Рецепт Мафины с тунцом по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пицца с тунцом для диеты дюкан

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:


Во время диеты Дюкана яйца часто входят в рацион питания, поэтому не помешает позаботиться о разнообразном их приготовлении. Омлет по Дюкану – какие продукты могут дополнять основной ингредиент, на каких этапах приемлемы такие блюда?

Яйца и молоко

Омлет по Дюкану на Атаке состоит из минимального набора продуктов. Взбейте пару яиц со щепоткой соли и разбавьте 150 мл обезжиренного молока. Вылейте смесь в смазанную каплей масла форму и пеките в микроволновке при 800 Вт 1.5 минуты. Затем аккуратно перемешайте яичную смесь и отправьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. Этот же омлет вы можете приготовить другим образом: возьмите 2 рукава для запекания, вылейте туда яичную массу, завяжите, оставляя немного места, и погрузите в кипящую воду на 30 минут.

С тофу

Этот рецепт также применим на Атаке. 400 тофу порежьте, 2 яйца взбейте с солью и небольшим количеством специй. Готовьте на антипригарной сковороде (под крышкой).

С тунцом и йогуртом

Омлет по Дюкану на Круизе несколько расширяет список ингредиентов. Вам потребуются консервированный тунец (половина баночки), ложка обезжиренного йогурта, 2 яйца. Также можете использовать специи (орегано, тимьян, перец).

Взбейте яичные белки, добавьте желтки, разбавленные йогуртом и приправленные специями. Вылейте на разогретую сковороду, сверху расположите кусочки тунца. Готовьте под крышкой.

С крабовыми палочками

Этот рецепт приемлем даже во время Атаки, но крабовые палочки должны содержать минимум углеводов (не более 6 г/100 г) и жиров (около 0.1 г/100 г). 2 яйца взбейте с солью и специями, добавьте 2 крабовые палочки (порежьте их), разбавьте 100 мл обезжиренного молока. Готовьте под крышкой на антипригарной сковороде или в микроволновой печи (мощность 800 Вт). Рецепт можно несколько изменить, добавив 1 ст.л. отрубей.

С креветками (в мультиварке)

Для приготовления этого блюда потребуется 12 шт. отваренных и очищенных креветок. Также возьмите 2 яйца, 100 мл обезжиренного молока, приправы, соль и зелень укропа.

Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, специй. Вылейте яйца в чашу, сверху положите креветок, готовьте 12-15 минут (идеально подойдет режим Молочная каша). Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

С луком и болгарским перцем

Этот рецепт омлета по Дюкану применим на Чередовании (кроме дней, посвященных чистым белкам) и на Закреплении (кроме белкового четверга). Вам потребуются: яйцо, небольшая луковица, половинка небольшого болгарского перца, укроп, приправы и соль.

Лук и перец очень мелко порежьте, зелень порубите, яйцо взбейте с солью и приправами. Все соедините, вылейте в силиконовую форму и запекайте в духовке около 8-ми минут (190 градусов).

С цуккини и грибами

Этот рецепт применим на тех же этапах, что и предыдущий. Вам потребуются грибы и цуккини (по 100 г того и другого), небольшой болгарский перец, яйца (2 шт.) и 50 мл нежирного молока. Также возьмите 3 листика салата и соленые грибы (3 шт.).

Свежие грибы помойте, порежьте, поджарьте на 0.5 ч.л. постного масла 3 минуты. Затем добавьте тонко порезанный цуккини, готовьте еще пару минут. Добавьте сладкий перец, посолите, приправьте. Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, приправ. Вылейте ее на сковороду к овощам. Готовьте под крышкой 5 минут. Подавайте на листе салата, украсив солеными грибочками.

Омлет по Дюкану можно приготовить, используя самые разные рецепты. Приятного аппетита!




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известная во всем мире диета Дюкан , которая взорвала в последние годы всю общественность покорила также наше общество и продолжает шагать уверенным шагом и завоевывать сердца поклонников. Метод похудения Дюкана на первый взгляд покажется трудным и тернистым, т.к. подразумевает несколько этапов похудения, но со списком разрешенных продуктов, которых 100 наименований, дает нам простор для нашей фантазии для выдумки блюд.
Вкратце о диете: основой диеты является белок, который помогает организму в первый этап потерять первые килограммы, которые уходят с легкостью. На втором этапе к белку добавляются овощи, и данный этап обеспечивает максимальную борьбу с весом. На третьем этапе к белкам и овощам добавляются углеводы и фрукты, и этап подразумевает закрепление результатов. Ну и самый последний этап, которого нужно придерживаться всю оставшуюся жизнь рассчитан на поддержание достигнутых результатов.
На диете Дюкан в первые этапы под запретом все хлебо-булочные изделия, которых так не хватает, но рецепты для диеты Дюкан позволяют на основе отрубей и разрешенных продуктов готовить всякие лепешки, блины, пиццы и т.п. И сегодня у нас будет с тунцом.

