Оладьи дрожжевые на сухих дрожжах. Как приготовить пышные оладьи на дрожжах по пошаговому рецепту с фото. Приготовление опары для оладий

Одним из самых простых и любимых многими хозяйками блюд являются оладьи. Чтобы они получались пышными и мягкими, их зачастую делают на дрожжах. Данное блюдо можно подавать со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой, медом и т. д. Давайте рассмотрим традиционные и интересные рецепты оладий на дрожжах.

Традиционные оладьи

Их пекут из стандартного набора продуктов, который можно обнаружить на кухне у практически любой хозяйки. Как правило, обычные оладьи делать достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:


Оладьи на молоке

Если делать оладьи на молоке, они получатся мягкими и нежными. Это идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Обратите внимание, что делать данный вариант блюда вы можете из молока с абсолютно любым процентом жирности.

Ингредиенты:


Приготовление:

Оладьи на кефире

Это рецепт невероятно вкусных, воздушных и нежных оладий к чаю. Их готовят с кефиром любого процента жирности. Можно взять как домашний, так и магазинный.

Ингредиенты:


Приготовление:


Оладьи на живых дрожжах

Оладьи возможно делать не только на сухих, но и на свежих дрожжах. В этом случае они выходят более пышными и воздушными.

Ингредиенты:


Приготовление:


Оладьи с яблоками

На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты:


Приготовление:


Оладьи с луком

Невероятно вкусными получаются оладьи с луком. Их подают к столу горячими со сметаной. Подобный рецепт станет отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Воду слегка подогреваем до комнатной температуры и растворяем в ней дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока полученная смесь не запенится.
  2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитое в пену яйцо и куриную приправу.
  3. Муку просеиваем в глубокой емкости, делаем посередине углубление и вливаем туда яично-дрожжевую массу. Затем добавляем измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Все перемешиваем ложкой или с помощью миксера.
  4. Дрожжевое тесто на оладьи ставим в место, где тепло, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить примерно на 40 мин.
  5. Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде на масле растительном.

Оладьи с дрожжами «Саф-момент»

Чтобы получить толстые дрожжевые оладьи, можно воспользоваться быстродействующими дрожжами «Саф-момент». Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 стакан муки;
  • кипяченая вода;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:


Это легкий рецепт. Подобные оладьи из дрожжевого теста следует подавать горячими в качестве закуски.

Ингредиенты:


Приготовление:


Оладьи с курицей

Данная закуска прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для воскресного завтрака в кругу семьи. Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с курицей, потребуется приблизительно 1,5 часа.

Ингредиенты:


Приготовление:


Вместо курицы можно положить свинину, говядину или грибы. Подавать к столу следует со сметаной.

Оладьи – идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Чаще их готовят на соде, хоть большинство хозяек соглашаются с тем, что пышные оладьи на дрожжах намного вкуснее. Принимая во внимание, что на приготовление дрожжевого теста уйдет больше времени, такие лепешки не получится готовить в будни, но они могут быть вариантом воскресного завтрака, когда вся семья в сборе и не нужно торопиться успеть на работу или учебу.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Оладьи на молоке получаются не такими жирными, как на кефире, но не менее вкусными. Тесто для них можно замешивать на свежих и сухих дрожжах, а чтобы обогатить и разнообразить вкус выпечки в него можно добавить сухофрукты (изюм, курагу) или натертые яблоки и тыкву.

Пропорции ингредиентов для дрожжевых оладий на молоке:

  • 450 мл молока;
  • 21 г свежих прессованных или 10 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 г соли;
  • 500 г муки.

Рецепт пошагово:

  1. Из теплого молока, дрожжей, обычного сахара и 150 г муки приготовить опару. Оставить ее на 30 минут в тепле. За это время над ней должна образоваться пышная шапка.
  2. В поднявшуюся опару ввести немного взбитые яйца, сахар с ванильным ароматом, соль, масло и остальную муку. В итоге получится тягучее тесто, которое снова должно дозреть в течение получаса в тепле.
  3. Выкладывая готовое тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировать и испечь на среднем огне пышные оладушки.

Постный рецепт на воде

Этот рецепт поможет стойко выдержать пост любителям блинов и оладий. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и других ингредиентов животного происхождения, оладьи на воде получаются вкусными, питательными и неизменно вкусными.

