Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой). Варенье из черешни и кокосовой стружки

Консервация с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Дынное варенье". Это действительно стоит попробовать. Дыня 500 г. Кардамон 2 шт. Лимон 1 шт. Сахар 200 г. Бадьян 1 шт. Бывает купишь дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, вот способ - что из неё сделать. Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками. В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона. На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня, и оставить остывать. На следующий день, довести варенье до кипения на медленном огне, и проварить 5-8 минут. Через день, ещё раз довести варенье до кипения, и проварить 5-8 минут. Варенье готово. Если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть, и хранить в темном месте.
  • 15min 25min Консервация с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Варенье из земляники". Это действительно стоит попробовать. Земляника 1000 г. Кислота лимонная 2 г. Сахар 1500 г. Собранную землянику перебираем, чистим и аккуратно моем в теплой воде 3 раза. Даем воде стечь, кладем ягоды в миску и пересыпаем сахаром. Даем 10 часов постоять. Миску встряхиваем круговыми движениями, чтобы перемешать сок, который выделился и ягоды, ставим на огонь, варим до закипания, снимаем на 15-20 минут и снова ставим вариться. Повторяем 3-4 раза, снимая пену и очень аккуратно помешиваем. Цвет варенья должен быть ярко- красным. Перед полной готовностью в варенье добавляем 1-2 г лимонной кислоты и раскладываем по подготовленным банкам. Для цвета и аромата в варенье можем добавить несколько ягод: малину, клубнику или чернику. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Консервация с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Варенье из тыквы и апельсина". Это действительно стоит попробовать. Тыква 1000 г. Апельсин 1 шт. Сахар 900 г. Тыкву промыть, разрезать на кусочки толщиной до 10 мм и удалить семена и кожуру. Мякоть не должна быть чересчур мягкой, ведь переспелый продукт лишен витаминов и вкусовых качеств. Отлично для такого варенья подойдет мускатная тыква. Апельсин вымыть, удалить семечки, пропустить мякоть через мясорубку или измельчить в блендере. Взять широкую эмалированную кастрюлю, положить на дно тонкие кусочки тыквы, присыпать сахаром и сверху – апельсин. Слои следует чередовать, пока не закончатся продукты, но таким образом, чтобы до верха осталось немного места. Теперь кастрюлю нужно убрать куда-нибудь на 12 ч. По прошествии указанного времени в кастрюлю нужно влить 1 ст. воды, поставить на огонь и варить полчаса на медленном огне после того, как смесь закипит. По окончании варки, варенье нужно разлить по банкам и закрутить крышками. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 804 Консервация Замечательным лакомством для детишек и взрослых является варенье. Приготовленное из отборных фруктов и ягод варенье сохраняет вкус лета, богато витаминами, и является естественным источником глюкозы. Сварить варенье в домашних условиях самостоятельно под силу даже неопытной хозяйке, и итог получается всегда отличный. Главное – время. Варенье из ежевики не стоит варить дольше указанного времени, иначе оно может изменить вкус. Ежевика не только вкусная ягода, но и полезная, обладает великолепными вкусовыми качествами и присущим только этой ягоде ароматом. Ежевика 2,5 кг. Сахар 1,5 кг. Желирующая смесь 1 шт. Тщательно промываем ежевику от мусора и выкладываем в глубокую емкость. Ежевику засыпаем сахаром и перемешиваем слегка придавливая ягоды. Оставляем настаиваться около 20 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем варим ягоды около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем желирующую смесь и варим еще около 5 минут. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
  • 15min 30min 684 Консервация Знакомый каждому с самого раннего детства вкус малинового варенья, которое содержит в себе не только много полезнейших свойств, но и приятнейших воспоминаний. Этот десерт может послужить замечательной профилактикой болезней и просто вкусным лакомством, согревающим в непогоду. Сладкое и нежное, оно точно понравится вашим детям и сделает их немного счастливее, а это означает, что осчастливит и вас тоже. Готовить малиновое варенье - одно удовольствие, и сразу даже нельзя решить, что приятнее - готовить его, или есть, наслаждаясь каждой ложечкой ароматного, витаминного, очень полезного лакомства. Малина 4 ст. Сахар 7 ст. Желирующая смесь 1 шт. Масло сливочное 1 ч. л. Малину тщательно промываем и перебираем. Малину выкладываем в кастрюлю, добавляем желирующую смесь и сливочное масло, чтобы избежать появления пенки. Доводим до кипения на сильном огне постоянно помешивая деревянной ложкой. Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем и кипятим в течение 2 минут, чтобы сахар растворился. Выключаем огонь и продолжаем мешать варенье деревянной ложкой еще около 5 минут. Готовое малиновое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
