Рецепт торта бисквит со сгущенкой. Рецепт бисквитного торта со сгущенкой. Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого

На фото пышные бисквиты со сгущенкой выглядят аппетитно, воплотить в реальность этот десерт совсем несложно. Он может быть самостоятельным блюдом или послужить основой для торта.

Бисквит со сгущенкой сочетается с любым кремом.

Ингредиенты

сода гашеная 1 щепотка Ванилин 0 пакетиков Яйца куриные 2 штук(и) Сгущенное молоко 1 банка Мука 250 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт бисквита со сгущенкой

Для десерта понадобится натуральное сгущеное молоко, а не сгущеный продукт, которым производители нередко пытаются подменить натуральную сладость.

Как приготовить традиционный бисквит:

  1. Выньте яйца из холодильника и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры.
  2. Взбейте их блендером или миксером до пены.
  3. Продолжая взбивать, добавьте сгущенку. В результате должен получиться пышный крем.
  4. Всыпьте муку и ванилин, гашеную соду, перемешайте до однородности.
  5. Тесто выложите на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать десерт нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка и зубочистка, которой нужно проткнуть бисквит в середине. Если на нее не налипает крошек, можно доставать лакомство из духовки.

Если добавить в тесто сметану, бисквит выйдет пышнее и сочнее. Для него понадобится:

  • мука – 390 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в яично-сметанную смесь.
  3. Замесите тесто и выложите его на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать сметанный бисквит со сгущенным молоком нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 50 минут.

Шоколадный сгущеночный бисквит в мультиварке

Современная техника делает процесс приготовления выпечки еще более простым. Для бисквита потребуются:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.

Как приготовить нежный бисквит без хлопот:

  1. Загасите соду уксусом.
  2. Взбейте яйца со сгущенкой. Засыпьте в состав муку, какао и гашеную соду, замесите тесто.
  3. Выложите его в чашу прибора, предварительно смазанную маслом.
  4. Разровняйте поверхность и готовьте под крышкой 50 минут в режиме «Выпечка».

Готовые бисквиты посыпают сахарной пудрой. Но если они являются основой для торта, после остывания коржи промазывают масляным, сметанным или заварным кремом либо джемом. В крем также при желании добавляют сгущенное молоко, какао, ванилин.

Украсить бисквит можно и ломтиками фруктов, свежими ягодами. А в тесто добавить орешки или распаренный изюм, кусочки сухофруктов, цукаты.

Бисквитный торт

Бисквитный торт с вареной и белой сгущенкой по фирменному семейному рецепту – смотрим пошаговый процесс приготовления с фото и видео.

1 ч 10 мин

325 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью около 900 мл, круглую или квадратную форму для торта диаметром от 28 см (подойдет железная съемная, однако я обычно выбираю силиконовую), пергаментную бумагу, 2 или 3 объемные миски емкостью 400 – 900 мл, венчик, сито, мерную чашу или весы и деревянную лопатку. Кроме того, обязательно возьмите блендер или миксер, чтобы хорошенько взбить тесто и кремовую массу.

Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки. Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.

Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

Вам понадобятся

Корж

Крем

  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки (лучше обычной);
  • 50 г какао;
  • 25 г крахмала.

Этот торт прекрасно получается и из готовых магазинных бисквитных коржей, только проследите, чтобы в их составе присутствовало масло со сгущенкой, так как без этих компонентов торт может получиться недостаточно сладким.

Для крема лучше использовать только самые свежие ингредиенты, а масло должно быть не только свежим, но и с высоким показателем жирности: более 70%. Постарайтесь также не использовать заменители масла, такие как спред или маргарин.

Пропитка

  • 150 мл кофе без сахара.

Украшение

Последовательность приготовления

Корж


Крем


Сборка торта


Вот и все! Ваш замечательный сладенький торт готов, и вы можете его сразу подавать к столу, так как из-за нежной пропитки он не требует застывания в холодильнике. Кроме вышеописанного способа, можно еще украсить торт кондитерской присыпкой, как для куличей, или мелко протертыми цукатами. Моя мама так вообще украшает свои бисквитные торты целыми круглыми шоколадными конфетами.

Выбирайте наиболее удобный и предпочтительный для вас вариант! Кроме того, не нарезайте торт сразу на порционные кусочки – пусть гости некоторое время пускают слюнки, глядя на ваше творение.

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой

Внимательно смотрим на пошаговый процесс приготовления по вышеприведенному рецепту бисквитного торта с кремом из сгущенки:

Напоследок хотелось бы еще посоветовать вам не останавливаться на приготовлении только такого торта, как было описано выше. Существует еще несколько проверенных рецептов замечательной бисквитной выпечки и кремов к ней. Попробуйте альтернативный — Крем для бисквитного торта —, и вы почувствуете, как изменился вкус у, казалось бы, простенького слоеного изделия. Кроме того, приготовьте , который подарит обладателям чудо-печи незабываемый вкус веселого праздника.

Наконец, возьмитесь за необычный , и ваши близкие будут вам благодарны за такое чудесное лакомство, а если изготовить — Бисквитный торт со сметанным кремом —, любители молочных наполнителей просто сметут его со стола.

Для любителей экспериментировать с начинкой очень советую , который стал настоящим гвоздем программы во время празднования недавнего дня рождения моего сына. И, конечно, не забывайте про классический — Шоколадный бисквитный торт — с нежным и таящим во рту кремом, который стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом.

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших отзывов и отчетов по приготовлению этого замечательного угощения, а также очень хотелось бы услышать, что еще вы добавляете в тесто или крем и какие идеи используете для оформления и украшения торта. Приятного аппетита!

