Рецепт курицы на пивной банке. Готовим маринад из пива. Курица в пиве, рецепт приготовления

Шаг 1: Маринуем курочку.

Возьмите курицу хорошо обмойте ее под водой и осушите, затем обильно натрите ее поверхность и внутренность солью, черным молотым перцем. Оставьте в таком виде на час, чтобы она могла пропитаться.

Шаг 2: Готовим пивную смесь.

Возьмите чистую банку, объём которой составляет 0,5 литра. Наполните её специями, примерно до половины банки, хотя можно и больше. Залейте в нее пиво и перемешайте.

Шаг 3: Насаживаем курицу на банку и запекаем.

После того, как курица настоится, насадите ее на банку и обильно обмажьте сверху майонезом. Переместите ее на середину противня, который заранее смазан растительным маслом. Вокруг банки разложите нарезанные ломтики картофеля, сладкого болгарского перца и лука. Противень с гарниром накройте фольгой. Это создаст парниковый эффект для гарнира, тогда он не пригорит, а станет сочным и поджаристым слегка. Затем поместите противень с птицей и гарниром в холодную духовку, иначе банка при резкой высокой температуре может лопнуть. В течении 20 минут запекайте курочку при 150 С* , затем можете повысить градус до 200 С* и запекать еще около 40 минут.

Шаг 4: Подаем курочку на банке с пивом.

Когда курочка достигнет золотистого цвета, достаньте противень из духовки и аккуратно обверните ее поверхность и куриные крылышки фольгой. С гарнира следует снять фольгу для того, чтобы позволить картофелю и овощам немного подрумяниться. Поместите противень обратно в духовку и запекайте около 20-30 минут . Теперь можете доставать курочку на банке с пивом и наслаждаться ее невероятным вкусом и ароматом! Приятного Вам аппетита!

Наиболее верным вариантом является применение светлого пива, так как тёмное придаст определенную горчинку мясу, что может прийтись не по душе вашим домочадцам или гостям.

В качестве специй вы можете использовать: черный молотый перец, перец душистый, майоран, гвоздика, базилик, смесь трав для птицы, лавровый лист.

Если у вас имеются стружки для запаха копчености, то перед тем, как наносить их на курочку, их следует предварительно замочить в пивной смеси на час.

Готовность курицы лучше всего проверять при помощи деревянной палочки. Проколите ею самое мясистую часть курицы, и если вытечет прозрачный сок, а не кровяная жидкость, то курочка готова и можно вынимать ее из духовки.

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). Это время без выпекания конечно. Можно приготовить такую курочку накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

1. Курица - 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. Для стандартной по размеру духовки, берем небольшого цыпленка около 1 кг.
2. Пиво - 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
3. Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
4. Сметана - 4 ст. ложки
5. Соль, перец, специи – по вкусу (примерно 1 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки перца)
6. Картофель - 3 шт

Как приготовить курицу, запечённую в духовке на банке с пивом:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.Картофель очистить и нарезать медальонами, уложить на противень, вокруг банки и посыпать специями, солью и перцем.(Противень не нужно смазывать маслом)

2. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

3. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Если вы будете готовить курицу без картофеля, то чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Но мы делаем с картофелем, и жир капающий с курицы не даст картошке подгореть. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В электрической духовке потребуется для запекания курицы 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

В газовой духовке иногда приходится сверху курицу прикрывать фольгой, так как она начинает слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Курица в пиве в духовке - не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать!

Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда.

Секреты приготовления

  • Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
  • Используйте керамическую или чугунную форму. Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
  • Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой. Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
  • Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте. В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
  • Используйте сорта «живого» пива без консервантов. Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.

Рецепты курицы в пиве

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка - 1,5 кг;
  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • пиво - 0,5 л;
  • репчатый лук - 1 большая луковица;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • чеснок - один зубец;
  • стручковый перец - 1 шт.;
  • соль и специи (шафран, кинза, тимьян) - по вкусу.
  1. Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
  2. Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
  5. Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
  6. Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
  7. Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
  8. К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
  9. Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.

С картошкой

Курица в пиве в духовке с картошкой - вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • пиво светлых сортов - 0,5 л;
  • картофель - 1 кг;
  • сметана любой жирности- 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • кетчуп - 1 ст. л.;
  • черный перец, соль - по вкусу.
  1. Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
  2. Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
  3. Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
  4. Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  5. Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.