  • 15min 40min 380 Консервация Жидкое малиновое варенье отлично подойдет для тех, кто любит добавлять лакомство в чай. Секрет приготовления жидкого варенья прост: чем меньше сахара использовать, тем более жиже варенье и будет. Также, данное варенье идеально подойдет и в лечебных целях, став прекрасным лекарством от простуды. Малина 1 кг. Сахар 500 г. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Малину очищаем от мусора, удаляем плодоножки и тщательно промываем. Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок. Ягоды ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Малиновое варенье готово. Если вы хотите, чтобы оно дольше хранилось, остудите варенье и затем снова доведите до кипения.
  • 15min 60min 388 Консервация Вкус ароматного абрикосового варенья наверняка помнит каждый еще с детства. Здесь представлен рецепт густого варенья, которое похоже больше на джем. Самое главное - отобрать сочные и спелые абрикосы, чтобы они быстро разварились. Корица, используемая здесь, придает варенью своеобразную вкусовую нотку. Абрикос 1 кг. Сахар 500 г. Корица вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья. Абрикосы тщательно промываем. Разрезаем абрикосы пополам, извлекаем косточки и выкладываем в кастрюлю. Засыпаем все сахаром и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и делаем минимальный огонь. Периодически помешивая абрикосы, варим их в течение 20 минут. За 5-7 минут добавляем немного корицы и все перемешиваем. Готовое варенье остужаем. Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
  • 15min 160min 530 Консервация Ароматное вишневое варенье - любимое многими лакомство, которое одинаково приходится по душе и взрослым, и детям. В данном рецепте варенье готовится с косточками, в связи с чем процесс заготовки быстрый и совсем нехлопотный. Вишня 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 1/2 ст. Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья. Вишни промываем тщательно и очищаем от хвостиков. Выкладываем вишни в глубокую емкость (желательно эмалированную или медную). Засыпаем ягоды сахаром и оставляем примерно на 4-5 часов. Затем в середине делаем углубление и вливаем воду, чтобы ягоды не пригорели во время варки. Доводим вишни до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем пенку и остужаем около 5 часов. Затем опять доводим до кипения и варим 25-30 минут на среднем огне. Готовность варенья проверяем капанием на блюдце: если капля не растеклась - варенье готово. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
  • 15min 10 ч. 0min 692 Консервация Малиновое варенье - ароматное лакомство русской кухни с насыщенным вкусом. Здесь представлен довольно простой рецепт варенья из малины. Кстати, готовность варенья проверить очень просто. Для этого нужно капнуть варенье на любую поверхность: если капля не растекается - варенье однозначно готово. Малина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода горячая 500 мл. В кастрюле смешиваем сахар с горячей водой. Сахар должен полностью раствориться. Малину перебираем, промываем и выкладываем в горячий сироп. Перемешиваем и оставляем сироп на 7-8 часов. По истечению времени доводим смесь до кипения и на сильном огне кипятим варенье 3-4 минуты. Снимаем пену и даем варенью остыть. Варенье разливаем по стерилизованным банкам. Можно сразу же им наслаждаться. Приятного аппетита!
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Варенье из облепихи". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Облепиха 1000 г. Сахар 1500 г. Вода 500 мл. Предварительно облепиху нужно перебрать. Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.
    Промыть в холодной проточной воде. Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5 л на 1 кг ягод. Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Не кипятить. Сироп процедить в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье и, доведя до кипения, всыпать ягоды облепихи. Варить варенье нужно сразу, предварительно выстаивать ягоды не рекомендуется. При варке постоянно убирается пенка. Банки для варенья предварительно нагреть и высушить, крышки прокипятить. Разлить готовое варенье, укупорить, перевернуть банку и охладить.
  • Всем привет! Мой отзыв посвящен очередной экзотической вкусняшке, только уже от местного, российского производителя. Это очень необычный десерт! Как начинка шоколадки Баунти, только без химии;) Лично для меня диковинка заключается ещё в том, что это варенье...варенье из ОРЕХА. Я никогда ещё ничего подобного не пробовала))) А вот Мыловарня Романовых варит и продает такую вкосноту, и я наконец-то дождалась своей очереди на тестирование:3 Банку с кокосовым вареньем я открыла первой. 😀 Хотела слопать его одна, и ни с кем не делиться....но пришлось угощать всех любопытствующих!

