Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой). Варенье из черешни и кокосовой стружки
Промыть в холодной проточной воде. Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5 л на 1 кг ягод. Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Не кипятить. Сироп процедить в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье и, доведя до кипения, всыпать ягоды облепихи. Варить варенье нужно сразу, предварительно выстаивать ягоды не рекомендуется. При варке постоянно убирается пенка. Банки для варенья предварительно нагреть и высушить, крышки прокипятить. Разлить готовое варенье, укупорить, перевернуть банку и охладить.
Всем привет! Мой отзыв посвящен очередной экзотической вкусняшке, только уже от местного, российского производителя. Это очень необычный десерт! Как начинка шоколадки Баунти, только без химии;) Лично для меня диковинка заключается ещё в том, что это варенье...варенье из ОРЕХА. Я никогда ещё ничего подобного не пробовала))) А вот Мыловарня Романовых варит и продает такую вкосноту, и я наконец-то дождалась своей очереди на тестирование:3 Банку с кокосовым вареньем я открыла первой. 😀 Хотела слопать его одна, и ни с кем не делиться....но пришлось угощать всех любопытствующих!
Прямая ссылка на банку вкуснятины => пыщ .
Название: Кокос "Сладкоёжка".
Стоимость: 270 рублей.
Объем: 0,2 кг
*** Описание ***
Банка с вареньем низенькая, стеклянная. Поверх крышки бечёвкой привязан листочек со всей ценной информацией и изображением того самого сладкоЁжки))) Ёжик то знает толк в кушаньях!)
Разворачивала эту банку как конфетку😀 Очень приятные ощущения, скажу я Вам. Мне такое душевное оформление по нраву!
На каждом из четырех уголков бумажки была размещена информация о продукте. В составе оказалось всего три компонента! И места они много не заняли;)
Под бумажной обёрткой пряталась крышка. Намертво закрученная. У бактерий просто не было шансов, честное слово! Мы вместе со всей мужской половиной нашего семейства пытались ее открыть и услышать заветный "чпок". Получилось далеко не сразу...
Вареньице оказалось свеженькое, и никакого намека на зелёные "брови" на крышке не было. А я, если честно, очень боялась, что по пути в баночках заведется что-нибудь эдакое... Мне везет на необычные находки в еде😀
Посылку с вкусняшками от Мыловарни Романовых я успела получить перед поездкой в деревню, по этому фотосессия и чаепитие проходили во дворе на пенечке. Красота! Сама себе завидую)))
*** Консистенция, цвет, вкус и аромат ***
Аромат оказался довольно скромным, и это меня порадовало! Кокос пахнет очень тонко и нежно, отдушек в составе нет, откуда взяться яркому аромату? Правильно, ниоткуда. Варенье пахнет точь-в-точь как только что вскрытый раскуроченный орех. Обожаю этот запах!:3
Цвет: белый, со светло-бежевым оттенком.
А вот консистенция и удивила, и рассмешила! Я, почему-то, представляла себе кусочки кокоса, плавающие в сиропе... Ну как консервированный ананас в банке. Думала, что сваренный кокос будет мягонький. Ну как я вообще такое придумать смогла?😀 Все оказалось гораздо проще: это стружка из мякоти, в том же сахарном сиропе. По консистенции варенье густое, но не такое плотное как начинка в Баунти. В холодильнике застывает, как и кокосовое масло, при комнатной температуре становится чуть мягче. Думаю, что оно идеально подойдёт на роль начинки в кексики, блинчики, слойки и бисквиты. Особенно, в бисквитные пирожные!:3
*** Вкус ***
Вкус нежный ореховый, как-будто это свежерасколотый кокос, только более сладкий! Я бы не сказала, что варенье приторное, но с чайком (без сахара) самое-то! Стружка мягенькая, практически тает во рту))) Как самостоятельный десерт, кокосовое варенье проигрывает двум другим вкусам из моей посылочки, но в качестве начинки какой-либо выпечки это реально райское наслаждение! Оно придает тонкий приятный аромат и бесподобный нежнейший вкус! Даже самые обычные оладушки с кокосом становятся диковинным лакомством))) Для именинных домашних тортов и капкейков я теперь всегда буду покупать именно такое кокосовое варенье, в сочетании с шоколадным тестом получается настоящий кондитерский шедевр! Из всей наготовленной вкуснятины, до фотосессии дожили только оладушки 😀 Родители бы не поняли, если бы я у них из под носа увела блюдо с вкусняшками)))
Кокосовое варенье от Мыловарни Романовых "СладкоЁжка" я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям кокоса, и тем, кто любит баловать свою семью домашней выпечкой!
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!
- черешня – 500 г;
- сахарный песок – 300 г;
- лимон – 1 ломтик;
- стружка кокоса – 1,5 чайной ложки (но можно и побольше);
- ванилин – 0,5 чайной ложки.
1. Целые спелые ягодки помойте в прохладной воде и дайте ей стечь, для этого удобно откинуть черешню на дуршлаг.
2. Теперь аккуратно из каждой черешенки удалите косточку. Я делала это скрепкой. Кстати, на страничке с вареньем из вишни и мяты под рецептом можно просмотреть видеоролик, как быстро удаляются косточки.
Для удаления косточек из черешни существует еще специальное приспособление – косточковыбиватель. При его применении минимальные потери сока из ягод. Но если нет такого девайса, можете воспользоваться деревянной тонкой шпажкой для шашлыков или булавкой.
3. Подготовленные ягоды сложите в посуду для варки варенья.
4. Засыпьте черешню сахаром, слегка потрясите чашку, чтобы он как можно равномернее распределился между ягодами, и оставьте в таком виде на 5-6 часов, а ещё лучше сделать это с вечера и дать черешне с сахаром постоять всю ночь.
