Рецепт "тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром"

Коричневый сахарный ирис имеет глубокий, богатый, карамельный вкус из коричневого сахара в рецепте. Щедрая помощь орехов добавляет поджаренный аромат и хруст. Если вам нравится небольшой шоколад с вашей ирисой, проверьте шоколадную вариацию в нижней части рецепта.

Что вам понадобится

  • 1 1/2 чашки орехов (например, пекан или миндаль, поджаренный)
  • 1 1/4 чашки светло-коричневого сахара (упакованный)
  • 2 столовой ложки воды
  • 1 / 2 чашки несоленого масла (кубический)
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки выпечки соды

Как сделать это

  1. Подготовьте противень или 9 х 13 кастрюль, выровняв ее алюминиевой фольгой и распыляя фольгу с помощью антипригарного разбрызгивателя.
  2. Грубо нарежьте поджаренные орехи, затем разбросайте их ровным слоем по всей покрытой фольгой сковороде.
  3. В средней кастрюле объедините коричневый сахар, воду, кубическое масло, кукурузный сироп и соль, и поместите кастрюлю на среднем огне.
  4. Размешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся, а затем протрите по бокам влажной тестовой щеткой, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Вставьте свой термометр для конфет.
  1. Приготовьте конфету без помех, пока термометр не прочитает 285 градусов F (140 C).
  2. Как только на 285, немедленно удалите кастрюлю с жары и добавьте ванильный экстракт и пищевую соду.
  3. Размешайте до тех пор, пока пищевая сода не заставит иришу вспениваться и стать более светлым, непрозрачным цветом.
  4. Налейте иришку ровным слоем поверх орехов на подготовленной кастрюле. Старайтесь не распространять его слишком много с помощью шпателя, так как чем больше вы его используете, тем больше вы удаляете пузырьки воздуха, которые придают ему легкую и хрустящую текстуру.
  5. Позвольте ириске полностью охладиться при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа.
  6. После охлаждения и установки разложите его на мелкие кусочки вручную.
  7. Храните коричневый сахарный ирис в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Если вы живете во влажной среде, через несколько дней он может стать мягким и липким.

Вариант шоколада

Если вы хотите добавить шоколад в свою ирису, приготовите 1 чашку нарезанного шоколада. Как только вы вылили иришку на орехи в кастрюле, дайте ей установить на 1 минуту, затем посыпьте верхнюю часть горячего ириска с нарезанным шоколадом. Дайте ему посидеть еще на одну минуту, в то время как жара ириски расплавит шоколад, затем используйте шпатель, чтобы осторожно распределить шоколад в ровный слой по всей поверхности. Если вы хотите, вы можете посыпать вершину шоколада более нарезанными орехами. Дайте ириски и шоколаду остыть и затвердеть, прежде чем сломать их на куски, как описано выше.

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал.Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Сахар Мистраль произведен на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане. Тропический климат и благодатная вулканическая почва позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого и получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества.
Коричневый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.

Сахар МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА

"Демерара" - само слово интригует и будоражит воображение. На самом деле это одновременно название и одной из разновидностей коричневого сахара и далекой земли в Британской Гвиане (современной Гайане), откуда этот вид родом. Сегодня сахар "Демерара" попадает к нам в основном из Маврикия. Это золотистый тростниковый сахар с ароматом карамели. Сахар "демерара" - атрибут модных кофеен, он давно прописался на кухнях современных хозяек. Подайте вашим гостям к чаю или кофе вместо обычного белого сахара коричневый "демерара" в изящной сахарнице - и вы прослывете знатоком модных тенденций.
Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттенит вкусовую гамму кофе.
Применение: Его красивые золотые кристаллы идеальны для кофе, а также для украшения тортов, пирожных и других десертов.

Сахар МИСТРАЛЬ коричневый МЕЛКИЙ

Из тростникового сахара также производят мелкий золотистый кондитерский сахар - лучший ингредиент для сладостей, десертов, в особенности нежных кремов и десертных соусов. Хорош он также для изготовления сахарной глазури и помадки, так как быстро и хорошо растворяется. Вместо того чтобы для этих целей использовать белую сахарную пудру, воспользуйтесь мелким коричневым сахаром - его польза по сравнению с обычным рафинированным очевидна.
Особенность: Быстро растворяется благодаря мелким кристаллам.
Применение: Отлично подойдет для выпечки, фруктовых десертов и коктейлей.

Сахар МИСТРАЛЬ коричневый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Использование универсального коричневого сахара широко: от сладкой выпечки до самых разных домашних блюд. Он отлично карамелизуется и придает выпечке особую текстуру, вкус и аромат. Универсальный - предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.
Особенность: Предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.
Применение: Универсальный коричневый сахар отлично подойдет для любого блюда и придаст неповторимый вкус чаю, кофе, кашам и выпечке.

Сахар МИСТРАЛЬ КУСКОВОЙ

Кусковой коричневый сахар обладает особым насыщенным ароматом, характерным для коричневого сахара. Прекрасно оттеняет вкус чая, кофе и других напитков. Украсит любой стол, особенно "шахматное" сочетание коричневого и белого кускового сахара "Мистраль".
Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом, характерным для коричневого сахара.
Применение: Прекрасно оттеняет вкус чая, кофе и других напитков.
Оригинальная форма кускового сахара Мистраль украсит Ваш стол.

Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи.

Способ приготовления:

Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.

  1. Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
  2. Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
  3. Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
  4. В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.

Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.

Рецепт для помадок

Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.

Ингредиенты:

  • сахар – 2,5 стакана;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
  4. К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
  5. После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
  6. Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.

Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.

Рецепт плотного молочного сахара

Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.

Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.

Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.

Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.

Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.

Видео-рецепт приготовления молочного сахара