Вконтакте

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Пропитать коржи теплым кофе.

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного чаепития!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

бисквитный торт с сгущенкой рецепт с фото

1 час

330 ккал

5 /5 (1 )

Если бы у вас спросили, без чего не обходится праздничный стол, что бы вы ответили? Вероятно, многим на ум сразу же приходит одно короткое слово: «Торт». Да, действительно, торты давно стали излюбленным праздничным лакомством многих людей. И мы их настолько любим, что часто не ждем праздника, а готовим любимый десерт в любой день. Сегодня я покажу вам замечательный рецепт торта с бисквитными коржами со сгущенкой, при желании вы также можете купить готовые коржи, и просто смазать их кремом.

Не беспокойтесь о том, что вы не сможете его приготовить, и что это удел маститых поваров. Если вы сделаете все, как я вам покажу, у вас все обязательно получится, и это принесет радость как вам, так и вашим близким.

Кухонная техника и утварь: блендер, форма для выпечки, пекарская бумага, пластиковый нож для теста.

Ингредиенты


Как правильно выбрать ингредиенты

  • При приготовлении бисквита можете использовать любую муку , но вы обязательно должны ее просеять. Таким образом, она насыщается кислородом и тесто становится мягким и воздушным.
  • Яйца должны быть самыми свежими и комнатной температуры.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом из вареной сгущенки


  1. Добавляем лимонный сок.
  2. Когда собьете белки в белую пену, добавьте сахарный песок.
  3. Добавьте экстракт ванили и желтки.
  4. Добавьте соду и муку.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой.
  7. Тесто делим на две равные части и выпекаем каждый корж по 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Взбиваем мягкое масло.
  9. Добавляем вареную сгущенку (комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы.
  10. После приготовления дайте коржам полностью остыть, а потом разрежьте их.
  11. Выравниваем, срезаем корочку. Обрезки измельчаем в блендере.
  12. Мажем кремом корж.
  13. Посыпаем орехами.
  14. Накрываем следующим коржом и так же смазываем кремом и посыпаем орехами.
  15. Накрываем последним коржом и смазываем кремом со всех сторон.
  16. Посыпаем орехами и бисквитными крошками.

Наш замечательный торт готов!

Видеорецепт бисквитного торта со сгущенкой

Я надеюсь, вам было все понятно, но для большей наглядности посмотрите видеоролик.

Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях! ️

Бисквит
Яйца — 10 шт
Сода — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Сахарный песок — 260 гр
Мука — 280 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Крем
Масло сливочное — 300 гр
Сгущёнка варёная — 350 гр

🔥Группа в FaceBook ➡️ goo.gl/6Sc8Lx
🔥Страничка FaceBook ➡️ goo.gl/dpDjHs
🔥По вопросам сотрудничества ➡️ [email protected]
👉Партнерка ➡️ http://join.air.io/YaGurman

https://i.ytimg.com/vi/jdRXYmFhmQo/sddefault.jpg

https://youtu.be/jdRXYmFhmQo

2016-10-26T09:47:33.000Z

Как можно украсить торт

В рецепте вы увидели, что самое простое украшение торта – это посыпать его орехами и бисквитными крошками. Вы можете посыпать также тертым шоколадом. Используя черный и белый шоколад, вы можете экспериментировать с двумя цветами. Используйте фрукты, выкладывая их в узоры и рисунки. Помните также о том, что сверху можно использовать и другой .

  • Чтобы не разрушались пузырьки воздуха в готовом тесте, не перемешивайте его очень долго, если хотите получить пышный корж .
  • Готовое тесто нужно сразу же выпекать , поэтому заранее нагрейте духовку.
  • Во время приготовления бисквита не открывайте духовку , иначе он осядет.

С чем подать бисквитный торт, не составит особых трудностей. Просто нарежьте торт и подайте его к чаю или какао.

Сегодня мы с вами рассмотрели классический вариант бисквитного торта. Существует много других рецептов. или вкуснейший наверняка вам очень понравятся. Также различаются способы их приготовления. Многие предпочитают готовить .

Надеюсь, у вас получился замечательный торт. А может быть, вы уже ранее готовили подобные изделия? Тогда мы просто нуждаемся в ваших кулинарных советах! Пишите нам.

Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.

Базовый рецепт

Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:


Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого

  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 г ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 270 мл сгущенного молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 65 г сахарного песка;
  • 90 г шоколадной пасты;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 35 г порошка какао.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
  2. Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
  3. В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
  4. Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
  5. Добавить масло и хорошо перемешать;
  6. Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
  7. Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
  8. Тесто снова размешать до однородной консистенции;
  9. Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
  10. Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.

Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке

  • 245 мл сгущенки;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 255 г сахарного песка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 210 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 280 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
  2. Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
  3. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
  4. Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
  5. После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
  6. Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
  7. Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
  8. Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.

Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.

Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами

  • 130 мл вишневого сиропа;
  • 440 мл 30% сметаны;
  • 5 яиц;
  • 160 г кедровых орешков;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 245 г сахара в бисквит;
  • 240 г сливочного масла;
  • 10 г загустителя для сметаны;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 40 г белого шоколада.

Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.

Калорийность – 350 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
  2. В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
  3. Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
  4. Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
  5. После каждого раза размешивать тесто до однородности;
  6. Точно так же добавить разрыхлитель;
  7. Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
  8. Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
  9. Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
  10. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  11. Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
  12. В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
  13. Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
  14. Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
  15. Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
  16. Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
  17. Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
  18. Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
  19. Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
  20. Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.

Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.

Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.

Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.

Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.