Пицца с фаршем простой рецепт. Пицца с фаршем: рецепты. Фото рецепт домашней пиццы с фаршем

Пицца с фаршем чем-то напоминает открытый домашний мясной пирог, настолько сытным и вкусным получается блюдо. Это достаточно быстрый рецепт приготовления пиццы и может готовиться из различных видов фарша с добавлением овощных, грибных и колбасных компонентов.

Овощная пицца

Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание фарша со специями. Чтобы ее приготовить, лучше брать нежирные сорта мяса, предпочтительно – говядину.

Понадобится:

  • Соус томатный — 4-5 ст. ложек;
  • Тесто;
  • Мясной говяжий фарш – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, сухой базилик и прованские травы;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Помидоры – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Лук очисть и нарежь мелкими кубиками (или тонкими полукольцами).
  2. Оливковое масло подогрей на сковороде и обжарь на нем лук до едва золотистого цвета.
  3. К луку выложи фарш, все перемешай, накрой крышкой и протуши 7-10 минут, пока мясной сок полностью не выпариться, а мясо не станет равномерно серого цвета. За пару минут до окончания тушения добавь специи и соль, все перемешай.
  4. Болгарский перец промой и нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарежь помидоры и смешай их в отдельной мисочке с перцем.
  5. Сыр натри на мелкой терке.
  6. Тесто раскатай в форму и сформируй высокие бортики.
  7. Основу тщательно помажь томатным соусом, а сверху выложи обжаренный фарш.
  8. Начинку посыпь овощами и тертым сыром и отправь запекаться в разогретую духовку.
  9. Пицца с мясным фаршем будет готова, когда сыр подрумянится, то есть через 15 или 20 минут.

Ты можешь дополнять этот рецепт различными другими компонентами: оливками, солеными огурцами, каперсами и добавлять по вкусу различные приправы и зелень.

Домашняя пицца

Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.

Понадобится:

  • Фарш мясной – 300 г;
  • Тесто;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Тесто раскатай в форму и помести на слегка смазанный маслом противень.
  2. Сыр натри на терке, помидоры нарежь на небольшие кружочки.
  3. Лук мелко покроши, смешай с мясным фаршем, посоли и поперчи. Вымешай все до однородности.
  4. На тесто нанеси томатный соус и сверху слегка присыпь половиной подготовленного сыра.
  5. Сверху заготовки выложи слой помидор, а затем равномерно распредели по поверхности фарш.
  6. Духовку разогрей до максимальной температуры, и помести туда блюдо минут на двадцать.
  7. Затем форму вынь из духовки, посыпь оставшимся сыром и верни на 7-10 минут обратно в духовой шкаф.

Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.

Пицца с фаршем из курицы

Обычно такой рецепт предполагает наличие грибов, тогда пицца с куриным фаршем не будет казаться суховатой.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Копченая колбаса – 50 г;
  • Чесночный соус – 1 ст. ложка;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Перец черный молотый, соль;
  • Маслины черные – 10 шт.;
  • Тесто;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук очисть и мелко поруби.
  2. Разогрей на сковороде растительное масло и затем обжарь на нем лук. Через пару минут всыпь куриный фарш, и обжаривай все вместе до золотистого цвета. В конце — посоли и поперчи.
  3. Грибы нарежь пластинками и обжарь отдельно.
  4. Маслины и помидоры нарежь кружочками, колбасу – колечками. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Раскатай тесто в форму и слегка смажь томатным соусом.
  6. Выложи на основу сначала обжаренные грибы, затем куриный фарш. Сверху выложи кусочки колбасы, помидоры и маслины.
  7. Смажь все равномерно чесночным соусом и посыпь сыром.
  8. Выпекай в разогретой до максимальной температуре духовке 10-15 минут.

Пицца с куриным фаршем может готовиться с использованием консервированных грибов, маринованных огурчиков и дополняться свежей зеленью и специями по вкусу. Пицца с куриным фаршем очень хорошо сочетается с этими продуктами.

