Попкорн в домашних условиях. Салаты с ветчиной

ПЕЧЕНЬЕ С ПОПКОРНОМ и ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
(на 2 порции)



итого: 25 минут

Вкус классического печенья разнообразится диетическим сливочным попкорном Jolly Time

Состав:
4 стакана
½ стакана мягкого сливочного масла.
1 стакан коричневого сахара
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ¼ кружки белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
½ чайной ложки соды
¼ четверть чайной ложки соли
1 стакан шоколадной крошки

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло, сахар и яйцо в большой емкости и добейтесь кремовой консистенции. Смешайте с мукой, разрыхлителем теста, добавьте соду и соль, а затем добейтесь полного смешивания продуктов. Бережно вылейте на попкорн и шоколадную крошку. Сформируйте шарики диаметром до 3х сантиметров. Расположите на бумагу для запекания; В течении 8-10 минут запекайте, пока края не станут твердыми, при этом сердцевина должна остаться слегка сырой. (печенье станет готовым окончательно в момент остывания). Следуя этой хитрости ваше печенье всегда будет мягким. Дайте остыть печенью 5-10 минут и оно будет готово к подаче!
Совет: Тесто может быть приготовлено и охлаждено заранее.

Срок годности готового продукта - 4 дня.

СНЭКИ ИЗ ПОПКОРНА С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
(примерно на 7 порций)

время на изготовление блюда:10 минут

итого: 15 минут

Хрустящие, и такие яблочные…

Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
2 стакана хлопьев со вкусом яблока и корицы
1 стакан арахиса
¾ стакана яблочного сока
1 стакан сахара
¼ стакана легкого кукурузного сиропа
½ чайной ложки уксуса
¼ чайной ложки соли

Инструкция по приготовлению:
В большой миске смешайте приготовленный в микроволновой печи попкорн JOLLY TIME (удалите, если остались, нераскрытые зерна), хлопья и арахис. Отставьте в строну. Смажьте маслом кастрюлю объемом ½ литра.
В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль.
Готовьте помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится и доведите до кипения.
Доведите сироп до температуры 120 градусов (замеряйте термометром).
Снимите с огня. Аккуратно полейте смешанные снеки, не оставив пустот
Распределите массу на противень, заранее смазанный маслом. Дождитесь затвердевания.
Разделите на равные части. Блюдо готово к употреблению
Совет: ¾ стакана яблочного вина можно смело использовать взамен сока, поскольку алкоголь выпарится во время готовки, но зато блюдо получит слегка кисловатый вкус!

время приготовления:10 минут

Свежий, ароматный попкорн JOLLY TIME, покрытый сладкой оболочкой из арахисовой пасты и кленового сиропа, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи .

Состав:
¼ стакана зерен попкорна JOLLY TIME
¼ стакана растительного масла
¼ стакана мёда
¼ стакана кленового сиропа
½ стакана сахара
½ стакана кремовой арахисовой пасты
Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:
В предварительно разогретую кастрюлю налейте растительное масло и разогревайте до появления пузырьков, не допускайте появление дыма. Добавьте зерна попкорна и сразу же накройте крышкой! Затем интенсивно взболтайте. Дайте зернам открыться, как только разрыв между хлопками станет более 2х секунд снимайте с огня! Переложите готовый попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна(если остались).

На среднем огне в кастрюле разогрейте мёд, кленовый сироп и сахар (можно использовать ту же кастрюлю, просто вымойте её). Разогревайте, интенсивно помешивая, до появления пузырьков. Уберите с огня и смешайте с арахисовой пастой. Если необходимо- добавьте соль.
Покройте попкорн приготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Дайте блюду остыть перед подачей
Приятного аппетита!

ФАМИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОСНОВАТЕЛЕЙ JOLLY TIME.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН
(на 6 порций)

время на изготовление блюда:1 час
время на подготовку ингредиентов:15 минут
итого:1 час 15 минут

Рецепт лучшего домашнего карамельного попкорна, от основателей компании JOLLY TIME, который считается одним из старейших и самых вкусных

Состав:
24 стакана готового «Воздушного сливочного» попкорна JOLLY TIME®
Распылитель Misto, наполненный маслом
1 стакан масла или маргарина
2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка Ванилина
½ стакана кукурузного сиропа

Инструкция по приготовлению:
Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Сбрызните стенки и дно кастрюли маслом с помощью распылителя Misto. Положите готовый попкорн в кастрюлю. В глубокой кастрюле растопите масло, смешайте с кукурузным сиропом и солью. Доведите до кипения, интенсивно помешивая. Далее оставьте на огне на 5 минут. Снимите с огня и добавьте соду и ванилин. Тщательно полейте попкорн, затем перемешайте. Поставьте в духовку на час, перемешивайте каждые 15 минут. Дайте полностью остыть Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!

ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ к 100-летнему юбилею JOLLY TIME
На 48 шариков

Нереальный торт на реальные 100 лет.

Состав:

24 стакана попкорна Jolly Time
2 стакана легкого кукурузного сиропа
1 стакан кленового сиропа
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки ванилина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка тертого имбиря

Пластиковая чаша- подставка
48 зубочисток

Инструкция по приготовлению:
В стеклянную миску переложите готовый попкорн
Смешайте кукурузный и кленовый сироп с уксусом и солью в большой кастрюле. На среднем огне готовьте пока сироп не загустеет, не забывайте постоянно перемешивать!
Уберите с огня и добавьте ванилин и корицу с имбирем!
Медленно полейте попкорн, перемешивая, пока полностью не покроется. Влажными или масляными руками сделайте 2-3 шарика, каждый по 6 сантиметров.
Пока попкорновые шарики еще мягкие - укрепите их зубочистками и разместите на подставку. И создайте вокруг них пирамиду из маленьких шариков!
Чтобы приготовить карамель, смешайте 1,5 стакана сахара, ½ стакана кукурузного сиропа и 2/3 стакана воды. В кастрюле доведите до кипения. Далее готовьте без перемешивания, пока сироп не приобретет янтарный цвет.(примерно 7-9 минут) Чтобы сахар не прилип на стенках, постоянно проводите по стенкам специальным венчиком, смоченным в горячей воде. Дайте остыть сиропу 3-4 минуты, затем начните растягивать его поверх конструкции.
Забирайте шарики с верхней части конструкции. Тогда вы сможете сохранить внешний вид "торта" до конца праздника!

ПОПКОРН В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
на несколько порций

Хочется чего-то сладкого? Легко!

Состав:
5 стаканов готового попкорна JOLLY TIME®
½ стакана высушенной, засахаренной клюквы
½ стакана миндальных пластин
340 гр. Белого шоколада
1-2 столовые ложки маргарина

Инструкция по приготовлению:
Подготовьте противень, накройте его бумагой для запекания или фольгой. В большой миске смешайте попкорн, клюкву и миндальные пластины. С помощью 2х кастрюль сделайте «паровую баню» и растопите шоколад, помешивая добейтесь растапливания шоколада. Если шоколад не тает, добавьте 1-2 ложки маргарина и добейтесь достаточно жидкой консистенции, чтобы можно было залить попкорн. Залейте попкорн и перемешайте. Разложите на противень. Дайте блюду полностью остыть. Когда шоколад застынет- можно подавать. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Возможные изменения: Попкорн в белом шоколаде с мятой: не добавляйте клюкву и миндаль. Вместо них, в растопленный шоколад добавьте раздробленные мятные леденцы.

СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ
Снеки из попкорна с арахисовой пастой в белом шоколаде

Попкорн JOLLY TIME диетический сливочный позволит вам получить необходимую дозу полезных веществ! А сочетание белого шоколада и арахисовой пасты приукрасят его вкус!