Для постного варианта дрожжевых оладий нужно взять:

  • 300 мл питьевой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 4 г поваренной соли;
  • 260 г муки.

Готовим следующим образом:

  1. Процесс замешивания теста до безобразия прост: нужно соединить все компоненты в одной емкости, подходящей по размерам, и размешать до полного их соединения. Можно вымешивать тесто миксером, но и обычная столовая ложка справится с этим прекрасно.
  2. Далее миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое местечко минут на тридцать. За это время масса должна стать в два раза больше.
  3. Теперь можно приступать к жарке. Тесто нужно брать ложкой, не перемешивая его, и выкладывать на горячую сковороду. Если она с антипригарным покрытием, то и масло не понадобится. Готовить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

При жарке оладий из дрожжевого теста не обойтись без стакана с холодной водой. Тесто получается достаточно густым и липнет к ложке, поэтому перед каждым забором ее нужно смачивать в холодной воде.

На дрожжах и кефире

Кефир, который постоял в холодильнике два-три дня обычно уже никто не хочет пить, но не стоит выливать его. Такой кисломолочный продукт можно превратить во вкусное блюдо к завтраку – пышные оладьи на дрожжах и кефире. Готовить их можно на любых дрожжах. Ниже приведен рецепт на живых прессованных.

Список используемых в выпечке продуктов:

  • 100 мл воды;
  • 15 г живых прессованных дрожжей;
  • 90 г сахара;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 3-4 г поваренной соли;
  • 480 г просеянной муки.

Последовательность работы:

  1. Прессованные дрожжи растереть вместе с сахаром, влить воду и добавить 80-90 г муки. Эту смесь оставить на 10-15 минут в тепле.
  2. Как только на поверхности дрожжевой болтушки появятся пузырьки воздуха, можно приступать к непосредственному замешиванию теста. Влить в опару теплый кефир, немного разболтанные в однородную смесь яйца, соль и муку.
  3. Густое и тягучее тесто, которое получится в результате, нужно поставить в разогретую до 40 градусов и выключенную духовку на 40-45 минут. За это время оно успеет хорошенько подойти и стать больше в два раза.
  4. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом. Когда на поверхности только что выложенных изделий появятся пузырьки, это значит, что их можно переворачивать на другую сторону.
  5. Выкладывать готовые пышечки лучше на бумажное полотенце, поскольку термическая обработка происходит в растительном масле.

Пошаговый вариант с сухими дрожжами

Из сыворотки, которая осталась от приготовления домашнего творога, можно приготовить вкусные пряные оладьи с сухими дрожжами. Изюминка теста, заключается в том, пресный вкус молочной сыворотки обогащен ароматом корицы и молотого имбиря.

Соотношение необходимых продуктов будет следующим:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл сыворотки;
  • 2 куриные яйца;
  • 45 мл растительного масла;
  • 5 г корицы;
  • 3 г молотого имбиря;
  • 3 г соли;
  • 400-450 г муки.

Ход выпечки:

  1. В металлической емкости подогреть сыворотку до 40 градусов. Всыпать и полностью растворить в ней сахар и соль. Затем тоже повторить с сухими дрожжами. Оставить сыворотку на 10 минут до активации дрожжей.
  2. После этого ввести пряности, сырые яйца, растительное масло. Старательно размешать все, следом вмешать просеянную муку. Вымешанное ложкой тесто оставить на полчаса в тепле.
  3. Из подошедшего теста испечь на сковороде с небольшим количеством масла румяные и пышные оладьи. Подавать горячими.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, это не беда. Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить и без этого ингредиента, даже не заменяя их чем-либо другим. В качестве жидкой основы можно взять молоко, молочную сыворотку, картофельный отвар или обычную воду. Любой из этих вариантов будет вкусным.

Готовятся оладьи без яиц из:

  • 250 мл молока (сыворотки, картофельного отвара или воды);
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • 4 г соли;
  • 240 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В молоке растворить сахар и дрожжи, дать им некоторое время, чтобы они «ожили» в тепле. Если для замешивания теста использовать сухие дрожжи, то их количество следует пересчитать на 240 г муки исходя из рекомендованных норм на упаковке.
  2. Когда дрожжи начнут действовать и поверхность опары покроется пузырьками, просеять в нее муку, посолить и смешать все вместе в негустое тесто. Посудину с тестом прикрыть влажным полотенцем и оставить для подъема в зависимости от температуры на 50-60 минут.
  3. Жарить оладьи на раскаленном сливочном масле, выкладывая готовые изделия на бумажную салфетку или полотенце.

