Малосольные помидоры в пакете за сутки. Рецепт малосольных помидоров: варианты в пакете быстрого приготовления и в кастрюле

В последнее время я стала меньше времени уделять домашнему хозяйству. Сначала был завал на работе, затем у подруги были проблемы в личной жизни, и я с ней ходила по её делам буквально за руку. Не знаю, насколько бы всё это ещё затянулось, если бы у моего любимого мужа не лопнуло терпение. Нет, он не стал мне вычитывать морали и устраивать концерты, а просто попросил после работы приехать в аэропорт. Не могу даже передать, как я была удивлена его просьбой, но я ещё не знала, какой сюрприз меня ждал во время встречи с мужем. По пути я перебирала массу вариантов от самых хороших до плохих, а когда мы наконец-то встретились, я увидела что у него в руках 2 авиабилета и наш дорожных чемодан. Оказывается, он купил билеты, заказал отель, и мы провели чудеснейший уик-энд в любимом городе.

После такого, я снова почувствовала себя в своей тарелке, вернулась к нормальному ритму жизни, снова в доме запахло ароматами выпечки и вкусной еды. А ещё я научилась готовить новое блюдо – потрясающе вкусную закуску из спелых плодов томата. Мне настолько понравился вкус пряных и в меру острых помидорчиков, что я уже несколько раз подряд готовила эту вкусноту. Ну а почему бы и нет, ведь процесс настолько простой, что с ним справится даже школьник, времени занимает немного, буквально 5 минут, а уже через 6-8 часов на нашем столе вкуснейшие .

Притом, что технология засолки очень простая и даже не требует много посуды и места, ведь это сухая засолка в полиэтиленовом пакете.
Малосольные помидоры в пакете - быстрый рецепт за 5 минут.



Ингредиенты:
- плоды томата спелые – 1 кг,
- горчица в зёрнах – 3 ст.л.,
- чеснок – 5-7 долек,
- сахар белый – 1 ст.л.,
- соль– 1 ст.л. (без верха),
- перец сладкий – 1/2 шт.,
- мята (мелиса) – пучок.





Спелые плоды томата промываем, вытираем насухо и делаем два крестообразных не очень глубоких надреза. Это нужно для того, чтобы рассол лучше проникал в плоды, и они быстрее просаливались. Выкладываем помидоры сразу в пакет.




Промываем также пучок мяты или мелисы и просушиваем, а затем нарезаем на небольшие куски.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и нарезаем тонкими пластинками.
Промываем стручок перца салатного, вырезаем плодоножку и нарезаем его кусочками.
Отправляем все это в пакет к помидорам




Всыпаем соль и сахар, а также добавляем зерновую горчицу.




Завязываем пакет и аккуратно его встряхиваем пару раз, чтобы перемешать содержимое.




Спустя 6-8 часов закуска уже будет готова, но можно будет подержать ещё немного, чтобы томаты больше напитались ароматами. Хранить в холодильнике.




Приятного аппетита!

Наши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю - пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело.

Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – рецепт в пакете

Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.

Понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Укроп.

Солим помидоры:

  1. Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
  2. Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте о сахаре.
  3. Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в другой пакет, предварительно завязав первый.
  4. В холодильник пакет помещать не стоит, оставьте при комнатной температуре. Готовыми быстрые помидоры станут спустя парочку суток – отличная получится закуска!
  5. По данному простому рецепту засаливают и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы будут спустя 4 дня.
  6. Количество чеснока и укропа определите самостоятельно, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Смотрите сами. В пакет можно добавить немного петрушки и корня хрена, тогда помидоры станут острее на вкус.

Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете

Больше подойдет для праздничной закуски.

  • Понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать помидоры быстрого засола:

  1. Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
  2. Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет. Другой вариант — вместо пакета сверху накройте пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух.
  3. По желанию в помидоры можете добавить красный молотый перец, перец чили.

Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

Как быстро сделать помидоры в пакете

  1. Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно.
  2. Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут.
  3. В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете.
  4. Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся.
  5. Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных томатов в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в и . Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой


Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.


2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.


3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.


4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.


Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.


4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Классический рецепт соления томатов за два дня

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.


