Раковые шейки – описание с фото продукта; калорийность и полезные свойства; польза и вред; рецепты салата и других блюд

Раки на Руси ценились всегда - мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.

Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) - диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.

Раковые шейки - отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.

Раки легко и быстро готовятся - их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.

Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.

Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей

Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.

Продукты, включенные в состав этого салата:

Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

Микс из морского и речного мяса - интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.

Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

  • Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
  • Раковые шейки 50 г
  • Сок лимонный 2 г
  • Майонез 30 г
  • Соус соевый 5 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Огурцы 60 г
  • Руккола 5 г

Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

Готовим так:

  1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
  2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
  3. Выкладываем салат послойно: огурец - яйца - рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

Вот что мы будем использовать:

Обо всем подробно - в видеосюжете, который мы для вас приготовили.

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный - он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.

Для салата возьмем такие компоненты:

  • Раковые шейки
  • Яйца - 5 шт
  • Твердый сыр - 200г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1. Майонез
  2. Шейки
  3. Майонез

В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще - смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным - в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.

Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  • Раковые шейки 200г
  • Красный перчик 1
  • Яблоко 1
  • Апельсин или грейпфрут 1
  • Красный лук 1
  • Зелень
  • Сметана или обычный йогурт
  • Моденский бальзамический уксус
  • Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) - это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!

Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Продукты будем использовать такие:

  • Раковое мясо (свежее) 200 г
  • Яйцо 1
  • Свежий помидор 1
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5
  • Соль, перец и специи

Последовательность приготовления:

  1. Варим раков и выбираем из них мясо.
  2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
  3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук - полукольцами.
  4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри - и вкус и вид салата станут только лучше.

Перечень продуктов для салата:

  • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
  • 1 морковь отварная
  • 1 картофель, отваренный в мундире
  • 2 ст.л. горошка консервированного
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. майонеза

Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.

Понадобятся нам такие компоненты:

  • Мясо рака
  • 10 перепелиных яичек
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого салата
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук-порей 0,5
  • Свежих огурца - 2шт
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Майонез - 3 ст. л.
  • Гранатовый соус - 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.

Итак, продукты:

Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом - настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.

Продукты берем по такому списку:

  • очищенные раковые шейки - 250 г;
  • рис - 0,5 стакана;
  • листья салата - 5 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 100 г;
  • зелень, соль, перец, майонез - по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Список ингредиентов:

  • тунец в собственном соку 1 Банка
  • раковые шейки 1 Банка
  • огурец свежий 1
  • лук красный 0.5
  • авокадо 1
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Лист салата 1 пуч.
  • сливки 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • масло оливковое 1 ст. л.

Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

По этому рецепту вам понадобятся:

  • речные раки (шейки)
  • яйца (вареные)
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • горчица
  • соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Продукты:

  • раковые шейки
  • отварная телятина
  • картошка
  • маринованные огурцы
  • зеленый горошек
  • листья цикория

Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.

В Русских селениях никогда не слышали о креветках, а в центральных районах, удаленных от моря, так уж точно. На этой территории в качестве главного источника белка выступал речной рак. По сути, это и есть огромная креветка. Как известно, мясо в раке содержится в минимальных количествах. Для его компактного размещения приспособлены клешни и хвостовая часть. Русинам по душе пришлись раки, хотя и сложно было заниматься их выловом. Местами обитания раков считались густо заросшие омуты под корягами и ил. Некоторые наловчились доставать рукой раков, а многие пользовались специальными клетками, в которых оказывались парочка раков.

Применение раков в кулинарных блюдах не практикуется, ведь они считаются самостоятельным продуктом. Их варят, солят и чистят. Такое кушанье является отличным к пиву.

Не всем известен тот факт, что от употребления раков можно получить пользу, так как их мясу свойственно легко усваиваться, и насыщать организм человека белком. Есть в нём аминокислоты, микроэлементы и редкие витамины. Раковыми шейками можно, также как и крабовым мясом питания. Низкокалорийные салаты станут идеальным компонентом такого меню.

Готовка раков представляет собой простой, и одновременно, жестокий процесс. Их отваривают живьём в огромной кастрюле. Вода должна быть подсолена, а сам процесс варки длится 10 минут. Затем раки подвергаются разделке, то есть мясо из них вынимается, остальные части утилизируются.