На живых дрожжах

В этом рецепте присутствует много ингредиентов, которые утяжеляют тесто (сливочное масло, сметана, яйца), поэтому для его замешивания лучше использовать живые прессованные дрожжи. По этой же причине компоненты теста закладываются в три приема.

Для оладий на сметане и живых дрожжах нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 250 мл сметаны любой жирности;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 90 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла;
  • 550 г муки.

Как испечь пышные оладьи на дрожжах:

  1. Сначала в посудине для замешивания теста соединяем молоко, дрожжи и 1/3 часть рецептурного количества сахара. Оставляем смесь до появления на ее поверхности пузырьков.
  2. На втором этапе вводим сметану, соль и просеянную муку. После тщательного перемешивания оставляем до первого подъема.
  3. Затем наступает черед масла и оставшегося сахара. Тесто снова должно подойти и можно приступать к выпечке. Готовят оладьи так же, как и в предыдущих рецептах.

Рецепт на кислом молоке

Для этого вида выпечки подходят абсолютно все кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сыворотка, сметана, ряженка), поэтому даже скисшее молоко можно взять за основу. Многие хозяйки сходятся во мнении, что чем кислее молоко, тем пышнее получаются блины, но все же, брать продукт недельной давности не стоит.

Чтобы испечь на кислом молоке оладьи с сухими дрожжами потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В теплом прокисшем молоке распустить дрожжи и растворить щепотку соли. Яйца взбить с сахаром (включая ванильный компонент) в пышную пену, смешать с простоквашей. Затем в 3-4 приема просеять муку.
  2. Миску с тестом (оно должно быть густым, как сметана) затянуть пищевой пленкой и оставить для дозревания и подъема. В зависимости от окружающей температуры этот процесс может длиться от 15 минут до получаса.
  3. Кроме того, можно полить оладьи на манер американских панкейков кленовым сиропом. Можно выложить на горячие пышечки взбитую с сахарной пудрой сметану (или сливки) и посыпать сверху шоколадной стружкой.

    Можно дополнить выпечку заварным кремом, который остался после сборки торта или специально приготовить шоколадный или фруктовый соус. В любом случае, даже если ни одного из предложенных продуктов не нашлось на кухне, достаточно будет лишь посыпать оладьи сахарной пудрой или корицей и это будет вкусно.

Я очень люблю оладьи. Кушать. Но не готовить. Вот как приду к крестной в гости – наедаюсь от души. А сама сколько ни готовила – не получаются, хоть стреляй. На сковороде вроде пышные, красивые, а на тарелке оседают и становятся как клейстер какой, чем ни приправляй.

Спросила у крестной, в чем секрет. А она их, оказывается, не просто так готовит. Она делает оладьи из дрожжевого опарного теста. Меня слово «опарное» немного насторожило, да и с дрожжами я не вожусь. На деле же оказалось, что ничего сложного в этом деле нет.

Рецепт довольно быстрый, дрожжевые оладьи готовятся с сухими дрожжами, а в итоге получаются пышными и не оседают даже когда остынут.

Пышные оладьи на дрожжах

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита; глубокая миска для теста (оно будет подходить, увеличится в 2-3 раза в объеме), венчик, две ложки (столовые), хорошая сковорода, две вилки, тарелка для готовых оладий.

Ингредиенты

С предметным составом вроде бы все ясно, такой набор посуды у любой хозяйки найдется. Осталось разобраться с тестом для быстрых оладий на дрожжах, точнее с продуктами, из которых оно состоит.