Состав:
1 упаковка готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
½ стакана лапши удон
1/8 стакана белого шоколада
340 гр. ирисок или арахисовой пасты

Инструкция по приготовлению:
Приготовьте попкорн согласно инструкции. Аккуратно откройте пакет, удалите не раскрывшиеся зерна. Добавьте лапшу в миску. В небольшом контейнере растопите белый шоколад и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Поливайте попкорн, пока он не будет полностью покрыт смесью. Разложите по порциям на кулинарную бумагу. Охлаждайте в течении 1,5 часов, пока не затвердеет. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОПКОРНА
(порция- 4 печенья)

время на изготовление блюда: 8 минут

итого: 23 минуты

Сытное и полезное печенье, от которого трудно отказаться!

Состав:
3 стакана готового попкорна JOLLY TIME Диетический сливочный
¼ стакана белой муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
½ стакана мягкого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
1 пшеничных зерен
½ стакана овсянки
½ стакана кокосовой стружки
1 стакан смеси изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов (по вкусу)
½ стакана семян подсолнечника и дробленых орехов (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка, используя распылитель MISTO, нанесите масло на бумагу для запекания. В небольшой миске, смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Оставьте в стороне. Хорошо перемешайте масло и сахар вместе, одновременно добавив яйцо и ванилин. Смешайте 2 получившиеся части заправки, добавив зерна, хлопья и что считаете необходимым из топингов! К получившейся смеси добавьте попкорн и кокосовую стружку. Выложите на бумагу порции на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Запекайте 7-8 минут, до момента, пока края не потемнеют. Остужайте на противне в течении 5 минут, затем переложите и дайте остыть до конца.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ, ПОПКОРНОМ И СЫРОМ
(на 4 порции)

время на изготовление блюда:10 минут
время на подготовку ингредиентов: 35 минут
итого: 45 минут

Хрустящий макаронный салат!

Состав:
5 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
230 грамм макарон «рожки»
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сухой горчицы
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 ½ стакана молока
2 стакана тертого сыра «Чеддер»
½ чайной ложки нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте небольшой противень 1 столовой ложкой масла, отставьте в сторону. Приготовьте макароны согласно инструкции, слейте воду. На среднем огне растопите в небольшой кастрюле 2 ложки масла. Добавьте муку, горчицу, соль и перец. Готовьте две минуты, тщательно перемешивая. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и готовьте в течении 10 минут, до загустения. Добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваш соус станет «тянучим». Добавьте макароны в соус, перемешайте и выложите на противень. Растопите последнюю ложку масла и объедините с попкорном и петрушкой. Разложите попкорн поверх макарон на противень и запекайте в течении 10 минут!
Приятного аппетита!

АРАХИСОВАЯ ПАСТА И МАРМЕЛАДНЫЙ ПОПКОРН

Получается примерно 0,5 литра

Любимое блюдо всех детей!

Состав:
12 стаканов готового диетического попкорна JOLLY TIME
1/3 стакана масла или маргарина
2/3 стакана сахара
½ стакана лекого кукурузного сиропа
½ стакана виноградного сока
5 столовых ложек арахисовой пасты

Инструкция по приготовлению:

В большой стеклянной форме для выпечки растопите масло. Можно воспользоваться микроволновой печью (1-2 минуты). Добавьте в форму сахар, кукурузный сироп и виноградный сок. Разогревайте, пока не начнет кипеть. Перемешайте, далее разогревайте в течении еще 3 минут. Добавьте готовый попкорн и перемешайте. Готовьте в течении 6 минут, каждые 2 минуты перемешивая. Перед тем, как достать попкорн, покройте сверху арахисовой пастой. Не перемешивайте! Остудите, разделите на порции и храните в плотно закрытом контейнере!


ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: Орехи, фрукты и попкорн

Смесь походная
на 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Отличный перекус дома, в поездке и на пикнике!