Многие озадачиваются вопросом, связанным с тем, почему креветки пригодны для готовки множества блюд, а раки обделены вниманием с этой точки зрения. С целью восстановления справедливости публикуем рецепты, следуя которым можно заняться приготовлением салатов с применением раковой шейки.

  • порцией в 250 г раковых шеек,
  • 300 г куриного мяса,
  • тремя яйцами,
  • зелёным консервированным горошком – 100 г,
  • огурцами кислыми — 100 г,
  • огурцами свежими — 100 г,
  • парой морковок,
  • парой картошек,
  • 100 г лука зелёного,
  • 200 г масла подсолнуха.

Обзаводимся продуктами для соуса:

  • 200 г масла подсолнуха,
  • яйцом,
  • парой ложек сока лимона,
  • сахаром,
  • перцем,
  • солью,
  • китайской капустой – 100 г.

Занимаемся и нарезкой его в форме кубиков. Морковка и картофель отваривается вместе с кожурой, очищается после охлаждения и рубится в форме кубиков. Нарезка и солёных производится аналогичным образом.

Осуществляем соединение всех приготовленных продуктов, дополнение этой массы , и раковыми шейками в рассоле. Солим, перчим и вносим соус домашней готовки. Такой майонез делается из масла подсолнуха, сахара, яйца, соли, перца и лимонного сока.

Предназначенные для приготовления соуса компоненты взбиваем, не отрывая от дна чаши блендер. В случае не растворения масла, необходимо блендер очень медленно поднимать – массе должна быть придана требуемая консистенция. После тщательного аккуратного перемешивания салат выкладываем на блюдо, дно которого покрыто китайской капустой в виде листов.

Рыбный салат

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • рыбой – 500 г,
  • морковкой,
  • сметаной и майонезом – по 100 г порции,
  • укропом,
  • яблоком,
  • сыром голландским – 150 г,
  • парой яиц и
  • орехами грецкими.

С целью приготовления «раковых шеек» превращаем посредством любого из сортов в кусочки. тоже измельчается. В кастрюле с водой нужно отварить всё приготовленное до готовности.

После вынимания рыбу требуется остудить, поместить в блендер заодно с морковью и тщательно взбить. Укроп, что остался, измельчаем, и дополняем им рыбу, перемешиваем. В результате получились «Раковые шейки».

Заправку готовим посредством соединения сметаны и майонеза между собой. Это , поэтому «раковые шейки» выполняют роль первого из слоёв, – второго, смазанного заправкой. очищаются, и измельчаются на тёрке. Далее выкладываются в качестве третьего слоя, смазываемого заправкой.

Затем идёт , натёртая и смазанная заправкой. В качестве завершающегося слоя блюда выступит натёртый и смазанный заправкой голландский сыр. Зелень петрушки, измельчённая, и для оформления салата.

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • 8 раками,
  • яйцом,
  • помидором красным,
  • зеленым салатом,
  • половиной луковицы,
  • перчиком и солью.

Занимаемся после отваривания охлаждением и чисткой раков. Листья салата промываются, высушиваются и вручную нарываются с целью укладывания на дно тарелки. Яйцо, сваренное вкрутую, очищенное, рубится на четыре части. Аналогичным образом . Луковица измельчается в виде соломки.

Осуществляем помещение всех приготовленных продуктов на салатные листья, солим, вносим майонез и перчим поверху массу. Подача такого салата должна осуществляться непосредственно после приготовления.

Салат с раковыми шейками, подвергшимися маринованию

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • шейками маринованными – порцией в 200 г,
  • куриным мясом — 300 г,
  • по одному свежему огурцу и
  • яблоку,
  • парой кислых огурцов,
  • тремя яйцами,
  • тремя картофелинами и
  • солью.

Занимаемся после , охлаждением и нарезкой его в виде кубиков маленьких размеров. Картофель вместе с кожурой отваривается, чистится и рубится в форме кубиков. Яйца куриные, сваренные вкрутую, чистятся и также рубятся в форме кубиков.