Перед тем как приготовить дрожжевые оладьи по проверенному рецепту моей крестной, разберемся с выбором всех составляющих. Тогда у нас ну точно все получится:

  • Муку лучше всего брать пшеничную, высшего сорта. Из такой что угодно хорошо получится, не то, что оладьи. Обязательно проверьте сухость и целостность упаковки. Сырая мука нам совсем не подходит, а в порванном пакете этот продукт очень быстро набирает посторонние запахи. Кроме того, уточните сроки годности – и у муки они есть и обязаны соблюдаться.
  • Молоко можно брать магазинное (3,2% жирности), а можно и домашнее. Из домашнего, говорят, вкуснее выходит, а как по мне, то без разницы. Если берете в магазине – проследите, чтобы его продавали из холодильника. Так же проверьте целостность тары и дату конечного потребления – для нас важна свежесть. Если покупаете на рынке – в первую очередь обратите внимание на чистоту рук у продавца – это показатель здоровья животного, которое это молоко дает. Если заметите какие-то пятна или сыпь – идите к другому. Кроме того, не стесняйтесь попробовать молоко из бутылки, которую собрались купить, на вкус – на рынке это единственный способ точно установить его свежесть и качество.
  • Яйца можно раздобыть хоть в магазине, а хоть все на том же рынке. Всегда обращайте внимание на чистоту (не должно быть следов помета) и целостность (не должно быт трещинок) яиц. Также не лишним будет уточнить «дату производства» оных. Если есть сомнения – встряхните яйцо над ухом, внутри протухшего отчетливо услышите плеск.
  • Сухие дрожжи можно купить в любом продуктовом магазине. Я беру «пакмайю» – очень хорошие дрожжи, но в принципе подойдут любые. Тут главное – целостность пакетика с дрожжам и их свежесть. Сами дрожжи должны внутри пакетика пересыпаться, отсыревшие они нам ни к чему.

Если все понятно, и все продукты с посудой уже на кухонном столе, не будем терять ни минуты, сразу начнем готовку.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто


А теперь приготовим оладьи


Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались сомнения в том, как испечь пышные оладьи на сухих дрожжах по приведенному рецепту, обязательно посмотрите это видео. На нем понятно и наглядно демонстрируется весь процесс создания таких вкусных и красивых оладий. И тогда у вас ну точно все получится, даже если на кухне вы новичок.

Как украсить блюдо

Оладьи по этому рецепту выходят такими румяными и пышными, что их можно совсем не украшать – они однозначно порадуют и глаз, и желудок. Но для полноты картины всегда можно полить оладушки:

  • Фруктовым топпингом;
  • Растопленным шоколадом;
  • Сгущенным молоком.
  • Сметаной;
  • Вареньем;
  • Медом;

Чем угодно можно полить – все равно выйдет аппетитно. Ориентируйтесь на свои вкусы. Ну и, разумеется, на вкусы ваших близких.

  • По точно такому же рецепту можно приготовить оладьи на живых дрожжах, но с ними мороки много, да и количество рассчитать не у всех получится. Так что сухие дрожжи – наше всё.
  • Крестная моя готовит по-старинке, но я провела эксперимент и узнала, что в случае сухих дрожжей делать опару вовсе не обязательно – прелесть в том, что на таких дрожжах даже безопарное тесто отлично подойдет.
  • Важно, чтобы все ингредиенты были хотя бы комнатной температуры, а молоко – ну хотя бы температуры тела, а лучше около 40°С, тогда тесто быстрее подойдет.
  • Обязательно жарьте оладушки в большом количестве растительного масла – это один из факторов их пышности, да и прилипать не будут.
  • Чтобы удалить с готовых оладий лишнее масло, выложите их сначала на тарелку с бумажным полотенцем, буквально на пару минут, а уже потом – на порционную.
  • Не стесняйтесь добавлять в оладушки ванильный сахар, если есть желание, так они выйдут ароматнее.

Подавать такие оладьи в идеале нужно еще теплыми, но остывшие они тоже очень даже ничего. Это идеальный завтрак, полдник, или десерт после ужина или обеда. Такое блюдо прекрасно сочетается и с компотом, и с молоком, и с какао, и с обычным чаем.

