и яйца необходимо предварительно отварить, конечно же, в отдельных контейнерах. Пока они варятся и охлаждаются, мы приготовим крем.

2. Смешайте желатин с 100 мл. воды и дайте ему набухнуть.

3. Тем временем крабовые палочки или креветки (вареные) нужно мелко нарезать или же натереть на терке.

Совет! Чтобы было удобнее натирать крабовые палочки, их нужно предварительно заморозить.

4. Очищаем остывшие яйца и отделяем белок от желтка. Мелко натираем.

5. Нарезаем рыбу тонкими полосками.

6. Укладываем её в миску, покрытую пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда мы закончим, мы перевернем тару. Поэтому выбирайте красивую форму с гладкой поверхностью.

7. Теперь продолжим готовить крем. Вливаем в отдельную емкость сметану, сыр и майонез, затем заливаем набухшим желатином. Перемешиваем до однородности.

8. Все компоненты готовы, осталось только выложить слои. Рыбу мы уже выложили, потом идет слой крема, затем желтки, еще слой крема. Затем следуют крабовые палочки или креветки.

10. Теперь мы отправляем наш торт в холодильник.. Через несколько часов вынимаем, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Поднимаем тару, в которой собирали наш салат, тем самым извлекая готовое блюдо.

11. Крем в торте замерзнет, а его красивая форма останется. Аккуратно снимите пищевую пленку с поверхности, украсьте верх красной икрой и добавьте зелень.

Готово. Получается вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с красной рыбой и красной икрой

Для приготовления такого салата не нужно много времени и фантазии. Всё делается очень легко, быстро и самое главное получается вкусно. Ничего сверхъестественного в составе нет, а значит можно себе позволить приготовить эту вкусняшку на праздничный стол.

Чтобы повторить приготовление этого салата на своей кухне вам понадобится только запастись продуктами, которые указаны ниже, а статью добавить в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • 1 луковица;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Красная икра — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно отварить рис и яйца до готовности. Остудить.

2. Тем временем филе любой красной рыбы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или полосками), как вам больше всего нравится.

3. Остывшие яйца очищаем от кожуры и измельчаем при помощи ножа. Можно воспользоваться крупной теркой, но ножом все же лучше.

4. Теперь очищаем лук от кожуры и нарезаем его на полукольца. В нашем случае, для этого салата, лучше всего использовать сладкий лук. Или же можно брать обычный, но его следует сначала немного замариновать.

Делается это очень просто: В миску с водой отправляем лучок и наливаем небольшое количество обычного столового уксуса. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Тем самым мы избавимся от излишней горечи, которая нам совсем ни к чему.

5. Промытую зелень обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами в салатнице.

Перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза (по вкусу).

После этого верхушку салата украшаем слоем красной икры, аккуратно выложив её по всей поверхности готового блюда. Салатик готов к подаче. Можно угощать гостей замечательным творением, на которое понадобилось совсем немного времени и труда. Кушайте на здоровье!

Салат с красной рыбой и икрой «Царский» - новогодний рецепт

Хотите удивить и побаловать своих гостей и близких? Тогда обязательно приготовьте отличный и очень вкусный салат, по рецепту, который описан ниже. Готов поспорить, что гостям захочется первым попробовать именно его, ведь у него такой нарядный и праздничный вид.

Сочетание овощей и морепродуктов, которые имеются в составе, так идеально дополняют друг друга, что делает готовое блюдо очень нежным, с необычным вкусом. А оригинальное оформление и подача как нельзя кстати придутся к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Яйца варенные вкрутую — 3 шт;
  • Морковь варенная — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем на средней терке отваренную морковь. Так же поступаем с морковью.

2. Яйца тоже необходимо натереть на терке.

3. Мелко нашинковываем укроп, который заранее промыли и обсушили.

4. Рыбку нарезаем полосками.

Кстати, если вы хотите сделать более бюджетный вариант салата, то форель можно заменить на другую красную рыбу, например на горбушу или кету. Икру так же можно заменить на икорную закуску.

5. К тому моменту, как все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится пищевая пленка, вместо которой так же можно использовать фольгу.

С пищевой пленкой удобнее, поэтому в нашем случае берем именно её.

Первым слоем у нас идет натертая морковь. Разравниваем е по поверхности формирую прямоугольник.