Осуществляем далее, измельчение на мелкие части свежего . Яблочко чистим и рубим в виде долек. Если раковые шейки обладают большими размерами, то они разрезаются на половинки. Производим соединение всех приготовленных продуктов. Для заправки применяем соус. Майонез вполне годится для этого салата.

Сейчас мы расскажем вам несколько оригинальных рецептов салата с раками, точнее с раковыми шейками. Блюда выходят сытными, с пикантным вкусом, они будут настоящим украшением любого стола.

Салат с раковыми шейками – рецепт

Ингредиенты:

  • очищенные раковые шейки – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем остаток воды сливаем, а рис промываем. Раковые шейки также варим до готовности, затем остужаем и очищаем. Листья салата рвем руками, а яблоко мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Готовый салат посыпаем свежей измельченной зеленью.

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • вареные яйца куриные – 2 шт.;
  • вареные яйца перепелиные – 3 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированные раковые шейки – 150 г;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп, петрушка – для украшения;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе, ветчину, куриные яйца, картофель и огурец нарезаем кубиками, зеленый лук измельчаем. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, половину икры и раковых шеек. Сметану соединяем с майонезом и поливаем этой смесью салат, все хорошенько перемешиваем и если нужно, досаливаем по вкусу. Теперь приступаем к украшению салата: перепелиные яйца разрезаем вдоль пополам. Размещаем их срезом вверх в центре салатника, а сверху маленькой ложкой выкладываем икру, украшаем салат оставшимися раковыми шейками и веточками зелени. В данном рецепте раковые шейки можно заменить любой слабосоленой рыбой и приготовить, например,


Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.

Необходимы ингредиенты:

  • Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:

  1. Майонез
  2. Морские Шейки
  3. Майонез

Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.

Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.

Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.

Тропический рак

Необходимые ингредиенты:

  • Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
  • Красный перчик 1шт
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
  • Красный лук 1шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
  • Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Перец и специй по (вкусу)

Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.

Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.

Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.

Что нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт
  • Сыр твердого сорта – 100г
  • Раковое мясо -200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль и специи.

Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.

Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.

Закуска для любимого

  • Раковое мясо (свежие) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежий помидор 1шт
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

Для начала, отварим раки в соленой воде, почистим и высушим шейки. Пока варятся раки, необходимо вымыть листья салата высушить и порвать их на средние кусочки, застелем блюдо листьями. Куриное яйцо почистить и разрезать на несколько частей, с помидором поступим тем же способом. Лук режем соломкой. Наконец, все ингредиенты салата выкладываем на уже подготовленное блюдо. После чего приправляем специями и майонезом.

Совет: Помидорки черри здесь будут смотреться намного лучше и нисколько не испортит общую картину вкуса.

Конечно, на праздничный стол каждая хозяйка желает показать свое кулинарное мастерство, как гостям, так и любимым домочадцам. Поэтому, мы женщины, как настоящие сыщики ищем, рыщем по глобальной сети какое бы такое блюдо интересное приготовить. Записываем рецепт вкусного и полезного салатика.

«Грека»

Что нам необходимо:

  • Мясо рака
  • 10 перепелиных яичек
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого салата
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук-порей 0,5
  • Свежих огурца – 2шт
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

В этом салате хороши как мясо рака, так и креветки, причем как в засоленном виде, так и в свежесваренном, главное их наличие. Яйца и картофель варим и режем. Яйца достаточно порезать на 4 части, а картофель на мелкие кубики. Традиционно рвем салат на средние кусочки, предварительно промыв его и высушив. Теперь необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты, лук-порей и сельдерей тонкими колечками, а огурец кубиками. Теперь все соединяем кроме раковых шеек. Можно немного подсолить, впрочем, это дело каждого.

Приступим к приготовлению соуса. Майонез, гранатовый сок и сок лимона смешиваем, пробуем, если все в порядке, заправляем салат. Если салат будет сухой, то можно полить его рассолом или оставшейся водой после варки. Теперь можно украшать наше блюдо раковыми шейками и листьями салата.

Как мы успели заметить, мясо рака сочетается со всеми продуктами, от цитрусовых фруктов, до картофеля, и само по себе оно очень вкусное. Одним словом, экспериментируете, авось и вы найдете идеальный рецепт для себя.