Варианты приготовления оладий

Занялась я на досуге более подробным изучением «оладьевой» темы. И знаете, что? Способов приготовления этих вкусняшек тьма тьмущая! Я даже опробовала несколько, так сказать, на себе и своей сковороде:

  • Не такие конечно, как дрожжевые, но довольно пышные получаются —оладьи на ряженке—. Рецепт простой до невозможности, но в итоге у вас получатся очень нежные сытные оладушки.
  • Из той же оперы – . Просто, быстро, вкусно. А что еще надо для женского счастья?
  • Если у вас прокисло молоко – это не повод расстраиваться. Выставьте его на стол и подождите, пока оно не дойдет до кондиции, а потом махните на все рукой, и приготовьте . Если следовать рецепту, получаются довольно пышные оладушки, при этом сложностей нет ни с тестом, ни с жаркой.
  • Уникалом всех рецептов я считаю тот, по которому приготовила , хотя до этого я вообще не подозревала, что такое возможно. Ан нет, вполне все возможно, даже просто, и даже вкусненько.

В общем, насколько я поняла, все готовят такое простое блюдо как оладьи, кому как захочется. И на воде готовят, и без яиц. Главное – внимательность к рецепту и некоторая сноровка, тогда все получается даже у такого новичка в «оладьевой» теме, как я. Если вы знаете, как улучшить дрожжевой рецепт оладий моей крестной, или у вас есть свой рецепт идеальных оладушек – пишите в комментарии, мне все интересно, я все испытаю «на себе»!

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • 2 стакана теплого молока,
  • свежие дрожжи - 25 г (или 2 ч. л. сухих),
  • 2 яйца,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • растительное масло -70 мл
  • Сметана или варенье – для подачи оладий
  • Процесс приготовления:

    Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару (): в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой.

    Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их в опару, а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

    Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса.

    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно.

    Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Все наши хозяйки знают, что оладьи готовят на молоке, кефире и дрожжах. Классический способ предлагает нам делать их на кефире, мы же сегодня будем рассматривать рецепт оладушек на дрожжах. Именно таким образом приготовленные лепешки получаются ароматными, воздушными, нежными и безумно вкусными. К тому же все разновидности рецептов довольно-таки простые. С ними справится даже неподготовленный поваренок. А результатом будут наслаждаться все члены семейства и возможные гости.

    Общая информация о приготовлении оладушек

    Что такое оладьи? Откуда они взялись? Оладушки являются одним из фирменных блюд русской кухни и представляют собой лепешки, сделанные из жидкого теста. Тесто, в свою очередь, готовят из муки, яиц, молока, соды и масла, после чего жарят на сковородке. Молоко можно заменить на воду, соду - на дрожжи. Это рецепт, по которому готовили наши прабабушки и бабушки. По нему никаких других ингредиентов не предполагается.

    Основной рецепт оладушек на дрожжах следующий. Чайную ложку дрожжей разводят двумя стаканами молока, оставляют минут на 15. Затем добавляют хорошо взбитое куриное яйцо, одну столовую ложку масла подсолнечного, 30 грамм песка сахарного и щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешивают, высыпают в нее три стакана муки, просеянной через сито, и снова перемешивают до исчезновения всех комочков. После чего ставят на несколько часов в тепло. Тесто за это время должно увеличиться в два раза в объеме. Теперь захватываем его столовой ложкой и кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом подсолнечным. Жарят оладьи на небольшом огне, на стол подают чаще всего со сметаной.

    Классический рецепт дрожжевых оладий

    А сейчас более подробно расскажем вам, как приготовить вкусные оладушки на дрожжах, рецепт будем применять при этом классический, наиболее распространенный по всему миру. Необходимые продукты: одно яйцо, полтора стакана пшеничной муки, стакан молока, столовая ложка песка сахарного, половина чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, щепотка соли. Для жарки нам потребуется подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт :


    Рецепт приготовления суперпышных оладий

    Использовав все нижеуказанные ингредиенты, можно получить приблизительно 15 оладушек. Итак, нам понадобятся: мука (250 грамм), молоко (250 мл), дрожжи свежие (20 грамм), песок сахарный (одна столовая ложка, но можно и больше, по вкусу), соль (половина чайной ложки), масло растительное (три столовые ложки). А теперь предлагаем подробный рецепт пышных оладушек на дрожжах. В 50 мл молока разводим дрожжи и песок сахарный, оставляем на 15 минут. Солим, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло растительное и, подмешивая понемногу муку, замешиваем тесто, не очень крутое.