6. Смазываем всю поверхность морковного слоя тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой состоит из картофеля, который тоже нужно равномерно распределить.

Немного посолим и поперчим. Смазываем его майонезом и переходим к следующему слою.

9. По краю, с которого мы будем заворачивать рулет, выкладываем рыбу и нашинкованную зелень укропа.

10. Теперь заворачиваем наши слои в рулет, в процессе убирая пленку.

11. Рулет оборачиваем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и принял форму.

12. Готовый салат-рулет вынимаем из пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Кажду порцию украсим небольшим количеством красной икры и можно подавать к столу.

Красивый и поистине «Царский» салат готов украсить собой новогодний стол. Приготовьте его и вы, он непременно понравится всем, кто отведает его. Приятного аппетита!

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками:

Шикарный вид и вкус получается у слоенного салата, в состав которого, вместо стандартного набора ингредиентов, типа моркови, картофеля и др, добавляется крем-сыр, креветки, сметана и конечно же красная рыба с икрой.

Действительно получится салат-торт для праздничного застолья. Конечно же не совсем бюджетный вариант, но побаловать себя на новый год или на день рождения можно.

Ингредиенты:

  • Семга или форель — 400 гр;
  • Яйца вареные — 4 шт;
  • Креветки очищенные вареные — 200 гр;
  • Рис вареный — 150 гр;
  • Сливочный крем-сыр — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Майонез -200 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Вода холодная — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Выбираем посуду в которой будем собирать салат. Она должна быть с высокими бортами, чтобы все слои поместились. Внутреннюю часть тары застилаем пищевой пленкой.

2. Рыбу очищаем от костей, если таковые имеются, и нарезаем на тонкие полоски. Желательно, чтобы они были одинакового размера и толщины.

3. Укладываем нарезанные кусочки на дно нашей «формы». Края так же должны быть покрыты пластинками рыбы.

3. Следующим шагом будет приготовление желатина. Его нужно залить водой и оставить в стороне на 10-15 минут для набухания.

4. Тем временем займемся приготовлением крема, ведь у нас будет торт. Для этого соединим в глубокой миске сметану, сыр и майонез. Аккуратно перемешаем до однородности.

Сметану по сути можно и не добавлять, а обойтись только майонезом с крем-сыром. Но в этом случае майонеза нужно будет добавить немного больше.

После того, как желатин набухнет, нам нужно будет его разогреть на водяной бане или в микроволновке. Затем при помощи миксера нужно начать взбивать сметанно-сырную массу, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. В итоге должна получиться масса действительно напоминающая крем для торта.

Теперь необходимо начинать собирать слои салата. Для этого слой рыбы промазываем кремом.

Затем идет 1/3 часть отваренного риса и снова крем.

5. Яйца разделяем на желтки и белки.

6. Натираем их по-отдельности в разную посуду. Натертые желтки отправляем в форму и промазываем кремом.

7. Креветки перетираем в паштет при помощи блендера.

8. Получится кашеобразная масса, которая будет следующим слоем торта. Так же промазываем сметанной смесью.

Креветки можно заменить на крабовые палочки. Их нужно будет натереть на самой мелкой терке. Тоже получается очень вкусно.

Следующим слоем будет натертые белки яиц. Но не все, а половина.

9. Снова 1 часть риса и крем.

10. Оставшимся белком покрываем поверхность рисового слоя.

11. Снова рис и кремовая масса. Её нужно распределить по всей поверхности.

Наверное я вас немного запутал с этими слоями. Так что давайте повторюсь и просто перечислю порядок всех слоев, чтобы стало предельно ясно. Все слои будут промазываться кремом. Где не нужно, я укажу в скобках. Вкратце это будет выглядеть примерно так:

1 слой — рыба
2 слой — 1/3 часть риса;
3 слой — натертые на терке желтки;
4 слой — креветки;
5 слой — 1/2 часть белков (крем не нужен)
6 слой — часть риса;
7 слой — оставшийся белок (без крема)
8 слой — оставшийся рис.

В результате мы получим 8 слоев, каждый из которых (кроме белкового), промазан кремом.

12. Накрываем все это дело пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались, а форма схватилась.

13. Дальнейший процесс понятен и так. Снимаем с поверхности пищевую пленку. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем её. Удаляем оставшуюся пленку.