Летняя пицца

Этот рецепт можно варьировать добавлением различных овощей, которые окажутся под рукой: кабачки, цветную капусту, цукини и т.д.

Понадобится:

  • Фарш мясной (куриный) -400 г;
  • Специи по вкусу;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Томатный соус (кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежая зелень рубленая – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Тесто для пиццы;
  • Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. Лук очисть и нарежь мелкими кольцами, чеснок мелко поруби.
  2. Смешай их с фаршем и обжарь до образования золотистого цвета в глубоко сковороде. В конце добавь приправы и кетчуп. Все хорошенько вымешай.
  3. Баклажаны вымой, очисть от кожицы и нарежь кубиками. Обжарь их на отдельной сковороде, в конце чуть подсоли.
  4. Помидоры нарежь кубиками, болгарский перец – соломкой. Сыр натри на терке.
  5. Тесто раскатай и слегка смажь поверхность оливковым маслом.
  6. Выложи слоями: обжаренный фарш, баклажаны, помидоры и болгарский перец.
  7. Посыпь все тертым сыром и отправь запекаться в духовку (время запекания будет составлять 30-40 минут).
  8. В конце запекания посыпь блюдо рубленой зеленью.

Любой рецепт пиццы из мясного фарша можно дополнять собственными ингредиентами и любимыми специями, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми видами продуктов.

Пицца - итальянское блюдо, но, несмотря на это, ее готовят практически все народы мира. Вариаций начинок существует огромное количество (мясные, вегетарианские, рыбные и даже сладкие). Одной из популярных и сытных является пицца с фаршем, рецепт которой довольно простой. Рассмотрим подробнее, как же приготовить эту мясную выпечку.

Создание теста:

  1. Немного подогревают 150 миллиграмм молока и добавляют один пакетик сухих дрожжей, они должны полностью растаять. Всыпают одну столовую ложку сахарного песка и на четверть часа ставят смесь в теплое место.
  2. С небольшой щепоткой соли взбивают пару куриных яиц и выливают в опару.
  3. Понемногу добавляют муку, понадобится 350-400 грамм, и вымешивают тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Готовое тесто укутывают в пищевую пленку, и оставляют в теплом месте на 40 минут.

Приготовление начинки:

  1. Один болгарский перец очищают от семян и нарезают тонкой соломкой.
  2. Репчатую луковицу шинкуют мелкими кусочками и обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют двести грамм мясного фарша, соль и специи, тушат под крышкой до полной готовности.
  3. 150 грамм лесных грибов отваривают в подсоленной воде.
  4. Сто грамм сыра натирают на крупной терке.

Противень смазывают постным маслом и выкладывают раскатанное тесто. Предварительно смешивают по одной столовой ложке майонеза и кетчупа и распределяют по всей мучной массе. Сверху выкладывается начинка для пиццы с фаршем, в следующей последовательности: мясной фарш, грибы, болгарский перец, сыр. В разогретый духовой шкаф ставят противень на четверть часа.

Для начинки необходимо подготовить следующие продукты.

  • По двести грамм фарша (свиного), твердого сыра, грибов (шампиньонов).
  • Три томата.
  • Пару небольших луковиц.

Фарш обжаривают на растительном масле до готовности. Овощи измельчают следующим образом: лук - тонкими полукольцами, томаты - кружочками, сыр - на крупной терке, грибы - мелкими кубиками.

Переходим к замешиванию теста.

В глубокой емкости смешивают двести грамм муки, немного соли и чайную ложку сухих дрожжей. В отдельной посуде столовую ложку растительного масла и 200 миллиграмм теплой воды. После того как размешали ингредиенты, их можно смешивать. Готовое тесто оставляют на полчаса, чтобы оно поднялось.

Раскатанное тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную постным маслом.

Начинку разлаживают следующим образом: половину сыра, томаты, грибы, лук, фарш и опять сыр. Немного сбрызнуть оливковым маслом и можно ставить в разогретую духовку на четверть часа.

Закрытая пицца

Для необычного рецепта пиццы с фаршем понадобятся такие продукты.

  • Пара яиц.
  • Двести миллиграмм кефира.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • 300 грамм муки.
  • 50 миллиграмм масла оливы.
  • 200 грамм мясной начинки.
  • По 50 грамм твердого и плавленого сыра.
  • 150 грамм грибов.
  • Три томата или пять столовых ложек пасты.
  • Небольшая луковица.
  • Несколько зубков чеснока.

Поэтапное приготовление пиццы с фаршем по рецепту:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость выливают прохладный кисломолочный напиток, туда же добавляют яйца, соль и дрожжи, взбивают до однородной консистенции и понемногу всыпают муку. Вымешивают тесто, при этом для гладкости добавляют масло оливы. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют на четверть часа, в это время занимаются приготовлением начинки.
  2. Чеснок и лук мелко шинкуют, помещают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают до золотистого оттенка. К ним добавляют фарш, отварные или маринованные грибы, томатную пасту (или измельченные помидоры), соль, специи и тушат пятнадцать минут. В это время сыр измельчают на мелкой терке.
  3. Тесто делят на два равномерных куска, раскатывают в тонкий пласт. Далее один кусок аккуратно помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают начинку и порубленную зелень. Накрывают вторым пластом из теста и защепляют края, а сверху посыпают плавленым сыром. В разогретой духовке выпекают около 30 минут.

Ежедневно «хранительница очага» ломает голову над тем, что приготовить. Пицца с фаршем – прекрасная закуска, удовлетворяющая потребности всех членов семьи. Вкуснейший рецепт несложно воплотить в реальность, в домашних условиях блюдо выпекается в духовке или на сковороде.

Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»

  • вода (подогреть) - 130 мл.
  • дрожжи гранулированные - 12 гр.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • сахар-песок - 8 гр.
  • мука (просеять) - 240 гр.
  • фарш (любой) - 350-400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное (растопить) - 60 гр.
  • оливки/маслины - 12 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • паста томатная - 50 гр.

1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20-30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.

2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.

3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.

4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.

5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25-30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.

6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.

7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.

8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.

9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.

Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой

  • тесто (готовое) - 0,4 кг.
  • кукуруза консервированная (в банках) - 1 шт.
  • кетчуп - 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • фарш свино-говяжий - 0,3 кг.

1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.

2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.

3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.

5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем

  • кабачок молодой - 2 шт.
  • мука - 60 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • фарш - 0,2 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 120-150 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • укроп (зелень) - 30 гр.
  • сухари для панировки - 30 гр.

1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.

2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.

3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.

4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.

5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.

6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.

Рецепт №4. Римская пицца с фаршем

  • масло сливочное - 90 гр.
  • дрожжи - 30 гр.
  • мука - 0,5 кг.
  • соль - 6 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • кетчуп - 45 гр.
  • говяжий фарш - 0,7 кг.
  • сухари панировочные - 40 гр.
  • сыр - 340 гр.
  • зелёный лук, петрушка - 45 гр.

Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.

1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.

2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.

3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.

4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.

5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25-30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.

Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде

  • майонез - 120 гр.
  • мука - 60 гр.
  • фарш мясной - 220 гр.
  • сметана - 130 гр.
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.

1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.

2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.

3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.

Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!

Пошаговые рецепты вкусной пиццы с фаршем - классический, быстрый, с грибами и фрикадельками

2018-05-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1802

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

18 гр.

120 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пиццы с фаршем

Отличным быстрым и сытным перекусом может стать ароматная домашняя пицца. В качестве начинки используют разнообразные продукты. Но особенно сочной пицца получается с фаршем. На внешний вид такая пицца чем-то похожа на обычный открытый пирог с аппетитной сырной корочкой.