    В том случае, если оно получилось густоватое, долейте немного молока, если же жидковатое - муки. Теперь отправим в теплое место на 60 минут. Через час тесто должно быть плотноватым, довольно густым. С ложки его снимают при помощи пальца. Аккуратно его перемешиваем. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и жарим первые оладьи следующим образом: с одной стороны - три минуты, с другой - столько же. Далее процесс повторяем, но с обеих сторон уже по полторы-две минуты. Рецепт оладушек на дрожжах помог нам приготовить вкуснейшее блюдо! На стол подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом.

    Рецепт приготовления оладий на сухих дрожжах

    Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются вкусными, ноздрястыми и пышными. Ко всему прочему, при обжаривании не берут в себя много масла и выходят совсем нежирными. Нам понадобятся: молоко (полтора стакана), дрожжи сухие (одна чайная ложка), мука пшеничная (два стакана плюс две столовые ложки), песок сахарный (две столовые ложки), соль (половина чайной ложки). Ну и теперь - рецепт оладушек на дрожжах сухих.

    Немного подогреваем молоко, высыпаем в него песок сахарный, дрожжи и соль, тщательно размешиваем. Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет вязким. Отправляем его на 50-60 минут в теплое место. Затем выкладываем на разогретую сковородку с маслом растительным порциями по одной столовой ложке тесто и зарумяниваем на небольшом огне с двух сторон, пока не пропечется как следует. Вот и все, мы получили вкусные оладушки на дрожжах. Рецепт, как видите, весьма прост.

    Рецепт оладий из скороспелого дрожжевого теста

    Такие оладьи самые пышные из всех. Разве что пончики пышнее их.

    Ингредиенты : один стакан молока, половинка маленькой пачки сухих дрожжей, одно яйцо, одна ложка растительного масла - в тесто, а также масло для жарки, две-три столовые ложки песка сахарного, щепотка соли, полтора стакана муки.

    А теперь расскажем, как приготовить оладушки на дрожжах. Рецепт, фото процесса помогут во всем разобраться.

    Всыпаем в теплое молоко дрожжи и сахар. После образовании пенной шапки добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Обычно на это уходит 50-60 минут.

    Выкладываем столовой ложкой его на разогретую, с маслом, сковородку и жарим с двух сторон. Крышкой закрывать не нужно. Пекутся наши оладьи очень быстро, максимум полторы минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной, вареньем (по своему вкусу). Если песка сахарного положить минимум (одну ложку), можно - к супам вместо хлеба. Как видите, рецепт оладушек на дрожжах очень прост, и набор продуктов самый минимальный.

    Готовим дрожжевые оладьи на молоке

    Дрожжевые оладьи значительно отличаются от приготовленных на кефире. Они более высокие и пышные. Существует два способа их приготовления: первый постный, без яиц, а второй на молоке. Мы будем выполнять второй - рецепт пышных оладушек на дрожжах, да еще и не на воде. На них нужно потратить побольше времени, но результат того стоит.

    Необходимо заготовить следующие продукты: половину килограмма муки пшеничной, два полных стакана теплого молока, 25 грамм дрожжей свежих (либо две чайные ложки сухих), яйца куриные - два штуки, сахар ванильный - один пакетик, песок сахарный - одну ложку, соль - чайную ложку, 70 мл масла растительного, для подачи - варенье или сметану.

    Процесс приготовления - опарный способ

    Данный рецепт приготовления оладушек на дрожжах основан на опаре. Делаем на дрожжах жидкое тесто, так называемую опару: в теплом молоке разводим дрожжи (любые), добавляем песок сахарный, муку просеянную пшеничную (один стакан) и на 30 минут отправляем в теплое место. Ждем, пока тесто не поднимется шапкой. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца, отправляем их в опару, следом оставшуюся просеянную муку, сахар ванильный, масло растительное и соль.

    Тщательно все перемешиваем и на 30 минут ставим в теплое место. Жарим оладушки стандартным способом - выкладывая ложкой в разогретую сковородку с маслом. Тесто нужно укладывать с промежутками, так как оно значительно увеличивается в объеме. Масла наливаем немного, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Жарим следующим способом: одну сторону под крышкой, вторую - без. Готовое блюдо получается вкусным, воздушным и пышным.

    Как делать оладушки на дрожжах, мы уже знаем хорошо. А теперь представим несколько рекомендаций для того, чтобы получались они максимально вкусными, ароматными и пышными.