14. Украшаем готовый салат по своему усмотрению.

15. В центр торта и по краям торта выкладываем красную икру.

Изумительное и невероятно вкусное кушанье готово для подачи. Удивление от оформления и вкуса со стороны гостей гарантированно. Попробуйте!

Рецепт салата на Новый 2019 год с красной рыбой и кальмарами

Ребята, это просто улетный салат во всех смыслах этого слова. Состав продуктов подобран так, что они дополняют друг друга своими вкусовыми качествами. Икра придает салату невероятно приятное послевкусие.

А называется это чудо кулинарного мира — «Сытый Боцман». Не знаю почему такое название, но мне кажется, что это связано с морепродуктами, которые содержатся в его составе. Но не суть.

Приготовив этот салат к новому году на праздничный стол, вы точно не ошибетесь и останетесь довольны результатом. Даже если вы уже насытитесь основными блюдами и закусками, рука все равно будет тянутся к этой вкусняшке. Одним словом — этот салат по настоящему праздничный, яркий и очень вкусный, хотя и не дешёвый.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр;
  • Кальмары – 2-3 тушки;
  • Красная икра – 2 ст.л. с горкой;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить кальмары. Для этого обдадим их кипятком, очистим от кожицы и остатков внутренностей. Промываем водой. Затем отправляем кальмаров в кипящую подсоленную воду. Как только тушки побелеют, их нужно вынуть из воды и охладить холодной водой. Главное в этом деле не упустить момент и не переварить сей морепродукт, а иначе вы получите массу, больше напоминающую резину.

2. Нарезаем рыбку и готовых кальмаров соломкой.

К кальмарам нужно добавить 1 ложку майонеза и перемешать.

3. Сыр натираем на средней терке.

4. На такого же размера терке нужно натереть и яйца.

5. И собираем все это дело в единое целое в следующем порядке:

  • 1 слой — рыба (смазать майонезом)
  • 2 слой — тертые яйца
  • 3 слой — кальмары
  • 4 слой — тертый сыр

Размер сервировочного кольца должен быть 11 см

6. В центр салата выкладываем икру и аккуратненько снимаем кольцо. Готовое блюдо подаем к столу.

Что-то говорить по поводу того, насколько вкусно и красиво получается, я думаю не нужно. Любители вкусно покушать и так все поймут. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с рыбой, авокадо и красной икрой «Королевский»

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления изумительного праздничного салата. Вариант конечно не бюджетный, но он займёт достойное место на любом праздничном столе. Такое произведение можно подавать не только на НГ, но и на день рождения или на любое другое торжество.

Название салата вполне себя оправдывает, так как вкус готового блюда поистине непередаваемый и не сравнимый ни с каким другим. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 2-3 шт;
  • Морковь среднего размера — 2-3 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Авокадо — 0,5-1 шт;
  • Маслины консервированные — 340 гр;
  • Филе копчёной сёмги (или любой другой красной рыбы) — 250-300 гр;
  • Икра — 100 гр;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего давайте подготовим все продукты для приготовления. Для этого первым делом нарежем семгу, или другую рыбу, на небольшие кубики.

2. На мелкой терке натираем белки яиц, которые прежде нужно отделить от белков.

3. На такого же размера терке измельчаем яичные желтки.

4. Очищенное авокадо надо нарезать на небольшого размера пластинки. Совсем мельчит не обязательно.

5. Отваренную морковь нарезаем на мелкий кубик. Или же, как вариант, можно натереть её на крупной терке.

6. То же самое проделываем и с картофелем — натираем или нарезаем на мелкие кубики.

7. Затем нарежем на тоненькие колечки маслины.

Интересно как же на самом деле называется плод оливкового дерева? В России принято называть плоды зеленого цвета оливками, а черные именуют маслинами. Если глянуть в Википедию, то все становится ясно. И те и другие — плоды одного и того же дерева, только вот зеленые (оливки) просто-напросто недозревшие.

8. Собираем салат. Для этого на сервировочную тарелочку ставим разъемную форму. И отправляем туда измельченный картофель.

Чтобы салат принял нужную форму и не рассыпался в самый ответственный момент, немного утрамбуем картошку и смажем её небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — это морковь. Её так же немного прижмем и снова покроем майонезной сеткой.