В классическом рецепте для основы используют дрожжевое тесто. Для начинки берут свиной фарш, а также маринованные огурчики, свежие помидоры, болгарский перец, сыр, немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 20 г дрожжей марки «Саф-момент»;
  • 170 мл воды;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 8 г;
  • мука - 470 г;
  • подсолнечное масло - 25 мл;
  • филе свинины - 540 г;
  • кетчуп томатный - 75 г;
  • 3 луковицы;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 свежих томата;
  • 2 болгарских перчика;
  • российский сыр - 225 г;
  • петрушка, укроп - по 2 веточки;
  • 40 г черного перца молотого.

Пошаговый рецепт пиццы с фаршем

В емкости с теплой водичкой растворяют дрожжи, соль и сахар. Добавляют масло, еще раз размешивают. Потихонечку вводят просеянную муку, замешивают мягкое, эластичное тесто. Дают постоять в тепле чуть больше 30 минуточек под полотенцем.

Мякоть свинины зачищают от пленок, промывают, перекручивают через мясорубку. Очищают луковички, режут мелким квадратиком и соединяют с фаршем, всыпают также свежую измельченную зелень петрушки, укропа, подсаливают, все хорошо вымешивают.

Поднявшееся тесто немного наминают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают в тонкую лепешечку, перекладывают ее на смазанный маслом жарочный лист.

Готовят остальные продукты: болгарский перчик освобождают от плодоножки, режут полосками, помидор ополаскивают, нарезают кружочками, маринованные огурчики - также кружочками. Сыр измельчают, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.

Пласт теста смазывают томатным кетчупом.

Выкладывают фарш с луком и зеленью, разравнивают.

На фарш раскладывают маринованные огурчики, сверху сладкий перчик, кружочки помидора.

Покрывают сыром.

Отправляют в горячий духовой шкаф на полчаса.

Перед подачей немного охлаждают, разрезают на порции.

Вместо маринованных огурчиков можете добавить в пиццу оливки или маслины.

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы с фаршем

Рецепт пиццы с фаршем на скорую руку предусматривает выпекание ее не традиционным способом в духовке, а на обычной сковороде на плите. Кроме этого для начинки используют уже готовый фарш, который предварительно обжаривают с луком, а тесто заводят бездрожжевое на майонезе и сметане. Получается столь же сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты :

  • мука - 435 г;
  • томат-паста - 45 г;
  • майонез - 170 г;
  • сметана - 170 г;
  • свинино-говяжий фарш - 375 г;
  • 1 луковичка;
  • любой сыр твердого сорта - 245 г;
  • пара яиц;
  • 45 г любой приправы;
  • 8 г соли;
  • черный перчик - 55 г;
  • 60 мл постного масла.

Как приготовить пиццу с фаршем

Смешанный фарш прожаривают с измельченным луком на среднем огне, добавив рафинированное масло, в течение четверти часа.

Добавляют в фарш томат-пасту, слегка подсаливают, перчат, сдабривают специями, размешивают и прогревают еще пару минут.

Для теста в чашке взбивают венчиком яйца, добавляют к ним сметану, майонез, просеянную муку, перемешивают венчиком до однородной, чуток жидковатой консистенции.

Вливают готовое жидкое тесто в сковороду, заранее смазанную маслицем.

Поверх теста раскладывают мясную начинку, присыпают сыром, закрывают крышкой и готовят на тихом пламени огня 20 минуточек.

Такую пиццу можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпечка».

Вариант 3. Домашняя пицца с фаршем

Следующий рецепт пиццы с фаршем тоже считается быстрым, бездрожжевое тесто легкое и пышное. Преимуществом такого варианта является то, что здесь все продукты выкладываются на пласт подготовленного теста в хаотичном порядке, что не требует каких-то навыков при приготовлении.

Ингредиенты :

  • 550 г муки;
  • пару яиц;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • вода - 230 мл;
  • сода - 30 г;
  • уксус 9-ти процентный - 45 мл;
  • 30 г сахара;
  • соль - 6 г;
  • 570 г фарша любого;
  • 2 небольшие луковички;
  • 4 помидорки;
  • 2 сладких перчика;
  • 120 г кетчупа;
  • 265 г голландского сыра;
  • 45 г универсальной приправы;
  • черный перчик, соль - по 45 г.