Состав:
4 стакана готового попкорна JOLLY TIME
¼ стакана молотых орехов кешью
¼ стакана сушеной клюквы
3 столовые ложки тыквенных семечек
3 столовые ложки шоколадных пластинок
2 столовые ложки геркулесовой крупы
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки мёда
½ чайной ложки корицы

Инструкция по приготовлению:
1. В большой кастрюле смешайте попкорн, предварительно удалив нераскрывшиеся зерна, кешью, клюкву, тыквенные семечки, шоколад и геркулесовую крупу.
2. Полейте кокосовым маслом и тщательно перемешайте.
3. Распределите мед поверх полученной смеси
4. Посыпьте корицей.

ЦВЕТНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПОПКОРН

время на изготовление блюда:1час
время на подготовку ингредиентов: 15 минут
итого: 1 час 15 минут

Восхитительный фруктовый попкорн!

Состав:
6 стаканов готового покорна JOLLY TIME
100 грамм сухих замороженных фруктов, на ваш выбор
1 стакан сахара
¼ стакана воды
1 чайная ложка масла

Инструкция по приготовлению:
1. Приготовьте попкорн, согласно инструкции, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости! Выложите в большую миску.
2. С помощью блендера размельчите ягоды/фрукты и положите в миску.
3. На небольшом огне смешайте сахар, воду и масло. Доведите до кипения и дайте остыть в течении 3х минут.
4. Добавьте измельченные фрукты/ягоды добавьте в получившуюся смесь.
5. Покройте попкорн, хорошенько перемешайте.
6. Выложите попкорн на бумагу для выпекания и дайте остыть!
Приятного аппетита!

СЛАДКОЕЖКА
На 8 порций

время на изготовление блюда:2 МИНУТЫ
время на подготовку ингредиентов: 5 минут
итого: 7 минут

Очень простое и супер сладкое блюдо для всей семьи!

Состав:
8 стаканов готового попкорна JOLLY TIME
1,5 стакана сахарной пудры
1/3 стакана арахисовой пасты
1/2 стакана или 1 плитка молочного шоколада
1 чайная ложка ванилина(по вкусу)


Инструкция по приготовлению:

Выложите попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости. Сахарную пудру положите в удобную емкость, для перемешивания(пакет или банка).
В специальной миске в микроволновой печи растопите арахисовую пасту и шоколад. Помешивайте каждые 30 секунд, пока смесь не станет мягкой. При желании можно добавить ванилин. Тщательно покройте попкорн получившейся смесью.
Переложите попкорн в упаковку, где мы ранее положили сахарную пудру! Взболтайте смесь как следует!
Подавайте сразу или в течении двух дней, при условии хранения в плотно закрытом контейнере!

Приятного аппетита!

Если в новогоднюю ночь многие взрослые преспокойно откажутся от сладостей, ну максимум попьют чаю с шоколадными конфетами, то все дети хором скажут «Хотим торт!»
Вот так, икру купили, шампанское охладили, оливье настрогали, а про торт забыли! И духовка конечно же занята, что делать?
Чуть раньше я уже показывала идеи приготовления сладкого угощения без использования духовки: например, пышный , или вот , которому только сковородка нужна.
А сейчас самое время решиться на сладкий эксперимент и приготовить удивительное лакомство, от которого ни один ребенок не откажется, да и взрослые гости непременно захотят попробовать хоть кусочек.

Как вам идея торта из воздушной кукурузы? Ничего не надо выпекать, даже крем не нужно взбивать! Бегом в магазин!

Потребуется:

  • 1 пакет воздушной кукурузы
  • 2 самых маленьких пакета конфет M&M’s
  • 80-100 грамм соломки в шоколаде
  • несколько вафельных трубочек
  • 450 грамм зефира маршмеллоу
  • 120 грамм сливочного масла

Попкорн можно купить готовый — солёный (соль хорошо оттеняет вкус), сладкий, со вкусом мёда или карамели, а можно приготовить его в микроволновке, купив специальный пакетик с зернами (только не забудьте отделить нераскрывшиеся!).