10. Поверх моркови выложим колечки оливок и…

…вновь смажем соусом.

11. Настал слой авокадо с майонезным слоем.

12. Следующим этапом будет укладка слоя из рыбы.

14. Заключительный слой — это белки…

…которые покрываем тонким слоем майонеза.

15. Не снимая формы накрываем наше творение целлофановым пакетом и отправляем в холод.

16. Через 2 часа снимаем пленку, и освобождаем салат от формы.

17. Красной икрой выкладываем кольцо по поверхности салата, оставляя центр открытым. Для этого можно вырезать круг из фольги и поместить его в центр. В следствие так получится ровнее и красивее.

18. В центр можно поместить маслины и веточку зелени.

19. Можно подавать к столу. Посмотрите как идеально получились слои. Все равномерно и очень красиво.

Ну и конечно же вкус получается просто обалденный. Такую закуску можно без стыда поставить на любой праздничный стол.

Как приготовить праздничный салат с икрой, красной рыбой и сыром?

Для того чтобы сделать что-то новое и необычное, профессиональным поварам приходится постоянно экспериментировать с продуктами. Красивое не всегда значит вкусное. Сочетание вкусов различных ингредиентов должно быть таким, чтобы готовое блюдо хотелось отведать снова и снова.

Нередко, в салатах сочетаются совсем не совместимые, на первый взгляд, продукты. Но порой, итог поражает не на шутку. А шикарное оформление делает его ещё лучше. И представленный ниже салат из этой самой категории.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель вареный — 200 гр
  • Сыр плавленый Фетакса — 150 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 2 шт.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем её на небольшие кубики.

Чтобы авокадо сохранило свой вид и не потемнело, нужно добавить в него 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Готовый картофель пропускаем через яйцерезку вдоль и поперёк, тем самым на выходе получаем идеальные кубики картофеля. Тоже самое можно проделать обычным ножом, только времени на это уйдет немного больше.

3. Семгу нарезаем на небольшого размера кусочки. В процессе нарезания удаляем косточки (если попадутся).

4. Фетаксу также измельчаем на кубики.

5. Все составляющие готовы и можно приступать непосредственно к сборке самого салата. Лучше всего воспользоваться формировочным кольцом. В результате готовое блюдо получится ровным и аккуратным.

Первый слой — картофель, покрытый майонезной сеточкой.

Обратите внимание, что обычно во всех слоенных салатах картошка всегда идет первой. Связанно это с тем, что она создает «подушку», благодаря присущей ей вязкости. И, в результате, когда вы нарезаете салат на порции, он не рассыпается и сохраняет свою изначальную форму.

Вторым слоем выкладываем часть рыбы и посыпаем укропом.

Третий слой авокадо и оставшаяся сёмга.

Последним слоем будет нарезанный сыр, который так же нужно смазать майонезом.

6. Следующий шаг — украшение. По краям готового салата выкладываем перышки зеленого лука.

7. По центру раскладываем красную икру, которая не только дополнит картину, но и придаст отличную вкусовую нотку.

8. Накрыв пакетом форму, отправляем её в холодильник. По истечении нескольких часов, когда все слои пропитались, можно снимать кольцо и подавать на дегустацию гостям. Приятного аппетита!

Салат на год Желтой Земляной Свиньи с красной икрой

Посмотрите как по-праздничному нарядно выглядит это произведение повара, который его приготовил. Список необходимых продуктов находится под видео.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 2 баночки;
  • Грибы — 300 г;
  • Кукуруза консервированная -0,5 баночки;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Для украшения — маслины — 100 г;
  • Икра красная -150 г.

Рецепт салата с рыбой, икрой и апельсином на новогодний стол

Завершает нашу сегодняшнюю подборку не совсем обычный салат с необычным названием «Русалка». Дороговизна продуктов вполне себя оправдывает, но сразу оговорюсь — этот вариант закуски для любителей необычного вкуса и для тех, кто ищет что-то новое и ни с чем не сравнимое.

Если вы не любите экспериментировать, то не советую вам браться за его приготовление. Потому как не каждому придется по вкусу такое сочетание продуктов, которое входит в состав.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт;
  • Форель — 300 гр;
  • Апельсины — 1-2 шт;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Сметанный сыр — 200 гр;
  • Икра — 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовление было легче, для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем пластинками небольшого размера форель.