    Прямая ссылка на банку вкуснятины => пыщ .

    Название: Кокос "Сладкоёжка".

    ​​​​​

    ​​​​​Стоимость: 270 рублей.

    Объем: 0,2 кг

    *** Описание ***

    Банка с вареньем низенькая, стеклянная. Поверх крышки бечёвкой привязан листочек со всей ценной информацией и изображением того самого сладкоЁжки))) Ёжик то знает толк в кушаньях!)

    Разворачивала эту банку как конфетку😀 Очень приятные ощущения, скажу я Вам. Мне такое душевное оформление по нраву!


    На каждом из четырех уголков бумажки была размещена информация о продукте. В составе оказалось всего три компонента! И места они много не заняли;)

    ​​​​​​


    Под бумажной обёрткой пряталась крышка. Намертво закрученная. У бактерий просто не было шансов, честное слово! Мы вместе со всей мужской половиной нашего семейства пытались ее открыть и услышать заветный "чпок". Получилось далеко не сразу...


    Вареньице оказалось свеженькое, и никакого намека на зелёные "брови" на крышке не было. А я, если честно, очень боялась, что по пути в баночках заведется что-нибудь эдакое... Мне везет на необычные находки в еде😀

    Посылку с вкусняшками от Мыловарни Романовых я успела получить перед поездкой в деревню, по этому фотосессия и чаепитие проходили во дворе на пенечке. Красота! Сама себе завидую)))

    *** Консистенция, цвет, вкус и аромат ***

    Аромат оказался довольно скромным, и это меня порадовало! Кокос пахнет очень тонко и нежно, отдушек в составе нет, откуда взяться яркому аромату? Правильно, ниоткуда. Варенье пахнет точь-в-точь как только что вскрытый раскуроченный орех. Обожаю этот запах!:3

    Цвет: белый, со светло-бежевым оттенком.

    А вот консистенция и удивила, и рассмешила! Я, почему-то, представляла себе кусочки кокоса, плавающие в сиропе... Ну как консервированный ананас в банке. Думала, что сваренный кокос будет мягонький. Ну как я вообще такое придумать смогла?😀 Все оказалось гораздо проще: это стружка из мякоти, в том же сахарном сиропе. По консистенции варенье густое, но не такое плотное как начинка в Баунти. В холодильнике застывает, как и кокосовое масло, при комнатной температуре становится чуть мягче. Думаю, что оно идеально подойдёт на роль начинки в кексики, блинчики, слойки и бисквиты. Особенно, в бисквитные пирожные!:3