Пошаговый рецепт

Взбивают яйца с сахаром и солью. Вливают масло, воду, размешивают венчиком. Муку просеивают, половину всыпают в смесь, доводят до полугустой консистенции. Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в жидкое тесто и, тщательно перемешав, всыпают оставшуюся муку, вымешивают до эластичности.

Тесто оставляют на столе под пленкой на полчаса.

Луковички очищают, режут маленьким квадратиком и прожаривают вместе с фаршем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла 15 минут, при постоянном помешивании.

В начинку добавляют соль, перчик, приправу, хорошо перемешав, немного прогревают.

Сладкий перчик ополаскивают, удаляют плодоножку, шинкуют средними брусочками, помидорки моют, нарезают кружочками.

Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкую лепешку, раскладывают на смазанный маслом противень.

Тестовый пласт обильно промазывают кетчупом, выкладывают в любой последовательности фарш, помидоры, перчик, присыпают измельченным на терочке сыром.

Выпекают чуть меньше получаса при температуре не выше 200 градусов.

Выпеченную пиццу охлаждают и разрезают на порции, подают на плоских тарелочках к чаю, кофе или натуральному соку.

Пицца получится еще вкуснее, если вместо воды использовать цельное молоко.

Вариант 4. Пицца с фаршем и грибами

Фарш прекрасно сочетается не только с разнообразными овощами, но и с грибами. Пицца с фаршем и грибочками получается очень аппетитной и ароматной.

Ингредиенты :

  • дрожжи - 25 г;
  • вода - 175 мл;
  • сахар - 35 г;
  • 30 г соли;
  • 485 г муки;
  • 15 мл постного масла;
  • любой фарш - 445 г;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пару свежих томатов;
  • 135 г кетчупа любого;
  • майонез - 135 г;
  • российский сыр - 160 г;
  • черный перчик - 45 г.

Как приготовить

В теплую воду с растворенными дрожжами, сахаром и солью, вливают масло. Потихоньку всыпают муку, постоянно перемешивая, доводят до мягкости и эластичности. Накрывают чашку с тестом тканью и дают постоять 45 минут до поднятия.

Для начинки очищают лук, шинкуют крошкой и смешивают с фаршем, подсаливают, сдабривают перчиком, хорошенечко размешивают.

Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами, помытые помидорки нарезают кружочками, сыр трут на мелкой терочке.

Хорошо поднявшееся тесто делят на две части, по очереди раскатывают в тонкие пласты, помещают на смазанный маслом противень.

Кетчуп и майонез соединяют и смазывают этой смесью первый пласт теста.

Раскладывают по поверхности пласта сначала фарш, потом грибы, помидорки, присыпают сыром.

Выпекают в горячей духовке чуть меньше 30 минуточек.

Точно также формируют и вторую пиццу.

Можно выпечь порционные пиццы, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки.

Вариант 5. Пицца с фрикадельками

А если хотите удивить гостей и близких оригинальной и вкусной выпечкой, воспользуйтесь следующим рецептом пиццы с фаршем. Здесь мясной фарш выкладывают в виде маленьких шариков и посыпают двумя разными сортами сыра, что делает изделие более интересной и по виду, и по вкусу.

Ингредиенты :

  • дрожжи «Саф-момент» - 30 г;
  • вода - 185 мл;
  • 65 мл постного масла;
  • 2 яйца;
  • 475 г муки;
  • 8 г соли;
  • филе баранины - 530 г;
  • по 9 г соли, черного перчика;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • 2 луковички;
  • 520 г маринованных помидоров в собственном соку;
  • сыр «моцарелла» - 250 г;
  • сыр «пармезан» - 40 г;
  • петрушка - 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Мякоть баранины зачищают от пленочек, перемалывают в мясорубку.

Добавляют в фарш яйцо, солят, перчат, вымешивают до однородности.

Формируют из фарша маленькие шарики, выкладывают по несколько штучек в
раскаленное масло на сковороду и жарят с каждой сторону на сильном огне.