2. Сыр натрем на среднего размера терке.

3. Яичный желток измельчим в крупную крошку при помощи ножа.

4. Соленые огурцы и маслины нарезаем колечками.

5. Белки от яиц тоже нужно натереть на терке. Размер терки — между средним и мелким.

6. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кубиками.

7. Для придания соусу небольшой остринки и тонкого аромата добавим 0,5 ч.л. молотого перца.

8. Берем разъемную форму и выкладываем в неё первый слой — яичный белок, который смазываем небольшим количеством майонеза.

В этом случае размер формы составляет 20 см в диаметре. Можно взять меньше, но не больше.

10. Третьим слоем идет нарезанная рыбка. Желательно, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали по краю формы, так как слои готового салата будут видны снаружи. А в середину можно разложить форель произвольно. Промазываем майонезом и переходим к следующему слою.

11. Дольки апельсина так же нужно аккуратно и равномерно разложить по краю формы, а затем заполнить середину.

12. Апельсиновый слой покрываем сырной стружкой. Затем по краю выкладываем дольки огурцов. Много огурцов добавлять не нужно, они должны только вносить небольшую нотку во вкусе.

14. Маслины засыпаем оставшимся сыром и хорошенько промазываем майонезом. После этого накрываем форму пищевой пленкой и оставляем салат для пропитки.

15. Теперь, после того как слои пропитались, можно заняться «декором». На поверхность расстилаем красную икру и…

…аккуратненько поднимаем формировочное кольцо, немного покручивая его, чтобы края остались целыми.

16. Вот так вот выглядит в разрезе готовый салат «Русалка». Каждый слой отлично просматривается. Гамма цветов радует глаз, а вкус становится незабываемым.

На этом я заканчиваю очередной выпуск и хочу с вами попрощаться до следующего. Дальше будет всё интересней и интересней. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых событий блога.

В новом году желаю вам исполнения самых заветных желаний, всего самого наилучшего, огромного здоровья вам и вашим родным и близким людям. Пусть ваша жизнь будет такой же прекрасной как праздничный стол в новогоднюю ночь. С наступающим вас Новым 2019 Годом!!!

Встреча Нового года самый яркий и, пожалуй, самый вкусный праздник в году. Ведь, следуя традициям, каждая семья старается прикупить всяческих деликатесов и богато накрыть новогодний стол, чтобы наступающий год был удачным и счастливым. Если вы находитесь в поиске подходящих праздничных рецептов, тогда обратите внимание на данный пошаговый фото-рецепт. Деликатесный новогодний салат с красной рыбой «Часы» не только украсит ваш новогодний стол, но и порадует ваших близких своим великолепным вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Новогодний салат с красной рыбой «Часы» - рецепт

Приготовить все ингредиенты. Огурцы и зеленый лук помыть и обсушить.


Куски свежей красной рыбы, помыть, удалить чешую и кости и отварить до готовности с добавлением приправ и специй. Рыбу мы будем использовать для салата, а на бульоне можно сварить суп. Остужать рыбу лучше в бульоне, иначе она быстро высохнет.


На сковороде растопить сливочное масло и переложить туда замороженные , посолить и добавить немного молотого белого перца. С рыбой и морепродуктами именно белый перец лучше всего сочетается. Тушим креветки 3-5 минут, потом вынуть их на бумажную салфетку, которая впитает лишнюю жидкость.


Куриные яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.


Свежие огурцы тоже нарезать мелкими кубиками.


Когда основные ингредиенты будут подготовлены, начинайте собирать блюдо. Чтобы «Часики» имели красивую ровную форму, воспользуйтесь разъемным кольцом от формы для выпечки. Первый слой салата – вареная рыба, ее надо измельчить, равномерно разложить и покрыть майонезом, смешанным с хреном. На две столовых ложки майонеза добавьте столовую ложку консервированного белого хрена без добавок и хорошо размешайте.


На рыбный слой выкладываем нарезанный свежий огурец и покрываем сеткой из майонеза.


Третий слой будет яичный. Яйца присыпать мелко нарезанным зеленым луком и покрыть все тонким слоем майонеза.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить его на салат, слегка утрамбовывая ложкой. Это будет последний слой нашего новогоднего салата. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-другой, все слои должны пропитаться соусом.