    *** Вкус ***

    ​​​​ Вкус нежный ореховый, как-будто это свежерасколотый кокос, только более сладкий! Я бы не сказала, что варенье приторное, но с чайком (без сахара) самое-то! Стружка мягенькая, практически тает во рту))) Как самостоятельный десерт, кокосовое варенье проигрывает двум другим вкусам из моей посылочки, но в качестве начинки какой-либо выпечки это реально райское наслаждение! Оно придает тонкий приятный аромат и бесподобный нежнейший вкус! Даже самые обычные оладушки с кокосом становятся диковинным лакомством))) Для именинных домашних тортов и капкейков я теперь всегда буду покупать именно такое кокосовое варенье, в сочетании с шоколадным тестом получается настоящий кондитерский шедевр! Из всей наготовленной вкуснятины, до фотосессии дожили только оладушки 😀 Родители бы не поняли, если бы я у них из под носа увела блюдо с вкусняшками)))

    Кокосовое варенье от Мыловарни Романовых "СладкоЁжка" я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям кокоса, и тем, кто любит баловать свою семью домашней выпечкой!

    Благодарю всех за внимание к моему отзыву!

    • черешня – 500 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • лимон – 1 ломтик;
    • стружка кокоса – 1,5 чайной ложки (но можно и побольше);
    • ванилин – 0,5 чайной ложки.
    Как приготовить варенье из черешни и кокосовой стружки:

    1. Целые спелые ягодки помойте в прохладной воде и дайте ей стечь, для этого удобно откинуть черешню на дуршлаг.

    2. Теперь аккуратно из каждой черешенки удалите косточку. Я делала это скрепкой. Кстати, на страничке с вареньем из вишни и мяты под рецептом можно просмотреть видеоролик, как быстро удаляются косточки.

    Для удаления косточек из черешни существует еще специальное приспособление – косточковыбиватель. При его применении минимальные потери сока из ягод. Но если нет такого девайса, можете воспользоваться деревянной тонкой шпажкой для шашлыков или булавкой.

    3. Подготовленные ягоды сложите в посуду для варки варенья.

    4. Засыпьте черешню сахаром, слегка потрясите чашку, чтобы он как можно равномернее распределился между ягодами, и оставьте в таком виде на 5-6 часов, а ещё лучше сделать это с вечера и дать черешне с сахаром постоять всю ночь.

    5. По прошествии необходимого времени аккуратно перемешайте пустившую сок черешню с сахаром, влейте 2 столовые ложки воды и поставьте на маленький огонь.

    6. Доведите массу до закипания и проварите 10 минут, при этом снимайте образующуюся пенку. Теперь огонь отключите, и дайте варенью полностью остыть.

    7. После чего снова отправьте на огонь. Когда варенье из черешни начнёт закипать в очередной раз, добавьте в него лимонную дольку, смотрите аккуратно, чтобы не попали косточки, также насыпьте ванилин и кокосовую стружку. Всё вместе аккуратно перемешайте и варите 10 минут.

    Вот что касается кокосовой стружки. В ингредиентах я написала 1,5 ч. ложки – это минимум. Я же нечаянно бухнула на пол кило черешни без косточек где-то 4-5 столовых ложек точно! Думала, испортила все, а как оказалось, получилось очень даже неплохое вареньеце.

    8. Горячее варенье разлейте по сухим чистым баночкам, закатайте крышками, укутайте и оставьте в таком виде до полного остывания, ну, а далее, убирайте на хранение.


    У меня получилась всего лишь одна баночка 450-ти граммовая с вареньем, ну и еще неполная столовая ложка на пробу, а банку тут же забрала дочь к утреннему чаю.


    Советы:

    1. Старайтесь использовать для варки широкую и низкую посуду, чтобы увеличить площадь соприкосновения варенья с воздухом, а также для того, чтобы под тяжестью собственного веса не давились ягоды.

    Сейчас я расскажу подробнее о вареных кокосах, поскольку эта тема очень и очень актуальна в Азии. Пока она еще не коснулась Филиппин, где по-прежнему продают только хорошие свежие сырые , зато давно коснулась Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Сингапура и т.д.