5. По прошествии необходимого времени аккуратно перемешайте пустившую сок черешню с сахаром, влейте 2 столовые ложки воды и поставьте на маленький огонь.
6. Доведите массу до закипания и проварите 10 минут, при этом снимайте образующуюся пенку. Теперь огонь отключите, и дайте варенью полностью остыть.
7. После чего снова отправьте на огонь. Когда варенье из черешни начнёт закипать в очередной раз, добавьте в него лимонную дольку, смотрите аккуратно, чтобы не попали косточки, также насыпьте ванилин и кокосовую стружку. Всё вместе аккуратно перемешайте и варите 10 минут.
Вот что касается кокосовой стружки. В ингредиентах я написала 1,5 ч. ложки – это минимум. Я же нечаянно бухнула на пол кило черешни без косточек где-то 4-5 столовых ложек точно! Думала, испортила все, а как оказалось, получилось очень даже неплохое вареньеце.
8. Горячее варенье разлейте по сухим чистым баночкам, закатайте крышками, укутайте и оставьте в таком виде до полного остывания, ну, а далее, убирайте на хранение.
У меня получилась всего лишь одна баночка 450-ти граммовая с вареньем, ну и еще неполная столовая ложка на пробу, а банку тут же забрала дочь к утреннему чаю.
Советы:
1. Старайтесь использовать для варки широкую и низкую посуду, чтобы увеличить площадь соприкосновения варенья с воздухом, а также для того, чтобы под тяжестью собственного веса не давились ягоды.
Сейчас я расскажу подробнее о вареных кокосах, поскольку эта тема очень и очень актуальна в Азии. Пока она еще не коснулась Филиппин, где по-прежнему продают только хорошие свежие сырые , зато давно коснулась Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Сингапура и т.д.
Зачем варят кокосы? На это есть две причины:
1) После варки кокосы становятся очень сладкими и вкусными. Даже уже перезревший, так называемый олдовый кокос становится вкусным, очень-очень приятным. И вкуснеет не только кокосовая вода, но и мякоть.
2) Вареные кокосы можно легко очистить до ядра. А такие маленькие кокосы (кокосовые ядра) удобно продавать, хранить, транспортировать и т.д. Помню, что когда я впервые приехала в Таиланд, в 2010-ом, то покупала почти всегда именно вареные кокосы (по незнанию!), потому что они маленькие и мне было очень легко нести их в руке, попивая на ходу. Да и их вкус мне на тот момент показался более приятным. А большие зеленые кокосы уже не понесешь в руке (рука отсохнет!), нужно останавливаться и выпивать сразу целый кокос, да и вкус у них не такой насыщенный, к нему нужно привыкнуть, с первого раза мало кто оценивает.
Вот так выглядят вареные кокосы – маленькие, серо-белые, гладкие. Когда только приезжаешь в Азию и ничего не знаешь о кокосах, то ни за что не поймешь, что вот эти вкусные малыши вареные… Я вообще думала, что это просто другой сорт кокосов. Что бывают большие зеленые, а бывают вот такие маленькие серенькие. Конечно, меня удивляло, что я ни разу не видела их на пальмах, в отличие от зеленых кокосов, но не могла даже подумать, что их варят.
Как я уже говорила, у вареных кокосов не только вкуснее и слаще сок, но и мякоть. Она становится похожей на мороженое! Особенно если кокос охлажденный. Безумно вкусно.
Вот так варят кокосы.
Бывает, что вареные кокосы очищают только сверху. Поэтому они получаются вот такие вот гладкие сверху, а снизу как обычные обтесанные.
Теперь о кокосах из супермаркетов Tesco Lotus и Big C. Наверное, все, кто был в , замечал, что кокосы в этих супермаркетах особенно вкусные. Пожалуй, нет таких, кто не оценил бы тесковские кокосы! Их вкус божественен! И они намного вкуснее кокосов, купленных где-нибудь на рынках и небольших фруктовых прилавках. Так вот, эти кокосы тоже вареные… К большому сожалению. Их варят меньше по времени, чем вот те кокосы, которые потом очищают до самого ядра, но тоже варят – это факт.
Справа — конкретно проваренные кокосы, слева — менее вареные, но тоже вареные, просто не так долго.
Мякоть тесковских кокосов очень легко отделяется от ядра. Такое бывает только (!) у вареных кокосов. От сырого свежего кокоса вы никогда вот так не оторвете мякоть.
Мякоть в сырых кокосах наоборот плохо отделяется от ядра. Прочувствуйте разницу:
Такие кокосы кипятили дольше всего.
Сырой кокос и его вареный собрат.
Продажа вареных кокосов.
Мякоть из вареных кокосовых ядер достать проще простого.
Таец носит вареные кокосовые ядра в ведре. Большие бы сырые кокосы в такое ведро не вошли… разве что одна или две штуки.
И еще немного фотографий вареных кокосов, чтобы хорошенько запомнить как они выглядят. Специально для тех, кто не хочет пить их вареными, а предпочитается сырые наисвежайшие продукты.
Вот так готовят кокосовую мякоть. Азиаты вообще постоянно что-то делают из кокосов, используя в них абсолютно все, ничего не выбрасывая.
Хорошие, свежие, сырые кокосы выглядят вот так. Именно такие мы и покупаем. Самый наинатуральнейший продукт!
Кстати, я не замечала, чтобы мне было как-то нехорошо от вареных кокосов. Но сам этот факт мне не нравится… хочется питаться самыми лучшими и свежими продуктами.
Кстати, если вам нужно купить рюкзак для девочки в школу , то заходите на этот сайт. Тут огромнейший выбор рюкзаков для девочек!