На другую сковороду вливают масло, всыпают измельченный лук, пассеруют, часто помешивая.

Лук слегка подсаливают.

Из всех необходимых ингредиентов заводят дрожжевое тесто, выстаивают некоторое время для поднятия, разрезают на две части, раскатывают каждую по очереди в тонкие лепешки.

Противень помещают в духовку на нижнюю полку, дают прогреться до температуры 260 градусов.

Помидорки извлекают из сока на бумажное полотенце, оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохли, после перемалывают в блендере до пюреобразной кашицы.

Помидорную кашицу перекладывают в сито, чтобы вытекла лишняя влага.

Пюре из помидоров солят, сдабривают перчиком.

Вынимают противень из духовки, застилают пергаментом и на него кладут пласт теста, смазывают помидорным пюре.

Посыпают сначала сыром «моцарелла», раскладывают на него обжаренные фрикадельки и лук.

Лук посыпают измельченным пармезаном, помещают в горячую духовку.

Спустя некоторое время запекания открывают духовку, присыпают пиццу измельченной петрушкой, допекают оставшееся время.

Готовую пиццу вынимают, накрывают чистой тканью, дают немного остыть.

Разрезают пиццу на порционные кусочки и подают к столу.

Получится дешевле, если вместо моцареллы и пармезана использовать голландский или российский сыр в сочетание с колбасным сыром или любыми плавлеными сырками.

Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

Рецепты пиццы с фаршем - общие принципы приготовления

Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.

Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.

Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.

Не используйте для приготовления теста кухонную технику.

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.

Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.

Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.

Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.

Классический рецепт пиццы с фаршем

половина ложки чайной уксуса;

половина чайной ложки соды;

490 г мясного фарша;

шесть ложек томатного соуса;

пара ложек растительного масла;

два болгарских перца.

Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.

Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.

Промытые помидоры нарежьте произвольно.

Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.

Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.

Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.

Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.

Пицца с фаршем - рецепт быстрого приготовления

девять столовых ложек муки;

четыре ложки майонеза;

210 г готового фарша;

четыре ложки сметаны;

Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.

Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.

Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.

Рецепт пиццы с фаршем на дрожжевом тесте

6 г сухих дрожжей;

260 г говяжьего фарша;

190 г желтого перца;

три ложки подсолнечного масла;

120 г помидоров;

Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.

Фарш обжарьте до золотистого оттенка.

Перец нарежьте соломкой, а помидор - кольцами.

Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).

Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.

Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.

Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.

Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.

Подавайте блюдо с апельсиновым соком.

Пицца с фаршем - рецепт с добавлением кукурузы

290 г охлажденного теста для пиццы;

головка репчатого лука;

пять ложек томатной пасты;

ложка растительного масла;

240 г фарша из свинины и говядины.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.

Мытые томаты нарежьте кружочками.

Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.

Запекайте четверть часа.

Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.

Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами на бездрожжевом тесте

два стакана муки;

230 г говяжьего фарша;

ложка оливкового масла;

половина стакана молока;

два соленых огурца;

Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.

В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.

Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.

Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.

Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.

Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.

Готовьте при 180 градусах 30 минут.

Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.

Рецепт пиццы с фаршем из кабачкового теста

два молодых кабачка;

две ложки пшеничной муки;

180 г фарша говяжьего;

два свежих помидора;

Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.

Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.

Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.

Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.

Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.

  • Не допускайте сквозняков в помещение, в котором выдерживается дрожжевое тесто.
  • Чтобы тесто лучше поднялось и не прилипало, смажьте стенки посуды, в котором оно выдерживается, подсолнечным маслом.
  • Если у вас нет времени ждать пока поднимется тесто, поставьте его в теплую духовку, так оно быстрее подойдет.
  • В тесто для пряности можете класть любые добавки.
  • Чтобы пицца получилась остренькая, посыпьте ее перед приготовлением молотым красным перцем.
  • Фарш хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можете делать любую.
  • Чем больше вы добавите сыра, тем пицца будет вкуснее.