На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • сухое вино (красное) - 1 бутылка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • средняя морковь - 2 шт.;
  • жемчужный лук - 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) - 4-5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль - по вкусу.
  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь - кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

woman365.ru

Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке

Наскучившую курятину можно приготовить таким образом, что еще долгое время она будет оставаться вашим любимым мясом. Один из таких способов - курица в пиве. Методы обработки птицы могут быть очень даже разными: ее можно запекать, можно тушить, а можно просто замариновать и забрать с собой «на природу». Народными умельцами от кулинарии придумано множество рецептов, по которым готовится нежная и вкусная курица в пиве. Мы отобрали те, которые показались нам особенно аппетитными.

В принципе, бройлер не особо нуждается в долгом выдерживании. Однако грудка все же не соответствует пожеланиям многих едоков - суховата и пресновата. Преодолеть этот недостаток можно разными методами, самый надежный из которых – курица в пиве. Рецепт, рассматриваемый первым, предлагает чудо-напиток при готовке использовать дважды. На первом этапе вымытая и подсушенная курица порционно рубится и натирается маринадом из половины стакана пива, трех ложек майонеза, соли и специй. Для лучшего пропитывания куски складываются в пакет, который хорошо завязывается. В этой «упаковке» разрубленная тушка должна оставаться несколько часов. Традиционно мариноваться курицу оставляют на ночь. Промаринованная птица раскладывается на противне, поливается еще половиной стакана пива и печется минут 20, пока не появится корочка. Ломтики переворачиваются и с другой стороны тоже смачиваются пивом - и процедура повторяется.

Пиво для гриля

Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты - в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.

Курица по-дачному

Рецепт очень быстрый и не требует никаких сложных ингредиентов - сгодится практически все, что завалялось в холодильнике. Ну и бутылочка хмельного напитка, конечно. Делается зажарка из пары луковиц, потом прямо в ней зарумяниваются присоленные, подперченные и сдобренные чесноком куски курятины, вливается светлое пиво (на килограмм птицы и стакана хватит), и блюдо тушится на среднем огоньке. Через десять минут ваша курица в пиве готова. Несмотря на отсутствие маринования, никакой сухости или жесткости не наблюдается.

Курица в медовом пиве

В принципе, можно брать любые «запчасти». Но автор настаивает на четвертях - наверное, не слишком любит грудки. С восьми таких кусков снимается кожица. Этот пункт не обязателен для исполнения, если любите шкурку - оставляйте. В глубокой емкости ножки солятся, перчатся и вылеживаются около получаса. Затем их нужно залить бутылкой светлого пива, в котором размешана большая ложка натурального меда, придавить грузом и два часа заниматься другими делами. Далее четверти выкладываются на противень, туда же подливается немного маринада, лист прикрывается фольгой и отправляется в печь на полчаса. Получается почти готовая курица в пиве. Рецепт предписывает далее снять фольгу (для образования корочки) и вернуть лист в духовку еще на такое же время. Желаете ускорить процесс и не претендуете на румянец? Вместо второго этапа продлите первый на четверть часа.

Курица + пиво + изюм

Это сочетание на вкус весьма интересно. Мариновать птицу не надо, а вот заливку придется настаивать. Горсть промытого изюма заливается половиной бутылки пива и засыпается чайной ложкой сахара. Часа через полтора в глубокую посудину кладутся куски птицы, выливается «сироп», сдабривается лавром и перцем-горошком - и в печь. Ваша курица в пиве в духовке простоит около часа; впрочем, ориентируйтесь на пявление аппетитного «загара».

Курица, пиво и яблоки

Опять же птица предварительно расчленяется, обжаривается, солится и перчится. Готовится соус для нее: пол-литра пива взбалтывается, чтобы вышел лишний газ, и оно не сильно пенилось. В напиток отжимается сок из апельсина. Курятина, переложенная в форму для запекания, обкладывается со всех сторон дольками кисловатых яблок без семечек и заливается фруктово-пивным коктейлем. Сорок минут в духовке - и готово! Мало того, курица, тушеная в пиве с яблоками, получается не только вкусной и пахучей: к ней бонусом идет достаточно большое количество весьма недурной подливки.