Соломку в шоколаде и вафельные трубочки ломаем на 4-5 частей, смешиваем с попрокном, добавляем драже. Туда же можно добавить жареный арахис, кусочки мармелада и шоколада, клюкву в сахаре, поломанное печенье — всё, что мелкое, сладкое и нравится детям))

Масло нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, туда же высыпаем зефир маршмеллоу и растапливаем всё на медленном огне до однородного, пластичного и почти жидкого состояния.
Обязательно содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, иначе пригорит и будет пахнуть жженым сахаром. Сначала растает масло, а потом и зефир начнет плавиться. Масса по консистенции и цвету будет напоминать густую сгущенку.

Берем большую ёмкость или кастрюлю, высыпаем туда сухие ингредиенты (попрорн, конфеты, печенье), заливаем расплавленным маршмеллоу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем. Во-первых, масса быстро застывает, а, во-вторых, от горячего зефира начнет плавиться шоколад.

Еще больше ускоряемся и перекладываем на глазах твердеющую массу в любую силиконовую форму. Размер и объем не важны, можно даже по формочкам для кексов разложить, главное чтобы это был силикон, т.к. к другому материалу масса намертво прилипнет и ничем уже её не отковырять.
Пока маршмеллоу еще пластичен, хорошенько уминаем содержимое формы, закрываем сверху плёнкой или пакетом и оставляем окончательно застыть на 2-3 часа (да хоть на всю ночь!). В холодильник ставить не обязательно, всё схватится и при комнатной температуре.

Через положенное время отковыриваем силиконовую форму от массы, которая стала похожа на камень)) Сначала снимается довольно трудно, потом будет легче! Форму потом замочите в теплой воде — липкие остатки отклеятся сами.

То, что масса затвердела — обманчивое впечатление, зефир все прочно склеил, но торт легко можно разрезать любым ножом, да и зубам никакой особенной нагрузки — масса похожа на мягкую ириску с кучей хрустящих и шоколадных наполнителей. Ну а с горячим чаем такой кусочек просто тает на языке!
Кстати уже перед подачей торт можно полить расплавленным шоколадом или украсить любым кремом. Да и безо всего он прекрасен и сладок!

Из плюсов — такой торт не засыхает и не черствеет, его не обязательно быстро съедать или плотно закрывать.
Из минусов — съедается он всё таки быстро и незаметно))

Приятного!

На следующей неделе покажу очень нарядный и мега-сладкий зефирный торт без выпечки!


Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Какая ассоциация приходит в голову при слове «кинотеатр»? Чаще всего это попкорн. И правда, ни одна не обходится без этого блюда в сочетании с газированной водой. Попкорн можно не только приобрести в барах кинотеатров, но и приготовить самостоятельно, ведь это совсем просто. Как это сделать и какие вкусы можно придать попкорну – все это читайте в данной статье.

Рецепт попкорна

Что такое попкорн? Это кукурузные зернышки, взорванные изнутри при большой температуре, с разнообразными добавками. Для приготовления домашнего попкорна необходим особый вид кукурузных зерен – взрывающийся, обычная кукуруза здесь не годится. Такие зернышки можно найти на полочках в супермаркетах.

Готовить домашний попкорн можно при помощи сковородки, кастрюли на плите, духовки, мультиварки и микроволновки . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в попкорн , сахарный песок, сиропы. Как приготовить это лакомство самостоятельно? Некоторые рецепты описаны ниже.

Простой попкорн

Ингредиенты:

  • пара ложечек растительного масла;
  • горсточка кукурузных зерен;
  • соль, сахарный песок или пудра, в зависимости от ваших предпочтений.

Как готовить:

  1. В сотейник, глубокую кастрюльку, либо сковороду залить немного масла и поставить на небольшой огонь.
  2. Нагреть растительное масло, после чего равномерно засыпать кукурузу и прикрыть плотно крышкой.
  3. Сначала вы услышите редкие хлопки, а спустя полминуты – настоящую бомбардировку. Это лопается готовая кукуруза.
  4. Как только взрывы затихнут, можно снимать емкость с плиты, снять крышку и пересыпать готовую в чашку.
  5. Посыпать сахарным песком либо солью.