Ингредиенты для пиццы:

- 10 грамм живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки из овсяных отрубей (муку делаем из отрубей, перемолов их в кофемолке)
- 2 столовые ложки из пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- пол. стакана молока 1 % жирности
- щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

- томатная паста
- 1 луковица
- баночка тунца в собственном соку
- сыр пониженной жирности
- специи по вкусу (вкусно с сушеным орегано)

Рецепт с фото пошагово:



Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем тесто для пиццы по Дюкану. Дрожжи замачиваем в теплом молоке, добавляем щепотку соли и оставляем их в стороне на минут 10.
Затем добавляем к дрожжам яйцо, муку из отрубей, крахмал, и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто еще на минут 10-15, чтоб отруби разбухли.
Пока тесто настаивается поджарим лук на сковороде, где можно жарить без масла. Лук режем полукольцами и обжариваем в 3 каплях растительного масла. Лук оставляем остывать.




Печем нашу пиццу - противень застилаем пекарской бумагой и капаем пару капель масла, и размазываем их по бумаге. Затем выливаем тесто и распределяем его в форме круга. Выпекаем пиццу минут 10.
Затем вынимаем пиццу и смазываем ее томатной пастой, солим и перчим, посыпаем немного специями.
Сверху выкладываем поджаренный лук, тунец и сверху посыпаем сыром.




Отправляем пиццу еще на минут 7-10 в духовку, чтоб сыр расплавился.
Все наша пицца с тунцом для диеты Дюкан готова. Данную пиццу можно кушать с этапа "Круиз".
Такую пиццу можно взять с собой на шашлыки и использовать как , можно захватить ее на работу, тогда быстрый перекус по правилам вам обеспечен!
Приятного аппетита.

Готовить всевозможные салаты из него можно даже сидя на диете Дюкана, так как его мясо диетическое. Несомненное достоинство заключается в том, что мясо тунца можно использовать в любом виде (свежем, жареном, припущенном и консервированном). Регулярное употребление подобных блюд способствует похудению. Рассмотрим несколько разнообразных рецептов, которые соответствуют системе Дюкана.

Рецепт салата тартар с тунцом, огурцом и баклажаном по Дюкану

Салат тартар готовится из различных мясных и рыбных продуктов. Особенностью данного блюда является то, что мясо (в данном случае рыба) используется исключительно в сыром варианте. Этот рецепт из свежего тунца подается вместе с пюре из баклажана. Для приготовления понадобится:

  • Филе свежего тунца – 200 г;
  • Свежий огурец – 75 г;
  • Руккола;
  • Соевый соус;
  • Целый баклажан;
  • Лимон;
  • Чеснок.

Приготовить блюдо не составит особого труда.

  1. Для начала сделаем пюре. Целый баклажан запекаем в духовке до готовности. После, очищаем его от кожуры, добавляем тертый зубок чеснока и перебиваем блендером. Пюре готово.
  2. Филе нарезаем средним кубиком, а очищенный огурец измельчаем как можно мельче, перемешиваем с рыбой, заправляем соевым соусом.
  3. Далее переходим к сервировке. Тарелку посыпаем промытыми листьями рукколы и выкладываем пюре. Для этого потребуется специальная круглая форма. Но при ее отсутствии можно вырезать кольцо необходимой высоты из полулитровой пластиковой бутылки.
  4. Форму ставим посредине тарелки. Выкладываем сначала необходимое количество пюре, а сверху заправленный тунец с огурцом. Убираем форму, украшаем тарелку долькой лимона и подаем к столу.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции небольшого размера. Они служат в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом. Чтобы приготовить салат потребуется:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.
  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  2. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  3. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  4. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.

Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Диетический салат-паштет из консервированного тунца по Дюкану

Этот рецепт из консервированного тунца также является довольно необычным и служит больше закуской. Особенность его заключается в том, что общая масса имеет консистенцию грубого пюре. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • Целая банка консервированного тунца. Консервы должны быть только в собственном соку;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 100 г;
  • Зелень.
  1. Несмотря на оригинальность салата, готовить его очень просто. Достаточно достать тунец из банки и размять его вилкой. Яйца отвариваем и натираем, а лук шинкуем мелкой крошкой.
  2. Все компоненты заправляем соком из консервы, перемешиваем и подаем к столу украсив зеленью.

Блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска, но также можно использовать ее в качестве начинки для диетических блинчиков и пирогов для похудения.

Легкий салат с тунцом по Дюкану

Этот рецепт способен конкурировать с любым ресторанным салатом. Но, несмотря на это, сделать его в домашних условиях запросто сможет даже начинающий кулинар. Рецепт блюда содержит следующие компоненты:

  • Свежий тунец – 100 г;
  • Руккола – 10 г;
  • Айсберг – 60 г;
  • Помидоры черри – 40 г;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • Зернистая дижонская горчица;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжут.
  1. Рукколу и айсберг замачиваем на несколько минут, а после промываем под проточной водой.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем напополам. Также режем и томаты. Соединяем их с рукколой и порванными листьями айсберга.
  3. Теперь готовим заправку. Соединяем по вкусу горчицу и уксус. Перемешиваем и выливаем на листья.
  4. Жарим целым куском филе рыбы (желательно без масла). Внутри рыба должна остаться нежной, поэтому не пережариваем ее. Готовый тунец разрезаем на несколько частей.
  5. Заправленный салат горкой выкладываем на тарелку, а по бокам выкладываем кусочки рыбы.