Курица на бутылке в пиве

До сих пор рассматривались рецепты, в которых тушка подлежала обязательному делению на кусочки. Однако курица в пиве в духовке может быть приготовлена и целиком. Для этого в кастрюльку выливается пол-литра пенного напитка, выдавливается лимон, закладываются полукольца двух луковиц и всыпаются соль, душистый перец, специи, лавр и травы. Когда весь набор закипит, маринад охлаждается и вливается в миску с тушкой. Он должен не только ее покрыть, но и залиться внутрь. Миска ставится на ночь в холодильник.

На следующий день бутылка из-под пива где-то до половины заполняется маринадом, на нее надевается птица, ее крылышки заворачиваются в фольгу, чтобы не подгорели. Курица в пиве обмазывается со всех сторон постным маслом с вмешанными в него прованскими травами, бутылка ставится на противень, куда вылиты остатки процеженного маринада. Полтора часа запекания - и можно наслаждаться вкусом.

Фаршированная птица

Это опять будет цельная курица в пиве. Тушка моется, просушивается, натирается (изнутри тоже) специями. Пяток средних луковиц крошатся четвертинками, столько же морковок - толстыми кружочками. Овощи закладываются в брюшко, его кожа скалывается зубочистками, и птица помещается на смазанный противень. Если не вся начинка поместилась в пузо, она красиво раскладывается вокруг. Курица заливается пивом – 0,5 л, и лист убирается в печь. Запекаться она будет два часа; периодически надо вспоминать, что тушку положено поливать ее соком.

Мультиварочный рецепт

Нелюбители возиться с духовкой могут купить мультиварку и готовить с ее помощью. А те, кто уже обзавелся этим аппаратом, могут сразу приступить к воплощению рецепта «курица в пиве в мультиварке».

Пусть на этот раз это будут крылышки. Шесть штук закладываются в чашу и с незакрытой крышкой обжариваются на режиме выпечки. Когда они станут золотистыми, к ним добавляются три лавровых листочка, пластинки трех долек чеснока и стакан темного пива. Соль с перцем вводятся на этом же этапе. Выставляется режим тушения, таймер заводится на час - и остается только ждать.

www.syl.ru

Курица в пиве: рецепты приготовления пикантных блюд в духовке

Готовим маринад из пива

  • пиво (на ваш вкус) - 0,5 л;
  • поваренная соль;
  • красный и черный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • корица;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Приготовление:


Пикантная курочка с хрустящей корочкой

  • куриное мясо - 1 кг;
  • зубчики чеснока;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы;
  • пиво - 0,5-0,7 л.

Приготовление:

  1. Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
  2. Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.

  • Нарежьте куриное мясо порционными кусками, посолите и приправьте специями.
  • Измельчите чеснок (можно под прессом) и добавьте его в куриное мясо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сначала нарезанную курицу, а затем лук.
  • Вылейте пиво на противень таким образом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с луком.
  • Предварительно разогрейте духовой шкаф до температурного порога 170-180° и поставьте в него противень с курицей в пиве.
  • Выпекать нужно примерно 30-40 минут.
  • Подавать куриное мясо, запеченное в пиве, можно с любым овощным гарниром или крупами.
  • Тушеная курица с овощами

    • мясо куриное;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • морковь;
    • специи;
    • картофель;
    • пиво;
    • перец болгарский;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:


    • куриное мясо;
    • специи;
    • соль;
    • пиво;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    ladyspecial.ru

    Курица в пиве в духовке

    Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

    О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

    В чем особенности приготовления курицы в пиве?

    На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

    Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

    • Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
    • Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
    • В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
    • Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
    • Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
    • Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
    • Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.

    Маринад из пива для курицы

    Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

    • пиво (на ваш вкус) - 0,5 л;
    • поваренная соль;
    • красный и черный перец;
    • паприка;
    • базилик;
    • корица;
    • универсальные специи для курицы;
    • свежий укроп и петрушка;
    • чеснок;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • сок половины лимона.

    Приготовление:


    Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления

    Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

    • куриное мясо - 1 кг;
    • зубчики чеснока;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • приправы;
    • пиво - 0,5-0,7 л.

    Приготовление:


    Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления

    Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

    • мясо куриное;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • морковь;
    • специи;
    • картофель;
    • пиво;
    • перец болгарский;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:


    Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

    Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

    • куриное мясо;
    • специи;
    • соль;
    • пиво;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
    3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
    4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
    5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
    6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
    7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
    8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

    Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!