Вишневый попкорн в духовке

Что понадобится:

  • пакетик желатина ;
  • кукурузные зерна .

Как готовить:

  1. В засыпать зерна, побрызгать растопленным маслом.
  2. Развести желатин в воде и также побрызгать им кукурузу. Закрыть крышкой.
  3. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.

Попкорн с карамелью

Ингредиенты:

  • зерна на попкорн;
  • пол бокала сахарного песка, можно взять коричневый;
  • 30-50 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Приготовить попкорн на сковороде.
  2. В сотейнике растопить масло, засыпать сахарным песком. Варить до карамельного состояния.
  3. Готовым сиропом карамелизировать попкорн, полив жидкой массой и тщательно перемешав. Если добавить в смесь немного какао порошка, то выйдет шоколадный попкорн.

Цитрусовый попкорн

  • зерна кукурузы;
  • масло;
  • сахарный песок;
  • цедра лимона либо апельсина.

Как готовить:

  1. Цедру высушить и, смешав с сахарным песком, измельчить в кофемолке.
  2. Приготовить попкорн любым способом.
  3. На готовые зерна посыпать сахарной цедрой. Блюдо получится с цитрусовым ароматом и вкусом, к тому же еще и цветным.

Как приготовить попкорн в микроволновке

Простейший способ приготовления попкорна – при помощи микроволновой печки. Здесь возможна пара вариантов:

  1. Покупной попкорн с любым вкусом – такие можно найти практически в любом магазине. Готовится он 5 минут, нужно лишь вытащить пакетик из коробки, расправить, положить правильной стороной вверх в микроволновку. Включить ее и вуаля – попкорн готов. Но такой продукт приготовлен непонятно из чего, всякие добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, поэтому он не очень хорош для здоровья человеческого организма.
  2. Из простых кукурузных зерен – тут придется немного повозиться с тем, чтоб придать вкус блюду, но это лучше и полезнее, чем покупной товар в коробке. Можно взять глубокую тарелку, залить чуточку масла, хотя можно обойтись и без него. Насыпать немного зерен, смешать с маслом, укрыть поверх крышкой или другой плоской тарелкой. Поставить в печку, включив нужное время. 3-5 минут взрывов и попкорн готов. А чем его посыпать или полить - решайте сами. Кстати, посолить можно зерна и перед приготовлением.

С чем ассоциируется попкорн? С большой миской, фильмом и хорошей компанией. Но почему бы не расширить кулинарные горизонты? Этот продукт может стать интересным дополнением к салатам, десертам и даже супам.

Овощной салат с попкорном

  • Огурцы — 1-2 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Попкорн — 150 грамм.

Овощи порезать на тонкие ломтики. Чеснок мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Высыпать попкорн в миску, присыпать его солью и отправить в микроволновку до готовности. Смешать все ингредиенты, полить и сразу подавать.

Кукурузный крем-суп

Сливочное масло растапливаем и обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему и прогреваем на небольшом огне 5-7 минут. Жидкость от кукурузы нужно сохранить. Заливаем овощи бульоном и варим 20 минут. Пробиваем в блендере до получения однородной массы, процеживаем ее через сито. Упустить этот момент нельзя, так как с кукурузной шелухой суп не будет таким нежным. Вливаем горячие сливки и разливаем по пиалам. Попкорн выступает в этом рецепте как гренки.

Козинаки из попкорна

  • Попкорн — 8 стаканов.
  • Кленовый сироп — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Грецкие орехи или пекан — 1 стакан.

Смешиваем готовый несоленый попкорн с измельченными . На противень выкладываем бумагу для выпекания и слегка смазываем маслом. Масло прогреваем в сотейнике вместе с кленовым сиропом. Важно не дать жидкости закипеть, поэтому варим сироп при низкой температуре 15 минут. Заливаем попкорн и орехи, перемешиваем и быстро выкладываем на противень. Дайте массе застыть, а потом порежьте на кусочки. Такие снеки можно давать детям в школу или брать с собой на работу.