    Зачем варят кокосы? На это есть две причины:

    1) После варки кокосы становятся очень сладкими и вкусными. Даже уже перезревший, так называемый олдовый кокос становится вкусным, очень-очень приятным. И вкуснеет не только кокосовая вода, но и мякоть.

    2) Вареные кокосы можно легко очистить до ядра. А такие маленькие кокосы (кокосовые ядра) удобно продавать, хранить, транспортировать и т.д. Помню, что когда я впервые приехала в Таиланд, в 2010-ом, то покупала почти всегда именно вареные кокосы (по незнанию!), потому что они маленькие и мне было очень легко нести их в руке, попивая на ходу. Да и их вкус мне на тот момент показался более приятным. А большие зеленые кокосы уже не понесешь в руке (рука отсохнет!), нужно останавливаться и выпивать сразу целый кокос, да и вкус у них не такой насыщенный, к нему нужно привыкнуть, с первого раза мало кто оценивает.

    Вот так выглядят вареные кокосы – маленькие, серо-белые, гладкие. Когда только приезжаешь в Азию и ничего не знаешь о кокосах, то ни за что не поймешь, что вот эти вкусные малыши вареные… Я вообще думала, что это просто другой сорт кокосов. Что бывают большие зеленые, а бывают вот такие маленькие серенькие. Конечно, меня удивляло, что я ни разу не видела их на пальмах, в отличие от зеленых кокосов, но не могла даже подумать, что их варят.

    Как я уже говорила, у вареных кокосов не только вкуснее и слаще сок, но и мякоть. Она становится похожей на мороженое! Особенно если кокос охлажденный. Безумно вкусно.

    Вот так варят кокосы.

    Бывает, что вареные кокосы очищают только сверху. Поэтому они получаются вот такие вот гладкие сверху, а снизу как обычные обтесанные.


    Теперь о кокосах из супермаркетов Tesco Lotus и Big C. Наверное, все, кто был в , замечал, что кокосы в этих супермаркетах особенно вкусные. Пожалуй, нет таких, кто не оценил бы тесковские кокосы! Их вкус божественен! И они намного вкуснее кокосов, купленных где-нибудь на рынках и небольших фруктовых прилавках. Так вот, эти кокосы тоже вареные… К большому сожалению. Их варят меньше по времени, чем вот те кокосы, которые потом очищают до самого ядра, но тоже варят – это факт.

    Справа — конкретно проваренные кокосы, слева — менее вареные, но тоже вареные, просто не так долго.

    Мякоть тесковских кокосов очень легко отделяется от ядра. Такое бывает только (!) у вареных кокосов. От сырого свежего кокоса вы никогда вот так не оторвете мякоть.

    Мякоть в сырых кокосах наоборот плохо отделяется от ядра. Прочувствуйте разницу:

    Такие кокосы кипятили дольше всего.

    Сырой кокос и его вареный собрат.

    Продажа вареных кокосов.

    Мякоть из вареных кокосовых ядер достать проще простого.

    Таец носит вареные кокосовые ядра в ведре. Большие бы сырые кокосы в такое ведро не вошли… разве что одна или две штуки.

    И еще немного фотографий вареных кокосов, чтобы хорошенько запомнить как они выглядят. Специально для тех, кто не хочет пить их вареными, а предпочитается сырые наисвежайшие продукты.

    Вот так готовят кокосовую мякоть. Азиаты вообще постоянно что-то делают из кокосов, используя в них абсолютно все, ничего не выбрасывая.

    Хорошие, свежие, сырые кокосы выглядят вот так. Именно такие мы и покупаем. Самый наинатуральнейший продукт!

    Кстати, я не замечала, чтобы мне было как-то нехорошо от вареных кокосов. Но сам этот факт мне не нравится… хочется питаться самыми лучшими и свежими продуктами.

    Кстати, если вам нужно купить рюкзак для девочки в школу , то заходите на этот сайт. Тут огромнейший выбор рюкзаков для девочек!