А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- помидоры – 6-8 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- кинза – 1 пучок,
- розетки укропа – 2-3 шт.,
- листья вишни и смородины – по 2 шт.,
- соль – 0.5 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус винный – 0.5 ст.л.,
- горчица – 0.5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Судя из названия можно понять – для приготовления подготовить новый, чистый пакет, можно с застежкой. Такие пакеты сейчас можно купить в любом магазине, они сделаны специально под засолку или заморозку овощей. Ну и конечно взять помидоры – вымыть и просушить, на каждом томате оставить не сильно глубокие крестообразные надрезы.




Помидоры переложить в пакет. Не переживайте, если нет такого пакета, как мы описали, легко подойдет и обыкновенный, но лучше тогда взять пару штук, уложить один в другой.




Для быстрого маринования подготовить кинзу, розетки укропа, листья вишни и смородины. Нарезать предварительно вымытую зелень и отправить в пакет к помидорам.






Следом всыпать порцию соли и сахарного песка.




Добавить в пакет немного качественного винного уксуса, добавить немного горчицы – остроту выбирать под себя. Не забудьте заготовить и эти .




Застегнуть пакет специальной застежкой. Если используются обычные пакеты – плотно завязать их. Аккуратно перемешать помидоры со специями и зеленью. Оставить помидоры на несколько часов в покое.






Спустя указанное время подать помидоры малосольные к столу, приятного вам аппетита!

Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.

Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.

Малосольные помидоры в пакете - общие принципы

Ничего сложного нет, вам понадобятся:

Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.

Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.

Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.

Соль, сахар.

Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.

Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.

Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.

1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт

Ингредиенты:

8 средних помидоров;

40 г соли;

Чеснок - 3 дольки;

Укроп (зонтиками) - 2 шт.;

Свежая петрушка - 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.

2. Срежьте острым ножом плодоножку.

3. Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).

4. Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое - не используйте этот ингредиент.

5. Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.

6. Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.

7. Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.

8. Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.

9. Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.

10. За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.

11. Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.

2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

Среднего размера помидоры - 8-10 шт.;

Стручок сладкого перца;

Пол головки чеснока;

По одному букетику свежего укропа и петрушки;

По 35 г сахара и соли.

А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты - щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.

Способ приготовления:

1. Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.

2. Вырежьте у помидоров плодоножку.

3. У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.

4. Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.

5. Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.

6. Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.

7. Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.

8. Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.

9. Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.

10. Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.

11. Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.

3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами

Ингредиенты:

6 средних красных помидора;

6 средних огурца;

2 стручка сладкого перца;

Чеснок - 5 зубков;

Соль - 15 г;

Сахар - 10 г;

По пол пучка разной зелени;

2 веточки морковной ботвы.

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.

2. Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.

4. Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.

5. Ботву помойте и положите в пакеты целиком.

6. Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.

7. Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

8. По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.

9. Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.

4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком

Ингредиенты:

1 килограмм спелых помидоров черри;

Пол букетика зелени укропа;

Чеснок - 4 зубка;

15 г соли;

10 г сахара.

Способ приготовления:

1. Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.

2. Зелень укропа помойте и измельчите.

3. Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.

5. Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.

6. Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.

5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт

Ингредиенты:

10 кг спелых помидоров;

Чуть больше килограмма сладкого перца;

Перец стручковый чили - 7 шт.;

Чеснок - 16 зубков;

Зонтики укропа - 4 шт.;

3 небольших корня хрена;

По 5 листиков смородины и вишни;

Соль - 150 г;

Сахар - 80 г;

Петрушка - 5 веточек для украшения.

Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.

Способ приготовления:

1. Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.

2. У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.

3. Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

5. Зонтики укропа разделите по соцветиям.

6. Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.

7. В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.

8. Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.

9. В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.

10. Оставьте пакеты на столе на несколько часов.

11. Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.

6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом

Ингредиенты:

8 небольших красных помидоров;

Соль - 3 ч. ложечки;

Головка чеснока;

Уксусная кислота - 30 мл;

Зелень укропа - пол букетика.

По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.

Способ приготовления:

1. Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.

2. Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4. Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.

5. В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.

6. В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.

7. Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

8. Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.

9. Перед подачей охладите в холодильнике.

Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту - советы

Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.

Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.

Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.

Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.

Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.