Приготовления куриных бедрышек в мультиварке. Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой. Тушеные бедра курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего.. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.

Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!

  2. Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.

    Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим “печь”. Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов. При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.


  3. Как только куски курицы обжарились, добавить пару ложек сметаны и выдавить через пресс чеснок.

  4. Содержимое чаши перемешать лопаткой и, закрыв крышку, оставить тушиться до готовности.

  5. Здесь можно пойти двумя путями: воспользоваться функцией “тушение” или оставить в том же режиме «печь». Я решила режим не менять, лишь снизила температуру до 100 градусов – активного кипения при этом не происходит, а мясо именно потихоньку томится, что мне и нужно. Через 20 минут тушеные бедра куриные в мультиварке готовы.

Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд

Куриные Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Как приготовить куриные Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.

Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.

Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.

Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.

Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.

Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.

Шаг 1

Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

Шаг 2

Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

Шаг 3

Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

Шаг 4

Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.

Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.

Куриные бедра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шесть бедер.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.

Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.

Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.

Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.

Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.

Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.

Куриные бедра тушеные в мультиварке

Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.

Необходимые продукты:

  • Бёдра куриные – 4 шт
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана домашняя – 3 столовые ложки
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление блюда:

Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.

После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.

Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.

На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соусе в мультиварке

Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 гр
  • Бедра куриные – 5-6 штук
  • Картошка – полкилограмма
  • Крупная луковица
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи – на вкус

Приготовление:

За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник.

Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.

В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Бедра курицы – 4 шт
  • 2 средних морковки
  • 7-10 средних картошин
  • Кабачок небольшого размера
  • Крупная луковица
  • Полтора стакана воды
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Зелень

Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.

Приготовление куриных бедер с овощами:

Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.

В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.

Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.

Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.

Куриные бедрышки относятся к тем редким продуктам, которые очень трудно испортить неудачным приготовлением. А уж если постараться, то сотворить из них настоящий кулинарный шедевр под силу любой хозяйке. С одним из таких блюд, которым можно поразить своих близких и друзей, я вас сейчас и познакомлю. Итак, готовим запеченные с картошкой куриные бедрышки в мультиварке Redmond.

Впрочем, модель мультиварки большой роли не играет. Приготовление будет точно таким же и в кастрюльках других марок. Ведь стандартные режимы, которыми мы сегодня будем пользоваться, у всех у них работают практически одинаково.

А какое вкусное кушанье получается в итоге! И, вдобавок, очень красивое. Рассыпчатая картошка, хрустящая золотистая корочка и сочная, ароматная, буквально тающая во рту мякоть куриных бедрышек не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке, станут настоящим украшением любого праздничного стола!

  1. 500 граммов очищенной картошки
  2. 4 куриных бедрышка
  3. Репчатый лук - 1 головка
  4. Соевый соус -2-3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец или другие специи по своему вкусу
  7. Растительное масло - 3 столовые ложки

Берем охлажденные куриные бедрышки и споласкиваем под проточной водой. Пусть вода стечет, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите снизить калории, то кожицу лучше убрать.

Натрем курицу солью и специями. Из специй для куры я обычно использую: черный молотый перец, карри, куркурму. Можно взять готовый набор специй для курицы, благо их сейчас в магазинах большой выбор. Выкладываем бедрышки в глубокую чашу. Порежем кольцами репчатый лук, отживаем его руками, чтобы выделился сок и обваливаем в нем куриные бедрышки. Наливаем три столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на пол часа, а можно и дольше.

А пока почистим картошку и порежем ее кубиками.

Когда бедрышки замаринуются, наливаем в чашу любое растительное масло и выкладываем их на дно. Если вы любите лук, его можно выложить сверху.

Поверх лука высыпаем порезанный картофель. Картофель можно немного посолить. Можно добавить немного воды, примерно 100 мл, если боитесь, что картошка пристанет ко дну.

Выбираем режим выпечка и устанавливаем 40 минут. Через 20 минут картошку с курицей нужно будет перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить до сигнала.

Как только прозвучит сигнал, не накладываем сразу, даем блюду постоять минут 10, чтоб оно дошло. Крышку открываем аккуратно, чтоб не обжечься.

Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке готовы. Блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

Предлагаю также видео рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек с картошкой в мультиварке.

Предлагаем вам узнать сегодня, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Такое блюдо оживит любой стол и подойдет практически к любому гарниру.

Рецепт куриных бедрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • соус натуральный соевый – 10 мл;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриные бедра заранее вынимаем из холодильника и оставляем остывать при комнатной температуре. Не теряя времени, готовим маринад: в небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем жидкий мед и французскую горчицу. Курицу промываем, насухо вытираем салфетками и поливаем приготовленным соусом. Маринуем мясо 30 минут, поставив в холодильник. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем бедрышки, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще минут 15 на том же режиме. Подаем куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, обязательно горячими с любым гарниром: отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Куриные бедрышки в мультиварке на пару с рисом

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные бедра – 6 шт.

Приготовление

Рис тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Наливам фильтрованную воду, приправляем по вкусу специями и перемешиваем хорошенько ложкой. Куриные бедрышки ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, солим, перчим по вкусу и отправляем в чашу, выложив сверху несколько нарезанных пластинами зубчиков чеснока. Устанавливаем пароварку, включаем функцию «Варка на пару» и засекаем 35 минут. После звукового сигнала плов с куриными бедрышками в мультиварке готов к употреблению.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриные бедра промываем, обсушиваем, выкладываем в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем все руками и отставляем пока в сторону. Картофель чистим, нарезаем соломкой и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем бедра кожей вниз и сверху на каждый кусочек бросаем чеснок, нашинкованный тонкими пластинами. Затем добавляем картофель, приправляем блюдо специями, закрываем крышку и запускаем программу «Выпечка» примерно на 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем бедрышки на другую сторону, снова закрываем и готовим еще 15 минут.